2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人はなぜサッカーが下手なのか

1 : :2006/03/20(月) 21:22:16 ID:qtSeaI6y
日本よりもサッカーの歴史の浅い国でもドログバなどの怪物が出てきている

最初、日本人がサッカー下手なのは環境のせいだと思っていた
しかし海外に住み何世も続いてる日系もサッカーが下手なのである

環境的に同じでも明らかな違いが出る

日本人は遺伝子的にサッカーに向かない人種と言える
歴史など関係ない

2 : :2006/03/20(月) 21:27:15 ID:qtSeaI6y
nida

3 : :2006/03/20(月) 21:27:42 ID:NUpvDICY
>>1誰が環境のせいだと思ってたの?


明らかに身体能力の差と、最初からみんな思っていますが

4 : :2006/03/20(月) 21:29:42 ID:LjTlTIwB
>>1
ステファン・イシザキとかサンドロ・ヒロシとかケンジ・ナカノとかいっぱいいるじゃまいか・・・

5 : :2006/03/20(月) 21:29:56 ID:9HdA3eek
身体能力ももちろんあるけど環境とか差別
日本の周りってまともにサッカーしてる国ないもん。
日本も未熟だけど韓国にしても中国にしてもプロリーグは全然盛り上がってない

6 : :2006/03/21(火) 07:43:38 ID:c5xFQfzh
昔、前園とジーニョかサンパイオだかがNHKに出た番組があった。
そこで、裸足になって足型取ったんだが、ブラジリアンは5本の指、小指までくっきり跡がつくが、前園は小指はしっかりつかなかった。
足の指五本ともしっかりしてないとだめよんという結論でした。

7 :#:2006/03/21(火) 07:53:27 ID:tFTNwvKW
ブラジル人移民を受け入れて日本人にすりゃいいんじゃないの
とりあえず今週中にバレーに帰化してもらおうか

8 : :2006/03/21(火) 11:07:52 ID:PgRKEhC8
Jリーグの特性もあって選手達がフィジカル鍛えないからなぁ。
鈴木みたいなのが外人に好かれるタイプってことは事実だし
海外の日本人選手がフィジカルの壁に苦労したのも事実。
中村とか松井だって華奢に見えて実はJの選手に比べれば当たりにも強いしな。
外人なら中村、松井レベルの才能を持ったやつが最初から背が高かったり
足が速かったりリーチが長かったり骨格が頑丈だったりするんだから
普通にサッカーやってるだけでもそんなに苦労せずに上に行けてズルイよな

9 : :2006/03/21(火) 11:32:55 ID:ImZZZlj3
>>7 そうだよな。
日本には日系ブラジル人たくさんいるのにな。


10 : :2006/03/21(火) 11:53:57 ID:A8HlipoH
本物が出てこないってことだ

11 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/03/21(火) 12:11:39 ID:2zlt5UTk
>>1
奥寺とか釜本とか居るじゃん

12 : :2006/03/21(火) 23:49:37 ID:tCvYbjXK
日系ブラジル人の雄・セルジオがいるじゃないか

13 : :2006/04/13(木) 18:50:05 ID:lPsgyIcA
JSLで控え

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)