2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【回顧】アジアカップ2004をもっともっと振り返ろう

1 ::2006/03/22(水) 19:52:37 ID:La3dzW+L
中国の野蛮なブーイングの中、奇跡のヨルダン戦、奇跡のバーレーン戦、順当に勝った中国戦。
あの大会がなかったら、俺たちの代表への愛着はかなり違ったものになっていただろう。
まだ語り足りない。もっともっと、振り返ろう!

前スレ
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1110480521/

2 : :2006/03/22(水) 19:53:39 ID:JcAGdwLT
2だったら罰として中国は今回予選敗退

3 ::2006/03/22(水) 20:09:09 ID:0oe448FE
>>2
GJ!!

4 ::2006/03/22(水) 20:53:06 ID:FR5JYZJS
4だったら別に振り返る必要なし

5 : :2006/03/23(木) 01:41:01 ID:nEVnChIU
2000年より全然面白かった
2000年は決勝Tは苦戦するしつまらんしで見所がなかったもん

6 : :2006/03/23(木) 02:08:28 ID:apv8OPLd
ていうかねWBCもこの大会もドラマティックすぎ

7 : :2006/03/23(木) 02:50:36 ID:7jxPGQ+5
この大会は異常だったなw
個人的にジョホールバルの次に熱くなった

8 : :2006/03/23(木) 03:23:23 ID:c6XpXivD
>>6
04アジア杯と棚ボタWBCなんて比較になんねーよw
自力でグループリーグ突破したし、糞審判のヘッポコ判定にも負けずに
逆転勝利した試合もあったし。
感動・興奮・絶叫・ドラマティック度すべてで

04アジア杯>>>>>>>>>>>>>>>>>>>WBC

9 : :2006/03/23(木) 07:33:00 ID:2wxXtC15
まじで、死ぬほど良い大会だったなこれは。
普段口もきかねえ家族と一丸になって騒いだヨルダン戦。
日本代表ってこーゆー奇跡を起こすから嫌いになれないんだよな。
ほんとに神風って存在するのかも・・・、と思わされた史上最高の大会。

10 ::2006/03/23(木) 09:22:09 ID:JH47A+Pb
トルシエん時のレバノン大会のほうが遥かにまし。
ぶっちぎりの強さで優勝した。
アジアで無敵であることを証明した。
中国大会はハラハラドキドキさせられたってだけで、
内容的にはショボ。
あの大会で
トルシエ>>>越えられない壁>>>>>ジーコ
が確定した。

11 :ほう:2006/03/23(木) 09:24:53 ID:ZikdEIyi
アジアカップ決勝トーナメント
>トルシエJAPAN
vsイラク 中村セットプレー×1 流れ×3
vs中国 中村セットプレー×1、オウンゴール、流れ×1
vsサウジ 中村セットプレー×1 川口ファインセーブ連発

>ジーコJAPAN
vsヨルダン 中村セットプレー×1 川口ファインセーブ連発
vsバーレーン 中村セットプレー×1 流れ×3
vs中国 中村セットプレー×2 流れ×1

流れの中のゴール 同じ
中村セットプレーからのゴール 1つだけジーコJAPANが多い。

メンバーは
トルシエJAPAN 中田英寿以外はベストメンバー
ジーコJAPAN 中田、小野、稲本、高原、柳沢、久保らを欠く。

12 : :2006/03/23(木) 09:29:20 ID:PR5FbJU3
そういやトルん時も決勝Tはイラク戦以外苦労したな、
準決勝は明神が輝いたっけ、懐かしい

13 : :2006/03/23(木) 09:37:15 ID:2wxXtC15
誇らしげな>>10>>11>>12に完全否定されている件について

14 :_:2006/03/23(木) 11:27:29 ID:oun4CudQ
>>8
棚ボタってのは突然グループリーグ1位か2位の国が欠場とかになった場合
に言うこと。WBCの日本は失点率を抑えて自力進出だよ?
アメリカ・メキシコ戦が韓国戦の後だったから勘違いしてるのかもしれないけど、
棚ボタじゃないじゃん。

大ブーイングのアウェイ状態、ダメ審判とか、AC'04とWBCは共通点が
多いようにオレは感じた。んで優勝。

15 ::2006/03/23(木) 11:42:53 ID:zGuYv/ZK
ACLといえばタマちゃん
玉ちゃんと鈴木のコンビ最強

16 : :2006/03/23(木) 11:53:15 ID:PR5FbJU3
あれを自力突破とは言わんだろw
メキシコありがとう、って言いまくってたじゃんか、

準決・決勝は見事だが2次リーグ突破は明らかに他力&運だろ。


17 : :2006/03/23(木) 12:08:13 ID:PCDQsf4q
棚ボタとか言ってる奴は朝鮮人と発想が一緒。
まぁ野球の事だから何でもいいんだけどね。

18 : :2006/03/23(木) 12:19:26 ID:elKMAZDu
重慶での自慰子ジャパンはずっと自陣に張りついて勝ち進んだが
レバノンでのトルシエジャパンは
リスクを冒して前へ前へと攻め続けた末の優勝だ
そのため決勝戦以外全試合で失点を喫したのだが

攻撃的かつダイナミックなタクティを貫いたトルシエジャパンは
中東世界に深い衝撃を与えた

その影響でヨルダンをはじめとする中東の新興国が
トルシエ精神のエッセンスとも言うべき最先端のモダン戦術
フラットラインとZONEディフェンスを取り入れ大躍進を遂げる

まさにトルシエは、未開の地中東アジアに舞降りた近代戦術の教祖なのだ

19 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2006/03/23(木) 12:23:33 ID:ug1STqZH

    (____人 )
    (-◎-◎一 ヽミ|
    ( (_ _)     9)  
    ( ε   (∴  | 〜プ〜ン         
    ヽ______/
   /`        ´\
  / ,           \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|.幼女.| |  llll.|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
     |  |l| l|.| |l  |
   / ,(__人__)、 \ スココココココココココココソ
  /  /      ヽ  ヽ
  〈  〈       〉  〉
  \  \    / /
   (__)  (__)


20 : :2006/03/23(木) 12:28:00 ID:elKMAZDu
重慶でのヨルダン戦を思い返して欲しい

奇麗に並んだ二枚の「フラットライン」
そしてそのソリッドかてタクティカルな守備組織から繰り出される「攻守一体のカウンタアタック」という
まさにトルシエ哲学のエッセンスを凝縮したダイナミックかつファンタスティックな戦術で
宮本、玉田、鈴木、加地、三都主とアジア至高の名手達が居並ぶタレント軍団日本を最後まで苦しめて見せた

21 :U−名無しさん:2006/03/23(木) 13:11:46 ID:JH47A+Pb
1次リーグからハラハラドキドキしてたジーコ。
1次リーグからブッチギリの強さ発揮したトルシエ。

W杯アジア1次予選からハラハラドキドキしてたジーコ。
最終予選でもイランに負けたジーコ。

W杯イヤーの緒戦、アメリカにチンチンに負けても
「ダイジョーブダ」のジーコ。
W杯イヤーの緒戦、ポーランドに勝って「いける」
って確信したトルシエ。

とにかく頭が悪くて髪の毛薄いジーコ。
日本に10年以上住んでいるのに、日本語全くダメなジーコ。
こんなポンコツ韓国引き取ってほすい。


22 : :2006/03/23(木) 13:20:50 ID:ug1STqZH
サッカーに関しては勧告はそこまでバカじゃない
池沼とド素人を監督させる国は世界広しといえども日本だけ

23 : :2006/03/23(木) 14:13:40 ID:KOEcc+ah
アメリカ>>>>>ポーランド

終了

24 ::2006/03/23(木) 14:56:10 ID:JH47A+Pb
>>23
ドノバン、ウルフなど現在のアメリカの主力は
シドニーで戦った時とおなじ。

酒井のボケがPK与えて、PK戦で負けたが
内容は五分五分だったぜ。

アメリカが強くなったのか、日本が弱くなったのか。
ま、両方だ罠。
トルシエが育てた芽を枯らしてしまったジーコ。
ど田舎の鹿島でわけのわからんポストに着いてりゃ
よかったのに。

25 :名無し:2006/03/23(木) 15:07:57 ID:hN6lnQY7
アジアカップの、日本チームがジーコ体制に入ってから一番団結力が、あってよかったと思う。

26 ::2006/03/23(木) 15:12:46 ID:h2CLfJTu
俺も04年アジア杯と今回のWBCは似てると思った。
序盤のグダグダ具合とか終盤の結束力とか。

27 : :2006/03/23(木) 16:05:02 ID:Oj8uGavY
でも04アジア杯では韓国あっさり負けていなくなったよなwそのかわり中国が大会期間中粘着でうざかったけどw

28 : :2006/03/23(木) 16:34:54 ID:+aSMrAnd
>>6、26
だから、あんな棚ボタと一緒にすな。

29 : :2006/03/23(木) 16:52:30 ID:NSYxLOgx
>>28
まったくだ。アジアカップで日本は一度も負けなかったし死んでない
負けかけたし死にかけたけど

ベストゲームはイラン戦だな
やっぱこの頃から互角以上の相手ではいい試合をし、
格下相手にはグダグダになるクセは変わってなかったんだな

30 : :2006/03/23(木) 17:14:30 ID:uoArSVth
まぁそうT信をいじめたるなや
ホームやアジアでしか勝てなかった時代なんだから

31 : :2006/03/23(木) 17:26:22 ID:z8qzgCQj
>>21
大会直前にノルウェーに大敗

32 : :2006/03/23(木) 17:27:22 ID:tEvCR2E7
あったまわるそうなトル信がギャーギャーわめいてるな
脳がストップしてるんだろう

33 : :2006/03/23(木) 17:46:03 ID:hlGDhZYR
どうしてもWBCをサッカーと比較したいヤキ豚はオランダWYあたりにしとけ。
重慶釜風呂アジアカップとは絶対一緒にすんな。

34 :あき:2006/03/23(木) 17:52:19 ID:21klPjZy
アジアの強豪=世界の弱国

35 : :2006/03/23(木) 21:36:10 ID:l2JrIXJa
3スレ目になったらトルシエ厨が湧いてきててワロタw

36 : :2006/03/24(金) 16:43:18 ID:eLV+NhM1
今や名実共に押しも押されぬ中東の教祖となった
天才戦術家オマル=トゥルシエ監督

37 :劉 凛:2006/03/26(日) 15:33:34 ID:OXw9F6DC
俺は中国ファン。

38 ::2006/03/32(土) 21:39:49 ID:Qub3VE3o
このアジアカップは凄かった
普段サッカーなんて興味の無い母親も一緒に見て興奮してたからね
特にヨルダン戦のPK戦なんて一喜一憂

39 : :2006/03/32(土) 21:46:32 ID:wWcdgyxr
わしの連れもこのアジア杯からサッカーファンなったぜ。
ヨルダン戦のPK戦、ホントにしびれたなあ、
師匠が5番目に出てきたときはオワタと思ったもんだ。。。w

40 : :2006/03/32(土) 21:53:12 ID:IjpRx4KJ
>>39
あの時の師匠の思いつめた表情(;´Д`)ハァハァ
でも、師匠が決めた瞬間、勝利を確信した。今日の日本の幸運度は並じゃないと・・・。

41 : :2006/03/32(土) 22:02:40 ID:Pxioye3A
三都主が外したときも、川口なら「何か」してくれると思ってたよ。そんな予感がしてた

42 :  :2006/03/32(土) 22:15:02 ID:b1tVAras
たぶん日本サッカー史における史上最強のアウェー大会だったと思う。靖国問題に端を発し中国の日本批判がピークを迎えてて且つ前アジア杯優勝国。これほど中国のナショナリズムを刺激する事象はないだろう。仮にソウルで開催されたとしてもこれほど劣悪な環境で
はなかったと思う。その環境下で苦しみながら2連覇達成したんだから、大したもんだよ。

が、近い将来もしかしてこれに匹敵するかもしれない大会が開かれる。そう。北京五輪だ。
08年の政治状況やアジア杯の轍を踏まないと決めた中国次第だが、もしかすると再び
あの最悪アウェー環境下に置かれるかもしれん。日本。(それはサッカーに限らず・・)

43 : :2006/03/32(土) 22:19:30 ID:hEp4i8TI
>>42
AC当時、実況だかで言っていた人がいたけど、
マラソン(競歩)が怖いやね。

44 : :2006/03/32(土) 22:24:19 ID:IjpRx4KJ
最終予選の時、イランだかバーレーンだかの選手が日本の特徴について、
「アウェーに強い印象がある」と言ってた。
サッカーに限らず、日本人が「アウェーに強い」という評価を受けるのは、ひょっとして初めてなんじゃないかと思う。

45 : :2006/03/32(土) 22:24:49 ID:ETmc0G4+
その後中国がワールドカップの一次予選で敗退しちゃったもんな。
悪魔はちゃんと悪いことしたところにキスをするんだねえ。

中田浩の存在が本当に頼もしく見えた大会だったなあ。


46 ::2006/03/32(土) 22:27:22 ID:Qub3VE3o
あの大会は審判も最低だった
バーレン戦の遠藤の退場判定
中国戦のスローインオフサイド判定等

47 ::2006/03/32(土) 22:28:53 ID:Qub3VE3o
>>46
訂正
バーレン ×
バーレーン○

48 : :2006/03/32(土) 22:29:44 ID:Zhr7ZeRT
>>46
> バーレン戦の遠藤の退場判定

の審判はW杯にも選出されますた。
ちょくちょく日本の代表試合でも笛吹いてないか?

49 : :2006/03/32(土) 22:37:01 ID:ETmc0G4+
>>48

こないだのエクアドル戦の人だっけか。

あのバーレーン戦のレッドの後は、
「さすがにやりすぎたか」という感じのジャッジになってなかったっけ。

ヨルダン戦の主審はワールドカップ最終予選の
アウェー;バーレーン戦で笛吹いて、ヒデ俊輔アレックスに
意味不明のイエローを出していて本当に腹が立った。

50 : :2006/03/32(土) 22:42:52 ID:hEp4i8TI
>>49
延長後半、中村への同じようなファールでイエローだったから、変化なかったかも。
イエロー2枚目で退場にはなったけど。

51 ::2006/03/32(土) 22:43:03 ID:Qub3VE3o
ヨルダン戦のPK戦エンド変更の主審は中国国内で叩かれたらしい
「変更しなかったら勝てた」とか言ってたみたいよ。

52 :.:2006/03/32(土) 22:55:16 ID:cPC8bZTY
>>48
のシャムスル・マイディンは前は01年頃にもJリーグでも笛吹いてた。雪の
降っていた東京スタジアムでの東京Vと清水の試合の主審が彼だったのは覚え
てる。ちなみに昨年の最終予選ではアウェイのイラン戦に登場。1点目はファ
ールじゃねぇの?

>>51
このサレー主審の判定は「換門事件」とか呼ばれていたね。結局大会途中でこ
のマレーシアの審判団は帰国したんだけど、AFCによればアテネ五輪への準
備という事であってこの判定が原因という事ではなかったらしい。この後はW
杯1次予選のアウェイのオマーン戦で笛を吹く予定だったがオマーン側が拒否
して変更になった。

ここでサレー主審から変更になったのが中国の陸俊主審。これまたJリーグで
も良く吹いていて00年の浦和がJ1昇格を決めた試合や、日本の五輪代表が
予選を通過した試合でも吹いていた。

アジアの国際主審は持ち回りが多いので、けっこう同じ人を見かけるね。



53 : :2006/03/32(土) 22:55:42 ID:Wf2lols4
まぁ、あのピッチコンディションじゃ左が多い日本には不利だわな。

54 :  :2006/03/32(土) 22:57:43 ID:b1tVAras
>>52
めちゃ詳しいなw

55 : :2006/03/32(土) 22:58:09 ID:Pxioye3A
>>45
中蛸実は大活躍だったよね。でも中村や川口や玉田の活躍にかくれちゃったんだよな。玉田は実はそんなに活躍してないんだけどね。

56 : :2006/03/32(土) 22:58:31 ID:IjpRx4KJ
オサレは、せめて時間稼ぎになれば・・・という気持ちでエンド変更を要求したらしいね。
まさか本当に変えてくれると思わなかったらしい。

57 : :2006/03/32(土) 23:05:51 ID:vNSXjyrl
重慶の暑さを考慮して、華麗なジーコスタイルを封印し、
スタミナ配分を考えた省エネサッカーを選択したんだよな。




58 :侍青:2006/03/32(土) 23:07:18 ID:0heqorts
正直このアジアカップから代表戦に夢中になった。あのブーイングの中すごかった。W杯最終予選より感動したかも。

だから今叩かれてたりするけど、玉田には本当がんばってほしい。あのときのゴールをもう一度見せてほしい。

59 ::2006/03/32(土) 23:15:22 ID:Qub3VE3o
バーレーン戦もよく勝ったよな。
中澤のダイビングヘッドのロスタイム同点ゴールは忘れられない。

60 : :2006/03/32(土) 23:21:50 ID:Pxioye3A
>>59
そういえばあのゴールをアシストしたのは三都主のクロスだったよね。誰もが最低一度は活躍したよね。加地さん以外は…
でも、その後も加地さんは女子代表の川上直子と比べられたりしたけど、まさかコンフェデであれだけの実力を見せつけるとは思わなかったな。ワールドカップでも頑張ってほしい。

61 : :2006/03/32(土) 23:41:24 ID:hEp4i8TI
>>58
玉田はバーレーン戦ではゴールもあるが、師匠よりポスト役を務めていたし、
前線でよくボールをキープしていた。
エクアドル戦で、この点は復活した感じ。

バーレーン戦の師匠は、遠藤退場後に、ジーコにピッチサイドに呼び寄せられてから、
守備では一列下がった位置に入り、攻撃時には前線に戻ると言う事を繰り返していた。
頭が下がる。

62 : :2006/04/02(日) 05:48:47 ID:y9YIxM+E
地域分けの関係で西アジアとの試合ではシャムスルマイディンやスブヒディンサレーの場合が多いね。

63 ::2006/04/02(日) 12:47:22 ID:IDz6Afbu
>>59-60
バーレーン戦での三都主というと、このアシストの直前の神クリアーも忘れら
れん。残り僅かで3−2と逆転された後、もう一度川口まで抜かれるシュート
があった。ボールはそのまま無人のゴールへ転がるか、と思ったが懸命に戻っ
た三都主がここでクリアーし日本を救った。

このバーレーン戦って10人&4バックで2度逆転したんだよな。スゴイ試合
だったと思う。延長後半にも日本ゴール前での混戦からアラー・フバイルが触
れば1点という場面があったがアラー・フバイルはそこでなんと空振り。疲労
で体が言う事を聞かなかったのだろうか。その瞬間、フバイルとパスを出した
フセインアリか誰かが頭を抱えて思い切り悔しがってたのも覚えてる。

64 ::2006/04/02(日) 14:38:33 ID:VWEd7B7B
あの大会は政治色も強かったからねー
ガイドブックに台湾に色がついてないだとか
日本を日本帝国だとか

65 ::2006/04/02(日) 14:59:01 ID:VWEd7B7B
そういやヨルダン戦のPK戦の時
中田浩二のPKはリプレイを見て危なかったと思ったな
キーパーの体に当たってゴールに入ってたし

66 : :2006/04/02(日) 17:09:11 ID:y9YIxM+E
蛸があのPKはミスキックだったと言ってたね。
ただ完璧にコースを読まれてたからミスのおかげで入ってくれたとも言ってた。
そういうのも含めてあのアジアカップだったんだろうね。

67 : :2006/04/02(日) 18:01:51 ID:YUsrch/Y
なんだか遠い昔の事のようにも思えるし、つい昨日のことのようにも
鮮明に思い出すのもやっぱ選手全員スタメン、サブ全員のがんばりと
素晴らしいスタッフが一体になっていたからだねぇ。
なぜかW杯が近くになったけど自分の中で盛り上がらない。。。

68 : :2006/04/02(日) 19:00:07 ID:WJn4HWpf
WY99、ポルトガル戦の中蛸のPKも危なっかしかった。
バーレーン戦の同点ヘッドはいい時間帯だったし、
玉田のスーパーゴールに繋がるスルーパスを出したのは中蛸。
どちらもビッグプレーだったが、この日は玉田が凄すぎて影に隠れてしまった。

69 : :2006/04/02(日) 19:32:39 ID:551DPFqv
>>63
あったあった。
あの時の三都主はよく頑張ったよ

70 ::2006/04/02(日) 19:52:06 ID:YDIQD6Ct
本当に記憶に残る大会だったな。
中沢の同点ダイビングヘッドの時は思わず一人部屋でさけんじまったよw
もしかしたらあれが人生で一番興奮したかもしれんw

71 : :2006/04/02(日) 20:01:17 ID:9ohOYiHX
アジア杯はなんと言っても中澤だよなあ
守備でも攻撃でも

72 ::2006/04/02(日) 20:18:35 ID:hS0m5+M2
バーレーン戦の玉田の弾丸シュートはサイドネット
に当たったと思ってゴールキックかと思ったら入ってたからビビったw

73 : :2006/04/02(日) 20:27:20 ID:3cs9klwl
川口のPK神セーブ、中澤のロスタイム同点弾、玉田の延長戦決勝弾
がこの大会で最も興奮した。あとはみんなの必死な守備だね
危なっかしくて何度も叫んだよ。

74 : :2006/04/02(日) 20:28:04 ID:wo2qB1Sx
2004年ははらはらした。見ごたえがあった。
でも、ここにいる一部は2000年見てない事も分かった。

加茂時代も含めて、探して金だしゃいくらでも手に入るのだから、
過去の試合くらいちゃんと見ろよと思う。
他人が読む文章を書くのなら。プロであれノンプロであれ

75 : :2006/04/02(日) 20:40:30 ID:4uqi3E8T
>>74
「アジアカップ2004」をもっともっと振り返ろうっていうスレで何言ってんだ?

76 : :2006/04/02(日) 21:05:30 ID:815RKfkE
バーレーン戦とかは普通に戦えれば、どうってことない相手だったと思う。
しかし、向こうのファウルは全部流されて、こっちはちょっと接触しただけでファウル取られて。
遠藤の退場もすごく厳しい判定というしかないし。
その点、ヨルダンは強いチームだったな。
予選でイランが苦しんだものも分かる。

77 : :2006/04/02(日) 21:54:38 ID:iovkYftO
バーレーン戦は何よりテソが酷すぎた
実質4失点、内二点がニアブチ抜かれ。前回で燃え尽きたと思った。

78 : :2006/04/02(日) 22:07:43 ID:VM07b3BN
考えてみりゃ、二連覇してるんだよね。
でも2000年は、決勝戦の川口くらいしか印象にない。
ウズベキスタン相手に7-1だか8-1だかで勝った時も、なぜかそんなに感動しなかった。

79 : :2006/04/02(日) 22:52:46 ID:VBCdixRr
前回は名波が・・・

80 : :2006/04/02(日) 23:45:28 ID:VZ2Fopnw
この大会よりサッカー見てて感動したことはないかも。
主力がいない、とか、審判がどう、とかもあるけど
サッカーの醍醐味が凄い味わえた

81 : :2006/04/03(月) 00:11:06 ID:yhU2MhgJ
展開が少年漫画っぽくて印象に残っている大会だな

82 :_:2006/04/03(月) 09:29:09 ID:SQyM9XT5
>>81
キャプテン翼みたいにか?

83 : :2006/04/03(月) 16:54:28 ID:/7e7X+bZ
ジーコ監督って大きなタイトルはこの大会がはじめて?っていうか後ないよな?
03年のコンフェデ、東アジアサッカー選手権、、05年のコンフェデ、東アジアサッカー選手権
ダメだったし。。そりゃジーコも忘れられないだろうな。
W杯でまた感動したいんだけど・・
メンバーも変わって嫌な奴もはいるし(・・封印)頑張った選手がいなくなるのは寂しい。
閉会式でMVPを中村がもらったとき、みんながとても嬉しそうにしていたことが
何よりこのチームは結束していたんだなぁって三度感動。


84 : :2006/04/03(月) 21:20:30 ID:MEetJZjy
表彰式の写真見ると、控え組も含めて、あれほど全員が屈託のない笑顔を見せてる場面は他にないような気がする。
もし無人島に1枚だけ写真を持って行くとしたら、表彰式の写真を選ぶと思う。

85 ::2006/04/03(月) 21:44:03 ID:3TOZ3Myt
>>83
つアジア杯直前のキリン杯

86 ::2006/04/03(月) 21:49:21 ID:H6/ImG8g
この大会で、イタリアの強さとそれを観戦するイタリア人の気持ちを間接的に体験できた。
守備を全員でがっちりと固めて、カウンターにすべてをかけ、
苦戦して、押されまくられても、どんなに無様でも、気づけば最後には勝っている。
まさか日本にこんな強さが身につくとはそれ以前からは考えられなかったな。
ジーコは色々と批判されてるけど、強靭なメンタルを身に付けさせただけでも日本に大きく貢献したと思うよ。

87 :_:2006/04/03(月) 21:56:58 ID:MOyjH7+e
決勝の中国戦、試合が終わって表彰式の最中もブーイングうけて。。。。
でも観客がだんだん帰っていってブーイングも聞こえなくなってきた頃、
数少ない日本サポーターの「オーバモニーッポーン」が微かに聞こえてきて、
中沢とかサポーターも方を向きながらあおったりしてるシーンが一番ジーンときた。

その後、優勝カップを持った宮本を先頭に選手達がサポーターの方に
走っていくシーンは素晴らしかったね。

88 ::2006/04/03(月) 22:05:06 ID:SM+bJ6AV
2004アジア杯優勝を見てからサッカーファンになった。
サッカー書籍買ったり、テレビ見たり経済的効果に貢献してる{笑)。

89 : :2006/04/03(月) 22:10:17 ID:CHU0Xr0Q
>>88
すごいIDだなw

90 : :2006/04/03(月) 22:39:23 ID:BdtG5iQp
中村の、ちょっ、どうやって入れたんwっていうオマーン戦変態先制シュート
タイのまさかの先制点に喜ぶ中国人もつかのま、中村FK、福西、中澤弾であっさり快勝
試合後代表のバスを取り囲んで動けなくした中国人どもの暴挙。その中で黙々とゲームボーイをやってるとこを劇写されるサントス
ヨルダン戦師匠らしい泥臭いゴル、延長の本山のダイビングヘッド(惜しくも外れる)
PK戦、中蛸が決めた後ヨシカツに向かって胸(日の丸?)を叩きながら何か叫んでたこと
ガム噛みながら外した中澤(御愛嬌)、神が降りたヨシカツ
バーレーン戦、バーレーン選手得点後、なぜか観客席に向かって敬礼ポーズ(中国軍いたぽい)
遠藤の「ホワイミー?」。玉田の超ニアぶち抜きシュート(実況も一瞬入ったかどうかわからなかった)
逆転された後の三都主の神クリア、セルジオ「やったーっ!やったー!ほらーほらーボク言ったでし(r」
延長戦、足を攣りながら逆転弾&人差し指を立てて走る玉田
雑魚だった中国。コンドーム選手

今でも各シーンがこんなにいろいろ思い出せる大会は重慶アジア杯くらいだわ。


91 :1:2006/04/03(月) 22:39:51 ID:SGdp5zpi
今テレビでやってるよ

92 : :2006/04/03(月) 22:57:05 ID:Bu9Hsf2O
>>90
良くまとめた!

いま3チャンでやってたね。あーもう一回見たくなってっきた
NHKBSでのも名実況だと思うから再放送してくれ・・・

中澤だーッ!!!!!!!!!最高

93 : :2006/04/03(月) 23:09:32 ID:R9+4z2FQ
http://www.sd.xinhua.org/sdsq/2004-08/09/xin_000801091619843318543.jpg
http://img.sports.tom.com/img/assets/200408/pic7bt63Y.jpg


94 ::2006/04/03(月) 23:20:43 ID:3TOZ3Myt
セルジオ「やったーっ!やったー!ほらーほらーボク言ったでし(r」

ここワロタw

95 : :2006/04/04(火) 00:00:04 ID:BP201TPg
>>90
中蛸の叫びは「ヨシさーん、ヨシさーん」
その後は既出の通り無言で胸を叩く
そしてこの後川口4連続セーブ

96 : :2006/04/04(火) 02:07:16 ID:S8GYvjiE
>>90
松木のポジティブ解説も追加

97 : :2006/04/04(火) 13:14:30 ID:jKaAi9YA
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=6219

98 : :2006/04/04(火) 15:37:38 ID:hHkaNLEy
>>97
おーー!
何だか涙がでっちまったよ。
もう2度とは味わえない感動だよ。。。

99 ::2006/04/04(火) 16:45:06 ID:ZGSv8sv0
                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ /_、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(      /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//


100 : :2006/04/04(火) 18:17:09 ID:ZOFCgJcW
あの国はラスボスのくせに一番弱かった事は内緒でお願いします。

101 : :2006/04/04(火) 21:19:15 ID:nr+xirEh
>>97
ジーコの言葉がすごくいい。

102 : :2006/04/05(水) 17:01:18 ID:EGuVi7CS
【テレ朝チャンネル(スカパー)】
「日本×オマーン」
 4/16(日) 14:00-16:00   4/22(土) 23:00-25:00
「日本×タイ」
 4/16(日) 21:00-23:00   4/22(土) 14:00-16:00

タイ戦は結構面白かったね。
一番ブーイングが大きかった試合。特に君が代なんてまともに聞こえんかった。
見所はズバリ、タイの先制ゴールに大歓喜、そして試合が進むにつれシナシナと萎んでいく支那サポーターw
優しそうな顔したちょっとイケメンのタイGKに全米が泣いた。

来月も何試合か放送するもよう。

103 : :2006/04/05(水) 21:23:05 ID:2Y5naZEa
回想録書いてみようかな

104 : :2006/04/05(水) 22:36:47 ID:hBMsTOel
>>102
いいなぁ。
見れる人うらやましい。

105 : :2006/04/05(水) 23:02:06 ID:xjUzdTyE
中国開催というので何となくピンときて仕事を早目に切り上げて全試合見た俺は勝ち組

106 : :2006/04/05(水) 23:14:29 ID:kjzcdKX9
ピンと来たんだ?w

107 : :2006/04/05(水) 23:23:46 ID:BTpq+e25
>>105

さらに全試合DVDに焼いてる俺は・・・・・・

あんまり勝ち組感は無いw

108 : :2006/04/05(水) 23:28:57 ID:+x/ggl5D
俺も全試合DVDに保存してるが見る事はないな
ノーカットで見るには苦痛な試合が多すぎるw
バーレーン戦の延長とかグダグダだぞ

109 : :2006/04/05(水) 23:38:47 ID:2xHDvjE4
>>108
バーレーン戦の延長戦めちゃめちゃおもろいやん
玉田がゴールしたあと、バーレーンのシュートが空振りしたときに
地面たたいて、しかも中国人まで広告のボード叩いてるしwww

110 : :2006/04/05(水) 23:55:39 ID:EGuVi7CS
馬連ドワイジナセルが逆転ゴール決めた時の看板の裏にいた現地プレスの喜びようといったらw

ちなみに俺はGコードで予約しといたから肝心な所は録画されてませんでしたよ。
どのみち120分テープで標準画質だった訳だが _| ̄|○
テレ朝チャンネルでヨルダン戦バーレーン戦をノーカットで放送してくれれば凄く助かる。
時間枠的に無理か?

111 : :2006/04/06(木) 00:50:44 ID:mh03G2k/
         ./     ,. '                    '、   ノ
 か ム ぜ テ |   /                      ',  / は こ
 た リ っ ロ :l.  /    ,   i :i、  |、           ゙, ノ'  っ う
 つ ム た 朝 ヽ./     /! ./l  lヽ :i ',           i`)  き な
 む リ .い .に ./!   /|:! | ./ |  ! ヽ l ヽ           ! l  り っ
 り ム ム 再 / | /!//''|l‐=/、 ! l ,ゝ- ‐‐ヽ、        | |  言 た
 よ リ .リ 放 (, l, :l.|: /_ ァテゝ、ヽ !   ヽテ = 、ヽ       ! l  わ ら
  !!.ム よ 送 l . :!|:!:|, i` .}{ i゙!  `   ´ }.{; 'ィヾ,.  ∧    :} /.  せ
.   リ . は ,ゝ ! ! :i  '' "´,      ‐'='' ´ | i`:}    / /  て
        (.   / ',   `          i ヒ/  /ソ ゝ.  も
         > /人 | 、  ヤ‐ヽ       ,イ  l /!/  _ ゝ  ら
\      _ /  '   ':, ヽ.  ' ‐ '     ,/ /,r, |i' |'   ` ).  う
  'レ'⌒´         ゝ,  ` 、    ,. '  _// ‐‐ 、     ム  わ
              //    >:t' ,. '´ /'   _>-‐- 、,_ヽ
            // /ノ,._'´ 丿 iヽ    , '´      `
          /   - ' /-) _' i'  ノ‐ ' ヽ、 '


112 : :2006/04/06(木) 01:04:05 ID:lhGPyy63
>>110

決勝トーナメントに上がったら
確実に延長ワク入れとこうな。

ベスト16は油断してしまいがちだがw

113 ::2006/04/06(木) 01:11:38 ID:lwsj2mo0
表彰式のチャイナドレス着たねぇちゃん達まで不機嫌だったのはワロタ

114 ::2006/04/06(木) 01:48:37 ID:E53I7pbf
タイ戦で俊輔がハーフウェイライン辺りからロングシュート狙ってたな。

115 : :2006/04/06(木) 01:56:23 ID:D3IoMtwT
ヨルダン戦とバーレーン戦は鳥肌もんだったな
中国は日本戦見る限りでは反則に恵まれて決勝進出出来たとしか思えないくらい弱かった

116 : :2006/04/06(木) 01:59:21 ID:vcN1tFnw
いやイラン戦とかは結構五分の試合だったよ中国。

117 : :2006/04/06(木) 02:17:17 ID:D3IoMtwT
イランが2人退場者だしたうえに
PK戦でどうにか勝っただけなんだが

この時の中国は審判に恵まれすぎてた


118 : :2006/04/06(木) 02:40:38 ID:5WOqBAFR
茶野 西 三浦淳 山田卓 藤田(´・ω・) カワイソス

119 : :2006/04/06(木) 02:53:31 ID:MtPd2c8B
中国×イラクのGK一発退場→PKもルールの運用が変だったよな。
孫ケイカイの飛び膝蹴りに対する報復行為だからレッドは当然だがPKから再開ってのがおかしい。
ボールと全然関係ない所での出来事なんだから、
普通なら一旦試合を止め退場させてからボールのあった場所からドロップボールで再開だろ。

120 : :2006/04/06(木) 02:54:16 ID:lhGPyy63
>>117

ACLもかなり酷いし
支那チョンは国際大会は開催ももちろん、参加も止めてほしいよ。

121 :UG:2006/04/06(木) 05:51:16 ID:Dn/ZWghu
オフィシャルDVD持ってるけど、どうしてもBGMに馴染めない。
たぶんサラ・ブライトマンの曲があまりに良かったからw
テロ朝は大っ嫌いなんだが。

122 : :2006/04/06(木) 09:32:52 ID:FgvLv24D
>>118
きちんとボーナス貰えたんだし良いんじゃないの

123 : :2006/04/06(木) 19:07:03 ID:XYSLyymU
西なんてアジア杯以降見かけないな

124 : :2006/04/06(木) 19:16:14 ID:F4XS4o6v
西は今ウチでゆっくり余生を過ごしてますよ・・・・

125 : :2006/04/06(木) 19:19:20 ID:MtPd2c8B
>>118
西はまだ出番があったから良い方じゃん。

126 : :2006/04/07(金) 17:27:07 ID:RSFWcFWc
4月3日、教育テレビでやった番組の再放送、みつけたよ〜。
 
4月10日 午前5時05分〜30分。

見逃した方はぜひどうぞ。

127 : :2006/04/07(金) 21:50:18 ID:PlYaaUU0
バーレーン戦の中澤の同点ゴールは
1人部屋で大声を出して叫んでいた

その後仕事から帰ってきた母が
「負けちゃったでしょ?」と言った。
中澤の同点ゴールのシーンは見てなかったらしい…orz

試合終了の後のリプレイを見て
「中澤と玉田は良くあそこで決めたねー」
と言った

128 :127:2006/04/07(金) 21:55:24 ID:PlYaaUU0
うっかり書き込みボタンを押してしまった…

普段サッカーを見ない母が見るほど
あの大会は凄かったのだろう。
まあ起きてる時間帯に中継していたというのもあるのかもしれないが

129 : :2006/04/07(金) 22:43:02 ID:IBdUTbUu
意外にも中国と縁のある大会

第10回 日本   ○日本 3-2 中国● 準決勝
第11回 UAE   ○日本 1-0 中国● GL
第12回 レバノン ○日本 3-2 中国● 準決勝
第13回 中国   ○日本 3-1 中国● 決勝

それにしても弱笑

130 : :2006/04/08(土) 00:46:52 ID:iZJZC098
AFCが採点した各試合のMan of the Match 

対オマーン 中村俊輔
対タイ   中澤祐二
対イラン  ネゴウナム
対ヨルダン 中村俊輔
対バーレーン玉田圭司
対中国   川口能活

MVP 中村

ベストイレブン
中村 川口 中澤 宮本


131 ::2006/04/08(土) 00:52:32 ID:1brEpAq/
そおいや、決勝戦の日のに新聞呼んだら優勝したらアフリカ王者のチュニジアと2試合やる
ってのを見たんだけどあれはどうなったんだろ?

132 : :2006/04/08(土) 00:52:52 ID:7x7SBFHm
>>129
>第10回 日本   ○日本 3-2 中国● 準決勝
松永、相手にトーキック

>第11回 UAE   ○日本 1-0 中国● GL
相馬、空気読まずにロスタイム弾

>第12回 レバノン ○日本 3-2 中国● 準決勝
明神、自作自演

>第13回 中国   ○日本 3-1 中国● 決勝
ラスボスに完勝

うーん、ネタも満載

133 : :2006/04/08(土) 03:13:52 ID:XAWW+Til
この大会ほど中田浩・川口を見直した試合は無かった

思うと楢崎と川口のポジション争いって凄まじいな
一回怪我したらライバルが怪我しない限りもうポジションは奪い返すことはできない。
それと対照的に、チャンスを得たものは100%な実力を見せつけ、勝ち取る事が出来る

この時の川口と日韓W杯の楢崎はまさに後者。
歴史は繰り返されるんだな

134 : :2006/04/08(土) 03:19:42 ID:Su2+kHY8
バーレーン戦見るか花火見るかで迷って結局花火見に行ったオレは負け組
帰りの電車で携帯で結果知った。
でもリアルタイムで見てたら心臓痛くなってたろうな。

135 : :2006/04/08(土) 10:56:47 ID:6tI2pxs4
川口もよかったのはこの大会だけだった。
今はその遺産で試合に出てる感じ。
ヨーロッパでまったく相手にされなかったのは、実力どおりだと思う。

136 : :2006/04/08(土) 13:55:48 ID:SXnzHWXU
このDVD持ってる人いる?
2層ディスク2枚組で日本以外の試合も収録されててボリュームたっぷりと評判なんだが値段が高くて手が出せず今に至ってる。
レンタル禁止だからレンタル屋にも置いてないし。

137 : :2006/04/08(土) 14:06:13 ID:WjHdVFaM
うちの近所のTUTAYAにレンタルあったぞ。


138 : :2006/04/09(日) 14:31:16 ID:sPk6tGdQ
>>129
>>132
結構中国と縁があるんだな

139 : :2006/04/09(日) 14:36:56 ID:sPk6tGdQ
連スレで悪いが

バーレーン戦の時の中澤の同点ゴールの時に
テレビの前で思わず叫んでしまった人居るかな?

俺は
「うおっー、入ったー、スッゲーよ中澤ー」
と叫んでしまった

140 : :2006/04/09(日) 15:05:25 ID:U+f40BOG
バーレーンが負けたのは自業自得・因果応報といったところだな。
後半終了間際に倒れて時間稼ぎ→ピッチ外に出され10人vs10人の時間帯に中澤ゴール
サルミーン演技で遠藤退場→1点ビハインドの延長、日本の足が止まりこれからという時に誤審の帳尻合わせでジャラル退場

141 : :2006/04/09(日) 21:44:07 ID:xv9P4WBK
バーレーンて根本的に何か抜けてるような気がする。
W杯予選を見ても・・・。

142 : :2006/04/09(日) 22:00:56 ID:fhhsmqCP
フランスW杯で日本と対戦したクロアチアや、日韓W杯の時のトルコの気分が分かった気がする

143 : :2006/04/10(月) 14:03:05 ID:38uNC2Qi
>>142
意味が解らない

144 : :2006/04/10(月) 19:29:46 ID:YORt1cwE
俺は解ったよ。

145 : :2006/04/11(火) 16:30:40 ID:hu3QYBm/
アウェーの雰囲気で勝った気持ちかな?

146 : :2006/04/12(水) 00:50:36 ID:dsnLN1fV
いやでも、フランスW杯のときはどっちかっつーと
クロアチアより日本がアウェーじゃないか。

147 : :2006/04/14(金) 09:48:05 ID:HWVUaMq8
保守

148 : :2006/04/14(金) 12:45:09 ID:Ot4HO6td
AWAYの大ブーイングの中で戦ってたから国民が一致団結できた。
どうだ見たかチョンめ!って気分になれた。

149 : :2006/04/14(金) 22:52:06 ID:KZidUfAu
こないだのガンバ×大連見て、中国人の諦めの早さを改めて実感した

150 : :2006/04/14(金) 23:04:01 ID:zIgO7l9w
>>148

チョンじゃないし・・・・。

>>149

チームもサポもあきらめ早いね。
あれはサポじゃねーか。
ただの反日で見に来たけど叩きのめされて途中で帰ったのには驚いた。
自国選手への感情のカケラも無いのかとw

151 :.:2006/04/15(土) 12:15:24 ID:bs6ubJvm
>>148
けっこう韓国もブーイングされてた。
今磐田にいる金珍圭が観客に中指立てて問題になってたりする。

韓国と中国もけっこうモメる。昨年のACLでの磐田と深センの試合でも金
珍圭が乱闘騒ぎの中で中国人コーチに蹴り入れられてた。アジアの頃も中国
と韓国で高句麗に関する問題でモメてて韓国人が日本にエールを送ってた事も。


152 : :2006/04/15(土) 23:40:05 ID:KNyHnx44
>>136
俺は買ったよ。内容良かったよ。値段で躊躇してけど、我慢できず買ってしまった
ネットで買ったから、20%ぐらい割引だったし

153 :152:2006/04/15(土) 23:57:42 ID:KNyHnx44
間違って途中で書き込んでしまった。続き↓
ヨルダンのPK戦も両国キッカー全員が収録されてる(もう一つの安いDVDは日本選手しか映ってなかったらしい)
ただ、宮元が審判に抗議してる間、ナレーションが一言も入らないので、初めて見た人は「??」ってなるかも
まぁ、DVD買ってまで見る人は99%何で宮元が抗議してるか知ってると思いますし
ある程度抗議してる映像が流れた後、宮元のインタビューなんかでフォローしてますけどね
ただ、日本中心のDVDですから、ほとんど時間が日本戦の映像、日本選手のインタビューです
他国同士の試合映像はわずかながら入ってる程度です
最後に確認ですが>>136の言ってるDVDって
「日本サッカー協会オフィシャルビデオ 日本代表激闘録 アジアカップ 中国 2004 V2」ですよね?

154 : :2006/04/18(火) 12:38:32 ID:oAJKQv+s
さっさと再放送しろっ!全部録画したいんだぁ〜っ!

155 : :2006/04/18(火) 16:04:45 ID:hnexo7Fk
つスカパー

156 : :2006/04/19(水) 09:56:30 ID:pPCWrs3Z
準決勝では、ビハインドの状況でひとり少なくなった中で
11人の時と全く遜色ないかそれ以上の内容だったんだよね
バランスをしっかりとって全員で頑張れば
ひとり少なくても戦える

もちろん、暑さの影響や多少前掛かりになったことで失点したけど

157 :_:2006/04/19(水) 11:15:16 ID:jrBCZ940
W杯もテレ朝で中継してほしいと思うのは俺だけかなあ?
親善試合では勘弁だが、結果が全ての試合では
落ち着いて的確な解説されるより
松木のようなポジティブで熱い解説が聞きたいwww

158 :mmm:2006/04/19(水) 16:08:16 ID:UiKnqGeR
>>131
アフロアジアンカップだろ?
結局やってない。

159 :ハリ:2006/04/20(木) 02:11:49 ID:omUqOe99
ドイツでの、ボスニアヘルツェゴビナ戦、君が代演奏のとき、ブーイングあったな?
空耳かな。

160 : :2006/04/20(木) 03:46:57 ID:NTRs3hhi
>>159
あったよ。
中継で内戦から亡命したBIH人とか言ってたが、
爆竹バンバンやったり発炎筒焚いたり支那畜に劣らんDQNだったじゃんw

161 : :2006/04/21(金) 10:53:00 ID:kNVLPlYi
【テレ朝チャンネル(スカパー)】

「日本×イラン」
 5/5(金) 24:00-26:00   5/7(日) 14:00-16:00   5/13(土) 23:30-25:30
「日本×ヨルダン」
 5/7(日) 21:00-23:00   5/11(木) 24:00-26:00   5/13(土) 14:00-16:00

162 : :2006/04/21(金) 11:01:29 ID:xn/+DzaX
リアルタイムはBSで見てたので、ワクテカして見ます。

163 : :2006/04/22(土) 00:56:21 ID:rya9Wzg9
>>159
ウクライナでも国歌斉唱でひどいブーイングあったし、
ぶっちゃけ、後進国相手のアウェーなら珍しくはないな。

164 : :2006/04/22(土) 23:13:08 ID:0PmZTV2k
アウェイでのブーイングはよくあること
だが第3国でしかもホスト国がブーイングってのは異常

165 : :2006/04/23(日) 00:35:18 ID:uoFH+pBm
直接支那と関係無い試合で日本にブーイングは異常だわなw
あとW杯02のチョンの関係無い試合のテーハミング。

全世界探しても希少種だろw

166 : :2006/04/23(日) 15:18:09 ID:81NTytDV
>>157
クロアチア戦テレ朝で放送するだろ

167 :::2006/04/23(日) 16:01:05 ID:6QKlRyzt
やっぱヨルダン戦も2時間か…残念。
どの辺りがカットされるのか気になる。
PKは両選手とも全部観たいし、合間のゴタゴタもみたいのだが。

168 : :2006/04/23(日) 16:48:30 ID:GoXKOVdm
よかった、全部DVDにとってて


169 : :2006/04/24(月) 05:02:08 ID:NZdnH1Hm
ヨルダンはマコをタックルでなぎ倒しそのまま不十分な体制からピンポイントクロスを放り込んだサイードにぶったまげた。

170 : :2006/04/26(水) 00:29:31 ID:oCBo8YRH
大会中→後みなげっそりしてたよな
でも表情だけは最高だったね
ちなみに俺はバーレーン戦の終了間際の中澤同点ゴールで
試合見ながらあんなに号泣したことはいまだかつてない

171 : :2006/04/26(水) 12:24:49 ID:kU4RF35y
ヨルダン戦のPKで中村、三都主が外したときは覚悟を決めたよ。
福西、タコ、と来て師匠が出てきたときに2度目の覚悟ww
最後にヨルダンの選手が外したときの勝ったーの感動は格別。感涙だった。

172 :_:2006/04/26(水) 23:08:06 ID:EkSojSOZ
おっ、ヨルダン戦時間変わって3時間になってね?
ってことは、ノーカットか?

173 : :2006/04/26(水) 23:23:28 ID:7/EG/MF1
>>172
マジ?嬉しすぃ

174 : :2006/04/26(水) 23:30:23 ID:7/EG/MF1
以下の通り、放送予定の変更をお知らせいた します。
◆5/7(日)
⇒21:00 アジアカップ決勝トーナメント 「日本×ヨルダン」
21:00-23:00 ⇒ 14:00-17:00

⇒14:00 アジアカップグループリーグ「日本×イラン」
14:00-16:00 ⇒ 21:00-23:00

イラン戦ってサントスが鼻くそほじってたやつだよね?

175 :修正版:2006/04/26(水) 23:51:34 ID:M1DcciKU
【テレ朝チャンネル(スカパー)】  *変更

「日本×イラン」
 5/5(金) 24:00-26:00   *5/7(日) 21:00-23:00   5/13(土) 23:30-25:30
「日本×ヨルダン」
 *5/7(日) 14:00-17:00  *5/11(木) 24:00-27:00  *5/13(土) 14:00-17:00


多少の融通は利くという事か。
感謝する。

176 :.:2006/05/04(木) 23:43:43 ID:AMlTFx/M
ヨルダンとのPK戦で、川口がヨルダンのPKを止めていく度に頭を抱える
ユニ来たヨルダン人(なんか白人っぽい)って誰だったんだろう。なんかガ
ラス窓の向こうにいた。

ちなみにこの時のヨルダンのキャプテンだったアブ・ゼマ(PKは最初に蹴
った)はもう引退してしまったみたいだ。なんかヨルダンサッカー協会のH
P行ったらアシスタントコーチという肩書きになってた。アブ・ゼマ自身も
なんか引退試合みたいなのをしてる写真もあったし。

ちなみにヨルダンサッカー協会もJFAと言う。

177 : :2006/05/04(木) 23:46:11 ID:4H6Rncy+
キテルときの川口の顔は放送禁止

178 : :2006/05/04(木) 23:59:56 ID:xaWqW9MY
昼寝してたらヨルダン戦PKのリアルな夢を見た。
吉夢?凶夢?

179 : :2006/05/05(金) 00:51:53 ID:ibGmpQK8
>>176
それヨルダンの国王
ネットのサウジTVでは国王中心に流れてていちいちリアクションが入ってておもろかった

180 : :2006/05/05(金) 01:18:28 ID:QOFKqJxY
バーレーン戦の玉田のゴール以来代表の試合で凄いゴールがないな。
北朝鮮戦の大黒の価値あるゴールはあったけど。
テレ朝チャンネルは来月準決勝と決勝やってくれるよね。


181 : :2006/05/05(金) 01:19:32 ID:PPUuGEih
あ、日曜日ヨルダン戦の放送だっけ。忘れれるとこだった。

182 : :2006/05/05(金) 01:21:04 ID:XV3RnbOG
激闘録もってるけど、スカパーとる。
客席とプレスのチャンコロの反応が面白すぎる。

183 : :2006/05/05(金) 01:28:33 ID:QOFKqJxY
バーレーン戦の玉田のニアぶち抜きゴールは、田畑アナも「サイドネット?」と言ってたと思うし、見てた俺も外したなと思ってたら一瞬の間の後セルジオが「入りましたね。凄いゴールです。」と言ってたのが印象的だった。
たまたまテレビを見てた職場の女の子がゴール後の玉田のジャンピングガッツポーズを見て、玉田ファンになったと言ってた。

184 : :2006/05/06(土) 03:18:54 ID:WJMLFSHF
サントスの鼻くそ超うけたw
真面目に試合しろよ。

185 : :2006/05/07(日) 01:18:46 ID:C1aTzQb5
皆さん、本日14:00からヨルダン戦ですよ。

186 : :2006/05/07(日) 03:01:37 ID:I75VI/vU
ヨルダン戦楽しみだな。
気がかりは国歌とPK戦の中断が完全収録されてるかって事だが3時間枠なら大丈夫そうかな?
画質を落とさず保存する為に二層DVD買って待ってるんだから頼むよ。

187 : :2006/05/07(日) 11:14:26 ID:6yBQzau9
録画しようと思って張り切ってたらDVD壊れた(´・ω・`)
最後の再放送日までに買わなきゃ・・

188 ::2006/05/07(日) 16:46:20 ID:E7eWCHre
今ヨルダン戦見終わった。いやー疲れた。
あのサイードはやっぱいい選手だったな。最終ラインにいるかと思えば、前線にいたり。
あれはマークしにくいや。


189 ::2006/05/07(日) 18:15:16 ID:dgMia8LN
ヨルダン戦見た。
改めて感動したー!
試合後、みんなが素になって喜び抱きあってた。
その翌年、W杯予選(特にアウェー・イラン戦後)でチームが悪い雰囲気になってしまうなんて
想像できなかったし悲しかった。


190 : :2006/05/07(日) 18:21:22 ID:Co8ztHcG
ヨルダンがかなりの格下だって事にみんな気付いてない。

191 : :2006/05/07(日) 18:28:35 ID:ymwLkN/X
>>189
高原+ヒダ効果

192 : :2006/05/07(日) 20:20:35 ID:gxXzBct7
>>189
松田効果>チームが悪い雰囲気

193 : :2006/05/07(日) 23:22:57 ID:vmhO8KnO
ヨルダン戦イラン戦見た。
脚サポなんでACL見るためにテレ朝チャンネル入ったから
もうやめようと思ったけど、
来月もやるんなら(やるよね?バーレーンと中国)このままにしとく!
当時はBSで見てたけど、松木さんはなんか好感もてるね。



194 : :2006/05/08(月) 01:34:25 ID:ufsYaMsZ
>>193
まだ来月の番組表が出てないから何とも言えんが、
先月にオマーン・タイ、今月イラン・ヨルダンだから来月も期待していいと思う。

195 : :2006/05/09(火) 05:28:41 ID:LHxlDg3b
放送枠を拡大してくれただけでも感謝しなければならないのかも知れないが、
ヨルダン戦は国歌が削られてるのが惜しい。

196 : :2006/05/09(火) 05:29:46 ID:xzir5EZ6
バーレーン戦はBs実況の人が好き

197 : :2006/05/10(水) 12:33:10 ID:YlXTgVyO
この大会は感動するすべての要素がそろっていたと思う。まるで映画観てるみたいだったね。
ヨルダン戦での奇跡のPK勝利、バーレーン戦での試合間際に追いつき延長戦での勝利。
中国サポーター(サポーターと言って良いものなのか)の執拗なブーイングを跳ね除けての優勝。
感涙以外何者でもなかった。あの時、大学受験生だった俺は最高の感動と勇気、あきらめてはいけない心をもらったような気がする。
かなりくさい事を言っているが、まじめにそう思っている。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)