2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球日本代表>>>>>>>>>>>>サカ代表

1 :2007年も七資産:2006/03/15(水) 18:20:46 ID:ioRghavS
これ常識

2 : :2006/03/15(水) 18:23:08 ID:aOOLIqtO
野球日本代表だってよw
まともな対戦相手いるの?笑


3 ::2006/03/15(水) 18:24:01 ID:MVqm3UXP
またアホなスレが誕生したな

4 : :2006/03/15(水) 18:28:06 ID:ZIAkj+Zm
>>1はサカ豚
野球を叩きたいだけだろ
わっかりやすいな

5 ::2006/03/15(水) 20:04:34 ID:IuzizwG8
ここ4年間韓国に一度たりと負けてないサッカーA代表>>>>>>>>>>民族の壁>>>>>>>>>>>>在日チョン焼き豚代表



6 : :2006/03/15(水) 20:22:40 ID:udYOfZez
あのメキシコを子ども扱いした野球カックイイ

7 ::2006/03/15(水) 20:32:35 ID:J7C0AHcv
野球なかなか面白かったよ


8 : :2006/03/15(水) 20:36:11 ID:bAU039+S
日本サッカー選手=野球の残りカス

久保も野球やめてサッカーに転向


9 :マンコ大王:2006/03/15(水) 20:42:04 ID:mgV2h3pu
■トリノ五輪メダル数■
韓国…金6/銀3/銅2/計11
日本…金1/銀0/銅0/計1←(失笑
「自称」お家芸のスピードスケート・ショート・ロングともにメダル無しw

■WBC■
1次 1位韓国 2位日本←(嘲笑
ホーム・使い慣れたドーム・日本のみ日程が有利な上にデカイ口叩いて惨敗w

■サッカーACL■
全北現代3-2ガンバ大阪←(哄笑
Kリーグ゙最下位にすら勝てないJリーグチャンプw

■フィギュア■
金妍兒177.54
浅田真央153.35←(爆笑
荒川も歯が立たなかった浅田にサクっと圧勝してしまう金妍兒w

■世界柔道■ 
国別団体
韓国 男子1位 女子2位
日本 男子2位 女子3位←(冷笑
これまた「自称」お家芸で男女ともに惨敗w

10 ::2006/03/15(水) 20:49:32 ID:QPgX0ykj
はあ〜!?野球日本代表〜!??? 
判定で何も言えなかった野球豚日本。

サッカーならばジーコは怒ってくれるけどね。



11 :野球(笑):2006/03/15(水) 20:58:52 ID:doY7dyLI
WBC 空振り? ルール見切り発車…米で低い知名度/生中継なし

― 前略 ―

 新聞、テレビなどマスコミの報道も地味だ。
三月の米国は大学バスケットボール選手権が行われ、
米国民の関心は野球にはない。トップニュースは常にバスケットボール。
WBCの全試合を放送する米国のスポーツ専門局「ESPN」でさえ、
米国がカナダに敗れる番狂わせをトップニュースにしなかった。

 そのESPNは米国が一次リーグ突破を決めた南アフリカ戦を
スペイン語のサブチャンネル「ESPN Deportes」の録画放送で済ませ、
バスケットボールの試合を中継。球場のプレスルームでは
試合そっちのけでESPNのバスケットボール中継にかじりつく記者もいた。

 試合が行われているアリゾナ州やカリフォルニア州でも知名度は今ひとつ。
一般の市民の間でも、
「そんな大会があるとは知らなかった」(レンタカー会社の従業員)
「今は野球より、バスケットだよ」(レストラン店員)と浸透しているとは言い難い。

 十二日の日本−米国戦で露呈したように、
試合を行っている当該国の審判が球審を務めたり、
マイナー審判が主流だったりと審判の公平性や質でも課題を残した。
判定については十三日付の米各紙が一斉に批判。
ニューヨーク・タイムズは「野球が発展していく上で起きた悪夢。
責任追及は免れない」としたが、この問題がWBCの権威をより失墜させ、
ファンの失望を招いたといえる。

 大リーグ事情に詳しい大坪正則・帝京大経済学部教授(スポーツ経営)は
「盛り上がりが今一つなのは、日米が真の『ドリームチーム』を編成できず、
ファンに本当の国を背負った戦いとみられていないためではないか。
もっと、なぜ開催するのか、の大義名分が必要」と指摘している。 (産経新聞)
※ Yahoo!ニュースの記事より
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060315-00000004-san-spo

12 : :2006/03/15(水) 21:05:42 ID:mFbf7ssW
見よ!野球日本代表の集客力を!!!
野球WBC     日本 18−2 中国   入場者数[東京ドーム /15,869人]
サッカーJ2   鳥栖  0−1 札幌    入場者数[   鳥栖  /15,572人]


Jリーグなど屁でもないわ!!!!!!!!!

13 : :2006/03/15(水) 21:09:52 ID:DRuJp/PM
しかし韓国は何十年と挑戦してきたサッカーW杯で八百長しなけりゃ一勝もできなかったのに
野球W杯は実力で優勝候補No1のアメリカを下して5連勝ですか・・・
なんだかなあ・・・

14 :12:2006/03/15(水) 21:10:17 ID:HV1lSuAa
焼豚になりすましのサカヲタスレだな


15 : :2006/03/15(水) 21:56:24 ID:8aIEN8S2
俺たちもサッカーの応援をしてみたかったんだww
俺たちも代表チームを見てみたかったんだww
俺たちも国歌を歌ってみたかったんだww

by負け組劣等民焼豚ww

16 : :2006/03/15(水) 22:17:11 ID:yw5YuLZO
\(^o^)/

17 :  :2006/03/16(木) 12:49:13 ID:cUgFUYR1
さっかーって何が面白の?wwww  幼稚園児の運動会みたいwww


18 :か7:2006/03/16(木) 13:17:53 ID:G3bESI70
        ????━━???
     ??           ???
    ????                ??
   ??■      ??          ?
  ??▼??■? ??           ┃
 ?? ?  ??                 ??
  ??  ???                 ??
  ??? ?? ?         ???????■
  ??? ??????? ???■?■? ?▼?
  ???????■??  ▼?????▼ ??
   ??????   ▲         ? ┃
   ????   ????????       ┃
    ??????▼?■?   ???   ┃
    ■????? ? ?▲?◆?    ┛ 
      ■?? ???????▼?   ┃
       ???▼????        ??
       ???????      ▲   ?━????
      ??■?■??     ?■?          ━???
   ???? ■   ???▲????
????■    ■  ????????■

19 :rr:2006/03/16(木) 13:41:56 ID:+WCMu8L9
予想以上に強い。。。。。。

20 : :2006/03/16(木) 14:33:56 ID:dkTWV1hZ
少なくともジーコジャパンよりはマシだよ。
競技的にサッカーよりつまらない野球を下回るジーコ采配。

21 : :2006/03/16(木) 14:55:47 ID:Da//LEXl
キターーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

22 : :2006/03/16(木) 14:56:52 ID:wtxIg+xl
野球死亡…

23 : :2006/03/16(木) 14:57:45 ID:3b4c5Ck+
まさにアナハイムの悲劇…orz

24 : :2006/03/16(木) 15:00:13 ID:woPC0wGr
野球ってやってる国が少ないし世界では
日本とアメリカの2強だと思ってた。

25 : :2006/03/16(木) 15:00:43 ID:oebKnhqA
野球弱すぎw
サッカーなら韓国なんて一人少ないか若しくは3軍くらいでちょうど良い相手なのに。

26 : :2006/03/16(木) 15:01:07 ID:wtxIg+xl
ナンバー1スポーツを誇った野球で韓国に連敗ですか。
サッカーでは日韓戦で連敗はしなくなったというのに…

27 : :2006/03/16(木) 15:03:56 ID:oebKnhqA
野球全日本は精神的にも技術的にもカスだな。
終盤の土壇場で点を取って勝つか点を取れずに負けるか。

28 : :2006/03/16(木) 15:04:08 ID:Da//LEXl
野球が負けた直後に、
カズがアップを始めたそうです

29 : :2006/03/16(木) 15:04:23 ID:StdpbTh8
最近はサッカーで韓国に勝てるようになったのに
野球は退化してるとしか思えん・・・

30 : :2006/03/16(木) 15:11:11 ID:pfZ6EBzU
普通に力負けしててワロタ

31 : :2006/03/16(木) 15:12:11 ID:ffyJ44DO
訳の分からん監督選考だね。
朝鮮のソンドンヨルの方が監督としては優秀だったかな
サッカーもね。コインブラの後次第ではこけるよ。ぺんぺん草も生えてないような状況だから。

南アフリカに向かってメンバーも大幅に変わるわけだし。

訳も分からず王が監督やったりコインブラが監督やったりしてるうちは何もだめだわこら

32 : :2006/03/16(木) 15:12:14 ID:UFNX7ZRH
野球終わったなw

33 : :2006/03/16(木) 15:13:20 ID:oqyzOSCZ
真剣勝負で普通に二連敗していてはこれは言い訳できませんね。
やきうはゴミなんだからサッカーが韓国に借りを返すのを黙ってみとけよ焼き豚。

おまえらは国内でセコセコやってろw

34 : :2006/03/16(木) 15:17:39 ID:Da//LEXl
おまえら顔がにやけてるよ
素直になれよw

35 ::2006/03/16(木) 15:22:15 ID:I98uTqRG
野球の歴史に語り継がれる誤審の悲劇
野球は30年後にまた韓国と戦おう

36 ::2006/03/16(木) 15:22:56 ID:Ml1GxeV8

代打アライが…orz

37 : :2006/03/16(木) 15:24:27 ID:mTrqtgOT
記念真紀子

38 : :2006/03/16(木) 15:25:38 ID:J7F8Ti3l
小規模のくせにワールドベースボールクラシックとか
名前負けしちゃってるよm9(^Д^)プギャー
オリンピックから追放されちゃうようなマイナー競技は
大人しく地元だけで盛り上がってなさい

39 : :2006/03/16(木) 15:26:13 ID:lehURZpf
野球日本代表弱WWWWW韓国に二連敗WWWWワロスWWWWWWW
参加16カ国で世界大会?はぁ?この世から無くなれ!!!世界で1番の
スポーツは世界中が認めるサッカーなんだよヴォケ!!!

40 :11112:2006/03/16(木) 15:32:44 ID:kVmxNB19
これで野球離れが進んでサッカーに人材が。

もともと近年完全にそういう傾向だったけどね。
これで決定打。こういう国民の関心の高い大会を甘く見た
選手や協会の自業自得。

41 :: ::2006/03/16(木) 15:33:07 ID:9p8hx1yv
お前ら野球板にまで出張で叩きかよ・・・・・
サッカー嫌いを増やしたいのか?

42 : :2006/03/16(木) 15:36:09 ID:kyY4xa6v
野球の代表ってメンタルが弱すぎ。
2点取られた時点でもう諦めムード漂っていたしね。

43 : :2006/03/16(木) 15:36:10 ID:Da//LEXl



 里 予    王 求    糸 冬       了




44 ::2006/03/16(木) 15:36:58 ID:jmyp8hmg
王監督とジーコ交換してくんないかなぁ。
ジーコいらね。

45 : :2006/03/16(木) 15:37:19 ID:oqyzOSCZ
>これで野球離れが進んでサッカーに人材が。

いいことだ。
まったく喜ばしいね。
やきうなんてマイナースポーツに強い人材が流れるより、世界共通、ナショナルスポーツ
の顔であるサッカーが強化されるのは。

やきうが強くたって、まともにやってる国は10指に満たないじゃん。
限られた人材の有効活用としてやきうが勝手に奈落の底に落ちていくのは大歓迎。

46 : :2006/03/16(木) 15:37:52 ID:mzX/WeLe
今はサッカーで落ちこぼれた奴が野球をやる時代だから仕方ない
昔は逆だったんだけどな・・

47 : :2006/03/16(木) 15:39:29 ID:GynXC9Ef
野球板凄い祭り状態ですね

48 ::2006/03/16(木) 15:40:21 ID:0SK6MfTZ
いちいち野球がーサッカーがーって馬鹿おまえらはm9(^Д^)
そうやって醜態晒しとけ。

49 : :2006/03/16(木) 15:42:31 ID:Da//LEXl
>>48
そう言いつつ、顔がにやけてんだよm9(^Д^)

50 : :2006/03/16(木) 15:43:15 ID:nEwjZ/9R
監督が糞ってとこが共通してるな

51 :記念カキコ:2006/03/16(木) 15:44:17 ID:cJFI0tWD
でも最後のボールとか真ん中だったよね。打たせる気じゃなかったのかな?!俺が韓国なら打たせてアメリカと落とし、弱日本野球と準決 ってするけどな〜

52 : :2006/03/16(木) 15:44:37 ID:PN7nztHj
>>50
それはさすがにジーコがかわいそう


53 : :2006/03/16(木) 15:45:11 ID:hcl3wxJd
在日うるせーよ、どんなスポーツでも日本が負けて気分良いわけないだろ

54 : :2006/03/16(木) 15:46:21 ID:fekyaTm+
>>53
野球が嫌いな俺は気分が良いが。
韓国に負けても悔しくないw

55 : :2006/03/16(木) 15:48:12 ID:Da//LEXl
王監督でヨカッタァ

56 : :2006/03/16(木) 15:52:31 ID:mzX/WeLe
全世界で全く注目されてないマイナースポーツの野球で日本が負けても何とも思わないが
>>53はトリノ五輪でカーリング日本代表が負けて悔しかった?気分悪かった?
それと同じことだよ

57 :  :2006/03/16(木) 15:57:32 ID:PKP5NnSs
さてこれで野球の人気が低下して、有能な人材がサッカーに





来ないだろうな。スポーツそのものにより一層、興味も人も行かなくなるだろうな。

58 : :2006/03/16(木) 15:58:19 ID:dkTWV1hZ
野球の金食い虫が減ってくれるのを心から願う

59 : :2006/03/16(木) 16:02:38 ID:RVoNsbmu
>>56
五輪種目をマイナースポーツと一緒にするな

60 : :2006/03/16(木) 16:07:43 ID:wtxIg+xl
>>57
日本人って負けが込むと興味失って厭戦気分になってく一方だからな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 16:12:44 ID:EP3yzSdb
焼き豚は日本は世界屈指とか勘違いしちゃってたから、ちょうどいい薬になったなw

62 : :2006/03/16(木) 16:13:29 ID:Da//LEXl
ヤキウかあ、そんなものも昔あったな

63 : :2006/03/16(木) 16:15:36 ID:nEwjZ/9R
今年のキーワードは「惨敗」だな

64 :国士fight!!:2006/03/16(木) 16:17:02 ID:Wp7+7aYT
野球代表の屈辱を必ずサッカー代表が晴らしてくれる事を願うしか・・・この脱力感からはぬけられぬぁぃぃぃ

65 :パンニハムヲハサムニダ:2006/03/16(木) 16:31:35 ID:JbjPkgRQ
野球日本代表の藤川とサッカー日本代表のサントスを
トレードしないか?

66 :^ ^:2006/03/16(木) 16:44:17 ID:I98uTqRG
>>65
通訳いないと困る(笑)


67 : :2006/03/16(木) 17:01:24 ID:7oMMp8os
マジで野球と被るな
名前だけで選考して言ってる事とやってる事が違うし

68 : :2006/03/16(木) 17:10:12 ID:LbxMPFhH
よく知らないけど、野球って韓国でもマイナーなんだろ?
ごく一部がメジャーに行ってるだけで。
日本なら、奥寺がブンデス行ってた時代みたいな感じか。

69 :_:2006/03/16(木) 17:26:59 ID:KaIqVPbp
野球脂肪wwww
とかいって喜んでられんな
トリノ代表や野球代表と今の日本代表って被るもんな
下手すりゃドイツW杯3連敗…
でも韓国はフランスに勝って1位通過なんていう地獄みたいな結末が
待ち受けてる可能性もあるよw

70 ::2006/03/16(木) 17:30:19 ID:I98uTqRG
>>69
とりあえず1週間我慢しろ
そのうち忘れてるから

71 : :2006/03/16(木) 17:30:21 ID:1ce8a9Yj
野球もサッカーも日本代表って似てるよ
監督選びも、強いチームには善戦するところとか(でも勝てない)
ここ一番の勝負で肝心なところで点が取れなくて勝てないとこなんか
なんか自分のことみたいで嫌になった

72 : :2006/03/16(木) 17:30:27 ID:oqyzOSCZ
        !   ! ./    ((.´ヽ'.ヽ
        !   ! /      ‐*.- ヽ
        !  ! ,'  ___'`=''__.l   
         !  ! i -<_______,`ゝ
         ! .l/  〈.  -=・=- -=・=-}-、  
           l  !{   }      ,ハ    !f/  
           l  !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ   向こう30年は日本には手が出せないなと思わせたい 
           ! .!  i.ヽ.  ,'"-===-'; |
         .l. !  /\ \;; `''';;;'''´;/         
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、__
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ {  ` ー、


73 : :2006/03/16(木) 17:33:43 ID:YCa8oizy
ゴキローペタワロシュwww

74 ::2006/03/16(木) 17:37:38 ID:5XQcMjnw
代表に対する憧れとか野球選手ってなさそう
代表がいかにプレッシャー受けるか知らない人もおおそうだったし
もっと歴史積まなきゃだめだわ

75 :11:2006/03/16(木) 18:28:09 ID:+WCMu8L9
よかった。
もし優勝でもしてたらワールドカップはどうなってたかな。

76 :  :2006/03/17(金) 01:32:56 ID:TEgmSuxo
サカ豚がいっぱいだぁ〜wwww  ワァ〜イ


77 ::2006/03/17(金) 03:52:41 ID:nRCgjc72
>>75
それは問題ないんではないか。社会的な関心度に差があり過ぎる。

それにしても不調の選手がいるにも関わらず、お気に入りの固定メンバーに固執して敗退した王の采配・・・
ジーコも激しく不安。

78 ::2006/03/17(金) 03:57:00 ID:RVu+if2r
>>77
似てる。不吉なくらい似てる

79 :_____:2006/03/17(金) 03:57:54 ID:9y8u1hT+
サカ豚って劣等感丸出しでチョンみたいだな
んで、いつになったら世界と戦えるレベルになるんですか?w

80 : :2006/03/17(金) 04:02:25 ID:VH3+7R4L
16ヶ国の大会で「世界」って・・・ワロスw

81 : :2006/03/17(金) 04:06:15 ID:/qDtIOzd
野球が世界的な球技だったらなぜ五輪(ry

82 : :2006/03/17(金) 05:28:20 ID:OD7CyqhI
奥さんA「ちょっと奥さん、サッカーのW杯の参加team数って204なんですって!」
奥さんB「まあ!すごいわねぇ。さすが世界中が熱狂する大会なだけあるわね!」
奥さんA「それでね、それでね、やきうのW杯の参加team数って16なんですってwwwwwwww」

奥さんB「あらやだ、そんなので世界大会なんていえるのかしら?www」

奥さんC「少なっ!www」

奥「わらっちゃうわね、まったくwwwwプゲラwww」

一同「しょぼいわねぇwwwwwwwwwww」

83 : :2006/03/17(金) 07:08:56 ID:z/kDLaAo
蹴球日本代表とチョン

■92年アジア杯優勝       (チョン決勝T1回戦敗退)

■00年アジア杯優勝       (チョン3位)

■01年コンフェデ杯準優勝   (チョン予選敗退)

■04年アジア杯優勝       (チョン決勝T1回戦敗退)

■99年ワールドユース準優勝  (チョン予選敗退)

■06年カタール国際ユース優勝(日本に惨敗してチョン準優勝)

■W杯通算成績
  日本 2勝1分 4敗  勝率.286
 チョン 4勝4分13敗  勝率.190
 ※チョンはフランスW杯で通算成績3分11敗となり本大会未勝利記録を樹立(笑)

■FIFAランク日本 1 8 位 チョン 3 1 位

■ELOランク 日本 2 2 位 チョン 3 5 位

■歴代AFC最優秀選手賞受賞者
  日本 93年三浦知良 95年井原正巳 97年、98年中田英寿 02年小野伸二
  イラン 96年アジジ   99年ダエイ   03年マハダビキア   04年カリミ
 サウジ 94年オワイラン 00年テミヤト  05年モンタシャリ
  中国 01年范志毅
  チョン 受賞者なし(笑)

蹴球は日本>>>>>>>>>>>>>>>(永遠の格下>>>>>>>>>>>>>>>>チョンなのに
なんでやきうはチョンごときに苦戦してるのww

84 : :2006/03/17(金) 07:29:03 ID:EO7dJTvj
野球脳の恐怖
五輪敗退後
「金と同じと書いて銅ですからw」
「100回戦って99回勝てる相手。今日はたまたま1回が来た」

WBC前
「韓国には30年手がつけられないと思わせる勝ち方をしたい」

一次リーグ中
「腹がたつねぇ」

韓国戦直後
「フゥァぁぁあアアアアアあアアッっっクッッッ!!!!!!」
日本が韓国に負けてる部分はどこですかのインタビューに対し
「ありません」

現在
「メキシコ頑張れ」

85 :.:2006/03/17(金) 08:12:58 ID:aWL080MA
野球代表は下僕
言い訳できません

86 : :2006/03/17(金) 08:13:26 ID:n0YgRNDV
カーリング>>>野球

もっと日本は、カーリングに力を注げ。

87 : :2006/03/17(金) 09:05:56 ID:WrTEL6Gz
どさくさにまぎれてアンチジーコが騒いでるが、どう見ても最後の最後に勝負強いジーコと勝負弱い王の差を見せ付けられただろ?

連続でプレーオフを負け、ここでも負け。

アンチジーコは誰が監督になっても数試合のうちに手のひら返して叩きだすのが目に見えてる(w
卑屈な負け犬根性が染み付いてはなれないんだよおまえらは。


88 : :2006/03/17(金) 10:09:21 ID:BY01V/Fv
メキシコ人は野球をビジネスでやる。

サッカーをプレーする時は本能でやる。

89 : :2006/03/17(金) 10:11:50 ID:r5aDp9EJ
>>87
君頭大丈夫?

90 : :2006/03/17(金) 10:31:14 ID:EvE99sfN
>>87
どこからアンチジーコがでてきたんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジーコ脳オソロシスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 ::2006/03/17(金) 10:45:05 ID:h4y7s8YQ
ドーハ後のJのように衰退してくれると嬉しい

92 : :2006/03/17(金) 10:46:32 ID:EvE99sfN
>>91
もう衰退してますがな(・∀・)スンスンス-ン♪

93 : :2006/03/17(金) 11:18:56 ID:FRfxaR6C
いっそ、消滅してほしい


94 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/17(金) 12:34:45 ID:9LwMJHpW
サカ豚ザマーミロ
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

95 : :2006/03/17(金) 12:35:50 ID:EvE99sfN
野球日本代表にはもう優勝してほしいけど
プロやきうは消滅しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :/:2006/03/17(金) 12:36:24 ID:aWL080MA
他力本願
ネズミーランド効果

97 : :2006/03/17(金) 12:37:00 ID:eXDBJeF5
>>94
俺はサカ豚だが、日本を応援してたぞ。
メキシコと日本は不思議な縁がある。

98 : :2006/03/17(金) 12:39:50 ID:xAgQZzyg
一応1勝2敗でも予選突破が有り得る事は分かった

99 ::2006/03/17(金) 12:42:25 ID:aWL080MA
テレ朝がアメリカ批判
誤審祭り報道

100 : :2006/03/17(金) 12:42:37 ID:EvE99sfN
メキシコはワールドカップで優勝していい

101 : :2006/03/17(金) 12:43:37 ID:GVpgB4HS
W杯の日本の予選突破のパターンが見えたな

102 :1:2006/03/17(金) 12:46:32 ID:NOKyyHmY
絶対にサッカーは予選敗退だろうなwwwwwwwwwww

103 ::2006/03/17(金) 12:48:31 ID:qb7Z8+z0
シドニー五輪のスロバキアGJと同じかんじだな
あの時は2勝1敗だったけど

104 : :2006/03/17(金) 12:49:38 ID:xAgQZzyg
韓国:ブラジル
 
メキシコ:クロアチア

アメリカ:豪州

日本:日本

105 : :2006/03/17(金) 12:50:58 ID:OO3BgeZj
メキシコ応援して突破キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!とか書き込んだけど
>>1みたいな馬鹿が居ると一気に冷めるな。
せいぜいチョンに3連敗しないようにしてくれよとしか思えなくなった。
地球一の糞民族に負け越すだけじゃなく、成績でも負けるなんて日本男児があってはならないしな

106 ::2006/03/17(金) 12:52:25 ID:aWL080MA
メキシコ頑張った
デズニィーランドは実はミーティング


107 :ジーコ頼む:2006/03/17(金) 12:59:28 ID:UG9mN9Ei
野球でも奇跡がおこった。サッカーにも奇跡があるはず!

108 : :2006/03/17(金) 13:06:02 ID:EDeywp0Q
韓国人にしたら、今回のWBCほど面白い大会は無いよな

109 :ペレ:2006/03/17(金) 13:06:07 ID:AOQFkxhZ
野球のアメリカ以上にサッカーのブラジルは強い

110 :???:2006/03/17(金) 13:08:35 ID:aWL080MA
今度日本が韓国に勝ったら兵役撤廃

111 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/03/17(金) 13:12:57 ID:Zelfiv/h
W杯フランス予選ではウズベクに助けられ、シドニーではスロバキアに助けられ、
去年のWYでも1敗2分だしな。
でもそれ3つは全て、その直後に負けているんだよな。

112 : :2006/03/17(金) 13:19:44 ID:OXuAp1A4
>>108
次に日本に負けて地団駄を踏むんだけどな
勝負の世界ではよくあること

113 : :2006/03/17(金) 14:20:51 ID:wVgu+CKJ
フランスW杯のジャマイカもそうだったけど
やはり試合前にディズニーランドに行く事は良い事なんだな


114 : :2006/03/17(金) 14:34:48 ID:1an8yw5d
ドイツWCでもWBCの再現

国名   勝 負 引分 勝ち点 得失点
クロアチア   3 0 0 9 +5
日本 1 2 0 3 +1
オーストラリア 1 2 0 3 +0
ブラジル 1 2 0 3 -1

115 ::2006/03/17(金) 14:47:21 ID:NOKyyHmY
しかし、これで本当にサッカーで全敗になったら。。。。。




怖い

116 : :2006/03/17(金) 14:48:48 ID:NuVBgDpI
    2005コンフェデ杯 日本×ブラジル

           11.9%(3:35〜5:00)
           16.2%(5:00〜5:45)
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/backnum/2005/vol26.htm



          3/13 WBC日米戦

アメリカ対日本

 最高の舞台で

  最高のカードで

   最高の試合展開で

     最高のナショナリズムを掻きたてるはずの試合で

       普段のズームインと変わらない視聴率w

 


    1 1 . 6 %      ( 笑 )

【WBC/サッカー】野球日本代表 観客動員でも敗北

2/10 サッカー親善試合 SBCPARK    日本2−3アメリカ   観客数  37,365人
3/12 WBC2次リーグ  AngelStadium  日本3−4アメリカ   観客数  32,896人



117 : :2006/03/17(金) 14:56:19 ID:wVgu+CKJ
NHKはJリーグより、ショボ弱MLBの放映権料値下げ交渉しろよ

118 : :2006/03/17(金) 14:57:53 ID:He2Z/yW4
こういうことが本当にあるからな。
サッカーも最後まであきらめちゃだめだよ。

これで韓国をボコボコにしたら最高だろ。
マウンドに国旗を突き立てる最低な行為をした連中に
今度こそ死の制裁を。

119 : :2006/03/17(金) 15:31:40 ID:S+CWRBtX
三度目の正直。
になるか、
二度ある事は三度ある。
か…
つーか、これで負けたら最悪だろ…
負けたら全員坊主くらいの気合いでやれよ糞野球選手…


120 : :2006/03/17(金) 16:16:01 ID:/qDtIOzd
ちょwwwwww今知ったwwwwww

野球好きじゃないけどこれは日本人として盛り上がるな

121 : :2006/03/17(金) 16:21:09 ID:gvEL6uSz
bob davidsonワロスwww

動画
ホームランを認めないボブの今日の誤審
http://up.viploader.net/src/viploader14306.wmv.html  (pass=bob)
http://054.info/054_37830.wmv.html  (pass=1111)


最後ダブルプレー 最後もアウトと言いたくない顔
http://members3.jcom.home.ne.jp/uploader/capture/wbc.wmv

122 :ペレ:2006/03/17(金) 16:33:57 ID:AOQFkxhZ
>>114
さらに準決でクロアチアにリベンジまで再現ですか。

123 :o:2006/03/17(金) 16:35:15 ID:aWL080MA
選手よりも審判が目立ってるWBC
どのスポーツも審判は公平に見てくれないんだな


124 : :2006/03/17(金) 18:23:29 ID:8TVP8n5i
72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 16:57:53 ID:P3avlYJl
プロ参戦の野球日韓戦
1勝5敗

2000年09月23日 ●6-7 シドニー五輪 予選リーグ
2000年09月27日 ●3-1 シドニー五輪 3位決定戦
2002年10月06日 ●9-0 第14回アジア競技大会 予選リーグ
2003年11月07日 ○2-0 アサヒビールチャレンジ アジア野球選手権2003 決勝リーグ
2006年03月05日 ●2-3 WBC アジア予選リーグ
2006年03月15日 ●2-1 WBC 2次予選リーグ

http://www.japan-baseball.jp/

一体何を根拠にアジアナンバー1とか言ってたんだろうか?


125 : :2006/03/17(金) 18:26:14 ID:ZwDJEewW
ttp://www.ninki-tohyo.com/direct/country-off/


メキシコに投票しよう!
現在、46位!
もうすぐ、中国に追いつく!

126 ::2006/03/17(金) 18:35:05 ID:XgepME+e
三度目の正直で勝ったとしても、この大会韓国相手に負け越しなのよね。

127 : :2006/03/17(金) 18:37:09 ID:p+arO6C1
13 名前:   投稿日: 02/08/12 22:42 ID:8slPU8IV
日韓大会時の韓国に対するコメント

ジーコ
「不可解な判定はいずれも韓国が一番苦しい時間帯に行われた。これはもう偶然とはいえない。
 言っていいはずがない。」

ヨハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むことだろう。」

ストイコビッチ
「(スペイン戦後)韓国が調子に乗るのもここまでだ。」

カッペロ
「私は世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが記憶の上では
 イタリアの勝利だと受け止められることを確信している。」

オーウェン
「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国が
 W杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う。」

マラドーナ
「キムチばっかり食べてるとああいう馬鹿が生まれるのかね。」

ラウール(スペイン)
「何度でも言おう。この試合は我々の勝利だと。」

ペレ
「EDは心の病気。」

128 : :2006/03/17(金) 18:44:19 ID:DEHKdczC
サッカーも野球も世界のベスト4ニダ

129 :G+:2006/03/17(金) 19:36:25 ID:aPyIjMOT
韓国って勢いがある
日本は運の強さ

何かサッカーと似てるような・・・


130 :.:2006/03/17(金) 19:36:33 ID:NOKyyHmY
優勝しちゃいそうな勢い。





それに引き換えサッカーwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 ::2006/03/17(金) 19:40:10 ID:qb7Z8+z0
勢い?w

132 : :2006/03/17(金) 19:42:41 ID:ntBVM8xp
韓国如きに2連敗してるくせに、おこぼれ進出でホコホコ
焼き豚きめぇwww

133 : :2006/03/17(金) 19:43:30 ID:LSMAxhzI
野球駄目だなw
やってる国すらろくに無いのに
韓国に2連敗ですかww
ただでさえ盛り上がってないWBCでこの始末w


134 : :2006/03/17(金) 20:02:27 ID:5iQ/pA6g
野球って16カ国参加で世界大会名乗って
で、プロリーグが存在するのは何カ国なの?

135 : :2006/03/17(金) 20:12:43 ID:4T6J8Gua
>>134
WBC参加した国にはプロあるよ

136 ::::2006/03/17(金) 20:20:45 ID:zjovYEiX
>>130どんな勢いか説明してくれよwww。

137 ::2006/03/17(金) 21:28:58 ID:53v4XvcB
年棒だけなら勝ってるね


138 : :2006/03/17(金) 21:58:17 ID:sX8S75A9
仮に日本が韓国に勝ち、決勝に進みドミニカあたりと対戦したとする 
 
いったい何人の観衆が集まるのか興味があるよな

世界一を決める決勝なのに、スタジアムの半分しか埋まらなかったら笑えるな

139 : :2006/03/17(金) 22:28:34 ID:7uOxqwzb
案外埋まるだろ、コリアン系米人がドミニカ応援しに。

140 :WBC:2006/03/17(金) 22:28:51 ID:aPyIjMOT
ワールド・ボブ・クラシック
世界最大のボブ祭り


141 :  :2006/03/18(土) 01:09:30 ID:8spajsTK
2歳児や動物でも簡単にできるお遊戯さっかーwww

142 : :2006/03/18(土) 01:12:23 ID:Z+ZumIaD
優勝してほしいけど
ぴろやきうヲタはみじめだね
優勝してももうぴろやきうは崩壊してるから
WBCも一回で終わりだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143 : :2006/03/18(土) 01:12:38 ID:DTAvIUhM
>>141

ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1141403900/l50

こちらへどうぞ。

144 :バナナ:2006/03/18(土) 01:25:29 ID:rIHlOhJH
今の代表にはイチローみたいな熱さ、愛国心をもった奴が必要。
自分勝手でチームプレーもまともにせず海外移籍ばっか考えてる奴らはもう辞退してくれ
プロ野球は自分のことばっか考えてる選手はみんな軒並み辞退した。
サッカーばっか見てたけど、同じ代表でもこうも違うのかと感じた。
ヒデもネットからじゃなく自分の声で喋れ!


145 : :2006/03/18(土) 01:28:39 ID:aKUinLnc
あんな少ししか参加しないで、何がワールドだよ。しかも参加国の半分は草野球。
日本勝って当たり前なのに、何やってんの?
無理やり、歓声のボリューム上げたり、人をカメラの移りそうなトコに集めたり、
二、三人引っ張ってきてもいあがってます。なんて盛り上がってないの
みえみえ。
この頃マスコミはへんだよ。こうゆうのヤラセって言わないのか?
こんなのと国連加盟国より多い世界のサッカー比べて、サッカー代表が弱い
なんていわれても名。

146 : :2006/03/18(土) 02:18:13 ID:GI38mQVN
>>144
>プロ野球は自分のことばっか考えてる選手はみんな軒並み辞退した。
つ福留

147 ::::2006/03/18(土) 02:45:52 ID:OaJMipGI
ますごみと既得権を共有してるからこういううそ臭い報道になってる。
テレビの限界は去年散々アポーン堀江氏が演説してたじゃん。
要はスポンサーの都合で白を黒とも報道してるし、それは仕方ない事だろしね。
擁護はしないがプロ野球選手は好きに移籍も出来ない環境でやっとFA権を10年目に
行使できる立場だから、残りの現役年数が少ないのは承知してるんで、怪我でもしたら
ツマランと思うんだろう。特に松井なんか60億位の契約をしたばかりだし、そのオーナーから
辞退してくれたほうが望ましいと言われたら大抵自体するんじゃね?
NBP協会が保障をすると言えば別の選択肢も有りそうだけど、それこそ無理だろ?
今回のWBCの記事を読むたびサッカーファンで良かったと改めて思うもん。

148 : :2006/03/18(土) 03:22:46 ID:Ey6EUS99
なんちゅうレベルの低さだよwwwwwwww
チョンが八百長無しでベスト4に残れる競技なんてショートトラックぐらいじゃねーのか?wwwwwwwwwwww

ゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwしょぼいねwwwwwwwwwwww

149 :   :2006/03/18(土) 03:30:43 ID:Gir0zwsU
野球ヲタとサカヲタ、(なりきり含む)チョソと嫌韓厨が入り交じり、
物凄いカオススレになると思ったらそうでもなかった。

150 : :2006/03/18(土) 03:40:18 ID:VmLN8Ido
代表厨はナショナリズムが絡むものなら何でも応援するから意外に基地外アンチ野球は少ない
基地外アンチ野球は国内サッカー板の方が多いよ

151 :キラーナイトレイ:2006/03/18(土) 03:50:45 ID:BIDiaX+g
サカ豚涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :キラーナイトレイ:2006/03/18(土) 03:51:48 ID:BIDiaX+g
「僕たちは野球に負けました」って言えよwwww


早く言えよこのせりふ、


サカ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

153 : :2006/03/18(土) 03:57:25 ID:yM9xikgf
>151
メキシコ様のおかげでおこぼれ頂戴した焼き豚が何言ってんの?
これで三度韓国に負けてみろよ…
国辱だぞマジで…
五輪でも金当たり前って感じだったのに終わってみたら最低で、
マスゴミに叩かれるかと思いきや
よくやったとかって論調。
さて、今回はどうなる事か…

154 ::_::2006/03/18(土) 04:29:06 ID:n2XvY6I8
でさ〜なんで野球選手の方がサッカー選手より金良いの?
プロである以上、年俸がすべてだよね?


155 :キラーナイトレイ:2006/03/18(土) 04:31:15 ID:BIDiaX+g
ある程度活躍してけば簡単に億貰えるしな



だからって僻むなよサカ豚Wwwwwwwwwwwww

156 :_:2006/03/18(土) 04:33:39 ID:JCk2a3i6
まぁそのへんにしとけや3度チョンに負ければ完全に
日本野球は終わるワケだし

157 : :2006/03/18(土) 05:01:23 ID:ytcElP4S
参加するだけでベスト16
2敗しても世界の4強
これがドマイナーやきうの現実www

ドマイナー里予 王求。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \



158 : :2006/03/18(土) 05:31:10 ID:FBHDedrZ

WBCみて思った

やっぱ日本ではサッカーより野球だ

日本ではサッカーが野球人気を上回ることは
地球が滅ぶまでありえないだろう


159 : :2006/03/18(土) 06:09:50 ID:tsN6v6nR
明らかに野球のほうが上だね。
収入もいいし、WBCのほうが絶対おもしろいし。
中村は変な髪形だし、川崎とか西岡のほうがかっこいいし。

160 : :2006/03/18(土) 06:18:10 ID:ytcElP4S
WBC 空振り? ルール見切り発車…米で低い知名度/生中継なし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060315-00000004-san-spo

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-   
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


161 :キラーナイトレイ:2006/03/18(土) 06:51:08 ID:BIDiaX+g
韓国で盛り上がってるから別にいいよ

162 : :2006/03/18(土) 07:18:47 ID:yO5qLC7H
韓国中心のスポーツだからか?w

163 : :2006/03/18(土) 07:29:01 ID:ytcElP4S
WBCなんか見てるのは日本人だけだろw

164 :ボブ:2006/03/18(土) 07:53:03 ID:Ie+7rLuZ
最後は誤審で日本勝つ

165 : :2006/03/18(土) 08:59:32 ID:6I6UTeB8
                 【 いよいよ 明日 】        
_____________________________________

    〜 WBC 〜     ワールドベースボール・クラシック      〜 WBC 〜

    地球最強国はどこだ!! ワールドシリーズを越える世界最高峰の野球大会!!
          
          2006 ワールドベースボール・クラシック  準決勝

         
         【 【 【   3月19日(日)  日本 vs 韓国   】 】 】   


      俺たちのWBCはまだ終わらない!! 逆襲への序章が始まった!!       
_____________________________________


166 ::2006/03/18(土) 09:03:04 ID:Y2f7qwzQ
わーるどかっぷ(笑)
超ドマイナー競技の世界大会を開催しようとやっとのおもいで32ヶ国をかき集めてきた。
中には玉を蹴り始めて間もない国や、「参加したくねーなー」と涙目気味の国もいたという。
玉蹴り日本代表の成績
0勝3敗
一番負けてはならない北朝鮮に2連敗(ホームでは皇太子の面前で醜態をさらす)
負けた国はといえば、玉を蹴り始めたばかりの中国(笑)、国か孤島かよくわからない
中国の領土日本(笑)、野球とドンタコスが大人気のメキシコ(笑)
0勝3敗   3敗もしていて世界(笑)のベスト4に進出

167 : :2006/03/18(土) 09:05:17 ID:soX/hVBO
プロやきうは5千年の歴史を誇る韓国発祥のスポーツです。
韓国2部の日本プロやきうは在日選手が中心になって活躍しています。
その中でも一番つおい盟主ロッテはもちろん韓国企業です。
6千万人の在日朝鮮人が応援するプロやきうは、本場韓国の足下にも及ばないでしょうが
属国日本の国技です。

168 :何か変じゃない:2006/03/18(土) 09:38:02 ID:Ie+7rLuZ
日本
通算成績
3勝3敗
韓国
通算成績
6連勝
共に準決勝進出

169 : :2006/03/18(土) 10:04:35 ID:UTx1mCVO
159の人気に嫉妬

170 : :2006/03/18(土) 10:21:06 ID:rwepzbIk
ワールドカップなんてたった130カ国くらいしか参加しないけど、
WBCは世界で16カ国も参加して要るんだよな。

WBCの方が偉大だ。

171 : :2006/03/18(土) 10:27:25 ID:NLd67RrJ
ワールドベースボールクラシック(笑)

超ドマイナー競技の世界大会を開催しようとやっとのおもいで16ヶ国をかき集めてきた。
中には棒を握り始めて間もない国や、「参加したくねーなー」と涙目気味の国もいたという。


やきう日本代表の成績

3勝3敗

一番負けてはならない韓国に2連敗(ホームでは皇太子の面前で醜態をさらす)

勝った国はといえば、棒を握り始めたばかりの中国(笑)、国か孤島かよくわからない
中国の領土台湾(笑)、サッカーとドンタコスが大人気のメキシコ(笑)

3勝3敗   3敗もしていて世界(笑)のベスト4に進出


  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


172 :_:2006/03/18(土) 11:31:02 ID:5Ahj9hBO
このスレ立てた奴もくだらんレスしてる奴も絶対両方のファンの煽りあいを助長したい奴だろ
むかつくな

173 : :2006/03/18(土) 12:37:31 ID:mbT4N8su
>>1はただサッカーと野球の煽り合いを楽しみたいだけの荒らしです。
野球もサッカーも優劣など付けようがありません。
WBC、W杯ともに日本の活躍を期待しましょう。

174 : :2006/03/18(土) 13:07:11 ID:rxN/1ucz
マスコミによる高感度も王JAPAN>>>>>>>>>>>>>>ジーコJAPANwwwww
王JAPANは負けても、マスコミが庇ってくれる
世間の注目度もWBC>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>W杯だね(ショボ−ン

175 ::2006/03/18(土) 15:53:10 ID:NbEsaoXA
野球のほうが注目度もあるし強いんだよ!

176 : :2006/03/18(土) 16:00:15 ID:s8QOSZB3
280 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2006/03/18(土) 15:14:20 ID:ixvXHy1aO
スポニチ コラム
クール!スポーツ 鈴木誠治 より抜粋


(前略)

日本は負けた。
不運とも事故とも言えない悔しさを、選手だけではなく、見ている者も感じた。
しかし、一方で、それが野球の凄さだとも思った。
野球の母国・米国が、なりふり構わぬ地元判定で日本に勝ちにきていた。
それほど、米国代表と米国民は日本を恐れていた。

(中略)

最も注目を集めるサッカーの日本代表は、残念ながら、世界が恐れるチームではない。
メジャーリーグで多くの選手が活躍する野球と、
欧州移籍した選手が「いい経験」と帰国するサッカーでは、世界での認知度が違いすぎる。
W杯本大会で日本が誤審を受けるケースはないだろう。
そう考えた時、日本野球の凄さが際立って見えた。

177 : :2006/03/18(土) 16:00:33 ID:AVVpTRpD
低脳の若者は野球をみないんだよな。

178 ::2006/03/18(土) 16:07:11 ID:A0SX7wJg

ボブが優勝するんじゃん

179 : :2006/03/18(土) 16:09:00 ID:AVVpTRpD
日本ってサッカーでいうとどのくらいのレベルなんだろ
スペインくらいかな?

180 ::2006/03/18(土) 16:36:31 ID:Ie+7rLuZ
ぼぶじゃぱん

181 :_:2006/03/18(土) 18:31:33 ID:UXn8DKkE
>>173
野球はイチロー、松井等世界最高峰のメジャーでレギュラーで活躍する選手が何人かいる。
でも、サッカーは最高でヒデのローマでのスーパーサブの一人だけ。
だから、個々の能力では、野球>サッカー

でも、代表になると難しいな・・・

182 : :2006/03/18(土) 18:37:18 ID:LHV4ct7x
やきうの国際大会pu

183 : :2006/03/18(土) 18:44:48 ID:tAw2w8E2
>>181野球とサッカーのレベルの違いがわからないのかな?
   
   サッカーの競技人口は世界で2億5000万人らしんだけど
   
   野球はどれくらいなんだい?

184 : :2006/03/18(土) 19:25:50 ID:aKUinLnc
世界で超マイナーなスポーツでイチローだの松井だのと言ってても
知られてるのはアメリカの一部だけだろ。
中田は世界の結構小さな国でも知られてる。
ひょっとしたら小泉より知られてるよな。税関もほとんどフリーパス。
そんなのと超マイナースポーツのスター比べてどうする。
野球なんてカーリング以下・



185 :_:2006/03/18(土) 19:35:03 ID:UXn8DKkE
>>183 >>184
うん。確かにそうだよね・・・
僕も競技人口のことを知らずに発言してしまった。
間違ってるとは思えないが、単純な比較ができないのも事実。

そういう意味では正直、野球がサッカー程魅力的なスポーツだとはとても思えない。

186 : :2006/03/18(土) 21:06:45 ID:upGTtRrD
    <サッカー>             <野球>
Aランク スペイン
     プレミア
     セリエA
     ブンデスリーガ
Bランク ディヴィジョン1
     エールディヴィジ
     ポルトガル
Cランク トルコ
     ギリシャ
     ベルギー
     ロシア・ウクライナなど
        などのCL予選組
     アルゼンチン
     ブラジルの南米リーグ
Dランク CL予選組以外の欧州リーグ
     アル・ブラ以外の南米リーグ
     メキシコ
     中東の有力リーグ
     Jリーグ               
Eランク メキシコ以外の北中米のリーグ
     Kリーグ                  メジャーリーグMLB
     Cリーグ             
     アフリカの有力リーグ        
     メジャーリーグサッカー        日本
Fランク アフリカの有力リーグ以外      韓国 
     オーストラリア              台湾
     中東の有力リーグ以外        キューバ
     タイ                    プエルトルコ、ドミニカ
     シンガポール              オーストラリア
     インドネシア               ベネズエラなどの不先進国リーグ 
Gランク その他のリーグ            その他のリーグ





野球は競技レベルが低いカススポーツ
野球とサッカー、両スポーツの競技レベルを考えれば、客観的に見て各国のリーグは上のようなランク別けになる。

野球のメジャーリーグの競技レベルなんて、サッカーのEランクと一緒(Kリーグ並)ですな。
世界最高レベルと言うと凄いと思っちゃうけど、そんな大袈裟なもんじゃないね。


おまけに、野球がナンバーワンスポーツの国ってごくわずかだろ?
アメリカじゃナンバーワンスポーツじゃないし。
アメフトやバスケで落ちこぼれたカスが野球やってんだろ
米国じゃ人気低下に歯止めがかからず、アメリカ人がやりたがらないから、
中米貧乏国や日本から輸入せざるをえなくなっただけ。


野球は簡単にトップクラスの選手になれる低レベルスポーツなんだよ。



187 : :2006/03/18(土) 21:09:08 ID:8+X1cpun
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20060318&a=20060318-00000039-jij-spo

kusowarota

188 : :2006/03/18(土) 22:31:53 ID:hPKb/bN8
野球って、オリンピックからも外されてるし、
日本以外では通用しない全然マイナースポーツだよ。
アメリカでもメジャーはそんなに人気ないし。

189 : :2006/03/18(土) 22:39:26 ID:V2gYI8rw
53 :2006年まで名無しさん :06/03/18 21:46 ID:fPdZiP1s
ま、視聴率は同じ平日の昼間でも

WBC日韓戦…14〜5%
W杯日チ戦…45%

この差はどう説明してくれるんですか焼豚さんよ?
逃げずにちゃんと説明してくれますよね?

そういえば前に焼豚が「サッカーは国民性からしても、『日本代表』だから視聴率が高いだけ。」
とか言ってたけど、これはどう説明していただけますでしょうか?
同じ代表でもこれだけ差がついてますが?
「代表だから」は言い訳に出来ませんよ。


190 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)