2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対4top】ワイドにサイドを使われた時の柔軟な対応は?

1 : :2006/03/07(火) 20:46:49 ID:T1dc04QG
相手が攻めて来た時に、誰がどこをカバーリングするか、カバーのカバーは?
など連動した動きが不足している日本。この点が解決できればシステムなど関係
ないよね。

2 : :2006/03/07(火) 20:49:48 ID:PHvAc2UZ
2ゲットニダ

3 : :2006/03/07(火) 20:56:29 ID:PfRvzajF
3-4-1-2にして4がマークについて敗北がいいんじゃないか?

4 : :2006/03/07(火) 21:02:10 ID:5uE5uGpA
相手が4トップにすれば必然的に中盤が薄くなるから
中盤を支配して押し込んでしまえばいい

5 ::2006/03/07(火) 21:02:39 ID:3opYl4BJ
4topの背後がどうなっているのか、気になる。
3−3−4? まさか超クラシカルな2−3−1−4


6 : :2006/03/07(火) 21:09:06 ID:T1dc04QG
押し込める時間帯はそれでいいが
相手が勝負に出てきた時だな
今のままじゃサイドをフィジカルで抜かれてクロスから失点で敗北だろ

押し込まれた時は引いて守ってFWはキープしてほしい
ボスニアん時の久保。ひたすら裏狙ってた。
ああいう差し込まれた展開はキープして押し上げる方が良いと思うのだが

7 : :2006/03/07(火) 21:13:57 ID:T1dc04QG
クロアチアは334だな。繋いで1対1の状況を作って
フィジカルとスピードで突っ込んでくる。
とくにサイドがいい。

8 : :2006/03/07(火) 21:18:08 ID:5uE5uGpA
>>7
とにかく、中盤で自由に繋がれない様にするしかないと思う
中盤からサイドにいい形で展開させなければなんとかなる
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/confede05/column/200506/at00005127.html

しっかしクロアチアはギリシャと違って、中盤の技術レベルも高いからなー
難しい相手には違いない

9 : :2006/03/07(火) 21:22:12 ID:/PwOoR4f
ファンマルバイク時代のフェイエノールトが4-2-4と言われていたな。

10 : :2006/03/07(火) 21:32:53 ID:qA9Qfdwr
3バックの欠点は5バックになることだよ

11 : :2006/03/07(火) 21:39:19 ID:T1dc04QG
たぶんテクでかわされてサイドに持ってかれる場面が出てくるね
そん時は1対1で負けないこったな とくにサントス

クロアチアも巧いっていっても中村のようなセンスがある奴はいないぜ?
松井のようなあそこまでのテクニシャンもいない。
小野のようにボールを扱える奴もいない。
クラスニチャウでもこの3人のようにはボールを捌けない。
ただスピードには乗れるが

フェイエのサッカーって繋いで繋いでサイドで1対1を作り、神クラスの身体能力
を持ったサイドアタッカーでフィジカル勝負してくるよね

12 : :2006/03/07(火) 21:49:21 ID:66ESbEYi
三都州は間違いなく狙われる。クロアチアの強い左を日本戦は右に持ってくる可能性もある。

13 :   :2006/03/07(火) 22:09:39 ID:3opYl4BJ
>>10
  >3バックの欠点は5バックになることだよ
   ↑
  「現在の、日本の」


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)