2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 質問・雑談スレッド@日本代表蹴球 4

1 :名無しさん:2006/03/08(水) 02:38:41 ID:E/gHa/+U
日本代表の試合の実況はこちらで

■サッカーch
http://live22x.2ch.net/livefoot/
■日本代表+ワールドカップ+実況
http://sports2.2ch.net/wc/
■スポーツch
http://live22x.2ch.net/dome/

★日本代表戦の実況板/スレの案内所7(常時age)★
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1116654956/l5

スレ立てるまでもない質問や雑談はここで。
★単発質問スレ防止のためにもageレス推奨です★
テンプレは>>2-10辺り

過去スレ
スレ立てるまでもない質問・雑談スレッド1
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1081838607/
■ 質問・雑談スレッド@日本代表蹴球 2
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1085062480/
■ 質問・雑談スレッド@日本代表蹴球 3
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1097628308/

◆■日本代表サッカー板自治スレッド4■◆
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1140532383/l50

2 : :2006/03/08(水) 02:46:00 ID:hN7ZUh4D
うんこ

3 : :2006/03/09(木) 00:34:20 ID:hSqfkKTs
次回試合予定日

2006年3月30日 ■A代表 キリンチャレンジカップ2006
エクアドル戦 大分(ビッグアイ)


4 : :2006/03/09(木) 10:11:04 ID:o0iBEo1a
左は絶対三都主だって保守

5 : :2006/03/10(金) 10:24:03 ID:TKxVOhXK
CBの右左って、固定されていると思いますが、
どのくらい影響があるものでしょうか?

左利きなら左側(サイド)…ですよね。
その逆(左利きが右側)は原則として不可なんでしょうか?
中澤はクラブでは右、代表では左みたいな感じですが。

6 :_:2006/03/10(金) 16:35:49 ID:2PGHK6VT
スレ違いっぽいですがお許しください

ttp://www.globetown.net/~neroazzurro/2001(H)inamoto1.jpg

↑これと同じユニ[01(H)長袖]を頂いて、マーキングをしたいのですが
色々と調べましたら、代表がこのユニフォームを着用してネームをマーキング
していた試合はコンフェデくらいのもんで、他の試合はナンバーのみっぽいです・・・
しかもコンフェデ夏なので殆どの選手が半袖

ユースでもいいのでこのユニフォームの長袖を着てネームを入れて試合を行った選手の選手名を教えて下さい
1年しか使用してませんので、なかなか探すのは困難なのでご存知の方は教えて下されば幸いです

変な文になってしまいすみません

7 : :2006/03/13(月) 00:36:49 ID:3Q/JoGSN
ジーコがインタビューである選手について,

あいつは髪の毛がふさふさでいいな,うらやましいな

くらいの発言をしたって友達から聞いたんですけど,本当ですか?


8 ::2006/03/17(金) 18:30:06 ID:NKtQ9q6w
トルシエ監督のときのフォメで中田トップ下、小野左サイド、明神右サイド
稲本、戸田のボランチ、だった時だれがFKを蹴ってたんですか?

9 :すでぃ:2006/03/19(日) 22:53:36 ID:8Vd94e9u
自分は、90年代でストップしてる者です。
現在のサッカーで、みなさんが考えるベストイレブンと監督を教えて下さい。
あと、最近の選手は知らないので選手の長所も添えて書いて下さい。

10 : :2006/03/30(木) 01:50:36 ID:T5oQqHyi
茂庭ブロックのAAを探しているのですが、お持ちの方はいらっしゃいませんか?
正面向いてるやつです。

11 :無題:2006/04/04(火) 14:17:01 ID:OGUn3PL5
日本代表のチケットってコンビニでとれますか?今までいったことありません

12 :..:2006/04/09(日) 22:24:16 ID:RtPYyeGu
長居の練習場所を教えてください

13 : :2006/04/13(木) 09:55:33 ID:ezzQyAdq
代表は30名弱、呼ばれることがありますよね。
でも実際に登録されるのは23名、ベンチ入りできるのは18名まで。
そのすべての選手を「代表」と呼んでもいいのでしょうか?

主なサイトにも、23名しか記録されていません。

14 :名無し:2006/04/15(土) 22:34:45 ID:MlBzlzJy
いよいよW杯が近づいてきて、各局でW杯の特集番組なんかが放送されてるけど
そんなのを見ていて思うのが日本のそういうサッカーをかじった司会者
みたいな奴に何のプライドもないねんな、って言うのだけは良く分かったわ。
フジのさんま何かがそうだけど、日本人のくせに毎回日本以外の国の代表の
ユニホームを着て偉そうに物を言ったり、日本の対戦国までわざわざ行って
そこでも相手国のユニや帽子を被って「イエー!」とか言ってはしゃいでる
BS実践ガイドの馬鹿司会者…

そのBSの実践ガイドをさっきまで見ていて不快だったのが馬鹿司会者が
アホ顔で「グループGでは韓国にぜひ頑張ってもらいたいですよねぇ!
同じアジアの国ですし。テーハミング!」とか言ってたのには正直ちょっと引いた。
その後も何かにつけて韓国頑張れ、韓国頑張ってほしい。を連呼し、
元日本代表の解説者が順位を予想していて、韓国の1次リーグ敗退を予想していたら
「えぇ〜韓国予選敗退ですか〜?」としつこく食い下がり、無理やり韓国の順位を上に
持ってきていたりしてた。

最初にも言ったけどホンマにこいつら何のプライドもないんやなって言うことだけは
見ていてよく分かったわ。前回の大会で韓国が日本チームにブーイングしてた事や
審判買収なんかの話は一切スルーでよく平気な顔で同じアジアの国として!
だとか韓国頑張れなんて言えるよな、氏ねやマジで…




15 :@@:2006/04/16(日) 20:59:20 ID:ANKNEzFz
>>12と被るけど、キリンカップの大阪での練習を
見に行きたいんですが、そういう情報はどこから
入手できますか?

16 :名無し:2006/04/17(月) 23:18:00 ID:MeFakkfC
W杯日本代表メンバーが最終決定するのっていつでしたっけ?

17 :名無し(16):2006/04/17(月) 23:38:45 ID:MeFakkfC
自己解決しました…失礼しました

18 :金欠:2006/04/19(水) 02:55:40 ID:jVsPWNuw
関係無い質問なんだが、2002年のワールドカップの500円は、価値あるのか?
今金欠で、使おうか悩んでる。
価値無いなら使うのだが・・

優しい人教えて

19 :日本人:2006/04/19(水) 21:41:22 ID:jVsPWNuw
揚げ鱈ァ

20 :かなや:2006/04/20(木) 02:23:21 ID:YMiAfdOz
あかさたな

21 :ぬー:2006/04/23(日) 13:50:09 ID:reFYeQWX
キリンカップ大阪のチケット(カテゴリー1)ゴール横の席なんだけど、
1枚30000円で売れるかな?
1枚しかないんでペアなら売りやすかったんだけど

22 :カルテットマジですか:2006/04/23(日) 14:04:08 ID:Lb7qkMMf
>>14 おまえは本当に反日家なんだなあ。本大会では韓国を含め
    アジア諸国を応援するべきなんだよ。

    活躍しないと出場枠が減るんだからさ。

これだから状況を読めない嫌韓厨はキライなんだ。


23 ::2006/04/23(日) 22:06:28 ID:5GgEgAJU
>>21
いい席じゃないと定価も厳しい




24 : :2006/04/25(火) 09:56:54 ID:pVo5/5D0
代表の試合の採点をしているサイトがあれば教えて下さい。
Jリーグだけでも構いません。

25 : :2006/04/25(火) 11:16:10 ID:JBNmWB90
キリンカップのメンバー発表はいつなのでしょうか?

26 :joru :2006/04/25(火) 12:44:51 ID:wfe9Yql3
東欧遠征の時のテレビのカメラワークと
日本のテレビの時のカメラワーク比べると
日本のテレビはまだまだ下手だなぁ

27 :_:2006/04/25(火) 18:06:12 ID:51vcwtiT
代表FW候補の中で鈴木の扱いだけが何故あんなに悪いのですか?
日韓W杯先制ゴールを決め、アジア杯を制し、日本をW杯に導いた
その結果がマスゴミの総スカン。
彼が何をした?何もしていない。ああ、そうですか。

キリン杯のメンバー発表は5月2日です。

28 :あんぱんまん:2006/04/26(水) 01:07:25 ID:vk2XFNrS
この前ファミマで『代表応援グッズ』みたいなコーナーに、シリコンの腕にするやつ(千羽鶴用折り紙付き)があった。
あの腕にするやつってサイズはいっこだけ?
つーか、ナウなヤングはあれつけてるのか?

29 :監督:2006/04/26(水) 21:55:33 ID:FG5qVr7N
>>27
う〜ん、ジーコ的にはテクニックある選手が好みなのでは。。。。
ちなみに俺もジーコ派

30 ::2006/04/28(金) 00:28:58 ID:dIhX4R/N
さっきスポルトでトルシエが
『しっていますか?』
『世界では日本のサッカーこそ未来のサッカーと言われているんですよ』
って言ってたんだけど、どの辺が未来なの?

31 : :2006/04/29(土) 18:40:45 ID:r8jn3SSR
ドイツワールドカップの試合が行われる時間帯って日本時間で何時ぐらいですか?
今深夜のバイトをしているのですが、深夜に行われるのであればバイト先変えようかと思っています。

32 :たか:2006/04/29(土) 20:53:28 ID:95+4QJt0
あの〜相手が自陣のペナルティ中央付近のFKの時にカベを作る時の最優先は何ですか?やはりマークをかならずつかせることですか!?

33 : :2006/05/01(月) 15:31:31 ID:bosTsKAH
JFAのサイトによると、ワールドカップの日本戦は

オーストラリア戦 6/12 15:00キックオフ(日本時間22:00)
クロアチア戦   6/18 15:00キックオフ(日本時間22:00)
ブラジル戦    6/22 21:00キックオフ(日本時間、翌日04:00)

らしい。日本とドイツの時差って7時間だっけ?と思ったが、夏時間だと時差は7時間で、
冬時間だと時差は8時間、らしいが精確なことはわからん。
詳しい人補完ヨロ

34 : :2006/05/01(月) 21:46:21 ID:vmXy7mf3
W杯の背番号って23番までですか?

35 :きりん:2006/05/03(水) 00:48:55 ID:Ji4adUxP
キリン杯前練習、7日はあるのか?7日J試合組は別として、、、、。

36 ::2006/05/03(水) 01:47:53 ID:3JhcdEOe
背番号31って誰だか分かりますか?

37 :かんさいさん:2006/05/08(月) 00:01:29 ID:dHBjvgh9
今度長居である代表戦にいきたいのですが
チケットはもう売切れでしょうか?

売り切れの場合外で手に入るとこはないですか?

38 :  :2006/05/08(月) 15:06:58 ID:kBY/r/oL
オークションで代表のチケット買おうと思ってるんですが、偽者とかの可能性
ってありますか?
初心者なのでバカバカしい質問かと思いますがレスお願いします。

39 :前日になにやってるのw:2006/05/08(月) 15:27:23 ID:y9EAySv4
>>37
ぴあでカテ1を売っているようだ、ただし△なので量はすくなそう
それ以外ではオークションや現地でダフィから買うか金券ショップ行くとか、などなど

>>38
そりゃまあ、オークションだし100%本物って保障は無いでしょw
日韓WC決勝の時は偽物も出回ってたけど、今回の長居はまずそんなことは無いと思うが
当日手渡しだったらその時に良く確認するとか
一般論としてオクはリスクがつきものだし、結局は自己責任ってやつで




40 :バルセロナウジーニョ:2006/05/08(月) 15:49:47 ID:QqM8IAKj
>>30
日本は危ないプレーが少ないし感情的になったり暴行に走る選手もいない。ようするに世界は日本みたいなフェアプレーサッカーを目指すべき。という意味ではないか?

41 : :2006/05/09(火) 00:08:05 ID:9fd8wp7G
今度のスコットランド戦前の埼玉での合宿の時の練習を見学したいのですが出来るのでしょうか?
それと練習後にジーコ監督や、代表選手たちのサインを貰う事は出来ますでしょうか?
よろしくお願いします

42 : :2006/05/09(火) 23:43:20 ID:Z+NbDrj7
ユニフォームに使われてるフォントどっかに落ちてません?
似たようなのでもかまいません。


43 ::2006/05/10(水) 00:17:36 ID:wolpx/Fn
(・o・)ノ
(((()))

これ何?

44 : :2006/05/10(水) 07:01:10 ID:5qL2LKAI
【メガドル】 時任あみ、衝撃のAVデビュー 【つんく♂】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1145961707/l50

好きだったのに・・・ウツダシノウorz

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)