2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代表しか興味ないくせにサッカー語るな

1 : :2006/03/23(木) 00:23:45 ID:UCwNmF0V
Jの試合も観ず、海外のサッカーにも興味ないおまえらが、

いくら同じユニを着て同じ歌を歌っても、

決してサッカーファンとは認めない。

2 ::2006/03/23(木) 00:25:01 ID:QiALEQVW
心にダムはあるのか?

3 : :2006/03/23(木) 00:26:11 ID:lSF7ORPr
>>1
サッカー未経験者についてはどう思うんだ?

4 : :2006/03/23(木) 00:36:34 ID:lSF7ORPr
なんだ、また焼き豚工作員か

5 : :2006/03/23(木) 00:41:54 ID:nEVnChIU
国内厨(笑)

6 : :2006/03/23(木) 01:24:24 ID:Nm4emMHA
サッカー日本代表がやっているスポーツはサッカーだよね(´・ω・`)

7 :_:2006/03/23(木) 01:26:43 ID:VSWo3RbY
まあニワカが居るお陰で視聴率が高いんだけどな。

8 :_:2006/03/23(木) 01:33:23 ID:0MfjsPVz
>>1
代表から入り、国内や海外へと興味が広がっていくヤツもいることを忘れるなよ。


9 ::2006/03/23(木) 01:36:30 ID:IanYKdsP
>>8
恥ずかしながら自分、そうでした。。。

10 :_:2006/03/23(木) 01:38:27 ID:0MfjsPVz
>>9
いやおれもそうだったよw 2000年前後では代表戦しか見てなかったし。
むしろ今時はまず代表に興味をもつ人が多いんジャマイカ。


11 :::2006/03/23(木) 03:28:49 ID:7nfDYDdU
宇胃入から入るのはアリなのかな?(o^o^o)

12 :>:2006/03/23(木) 03:30:10 ID:3M3D8+Il
>>1 お前オワタww

13 : :2006/03/23(木) 04:57:40 ID:NOmXYlqZ
>>1
心臓が動く仕組みがわかってない人は心臓を動かしてはいけないということか?


14 : :2006/03/23(木) 05:15:36 ID:kp89aPSu
代表しか見ねえ。

しかしJ見るくらいでサッカー語るな阿呆。

15 : :2006/03/23(木) 12:19:57 ID:eV+oOiVW
今回のやきうで代表厨は代表にしか興味ないとハッキリしたからな。
素人の登龍門的位置付けでいいんじゃないの

16 : :2006/03/23(木) 12:27:41 ID:wP5rETjn
サポの番号だとおもって12番のユニきてるやつらって土肥さんの存在しってんのかな?

17 : :2006/03/23(木) 13:08:16 ID:IoigdU8n
最初は代表しか見なかったけど
最近J見始めた


18 :さら:2006/03/23(木) 15:09:16 ID:21klPjZy
Jリーグは無意味。日本が出場する最後のワールドカップを見に行けない人が一番ミジメ

19 : :2006/03/23(木) 16:01:05 ID:TaTNaPcq
>>1はヒキだな

20 : :2006/03/23(木) 17:02:08 ID:4+iadL/K
Jって代表の練習試合だろ

21 : :2006/03/23(木) 17:35:31 ID:z8qzgCQj
とりあえずまともにボール蹴ったことないやつがサッカー語るのはネットだけにしてくれ
球蹴ったことない親戚の兄貴が2ちゃんで得た知識丸出しでサッカー語るから殺したくなるんだよね

22 :あき:2006/03/23(木) 17:49:54 ID:21klPjZy
日本サッカーは、代表人気だけでもっている。日本が出場する最後のワールドカップが終わった後がヤバい

23 : :2006/03/23(木) 17:51:28 ID:XDFEy191
地元チームが無いと応援する気もしないしなあ

24 : :2006/03/23(木) 17:51:48 ID:Rpo+nWAC
代表しか興味ないくせにサッカーをカタルーニャ

25 : :2006/03/23(木) 17:58:40 ID:dG41fK0i
まあ、そのうち全国にクラブができるよ。必ず地元チームができる。
運悪く、全国放送から漏れてしまう「一部の地域」みたいな扱いになる地方
ができるかも知れないが。w
そうなったら、ご愁傷様。

26 :たき:2006/03/23(木) 18:12:20 ID:21klPjZy
日本サッカーに未来はない

27 : :2006/03/23(木) 19:32:04 ID:FtIbYmkR
将来KCJリーグをつくるべきだ

28 :  :2006/03/23(木) 23:55:35 ID:wnHQFYBA
セリエ、スペインで10得点とれる選手が出るまで
徹底的に若手育成。それしかない。

29 : :2006/03/24(金) 00:11:44 ID:aKzlLsE1
1はひきこもりだな。

30 ::2006/03/24(金) 00:16:28 ID:bAm/OOaB
代表しか見ないやつって3バック信者が多いよ。

31 : :2006/03/24(金) 00:22:34 ID:XtXqxJzw
代表人気低下してくれないかな

32 : :2006/03/24(金) 00:35:52 ID:RDyvdVb0
最近のJはちょっと荒っぽくなってきて娯楽性が減ってきてる気がする

33 ::2006/03/24(金) 00:42:53 ID:b4lMGDHw
エクアドルの世界ランキングは?

34 ::2006/03/24(金) 04:34:52 ID:oKcQe+2o
俺は九年間サッカーやってるけど、代表しか興味ない
最近Jでもおもしろいサッカーするようになったから見てる
レッズ、ガンバ、ジュビロ、清水、千葉あたりはいい試合するよね
レッズがずば抜けてる感がするけど

35 ::2006/03/24(金) 05:13:55 ID:030Lq7el
代表戦で女子供の応援聞こえると萎えるよな。競馬みたくイカツイオヤジのうなり声での応援歌のが迫力ある

36 : :2006/03/24(金) 06:17:01 ID:yD/xwynI
>>35 それは言える。
あと、リバプールとかを筆頭に、欧州のクラブ(特にプレミア)とかのサポーターとか
の、男共の発狂的な応援が良い。

37 ::2006/03/24(金) 15:46:50 ID:MIA8ShsI
欧州クラブサポ、海外代表チームのゴール時のサポ「ウぉぉぉ―!!!!(ドスの効いた低い声)」

にほん
「わぁぁぁ―(全体的に高い)」

38 :  :2006/03/24(金) 15:51:32 ID:N1Lr1PT/
海外 や Jリーグ は どーでもいいよ。


そのかわり、

自分で草サッカーチームなどつくったりして、試合やってないやつは論外。

39 : :2006/03/24(金) 15:54:10 ID:B4khnmTU
レッズは、すごい選手がいるだけで、サッカーとして質が高いかと言えば
そうでもないぞ。テレビで選手個人を見てればOKみたいな、そんなサッカー
だと思う。まあレッズは応援がいいので、生で見る価値はあると思うが。

40 :_:2006/03/24(金) 16:04:01 ID:JakM1i3T
>>36
日本にフーリガンはいてほしくないです><

41 :_:2006/03/24(金) 16:17:12 ID:yRgM2B+2
競馬場の親父達は生活かかってるから分かるけど
欧州のクラブの男達は金がかかってるわけでもないのに
あそこまで熱くなれるのが凄いよ
そこまでサッカーに情熱持てるもんなの?

42 : :2006/03/24(金) 16:47:02 ID:B4khnmTU
日本でも、地元のお祭りの期間中は仕事そっちのけになる人が、たくさん
いるじゃん。あんなのと一緒でしょ。別に金がどうこうってことじゃない。


43 : :2006/03/24(金) 17:29:17 ID:jlAgItqM
>>1
そんなの人の勝手だろ

44 : :2006/03/24(金) 18:20:21 ID:QDZhPa5c
>>38
そんなの人の勝手だろ

45 : :2006/03/24(金) 19:09:52 ID:zf6Z9XrE
>>38
草サッカーしかやったことないんだね

46 :  :2006/03/24(金) 19:16:03 ID:Uq6msCbJ
>>45
部活は論外だよ。

47 ::2006/03/24(金) 20:14:53 ID:030Lq7el
俺はローマの応援好きや。得点決めた時の名前叫ぶヤツ

48 :ipsum:2006/03/24(金) 20:17:58 ID:3dEcMEw9
Jを視るのは時間の無駄だろ。3年間セリエでゼロ得点でも上位クラブで指定席があるんだからな。
代表にも入りそうだね。海外の代表を見たり海外の一流クラブも試合を見るのが

良いだろう。

49 ::2006/03/24(金) 20:24:39 ID:030Lq7el
>>48
確かに海外の試合の方がレベル高いし面白いけど日本の国民皆がそう言ってたらますますJはスタレてしまう。ちょっとでも皆で盛り上げんと。

50 : :2006/03/24(金) 20:27:32 ID:a6IQy7N8
どこの国のどんな競技のリーグでも、みんなホームチームを応援するわけでしょ。
レベルがどうのではなく。
サッカー好きじゃない人も心の中ではJの地元は応援してると思う。

51 ::2006/03/24(金) 20:33:58 ID:030Lq7el
海外では自分の地元のクラブに命賭けてるみたいなとこあるからな。日本はまだまだそういう意識とか低いから。Jできて10年位だからしょうがないけどさ

52 :          ´:2006/03/24(金) 21:09:06 ID:peeFLp2b
代表しか興味ないくせにサッカー語りたい奴が >>1を叩くスレ


53 :ipsum:2006/03/25(土) 01:10:40 ID:Bkj/O0LK
Jリーグのレベルがまだまだ金とって見せるのには不十分なのだろ。

ASローマとACミランのチケットが大体席にもよるけど標準的な
席で25〜30ユーロ。3500円前後。Jにいくらも払えるかって。

Jの上位クラブのレギュラーがせめてセリエAの中位水準でレギュラーを
取れるようでないと見る価値がない。

これはプロである選手やスタッフの責任だ。


54 :ipsum:2006/03/25(土) 01:13:15 ID:Bkj/O0LK
はっきりいってJリーグはぼったくり。欧州各国の代表やブラジル代表などの
スター選手がしのぎを削って争ってるクラブの試合と11流のJのチケットの値段が
なぜ同じなのか疑問でならない。選手の給与など全然違うはずなのに。

55 : :2006/03/25(土) 02:07:25 ID:ypL3S/gz
>47
それローマだけじゃないよ。
元々はプレミアからだし。
でもアレいいよな。点決めた後
スタDJが
「点決めたのはー?」つったら
サポが
「〇〇ー!!」
って2、3回繰り返す。
アレはやってみたいな〜。
 
>53・>54
物価が違うだろ糞キムチ野郎。


56 : :2006/03/25(土) 02:55:50 ID:FZS6uDRO
欧州のサポが自分のチームに熱狂してダービーとかで盛り上がってるのを見たり
三世代に渡って〇〇のサポとかいう話を聞くと羨ましいなって思っちゃうんだよね。
結局欧州のチームは欧州の人の物っていうか。
やっぱ特定のチームを応援するのってサッカーの醍醐味だし
それを一番味わえるのは日本人にとってはJリーグなんだよね。

57 : :2006/03/25(土) 10:49:31 ID:C9RTZjm+
jリーグはどうでもいいよ。地元にj1のチームあるけど見に行ったことも
ないし選手も誰がいるか知らんし

58 :  :2006/03/25(土) 10:55:09 ID:2cAWObRm
山本益博みたいのが多いってこった。

59 ::2006/03/25(土) 11:32:52 ID:zoRlMGLZ
試合中日本人が相手国選手にブーイングしてんの見ると同じ日本人として恥ずかしくなる。たとえホームだとしても。

フィンランド戦行ったんだがブーイング団が激しくキモカッタ。

60 : :2006/03/25(土) 13:33:55 ID:ypL3S/gz
>59
じゃあ海外のサッカーなんて見れないな。
欧州や南米の相手国へのブーイングなんかすさまじいし。
国歌中でもお構いなしにブーイングするからな。


61 : :2006/03/25(土) 13:54:53 ID:6H6e5PRR
ル・マンの松井大輔
――これからのキャリアですが、来シーズンもフランスに残りますか?

「まだ自分のキャリアについて計画は立ててません。できるだけ長くフランス、ヨーロッパにいたい。日本に帰るのは30代でいいです。来シーズンもフランスにいますよ」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20060325-00000017-spnavi-spo.html

62 : :2006/03/25(土) 13:55:00 ID:wf+v8XNK
>>59
そんな事で恥ずかしがるならサッカー見なけりゃいいじゃん。

63 : :2006/03/25(土) 14:12:38 ID:mgzhIUBS
>>55
ブンデスにも似たようなのあるよね。あれ好き。
スタジアムの人「ミラスロフ!」
観客「クローゼ!」
×3
みたいなやつ。

64 ::2006/03/25(土) 14:24:37 ID:swOWn3sE
国歌の最中は論外だし、笑いながらブーイングしてる人を見ると何だかなぁ〜と
思ったりしてたけど…。
最近は、まぁそれもいいんじゃねと思うようになった。
観戦の仕方は人それぞれだし、恥ずかしかったり、変だなぁと感じるものも
色々と曲折や積み重ねで日本のサッカーが成長していけばいいかなと。
それが「文化」だと思う。

65 ::2006/03/25(土) 14:25:03 ID:OJZtleDG
>>1
代表戦しか観ないやつの語りってどんなのだ?
その程度の知識では語りに値しないだろ?

なんでそんなに熱くなってるんだ?

66 ::2006/03/25(土) 14:45:52 ID:cJqN3Njf
黙れ、ヲタのくせに気取ってんちゃうぞ。死んでまえ。ヲタク。
サッカーをなめるなよ。










67 ::2006/03/25(土) 14:53:04 ID:cJqN3Njf
死ね 

68 : :2006/03/25(土) 15:02:38 ID:kdGGx814
Jはみる価値もないだろ

69 : :2006/03/26(日) 01:01:49 ID:uAvf2uh1
>64
はぁ?日本人は国歌にブーイングなんてしねぇよw
なに?お前の言う自分の国ってのは
韓国か中国ですか?

70 : :2006/03/28(火) 18:53:30 ID:47J1UUxj
あげ

71 : :2006/03/28(火) 22:42:15 ID:L2IVWBwB
>>68
売国奴乙

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)