2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【代表】福西崇史VS稲本潤一【ボランチ】

1 :  :2006/03/09(木) 22:19:35 ID:y/cS8WO2
いろんな対決スレがあるが
今の代表で一番しっくり来るのはこれじゃないか?


2 : :2006/03/09(木) 22:20:34 ID:jzne8Iri
共存も可能
むしろ2人とも使えよ

3 ::2006/03/09(木) 22:21:35 ID:UnQC9Zyg
3

4 : :2006/03/09(木) 22:22:51 ID:nkVVkLLw
>>2
まったく同感
いまの守備疎かな代表じゃまともに守備する2人だからな
この2人をボランチに置いておくのが現時点ではベター
本当はどちらかと今野あたりを組ませたいが・・・

5 : :2006/03/09(木) 22:25:56 ID:Z9QIxP6E
中田と相性がいいほうが選ばれるんだろうな

6 : :2006/03/09(木) 22:30:00 ID:jzne8Iri
中田は前やれよ
前で通用しないからって下がってくんな
ディフェンスは気まぐれで務まる仕事じゃねーんだよ
ってか前で頑張ってくださいよお願いします
あんたしか前線で頼れる選手いないんすよ

7 :_:2006/03/09(木) 22:31:58 ID:JHzGwFl5
中田がうしろにいないと安定しないからしょうがない

8 : :2006/03/09(木) 22:37:22 ID:RLhEir/h
ずっと後ろにいてくれればもっといいのに

9 ::2006/03/09(木) 22:51:52 ID:nNFYy+hY
中村が前で後ろに中田、福西、稲本はダメなん?

10 :_:2006/03/09(木) 22:57:57 ID:JHzGwFl5

     中村

  稲本 中田 福西



11 : :2006/03/09(木) 23:07:44 ID:/xWW21a9
どっちがスタメンになるかわからんが23人には
2人とも必要。

12 : :2006/03/09(木) 23:23:41 ID:jzne8Iri
>>10
それいいよなあ
中田ってピルロ批判とかしてたけど、じゃああんさんがやってくださいって感じで

13 ::2006/03/09(木) 23:24:09 ID:nNFYy+hY
>>10中田と福西反対

14 ::2006/03/09(木) 23:29:54 ID:LFJF3o2A
>>10
めっちゃ弱そうww

15 : :2006/03/09(木) 23:38:53 ID:3XrIG7pq
>>10
中村の単独は無理
小笠原と共存させたが機能する
日本にミラン型は無理

16 :  :2006/03/09(木) 23:43:01 ID:y/cS8WO2
>>15
中村と小笠原を並べた形はどちらかというと小笠原が生きる形なんだよね。

17 : :2006/03/09(木) 23:50:43 ID:3XrIG7pq
>>16
そんな感じの相互作用なんだよね
後ろも中田福西の場合も同じ感じで
稲本にもそういう相方がいるのかも分からないけど

18 :  :2006/03/09(木) 23:54:26 ID:y/cS8WO2
>>17
やっぱり小野(だった?)じゃないのかな。

19 : :2006/03/10(金) 01:21:52 ID:qtRleqOt

   柳沢
   
   松井
 小笠原中村
小野遠藤長谷部 
稲本中田福西

   
   川口

20 :てれるたーな:2006/03/10(金) 14:59:34 ID:AmWExbfG

    久保
 中村 小笠原 中田
   稲本   福西

21 : :2006/03/10(金) 21:38:51 ID:4VJjGvUB
3ボランチでいくね?
稲本より福西のほうがヘッドあるから宮本とか考えたら福西だろ

  中村

小野福西中田


22 : :2006/03/10(金) 22:39:44 ID:0OeRSJz1
どっちでもいいが俺的には稲本だね
貴様等愚郎共とジーコ様はこんなとこか?
実力 稲本>福西
貢献度 福西>稲本
ジーコ信頼度 福西>稲本
サポ支持率 稲本>福西
ジーコ期待度 稲本>福西
ジーコ理想フォメ 小野稲本ヒデ
ジーコ信頼フォメ 満男福西ヒデ


23 : :2006/03/10(金) 23:18:03 ID:cinkj+7N
稲本にはWC限定確変があるからなあ

24 : :2006/03/11(土) 00:02:03 ID:bOkrtV8X
あまりの盛り上がりのなさに笑った
まあ福西で完璧スタメン確定してるようなものだし
そりゃ話しようがないよな
ここ数年代表で常に足引っ張ってる稲本と常に貢献してる福西とじゃ天と地だし

25 : :2006/03/11(土) 00:07:20 ID:W6HquaID
福西w

26 : :2006/03/11(土) 00:53:00 ID:jomA+Yk0
どっちでもいいじゃん

27 : :2006/03/11(土) 01:21:12 ID:P1Rgsrd/
>>22
そんなとこだろうな

28 : :2006/03/11(土) 02:41:01 ID:PzU442XA
おいおいおい
稲本がソープに夢中で力を持て余してるとかハッキリ言うなよ
ドイツまでソープ通いしてるとかバラしたら可哀相じゃねーか
イナヲタの女子がヒステリックに反応する…しないかW

29 : :2006/03/11(土) 04:14:36 ID:4BwffbIe
稲本はポジショニングが微妙だから、DHにもう1人守備できるやつが必要
中田コとか中田コとか
稲本も福西もゲームを組み立てらんないから、ボランチの1枠は中田か小野
だからどう考えても福西
そもそも稲本はここ数年代表で「活躍」してないじゃん
復活があと1年早ければなあ
ワイパー役は阿部の方が機能するとゆー微妙さだし

30 : :2006/03/11(土) 11:02:17 ID:tQ6Bl1DE
そうだな。福西はアジア限定でしこたまマイルを
溜め込んでるからなあ。一時の鈴木と同じだ。
もう三十路前なのに前のW杯で大したことしてな
いから、鈴木より酷いか。

31 : :2006/03/11(土) 11:27:12 ID:Pej+hF1d
不器用で強い→稲本→福西→遠藤→中蛸→小野→器用だけど脆い
五人とも要るな

32 : :2006/03/11(土) 13:19:08 ID:/qAle9ru
稲本はアジアでさえ足ひぱってたからなそりゃマイルたまらんよな
スポンサー枠で残ってるだけだし
福西は最終予選コンフェデと真剣勝負のレベルの高いところで結果残してきたし
差は歴然

33 : :2006/03/11(土) 15:52:57 ID:vUY58H9f
>22
え、サポ支持率 稲>福 なん?
サポってイナギャル限定かwwwww

34 : :2006/03/11(土) 15:59:03 ID:fpmhxpk6
691 : :2006/02/20(月) 02:40:43 ID:8VxPFO/R
>>687
日刊の代表希望布陣の読者アンケートでも
ボランチは小野・稲本だった。

190   sage 2005/12/10(土) 08:26:04 ID:XiZwMfvz
めざましTVの100人アンケート
「みんなが選ぶ日本代表は?」


    高原   大久保
       中村
 松井          中田
     小野  稲本
 中澤   宮本    松田
       川口






35 : :2006/03/11(土) 16:14:20 ID:HKyVWfR7
スポーツヤァかスポルティーバか忘れたけど
そこでも小野稲本の組み合わせが一位だったな

36 : :2006/03/11(土) 16:48:36 ID:wnjqB0pd
イナギャルがいつの時代かわからない限定的アンケートだけ持ってきて笑った
サッカー関連雑誌では明らかに福西>>>>稲本
だよ支持は
イナギャルはサッカーに興味ないし、ただのギャルサポ人気投票しか見てないからわからないか


37 : :2006/03/12(日) 10:42:42 ID:dUSIabj5
>>32
日本の組織有きサッカーと欧州の1対1の積み重ねサッカーの違い
が有る罠。

特にボランチは同じDFラインとやってる方がフィロソフィーも共有で
きてるし、お互いの個性も飲み込めてるから有利なのは当たり前。

低レベルで安定してるだけな福西。ジュビロでさえ足をひっぱりまく
って、田中や服部に負担を掛けてる。ジュビロでもいい加減菊池の
方が評価されてるのに。

福西ギャルは少数派だけあって執念深いというかカルトみたいな怖
さが有るな。

38 :稲本氏ね:2006/03/12(日) 15:05:19 ID:qn5syAwP
サカヲタどもに聞きたいんだが、
稲本って全然たいしたことの無い、ろくな活躍もしていないチンカスじゃねーかm9(^Д^)プギャーーーッ
それなのに何で調子こいてアホ面晒して車のCMなんかに出てるの( ゚,_・・゚)ブブブッ
今CM見て激しく失笑した後、なんだかとてもむかついた(´ー`)y─┛

39 :_:2006/03/13(月) 07:56:24 ID:5kgJYiSx
これからの展開を見とけばわかるさ。別に福西との比較は何の意味もない。

       中村  中田
 
       稲本  福西
となるかもしれんし。とりあえず稲本がスタメンに名乗り出るのは
間違いない。このプレミアでの好調ぶりを見る限りね。


40 : :2006/03/14(火) 23:08:50 ID:1CrkNQbe
>>39
ジーコはクラブでの実績を重視しない。代表での実績を重視。
よって「プレミアでの好調ぶり」は無意味。

でも稲本福西の並びは可能性あるだろうね。代表で稲本が活躍さえすれば。

41 : :2006/03/25(土) 13:35:19 ID:hvqESJDc
稲本が最終選考で落ちたら面白いのに

42 : :2006/03/25(土) 13:53:17 ID:y2wOUMx2
能力的には稲本が2枚くらい上だが
ボランチは組み合わせが一番大事
中田と福西の組み合わせは現状最高
中田と稲本は相性は悪杉
小野と稲本の相性は良いけど小野の守備や対人は糞杉

43 : :2006/03/25(土) 13:58:15 ID:h4uV6IFV
中田と稲本はアンゴラ戦のみだから、悪すぎかどうかはまだわからん。
けど、あの試合ジーコは3バックの前に稲本を置いておきたかったみたいだから、
それじゃあ、稲本の持ち味は出ないに決まってるしな。


44 : :2006/03/25(土) 14:18:41 ID:DePOI1d1
二人の実力差がどーとかいうことじゃなく
今のジーコシステムじゃ福西が適任ってことだろ

45 : :2006/03/25(土) 22:16:06 ID:2IZMgz5d
ジーコにシステムなんてあるの??


46 : :2006/03/27(月) 02:06:13 ID:JtVHuZcr
稲本はメンバー落ちの可能性もあるな。
いずれにせよ試合に出ることはない。
レギュラーの福西とは比較にならない。

47 : :2006/03/27(月) 02:11:14 ID:jkLzHeol
稲本はプレミアでも調子上げてる。
レギュラーだし。
プレミアは世界の三大リーグ。Jは?
代表でも稲本怪我するまでは福西より良かった。

48 : :2006/03/27(月) 02:15:45 ID:RZgFTTzW
稲本も福西なんかと比較されるようになったか…
2年前までは誰も稲本に敵う奴なんていなかったのにな
大怪我で奪われたとは言え、
稲本、もっとがんばれよ

49 : :2006/03/27(月) 02:17:35 ID:he1/+XJV
福西なんかとか言うなよ。スタメン奪われてるくせにw

50 : :2006/03/27(月) 02:20:01 ID:MIRwXKdh
>>49
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
福西ごとき

51 : :2006/03/27(月) 02:20:04 ID:RZgFTTzW
だからもっとがんばれって言ってんだよ

52 ::2006/03/27(月) 03:05:49 ID:QlmtTizq
福西と小笠原はいい選手だとは思うけど、今の代表には百害あって一利なし。
この二人はボールを待ってるだけで全く動かないから、パスコースがどうしても
減ってしまう。それを補うために他の選手が余計に動いてる。
これだと中盤でプレッシャーをかけるチーム相手だと何もできなくなる。
稲本はプレミアでやってるせいもあるとおもうけど、ボールのないところでの運動量は
福西と比べる余地もないくらい多い。攻撃のベースは中村なんだから少しでも楽になる稲本のほうが
断然チームとして生きるはず。こればっかりは議論の余地もないことだと思ってるよ。

53 : :2006/03/27(月) 03:11:45 ID:+jd84LuH
>52
ダブルボランチの一角にレジスタ・タイプの選手を置くジーコのメンバー編成の中で、
もう一人のボランチにもオフェンスを重視して動き回れと言うの?
思いっきり議論の余地があると思う。

54 : :2006/03/27(月) 03:18:44 ID:4wM2SlsD
>>52
ボスニア戦でサントスがチンチンにやられたのはほとんどの場合二対一の状況を作られたせいなんだが。
特に稲本、小野に変わってからボロボロだったぞ。ボランチが守備ほっぽりだして上がりまくればそりゃ攻撃陣は楽だろう。
で、ロングボールひとつで守備崩壊。勘弁して欲しいんだが。

55 : :2006/03/27(月) 03:25:53 ID:O77FKkWr
ボスニア戦は中田福西の時2失点
小野稲本になってから無失点で1点追加

文句言われる筋合い無いだろ

56 : :2006/03/27(月) 03:31:32 ID:4wM2SlsD
>>55
それが本気で言ってるなら救えないな。守備の仕事が全く期待できないならボランチ削ってFW四枚にしたほうがマシだ。

57 : :2006/03/27(月) 03:32:05 ID:D8gWkfaw
ボスニア戦は稲本・小野を入れる前から守備が崩壊していたよな。
あれは後半になって中村・中田に対するボスニアの応対がうまくいって、
ボールキープ率が下がったからだろう。


58 : :2006/03/27(月) 03:33:37 ID:he1/+XJV
稲本の特徴活かすなら福西よりも中田のポジション(ボランチの場合ね)
狙った方がいいんじゃねーの?

59 :!:2006/03/27(月) 03:42:16 ID:QlmtTizq
>53
ボールのないところでの動きって攻撃のときだけではないと思う。
福西みたく運動量が少なくて読みで勝負するボランチだと他の選手が
どうしても犠牲になってしまうのが問題だと思う、しかもそれが中村
だったりするからたちが悪いのよ。



60 : :2006/03/27(月) 03:43:07 ID:4wM2SlsD
>>57
中田も上がりたがるからな。ボスニアは中央から右よりに入ってきて
加地、福西をひきつけた後サイドチェンジ、党是左はサントス一人でチンチン。
もしくは中盤でパスカット、既に上がってた中田がいないスペースを使って二対一、当然チンチン。
後から入ったら当然そこをケアすると思ってたのによりひどくなったのはなぜでせう?

61 : :2006/03/27(月) 03:48:57 ID:O77FKkWr
ごちゃごちゃ言ったところで結果がすべてだ
本番なら尚更

62 : :2006/03/27(月) 03:51:29 ID:D8gWkfaw
酷くはなってないだろ。
後半開始時から完全に中田・中村がボールをキープできなくなって、
前半はキープ力が高かったために目立たなかった、弱点を相手がついてきた
感じだろ。
それから稲本・小野が投入されたのは1点リードされた後だったので、
ある程度攻撃的になるのは当然だろ。
あれ以上守備的になってどうするんだよ。

63 : :2006/03/27(月) 03:53:38 ID:4wM2SlsD
結果で言うなら1番いい出来だったのはコンフェデブラジル戦かな、本番の試合では。
要するに守備意識の高い中田と服西の組み合わせがベストですね。

64 : :2006/03/27(月) 03:56:53 ID:O77FKkWr
>>62
だな

65 : :2006/03/27(月) 04:06:03 ID:+jd84LuH
>59
ボランチってのは、中盤の底で常に相手の中盤のポジションに目を光らせてるってのと、
サイドのサポートに回るってのが最も重要な仕事でしょ。少なくともダブル・ボランチのうちの一人は、
よっぽどの決定機以外は前線に絡んでいくべきじゃない。世界中見回したってボランチってのは、
みんなそういう仕事をしてる。日本のOHが相手のボランチに自由にさせてもらってるかい?
ウイングがいつも1対1の状況にさせてもらってるかい?

ちょっと前のワイパーって言葉をもう一度復活させるべきだと俺は思ってるよ。
つうことで寝ます。

66 ::2006/03/27(月) 04:19:18 ID:QlmtTizq
>65
運動量が少ないのが致命的だと思うんです。
稲本を底で使えばそれくらい普通にこなすと思うけど、
それは福西しかできないとでも考えてるの?
>63
中盤でのプレッシャーがなかったからね。

67 :--:2006/03/27(月) 08:55:46 ID:LqGyOZrb
高さ対策で福西起用なんだと思います
福西は余計なことをしないからいい、とジーコ
はいっているので運動量は要求されていないと思う
それよりもディフェンスラインの前で壁になること
のほうが重要なんじゃないかな

68 : :2006/03/27(月) 10:13:39 ID:AxSKBTgj
>>67
それはあたってると思う
CBの前に残るってのは結局宮本と福西の話し合いで決まった事でしょ
ジーコが一枚残らせるDFラインを徹底させてるらしいし

チームのベースがアジアカップの時に出来ちゃったんだよ
国内組の選手もあれで自信つけたみたいだし
試合内容は全くいいとは思えなかったけど、結果は優勝だから
だから、その後久しぶりに中田が代表に合流した時
福西と守備の仕方で意見が合わなかった
国内組だけで試合してる時も、バイタルエリアはスカスカだよ
けど、DFの選手は文句言わない

69 :-:2006/03/27(月) 14:09:34 ID:LqGyOZrb
中田のボランチは諸刃の刃だと思います。
中田は前へ、前へと行ってしまう。
周囲と前の意識に差がありすぎてバランスを
崩しています。
前からのプレスが整備できていないチームなので
中田は宮本、福西のやり方に従った方が現実的に
バランスがよくなると思います。

70 : :2006/03/27(月) 15:55:29 ID:AxSKBTgj
>>69
ジーコの今までの発言を総合すると
中田は攻撃をするためにあのポジションに置かれてるわけだから
前を意識する事は悪い事ではないと思うけど
周りと合わない所があるのは事実
しかし、ここで話してるのは稲本VS福西だから

俺が思うに前も言ったけど、
チームのベースがアジアカップの時に出来上がった
宮本がCBにいるからには
その前に福西がいなくてはならないってこと
だから、稲本より福西がドイツでもスタメンの可能性が高いかな?と思う
能力的には稲本の方が上だと思うけど

71 :-:2006/03/27(月) 16:10:12 ID:LqGyOZrb
>70
そうですね。
能力の比較はわかりませんが先のボスニア戦
でも、福西→稲本と交代した途端、バランス
がめちゃくちゃになりました。稲本は点にからんで
アピールしたかったのでしょうが、このチームで求め
られていることはそれではない。
福西のようにまずは壁になって攻撃を遅らせる。うしろに
スイーパーとしては日本一の宮本が控えているわけですから
それでよいのでしょうね
あと、セットプレーでの守り、攻撃両面でもヘッドの強い
福西は有利なように思います(このチームはセットプレー
でも得点が高いので)

ジーコのボランチは福西、中田ということになるでしょうね

72 : :2006/03/27(月) 17:27:49 ID:AxSKBTgj
>>71
>スイーパーとしては日本一の宮本が控えている

ここは全く意見が合わないところだな〜
まあ、人それぞれその選手を評価する所は違うだろうから
俺は宮本は1対1が弱いから自分の前に一人いてもらわないといけない選手だと思う
福西とは国内組の試合で何十試合も一緒に出てるわけだし
お互いを否定しては自分の立場が危うくなるからこそ
国内組のみの試合ではあまり選手間で不満を言わないのだと思う
しかし、これが実は一番お互いを苦しめてる感じ

以前は海外組が入ると連携が合わなくなるという逃げ道を作ってる部分があったと思う



73 :-:2006/03/27(月) 18:30:47 ID:LqGyOZrb
>72
宮本は存在は派手だけどプレーは地味だから
わかりづらい選手だと思います。まあ、宮本の評価は
おいておいて。

福西がジーコにとって第一選択になるのはサントス、加地
という両SBが原因じゃないかなあ。両人ともに守備が上手い
選手じゃないでしょう。それでも両人を使うということは
「さいごになかで跳ね返せばいい」」というコンセプトがある
ように思います。

例えば・・・ボール奪取能力やスペースを埋める能力重視
だったら今野という選択になる。
実際に今野は何度か呼ばれているけど、この能力が
第一選択にはならなかった。

稲本が使われるとしたら・・・3バックのときじゃないかな



74 : :2006/03/28(火) 20:15:37 ID:5put16HB
稲本守備に課題残る/プレミア
<プレミアリーグ:トットナム2−1ウエストブロミッチ>◇27日◇ロンドン

 ウエストブロミッチMF稲本潤一(27)は後半18分、1点リードの場面で右MFとして途中出場したが、
DF陣との連係が悪く、5分後に右サイドの突破を許して同点ゴールを奪われた。その後はポジションを左MFに変えたが、
終了間際に再び左サイドを突破され、GKの反則から決勝のPKを許した。

http://www.nikkansports.com/soccer/f-sc-tp0-20060328-12384.html


75 : :2006/03/30(木) 22:54:21 ID:yrh3zZLn
稲本が2002のころの調子ならスタメンだろうけどな
ジーコもあのころに戻って欲しいっていってたし

76 :名無し:2006/04/06(木) 23:07:31 ID:ZnciGL+r
でも稲本レギュラーから外れちゃったしね。。

77 : :2006/04/06(木) 23:09:49 ID:DwcbBXcG
守備だけでみたらどっちが上?


78 :_:2006/04/06(木) 23:12:48 ID:zN9a7wv0
守備ってどんぐりの背比べだよね。コンフェデのB戦で福西は
なんかよく高校生とかがするラボーナで守備して軽くかわされてたし


79 : :2006/04/06(木) 23:18:05 ID:DwcbBXcG
>>73
そういう福西のような役割だったら、闘莉王をボランチにした方が
いいと思いますか?

80 :みち:2006/04/06(木) 23:20:23 ID:UuY0C3uI
稲本最近調子わるいですよね。。。
それこそ稲本は今調子が悪かったからゴールへの姿勢をものすごくアピール
したかったんでしょうね。
まあレギュラーから外れてしまいましたが(^^;)
そのへん福西は冷静なところがあるんでいいですよね。

81 :-:2006/04/07(金) 10:17:33 ID:gLHEJDjG
イナには23人に残ってほしいと思うけど。
もしかすると危ないかなあ。
フクと同じことなら中田コにも可能。
ディフェンスの前に陣取って壁になることね。

パサーばかりの中盤では松井のようなドリブラー
がいると膠着した状況をかえられる。

怪我以外の交代が考えにくいDFの枚数しだいかなあ

82 ::2006/04/07(金) 12:21:07 ID:qG3Sy9UI


83 ::2006/04/07(金) 13:13:21 ID:BlhiQCEy
3バック時は宮本がスウィーパー役だからサイドフォローで考えれば中蛸
4バック時日本は上がったサイド側にCBと残ったSBがズレる形だから、特にフィジカルに長けない宮本が真ん中に残った時はバックラインに入るのだけは早い稲本
ただ中田の自由気ままなポジションチェンジに付き合えるのは福西だけ

84 : :2006/04/08(土) 21:22:44 ID:HkjoahoL
誰かさんは怪我で休んでるんだね
ずっと休んでてくれたらいいのにな

85 : :2006/04/08(土) 21:36:33 ID:VIE3yrgC
ホンジュラス戦で日本が先制された時


      中タコ  稲本
         ヒデ

のミラン型になったんだけど、これが結構機能して一点差に迫った。
だけどヒデのパスミスから失点。後半はタコとヒデの位置を交代。

     福西  ヒデ
       稲本

ヒデのチャレンジパスは流れを引き寄せる反面ミスも多いから
これが一番安心じゃないかな?

86 : :2006/04/08(土) 21:36:33 ID:ciRWHbMJ
高い位置からプレスをかけるのは必要だけど
問題は相手を深追いしすぎて、守備のバランスを崩すなってことじゃないかな
そこら辺でジーコは稲本に対して不満があるような気がする

87 : :2006/04/08(土) 21:40:21 ID:ciRWHbMJ
>>85
楔のチャレンジパスをカットされる分には、さほどの問題はないと思うよ

中田の場合問題なのは、フランスW杯のクロアチア戦なんかがそうだけど
横パスやバックパスをカットされることが意外と多いんだよね
ボールコントロールのある選手だけに、なんか不思議

88 : :2006/04/08(土) 21:46:11 ID:VIE3yrgC
>>87
ああ、それは思った。気が抜ける事が以外と多い気がする。
小野とかは不調の時でもそういうミスは少ないけど中田は結構あるね。


89 :ジーコでつ:2006/04/08(土) 22:34:21 ID:CU1odlqD
中村が最適でしょう

90 : :2006/04/08(土) 22:40:49 ID:ZDn5Gdem
このスレ 福西VS稲本

だけど、最近話題ないからね・・・

91 : :2006/04/08(土) 22:57:34 ID:3nF/XkKM
正直、共存してもらいたいくらいもったいない話だな。
やっぱ、福西が頼りになるな。
サカマガでも絶賛されてるし。素人目にも福西が攻守とも一枚上手。

92 : :2006/04/08(土) 22:57:46 ID:k0AUESOK
福西はセルティックにいけばもっと盛り上がる・・・かな

93 : :2006/04/08(土) 23:05:30 ID:LspR2nez
2chではスレタイに福西の名前が入ってる時点で盛り上がらないので無理。

94 :ジーコでつ:2006/04/08(土) 23:17:10 ID:CU1odlqD
すまそん。
福西はCBが最適。稲本は好きだけど、試合感の問題で良くてベンチかと。

中田は自由に動いてもらいたいからボランチには不適。となると、遠藤VS中村で中村がいいかなと


95 : :2006/04/08(土) 23:26:01 ID:k0AUESOK
だからここは福西VS稲本のスレなんだっつーの。バカなの?

96 : :2006/04/08(土) 23:27:56 ID:rJEzKHFM
終了直前でコーナー蹴るのが中村
中にいるのが中澤、福西、師匠

これが俺の夢です

97 ::2006/04/08(土) 23:30:55 ID:fkpKL3Mw
>>92

微妙だな。
今の福西の運動量じゃあ色んな意味でキツいかもしれん。

名波もマガで言ってたが動かないボランチらしいからな。

98 ::2006/04/09(日) 16:40:35 ID:4bt5waft


99 ::2006/04/09(日) 16:42:15 ID:4bt5waft


100 : :2006/04/09(日) 20:50:35 ID:B6aZr6EI
福西は今のバックラインとの相性だな
特に宮本が高さにハンデを持ってるのでそれをカバーする意味があるんだと思う
宮本が上がるなといえば前で張ってくれるし、
宮本にとっては福西が前にいた方が相手にはね飛ばされることも無いし
コース切ってくれるし守りやすいということじゃないのかな
代表に屈強なCBが2枚いれば、福西以外の選択肢もありだと思うが

101 :-:2006/04/09(日) 21:11:32 ID:eHylayYA
もともとジーコは福西好きだよ。
トルシエのときからね。
そういう発言していたもん。
あと川口も好き。
こういうのは好みとしかいいようがない。
理由なんて後付でなんとでもいえる。

トルシエの中村外しにはご立腹だったし
戸田のことは嫌っていたなあ。

102 : :2006/04/10(月) 00:21:26 ID:xT5AErdA
ジーコが日韓の頃に福西を使えって言ってたのは
DFラインでの事じゃなかったか?
宮本を使うなら福西を使えみたいな・・・
違ったかな?

103 :-:2006/04/10(月) 00:32:23 ID:LngCTKXc
>102
イエス。まあ、謎の発言に引きつった覚え
があるが。(ジュビロで福西DFが全くだめ
だったってこと、ジーコはしらなかったらしい。)
その宮本への評価が劇的に高くなったわけだから
評価が固定ではないと思うがね。


104 ::2006/04/10(月) 07:08:15 ID:fVt657F2
小野が稲本はナルシストって言ってた。
鏡ばっかみてるみたいな事をなんかの番組で昔見た。

105 : :2006/04/10(月) 10:52:32 ID:fs6LmYH+
という妄想でした

106 : :2006/04/10(月) 10:55:36 ID:kK+PzNha
3-5-2で中澤、闘莉王、松田、福西、中蛸、久保、鈴木を使って
セットプレーのときみんなを突っ込ませるのが夢です。



107 : :2006/04/10(月) 11:14:57 ID:3y8PizEc
CBが宮本じゃなかったら福西使う必要ないのにね・・
なぜ宮本の為にお守り役のボランチを付けなきゃならんのよ・・

福西→稲本 宮本→松田or闘莉王

史上最強の日本代表になる予感

108 ::2006/04/10(月) 12:04:23 ID:72hhopaw
>>107同意
宮本じゃなくて松田や釣男、高さだけなら茂庭や箕でもいいけど。
そしたら稲本もいるし、中盤の底からのゲームメイクできるピルロのように遠藤や阿部を使う事もできる。

109 : :2006/04/10(月) 12:12:51 ID:3y8PizEc
そもそも宮本さえいなければ福西だってもっと自由に動けるのに
ボランチは福西でもいいけど宮本だけは外してほしい
Jでベンチの選手は他のポジションにまで迷惑を掛ける
三都主以上に代表の癌だよ奴は・・

110 :-:2006/04/10(月) 12:13:07 ID:LngCTKXc
こんなところにまでアンチ宮本が
流れてくるなよ。
妄想はアンチスレへ。

111 : :2006/04/10(月) 12:19:47 ID:3y8PizEc
>>110
じゃあ宮本が代表にどう貢献してるのか説明してよ
アジア杯のエンド変更の交渉に成功した語学力だけ?
プレーでは明らかにボランチの足引っ張ってるだけにしか見えないが

112 : :2006/04/10(月) 12:26:22 ID:EThQWXrl
3か4どちらかにしかラインコントロールが対応出来ないからジャマイカ
松、釣、茂、蓑にしないのは。

つかジーコってセットプレー意外はDFは最終ラインで安定感ヨロが
デフォっしょ

113 : :2006/04/10(月) 12:26:44 ID:BbxG6qOL
中田          稲本         遠藤               福西   長谷部
     福西          福西         福西   今野                   福西

114 :-:2006/04/10(月) 12:31:58 ID:LngCTKXc
>111
だからここはアンチ宮本のくるとこじゃないって。
アンチスレがいくらでもあるだろ。あっ、そこでは
誰も相手してくれないってw?
なお、福西について、ジーコは「福西は余計な
ことをしないからいい」といっている。
裏を返せば稲本は「余計なことをする」という評価
なのかなあ、と思う。

115 :被害者ちゃん:2006/04/10(月) 12:38:10 ID:dLPknGhW
福西って器用貧乏じゃん?

116 : :2006/04/10(月) 12:39:06 ID:BbxG6qOL
前目のボランチの時は、余計な事してもいいけど
後ろの時は、勝手に上がるな ボケッ! って事でしょ

117 :-:2006/04/10(月) 12:43:02 ID:LngCTKXc
ん。イナや小野はポジション獲るためには
「ゴール」が必要と誤解しているんじゃないかな。

118 : :2006/04/10(月) 12:43:20 ID:3y8PizEc
>>114
ボランチと最終ラインは一緒に語らないと意味ないだろ
スレが別れてること自体おかしいと思わないの?

119 ::2006/04/10(月) 12:43:51 ID:72hhopaw
ラインコントロールて・・・・・・w
オマルヲタか数年前のサッカー語るオッサンか・・・
安定感?なら尚更波のある恒ちゃんイラネ。つーか松田釣男で充分安定ありますが?
勝手に上がるからとか言わないでね。釣男だと昨日の試合後インタビューで監督に上がる許可もらったから上がったて言ってたようにチーム戦術で上がるんだょ。先週の試合は殆ど上がらなかったし。
松田かて絶えず体あてて走るタイプは重要だと思う。中澤も松田の方がやりやすいだろうな。
もう少しサッカー見ようね
別にアンチ宮本じゃないよ、ただね、宮本に執着しなけりゃもっとちがう中盤構成や戦術がとれるのにもったいないだけ

120 : :2006/04/10(月) 12:47:03 ID:3y8PizEc
>>119が俺が言いたいことを全て言ってくれたw

>>宮本に執着しなけりゃもっとちがう中盤構成や戦術がとれるのにもったいない
禿同w


121 : :2006/04/10(月) 12:54:03 ID:bp789Dvg
>>117
小野は完璧にそう思ってるね。
特に小野はどのポジションで使われるかさえ分からない状況だから
余計に「アピールしなきゃ」という心理状態になってる感じ。

稲本は確実に福西からポジション奪わなきゃ出番ないからね〜
ただ、ナンバーを読む限りでは、「ボランチはゴールしたからといってアピールになるわけじゃないし」
というようなことを言っていたので、代表のチームの中で何をするべきかは分かってるような気もするが・・・



122 :-:2006/04/10(月) 12:57:19 ID:LngCTKXc
ジーコの選手の優先順位。
@中田、中村、宮本、中沢、加地、サントス
この5人プラス川口。
選手には序列があるというジーコの人生観を
覆せったって無理。
なお、宮本、中沢、加地、サントスははじめ控え
から実力で優先順位1番を確保した選手。
福西も「外せない選手」といっているから限りなく
@に近い選手だと思う。
なら、福西から他のボランチがポジションをとるには
福西の役割をフク以上にこなせることを見せるしかない
と思う。
今更バックラインをいじることなんかありえないんだから。


123 : :2006/04/10(月) 13:03:42 ID:AzRoh7EE
 中田、福西、稲本でボランチはまわすわけだろう?
いいじゃん。層が厚くて。

124 :-:2006/04/10(月) 13:05:48 ID:LngCTKXc
>121
ボスニア戦で、イナは目に見えるアピールに走って
いたような・・つまり、バランス考えずに上がりっ
ぱなし。今のチームで期待されているプレーがわか
っていないような気がする。

125 ::2006/04/10(月) 13:36:46 ID:72hhopaw
>>124
稲本のやりたい事(持ち味)・3列目からの飛び出し、高い位置でのプレッシング。
ジコが守備的ボランチに求める事・DFライン前での体を張ったプレー、DFのカバー、攻撃的ボランチのフォロー。
で、よろしいかなぁ?

身体的に強いからって稲本に福西みたく守備的ボランチ専念を求めるジコが間違いとも思うが。

だから尚更DFがもっと屈強だったら・・・
稲本の持ち味生かす戦術も取れる
福西稲本同時起用もできる
守備的ボランチ攻撃的ボランチの垣根無く中田小野同時起用も中田遠藤や小野遠藤もできる
ワンボランチでも遠藤阿部今野など中盤の底でパスメイクする選手を起用できる
などの可能性を捨ててしまった今の状態がもったいないと思うのは間違いか?現実は現実だが。
で宮本不要みたく書いただけ。気悪くした宮ヲタにはスマン。
スレ違いになったのも重ね重ねスマン

126 : :2006/04/10(月) 14:01:08 ID:3y8PizEc
いやボランチと最終ラインは切り離しては語れない
スレ違いではないと思うが

127 : :2006/04/10(月) 19:04:35 ID:N+opNKpM
>>125
宮本に関して云々はわからんでもないが、

>身体的に強いからって稲本に福西みたく守備的ボランチ専念を求めるジコが間違いとも思うが。
>稲本の持ち味生かす戦術も取れる

は、おかしいだろう。
稲本のためにチームがあるわけじゃない。

128 : :2006/04/10(月) 20:18:45 ID:bp789Dvg
結局よく言われるように、
福西・遠藤の時は展開力もないし、福西も遠藤も活きないけど、
福西・中田になるとそれなりのバランスがとれて、
福西が必要な選手に見えてくるって感じか?

稲本・中田はアンゴラ戦1試合しかないし、
ジーコ本によるとあの試合は稲本のワンボランチだったようだし、
それも状況判断が悪いと言う事で阿部と交代させたらしいし。

代表合宿中に奇跡的な素晴らしい動きを見せて
福西からポジションを奪うしか稲本がスタメンになる可能性は少ないかな・・・

129 :-:2006/04/10(月) 20:45:47 ID:LngCTKXc
中田はボランチの方がパスの散らしが
上手いね。サイドに大きな展開ができる。
中田英との相性っていうのもあるかも・


130 : :2006/04/10(月) 22:17:56 ID:CoqwfXSJ
ボランチのベストコンビ

◎中田英&福西
◎遠藤&稲本
○小野&稲本
△稲本&福西
△遠藤&福西
△中田英&稲本


131 : :2006/04/10(月) 22:20:35 ID:jis/y9vd
☆名波&稲本

132 ::2006/04/10(月) 22:41:01 ID:72hhopaw
>>127
スレタイが福西稲本だからあえて稲本主体で話に触れただけ。誤解生んだなら訂正するよ

133 : :2006/04/11(火) 09:51:28 ID:24dbNZxz
稲や中田ヒや小野遠藤は前に押し出す力で
全体の動き見ながら横に動きながら守備してるのが福や中田コだろ
お前こそ試合観てるのかよ?

つか福と稲がvsってのがおかしいんだよ。このスレタイ自体がシロート
って感じだな。

因に一言でラインコントロールって書いたけど
コーチングやカバーリング、コミニュケーション込みで考えてますから藻れの
場合

134 ::2006/04/11(火) 11:29:47 ID:AAWqh2wY
>>133がどう捉えてるかとか福西稲本の特性の違いはおいといて。
少なくともジーコが稲本に求めてるのは守備的なDHなわけだから(あえて攻守わけるなら)。。
スレタイはおかしくはナイ。。。トオモッタ

ラインコントロールに関しての解釈は、おっしゃる通りです。エライ


135 : :2006/04/11(火) 12:54:58 ID:Pc6v2bp9
>>133
福西の横の動きに問題が有るので、1ボランチが厳しいわけで。
本来なら、

   中村

松井   稲本
(稲本)  (中田)
   福西

でいいのに。

136 : :2006/04/11(火) 21:28:56 ID:24dbNZxz
すまん意味わからん、なんで1ボランチが厳しいって言ってて
ダイヤモンドの1ボランチに福置いてあるんだ?
しかも稲の位置CMFって言われる位置だろ?ボランチの位置じゃあ無いじゃん


DFのメンバーも書いて、3なのか4なのか書いてくんないと話にならんって

137 ::2006/04/11(火) 21:43:30 ID:PUhkKxQS
ヴぁ

138 : :2006/04/11(火) 21:49:57 ID:czIdJtNw
>>135
スレ違いかもしれないけど、松井をダイヤモンドのサイドに置くのはどうなのか





139 ::2006/04/11(火) 21:55:42 ID:AAWqh2wY
ダイヤモンド形と言っても図面上じゃ真ん中2人はSHの比重が高いのかCH的な扱いなのか左右上がり目の3ボランチなのかわかりかねます

140 : :2006/04/11(火) 22:11:22 ID:czIdJtNw
>>139
SHの比重が高かったら極端な話、

      中村

 サントス    加地

      福西

でもいいってこと?

      

141 :139:2006/04/11(火) 22:23:28 ID:AAWqh2wY
ん?>>140、俺に聞かれても・・・
俺は>>135が意図不明だったから逆に聞いただけなんだが

142 : :2006/04/11(火) 23:10:52 ID:zQ3csMbC
おい、よく考えたら無理して稲本使う必要ないじゃんか?
遠藤や阿部、長谷部なんかのほうが劣化されてなくて新鮮だ。
今の稲本に傑出したものなんて何もない。
とにかく、メディアに出ては元日本A代表のわるぐちいうは、ジーコに
文句いわなあかんとか、人を蹴落として、自分が目立ちたいだけで、なおかつ、
結果も出せない、体たらく。謙虚さも必要だよ。
マジレス、福西をライバル視せずに、SBを狙ったほうが得策だ。
しっかり、走りこんでな。


143 : :2006/04/11(火) 23:14:45 ID:KKSHnjHG
>>142
最近誰も構ってくれないんだよね(涙)

まで読んだ。

144 : :2006/04/13(木) 22:29:23 ID:rdRBNYiR
稲本っていたっけ???
J2の選手?有名なん?

145 :.:2006/04/14(金) 00:09:46 ID:25aMnavm
稲本。   あぁ、知ってる!イナバウアーの人でしょ?
金メダル取ったよね。おめでとう!!

146 : :2006/04/14(金) 00:47:26 ID:20uIG7+S
違う違う、フィギュアスケートの織田信長の子孫って奴だろ。


147 ::2006/04/14(金) 00:53:59 ID:nejeuSvh
スマップの中で一番サッカー上手い人だお

148 :オマン:2006/04/16(日) 00:15:30 ID:8aaf4dJL
V6じゃなかったけ?

149 : :2006/04/16(日) 00:40:46 ID:ks4xC/4C
>>142
元代表は誰の悪口いったの?

150 : :2006/04/16(日) 14:27:59 ID:mgnQ/sFV
モチ、稲でしょ。イナバウアー・・・稲そしてベッケンバウアー。

151 :,:2006/04/16(日) 16:47:19 ID:bZtdBPVe
福西スタメン確定。
控えは稲本より今野、阿部、長谷部とかの若手がいいな稲本イラネ

152 : :2006/04/16(日) 18:01:00 ID:B0xmtdcg
地味西みたいなオッサンいらねーw

153 : :2006/04/16(日) 18:51:36 ID:UivikDEJ
稲豚みたいなピザデ部もいらねーけどな

154 :イナ>ペレ:2006/04/16(日) 22:12:00 ID:N+eNSiX+
>>150
おっと、久々に池沼が来たな。
稲本とベッケンバウアーといえば、
高校サッカーエースFWとシェフチェンコくらいの差が
あるんじゃないか?
おこがましいにもほどがある。


155 : :2006/04/17(月) 01:20:32 ID:PsTO/ugj
中盤統一スレでは

556 名前:    投稿日:2006/04/16(日) 20:20:35 do6HdWhg
今日のやべっちFCは「稲本がドイツW杯への思いを語る!」だって。
このスレ的にはチェックだね

こんなんもあったよ、誰にもレス返されなかったけど・・・
あっちのスレでは福西稲本戦争は終結してます。
稲本は、小野・遠藤・長谷部・阿部あたりと抗争してます。
23人枠入れるようにテレビ・雑誌でアピールしてください。
プレーでは無理ですからw

156 :・¥:2006/04/17(月) 01:28:54 ID:/e6bmHjQ
やべっちでやべと巧みがいくら推薦しても、
稲本の競合相手は中田ヒデで、たぶん難しいだろ。
稲本はプレミア行って、DHからOH/CMFに変更したんだろ。
そこが今代表でちょっとかみ合ってないところだよ。

ま、差なんてないから。

福西、稲本
福西、小野
福西、中田
でも、好みの問題だろ。

福西>遠藤っていうか遠藤も稲本、中田、小野と競合だろ。

イングランド代表もだけど、ランパード、ジョーコール、ジェラード絶対かぶるね。



157 : :2006/04/17(月) 01:41:29 ID:jiOyciay
ジーコの今までの選手起用から見ると、
やはり福西と稲本がポジションかぶってるんじゃないか?


158 ::2006/04/17(月) 03:57:49 ID:cZri23bo
あのさ、稲本って堤下に似てない?頬が垂れた感じとか…

159 ::2006/04/17(月) 04:03:20 ID:NQlrsO5m
全然ニテネ

160 : :2006/04/17(月) 04:28:41 ID:oFTbiRw+
>>158
お前の方が似てんじゃね

161 :ぉはょ:2006/04/17(月) 05:27:37 ID:hFRZYBma
堤下に失礼だょ

イギリスでもシュガーレディの食材喰ってんのかなぁ

162 : :2006/04/17(月) 06:51:58 ID:cBkYp12p
CMに出る 前から食べてました。

163 : :2006/04/17(月) 08:59:02 ID:f8hrlcrB
>>156
イングランド代表もだけどランパード、ジョーコール、ジェラード絶対かぶるね

この3人のなかに仲間はずれがいますが
誰でしょうか?

知ったかもいいげんにしろ

164 : :2006/04/17(月) 10:15:09 ID:xGjUBSYC
昨日のやべっちの稲本はうざいな
代表でもクラブでも大した結果を出してないのにふてぶてしくて

165 ::2006/04/17(月) 10:27:54 ID:hFRZYBma
>>163に拍手

166 :::2006/04/17(月) 14:30:59 ID:s/13vC5w
福西おしている人達はもう余裕でしょ。
稲本や稲本オタがグダグダ言ってもハイハイって感じっぽい。

167 : :2006/04/17(月) 23:59:49 ID:89dZOGWI
俺は正直どっちも好きだったが、やべっちの稲本は救いようがない。
長谷部や阿部を使ってくれ。
稲豚は選ばれるだろうが、こんな発言する奴日本代表に居たら
ムードが悪くなる。
何が、プレミアだ。完全にスピードで置いていかれ、当たり負け。
なのに、中田と同等と思っていやがる。ジーコがどうたら言ってるけど、
お前には品格もない。本当に最低な奴だ。
福西はプレーはえげつないがどんどん上手くなってるし、DFからの人望も厚い。


168 : :2006/04/18(火) 00:12:19 ID:RJPbqNId
>>167
>>中田と同等と思っていやがる

謙虚な青年ではないか。

169 : :2006/04/18(火) 00:19:26 ID:LKHLXZuD
中田は衰えたといえ、日本でもアジアでも一番3大リーグでやれた選手ですよ。
あんだけ活躍出来る選手なんて、下手したら俺たちが死ぬまで生まれない。

>>168 つまらん意地で中田なんて叩く暇あったら彼のプレーを目に焼き付けた置いた方がいい。


170 : :2006/04/18(火) 00:20:49 ID:MK62gkwM
レギュラーじゃない選手のコメントはみんな似たようなもん。
特に、小野や稲本はジーコジャパン発足時は絶対的レギュラー扱いだったんだから、
他の選手より何が劣ってるか分からないなんて発言を平気でしてる。

逆に小笠原は最近のコメント見てるとものすっごい自信満々。
福西もそうかな。国内組だけのときだけじゃなく海外組が合流しようがスタメンだもんな。


171 : :2006/04/18(火) 00:31:07 ID:EZ4kx4SZ
>>168
確かに謙虚だw

172 :::2006/04/18(火) 02:35:05 ID:aeVxVeae
>>167
同意。海外組だの過去の事語って、ベンチになった理由も分からず
グチグチ言う稲本より、むしろ変なプライドの無い国内若手有望選手達の方が
ドイツ行って欲しいな、とやべっち見て思った。

173 : :2006/04/18(火) 14:15:15 ID:03zlsdZb
ところで、福西は試合に復帰したの?
2,3試合欠場してたと思うんだけど・・・
稲本も試合に出られなくなってきたし

174 : :2006/04/18(火) 17:10:56 ID:Yz+zJ0Ks
>>173
広島戦で復帰した
右サイドをパシらせご機嫌だった

175 :.:2006/04/19(水) 00:23:01 ID:J8x9K9n7
稲本は重要なムードメーカー
本来は小野とセットでムードメーカー要員として連れてくのがベストだったが
最近あまりにも小野が使えないので稲本だけでいいです。

あ、福西はスタメンのほうでよろしくv

176 : :2006/04/19(水) 00:24:41 ID:tz9o6+7d
代表じゃ稲本のほうがつかえてないじゃん
稲本自体代表で最低成績だし

177 : :2006/04/19(水) 00:36:59 ID:tAHNyFAi
ボランチの選手を何で評価するのかな?

178 : :2006/04/19(水) 00:38:24 ID:tz9o6+7d
何で評価してもそれ以前の問題だよ
よかった試合がないし

179 :-:2006/04/19(水) 00:41:18 ID:sVhzAve0
生産性の高い選手を選ぶ、
とジーコは言っています。

180 : :2006/04/20(木) 00:50:36 ID:uGgXZYUh
じゃあ中田だな
彼は偉大な実業家

181 : :2006/04/20(木) 00:51:19 ID:PWiNVHu9
福西は偉大な格闘家

182 : :2006/04/20(木) 01:20:31 ID:6fZdy352
マジレスすると、福西はジーコの中では不動のボランチだ。
稲本より、遠藤と比較したほうがいいだろ。
豚はやべっちで、俺が出ないと海外では相手にならないとか、
鼻で笑ったり、ひどかったな。福西と仲悪いのか?
中澤とは犬猿の仲みたいだが。福西は中澤と仲いいしな。
まあドイツに来るなよ豚29

183 : :2006/04/20(木) 01:34:36 ID:+NtdQPXi
イナと中澤って同じジェブで仲いいじゃん。
バスもよく隣同士で座ってたしさ。
トルシエの時から一緒にプレーしてきてるから
福西よりは全然仲いいよ。

184 : :2006/04/20(木) 01:42:53 ID:VCX4rqf0
>>182
まあ爺ヲタは6月まで楽しんでろよw
どーせ福西みたいな爺は今回限りでバイバイだからな
あとお前おっさんのくせに誰々と仲いいとかキモイ事言ってんじゃねーよwww

185 : :2006/04/20(木) 01:50:48 ID:PWiNVHu9
>>184
おまいのレスも相当キモイ、というか頭悪そう

186 : :2006/04/20(木) 01:56:48 ID:jnZdOg06
>>182
福西ってファン少ないとは聞いてたがおまいみたいなきんもーっ☆な
ファンしかいないとは・・・

187 :  :2006/04/20(木) 02:04:43 ID:LmWsIq1Q
>>185
マジレス

2ちゃんに頭の良い人などいない。

188 : :2006/04/20(木) 06:21:19 ID:3+IX6szD
マジレス

イナヲタほど頭の悪い人はいない。
なぜなら顔しか見てないから

189 ::2006/04/20(木) 10:13:09 ID:fxSzAOiG
きんもーっ☆な
きんもーっ☆な
きんもーっ☆な

>>184=186
182のどこに福西ファンてかいてある?
黙ってソープにでも行っとけ(3発)
いや、イナギャルが男の振りいてるだけかw


190 : :2006/04/20(木) 10:38:10 ID:H7BuyQKF
俺はジュビファンだから福西を使って欲しい
実績でジーコの信頼は堅い
ただ、サッカーファンとしては稲本も素晴らしいと思う
福西以上の能力があるのも認めてはいるが
色々あったけど積み重ねて来た結果の現時点で
信頼を勝ち取ってるのは福西なんだから
福西が試合に出る事は当然
力を出し貢献できる能力が代表には必要だろ
高い能力があっても代表に還元できてないと
非難される。それが代表と思うから

191 : :2006/04/20(木) 12:24:16 ID:+kU14tW1
稲本のライバルは中田かもしれない
今は前代表と違い、同じポジションでもその時の選手の組み合わせによって役割が違うので
選手が自分で考えてアジャストしないといけない

戦術眼の無い稲本には辛いものがある

192 : :2006/04/20(木) 20:49:39 ID:0KuUdf1v
>>191
ボスニアかなんかの試合で中田と組んで中盤の底やらさせてるときは何だかなあと思ったし
やっぱり中田と被るんじゃないの?
戸田みたいな相方がいるころは好き勝手できてよかっただろうが

193 :_:2006/04/20(木) 21:03:12 ID:q41OvzM5
中田と組んで中盤の底やったのはアンゴラ戦じゃね?
それほど悪くなかったと思うけど。

194 : :2006/04/20(木) 22:40:48 ID:lVj8vRSn
もうこのスレも終わりじゃないかな。
フクがスタメン、イナがサブと結論でてるやん。


195 : :2006/04/20(木) 22:43:50 ID:D9GbhiNH
いや、いい勝負だろ。
中田と小野もいい勝負、小笠原と松井、高原と玉田も

196 : :2006/04/20(木) 22:50:36 ID:AX0T6LKP
このスレみてると福西にはオバギャルサポが多いことはわかった


197 :   :2006/04/20(木) 22:53:01 ID:lVj8vRSn
>>195
俺はそんなに拘りないが、かなり無茶な論調だな。
あんたイナヲタさんですか?
中田と小野じゃ比べもんにならないだろ?
小笠原と松井もジーコの招集具合、貢献度からして小笠原。
まあ、高原と玉田は微妙かもな
俺は、テクニックじゃなくて戦術眼やスケールの度合いで判断してるから、
ちょっと、ずれてるかもねw

198 : :2006/04/20(木) 23:10:23 ID:AX0T6LKP
>>197
オーバーサーティ福西オバギャル発狂でつか? 
これから人生短いんだから無駄なレスはしないように


199 : :2006/04/20(木) 23:58:47 ID:aUsYXkm2
>>198
まあ、オバでもギャルでもどっちでもいいが
稲ギャルはサッカーを見ること、
稲本はサッカーをすることから始めろよ

200 : :2006/04/21(金) 00:00:10 ID:pSVk1ZMc
福西は高校時代はFWとかトップ下だったんだろ?

201 : :2006/04/21(金) 00:08:10 ID:G0pl1SpT
プロにもFWで入団したよ>>201
サテで何試合か出場してる
99年のチャンピオンシップでもFWとして途中投入されたw

202 : :2006/04/21(金) 01:28:32 ID:adxPDMQr
誰でもいいから運動量豊富な潰し屋入れろ
中田ボランチで使うならこいつら2人ともいらない

203 :_:2006/04/21(金) 01:31:02 ID:BhOfGUsQ
運動量豊富で高さのある潰し屋って誰?

204 : :2006/04/21(金) 02:09:27 ID:bWHUfZc+
>>198
オバギャル×
オバサポ○

205 : :2006/04/21(金) 02:26:15 ID:FhDcLtJT
>>202
相方に斧入れるんなら中田の守備力では不安

206 : :2006/04/21(金) 13:43:14 ID:h8nX+2+/
>>198
ギャルと勘違しているおばはんでオバギャルか?

207 : :2006/04/21(金) 13:45:21 ID:h8nX+2+/
福西も稲本も運動量豊富な潰し屋は必要だな
福西はさぽってアリバイ作り、稲本もすぐへたれになるから
2人ともいらね

208 : :2006/04/21(金) 13:57:51 ID:h8nX+2+/
福西また絶賛されてるね
http://www1.quolia.com/nsmty/kounenki.htm

209 :みいな:2006/04/21(金) 21:22:30 ID:AfWBHHTj
やべっちでイナの言ったところ、どこが変?
ぜーーんぶ正解じゃない?
中田も福西も小笠原もイナと比べて、シュートは決まらないし
1対1も弱いじゃん。
やっぱり、代表はイナ中心が最強だよ。



210 : :2006/04/21(金) 21:29:18 ID:f2u6paS4
>>209
どこかコピペだな アンチ稲本の仕業か

211 : :2006/04/21(金) 22:06:41 ID:apBa3ODf
>>209
稲本はジーコ体制4年間でたった1ゴールですけど・・

212 : :2006/04/21(金) 22:38:15 ID:7FQHbFxT
>>209
普通ならアンチ稲本の仕業と思えるが、
稲ギャルなら本気で言っていると思える所が恐ろしい

213 :ジーコ:2006/04/21(金) 22:42:35 ID:LJZUu+tc
福西が後何歩か寄せててたら、あと何センチかコース切ってたら、っていうシーンが何度もある。たらればだけど後の展開は変わってたなぁ 福西に寄せられても全然プレッシャーかからないと思う

214 :みいな:2006/04/21(金) 22:47:14 ID:+sunbwj6
勝手にイナギャルにせんといて〜
☆☆☆ツネ様のほうがハンサム☆☆☆
でも、プレイはイナが世界一・・とまではいかないけど
日本一かな。ミドルシュートは世界一かも

215 :みいな:2006/04/21(金) 23:06:31 ID:+sunbwj6
ジーコさん素敵・・・
そう言ってたの?美イナと同じ感想じゃん。
フクニシは身体能力低いからじゃないかな?足遅いし

216 : :2006/04/21(金) 23:23:50 ID:IYqdxXLA
身体能力は福西のが上

217 : :2006/04/21(金) 23:29:11 ID:rOFQLkkv
みいなに対抗してまちこキボンw

218 ::2006/04/21(金) 23:30:58 ID:fwd29xJk
久保や福西は日本人離れした身体能力をもっているといわれてる

219 :みいな:2006/04/21(金) 23:37:59 ID:+sunbwj6
イナのW杯スタメンは、確実だよね。ライバル見当たらないもん。
ヒデとフクニシはヘッドだけ。シュンスケはフリーキックだけ。
オガサワラは坊主だし。シンジは地蔵だあ。イナはどこからでも何でも出来る。
新しいタイプのニューージェネレーション!ど-して日本は負けるの?
あと、車の宣伝格好いいね。買おうかな黄色の。


220 ::2006/04/21(金) 23:53:25 ID:enV2Kee0
うわー

221 ::2006/04/21(金) 23:54:27 ID:B+jiIhNI
こいつ完全にアンチ稲本じゃんW

222 : :2006/04/22(土) 00:07:52 ID:dT0bPHRY
何が目的なんだ・・・


223 :   :2006/04/22(土) 00:27:07 ID:GMtbr+xE
>>222
たぶん、反イナコールのネタを投入したつもりなんでしょう。

224 :.:2006/04/22(土) 01:51:51 ID:9mYbMwNY
こいつ稲オタにも福オタにも迷惑だろw

225 : :2006/04/22(土) 12:25:43 ID:22lHwOkA
福西がスタメンぽいな
http://www.sponichi.co.jp/soccer/japan/2006/pre_wc/interview_member/fukunishi_takashi.html
http://www2.odn.ne.jp/apex/data/hitorigoto3.html

226 : :2006/04/22(土) 12:30:53 ID:22lHwOkA
豚ギャルはなんとかせんとな

227 : :2006/04/23(日) 12:06:09 ID:NRPAr+DI
豚ギャルサポ 降格WWWWW
福西お婆サポ 厚化粧に水色ユニはあわねえなWW

228 : :2006/04/23(日) 14:34:50 ID:H0JfrmeF
正直、ボランチにはもっとパワーが欲しい。。


229 : :2006/04/24(月) 09:40:58 ID:bOljoVh2
>>188
顔は福西の方が数段上だろ
稲本はジャニーズと豚の中間(ジャニーズ4:6豚)
玉田は完全ジャニーズ

230 : :2006/04/24(月) 09:43:22 ID:bOljoVh2
顔の作り

玉田≧福西>>>>>>>>>>>>>稲本

231 : :2006/04/24(月) 09:45:45 ID:J9wiVPLA
>>229
玉田は完全にマッチ

232 ::2006/04/24(月) 11:47:23 ID:yXcs8o9s
玉田がマッチに見える

233 :::2006/04/24(月) 12:23:35 ID:lbxpiZ48
玉田は昭和ジャニーズ

234 ::2006/04/24(月) 12:42:49 ID:PL3t5DFt
玉田のどこがカッコイイの?

235 : :2006/04/24(月) 13:09:08 ID:pOEH+Sj7
稲本よりは明らかにかっこいい

236 : :2006/04/24(月) 13:14:17 ID:YW5ByHGS
>>202
だからその中田が邪魔なんだよ。

237 : :2006/04/24(月) 16:27:59 ID:rAvzQqW7
>>236
君が邪魔でもね〜

238 : :2006/04/24(月) 19:38:18 ID:+mxov4Gg
ジュビロの中継でテレビにうつる福西ヲタは大抵キモイおばはんだ

239 : :2006/04/24(月) 19:39:31 ID:NnmRqJuy
プレミアの中継でテレビにうつる稲本ヲタは大抵キモイピザだ

240 : :2006/04/24(月) 19:46:51 ID:+mxov4Gg
ジュビロの中継でテレビにうつる福西ヲタの肌は老化でガサガサ



241 : :2006/04/24(月) 19:47:45 ID:+mxov4Gg
ジュビロの中継でテレビにうつる福西ヲタの腹は脂肪でブヨブヨ


242 : :2006/04/24(月) 19:49:26 ID:+mxov4Gg
ジュビロの中継でテレビにうつる福西ヲタはいなか飯田ユニにピッタリマッチング

243 : :2006/04/24(月) 20:12:58 ID:+mxov4Gg
プレミアの中継でテレビにうつる豚ヲタは大抵アホづらだ

244 : :2006/04/24(月) 20:27:29 ID:+mxov4Gg
プレミアの中継でテレビにうつる豚ヲタは大抵口を開けている



245 :みいな:2006/04/24(月) 22:37:48 ID:6m2DqhD3
イナがサッカーもルックスも一番だと言うことが分からないから
もう、私アンタら相手にしない。サッカー素人だし。

246 :::2006/04/25(火) 05:35:00 ID:tAJrck6U
イナが一番!なんてったってCM出る前からシュガーレディ知ってたんだぜ。そりゃイナが一番さ!







サッカー以外でも醜態晒せれるのは

247 : :2006/04/25(火) 08:30:59 ID:8YpTKD9P
ダッさいいなかっぺ腹黒福西とキモいナニワ豚稲本
いい勝負だ



248 :みいな:2006/04/25(火) 23:10:19 ID:8YaQfkPv
>>247
あんたこそ
キモーイ
キモーイ
不細工なくせにばーか

249 : :2006/04/25(火) 23:11:56 ID:QCTTTjVH
福西に文句つけるとは>>247は相当のイケメンなんだな

250 ::2006/04/26(水) 00:14:13 ID:HTMq7VF0
フクティかっこよすぎ

251 :.:2006/04/26(水) 00:17:37 ID:t9a7IMYI
>>248
付き合ってくれませんか?

252 : :2006/04/26(水) 16:06:35 ID:jjOWdNZw
福西=四国産静岡在のいなかっべイケメン
ジャージで自転車通学ガキだな

253 :   :2006/04/26(水) 21:29:56 ID:rnnYVUXx
>>252
そういうお前は離島から1時間の通勤。北海道のかっぺw
パンツ1丁で震えながらの通勤するガキだな
ルックスも福西>>>>>>>>>>>>>>>>252

254 :.:2006/04/26(水) 23:06:04 ID:ychY+N4K
福西は取り得はセットプレーからの得点力だけで大して守備も上手くないし 
かといって運動量あるタイプでもない、一番怖いのはGK川口と一緒でとんでもないポカを良くやる事
これが一番の問題、ジーコはそこの所を分ってないだろうけどね。                



255 :.:2006/04/26(水) 23:41:04 ID:t9a7IMYI
福西=ポカが多いとか抜かしてるやつは死んでいいよ
ポカの多さをカウントしてるのしらないけど稲本であれ遠藤であれ福西であれノーミスなんて有り得ないからな
見てるやつからしたら無い物ねだりで高さが足らんだの運動量足らんだの言われるけどな

256 : :2006/04/26(水) 23:41:47 ID:yeJ2g+DJ
うん、福西が稲本に勝ってるのは高さだけ。あとはすべてイナが上。
稲本はファールしないでボール取るのうまいからねー。
福西はファールやらラフプレーばっかだよね。

257 : :2006/04/26(水) 23:47:11 ID:2MzdZDvo
稲本の方がファール多いだろw
無駄なイエローたくさんもらってるぞ
試合見てないのかさすがイナギャルw

258 : :2006/04/26(水) 23:52:46 ID:yeJ2g+DJ
( ´,_ゝ`)プッ
稲本は今シーズンプレミアで一枚もイエローもらってませんが?

259 : :2006/04/26(水) 23:52:46 ID:FJJcUsdg
稲ギャルはやべっちとCMみてりゃーそれだけで幸せ

260 : :2006/04/26(水) 23:53:45 ID:2MzdZDvo
>>258
プレミアの基準知らないのかw
さすがイナギャルw
同じ土俵での代表で比べろよ稲本の方が出場時間少ないのにもらいまくりだぞw

261 : :2006/04/26(水) 23:55:33 ID:yeJ2g+DJ
>>257
(゜Д゜) ハア??国内組の福西が出場試合数多いの当たり前だろwwww




262 : :2006/04/27(木) 00:01:09 ID:a4J94TFa
日本語も理解できないでわけのわからんレスするイナギャルw
イナギャルってかの国の人かw

263 : :2006/04/27(木) 00:07:29 ID:4HSIs/WJ
勝負明らかについてるだろ
稲本ファンはむしろメンバーに選出されるかどうかを心配したほうがいいよ

264 :みいな:2006/04/27(木) 00:17:54 ID:hSQ10AaX
フクニシが凄いのは分かってるよ。
でも、イナはボランチしてもマケレレ以上の実力だし、
例えて言えば、日本のドログバといったくらいの存在感だと思う。
だから、イナジャパンなの。

265 :.:2006/04/27(木) 00:31:54 ID:cGAs9RlC
>>264
付き合ってくれませんか?

266 :みいな:2006/04/27(木) 00:34:41 ID:hSQ10AaX
>>265
イナより格好いい??

267 ::2006/04/27(木) 00:37:03 ID:TaNp6llu
おれもおれもー

268 :みいな:2006/04/27(木) 00:43:09 ID:hSQ10AaX
誰も付き合ってあげるなんていってないやろ
お馬鹿さんたち

269 ::2006/04/27(木) 00:43:41 ID:hpcDiLEb
2チャンカキコしてる女なんて嫌だ

270 :.:2006/04/27(木) 00:44:10 ID:eNyCtm+R
稲本に会わせてあげるからついておいで

271 : :2006/04/27(木) 00:45:44 ID:X2Mj499U
何ですかこのみいなとかいう池沼は?

272 :みいな:2006/04/27(木) 01:09:55 ID:hSQ10AaX
>>271
ベッピンさんです。

273 :.:2006/04/27(木) 01:15:46 ID:eNyCtm+R
フィリピン産です?

274 : :2006/04/27(木) 01:18:05 ID:X2Mj499U
自分で自分のことを別嬪さんとか言ってるよ・・・・・
関わるとヤバそうなのでこのへんでやめときます

275 : :2006/04/27(木) 01:38:37 ID:vbr3/kvT
みいなのマソコはチソコだと思う

276 : :2006/04/27(木) 21:11:20 ID:ThZYa9q2
福西ヲタは年食ってるからもっと大人だと思ってたけど幼稚のもいるんだな

277 :ドログバ:2006/04/27(木) 21:51:37 ID:2KvHlVfP
( ´,_ゝ`)プッ
イナヲタは池沼だらけだな…



278 :.:2006/04/28(金) 16:00:29 ID:0g54tnH0
ジーコはバカだから分からないと思うけど日本は高さがないから高さが欲しいと思ってんだろうけど
無駄無駄!Jで高さで勝って凹スカヘッドで点入れた高原が海外じゃ殆ど高さが通じない      
所詮日本人の高さが通じるのはまだアジアレベルの域を出ない。                 
                                              
日本のFWが海外で苦戦するのもJのDFのレベルや高さ不足が原因でもある!          
Jでのヘッドでの得点は殆ど評価出来ない、むしろ足元でのゴールが多いFWを代表に呼ぶべきだ。  
日本で唯一海外より勝るものがあるとすればスピードだ!                    
韓国代表を見ればそれは如実に分かる!確かに前回大会は審判にも助けられたが日本代表よりは力が上だった!
そう考えると今の日本代表FWでスピードのあるタイプは田中達や大久保や佐藤なんかが必要だと思う。    
                                                   
まぁ話はそれたが高さしか取り得のない福西は稲本に比べるとそれ以外では力が落ちる。

279 : :2006/04/28(金) 16:02:31 ID:DYjtgf+h
>>278FWスレに書けよw

280 : :2006/04/28(金) 16:05:43 ID:fT6sJ/SC
>>278
ユーロでセットプレーで優勝したギリシャに
コンフェデで高さで勝ってたの見てないのか

281 : :2006/04/28(金) 16:08:22 ID:7Xl9Iy4z
【社会】 韓国人武装スリ団?乗客ともみ合い→警察官が身柄拘束…西武池袋線

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146204467/l50

282 : :2006/04/28(金) 16:38:11 ID:yG4N9bB1
残念
W本番は遠藤長谷部でした

283 : :2006/04/28(金) 17:31:51 ID:bliAvKwF
福西はパスセンスとポジショニングセンスがいいね
稲本は運動量があって基礎技術がとても高い

284 : :2006/04/28(金) 17:36:21 ID:jKuzKwsF
運動量があるってw
いつも前半で息切れなのにw

285 : :2006/04/28(金) 19:32:23 ID:HPqWXfo9
副西は、もともとFWの選手だったから、得点が期待できるね。

稲本は、俊輔との連携に期待!

286 : :2006/04/28(金) 20:31:44 ID:bliAvKwF
>>284
全速力で45分間ランニングし続けられる選手と
90分間のほとんどをウォーキングしてる選手と
どちらがより運動量があると思う?

287 : :2006/04/28(金) 20:38:55 ID:b2EL2R8k
本当は稲本と福西が一番だろう

288 : :2006/04/28(金) 20:46:51 ID:DYjtgf+h
そうだよな。この二人がダブルボランチ組むべきなのに。

289 :_:2006/04/28(金) 21:06:37 ID:Zh0gCW+1
この二人が組んで良かったことなんてないだろ

290 : :2006/04/28(金) 22:30:54 ID:FbgopHL7
稲本はイングランド戦で中村が三都主にスルーパスする前に中村にパスしたんだけど、素人かよってなパス出した。イラネ。

291 :   :2006/04/28(金) 22:34:06 ID:D2kJL6CE
仲悪いのか?こいつら?
あと、俺は278こそバカだと思うがな。
今は、ほとんどの能力で福西が上だろ。
こいついつまで劣化前の稲本を美化してるんだよ?
もう、終わった29なんだ。


292 :(笑):2006/04/28(金) 22:37:08 ID:vn3rKXxu
81   sage 2006/04/28(金) 22:27:49 ID:FbgopHL7
福西をバラック役にして左に松井で右に永井いれてドイツ代表っぽくしろ。
クロアチアとかがビビると見た。




293 :(失笑):2006/04/28(金) 22:43:51 ID:vn3rKXxu
93   sage New! 2006/04/28(金) 22:41:57 ID:FbgopHL7
小野は落ちるだろ。
福西をバラック役にして左に松井で
右に永井いれてバイエルンっぽくしろ。オーストラリアあたりがかかなりビビりんじゃね。



294 : :2006/04/28(金) 22:52:09 ID:FbgopHL7
稲本いらねがバレたか。ちなみに外人を見習えってのも俺がアゲたら人集まりだしてたぜ。
稲本いらねーぜぇ。バラックとかはアゲるために書いただけだぜ。稲本はマジいらねーけど。

295 :(微笑):2006/04/28(金) 22:55:13 ID:D2kJL6CE
ID:vn3rKXxuID:vn3rKXxuID:vn3rKXxu
ID:vn3rKXxuID:vn3rKXxuID:vn3rKXxu
ID:vn3rKXxuID:vn3rKXxuID:vn3rKXxu

こいつ、稲豚叩くとすぐこのコピペ張ってる粘着
別名=みいな=278

296 :::2006/04/28(金) 23:02:02 ID:ght10toF
ここの「みいな」=小野スレの「まこ」=VIPの某コテ
らしい。
釣られない方が無難。らしい

297 :,:2006/04/28(金) 23:18:06 ID:nN/lJVHd
ID:FbgopHL7

こいつは頭逝っちゃってる奴なのか?

298 :_:2006/04/29(土) 01:51:37 ID:Kb2ZQTUN
釣りage

299 : :2006/04/29(土) 12:21:39 ID:7pXlDkHA
稲本を批判するとすぐに頭の問題に発展してるこのスレ晒しage

300 : :2006/04/29(土) 12:41:32 ID:c3ezcO8j
300♪

301 : :2006/04/30(日) 23:39:59 ID:mixgst77
中田ヒデと連携が良いのは・・・・・福西・・・・・だ。


302 : :2006/04/30(日) 23:46:31 ID:ODZKI9fC
イナとヒデのボランチコンビが観たいんだがなぁ

303 : :2006/05/01(月) 03:08:21 ID:C2ZIH5L/
福西は代表だと誰と仲がいいの?

304 : :2006/05/01(月) 03:56:53 ID:TQE4VwqR
マイペース
馴れ合いしないのが長所

ちなみに中田宮本とは同期

305 ::2006/05/01(月) 05:02:33 ID:EN+HpxPJ
福西は合宿でもいつも三都主、中澤、宮本とつるんでる。マコや高原とも仲がいい。

306 : :2006/05/01(月) 13:11:18 ID:gqt3nP7E
ヒデとも最近仲いいんじゃね?

307 : :2006/05/01(月) 13:16:30 ID:xqFKWIc3
最近っていうか、
高校の選抜とかの時から対戦したりして、お互い知ってるし、
仲いいとか悪いとかいう子供の関係ではないと思う


308 : :2006/05/01(月) 23:01:08 ID:oDfIih8o
練習でも言い合ってたしね。 もはや稲バウアーの入る余地なしじゃね?

309 : :2006/05/02(火) 01:25:50 ID:AQz2d+Yx
宮本や田中誠や川口もヒデ福西と仲いいよ

310 :.:2006/05/02(火) 02:46:21 ID:zOoFa0jK
てかあのイナモッツが輪からあぶれることは無いからw
あいつは誰とでも仲いいよ

311 : :2006/05/02(火) 06:45:29 ID:9hyFk32e
誰と仲いいとかどうでもいいじゃんwwwwwwwwwwwwwレベル低い争いすんなよ
稲本は肝心のジーコと仲が悪いんじゃねw

312 : :2006/05/02(火) 08:41:30 ID:hvIKnjFY
warota

313 :_:2006/05/02(火) 10:36:56 ID:sPPdW0D6
   | \
   |Д`) 盆地サポイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   福西最高
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン

   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  盆地落ちろ
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

314 : :2006/05/02(火) 23:47:08 ID:5KYHqTgz
| \
   |Д`) 泡姫サポイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   稲本最高
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン

   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ヘルスへ落ちろ
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン




315 : :2006/05/02(火) 23:51:32 ID:0HvxR1rh
福西が無風状態で普通に選ばれてしまうのが納得いかない

316 : :2006/05/03(水) 00:01:50 ID:Ydx22qKP
福西か・・・・
代表選手が怪我しないようにナーバスになってるのに
逆に怪我させてるもんな
完全にベクトルが逆だから応援しずらいんだよな

317 : :2006/05/03(水) 00:12:52 ID:+06eRrMS
去年の開幕戦神の手ゴール
浦和戦で長谷部に後からローキックして一発レッド。
同じ日本代表の加地を去年削って全治3週間の怪我をさせた

浦和戦2年連続一発退場

倉貫を削って重傷

鈴木隆之を背負い投げで投げる

巻の後頭部におもいっきりエルボー。巻起き上がれズ。

イランの選手にローキック。

オールスターで前足を使ってシュートしようとした

Jにいたブラジル選手が(名前忘れた)福西に何はつも蹴られたと雑誌で語ってた

怪我させた選手は10人以上Jではカードコレクター
自分の短所はきれやすいところと雑誌で語る、さわやかやくざ


318 : :2006/05/03(水) 00:29:39 ID:UD3Ewizy
ズームインの本気で結婚したい日本代表選手ランキング (街頭アンケート)
1位 宮本恒靖(パーフェクト!!)
2位 中田英寿(財力)
3位 小野伸二(苦労人)
4位 稲本潤一(かわいい♪)
5位 川口能活(誠実)

HANAKO 4月27日号
好きな日本のサッカー選手は?
1位 宮本選手 22人
2位 中田選手 17人
3位 稲本選手 15人
4位 小野選手 11人

福西の名前があっても良さそうなんだけど
いい意味でも悪い意味含めて、
ぶっちゃけどうでもいい選手

319 : :2006/05/03(水) 00:54:50 ID:P+M+gFDG
>>318
出してくるアンケートのセンスといい、下二行の日本語といい
腐女子臭丸出しだね

320 :  :2006/05/03(水) 00:56:30 ID:1opjpkSh
福西って眼鏡似合いそう

321 : :2006/05/03(水) 01:15:34 ID:OKiyNlOJ
福西崇死

汚いプレーばかりしやがって。
少しは反省しろや。
いつまでもニヤニヤした顔してんじゃねーよ、氏ね。

322 : :2006/05/03(水) 01:19:54 ID:WquI7vQl
4バックだったら
   中村
 小野  中田
   稲本

 中村  小笠原
  福西 中田

3バックなら

   中村
三都主  加地
 福西 中田

ジーコならこうしそう。。4バックのダイアモンドすっげぇこえぇ


323 : :2006/05/03(水) 01:57:57 ID:viNa3rnM
>>319
福西ってむしろ腐女子に人気ありそうだけどな

324 : :2006/05/03(水) 02:04:23 ID:UD3Ewizy
代表レギュラーであり2枚目。
腐女子に人気がありそうなのに
アンケートしても全く名前が出てこない。
パスミスしても全く目立たない。
シュートミスしてもいい位置にいたことが評価される。
アンチもヲタも少ない。

ぶっちゃけ存在感薄すぎ

325 : :2006/05/03(水) 02:05:44 ID:MFZC8Ykb
小笠原と福西は海外組を押し退けてスタメンを勝ち取ったな。
絶対有り得ないと思ってたのにな。

326 :.:2006/05/03(水) 02:11:01 ID:2f+EkjlG
>>324
そりゃメディアの露出少ないもの
テレビのインタブーはいつも海外組か元海外組。CMも俺は見たことない
出る必要もないしな

327 : :2006/05/03(水) 02:49:14 ID:P+M+gFDG
まあこのスレも、代表ボランチでは完全に決着が着いてるから
こんなことしか書く事無いんだろうね

328 ::2006/05/03(水) 04:17:52 ID:HoqSwvq1
在日部落民の星福西さん

329 :法治国家:2006/05/03(水) 07:17:44 ID:8+MVAM7Y
>>328
一応、通報兼○○しておきましたよ。
ID:HoqSwvq1…


330 : :2006/05/03(水) 08:24:52 ID:WLy2H5ET
福西には、日本サッカー協会と長年密接な人間力と、Jリーグ創設まえからのサッカー協会と親しく今もって大事な関係のヤマハ(ワールドカップアジア予選公式スボンサー)がバックについているわけで。
所属チームの母体が福西のスボンサーとなっているわけで。日韓のキャンプ地北の丸はヤマハの施設だったように。CMにでているだけがスボンサーではない。
田舎サポの福西ヲタには少しむずかしい話かもしれんが。

331 : :2006/05/03(水) 08:31:33 ID:8S23nJEW
バックにまじもんの893がついてるバーニング所属で
日本サッカー協会会長と個人的会食する稲本ほどではないよw
しかも予選と02の頃話しあげてスポンサーってw
実力で負けたからっていいわけにもなってなくて逆に稲本の恥さらしてるよなもんだね
イナギャルはやっぱ頭悪いね、大学にもいってなさそうなフリーターが多そうw

332 : :2006/05/03(水) 09:20:18 ID:foCFFeFE
選手のプレーを評価しているのならスポンサー枠を自慢する訳ないよな・・・

333 : :2006/05/03(水) 11:08:54 ID:zUlVEFfD
>>318
中村って知名度ないんだな、人気がないのか。CMでまくりなのに。

334 : :2006/05/03(水) 17:58:58 ID:oGXH//x8
>>318
中村でさえ入ってないのに人気の無い福西が入るわけない罠

>>333
いやいや、知名度は充分過ぎるほどあるから

335 : :2006/05/03(水) 21:23:26 ID:v2EdpsAN
やっぱこうだろ!!!
 高原   巻
    中村
三都主   中田英
  福西 小野


336 ::2006/05/03(水) 21:39:19 ID:pZ9Z1pnC
小野と高原はちょっと・・・

337 : :2006/05/03(水) 21:58:10 ID:I+4P2PHn
>>333
知名度はあるけど、
一般人はかっこいいとも思わないし、好きでもないってことだね

338 : :2006/05/03(水) 23:21:33 ID:UD3Ewizy
ロナウジーニョとも友達のイナモッツの勝ち
http://www.youtube.com/watch?v=EcRMGQbfTWE&search=inamoto

339 : :2006/05/03(水) 23:27:41 ID:UD3Ewizy
http://www.youtube.com/watch?v=rNm3h2m2lpY&search=Ronaldinho%20and%20Inamoto

340 : :2006/05/03(水) 23:29:18 ID:w0ONt75Y
貢献度では福西の勝ち
稲本、小野はベンチ

341 :Pちゃん:2006/05/03(水) 23:37:16 ID:RclCZMNR
いなもっちゃん大好き好き好きぃぃ(*´Д`)ハァハァ

342 :マジか…:2006/05/04(木) 01:36:27 ID:62Gmti+S
>328
本当の話しですか?

343 :.:2006/05/04(木) 03:03:22 ID:2xaRm1UO
>>331
↑こいつ痛いw

344 ::2006/05/04(木) 13:16:25 ID:F/ucFqbB
>>334

福西はやべっちFCが調べたランキングでは2位だったよ!

あとタイ人が好きな選手ランキングでは1位。
あとオールスターで毎年ファン投票で1位か2位だし。
あと、それは日本代表詳しくない人へのアンケートだから数人しかしらないわけだからね。

345 : :2006/05/04(木) 13:18:47 ID:+3mYheMS
■巻
巻 生き残りへ休日返上トレ
日本代表の米国遠征に参加していた千葉のFW巻とMF阿部が、
市原市内のグラウンドで体を動かした。巻は12日の帰国時に
「1日くらい休んで、あとは練習すると思う」と話していたが、
休日を返上して、ランニング中心の軽いメニューで汗を流した。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/02/14/04.html

■佐藤
「子供がテレビを見て“ジーコ、ジーコ”って言うんですよ。分かるみたいです。
頑張るお父さんを見せられた」。愛妻と長男・玲央人君(2つ)にささげるゴール。
大分入り後、インターネットショッピングで購入した小型サッカーボール&ゴールを
広島の自宅に送ったが、南米を退治したゴール以上のものはない。
「これで自分の立場が変わるとは思わない。まだ一番下だと思います。ダメなら
最後だと思っていたけどインパクトは残せた。ここまできたら23人に残りたいです」


■稲本
日本代表の合宿や遠征に行く時、カバンの中はほとんど何も入ってない。
チームがなんでも用意しておいてくれるから。シューズも、ナイキ社の人が持ってきてくれる。
 カバンの中身は洗面道具と下着のほかに、電子メールのやりとりに使うノートパソコン。
身につけていくのは携帯電話、時計、知人からいただいたお守り。お金もほとんど持って行かない。
 一つ欠かせないのがDVDプレーヤー。合宿中は暇な時間が長いので。
ソフトはもっぱら日本選手から借りているけれど、ドイツW杯は長丁場だから持って行く数が増えるかな。
 今の代表には力が変わらない選手が多い。誰が試合に出ていても同じパファーマンスができる。
W杯のレギュラーは、ほんの少しの差で決まる。

346 : :2006/05/04(木) 13:22:02 ID:eCuHovtN
>>344
タイ人のはオカマだろw
あとオールスターで毎年1位か2位てww
バレバレの嘘つくんじゃねーよwww

347 : :2006/05/04(木) 13:26:01 ID:A9phXyHj
稲本の入らないミドルよりは
セットプレーで福西の方が大事

348 :_:2006/05/04(木) 13:29:19 ID:iNykpxrA
福西、オールスターは去年初めて選ばれたんじゃなかったっけ?

349 : :2006/05/04(木) 13:30:18 ID:RSfm4PZH
つ組織票

350 : :2006/05/04(木) 13:33:43 ID:Qad9CB7o
>>344
なんでそんな嘘付くの?

351 :  :2006/05/04(木) 13:43:37 ID:SQTRJmhD
そういえば去年は稲ギャル票で上位になってたなw
今年は案の定下の方になってたが

352 : :2006/05/04(木) 13:45:14 ID:FFkXo6g3
稲本がソープ通っていたなんて一般人は知らないもんな。
福西は知名度あまりないのは本当だろう。顔はなんとかわかるかもしれんが。

353 ::2006/05/04(木) 14:01:00 ID:OYtcRhsx
福西はオールスター今年で3回目
ちなみに去年は2位か3位で推薦ではなくファン投票で選ばれたはず。
今年も今、2位くらいじゃないかな。

354 ::2006/05/04(木) 14:04:29 ID:OYtcRhsx
現在の中間

WEST
1 藤本 淳吾 清水 74,748
2 遠藤 保仁 G大阪 67,369
3 福西 崇史 磐田 64,172
4 家長 昭博 G大阪 41,478
5 森島 寛晃 C大阪 41,263
6 フェルナンジーニョ G大阪 36,864
7 兵働 昭弘 清水 32,025
8 菊地 直哉 磐田 29,256
9 中村 北斗 福岡 28,411
10 藤田 俊哉 名古屋 26,303
11 枝村 匠馬 清水 25,611
12 名波 浩 磐田 25,349
13 本田 圭佑 名古屋 21,709
14 森崎 浩司 広島 20,914
15 伊東 輝悦 清水 20,288
16 森崎 和幸 広島 19,744
17 二川 孝広 G大阪 17,778
18 古橋 達弥 C大阪 17,089
19 村井 慎二 磐田 14,189
20 梅田 高志 大分 12,999

EAST
1 阿部 勇樹 千葉 82,769
2 小笠原 満男 鹿島 74,157
3 長谷部 誠 浦和 63,939
4 小野 伸二 浦和 60,126
5 鈴木 慎吾 新潟 51,892
6 佐藤 勇人 千葉 40,063
7 田中 亜土夢 新潟 38,841
8 今野 泰幸 F東京 37,275
9 鈴木 啓太 浦和 33,610
10 本山 雅志 鹿島 32,104
11 水野 晃樹 千葉 31,924
12 ファビーニョ 新潟 30,141
13 三都主 アレサンドロ 浦和 26,240
14 羽生 直剛 千葉 26,228
15 増田 誓志 鹿島 26,100
16 小林 大悟 大宮 25,304
17 ポンテ 浦和 24,961
18 石川 直宏 F東京 24,151
19 中村 憲剛 川崎F 22,850
20 シルビーニョ 新潟 22,765


355 :\:2006/05/04(木) 14:15:44 ID:OYtcRhsx
1位鈴木慎吾206,759票
2位福西崇史197,061 票
3位森崎和幸150,912票
藤田 俊哉Jリーグ推薦
森島 寛晃Jリーグ推薦

356 : :2006/05/04(木) 14:18:44 ID:7QlfQlu8
>>353
去年はイナギャル票で大健闘だったね

357 : :2006/05/04(木) 14:24:19 ID:+3mYheMS
イナギャルが代表にこさせないように必死だったねw
それでもいまや控えで落選しそうだしねw

358 : :2006/05/04(木) 14:49:21 ID:H/1C52KV
ジーコのコメントやここんところの流れをみてると稲本落選しそうな気がするんだが
もう福西VSとかそういう問題じゃないんじゃね

359 : :2006/05/04(木) 14:52:35 ID:zn+qRD6Y
>>344
ちなみにこれは(既出だが)サッカー経験者(フットサル場でプレーしてる奴らに聞いてた)が
選んだイレブン

190   sage 2005/12/10(土) 08:26:04 ID:XiZwMfvz
めざましTVの100人アンケート
「みんなが選ぶ日本代表は?」


    高原   大久保
       中村
 松井          中田
     小野  稲本
 中澤   宮本    松田
       川口



360 :名無し:2006/05/04(木) 15:10:13 ID:ogqc78FP
人気は稲本のほうが上。(?)
フィジカル的には稲本より福西。
まぁ試合に出させるべきは福西。

361 :_:2006/05/04(木) 15:16:00 ID:sChBMQ64
福西人気は稲本人気の10分の1ぐらいじゃね?

362 : :2006/05/04(木) 15:20:48 ID:USNMrwyB
>>353
残念。2位じゃなくて10位みたいだね。
でもまあ福西にしては10位でも健闘ってところか。

363 : :2006/05/04(木) 15:28:20 ID:+3mYheMS
もはや代表落選の危機で人気でしか語れないイナギャル哀れw

364 : :2006/05/04(木) 15:44:46 ID:KHllrHh6
前から思ってたんだが、磐田サポ兼イナギャルは複雑だろうな・・・

365 : :2006/05/04(木) 16:42:05 ID:Obpn/O53
>>363
人気ない癖にオールスターで2位とか言ってでっち上げる
福西ババアの方がある意味哀れだろ

366 : :2006/05/04(木) 18:11:21 ID:+Gy+ReOa
もうジーコのなかじゃ決着ついてる話だな
イナが出るとしたら福西イエロー2枚で出場停止の場合だけかな
それもマズありえないがな


367 : :2006/05/04(木) 18:39:03 ID:95Xixrpy
そもそもメンバーからも落選だろ
イナギャルが発狂するのが楽しみだよw

368 : :2006/05/04(木) 18:43:44 ID:95Xixrpy
それとちゃんとしたまともな投票じゃ
稲本は評価されてないんだがw
http://germany2006.nikkansports.com/vv/result/20060501.html

369 :\:2006/05/04(木) 19:26:12 ID:OYtcRhsx
>>365
今3位だけど?

370 :.:2006/05/04(木) 19:31:51 ID:2xaRm1UO
>>359
フットサルがあてにならないことの証明乙

371 : :2006/05/04(木) 19:35:04 ID:LInJM19G
>>369
総合で10位

372 : :2006/05/04(木) 22:42:23 ID:4WfLzyzz
>>366
負けているときもイナに出番があるよ

373 : :2006/05/04(木) 22:50:22 ID:95Xixrpy
落選するのに出番なんかないだろw
テレ朝の解説の出番か?w

374 : :2006/05/04(木) 23:07:12 ID:AMI5HUx8
捨てゲームにイナモッツが一番しっくりくるな。
福西とはだいぶ差が広がった気がする。




375 : :2006/05/04(木) 23:10:17 ID:qF9HOJ11
稲本はもう福西じゃなく 小野、阿部や長谷部との争いだろう
しかも小野ほどジーコの覚えもよくないな

376 : :2006/05/04(木) 23:12:31 ID:RSfm4PZH
みんな福西がいい選手だなんて勘違いしてるよ
サブならいいけどレギュラーのままでは戦犯の可能性がある

377 : :2006/05/04(木) 23:15:44 ID:lxa+81Hu
その戦犯になり得る選手との競争に負けたんだろ。稲本は。

378 : :2006/05/04(木) 23:16:22 ID:95Xixrpy
イナギャルの勘違いほどではないよw
オシムも稲本落選って言ってるしw

オシム
福西…ヨーロッパでは余り知られてないかもしれないが、優雅でクリエイティブな選手だ。
もしかしたら他の有名な選手以上にサッカーを知っているだろう。

稲本…ジーコがワールドカップのメンバーに彼を入れるのかどうか私は判らない。
良いMF陣による競争の中で彼はもっとも弱く評価される。

379 : :2006/05/04(木) 23:33:17 ID:qF9HOJ11
稲本はホンジュラス戦のダメ駄目っぷりの印象が強いからなぁ
福西はアメリカ戦とか酷い試合もあるけど、コンフェデブラジル戦の評価が今でも強い
あとジーコの言う3大会の貢献度を考えたらまずスタメン間違いないだろう
キリンカップでよほどやらかさなけりゃな

380 :::2006/05/05(金) 00:07:58 ID:s628dd6Z
サイドへのケア、最終ラインへの気配りどれをとっても福西の方が上。
本当は稲本にもそれぐらいの事を期待してたし出来ると思うんだが
代表の試合でそれを見せることはなかった。
時折突破するのが自分の持ち味とでも思ってしまったのかなあ。

で、サブに回る稲本は中田のサブにはなれるけど福西のサブにはなれない。
福西がケガしたり累積しちゃったりしたら、日本はかなりヤバい。

381 : :2006/05/05(金) 06:26:48 ID:8uLzyQLc
W杯ではボランチが徹底してディフェンスしないと大変なことになる
ディフェンス陣との連携も考えたら、イナバウワーでは怖くてとてもとても・・・

382 ::2006/05/05(金) 15:21:19 ID:5OJ5rFZS
福西ジーコジャパンでの得点7得点で久保、柳沢に次いで3位。稲本は?

福西ジュビロで現在3試合連続無失点中!

稲本は?

福西ジュビロが4月に入って4勝1敗2分?

稲本は?

福西全盛期にはボランチながらリーグ2桁得点

稲本は?

代表での貢献度
福西がいればほとんど負けない

稲本がいればラトビア、ウクライナ、ボスニアと勝てない

383 ::2006/05/05(金) 15:24:14 ID:5OJ5rFZS
訂正!中村忘れてた。
4位だ

384 : :2006/05/05(金) 15:48:33 ID:SQBZ0b7E
昨日のジーコ特番見たけど
ジーコは福西をすごい評価してるね
稲本は触れられなかったw

385 : :2006/05/05(金) 15:52:16 ID:7YvRjSEx
いまだに稲本とかいっているのは02で止まってる稲ギャルくらいだろw
代表で最低成績なのにスポンサー枠で選ばれてる選手だし

386 : :2006/05/05(金) 16:12:19 ID:qHiF9ExV
前大会の日本の得点王稲本が酷い落ちぶれっぷりだな。
怪我って怖いね。

387 : :2006/05/05(金) 17:09:44 ID:emdp2D4W
イングランド戦で怪我してなかったらね・・

388 : :2006/05/05(金) 17:13:23 ID:7lSksO3X
福西の控えって誰?遠藤?

389 ::2006/05/05(金) 17:18:09 ID:M+vZmULN
>>388  戸田

390 : :2006/05/05(金) 17:20:37 ID:hsGKWPlN
福西や小笠原の様なダーティーさがある選手は貴重だよ

391 : :2006/05/05(金) 17:41:58 ID:8uLzyQLc
>>390
ということだな、オノやイナに足らないものの一つだな

392 : :2006/05/05(金) 18:05:25 ID:I27/XzJD
小野は結構ダーティー

393 : :2006/05/05(金) 19:36:05 ID:emdp2D4W
ファウルした後に笑顔振りまくのは福西だけ。

394 ::2006/05/05(金) 21:19:20 ID:5OJ5rFZS
稲本ワールドカップで試合にでれなかったら移籍先ないね!
クラブが降格したからワールドカップ後はJにもどるのかな

福西は3大リーグに移籍するみたいだし

395 :   :2006/05/05(金) 21:22:36 ID:LtfgbNrX
おっさんだから無理だろ>福西

396 : :2006/05/05(金) 23:20:28 ID:Y//Cvzso
動かないから無理>福西

397 :    :2006/05/05(金) 23:29:01 ID:4LkZBDmI
>>384
ジーコ特番ってどんな内容でした?

>>392
小野は結構図太いよ。いい意味で。

>>395
確かにな。WCで燃え尽きたんでいいんじゃないかな。

稲本は…哀れなくらい、実力的には長谷部・阿部・遠藤よりも下だろ。
この3人は落選すればスポンサー枠を恨むだろうな。
こんなこと書いたらまた、イナヲタ攻撃がありそうだなw

398 ::2006/05/05(金) 23:38:42 ID:QJizI+/z
>>397
チン毛最高

まで読んだ。

399 : :2006/05/06(土) 00:37:38 ID:oGM4z3Jy
ジーコ特番でドイツ行き確定選手ペラペラしゃべってたな
途中から見たけど
中村 中田 高原 
中澤 宮本 福西 小笠原
小野はボランチの選手だ
稲本は触れてない



ジーコは中盤は
中村 小笠原
中田英 福西

又は
中村 中田
小野 福西
で考えてそう
稲本はボランチの控えだろ?

400 : :2006/05/06(土) 00:40:28 ID:oGM4z3Jy
あ、加地も確定出てた ↑

401 : :2006/05/08(月) 01:39:37 ID:la9Azgbq
福西が郷里の朝鮮賭博玉入屋のCMに出てる。激鬱
法則発動してまうぞ・・・

402 : :2006/05/08(月) 02:06:33 ID:P2yPqlIA
今日テレで稲本が福西について語ってたけど超不機嫌でワロタw

403 ::2006/05/08(月) 02:15:40 ID:d1PxhfEs
何あのコメント?豚!

404 : :2006/05/08(月) 02:33:55 ID:zyM3uBk5
>>402
詳しく...


405 : :2006/05/08(月) 02:39:46 ID:P2yPqlIA
ちゃんと覚えてないけど、福西はあんまり動かないが
ガッツり守備するところをを評価されてるんなら自分ももっとアピールしないと
って感じだったとオモ
話してる内容より稲本の表情のほうが面白かったw

あと武田が、ジーコはインタビューで福西福西と連発してるらしく
中盤の核として考えてるのは間違いないと。


406 ::2006/05/08(月) 02:41:18 ID:RM3QnIzI
豚が福に対して、危機感が足りないような事を言ってたが、何様なんだ?!生意気すぎる。

407 : :2006/05/08(月) 02:45:53 ID:AEv4VDfX
危機感が足りなかったのは稲本だったと
ジーコの中でボランチは福西と中田で決まったみたいだし


408 : :2006/05/08(月) 03:14:19 ID:5CPJP1U4
稲本はアホだよ
事実上5シーズンずっと戦力外だったのにいつまでもプレミアにこだわり続けた
福西に抜かれてしまった

409 : :2006/05/08(月) 03:38:01 ID:zyM3uBk5
問題は、福西の控えだな。
福西にカードがたまったりして
出られなくなったら、誰が福西の代わりを務めるのか?
もしかして、稲本じゃなくて中田浩二?


410 : :2006/05/08(月) 03:38:46 ID:XZ8Ixv89
>>409
福西の控えなんて腐るほどいるだろ

411 : :2006/05/08(月) 03:39:56 ID:6EousNMX
>>410
腐るほどいる中から誰を選ぶかってことじゃない?

412 : :2006/05/08(月) 03:59:10 ID:3YL2PXK3
中蛸が、三都主と福西の控えを兼任するだろうけど、
実際問題、中蛸や稲本だと福西の代わりをさせるには荷が重い
とくに1対1や高さへの対応で福西に劣る

福西アウトの場合は中盤3枚にして、

   中田  稲本
     中蛸

攻撃的に行くなら、

   小野  中田

か、

   遠藤  中田

だろうな
阿部や今野や長谷部を使うことはないだろうし

413 : :2006/05/08(月) 04:01:51 ID:3YL2PXK3
それかボスニア戦のように後半中田を前に上げて、
(途中から単独トップ下だった)

  中村       中田
 (松井)     (小笠原out後)
     小野 稲本
    (中蛸)
三都主
(中蛸)

やばいニオイがぷんぷんする

414 :    :2006/05/08(月) 08:49:55 ID:+aFgUlMz
稲本ってバカなんです


415 ::2006/05/08(月) 12:43:31 ID:bNGgx3Tl
福西と川口はポカが多いのが1番の問題。               
それも致命的なポカを度々やる。                   
日本のボランチはガツガツ行くやつがいないからW杯では稲本が必要。

416 : :2006/05/08(月) 13:07:33 ID:61O2x7Va
まあベンチなんですけどね


417 :おっさん:2006/05/08(月) 14:37:13 ID:V4x9ftAu
稲本はほんまにいらん
福西はほんまに信用できる!とおっさんは思います

418 :osama:2006/05/08(月) 15:56:29 ID:mdNkvxEC
2月のアメリカ戦の先般は福西です。3列目でボランチのライン&ポジション取りを
真横から見れた。DFがボールをキープする→ボランチの福西に一旦亜預ける。→彼は前には強いがボール扱いが基本的に日本レベルなので
アメリカ10番がプレスをかけるとすぐボールを取られ逆襲になっていた。あまりにひどい。昔、天皇杯でも彼は同じ過ちを犯し得点されている。
アジアでは最高だが、世界のプレスには通用しなかった。後半、小野がボランチに入ったが
彼のトラップはアメリカ10番のプレスを簡単にあしらう。さすがだと思った。
悪いが福西は世界では通用しない。

419 :_:2006/05/08(月) 16:12:44 ID:0wu6UKEy
なんで小野?

420 : :2006/05/08(月) 17:22:10 ID:CxHnVKXR
福西は稲本が怪我の間に怒涛の活躍
得点力や守備力も強化して
控えからレギュラーを勝ち取ったのだ
その後稲本もスタメンの機会を沢山もらったけど
福西には及ばなかった
福西は身体能力凄いしな
稲本は体重重いからなぁ

421 : :2006/05/08(月) 17:35:37 ID:8DbewrIG
>>418
良く見てますね。
本当のガチの試合で福西なんて使ったら大変な事になる
中田よろしく的な横パスカットなんてのも考えられる
多分先発だろうけど使われても第1戦までだろ

422 :.:2006/05/08(月) 17:38:24 ID:c2sVvyEs
ボールのあるとこしか見てないだけだろ
ミスが多いってのもこいつに限った話ではない

423 : :2006/05/08(月) 18:49:21 ID:2zwA06x0
>>418

>アジアでは最高だが、世界のプレスには通用しなかった。

うはっw  
福西がアジア最高なら他の奴が通用するわけないじゃんw
だいたい、こいつのここが悪いから世界では通用しない、という
言い方をするのなら、中田も中村も通用しなくなる。
ましてや福西にポジ奪われている小野・稲本ならさっぱりだな。

424 ::2006/05/08(月) 19:29:20 ID:PG6cd6Fz
試合の前にカツ丼食べる稲本の負け♪

425 :   :2006/05/08(月) 19:32:37 ID:BvKvN8wY

イナヲタの悲しい気持ちは良く分かるが、豚は福西にフットボール教えて
もらえよ!
素直な気持ちになってな。あと器械体操も・・・
小野は才能で何とかなるが、豚は多分自分をジェラードくらいの才能があると
思ってんじゃないのか?
自分の欠点に全く気づかず、ジーコの悪口や他の選手への中傷・誹謗が多すぎるぞ。
仮にも、あのセレソンのなかでも、神様扱いのジーコに対してこいつ何様なんだ?





まあ、この豚がブラジルでスタメン張るくらいなら俺もこいつの信者になるよ


426 :  :2006/05/08(月) 19:32:40 ID:t+Nqixf8
共食いだな。
稲本の(トン)カツ丼

427 : :2006/05/08(月) 20:00:32 ID:CxHnVKXR
中田ヒデの相方ボランチだと
ジーコはバランスと守備能力を期待するから
福西が累積欠場とかなったら稲本でなく中蛸いれんじゃん

428 : :2006/05/08(月) 20:34:46 ID:/7Hd0iyY
稲本、落選するような気がしてきた...



429 :_:2006/05/08(月) 22:53:34 ID:iCnVzJcT
    ヘ⌒ヽフ  
    ( ・ω・)  福西は守備専でもイマイチだしなんせパスミスが多過ぎるから俺の圧勝!!
   ⊂   て)
    (___三フ =====≡≡≡≡≡≡≡≡○
    レ' 


430 : :2006/05/08(月) 23:00:33 ID:xaceTYCa
攻撃も守備もそのイマイチ以下だから
ポジ奪われたんだよ豚さん

431 :::2006/05/08(月) 23:06:23 ID:3meTDL2V
稲使ってほしいなら福西叩くより中田に二列目やってもらう方が早いんじゃね?
中田の相方=福西>>稲本
は変わらないわけだし。

432 : :2006/05/08(月) 23:25:30 ID:8DbewrIG
ここは福西 vs 稲本スレだろ
論点ずらすなよ

433 : :2006/05/08(月) 23:36:50 ID:xaceTYCa
けどもう勝負決まってるからなあ


434 : :2006/05/08(月) 23:42:33 ID:dJClI/4C
昨日のサッカーアース特番の稲本インタビュー見てたけど
稲本は精神的に子供だな
自分のことしか考えてない

435 : :2006/05/08(月) 23:43:05 ID:g6PTovbH
>>431
その考えは小野もそうだろう
中田と中村は外れないし、
福西も核になってしまっては1つのポジションを
小笠原と小野と稲本で争うことになるのかな?
他の二人より稲本は厳しいね
352なら中田・中村・福西で決まりだろうし・・・

436 : :2006/05/08(月) 23:43:30 ID:ZyGp/0PX
阿部が稲本出し抜いてくる予感

437 : :2006/05/08(月) 23:50:10 ID:dJClI/4C
阿部と福西って組むの初?案外面白いコンビかもな

438 : :2006/05/08(月) 23:54:20 ID:8DbewrIG
誰かのせいでパスが回ってこなかったら遠藤カワイソス
折角のアピールの場なのに


439 : :2006/05/09(火) 07:38:57 ID:LjuMIT3v
面白くなったよな

中田中村は不動のスタメン
この2人でOHとDHのスタメン1枠が占められる

よって残りのOHとDHのスタメン1枠を巡る争いになってる
これが現在、国内組の福西と小笠原で占められている

欧州に所属する中田中村と、国内の福西と小笠原

かつてないほど最高のバランスなんだよ
だから不平不満が聞こえてこない
控え選手も、福西小笠原が小野稲本を出し抜いたことで、
オレにもチャンスはあるんだ!ってやる気になってるんだよ

440 : :2006/05/09(火) 11:38:58 ID:eEeKrBco
中田稲本も一度試すべき
違いが分かるはず

441 ::2006/05/09(火) 13:24:20 ID:26QWE9me
稲本これで消えてほしい。代わりは阿部だ!
シュガーレディーのCMも
俊輔「絶対勝とうな!」

稲本「頑張ってこいよ…」

に変更してほしい

442 : :2006/05/09(火) 13:53:53 ID:GHzMZmdz
ベンチで顔を膨らませてスネている稲本が目に浮かぶ

443 : :2006/05/09(火) 14:19:35 ID:QSwemO6W
ベンチにいない可能性も十分ありますよ

444 : :2006/05/09(火) 15:18:06 ID:P2vr7Lla
福西は中田以外と組むとグダグダだけど、
中田と組むと大概ハイパフォーマンス見せるからな



445 : :2006/05/09(火) 15:35:05 ID:eEeKrBco
・中田よろしくパスで責任転嫁→福西のパス裁き最高!
 前にスペースがあったから軽くドリブルするも最後はパスミス
 →福西ドリブルもうまい!
・DFラインの前で棒立ち→福西ポジショニング最高!
・サイドでKAJIさんがもたついているのとりあえずアリバイ守備
 →福西カバーリング最高!
・突っ立ったまま、たまたま足出してドリブル止める
 (相手の足めがけて殺人キック)
 →福西フィジカル強い!
・アジアで得点→福西の得点力最高!
・ゴール前に飛び出すも外す→福西いい飛び出し最高!

446 : :2006/05/09(火) 16:45:35 ID:kuZ7xkcQ
そうか、確かに福西は中盤の核とジーコは言ってたな。
ちょっと、福西マンセーな気がするが、さしずめ、
福西・・・アメリカ製の超ハイテク○爆弾としたら
稲本・・・北○○の重すぎて不発弾。自国で爆発のオンボロ○ミサイル
といったところか・・・


447 :.:2006/05/09(火) 16:48:26 ID:U7g0S2db
>>445
お♪君は長文君。久しぶりだな

448 : :2006/05/09(火) 17:16:46 ID:0V4K7D+5
福西の良さは、

1on1、インターセプト、高さ、セットプレー要員

が主たる評価ポイント

中田英の

運動量、展開力、闘争心、縦パス、飛び出し、サイドチェンジ・・・

とか、2人とも被らないからバランスがいい
一つ共通してるのは、2人とも対人強さがあること

中田=ダイナモ+レジスタ
福西=潰し屋

449 : :2006/05/09(火) 18:34:45 ID:L8pQzHnB
>>444
今日阿部と組んで攻撃的になっていい仕事できたらおもしろいな。

450 :不本意:2006/05/09(火) 23:21:42 ID:KahE+b9O
福西君で本当に良いんですか〜?
イナは、選ばれないかもしれませんが、
福西君では、肝心な時に、頼りにならないかもしれませんね〜
私には、どこがいいのかわかりません。
教えて下さい。

451 :.:2006/05/09(火) 23:22:51 ID:bmu/m3Z7
巻へのロングパス良かったね

452 : :2006/05/09(火) 23:24:26 ID:74rMYc4A
福西は上がるのは良いが、シュートで終わってくれ
今日もPA内まで行ってパス出してたし

453 : :2006/05/09(火) 23:26:32 ID:eBDcvd51
ブラジル戦とかはシュート打ったんだけど
今日は飛び出しまでよかったんだが打つべきだったな

454 : :2006/05/09(火) 23:28:13 ID:eEeKrBco
判断力、技術とも糞レベル
FWがグダなのに秒殺で点いれられてたら
試合にならないんですけど。

455 : :2006/05/09(火) 23:31:25 ID:eBDcvd51
福西は楔のいいパス何本も入れてたがな
イナギャルはそういうのは見れないんだろうな
しかも1失点目福西のせいかよ
本当イナギャルは

456 :.:2006/05/09(火) 23:35:39 ID:bmu/m3Z7
>>452
むしろシュートうつほうが多くね?
いつも後ろから走りこんで宇宙開発、って気がするけど。

457 :/:2006/05/09(火) 23:38:24 ID:Hg+Rpl/N
ワケわからんパスはいつもの事だけど、今日はもう当確・スタメン確実な福西は
当落選上の選手に華を持たせてやりたくて譲ったんだよ。たぶんきっとたぶん

458 :.:2006/05/10(水) 19:07:49 ID:PWRhuyKl
もう二人共スタメンでFWを1枚削ろう...凹○

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)