2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表にジーコと川淵は必要ないと思う人の数→

1 :日本代表再生計画:2006/03/12(日) 00:18:57 ID:+AenbyxA

ジーコと川淵いらねぇ、代表の癌。

日本代表から永久追放!!

2 : :2006/03/12(日) 00:20:27 ID:rKcnKnzK
三都主だけだな。必要なのは。

3 : :2006/03/12(日) 00:21:01 ID:NwDLEa8p
2イタダキだプ


4 :__:2006/03/12(日) 00:48:36 ID:483P3mdk
今からでも遅くないかもしれないから二人の解任デモしてくれ

5 : :2006/03/12(日) 01:02:06 ID:Ii//H/iq
鹿島サポ以外の大多数は二人の解任願ってるはず


6 : :2006/03/12(日) 10:41:06 ID:fq382plF
だから早くデモやって来いよ

 「  止   メ   テ  」

だろ

7 ::2006/03/12(日) 10:46:55 ID:Z6g+KU/4
この2人いらねぇー
川淵しゃべりすぎ

8 : :2006/03/12(日) 10:48:21 ID:2P+swZQR
川淵は不要だけど、ジーコは必要だろ

9 ::2006/03/12(日) 11:13:19 ID:UnIRIORF
もう今回の代表は諦めろって事か。
つーか仕事よりも家族や祖国の方が大事って史上最低のゲス野郎だな。こんな監督見たことない

10 : :2006/03/12(日) 11:29:52 ID:3V8uzUQV
鹿島サポとブラジル人以外は願ってるはずた

11 :_:2006/03/12(日) 15:46:52 ID:7nTfFGgG
この板の9割以上の人の切望だな

12 : :2006/03/12(日) 15:50:41 ID:N8JGPGii
遅い。
走らない。
速攻が出せない。
無為なボールポゼッション。

まさにブラジル的悪癖が日本の美点をなくしてる。

俺は予言する。

ブラジル的熱帯省エネサッカーは今後20年以内に、ブラジル本国を含めて
世界から姿を消すだろう。

13 :_:2006/03/13(月) 02:52:47 ID:Hd+1A1Da
川淵が癌。ジーコはこいつの元で良くやっている。

14 : :2006/03/13(月) 11:23:22 ID:rFU6thXW
川淵、ジーコがいらないってことは、田嶋になって監督は山本になるってことか?

15 :   :2006/03/13(月) 13:33:52 ID:1cpG2osv
岡野会長の復帰を嘆願だな

16 :   :2006/03/13(月) 19:28:20 ID:Hd+1A1Da
田嶋>>>>>川淵

これぐらい川淵はダメのダメ

17 : :2006/03/13(月) 19:47:09 ID:GkCKDiXm
>>16
畑が違うからな。
欧州の現場で学んできた田嶋と
元々Jプロ化反対でチェアマンのポストもらうことで
渋々同意した川淵じゃ比較にならない。

18 ::2006/03/14(火) 04:58:09 ID:JU0FNHHm
>>1 いちいち数えるな 当たり前のことをw

19 :ブチ:2006/03/14(火) 09:34:50 ID:BrWDwSBX
つうか川淵って一体どういう役割なの?

20 : :2006/03/14(火) 10:08:24 ID:95InNhcD
うーん。
田嶋なんかが会長になったらまさに暗黒時代の到来だな。
川淵はまだしも自分が昔アマ選手だった中年オヤジであることを自覚して裏方をやっているが
釜本や田嶋は自分のサッカーの見識を勘違いして完全にのぼせ上がってるもんな。

21 :じこ:2006/03/14(火) 11:25:19 ID:B7RtIj/S
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/03/14/01.html

無理www

22 :_:2006/03/15(水) 01:48:36 ID:d7YjaHAr
ジーコ>>>川淵だろ 必要ない度

23 :_:2006/03/15(水) 23:45:24 ID:d7YjaHAr
川淵が権力を持ち続けようとしている。

こいつが消えれば、ジーコも即行でクビ。
まず川淵を潰すべきだな、訂正。

24 : :2006/03/15(水) 23:52:58 ID:Ggv1ETwW
Jのフロントもそうだが、競争原理が全く無い。
アマチュアのなあなあ世界だろw
最低だよ。
代表の調子が悪くても監督の首すげかえるだけで協会は誰一人として
責任をとらない。
他スポーツの協会もそうだが、往々にしてこういう協会は強烈な腐臭を放つ。
バカをみるのは国民だけ。
これだけ公共性が高いのだから職員の給与水準から、要職にある人間の
報酬、誰が何を決定したか、その結果に対して誰がどうやって責任を
取ったのか明確にすべきだろう。
一般企業であれば、株主その他が厳しい監視をしている。
一般企業以上に公共性が高くなっている現在、情報開示と信賞必罰は
当然の責務であろう。

25 ::2006/03/15(水) 23:59:08 ID:J7C0AHcv
ジーコにするならトルシエから監督変えなきゃよかったのに
今じゃ クソエース高原に 弱者専用セットプレーのみ中村くん小笠原くん
アジア限定サントス 宮本 中澤 川口 加地 福西

こいつらジーコじゃなかったら使われてないだろ

26 : :2006/03/16(木) 00:12:04 ID:WY57Qrpg
じゃあ誰呼ぶんだw

27 : :2006/03/16(木) 00:12:35 ID:qeYfikfA
福西だけはアジア限定にしないでくれ
加地はアジアというか大学限定

28 : :2006/03/16(木) 00:23:57 ID:WY57Qrpg
カジじゃなくてハジだったらいいのになあ・・・
ハージ!ハージ!東欧のマラドナ

29 :   :2006/03/16(木) 00:27:35 ID:mXXl89Ld
>>24 激しく胴囲

30 :F:2006/03/16(木) 00:36:34 ID:DeXkxU6E
>>24
禿げ堂

31 : :2006/03/16(木) 00:56:54 ID:qeYfikfA
激しく感じたが
王様ジーコ 神様ペレじゃないと納得できない

好き嫌い激しい王様ジーコ


32 :   :2006/03/16(木) 01:21:45 ID:mXXl89Ld
ジーコは神、疫病神。不要

33 : :2006/03/16(木) 02:09:19 ID:P7wwZTeR
そこで丑の刻参りですよ!

34 : :2006/03/16(木) 02:21:08 ID:Al6KRcYh
この二人とにわかサッカーファンのジーコ信者な

35 :  :2006/03/16(木) 07:49:04 ID:mXXl89Ld
川淵明言ジーコ続投「ない」…異例の早さ
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2006_03/s2006031501.html

川淵の顔、頭悪そうなマフィアwww

36 : :2006/03/17(金) 14:37:52 ID:mPCwtIct
川淵ジャパンの実力?

ttp://kick.or.tv/nippon/history.php?id=kawabuchi&view=1

37 : :2006/03/17(金) 16:28:58 ID:KKRvldNZ
ジーコにはPSEマークがなかった事に気づいたかのようだ・・・

38 ::2006/03/17(金) 23:12:59 ID:taNNfQGr
川淵………。

39 : :2006/03/17(金) 23:29:33 ID:Oo9IGeZl
<<<ポストジーコの人選は、技術委員会(田嶋幸三委員長)がリストアップするが、
「僕は名前を聞いていない。聞くとどうしてもヒントを与えたくなってしまうから」と川淵キャプテン。


??????ヒント


40 : :2006/03/17(金) 23:33:28 ID:Qwg4eoOB
この老害バカやらなければもっとましな監督連れてこられた物を・・・
本当に無駄な4年間だったな。

41 : :2006/03/17(金) 23:34:22 ID:GeZwjJWH
>>39
ヒントw
本音が垣間見えるな。
「技術委員会の人選を支持」なんてのはカモフラで川淵の腹の中では
とっくに決まってるんだろ。

42 : :2006/03/17(金) 23:42:35 ID:GeZwjJWH
>>39

川淵「じゃあヒントを上げよう。日本に馴染みのあるブラジル人と言えば?」

技術委員会「・・・フェリペ?ですか。」

川淵「もう一つヒント。私と一緒にJリーグを築いたブラジル人と言えば?」

技術委員会「(おいおいまさか)ジ、ジーコ・・・。」

川淵「大正解!素晴らしい人選だ。それじゃ監督はジーコに決まりだな。」


         ↓

     ジーコジャパン誕生

43 :サラ金ジーコ:2006/03/18(土) 05:42:02 ID:4mFPTdYi
ジーコは昔、レイクのCMに出演していたんだよ m9(^Д^)プギャー

<またサラ金敗訴> 利息制限法の上限金利を上回る超過利息認めず 最高裁

異例中の異例 「4審制」で借り手救済 最高裁 03/17
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060317-00000416-yom-soci

NHK動画ニュース:最高裁 高金利に厳しい判決
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2006/03/18/k20060317000145.html
動画ニュース直リン:
mms://a98.v90563.c9056.g.vm.akamaistream.net/5/98/9056/441aabd8/1a1a1ad74ec5f82d5bc9319cca39abd943b3e250b52c9f/20060317000145002_mh.wmv

ローカルに保存するには、Net Transport 1.82a
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SantaClara/1908/files/index.html

関連ログ:
【裁判】簡裁→地裁→高裁→最高裁の,極めて異例な「四審目」で,借り手救済か〜サラ金「灰色金利」訴訟
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news19.2ch.net&bbs=newsplus&key=1139649115&ls=all

最高裁"判例 平成18年03月17日 第二小法廷判決 平成17年(テ)第21号 貸金等請求事件"
ttp://courtdomino2.courts.go.jp/judge.nsf/dc6df38c7aabdcb149256a6a00167303/b17c62722e50fff549257134002aa3a2?OpenDocument

44 : :2006/03/18(土) 06:11:06 ID:VMBLNkN9
独裁者川淵につける薬は無い

こいつ才能0のおばかさんだな
ttp://kick.or.tv/nippon/history.php?id=kawabuchi&view=1

川淵ジャパン戦績 1980/12〜1981/03
対戦戦績
 14戦 - 3勝 - 2分 - 9負 勝率:25%  ← ありえない数字w
 9 得点 ‐ 1試合平均得点:0.64
 20 失点 ‐ 1試合平均失点:1.43


口茸ファミリー:川淵、ジーコ、中村茸、(利権団体)

45 :>44:2006/03/18(土) 10:13:09 ID:pflePo0K
その頃は、前任監督が倒れたあとのワンポイント就任で、
異常なほどの若返りを図ってたし、
実験色が強い時期なのよ。
1982W杯予選は、すごい若い代表チームだった。

46 : :2006/03/18(土) 10:29:25 ID:VMBLNkN9
↑あなたは川淵が送った工作員の工作活動に、はまっただけ。

       川 淵 は 本 当 に 独 裁 者
  国 内 で し か 通 用 し な い 偽 権 力 者
   マスコミや2chにダイレクトにも工作員を送ってくる

つまり、こいつは国民をバカにして権力と金を我が物にしている。
 
=======================
川淵が使えない監督であったのは前後を見れは明らか。

渡辺ジャパン戦績 1980/06
 対戦戦績
  3戦 - 2勝 - 0分 - 1負 勝率:66.67%
  5 得点 ‐ 1試合平均得点:1.67
  2 失点 ‐ 1試合平均失点:0.67

下村ジャパン戦績 1979/03〜1980/04
 対戦戦績
  14戦 - 8勝 - 4分 - 2負 勝率:80%
  30 得点 ‐ 1試合平均得点:2.14
  13 失点 ‐ 1試合平均失点:0.93

森ジャパン戦績 1981/06〜1985/11
 対戦戦績
  43戦 - 22勝 - 5分 - 16負 勝率:57.89%
  80 得点 ‐ 1試合平均得点:1.86
  53 失点 ‐ 1試合平均失点:1.23

詳細はここで
ttp://kick.or.tv/nippon/index.php

47 : :2006/03/18(土) 10:45:49 ID:PmbWzeDE
川淵をやめさせたら権力が田嶋へ移るってだけのこと。
これは悲惨だ。

48 : :2006/03/18(土) 10:52:11 ID:VMBLNkN9
川淵独裁体制で要職についているヤツも、
アボーンしなければ、川淵の権力が残るからな。

49 :_:2006/03/19(日) 01:05:24 ID:7jdOEiHQ
>>1 おk

50 : :2006/03/19(日) 22:20:35 ID:/+QvQl5S
正直川淵は良くやってるだろ

51 :_:2006/03/19(日) 23:24:35 ID:7jdOEiHQ
川淵アマチュア
――W杯の目標は?
何勝何敗と言う気は毛頭ないね。サッカーを楽しもう。

責任逃れorz


52 : :2006/03/19(日) 23:42:12 ID:X/FIfVxT
ttp://www.mizuno.co.jp/the100th/symposium.html

●日本サッカー協会キャプテン 川淵三郎氏
「今年はサッカー・ワールドカップ(W杯)の年。去年は(W杯に関連して)何勝何敗かという質問を
いっぱい受けましたが、今年は一切、そういう質問には答えないつもりでいます。何勝何敗かという
ことよりも、選手がどれだけ素晴らしい試合をグラウンドの上でしてくれるかが大事だと思うんですよね。
ジーコ監督は、試合前に『いいか、みんな、サッカーを楽しめよ』と言って送り出すんです。それを聞いた
時、感動しましてね。僕らの時は『必死で頑張れ』と言われてましたが、肩に力を入れろと言うのに他なら
ない。基本的には試合を楽しむことがいいプレーにつながったりする。子ども達にとって一番、大事なのは、
そこにプレーをしたい場所があるのか、そこに行けばスポーツを楽しませてくれる指導者がいるのか、そこに
行ったら仲間はいるのかということだと思うんです。それを作っていくことがJリーグの百年構想と言われる
所以でもあり、あらゆるスポーツに言えることだと思うんです。」



これか。
ジーコ就任当初はベスト8だ16だと言っていたのが、年々下がってきて去年は
GL突破だったのが、ついに結果は二の次になってしまったのか。
川淵の頭は保身のみで代表の強化は二の次なんかな。

53 :_:2006/03/19(日) 23:56:14 ID:7jdOEiHQ
他でも、ワールドカップだけのインタビューでも、言いまくっているorz

54 :渡邊恒雄:2006/03/20(月) 23:09:09 ID:yPO4hV64
いや〜川淵君、久しぶりだね。
野球は決勝進出。監督は、わが巨人軍出身の王貞治君だ!

6月は頑張ってくれたまえw

55 :_:2006/03/21(火) 00:43:37 ID:0w3sApIS
ジーコも川淵もイラネ。

長期休暇の言い訳も下手すぎw

56 : :2006/03/21(火) 00:59:32 ID:kdQWyV79
>>55
kwsk

57 : :2006/03/21(火) 03:51:07 ID:U85S3p61

           , -=‐へ〜‐_,,、         -──-、
          /;;;;;;;;;;;;;ヽ::;;;;;;;;;;;ヽ      /      ヽ
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::ゝ/;;;;;;;;;;;l      /         \       ,.....--...、
         |;;;;;;;;;;;;;;;l        l;;;l     |    ;━;,  ;━ ヽ      /::::::;;;;;;;;;_::ヽ
          |;;;;;;;;;;;/ ,,;;;;;;;、 ,_j;;;}   へ   -=・- , (-・=-/      i::::;r'     ヾ::!
           !;;;;;;;彳  =  〈|.。fi[(;j   | (       / \ く       .}::i゙ /   \::l
         l:l.6'┘    _ |  ̄〉      ' ,      ( 、 ,ヘ) 〉     ゙i:!. -   - !
          ヾ    < ,__、,_  /        \_   トェェェェェイ /      i6   _ i,   !   早く引退して
        ,____/ ヽ   ー  /   ,____/\  ヾェェェ/     .__゙、 、ェェァ /  田嶋さんに
     r'"ヽ   t、   \___/   r'"ヽ   t、  ヽ ........;;;.   r'"ヽ   t ヽ、  ̄/  政権を渡せよ
    / 、、i    ヽ__,,/     / 、、i    ヽ__,,/    / 、、i   ヽ__/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ    / ヽノ  j ,   j |ヽ   / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |   |⌒`'、__ / /   /r  |   |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j     ゝ-,,,_____)--、j    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /    ./  \__       /     /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''     |      "'ー‐‐---''      |      "'ー‐‐---''

58 :_:2006/03/21(火) 17:38:30 ID:225hjAGA
日本に戻ってきたと思えば、またアントラの応援。ふっ〜。
金の無駄遣いの典型だな。

59 : :2006/03/21(火) 19:18:25 ID:gWoVg0mr
あたりまえ

60 ::2006/03/22(水) 18:53:45 ID:ulcGfqSo
本日確信した。二人とも邪魔。

61 : :2006/03/22(水) 19:15:06 ID:+U9n8uGc
今大会を最後に二人とも消えてくれ

62 :川淵三郎:2006/03/22(水) 19:25:14 ID:9DYOoxD0
ジーコジャパンも王ジャパンのようになって欲しい。

63 : :2006/03/22(水) 23:49:49 ID:+9xzL6Ts
野球世界一で川淵もちょっと焦ってるみたいだな。w

64 : :2006/03/23(木) 00:01:17 ID:/DzP/LC0
>>63
今からでもジーコ解任すればw

65 : :2006/03/23(木) 00:31:58 ID:WqKiv00V
ちょうどエクアドル戦があるってのがな。
これでまたグダグダだったら否応無しに野球と比べられるだろうな。



66 :渡辺恒雄:2006/03/23(木) 23:59:31 ID:rmFSmw13
川淵君、久しぶりだね。野球は日本が世界一になったよw

野球の日本代表のルーツは、昭和9年結成の全日本軍
つまり我が巨人軍だ。巨人が世界一になったのだw

監督も巨人軍の永久欠番・王貞治君だ。

サッカーでも、日本の誇りとなるような闘いが出来るよう
ガンバッテくれたまえ!

平田君といい、ジーコといい、君の肝煎り人事はハズレばっかりだねw
ジーコみたいな無能な監督なんか今からでも辞めさせれば?

しょっちゅうブラジルに帰っていいという契約は、対費用効果が悪い


   ボ   ラ   レ   テ   ル


としか、思えんのだが……w

67 : :2006/03/24(金) 00:20:48 ID:XtXqxJzw
ジーコと川淵は一心同体。

不必要度も互角

68 :_:2006/03/25(土) 13:55:36 ID:SWIy7gZp
川淵さんのエクアドルメンバーに対する発言を聞いて確信しました。
見せ掛けで盛り上げ、金儲けだけを考えているに違いありません。

30日にエクアドルの実力を見ることはできません。
これを打ち消す川淵発言、とても残念で、悲しいです。

69 :/:2006/03/25(土) 14:01:55 ID:R5yd5YQv
エクアドル予想スタメン 改訂

FW
バルデオン ←3軍
カルデロン ←3軍

MF
バレンシア ←レギュラー
ウルティア ←2軍
アジョビ ←レギュラー
E・テノリオ ←レギュラー

DF
ジョルジ ←3軍
レアスコ ←レギュラー
エスピノーサ ←レギュラー
トリビーニョ ←3軍

GK
モラ ←レギュラー

70 :/:2006/03/25(土) 14:02:53 ID:R5yd5YQv
エクアドル予想フォメ()内は南米予選18試合中の出場試合数

       バルデオン(3)    カルデロン(0)

  ウルティア(1)         バレンシア(7)

       E・テノリオ(13)   M・アジョビ(15)

  ジョルジ(0)               レアスコ(12)
      エスピノーサ(18)  トリビーニョ(0)

               モラ(2)

71 :  :2006/03/25(土) 14:27:29 ID:rj+JtMQC
オマルの方がまだましw

72 :`:2006/03/25(土) 15:25:35 ID:cO7cgsfZ
川淵で失敗した

73 ::2006/03/27(月) 00:17:45 ID:cH97PqlQ
ジーコいらない。久々に戻ってきても、半分の日は遊んでるだけ。

74 : :2006/03/27(月) 00:37:44 ID:Rl81LY3s
ジーコって誰??

75 :`:2006/03/27(月) 17:27:47 ID:aOgO/4+h
川淵…………。

76 :^:2006/03/28(火) 21:23:46 ID:AlME8nXU
ジーコ監督で日本代表が弱くなってしまったのは正直悔しい。

監督が監督なら日本の強さはまだまだこんなもんじゃないよ。

77 : :2006/03/29(水) 23:41:05 ID:TS55jy3S
http://www.nhk.or.jp/shiruraku/200604/monday.html

78 : :2006/03/29(水) 23:42:17 ID:Uvt6hOHy
あと数ヶ月で 居なくなるさ。。。。

79 :委員長:2006/03/29(水) 23:51:00 ID:yOfGslNX
川淵さんは、必要。代表強化に口さえ出さなければ。
彼の功績はでかいし、今も代表強化以外では、それほど間違ったことは
していないだろう?

ジーコは、不要。
ていうか日本での栄光や日本人からの尊敬を自分でドブに捨ててしまった。
残念。

80 : :2006/03/29(水) 23:53:32 ID:Gfk6Q0B8
それはどうかな?
少なくとも川淵は辞める気ないみたいだけど。
後任の名前も上がってきてない。小倉だとしても奴は川淵の子分だし。

苦々しい4年間を取り戻したいなら、後任に川淵の息のかかっていない奴
にやらせるしかない。

81 : :2006/03/30(木) 00:01:15 ID:zTsPo4cG
>80
正直、4年間だけで済めばいいけど。
こういうのがトップのままだと、日本がアジアのドイツや
ウルグアイになるのは間違いないと思うが・・。
かつて栄華を誇っていても、ちょっとした間違いを放置し続けた
ために、その後長い間低迷を味わった強豪はいくらでもあるからな。

とりあえず、日本サッカー界の危機感のなさはかなり不安。

82 : :2006/03/30(木) 00:07:30 ID:uy9PhDiY
>>81
俺も次の4年も危ないと思ってるよ。
このままだと川淵留任は決定的だからね。

ドイツ大会が終わった後、サポーターがどれだけ動くかが
今後の日本サッカーを決定づけるキーポイントだと思う。

83 : :2006/03/30(木) 00:11:18 ID:q3E1mk4Q
いや協会もう二度と糞ブラジル監督には任せないでしょうw
ファルカン⇒ジーコと来てるんだからw
そこまで協会も馬鹿ではないと思うよw

84 ::::2006/03/30(木) 00:23:38 ID:+0tZ8ekW
代表強化以外で変な官僚の天下り協会にさせない為にだけ川渕は必要。
川渕の息がかかってるかかってないは別問題としてJで指揮を執った経験者が
代表監督が順当だがどちらかと言えば日本人以外が良い。
理由とすると@には最終選考の時日本人監督の場合誰を落としても難しい部分があり
順当でない場合岡田みたいな重大なミスを犯すだろうし
Aとするとやっぱりサッカー強国の出身のほうが日本人より的確であり。
Bその人財の中でJの特徴を掴んでいる。
C欲を言えばどうしても海外組はヨーロッパに多いのでそちらのほうが
召集した時に纏り易い。
小野のような懸け離れた方向に進ませない為にも。

85 : :2006/03/30(木) 00:24:17 ID:uy9PhDiY
監督人事だけじゃないよ、川淵の汚いやり口は。
一番腹が立ったのはアテネ代表に対する嫌がらせだね。
はっきり言って川淵はアテネで結果を出されては困ると思っていたん
じゃないかと一瞬思ったね。
そう考えるとトルシエ解任を煽ったのも今のジーコジャパンの現状を
予測していたからなのかも。
もし日韓W杯でベスト16じゃなくてGL敗退だったら、たとえドイツで
全敗しても川淵に対する批判は軽減されるだろうし。

86 : :2006/03/30(木) 21:24:29 ID:U6ExWetk
俺は田嶋が一番いらないと思うけどな

87 : :2006/03/30(木) 22:12:05 ID:LzWEobZU
>>84
平田を呼んだのは川淵

88 : :2006/03/31(金) 04:39:18 ID:1ciYmjuc
ジーコ、もう限界だな

89 ::2006/03/31(金) 07:08:37 ID:554RLeDr
川淵とジーコはセットでゴミにだします。分類は燃えないゴミですか?

90 : :2006/03/31(金) 08:44:54 ID:CfR+xk7p
田嶋にしろ川渕にしろ
上が変わらないとダメだな
へたに権力握ってしがみついてるから・・
マジで辞めさせる方法ないかな?

91 : :2006/03/31(金) 23:24:41 ID:ZO5HU165
川淵もう70歳かよw
オシムが若々しく思えてきた。

92 :_:2006/03/31(金) 23:26:31 ID:b7BkOczi
もうちょっと血圧があがれば....

93 :_:2006/03/32(土) 20:22:10 ID:QJNeOjEd
サポーター「日本代表はお前だけのものじゃないぞ!」
川淵「何を!」

ひとりで不可解な監督選びしておきながら、「ごめんなさい!」や「すみません
!」「もう少しお待ちください」じゃなくて「何を!」…。
日本代表を自分のものだと思ってるみたいです。

94 : :2006/04/02(日) 00:04:01 ID:RxOEGf3G
ttp://www.nhk.or.jp/shiruraku/200604/monday.html

日本サッカーが世界一になる日 川淵三郎
第一回 4月3日 午後10:25〜10:50

ジーコは選手に「自由」を与えたが、決まり事になれた選手たちが
その意図を消化できなかったのだ、と川淵さんは言う。



4週連続。川淵さんのプロパガンダをよろしくね!

95 : :2006/04/02(日) 02:35:48 ID:raclLD2Q
>>93
代表を自分のものだと思ってるのは君でしょうがね

96 : :2006/04/02(日) 04:02:02 ID:gkc4YB8D
惨敗したら選んだ本人も辞めるべき。

ていうかこれが常識だろ

97 :.:2006/04/02(日) 18:13:43 ID:8mmyLsVt
ジーコ監督で「オレを殺す気かァーーッ!!」(川淵・北朝鮮戦後)

98 : :2006/04/02(日) 21:58:59 ID:M4Gc0sid
>>96
常識、常識。
でも川淵さんに常識があったら素人監督なんて選ばないのだ。

99 : :2006/04/02(日) 22:13:29 ID:M4Gc0sid
川淵さんにとっては代表が弱くなればなるほどおいしい!
弱いチームのサポは要求レベルが低いけど、一度結果を出しちゃうと
それと同等かそれ以上の結果を要求されるよ。
だからトルが結果を出しつつあったのを異常に恐れてメディアを使って
叩きまくった。今でもトルを否定してジーコを盲目に絶賛してる。
アテネ代表を冷遇してたのもその一環。連中には悪魔でも「谷間」で
あってもらわないと次のW杯でも結果を要求されちゃう。

川淵さん「惨敗の理由?谷間世代には酷でした(笑)」

100 : :2006/04/02(日) 22:41:58 ID:bNCQssuB
でも川淵の次は釜本だからな…

101 : :2006/04/02(日) 22:52:17 ID:M4Gc0sid
大丈夫!
釜本さんは不祥事を起してしまって協会の職務を離れてて
川淵さんが強引に戻したんだけど、やっぱり黒いイメージが
付きまとう。
なんで釜本さんは完全にあぼーん。
川淵さんもそのことはわかってるから自分が続ける気でいます。
なので次の4年もあまり期待しないでくださいね。がっかりするだけですから。

102 : :2006/04/03(月) 05:11:35 ID:zhf2uNuc
ジーコ監督が体調不良で緊急入院…川崎−千葉戦視察取りやめ
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200604/st2006040303.html

自慰子乙。

103 :.:2006/04/03(月) 21:34:22 ID:msPis6qG
川淵だけはやめとけ…。

104 : :2006/04/03(月) 21:43:49 ID:pve2ZNSD
【米国】中国・韓国に「日本の謝罪」受け入れる意志無く、日本の目的は達成せず…米国人研究者が分析[4/3]


http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144062384/


いくら謝罪しても意味ないです・・・・・

105 : :2006/04/03(月) 21:44:11 ID:YEVnZd2X
今日から教育テレビで始まりますよw

106 : :2006/04/03(月) 21:45:56 ID:DoUg9S6m
ジー信でぇーーーーーーす♪♪
ブーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン♪♪
記念パピコ♪♪

                    
                       /:: ̄ ̄´    `ヽ
                      /::::           \
                     /::::   (●),   、(●)\
              _____,/::::       ,,ノ(、_, )ヽ、,,   ゙l
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´     ::l:::         `-=ニ=- '      l ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄ヽ
/::::                     ::l::::         `ニニ´     l::::        l
l::::                   ::::ヽ、_          ____,ノ::::        /
ヽ:______         :::::   `::..           :::::::       ,/
          ` ̄ ̄ ̄ ̄`l::::::                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
                    |:::                 /
                    |:              ,ノ
                    |,/::::          /
                 /::: :      ヽ、   /
                  l:::         ヽ、イ
                 l:::         ヽ
                 ヽ__::::::::::     \
                 ノ   `ヽ、::::    /
                /   :::::::/ >::::   /
              /   :::::::/ /´:::   /
             /   :::::::/ ,/:::::   /
            /   :::::::/   |:::::   ノ
            |  :::/´     ,l::   ソ
            |  ::/       i:: ,/


107 : :2006/04/03(月) 23:20:19 ID:6R6xi5KJ
ジー信でぇーーーーーーす♪♪
ブーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン♪♪
記念パピコ♪♪

                    
                       /:: ̄ ̄´    `ヽ
                      /::::           \
                     /::::   (●),   、(●)\
              _____,/::::       ,,ノ(、_, )ヽ、,,   ゙l
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´     ::l:::         `-=ニ=- '      l ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄ヽ
/::::                     ::l::::         `ニニ´     l::::        l
l::::                   ::::ヽ、_          ____,ノ::::        /
ヽ:______         :::::   `::..           :::::::       ,/
          ` ̄ ̄ ̄ ̄`l::::::                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
                    |:::                 /
                    |:              ,ノ
                    |,/::::          /
                 /::: :      ヽ、   /
                  l:::         ヽ、イ
                 l:::         ヽ
                 ヽ__::::::::::     \
                 ノ   `ヽ、::::    /
                /   :::::::/ >::::   /
              /   :::::::/ /´:::   /
             /   :::::::/ ,/:::::   /
            /   :::::::/   |:::::   ノ
            |  :::/´     ,l::   ソ
            |  ::/       i:: ,/

108 : :2006/04/03(月) 23:25:41 ID:BdXTfmPQ
>>94見たがまるで川淵の選挙演説w
自分の正当性をこれでもかこれでもかと並べて。

「一次予選のシンガポール戦のあと勝ちゃあいいんだ!
内容なんてどうでもいい!と思いましたね。(笑)」


協会の人がこれだもんね。
結果が大事なのは確かだけど冷静に評価してこなかった
ツケがここにきて噴出してるのに。

109 : :2006/04/03(月) 23:31:10 ID:olNWmLuo
エルゲラw

110 :.:2006/04/04(火) 12:22:55 ID:KywU7mQi
川淵さえいなければ日本代表は史上最高の繁栄を迎えてたところなのに…。

111 :_:2006/04/04(火) 12:45:42 ID:hKP0Sy86
ジーコと川淵は、もう限界を越えた、ダメポ

ジーコ監督のダウンに日本協会は一時緊迫した。
「代表の強化が思い通りに進まないストレス」と話す関係者もいた。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060404-00000007-spn-spo

112 :_:2006/04/05(水) 20:59:12 ID:d0O1R8ot
川淵の糞ギャグでサカファンが100万人減った

113 :さき:2006/04/05(水) 21:03:31 ID:IQ8NaqHF
日本が出場する最後のワールドカップが楽しみ(^O^)

114 :_:2006/04/06(木) 01:46:18 ID:RAYP6MHg
去年、せっかく北朝鮮に負けるっていう監督解任の
チャンスをものにできなかった川淵の責任は大きい。


115 : :2006/04/06(木) 01:59:23 ID:crPqD9gJ
http://www.suzukirugby.com/column/no_19.html

ほ〜れ、参考資料だ。

116 :_:2006/04/08(土) 06:49:05 ID:jaNA+9eH
ジーコ入院は猿芝居 これで4月も働かない うまー

117 :bk:2006/04/08(土) 07:51:40 ID:W6VhDH72
川渕が始めた、ホームでの代表戦の君が代独唱をやめさせてほしい。

118 : :2006/04/08(土) 13:18:03 ID:szwsw4/o
>>117
超音痴の歌手とか平気で呼んでる神経がワカランよな。
例の青いボードと言い、コイツは売国かと思うときがある。

119 :`:2006/04/08(土) 18:31:43 ID:bA3Hmt4/
川淵がジーコさんを代表監督に呼んだのは、そんじょそこらの靴屋や八百屋等々
で働いてるおじさんをいきなり代表監督に呼んだのと変わりがない。
日本代表が弱くなってしまったのは川淵の責任。

120 :ジーコイラネ:2006/04/08(土) 18:52:12 ID:p7CxC5Z3
川渕は眼

121 ::2006/04/08(土) 19:07:24 ID:jGfNOG6N
川淵さんのプロリーグ発足やW杯誘致の偉大なる功績(共催のせいで数々のいらん問題も残しましたが)を褒め称えましょう。
その上で一端ここは本当の意味での日本サッカー界ならびにスポーツ界の為、そしてスポーツメーカー界と広告代理店界と報道界の為に身を引いて頂きましょう。
あなたがいなくてもW杯アジア3.5枠は維持して行きます。
あなたがいなくても"強豪"との親善試合を組んで行きます。
今までありがとうございました。

122 :ジーコイラネ:2006/04/08(土) 19:15:39 ID:p7CxC5Z3
川渕もジーコも古い時代に日本サッカー初期に必要だったが今は老害



123 : :2006/04/08(土) 19:21:44 ID:UOZ11Jd3
老害って言われてる奴がいなくなるとうまくいかないもんさ
そいつが必要悪というのと同時に、他に優秀な人材がいないから

124 : :2006/04/08(土) 23:39:51 ID:oyRllBSt
>>123
他に優秀な人材はいくらでもいるよ。
ほとんど川淵が就任と同時に粛清したけどね。
その人たちを呼び戻すことも可能だし。

125 : :2006/04/09(日) 01:25:00 ID:mtd3GA+/
>>124
基本的に現状を打破できない奴は優秀じゃない
老害がいなくなって出てくる奴は少なくともその老害よりは無能な奴
自力で体制を変えられない奴に老害独裁者以上のことを期待するのはアホ過ぎ
マジで今のサッカー界に川淵以上の人材なんかいませんから

126 : :2006/04/09(日) 01:33:56 ID:UbZ7O7F5
>>125
それはたしかにいえてるな。
まあ、ジーコはどっちかというと当たりの監督だからな。結果みても。
大体ブチが足手まといだとJ加盟を潰そうとしてた鹿島をいきなり優勝させてもうた
やつだからなw。しかも常勝軍団になっとるしw。

127 :_:2006/04/09(日) 01:48:49 ID:MlT6pu1E
島国限定のごまかしも限界にきている

どうみても退化している日本
独裁者を早く捕まえ裁かなければ暗黒の時代に突入する

128 :_:2006/04/09(日) 09:41:46 ID:x+0A7znZ

世界 >>> (越えられぬ壁) >>> アジア 日本

岡野 >>> (越えられぬ壁) >>> 川淵ブチ


       器 が は る か に 違 う

129 :`:2006/04/09(日) 10:37:08 ID:0PAyrNYd
川淵が最大の癌だった。
監督選びも、世界じゅうにいる監督の中から、個人的感情で選んでるから失敗、
日本代表も駄目になった。

130 :串丸:2006/04/09(日) 14:32:36 ID:kXJMXxA9
何だか変な感じ 
手にとったダイヤモンドが腐りかけの花びらみたいな感じ 浮かべてはいけない船を浮かべてしまった感じ時は戻らないけど、僕らは進むしかない。

131 :川淵やめろ:2006/04/09(日) 22:27:47 ID:fGNv8X2o
川淵がいるうちは絶対強くならない断言できる
あいつを早くやめさせないと
本当にこのままのサッカーで終わるぞ
永遠に優勝できなくていいのか、おまえら

132 : :2006/04/09(日) 22:32:18 ID:GyCrZbPg
川渕 W杯後に辞めるだろ

辞めなかったら デモやるか。。。。

133 : :2006/04/10(月) 19:49:56 ID:hLFcykX7
川淵一派の総退陣をキボ

134 : :2006/04/10(月) 22:58:30 ID:z1vF8YuO
http://www.fcjapan.co.jp/mail_magazine/news/feature_view.php3?id=624&m=0

日本サッカー協会(JFA)の川淵三郎キャプテンは日本人監督を採用する考えに
傾いているらしい。最有力候補は、西野朗氏だそうだ。
アトランタオリンピックの代表チームを率いた彼には、ガンバを昨シーズンの
チャンピオンに導いたという大きな実績がある。さらに、もしJFAがオリンピック代表
とA代表の両方を兼任させようとするならば、色々な年齢レベルでの選手達の質を知る
人間を選択するのは理に叶っている。
事実、W杯後に2年契約で日本人監督に2007年アジアカップと2008年北京オリンピック
を任せるというのは理屈に合う。さらにいうなら、仮に外国人監督の有力候補が2006年に
日本に来られないとしたら(例えばベンゲル監督のような)日本のことを全く知らない、
ゼロからスタートしなければならない監督にお金を使う必要はない。

135 : :2006/04/10(月) 23:05:03 ID:bKCZAmxW
西野あきらか、東野こうじか・・・

136 : :2006/04/10(月) 23:15:49 ID:4IqTepDE
川淵さん今日もNHKでプロパガンダ。
もう70なんだから体力的に会長は無理っぽいね。

137 : :2006/04/10(月) 23:27:28 ID:gW3vVVd4
>>134

>日本のことを全く知らない、ゼロからスタートしなければならない監督にお金を使う必要はない。

日本にいたことがあって日本知っているようでも
まったく分かっていなかった方が今の代表監督なんですが…

138 ::2006/04/11(火) 15:42:20 ID:/IhmdSJo
日本のことを知っているようで全く代表音痴な川淵が、まずイラネ

139 : :2006/04/11(火) 17:15:22 ID:iikMvcK9
アシュケー

140 :_:2006/04/13(木) 11:59:49 ID:T60O3Yei
川淵が会長なんて恥ずかしくて海外に行けない

141 :_:2006/04/14(金) 02:07:37 ID:BtZoXUX2
GL敗退ならば 川淵クビ ジーコ海外永久追放 鹿島J除名JFL行き

142 : :2006/04/14(金) 05:26:24 ID:OTWc1/6I
何が悲しいって>>125に反論できないことかな。
この板の川淵関係のレスで一番説得力がある。

143 :_:2006/04/14(金) 07:48:34 ID:BtZoXUX2
>142
私利私欲に走り現状をブチ壊し劣化させるヤツ
論じるに値しないw


144 :_:2006/04/14(金) 11:22:53 ID:PYLonJFJ
チープな川淵・ジーコ演劇も6月で終了だな。めでたしめでたし。

145 :-:2006/04/14(金) 23:56:17 ID:rFoUXXma
オフト監督から今まで、何度もチャンスがあったのに
本当に残念、代表を強くすると考えられる監督、代表に替えてくれ
まだ本当に強い代表を見たことない、今回こそは感動する試合を見せてくれ

146 : :2006/04/15(土) 17:07:19 ID:DS0fN19o
ジーコよりは少しマシになったが、それも違うぞ川渕。
やっぱり川渕が死ぬしかないな。

147 : :2006/04/15(土) 17:32:18 ID:2vLXdXk3
川淵以外の人間が会長やってたとしたら、
日本サッカーのここ10年の成長はもっと遅くなってたかも知れないが
これ以上早くはならなかっただろう。川淵は会長として素晴らしい仕事をした。
でもジーコを選んだ責任はでかいしこの辺が潮時だとは思う。

俺はジーコの事に関しては川淵よりも、ジーコが糞ってことを見抜くのに
何年もかかった大勢の馬鹿ファンのほうがむかつく。
こいつらが馬鹿じゃなかったら協会の動きも変わってた。

とくに俺にはジーコが就任時から自分が年取ってもJでプレーしてた事引き合いに出して、
ベテランをかばう発言してた事から、若手が有望な日本サッカーの勢いを停滞させるのは
目に見えてた。
はじめの方に中山、秋田など4年後にはJですら立場の無くなってるだろう
選手達を選出した時には怒りで目がくらんだのを覚えてる。
ジーコと何も反応しない周りの馬鹿どもが信じられなかった。

とにかくジーコが糞と分かるのに1年以上費やした馬鹿ファンどもは
少なくとも他の面でいい仕事してきた川淵以下なので文句言う資格なし。

148 : :2006/04/15(土) 19:11:48 ID:7C5j5yw2
>>147
アジア杯優勝、予選一位出場を決めたジーコは成績上は糞じゃない
それにジーコが寵愛している代表連中はほとんどがトルシエ時代有望視されてた「若手」だぞ
その優秀な「若手」が円熟期を迎えるというのに、前者に劣る若手に期待するのか?
代表をオランダリーグと勘違いするんじゃない

149 : :2006/04/16(日) 01:27:45 ID:XXPD2HUa
>>147
会長じゃなくてチェアマン時代ってことだね。
川淵が煽りまくってJリーグバブルが弾けたりもしたからチャラかな。

まあジーコがやばいってのはみんなわかってたから
あれだけFAX送ったり抗議してたわけだが、
結局川淵みたいのがトップに就くとW杯で惨敗して
暴動でも起きないと無理なのかも。
けどサポもこの4年間でいい勉強になったでしょ。

150 : :2006/04/16(日) 09:14:53 ID:egKN5Lf2
かつての改革の旗手が、権力の頂点に上り詰めると、おかしくなるのは長沼と一緒www

151 :_:2006/04/17(月) 02:14:08 ID:y9D12PZU
「これまでの貢献」www
グランド上の実力で選手選考しない監督はいりません
そんな監督を選び雇い続けるトップもいりません

152 : :2006/04/17(月) 02:20:00 ID:cv/upSY9
http://www.okinawatimes.co.jp/col/20060416m.html

消費者金融のアイフルの強引な取り立ても巧妙といわざるを得ない。
チワワ犬を登場させた「どうする?アイフル」のテレビCMで健全さをアピールしていたが、
内実は利用者をおびえさせるほどのすさまじい取り立てだった。

「法を順守すれば、何でもしていい、という社会は闇だ。社会にはきちんとした常識が必要だ」。
コラムニストの栗田亘氏は語っていた。

常識は社会人が共通に持つべき知識、判断力。辞書にある、この意味を肝に銘じたい。


153 :  :2006/04/17(月) 10:59:32 ID:J6KqOfpk
>>149
この4年間でトルシエがいんちきだったってよくわかったよ。ほんとに。

154 :_:2006/04/18(火) 01:05:45 ID:bTmD/Uij
半年でジーコがド素人無能チキン監督だってよくわかったよ

155 ::2006/04/18(火) 06:53:22 ID:H33DXAWO
最初からじーこのような素人に監督など無理だとわかってた


156 :.:2006/04/18(火) 13:58:33 ID:a96A0/at
明らかにおかしい監督選びをした川淵が悪い。


157 : :2006/04/19(水) 02:20:10 ID:5JAIZcQU
522 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2006/04/19(水) 01:55:30 ID:kDv4C/Hn0

月刊「潮」2005年9月号

ジーコ日本よ! 失敗を恐れるな。 (川淵三郎)

http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=63


▼ 528 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2006/04/19(水) 02:04:36 ID:KkWO3J0M0
>>522
層化雑誌だっけ

▼ 530 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/04/19(水) 02:08:03 ID:MgYvpdVo0
>>522
>>528
一月号で中村俊輔がグラビアやってた。

▼ 537 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2006/04/19(水) 02:16:54 ID:bP9OXNf70
>>522
長井秀和 北原照久 島倉千代子

158 ::2006/04/19(水) 21:24:58 ID:3/aXmnWU
最初から、ジーコ監督では駄目だって言ってたのに・・・。

もうちょっと攻撃に決め事を作って組織的に戦えないのでしょうか?
格下相手に辛勝して喜んでいるジーコ氏の姿がいたたまれないです…。
A代表メンバーの決め方も戦術的意図を感じません。
この煮え切らない気持ちは何でしょうか?
その場しのぎの戦い方じゃいつか駄目になる時が来ると思います。

ジーコ氏はサッカー界では神様のような人だから、
マスコミもバッシングしにくいんだろうなぁ…。



159 :_:2006/04/21(金) 00:00:49 ID:o9AuJmks
川淵キャプテン 
私はあなたを信じています
あなたは決断のできる素晴らしい方です
                            .....だから辞職してくれ

160 : :2006/04/21(金) 17:53:22 ID:cOO9Gwmg
月刊「潮」2005年9月号

ジーコ日本よ! 失敗を恐れるな。 (川淵三郎)

http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=63


こんなキチガイは早く死ね

161 : :2006/04/21(金) 18:07:01 ID:fPivSNrx
  ☆ アンチジーコ豆知識 ☆

○基本的概略
 アンチの発生は前監督トルシエの時代に大量発生したシステム・戦術等の机上論に幻想を
 抱く人。なかでもトルシエに極度に傾倒した一部のファン、通称トル信と呼ばれる人々が
 戦術、決まり事による行動や判断の規定を多くつくらず個々に考えることを強く要求する
 ジーコの代表監督就任に異を唱えたことに端を発する。

 これに何はともあれ反対するアマ評論家、アンチ鹿島、ウイイレ厨等が合流し
 「このままでは手遅れになるぞ!」を合言葉に本格的な活動を開始。 前監督時代に
 戦術という言葉が独り歩きするTVゲーム目線の風潮に危惧を感じ、ジーコ就任による
 本来的な意味での強化を歓迎した層を“信者”と断じ激しい舌戦が開始された。

 しかし就任当初は新しい方向性に試合結果も芳しくなく、コンフェデのフランス戦、
 東アジアの韓国戦等、時折輝きを放つ試合もあったがアンチは口を揃えて
 「結果が出ていない。今ならまだ間に合う。即時解任を!」と唱えるなか、
 W杯1次予選が開幕。オマーン戦、シンガポール戦の辛勝を受けて
 アンチの勢いはさらに加熱、日本サッカー史上初の解任デモ行進まで行われた。

 この流れを変えたのがジーコの方向性に一定の結実を見たハンガリー・チェコと連戦した
 東欧遠征であった。一方的優位なホーム開催の大会以外では惨憺たる結果しか残せなかった
 前監督時代からの躍進に、とりわけ今でこそアンチの残党が「所詮親善試合」となかったことにする
 チェコ戦は当時アンチの実行動派だったデモ隊に第2回行進を中止させた程の衝撃を与えた。

 その後英国とアウェーで引き分け、さらにはピッチ内外における言語道断といえる
 敵対行動で、本来中立地のはずの敵地で連戦したアジア杯でも優勝するに及び、
 ジーコは「お手並拝見」だった中立派の支持も得て評価を決定的なものにした。

 その後日本代表は1次予選、最終予選ともに1試合残して通過。
 本大会出場一番乗りというおまけがついたのは余談だが、
 結局同格イランのアウェーを除けば引き分けによる勝ち点の取りこぼしもなく、
 終わってみれば予選を通じて指揮をとり切符を手にした初の日本代表監督となった。

 これら結果を受けて自分の中の机上論から演繹的に生み出した批判が悉く外れたアンチは
 帰納的な考察、反省を放棄し「ジーコが監督ではドイツ本大会に行けない!」から
 「日本のポテンシャルはこんなものじゃない」へと方針を微妙に転換する等。
 出てしまった結果から自論を護る為だけの主張を更に持論から延々と繰り返しループしている。
 つい最近まで「本大会惨敗するよ?」のみがアンチ最後の砦であり、 「ジーコがベストか?」
 とオシム待望論やシャムスカ有望説を強引に自陣にすり替え、 聞きかじりを自慢げに語って
 千葉や大分のサポにまで迷惑がられ、嘲笑の声を被害妄想で正当化する日々である。

162 :.:2006/04/22(土) 11:25:10 ID:M9mkNDEe
昔、オフト監督で急激に日本代表を押し上げた後、ファルカン、加茂で失敗した。
しかし、その失敗の教訓がトルシエ監督後の監督選びに活かされなかった。
今回ジーコ監督での失敗も将来に活かされないんだろうと思う。
初めから中堅以下率いてW杯決勝T進出実績(あるいは準強豪で上位進出)ある
監督で条件区切って、その中から検討を重ねて選ぶようにすれば今回のような間
違いもないだろうに…。


163 : :2006/04/22(土) 11:34:50 ID:J8fWy1rI
無能だけならいざしらず、この禿は全くやる気がないからな。
どうせW杯3連敗でブラジルに直帰して自分を正当化するような
こと言うんだろうな。
マジ早く終わって欲しい。

164 : :2006/04/22(土) 11:47:39 ID:2/1ryNaJ
>>163
御意

165 : :2006/04/25(火) 06:16:20 ID:wv3Ps5AI
誘導

ジーコ監督で安田弁護士も捏造の嵐 357弱
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1145597369/
無能川渕氏ね!!
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1119140393/


166 :.:2006/04/25(火) 10:38:16 ID:k7JfWaeu
川淵…。

167 : :2006/04/25(火) 22:59:43 ID:PwKfwwsE
>>162
ジーコ就任前に協会からまさにその条件が次期監督の基準として
発表されてるんだよな。
今思えば川淵の暴走に対する牽制だったのかも。

168 : :2006/04/26(水) 01:05:58 ID:c0ZxfMjW
ジーコって誰??

169 : :2006/04/26(水) 02:06:57 ID:OhoUIvnw
川渕はエキセントリックで、いかれてて、誇大妄想で、独善的だが
だからこそJリーグを作れた。少しは感謝しないといかん。
でもいい加減退陣して欲しいけど、じゃあ次は誰だとなった時に
有力な候補が見当たらない。

170 : :2006/04/26(水) 12:55:02 ID:bGmL5F2r
Jリーグを作ったのは木之元たちだろ。w
川淵は元々反対派。
引き換えにチェアマンのポストをもらっただけ。

次の候補も小倉はちょっとあれだが、田嶋や追放された
岡田派のやつだっていい。川淵よりは百倍マシ。

171 : :2006/04/26(水) 14:19:39 ID:TR6eQwfb
>>170
お前はドイツはダメだけど、ジーコが退陣した4年後はもっと強くなってるだろうとか思ってるだろ?

172 : :2006/04/26(水) 14:29:47 ID:G0E1Zfyg
アンチジーコはどうせ他の監督になっても同じ事を繰り返すだけの池沼でしかないから相手にしないのが吉。



173 : :2006/04/26(水) 16:45:24 ID:2UJgIwr2
おれもそうおもう

174 : :2006/04/26(水) 18:23:03 ID:k2BrhqoH
選手叩きにやっきだなw
ジー信達w
乙w

|д゚)カンサツ
|彡サッ

175 ::2006/04/26(水) 19:14:28 ID:UvDOf15D
ドイツ代表からみたクリンスマンより必要

176 : :2006/04/26(水) 21:53:30 ID:k2BrhqoH
【三重】外国人犯罪を許すな ブラジルとの「犯罪人引渡し条約」締結を提案 四日市
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146014513/l50

ブラ汁の奴らってこんなカスばっかなのに何で日本はジーコみたいなゴミを監督にしたの??

177 : :2006/04/26(水) 21:54:18 ID:yraqrgYU
そんなものまで持ち出してジーコを叩くのか・・・orz

憎悪というのはおぞましい。日本人の心も貧しくなったもんだ

178 :今更、視察ですか?:2006/04/26(水) 22:16:14 ID:lJHTayVn
監督としてのジーコはゴミだが

179 :.:2006/04/27(木) 21:32:32 ID:YJOp+hEc
アジアはこの世代の選手はすでに卒業してたから。
二軍がどうこう言ってる奴は日本を落とそう落とそうとしてるようにしか見えな
いね。つまり、ジーコ信者の言いたいことは、日本の選手は相手より劣っていた
けど監督がジーコだったから勝てたってことだろ?要するに。

自分は選手では勝っていると思ってるからアジア相手に苦戦続きだったのガッカリしたね。
選手個々では相手より劣っていてもチームとしては相手より強いチームを作れて
、選手個々では同程度、あるいは同程度以下、なら圧倒的に勝てるチームを作れ
る監督(つまり、素材以上にチームを伸ばせる監督)しか日本代表監督にはなっ
てほしくなかったから、今のように、逆にマイナスに傾いているのにも失望している。


180 : :2006/04/27(木) 21:49:27 ID:EdzXE0gx
>>179
アジアは卒業してる、てのは前にも読んだ。
でもあんた、その根拠をまだ示していないよ。

『相手も環境も異なる過去の数試合の点差を根拠に、
弱者は未来永劫に弱者であるという誤った認識から、
現在の実力差を分析もせず自分勝手に設定して見下し…』

一度くらい読んだことあるだろ?
今のところ、これに該当する妄想としか思えん。


>つまり、ジーコ信者の言いたいことは、日本の選手は相手より劣っていた
>けど監督がジーコだったから勝てたってことだろ?要するに。

何度も書いたが日本はアジアでは上位だよ。だけど、突出してはいない。

『ACLの不振や欧州在籍選手の不遇、招集時の体調、
対戦国の対イラン、対韓国まで引張りだして実力を分析し…』

そもそも、実力差があるからいつも圧勝できるという競技でもない。
実力通りの結果を残したことは、少なくともサッカーでは評価されるべき仕事だ。

『過去は過去として目安程度にしかならない事実を理解して、
各地区の予選からカップ戦における下克上的な番狂わせ、
それらを踏まえてサッカーとは常勝の困難な競技と踏まえ…』

予選通過まではまずまず成功と言える。
問題は、本大会でも成功を収めないとこれまでがフイになること。

181 : :2006/04/27(木) 22:25:36 ID:GpzLwnqO
アジアの格下の国に失点することが多かったからな。
20才前後のアマチュアでそろえたオマーンも崩せなかったり。
そういうのが多すぎたというのはあるだろうね。

それでも結果を出せたのは大したものだよ。
でもそれは選手のがんばりに尽きるんだよな。
ジーコは自由にやれといって送り出してるわけだから。

そうやって結果は出たものの本来の目標であるW杯ベスト8のための
チームが作れたかというとそこまではいってない。
特に守備がかなりまずい状態になってるから、あと数試合で
果たして立て直せるのか見物だね。

182 :byメキシコ五輪の頃からのオールドファン談:2006/04/27(木) 23:46:41 ID:yqf4VX1+
シンガポールにここまで苦戦したのは見たことない! 

183 :クラマー史:2006/04/27(木) 23:54:44 ID:/e8Mw13H
イングランド、チェコ、ブラジルにここまで張り合ったのは見たことない!

184 : :2006/04/28(金) 00:08:03 ID:68H2uWm0
ジーコ監督で 日本は弱小国で
審判は強豪国有利なようにしているので
でも何がおこるかわからないので 
日本はベスト4に入れる

ジーコらしいコメントだ
応援したいが・・・どう応援したらいいんだ・・・


185 :.:2006/04/28(金) 01:37:49 ID:1mgwys+/
>>183

それは昔からある。
昔からガチじゃない試合で善戦して凄い凄い言ってたよ。
アマチュア時代にはブラジル相手にアウエーで対戦し、1-0。善戦。
加茂辺りで結構な強豪にも勝てるようになったがあの時も実際にはオフトの時よ
り弱くなってたんだよなあ。
見せ掛けの強豪との親善試合の勝利や善戦が紛らわしかった。
アジアとのガチの試合見りゃよくわかる。

というかガチじゃない試合しか挙げられないのか?
しかもブラジル戦なんて負け試合じゃん。

ジーコジャパン誉めるなら「ギリシアとニュージーランドに勝って凄いだろう」位しかないだろう。
ガチならメキシコにもコロンビアにも負けてんだから。

186 : :2006/04/28(金) 02:48:44 ID:AfBEBXfY
そうなんだよな。
1999年の南米選手権という本気の大会では、ペルー、パラグアイに
惨敗でGL最下位。あれは情けなかった。あれが日本の実力。
ホームでの戦いを見て日本の実力がアップしたなんて
狂ったこという奴を何とかしてくれよ、ほんと。恥ずかしいから。

187 : :2006/04/28(金) 02:54:12 ID:094krt9q
まあアウェー中立地でブラジルやらチェコの1軍相手に勝ち点奪った代表は今までなかった

188 : :2006/04/28(金) 02:58:24 ID:7+1faXh9
つアトランタ

189 :.:2006/04/28(金) 08:08:42 ID:1mgwys+/
>>186

トルシエの時は1999までが弱くて2000年から覚醒というか一気に変えて上昇した
が、ジーコの場合は(上昇した世代のはずが)就任からずっと一貫して低空飛行
で弱い状態が続いてるのが問題なんだよね。
ジーコがチームに構築したものもないから今後も急上昇する見込みもとくにない
ってのも問題。

190 :クラマー史:2006/04/28(金) 08:25:36 ID:QS/9XU0w
ジーコ監督
「W杯は強豪国が勝ち抜くようにできている。審判も大国に都合のいいジャッジをしている。この仕組みに立ち向かう。目標は準決勝進出」
と宣戦布告。

トルシエ監督(2002年大会前)
「ワールドカップで日本はベスト4に進むべきではない。大会の権威が墜ちる」
とフランス紙に本音を吐露。


191 :.:2006/04/28(金) 08:33:48 ID:y/90CZwz
>>170
それってホント?

192 : :2006/04/28(金) 11:35:09 ID:0nbKv/JK
>>191
ブチのスタンスのことでっか?本当ダス。ソースは示すことが出来ませんが(残ってないんじゃないかな)。

ところで、
>>184
そのジーコの発言、いきなりどうしちゃったんだろう。かなり当惑してしまう。

>>183
オフトか加茂の頃のイングランド遠征も、試合前にはあちらの子供に10-0でイ
ングランドが勝つとか言われて、3-2くらいで負けて、善戦だっていわれたよね。
トルシエの時は、発散でフランスと2-2(でも、サンドニで虐殺くらったけど)。

193 :名無し:2006/04/28(金) 14:10:58 ID:49X0vwaF
ジーコ、ベスト4までいける根拠はあるのか?
なんだか監督になってからの方針は自分たちの過去('82)に縛られてるようにしか見えないんだが。日本の中盤を生かした自由で独創性のあるサッカーでベスト4…

194 :.:2006/04/28(金) 15:30:44 ID:y/90CZwz
>>192
それなのに、チェアマンを名乗った川淵て一体…

195 :   b:2006/04/28(金) 15:46:21 ID:MICFk+9m
『GOAL』という雑誌(今号で廃刊)にセルジオ氏が、『予選リーグ敗退したら、川淵Cは責任をとって
辞任すべき』とコメント。
でもキャプテン氏は、本来ならば7月で定年のはずだが、その時点では、まだ69歳(来年1月で70歳)
という理由で任期を4年も延長しそうな構え。W杯で負けたら、メディアやファン連中は徹底的にキャプテン叩きを
するのだろうか?



196 :クラマー史:2006/04/28(金) 16:06:22 ID:0rDMNQvs
>>192
あれだな、そうやって一生懸命認知バイアスかけて
イイ部分を無理矢理脳内削除してできあがったのが
アンチジーコ虫の中のジーコ像なんだろうな 
簡単に言えば「アーアーキコエナイ」状態。

AWAYの戦績おいとくから頑張って。

トルシエ時代* Away:2勝 ‐ 1分 ‐ 5負 勝率:28.57%
ジーコ時代 * Away:10勝 ‐ 4分 ‐ 5負 勝率:66.67%

197 : :2006/04/28(金) 16:59:27 ID:0nbKv/JK
>>196
えっ?オレはただ事実をコメントしただけで、アンチジーコなんて言った
覚えはないけど、なんでそーなるの?トルに対する肯定的な文章も書い
てないのに。




それをいうんだったら、あまり言いたくないことだけど、
「誰が監督をしてもベスト16に行けた」
                         ジーコ
スタート地点の戦力が全然違うから、単純比較するのは疑問だな。


198 :実質的にJリーグを作り上げた男:2006/04/28(金) 17:01:06 ID:Ufdp4LST
>>170
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%A8%E4%B9%8B%E6%9C%AC%E8%88%88%E4%B8%89

川淵が反対派ってのは、確かなソースでは聞かない。はじめ岡埜は反対だった(おそらく長沼も)


ジーコは、ポストトルシエの選択肢の一人に過ぎなかった。

「いつかは通らなければならない道・・・・」とか、真面目くさって書く奴を見るとアホだと思う。

199 : :2006/04/28(金) 18:38:47 ID:Z15G8J2y
凄いスレだな トルシエ正義、川淵悪の構図を
いまだに引きずってるおっさん達が集ってるw

200 :殿:2006/04/28(金) 22:35:54 ID:PYcvaN0q
川淵さん、これ以上晩節を汚すのは、やめて下さい。

201 : :2006/04/28(金) 22:37:13 ID:KAvoRV38
>>199

おっさんはおまえだよwきもすw

202 : :2006/04/28(金) 23:20:47 ID:5meXFxF9
ジーコはロリだった!?
ttp://germany2006.nikkansports.com/japan/sc-060428-4-ns.jpg


203 : :2006/04/28(金) 23:35:41 ID:2yzRPcnR
>>198
川淵が反対してたのは事実だよ。
プロジェクトXのとおり木之元が動いてた。
あくまでも川淵は脇役としてインタビューをうけてたけど
バツ悪そうに渋々答えてたよ。

204 : :2006/04/29(土) 00:26:46 ID:FnLJ6D0s
>>199
それを言うなら 
オフト ファルカン 唾ジー 西野 岡田 トルシエ
は一つのグループとして属してるが?

205 :,:2006/04/29(土) 10:39:56 ID:EIPx87lx
ブチジョンイル

206 ::2006/04/29(土) 15:20:54 ID:ih13UDzv
ジーコってきちんと視察してるのか?
いつも鹿島、浦和、横浜ばかりじゃないか。何回見てんだよ。
いろんなチーム見に行って選手発掘する気ゼロだな。

207 :_:2006/04/29(土) 20:55:10 ID:4LzpYegl
ジーコの指示で川淵が買収に走り、
テーハミングと同じことをするだろう、恥。

208 : :2006/04/29(土) 21:43:32 ID:Ce+wCcaw
川淵が層化だったなんてショック

 

209 : :2006/04/29(土) 21:49:00 ID:8WM75AMN
社会の最底辺の会話だな。ここ。
政治家に文句垂れてるホームレスを何か思い出すw

210 : :2006/04/29(土) 21:53:39 ID:coRekt0t
>>209
最底辺よりすごい人

211 :>:2006/04/30(日) 08:30:03 ID:VvPqLwCp
>>208
結構有名じゃん。

212 : :2006/04/30(日) 12:26:16 ID:xN5pQWgB
このスレは>>209の柔らかい部分を刺激したらしいw

213 : :2006/04/30(日) 14:46:51 ID:RfXFne45
ジー信湧いて…


             l!||■■■■■■■\         ┏┓   ┏━━━┓            ┏┓
            /  ■■■■■■■::::l|!l       ┏┛┗┓ ┃┏━┓┃            ┃┃
          /    ■■■■■■■ `::::::\      ┗┓┏┛ ┃┗━┛┃            ┃┃  
         /  n  .■■■■■■■  `::::::\    ┏┛┗┓ ┃┏━┓┃ ┏━━━━━┓ ┃┃
       /    __ ■■■■■■■ _ `:::::::\:  ┗┓┏┛ ┗┛  ┃┃ ┗━━━━━┛ ┗┛
      !l||   /   ヽ  l|||!||l!!||l!!|l /   ヽ `::::::::\   ┃┃        ┃┃             ┏┓   
     /    .|;;;; ◎ ::;;;|  !!l||!|ll!l||!|l |;;;; ◎ ;;;;|!l|l|!:::::::::\ ┗┛         ┗┛             ┗┛
   /n     ⊂⊃ .ノ   l|l!' |! `|!!ヽ _ ノl||!!|::::::::::::::||l!
  !l|           ̄ .|!エエエエエエ! ||l|!!!l||!!!||l!!!!|||:::::::::::::\
  /´     ∩      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !!|||l|l!|l!|||l|!||l`:::::::::::::::/..:|.            ../:|
  |            ゜.  .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  !llll||l!|l!!|!|l  n:.../  .:::|           ./ ::;|
 !l||              .|;;;;;;;;;;;゜;;;;;;;;;;;;;;;|  `l!|l l!      |  ...::::;|          /   ::::;|
  |.      ゜   n   。.|;;;;;/⌒ ⌒ヽ;;;;;|          ..:::::i     ” ̄ ̄⌒ !l|!ー-'   ::::::::|
  |             i  |;;;;;| ''' .| ''' .|;;;;| i     n  ...::::::/_,,___       . _,,,,__,_    ::::::::\
  \  n      ヘ | ゜ |;;;;;|  .!  .|;;;;| |  ヘ   ..:::::/   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z  ::::::::::\
   ヽ       /:::ヽ| .|;;;;;| 。   |;;;;| | /::ヽ...::::::::「 ●    | 》  l|  ●    :゙》 ミ..   :::::::\
   , !||     ./:::::::ヽ |!エエエエエエ!| |/::;:::ヽ:::::::;;/i,.      .,ノ .l|  《       ...:;|´_ilト   ::::::::::::!
 /||!      / ::::::::::::ヽヽ _____ / /::::::::::ヽ / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::::l!
        / ::::::::::::::ヽ______ノ.::::::::::::  ::|            ̄ ,,、        i し./:::::::::::}
       /   _  :::::::::::::::::::::::::::  _   ::::::;|  /  ,,____ _,/ ̄ \ \     ノ (  ::::::::::|
     /  /。  ヽ_ ヽ V /::: / 。ヽ   :::;|  |.. | /└└└└\../.\  \   '~ヽ :::::::::::::|
    ./  / ̄ ̄ ̄/  ____ ヽ ̄ ̄ ̄\  :::|   .∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;|         ::::::::::|
    .| :::::::::::::::::::: /  / ┬ーーー| ヽ   ::::::::::::::::::|    |.|;;;;;;;;;;;;;/⌒/ ⌒ ::::;;|        :::::::::::}
     | :::::::   :::   |ヽ´      |   :::      ::|    |.|;;;;;;;/   /     .:::;|        ::::::::::[
    .| ::::     :: |  |       .| | ::       |   |.|;;;;;;/   /    . ::;|    .|    :::::::::::|
    .| :::       | |  ⊂ニニ::ヽ | |       .|   |.|;;;;;!   /     .∧/   /   :::::::::::::/
    .| :       | |    |::::::ヽ:::::::| |      / } ∧lll;;;,.    '    ../ /  /   :::::::::::::::::\
     | :        |    |:::::::|::::::::|      /   /| \┌┌┌┌┌/.../ ./:::     ::::::::::::::::::\
     .| :       | ┌┌┌┌┌ .|          ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::       ::::::::::::\
     \      ├―----‐-――┤           ヽー─¬ー〜ー―-- ' ::::::::::::::


214 :.:2006/04/30(日) 20:12:48 ID:5sYCoRUB
川淵とジーコ信者が悪いよ。

215 : :2006/04/30(日) 20:16:00 ID:qMr2TrA+
川渕って層化なの?
ならわざと日本に優秀な監督呼ばないようにしてるんじゃないの?
川渕は朝鮮マンセー?

216 : :2006/05/01(月) 00:12:30 ID:9rc0UdKS
うん。北チョンと下チョン、チャンコロマンセー。

217 : :2006/05/01(月) 01:20:57 ID:YPoqZOf7
そうか…ジーコは層化学会だったのかがっかりだなw

218 : :2006/05/01(月) 02:01:54 ID:bJbOsfvj
まだやってるよ、社会の最底辺のオジサンたちw
恐いw

219 : :2006/05/01(月) 14:35:52 ID:nEU5X92N
ジーコ監督になって日本代表が弱くなってしまったのが
非常に残念だ。

220 :ガンバ:2006/05/01(月) 16:54:31 ID:NFyauydx
浦和は日本にいらないと思う

221 : :2006/05/01(月) 16:56:56 ID:JugZndtg
川渕は日本サッカー界の改革だけに着手してもらって
代表監督選びからはひいてもらう

222 : :2006/05/01(月) 21:31:48 ID:1ZaS+hUe
層化信者が・・・ 湧いてきたーーーー  >>218

223 :`:2006/05/02(火) 13:19:33 ID:POarNham
信者…。

224 : :2006/05/02(火) 13:28:16 ID:bk1iu/6x
アンチジーコが妄想で自分を納得させたくなる気持ちは分かるよ。
あれだけ批判に威勢の良くなってたのに
ここまで徹底的に裏目裏目で落ちぶれると、確かに呪われてるとしか思えない。

225 : :2006/05/02(火) 19:34:37 ID:aWTBIgqP
川渕が定年延ばそうとしてるそうだけど可能なのか?
こういうことが現実になれば、まじ川渕は終わってるな。
功労者じゃなくて独裁者として人生終わることになるぞ。

226 : :2006/05/02(火) 19:51:35 ID:/gEztMcf
GL敗退したらマジで引責辞任求めないとね
このままじゃ川淵とともに沈没してしまう

227 : :2006/05/02(火) 20:58:59 ID:s/cD7c05
>>225
サポーターの反応次第だろうね。
デモとか暴動がなければそのまますんなりと決まる可能性大。
何せマスコミを味方につけてるし。

228 :_:2006/05/03(水) 22:28:20 ID:Q9HiCfzs
サポーターが偽サポーターに騙されないことを祈る

229 ::2006/05/03(水) 22:44:00 ID:j0BWvbQZ
>>225
まずW杯の結果次第で、ドイツで何らかのアクションが起きるだろうし
成田帰国した時にミズカケ程度ではすまないだろう。
金メダルとった直後に色々と汚点がでたスケート連盟のように
そこそこの成果がでても、何かが露見したり問題噴出も予想される。
むしろ今までマスコミが表立った協会批判をしていなかっただけに
かえって反動のようなものが起きる予感もする。

230 ::2006/05/03(水) 23:51:15 ID:+KI3ngxz
このままワールドカップに望めば全敗だと思う

231 : :2006/05/03(水) 23:59:54 ID:vaHJ/u2C
ワールドカップに望んで全敗してほしい

の間違い。

232 :.:2006/05/04(木) 00:08:06 ID:16mFrQhp
アジアの弱すぎる国々相手に(快勝しなければならないところを)苦戦して不満だった。
コンフェデも負けた(しかも相手に余裕見せられて)。
これでW杯本大会でも駄目だったら…。

233 : :2006/05/04(木) 00:17:29 ID:vaKDFhwZ
アジアカップ優勝、アジア予選1位通過、
コンフェデでもブラジル戦の勇姿にサポーターが胸を躍らせていたので
この4年間言いがかりをつけるのが苦しかった。

234 : :2006/05/04(木) 12:26:03 ID:4k+ujAtM
コンフェデは二回とも予選敗退だったから、がっかりしたよ。

235 :_:2006/05/04(木) 19:52:04 ID:r5Doh+T5
今週と来週の試合 4/29−5/13の5試合で国内選手が消耗し あぼーん だろな。
ジーコは無能だから、何も考えずに選手を使うからw

236 : :2006/05/04(木) 21:40:36 ID:4k+ujAtM
監督ならば、試合という点を複数回繰り返して、それを線に、さらには線を面に展開して、
またまた面を立体にまで発展させるような能力が必要なのに、ジーコは点を線に展開す
ることすら出来なかったね。四年間、点は点のまま。

237 : :2006/05/05(金) 05:24:42 ID:YJ/vlJJi
その点がでかくなったんだろw

238 : :2006/05/05(金) 11:49:23 ID:1fUHsiuh
>>237
そーゆー与太を信じられる貴方が羨ましい

239 : :2006/05/05(金) 12:25:20 ID:07+rOsih
アジアカップ優勝、アジア予選1位通過、
チェコに勝利、イングランド、ブラジルにドロー
コンフェデでもブラジル戦の勇姿にサポーターが胸を躍らせていたので
この4年間言いがかりをつけるのが苦しかった。


240 : :2006/05/05(金) 13:17:50 ID:LHMb8g5g
↑こういうおめでたい奴がまだいるんだ・・・・・・・・

241 : :2006/05/05(金) 13:29:47 ID:1mnib9x4
4年間を通してみた時、初期ジーコ、中期ジーコ、
そして現在(W杯が終わって後期ジーコ)に
分けられると思うが、

今の状態がいいからといって(実際はよくないがw)
初期ジーコの意図が100%形になったわけではないし、
初期ジーコが意図を持っていたとは評価できないのが、
よくある考えだろう。

なまじ中期ジーコで、アジアカップ取ったり親善試合で良いプレーが見られたために
反省して改善していくことが出来なくなって現在に至っている。

ここでまたW杯で勝てば、問題がなかったことになってしまうのが問題なんだ。

242 :  :2006/05/05(金) 14:53:11 ID:p31j2NYG

●月刊「潮」2005年9月号

・ジーコ日本よ! 失敗を恐れるな。 (川淵三郎)

・連載対談3 地球平和への探究。
ラッセル=アインシュタイン宣言五〇周年を迎えて。
(J・ロートブラットVS池田大作)

http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=63

●月刊「潮」2006年1月号

・平和と文化の大城 池田大作の軌跡。(「池田大作の軌跡」編纂委員会)

・連載対談・地球平和への探究。
グローバル時代の「科学と宗教」。 
(J・ロートブラットVS池田大作)

・カラーグラビア:クローズアップ2006(中村俊輔)

http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=81



243 : :2006/05/05(金) 16:38:22 ID:IIXrhg91
>>237
”点”には、面積が存在しない。

244 :蟹ファン:2006/05/05(金) 17:21:20 ID:yUZ7v+LO
ジーコよりうちのサンタナの方が
強くなるんじゃない?

245 ::2006/05/06(土) 11:44:42 ID:zmO6AM/L
否定しません

でもそう思ってそうなクラブは他にも

246 : :2006/05/07(日) 02:03:39 ID:XR5wlDP0
誘導

ジーコ監督で本番までもう時間が無い  359弱
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1146710949/
無能川渕氏ね!!
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1119140393/


247 :_:2006/05/07(日) 10:14:13 ID:UxSkZnya
あほやな
セットで議論することに味があるんだよ

248 :   :2006/05/07(日) 12:24:06 ID:9VHL03GP
胴囲

氏名 川淵・ブラック・ジーコ
特技 悪の合体で日本サカを破滅へ導く

249 : :2006/05/07(日) 14:25:15 ID:vLFgdTyK
>>246
あっちこっちに貼り付けてるけど、そこは二つとも終わってるよ。中味無い。

250 :_:2006/05/08(月) 12:25:47 ID:Na2er4Jg
この二人、非難を受けずお気に入りの選手をメンバーにするため
情報操作をやりまくりだと思う。
ホント、日本のサッカーを私物化してるブッラクって感じ。


251 ::2006/05/09(火) 21:31:31 ID:vV9YN+VA
夢をありがとう

252 : :2006/05/10(水) 07:29:37 ID:z+6dpzM0
外れるのは、・・・・・・・・・・・ジーコ、ジーコ。ジーコ、コインブラ。

253 :そんな鹿島:2006/05/10(水) 07:43:46 ID:0URCHmDr
試合で調子のいい奴使うと言いながら中田浩を怪我明けで使った嘘つきジーコ。結局鹿島

254 : :2006/05/10(水) 07:54:28 ID:86/B0e8U
3連敗すれば良いw

その後が日本代表の新しい夜明けだ。。。。

255 : :2006/05/10(水) 08:32:08 ID:2JcSWYby
ってか身体能力の低いモンゴロイドがサッカー界に必要ない
モンゴロイドは金だけ出してれば良いのw

256 : :2006/05/10(水) 09:05:52 ID:IwuANycA
川淵勝手に会長の四年任期を延長したって言うじゃん。
実現したらまた地獄を見るね。

それと前に出ていたコインブラがレイクのCM出演した話は
自分の経営してたCFZの経営不振で自転車操業まで追い込まれたときに
CM出演に飛びついたってのを、前にヤフー掲示板で見たよ。
今回の監督話もなにかありそうな気がしてならないんだが。

257 : :2006/05/10(水) 09:52:44 ID:R5gCLl36
「ベースの23人は変わらない。 それは揺るぎない。」(爺小)

なら昨日のスタメンはなんだ?
一生懸命アピって怪我した村井が不憫だ。
固まってるのならさっさと23人でやって、チームを熟成させろと!
・・・すべて川淵が悪い。。。

258 : :2006/05/10(水) 10:51:44 ID:PspjYqqT
ジーコ選んだ協会の責任は大きい。
調子の悪い中澤とかもう勘弁して欲しい・・・調子のいい選手より
代表での実績って・・・なら釜本とカズを招集しろよ。玉田なんか走ってるだけ。
小学生よりシュートが下手だ。
正直日本は全敗だろう。全ては川渕を始めとする(ry

259 : :2006/05/10(水) 11:18:35 ID:kUoerq4K
うちらファンもこの状態を放し飼いにしたのも原因だよ。
だからといってデモ起こせなんて気もないがw

マスコミが上手いことファンを巻きこんで四年間騙してきたのもあるけどさ。

260 : :2006/05/10(水) 12:09:55 ID:i4wZ967q
ここは基地外ばかりだなあ

261 :.:2006/05/10(水) 13:29:27 ID:J3etikhm
2000と2004アジア杯見比べれば一目瞭然で弱くなったとわかる。
今の代表は、選手は良くなっているが、チームは弱くなっている。
アジア杯で駄目だったのをW杯予選で挽回すれば良かったものを最後まで駄目なまま解消できなかった。
日韓W杯本大会、コンフェデ、とW杯予選のホームの試合の対戦相手と試合内容
を比べて見ててもわかる。現代表が苦戦する相手がショボすぎる。

こっちが駄目ならいかなる相手でも強くみえるといういいサンプルだね、ジーコ
ジャパンは。ファルカンジャパンの再来って感じ。


262 : :2006/05/10(水) 13:32:55 ID:ApdYbamZ
トルシエがあまりにも批判されたんで
叩きにくいジーコを選んだんだろうけどね


代表強化より保身を選んだ川淵は氏ねよ  

263 : :2006/05/10(水) 13:37:07 ID:R954aUPd
それでも、山本昌邦を阻止したんだから、よかったんじゃないのw

264 ::2006/05/10(水) 13:44:54 ID:XTk40Uqi
ブチは今いかにしてW後も生き残るかを模索中だろうな

265 : :2006/05/10(水) 13:49:44 ID:rCDZ53t5
とりあえず一票。

日本代表応援したいのに、、複雑な気持ちだよ。素直に応援できない。
テレビ朝日の異様な盛り上げ方に違和感を感じるだけだ。

やっぱ難しいのかな、ご老体が協会牛耳っている間は・・・。
あーーーーーー残念。

266 : :2006/05/10(水) 13:54:21 ID:R954aUPd
>>265
でも、若い田嶋幸三が協会を牛耳るのも勘弁してほしいねw

267 : :2006/05/10(水) 14:47:26 ID:obtRlggS
http://www10.tok2.com/home2/footballbibliography/butihitler.png

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)