2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本×マルタ

1 : :2006/03/07(火) 12:52:52 ID:vCfBClr3
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20060306-00000096-jij-spo.html

らしいぞ

マルタはW杯欧州予選8組で7敗3分けの最下位に終わったが
日本がW杯1次リーグで対戦するクロアチアのほか、ブルガリア、アイスランドと引き分けている


「世界ランキングは119位」


何かの冗談かと思った、でも夢じゃなさそうです

2 : :2006/03/07(火) 12:53:26 ID:LNBPE+tO
マルタの女

3 : :2006/03/07(火) 12:55:01 ID:gI6kTrJd
丸太ってすげー小さい国だよね
確か世界でも5本の指に入る小ささ

4 : :2006/03/07(火) 12:58:30 ID:PfRvzajF
マルタってイブラに4点決められたとこ?

5 ::2006/03/07(火) 13:00:49 ID:S04J08n+
マルタ相手なら5点は確実に取れるだろ。
インドよりも弱い気が…

6 ::2006/03/07(火) 13:04:10 ID:6nmCOs0p
点取りまくって決定力があると思い込んでW杯へ。
ってのが狙いらしいな。ってか丸太ってどんなとこ?

7 : :2006/03/07(火) 13:05:49 ID:gI6kTrJd
地中海に浮かぶ島国だった希ガス

8 : :2006/03/07(火) 13:07:45 ID:pmxc0VaO
国土が淡路島の半分で、人口39万人らしい。


9 ::2006/03/07(火) 13:11:57 ID:Osb7rMWy
これで弾みをつけようって魂胆がかなしい。強豪国からの申し出を断って
まで…。

10 :.:2006/03/07(火) 13:12:54 ID:6Gy7CZ7x
もっとマシな相手いねーのかよ。
直前でこんなのと戦っても何にもならないだろ

11 : :2006/03/07(火) 13:13:47 ID:cyIUmF9q
素人スレたてたら本当に負けそうな気がする

12 :_:2006/03/07(火) 13:15:22 ID:Xg8pFQdb
マルタとやって大勝してWC行こうってのは馬鹿げているな。

13 ::2006/03/07(火) 13:50:25 ID:BMmLa35G
こりゃまたサントス
死亡だなw

14 : :2006/03/07(火) 13:56:45 ID:w0ar1eyE
見える!マルタ相手にもチンチンにされてる三都主が見えるぞ!


15 : :2006/03/07(火) 13:58:56 ID:DmN46aYC
ジーコも協会も随分弱気だな
明らかにW杯で負けるための決断だよな
でも丸太なら直前で変更が出来そう

16 : :2006/03/07(火) 13:59:07 ID:xBzDuHyy
どこか日本を仮想○○として試合組んでくれるところはないのか

17 : :2006/03/07(火) 13:59:30 ID:uv7A3HI4
「ジーコジャパン、クロアチアと引き分けたマルタに大量点で圧勝!
 GL突破に視界明瞭、オーストラリア戦もいけるぞ!」

18 : :2006/03/07(火) 14:00:11 ID:B3bIxDhB
でも雑魚相手にショッパイ試合をするのがジーコジャパンだから

19 : :2006/03/07(火) 14:03:23 ID:uyUIf+Wo
侍VSマルタ騎士団か

うーん…

20 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/03/07(火) 14:03:56 ID:bLov5Y1a
おまいら分かってねえな。
ジーコは自分のお気に入りをW杯で使いたいんだよ、アレックスとか師匠とか。
で、直前の親善試合の相手がデンマークとかベルギーじゃ、そいつら活躍できないだろ?
でもマルタなら活躍できる。で、オーストラリア戦でそいつらを使う口実ができる。

21 :VANE:2006/03/07(火) 14:06:06 ID:1HeQ+j6/
たぶんボスニア戦再びみたいな試合展開と予想。楽勝すると思いきや3対2で辛くも勝利ってとこかww

22 : :2006/03/07(火) 14:09:34 ID:FLt7QQUh
ジーコの要望じゃしょうがないけど。
メンタル的な効果を狙ってなのはよくわかるんだけど、
できれば、その前に強豪国ともやって欲しいよな。フランス、イタリア、オランダ辺りと。
お互いケガしない程度にさ。

ボスニアとかじゃ満足できねえよ。

23 : :2006/03/07(火) 14:15:22 ID:clrrh+Uv
テリー伊藤の出番だな

24 : :2006/03/07(火) 14:18:16 ID:UXMa/3Lq
その前のドイツに負けて凹むのは織り込み済みですかそうですか
今までの代表の実績からみて2-1くらいの結果は普通にありそうなんですが
出場国でもないマルタにガツガツ当たられて俊輔壊れちゃうという可能性もあるんですが

25 : :2006/03/07(火) 14:21:23 ID:z8H6nt+p
オカルトでは超古代的にも秘密結社的にも最強国
マルタ7千年の秘義により日本代表は確変する

26 : :2006/03/07(火) 14:23:54 ID:SGjLmsLt
直前は弱いとこと調整試合するの常識だろ
2002見てみろ世界各国の強豪が日本の高校、ユース、Jの2軍とやってたろ

27 :J:2006/03/07(火) 14:34:14 ID:S04J08n+
>>10
でもFWは点取れば勢いつくから
そういう意味では雑魚国とやるのはいいかもしれん
ただ引き分けとかだったら話にならんがな

28 ::2006/03/07(火) 14:39:09 ID:BMmLa35G
同意
ドイツはもはや強豪国
じゃねぇ〜よ
イングランドも良さげ

29 :.:2006/03/07(火) 14:41:11 ID:fWxx1Ltv
それでも勝つのがドイツクオリティ

30 : :2006/03/07(火) 14:43:48 ID:ZYuLltOW
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up6026.jpg
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up6027.jpg

31 : :2006/03/07(火) 14:44:32 ID:PfRvzajF
マルタとは名ばかりでギブやらベルバトフやらが潜り込んでるらしいぞ

32 : :2006/03/07(火) 14:55:20 ID:NFSfZZtd
いや、この時期の相手に文句言ってるお前らがよっぽどにわかだと思うぞ
本番へ向けたテストはドイツ戦で終わりだよ

本来なら高校生相手でいいところ
これは本当の直前のあくまで調整の試合
マルタでもインドでもいい

33 :。、:2006/03/07(火) 15:45:40 ID:LW5S5DxJ
世界ランクが低いしW杯不出場だからって甘く見ちゃいかんよ。
もし日本がヨーロッパの国だとしたら、マルタとかアンドラとかと同じようなもんだろ。



34 : :2006/03/07(火) 15:47:29 ID:VjItuolp
んなこたーない。

35 : :2006/03/07(火) 16:12:50 ID:/NnrMynC
クロアチアもマルタと引き分けたし、
ポルトガルもリヒテンシュタインと引き分けたよな。
甘く見ちゃいかんのですよ。

36 : :2006/03/07(火) 16:35:58 ID:9tT2UChp
せめてキプロスやグルジアぐらいにしてくれた方が良かったな・・・

キプロスならギリシャで活躍する選手がグルジアならカラーゼや露で
活躍する選手いるからさ。

でも日本なら負けちまうかもなw

37 :名無し:2006/03/07(火) 16:43:53 ID:ea/eKWyd
>>32
その通り


38 ::2006/03/07(火) 16:45:17 ID:pxDq6ljD
マルタは大樹の中に穴をほっただけの野蛮な国
マルタ王国はキチガイ

39 : :2006/03/07(火) 16:45:23 ID:dvvM2cEs
サックスうまいよね

40 :うすびぃ:2006/03/07(火) 16:52:26 ID:HFFuwBmP
日本の誇るべき極悪組織731部隊石井四郎は
人体実験の際被験者を「丸太」と呼び、敗戦が近づくと
人間を生きたまま焼いて中国から脱走。東京裁判を受けることなく
生き恥を晒したという。最近石井の日記が発見された

41 :名無し:2006/03/07(火) 17:19:58 ID:ZmHnL8d+
JFA親善試合交渉=ドラクエ

キングスライムが現れた(強豪)
逃げる
スタスタ

メタルスライムが現れた(中堅)
戦う
スタスタ
逃げられた

スライムが現れた(雑魚)
戦う
バシバシ
スライムを倒した
ジーコの経験値が1上がった
レベルアップは遠いなぁ〜

42 : :2006/03/07(火) 18:31:56 ID:xxuU+lNi
>>32
それはドイツ戦とマルタ戦の間とかにやるんだよ。
それが調整。

43 : :2006/03/07(火) 18:35:47 ID:2vpY6ZNj
アホか
直前の試合で何を狙うっていうんだ
アルゼンチンかイングランド辺りと真剣勝負して課題が分かったんで
豪州戦はぶっつけ本番の戦術で挑むってかw
お前ニワカもいいとこw
本物の気違いだwwwwwwwwwww


44 : :2006/03/07(火) 18:46:00 ID:gPpVCXIN
確かにホントの直前に「課題がわかった」とか言ってるよりは勢いつけていく方が合理的だな。
まあ相手も負けてくれるんだろう。

45 : :2006/03/07(火) 18:47:43 ID:W1Cto1dB
ノルウェーやスロバキアとやってほしかった・・・

46 : :2006/03/07(火) 18:48:35 ID:mRLxgadr
>>44
ゴルフではこう言うな。

直前でできることは確認だけ
直前で修正はできない

47 : :2006/03/07(火) 18:50:40 ID:S18p3/E+
ドラクエでマルタっつー町があったな
どうでもいいけど

48 : :2006/03/07(火) 19:05:34 ID:UwYLdyap
>>32
同意
直前の調整試合であーだこーだ言ってるお前らに乾杯

49 : :2006/03/07(火) 19:16:53 ID:VjItuolp
だな。
第一本番直前にガチでやって、ケガしたらたまったもんじゃない。
アホでも分かる理論だがな。

アホ以下は騒いでるみたいだけどw

50 : :2006/03/07(火) 19:19:47 ID:XAUtH6n8
↓加納マルタ

51 : :2006/03/07(火) 19:25:37 ID:m2sK8ML1
そんなことわかってるしw
お祭り騒ぎしてるだけだよ

52 : :2006/03/07(火) 19:31:51 ID:VjItuolp
うそこけw
祭りになるようなネタかよw

ほんと、言い訳のスキルは一丁前に上がってるよなw

53 : :2006/03/07(火) 19:33:52 ID:ksXeryrV



    0   −   0




でしょ。どうせ。

54 : :2006/03/07(火) 19:37:32 ID:WhgiM3vf
マルタってネコがいっぱいいるんだよな

55 : :2006/03/07(火) 19:38:00 ID:ttrv7gFD
世界ランキングが119位といってもヨーロッパだからまわりが強豪国だらけで実力以上に
低くなる。もちろんインドよりずっと強い。おそらく、クゥエート、
カタールレベルくらいの力はある。

56 : :2006/03/07(火) 19:38:39 ID:YHmlPWGc
ドラクエモンスターズ2の国

57 : :2006/03/07(火) 19:44:58 ID:vMyieKK0
本番直前でわざわざ国際親善試合と銘打つものをやる必要があるんかな。
大人しく地元のクラブチーム辺りの練習試合で調整すれば済むような気もするが。

58 : :2006/03/07(火) 19:46:25 ID:KfYCFbrx
Wiki見てたら英連邦の一つで
国歌がラ・マルセイエーズだった

なんつう頓珍漢な国だ

59 : :2006/03/07(火) 19:52:51 ID:VjItuolp
>57
そこは、金が動くからって事でしょ。

60 : :2006/03/07(火) 19:57:05 ID:MT9NrlEm
世界中が注目の夢の対戦だな

61 : :2006/03/07(火) 20:11:04 ID:BwCxH6xw
ブラジルはニュージーランドと戦う予定
ボコって弾みをつけたい国は沢山ある

62 : :2006/03/07(火) 20:29:19 ID:JtVTf5Dh
マルタって2054年WCの優勝候補らしいよ

63 : :2006/03/07(火) 21:20:59 ID:xxuU+lNi
>>61
そら強豪国はそうなるわな。
日本はチャレンジャー。
どっちかと言えばボコられる方だ。
ボコられ慣れしておけばいいものを再弱ボコってどうするのかと。w

64 : :2006/03/07(火) 21:27:35 ID:BwCxH6xw
>>63
今から戦おうとする国がそんなにネガティブでどうする?
負けるために行くのかよw

65 : :2006/03/07(火) 21:45:26 ID:ykgbtZPL
高校生との練習試合の延長線だろ。


66 : :2006/03/07(火) 21:45:39 ID:ftbb1cHp
川淵「フランスから要請があるんだがどうする?」

サンバジーコ「アシュケー、フッチボゥアレグリで頼む」

川淵「分かった。マルタで行こう」

67 : :2006/03/07(火) 21:48:02 ID:j6j9s0LZ
マルタが欧州最弱といってもアジアの中堅くらいのレベルはあるだろ。
負けはしないまでも案外ボコルまではいかないんじゃないのか?
2-0とか3-0で終わりそうな予感。
で、「FWに不安残る」とか書かれそう。

本当にワンサイドにしたかったらマカオとかブルネイつれてこないと。

68 :1:2006/03/07(火) 21:56:30 ID:kYnnUin/
マルタにボこられる可能性もあるなw

69 ::2006/03/07(火) 21:59:17 ID:PfbF+gmb
日本てアジアでは威張ってるけど、欧米ではバカにされてるんでしょ?
マルタってとこは日本よりこくみんそうせいさんやじんこうは少ないけど、
サッカーじゃかなわないって先生がいってた。

70 : :2006/03/07(火) 22:08:47 ID:xSz+tXZ+
>>68>>69
誰が韓国の話をしろと言ったんだ!?

71 : :2006/03/07(火) 22:21:45 ID:w0ar1eyE
前に親善試合で戦ったカザフスタンだかなんだかと同じようなレベルじゃね?


72 ::2006/03/08(水) 02:38:49 ID:ryRCapG+
なんだかんだでマルタ戦を組んだのはジーコの日本への低評価の表れ。

マルタ相手に快勝するよりも、中堅に僅差でも勝つ方が勢いや自身に繋がるが
日本が確実に勝てる中堅は考えても無かった。
欧州、南米で確実に勝てる国、ジーコにとってマルタが日本の限界だった。

73 :.:2006/03/08(水) 02:56:05 ID:pYL1D5w3
マルタの右サイドにボコられるサントスが容易に想像出来る

74 : :2006/03/08(水) 02:59:39 ID:OOZYkFU6
ブータン呼んでこいよ
マジで丸太に圧勝できるとは考えられんw

75 : :2006/03/08(水) 03:11:36 ID:MQvZcsCO
マルタにボコられ最悪の雰囲気でW杯にいくのと
強豪相手にボコられて「優勝候補相手だからしかたない」とか
「でも優勝候補相手にこれだけはできたからオーストラリアには大丈夫」
などと期待するのではどちらがよいのだろう


76 :ジソコ:2006/03/08(水) 15:52:48 ID:WF0SeFiz
日本
WC前に雑魚ボコって弾みをつけるぞ → マルタ


強豪国
WC前に雑魚ボコって弾みをつけるぞ → 日本

77 : :2006/03/09(木) 00:39:23 ID:wpGpN7uc
>>75
そりゃあ同じ負けるなら強い相手の方がましだろう。内容にもよるけど。
まさかマルタにボコられるって事は可能性低いが、万一そうなったら悲惨だな。

78 : :2006/03/09(木) 12:25:44 ID:YIdkTX2A
単なる直前の調整試合だったら、わざわざ他国の代表なんか呼ばなくても地元の3部くらいのクラブでよかったはず
そのほうが経費も安いしな
Aマッチわざわざ組むんだったら、強豪だとさすがにマズーだろうけど中堅どころとマッチメークしたほうがいいと思う

直前にドイツ戦があるとはいえ、なんでこんな中途半端なところ選んだんだ?

79 : :2006/03/09(木) 17:08:50 ID:2G5jprKt
>>78
欧州で中堅というと、こないだのボスニアレベルかそれより上の国とやれと?
直前にそれはさすがに無茶だろ。

むしろ、Aマッチやるなら弱小で十分。Aマッチにしとけば経費なんかは放映権料で十二分にペイしてお釣りが来るし。
つーか欧州に、日本が調整に使えるような弱小国って数えるほどしかないぞ。

80 :ハハハ:2006/03/29(水) 22:40:52 ID:DUTW8ZS6
日本クロアチアに惨敗・・・
しかし親善試合で同じ丸太相手にわれわれに本は圧勝したが
クロアチアは格下に引き分けるようなチームw
クロアチアは恥ずかしいベスト16とかって言いふらせばいいじゃん!某国のように

81 : :2006/03/29(水) 22:58:06 ID:JyMxZ3t7
ドイツ戦までおもしろそうな試合ないよね…

82 :ハハハ:2006/03/29(水) 23:02:03 ID:DUTW8ZS6
キリン杯は?

83 : :2006/03/29(水) 23:11:58 ID:KBYnZyBp
まだバーレーンにドイツまで来てもらって試合した方がいいな。
バーレーンの国民もW杯逃してがっかりしてるから
出場国の相手して雰囲気だけでも味わってもらいたい。
今回のW杯逃したらもう一生出場無理と言われてるしね。

84 :ハハハ:2006/03/29(水) 23:20:30 ID:DUTW8ZS6
5/09(火) キリンカップ サッカー 2006 第1戦 ブルガリア代表
5/13(土) キリンカップ サッカー 2006 第2戦 スコットランド代表


こんなの個人サイト?で見つけたけど
スポナビとかその他はまだ未定になってるし・・・
管理人の妄想?、もしくは予定に挙げられたけど逃げられた?

85 :_:2006/03/30(木) 00:43:24 ID:Dy9XX/At
FIFAのサイトに載ってるし試合ありそう。

ttp://www.fifa.com/en/mens/fixtures/index/0,2525,0-JPN-ALL,00.html

86 : :2006/03/30(木) 01:31:11 ID:m7ISDOj8
加納マルタなら知ってる

87 : :2006/03/30(木) 01:41:05 ID:UVWCkXX6
マルチーズ飼ってる

88 ::2006/03/31(金) 23:52:36 ID:Pb6HknTH
>>85見たけどドイツ戦のあとリトアニア?とやるのか?

89 : :2006/03/31(金) 23:56:25 ID:ZO5HU165
リトアニア、マルタと連戦みたいだな。
これ中継するのか?

90 ::2006/03/32(土) 00:14:53 ID:equRFlVK
>>89
さすがにA代表との試合だから中継はされるんじゃないか?
アマチュアとの練習試合なら別だけど。

91 : :2006/03/32(土) 00:40:14 ID:zDHX1i/5
なんか稲中思い出した
園児と勝負するやつ

92 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/03/32(土) 00:42:34 ID:I3N9TKvw
マルタはW杯予選でクロアチアと引き分けるほどのチーム。
一時的な強さはある。

93 :_:2006/03/32(土) 01:22:11 ID:b1ORiawT
日本:マルタ=ドイツ:日本

94 : :2006/03/32(土) 01:24:08 ID:7nJfbFeN
3月って何日まであるんだっけ?

95 :_:2006/03/32(土) 01:27:50 ID:b1ORiawT
たしか35

96 ::2006/03/32(土) 01:29:09 ID:0eApgPdG
>>94
40日

97 : :2006/03/32(土) 02:18:54 ID:UzB0b/Fa
>>84
5月 9日は長居
5月13日は埼玉スタジアム
後援会の先行チケット申込みが始まっているので本当

98 : :2006/03/32(土) 03:01:48 ID:55B425E6
今日は嘘ついてもいい日というのは嘘です

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)