2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サントスの裏街道 専用スレ

1 : :2006/03/12(日) 00:15:24 ID:+6N7CfCP
サントスのタテ突破=裏街道

ソースはスパサカ福田

2 : :2006/03/12(日) 00:18:35 ID:F1HvATUg
いつもは通行止めくらってますが何か?

3 :  :2006/03/12(日) 00:19:01 ID:0B98+uwS
サントスへ

これごときで調子に乗らぬやう

4 :.:2006/03/12(日) 00:20:54 ID:p7GOlmJR
代表で決めてみろ

5 : :2006/03/12(日) 00:30:44 ID:MU3NWe+L
片道交互通行
通称:片交
三都主側の道路は常に通行止め
反対車線は流れが良い

6 : :2006/03/12(日) 00:40:02 ID:Q6VCuijk
さいたまルーレットに続いて…

7 : :2006/03/12(日) 00:40:31 ID:q+6/ncbd
うちの少年団では【裏出し】ってゆう名前だよ

8 : :2006/03/12(日) 00:46:10 ID:E8ckjHjL
ジュビロのDFワロス

9 : :2006/03/12(日) 00:46:52 ID:EvStaAc7
JゆるゆるDF限定

10 ::2006/03/12(日) 00:47:31 ID:QnawNro2
>>1
仕事が早いですねwww


11 :   :2006/03/12(日) 01:02:29 ID:/n5lq1aQ
ヨーロッパではビッグブリッジて呼ぶんだっけか・・

俺らのとこでは逆抜きって呼んでたな



12 : :2006/03/12(日) 01:03:45 ID:HpHPRda/
ヤリマン限定

13 : :2006/03/12(日) 01:04:57 ID:8VM0q0ne
地元だけでなく事前にアウェイでの裏街道も調べておくべきだと思うんだ

14 :U-名無しさん:2006/03/12(日) 01:05:41 ID:iEDL8DYo
誰か立てると思ったよwww

15 : :2006/03/12(日) 01:10:57 ID:1MFq0Z3S
Jリーグだと、パスとか直ぐ出すのに
代表だとゲームの流れ止める。

16 : :2006/03/12(日) 01:12:54 ID:32a3edlB
相馬の裏に隠れていてほしい。

17 ::2006/03/12(日) 01:14:38 ID:NMGEaLLD
いっそのこと裏街道から出てこないでください

18 : :2006/03/12(日) 01:18:31 ID:SRqiWeq7
成功したとこはじめて見た

19 : :2006/03/12(日) 01:21:34 ID:U2hMz7me
ひとりスルーパス

20 :メントス:2006/03/12(日) 01:32:18 ID:f0cqO3HT
Jでは通用するんだなwwww 裏街道はインド相手でも通用しなかったのに

21 : :2006/03/12(日) 01:49:05 ID:VMyrlydb
まぁ キレ次第なんだろうな

22 :タココラ:2006/03/12(日) 01:54:24 ID:64d6GxLO
キレてないれすよ

23 : :2006/03/12(日) 01:56:14 ID:JKVZLdZp
なんで今日は突破できたんだ?
もしかしてサッカーうまくなった?

24 : :2006/03/12(日) 02:10:59 ID:F+8P5Ky5
なでしこ川上がこの抜き方やるが
さらに抜き上手だ。

25 :"10":2006/03/12(日) 02:17:10 ID:M4TSWBqp
へぇ〜、抜くんじゃなくて、ただ蹴って走る事を【裏街道】って言うの?

26 : :2006/03/12(日) 02:48:05 ID:lz6cZS1R
代表では裏禁止
表のみで頼むよ

27 : :2006/03/12(日) 02:48:43 ID:i0fKTsVN
Jだと2人懸かりでも止められないのにな

28 ::2006/03/12(日) 03:06:26 ID:dh2PIYwf
鈴木秀人がカスだったな
スピードなさすぎ

29 :_:2006/03/12(日) 03:11:14 ID:PI3do//1
Jのレベルの低さ・・・。裏街道・・・。

30 : :2006/03/12(日) 03:15:06 ID:bOUl6WCU
なんかすげーにわか多すぎサントスはJで普通に活躍できてるだろwwww

31 : :2006/03/12(日) 03:53:06 ID:5SAphuJQ
オレのとこだと裏街道じゃなくて「1人スルーパス」だったな。
略して「1人スルー」って部活では言ってた。


32 : :2006/03/12(日) 04:03:53 ID:zxaWsKqK
表街道
裏街道

33 : :2006/03/12(日) 04:38:29 ID:JKVZLdZp
この言葉が流行の悪寒

34 : :2006/03/12(日) 04:42:13 ID:b/e7uYAd
アイツ裏に走ろうとして慌てて表走ったことあったなぁw

35 ::2006/03/12(日) 06:18:40 ID:Rcvf3Ch8
裏街道とか浸透するとでも思ってんのか?>加藤

つーかスパサカは水沼さんの代わりの奴がやたら腹立つんですけど

36 : :2006/03/12(日) 06:22:55 ID:U9TBk7nD
→この先、行き止まり注意!→

37 : :2006/03/12(日) 06:31:07 ID:U23+ZRiP
うちでは北海道と呼んでた

38 :ガリンシャ:2006/03/12(日) 07:58:14 ID:dtptmK7O
ブラジルではされると屈辱な抜かれ方が3つあって↓
@股抜き
Aシャペウ=頭の上を抜かれる
そして
B裏街道=ブラジルでは『半月』と呼ばれるあの抜き方☆
デ〜ス♪

↑これをブラジル人相手にやると次から試合そっちのけで肘打ちなどが飛んでくるんで注意!

39 :かも:2006/03/12(日) 08:55:23 ID:4evIkakk
>>35
小倉:早熟の天才、悲運のレフティモンスター
相馬:清水東→早稲田出身の理論派SB
福田:浦和のイケイケ大将

こういう人達が第二の人生で活躍してるのを見ると嬉しくなります。
長い目で見てやって下さいな。

40 : :2006/03/12(日) 08:59:26 ID:PgJsAGr+
>>24
ちょっと待て!!!

抜き上手のなでしこの川上についてkwsk

41 : :2006/03/12(日) 09:02:16 ID:6nmlmtcf
裏街道には笑ったが、
岡野がやってたドリブルだからな。
それこそドーハ時代から「一人スルーパス」って呼ばれていた

42 :アホか:2006/03/12(日) 09:03:35 ID:SQRhGjlc
>>30
>なんかすげーにわか多すぎサントスはJで普通に活躍できてるだろwwww

アホか、そんな事いいたいなら違う板行け。
ここは代表板。
よって普通に活躍できてるとは、頭おかしくてもいえない。


43 :かも:2006/03/12(日) 09:15:21 ID:4evIkakk
>>40
抜くには裏筋の攻め方が大事。
緩急とテクだな。

44 : :2006/03/12(日) 09:18:59 ID:xXZkjyYk
>>35
もしかして小倉も知らんのか

45 : :2006/03/12(日) 09:27:05 ID:8VM0q0ne
しかし、これだけ成功したのは
初めて見た気がする

46 :生理:2006/03/12(日) 09:39:25 ID:91Pgdbgm
川上タンはなぜ呼ばれない 女子代表ではまだマシな部類じゃない?

47 : :2006/03/12(日) 10:09:50 ID:VMyrlydb
ハーフムーン?

48 : :2006/03/12(日) 10:21:25 ID:oip0EWKh
あの技って、サッカー下手の俺がドリブルで人を抜く唯一の方法なんだけど。
下手なんでボールを細かく触ってるとわたわたして普通に奪われちゃうからさ。
あれならとっさの判断と勢いさえあれば抜ける。
あれ多用する三都主ってドリブル下手なんじゃないの?

49 :  :2006/03/12(日) 10:32:14 ID:fBQU6brw
>>48
今さら気付いたのかい?

50 : :2006/03/12(日) 12:27:25 ID:EvStaAc7
フェイントで抜き去ろうとするとインド人にすらカットされる。
ブラジル人から見れば阿波踊りにしか見えないだろう。

51 : :2006/03/12(日) 12:41:26 ID:JKVZLdZp
>>38
コンフェデブラジル戦のビデオ見直したら、
裏街道一回仕掛けてる。失敗に終わってるけど。

52 : :2006/03/12(日) 12:43:57 ID:7Ze2aJUM
澤ってJ入ったら通用する?

53 : :2006/03/12(日) 12:47:41 ID:O9DItrCp
無理です。

54 : :2006/03/12(日) 12:58:32 ID:1x6MHp91
あれってビッグブリッジって言わない?

55 : :2006/03/12(日) 13:09:21 ID:W52uxOys
>>52
マジレスすると下手したら中学生以下
だが女の中ですごいのは間違いない。

56 : :2006/03/12(日) 13:13:43 ID:1x6MHp91
オリンピックの時見たけど明らかに中学生以下の試合だった

57 :  :2006/03/12(日) 13:14:53 ID:sW4r81cP
ってか中学生と試合して普通に大敗してなかった?


58 : :2006/03/12(日) 13:29:04 ID:+VgJ/arv
サントスはJではいつもこれぐらい。
しかし、代表で強豪とやると通用しないから問題w
昨日のサントスがキレてたんじゃなくて、通用してるからキレてるようにみえるだけ。
昨日よりボスニア戦の方がはるかにキレてたが、全く通用しなかっただけ。
素人は勘違いすんなってw

59 : :2006/03/12(日) 13:31:34 ID:aSwu/O3n
きれてないっすよ

60 : :2006/03/12(日) 13:31:57 ID:NVhf2UTV
ゼロックスや開幕戦ではそんな良いプレーしてた印象はないけどな

61 : :2006/03/12(日) 13:35:30 ID:+VgJ/arv
ブラジルやクロアチア相手にあれぐらい抜けるならサントスは
来年はユーベかミランかバルサ、チェルシー確定だよw
実際は抜こうとしてハーフラインあたりでボールとられてピンチの山を
築くことになるだろうw
だいたいドリブルする位置が間違っている。
ここで抜けば大チャンスというP付近になってからやるのがドリブル。
中盤でドリブルするなんて草サッカーぐれーだよw

62 : :2006/03/12(日) 13:42:34 ID:SR3IJe62
>>61
まったくその通り。

ただ、代表と浦和との決定的な違いは、
サントスがボールを持ったときのサポート。
見てて驚くのだが代表ではほとんどサポートができてない。
だからサントス自身の選択肢がほとんどなくなってる。
キープ力はあるのだから、中と外からサポートして選択肢を増やしてやれば、
マークが分散されて彼の良さはもっと出ると思われる。

一方、浦和はサントスに対するサポートが多い。
サポートが多くて選択肢も複数あるから裏街道も比較的決まりやすい。

63 : :2006/03/12(日) 13:55:07 ID:mSLV7Kyg
>>62
右で無意味なショートパスを繰り返し、左にサイドチェンジ。
味方はドリブルすると思っちゃうからサポートは遅くなるし、
パスしようにも選択肢がないからドリブルを決断する。どっちも問題。
一度先入観をリセットしないと変化なし。ただ左利きの中村や玉田とは相性がいいと思う。

64 : :2006/03/12(日) 16:31:47 ID:xpCCLMWp
去年はJでもそれほど通用してないよ
先発落ちもしたな〜
昨日は良かったみたいだし
サントスだった頃のキレが戻ってきてると良いな

65 ::2006/03/19(日) 04:16:04 ID:skleyKyc
今週もキレキレだったwww

66 : :2006/03/23(木) 02:20:21 ID:4QU8lDN8
Jがショボいからこそだろ

67 : :2006/04/16(日) 00:18:40 ID:6Kyul6/2
裏街道!裏街道!

68 : :2006/04/16(日) 00:40:13 ID:bUF+njZS
シンガポールやインドでもサントスの裏街道は止められるわけだが・・・

それより劣るJのディフェンスレベルっていったい・・・

69 : :2006/04/16(日) 00:40:39 ID:4jf6+eug
ちょwwwwwwボール失ってもいいとかwwwwwおまwwwwwww

70 :あの:2006/04/16(日) 00:46:10 ID:5WtWIFiZ
でもさサントスってエスパルス時代すごくなかった?当たり前にマーク二人だったし、MVPとったときとか突破力かなりあったし。
なんで劣化したの??

71 ::2006/04/16(日) 00:50:13 ID:DWjarRaU
しかし昨日三アシスト

72 : :2006/04/16(日) 00:53:23 ID:6Kyul6/2
>>70
単にスピードが落ちたんだろ。
たとえブラジル人でも切れで勝負してる選手は、
歳とると消えてくよ。
トゥットとか、バロンとか。


73 :あぁ:2006/04/16(日) 00:53:25 ID:WEHxLjl+
スパサかの水沼さんの代わりの奴が禿しくウザい件について

74 : :2006/04/16(日) 00:56:17 ID:DJyLj5fY
メイアールーアー

75 :.:2006/04/16(日) 01:13:41 ID:BFQsKKzi
>>73
おまえ名前すら知らないのか・・・
てかそんなウザくなくね?
かなりまともなほうだと思うが

76 : :2006/04/16(日) 01:22:18 ID:d9jhDcEG
ウザイというかキショイ

77 ::2006/04/16(日) 01:31:06 ID:bWuxUsKe
きしょいなら観るなよ

78 : :2006/04/16(日) 01:35:11 ID:0V4z6gYh
>>68
去年はJでもダメだったよ

79 :京太郎:2006/04/16(日) 02:16:45 ID:wZ98pCUM
スルナ・ロベカル 相手に三都主なんかのこわっぱが通用するのか?

80 :三都主:2006/04/16(日) 02:37:55 ID:sKHRyDqH
他に誰がいる?

81 :#:2006/04/16(日) 02:53:28 ID:NuPAwAWY
村井・山西・服部・新井場・根本・アツ
うーん、どれもこれもなあ

82 :F:2006/04/16(日) 03:02:46 ID:924vPawS
メイヤールーアって名前恰好良いよな。
なんかサントスがとてつもない必殺技を持った選手のように聞こえるw

83 : :2006/04/16(日) 03:35:52 ID:fukMne+9
サントスがJでうまくやってるのは、3バックのウイングバックだからだよ。
常に後ろは鈴木と坪井がカバーしてる。
4バックのサイドバックじゃ、勝手が違いすぎる。昨日スパサカで本人が言って
たが、攻めがストロングポイントなのに、サイドバックで起用されて集中攻撃
されたらオフェンスだってできなくなる。

84 : :2006/04/16(日) 03:39:07 ID:lU2/ul+x
攻撃がストロングポイントなだけに
三都主サイドを突破されて失点するのは致し方ない。

85 : :2006/04/16(日) 03:52:58 ID:EHs0j48h
攻めだけで許されるならこの場所は松井にあげたい

86 :#:2006/04/16(日) 04:14:38 ID:NuPAwAWY
でも、どうせワールドカップじゃ守備してる方が長くなる。

87 :.:2006/04/16(日) 12:26:25 ID:BFQsKKzi
それでもジーコは4バックにする気か
小笠原は確かにいい選手だけど諦めろジーコ

88 :73:2006/04/17(月) 16:23:50 ID:pLHEAv49
>>75名前知らんですまんかった(´・ω・`)

>>76
確かにwなんか分かんないけど受け付けない。
こーゆーのを生理的に受け付けないっていうんだろうなぁあああぁ???

>>77
いまだにリーガを世界最強リーグとかいってる番組は見たく無いんです><

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)