2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】☆アーセン・ヴェンゲル☆JAPAN【誕生】

1 : :2006/03/23(木) 01:42:27 ID:LMyP0Qie
ry

2 : :2006/03/23(木) 01:44:01 ID:LMyP0Qie
         平山
      松井
    三浦      中村
        小野
     福西    中田

    鈴木隆 闘莉王 中澤

        楢 崎

3 :_:2006/03/23(木) 02:26:37 ID:Dv8id7FW
ベンゲルが監督なら松井が中心になるだろうな

4 : :2006/03/23(木) 02:41:59 ID:907KNkNh
川淵がベンゲル就任はないって完全否定したばっかじゃん。


5 : :2006/03/23(木) 02:45:22 ID:WTFL1hIU
>>4
それ言ったらこのスレ終了じゃん


6 : :2006/03/23(木) 03:22:33 ID:OeGzrREJ
>>4
とっくにベンゲルが先に否定してたじゃん
確かに会ったが、今はそのような時期じゃないだろうと言ったって。
せっかくヨーロッパまでわざわざ足はこんだのにね・・・

7 : :2006/03/23(木) 03:31:40 ID:LMyP0Qie
CLでアーセナルが決勝まで生き残ることで就任する可能性がたかくなる

8 : :2006/03/23(木) 03:51:46 ID:IHIQQH/G
日本人に黒人選手はいませんよ

9 :|:2006/03/23(木) 04:15:24 ID:CGYePtng
>>8
黒人いるよ、一番手前か一番奥に。

10 ::2006/03/23(木) 05:04:45 ID:y896QkHF
----永井-----------
----------中村-----
松井---------長谷部
-----今野-稲本-----
村井-中澤-青山-加地
--------下田-------

アンリ→永井(´・ω・`)
中村→ベルカンプ?

11 : :2006/03/23(木) 15:11:55 ID:5i022c+W
アーセナルは来シーズンから新スタジアムなんでしょ?
これを放り出して日本まで来ないだろうとマジレスしてみる。


12 : :2006/03/23(木) 18:41:07 ID:Oj8uGavY
ベンゲルがくるわけない

13 : :2006/03/23(木) 18:57:09 ID:etJQPwPO
>>10


14 :g:2006/03/25(土) 13:58:38 ID:S/XNkQTl
>>13                                
                                 
プッw

15 : :2006/03/25(土) 14:18:45 ID:tn2WpjAn
>>7 ベンゲルは高いから無理なんだよ。



16 : :2006/03/25(土) 14:18:49 ID:DwvpcO2j
次期イングランド代表監督の候補みたいな話がちらっと出たときに、
「代表監督は暇な仕事だから興味ない」って言ったよな。
日本代表の監督も無理なんか。残念。

17 :  :2006/03/25(土) 14:20:17 ID:mgzhIUBS
というかヴェンゲルのサッカーって代表みたいに一時的な招集→練習、しかできない場合は無理じゃないか?
完全に決まり事が浸透しないとできない気がする

18 : :2006/03/25(土) 14:26:14 ID:rj+JtMQC

大丈夫だよ。
ジーコおじさんとは違って、引出し多いし、監督としての経験も半端ではない!!
日本代表では日本代表に合ったスタイルを確立してくれると思うよ!!
チームを作る事に関しては本当に凄腕だからねー♪♪

19 : :2006/03/25(土) 14:32:39 ID:CSFIu3QY
非ディングみたいなクラブ兼代表監督は駄目なの?

20 : :2006/03/25(土) 14:59:43 ID:DwvpcO2j
アンリが移籍したら少しは考えを変えてくれるかな。


21 : 妄想:2006/03/25(土) 15:53:30 ID:n/Eci7Cd
グランパスの監督やりながら日本代表監督

22 : :2006/03/25(土) 16:19:03 ID:9n0YdNvm
代表向きじゃないと思うんだが。

23 : :2006/03/25(土) 16:22:58 ID:tn2WpjAn
ベンゲル就任は高いから無いって川淵が言ってるジャマイカ。


24 : :2006/03/25(土) 16:23:24 ID:uhRouoxo
代表の監督を経験してる人の方がいいな
クラブと代表じゃちょっと違うと思うし

25 : :2006/03/25(土) 18:44:31 ID:zS8tDAbj
トーゴのケシとかダメなのかね

26 : :2006/03/25(土) 19:45:33 ID:+M+whb5c
アーセナルが大耳を穫るまでないな

27 : :2006/03/25(土) 21:18:15 ID:2XtnzIpJ
ちげーよ
頼みにいったんだよ
したっけ「日本はそんな時期じゃないでしょう・・・今の代表を
もりたてなきゃ」って断られたんだよ
そしてしばらくしたら沸々とわきあがる熱い情熱が
「ベンゲルは高いから無理だな」って台詞になったんだよ

28 : :2006/03/25(土) 21:30:01 ID:pKUnmzch

  久保  
        大久保
 
 松井 稲本 長谷部 中村

 今野 中澤 闘莉王 山田

      楢崎

29 : :2006/03/25(土) 21:53:59 ID:DwvpcO2j
ちょこっと調べたら、問題が二つあるんだな。

一つ目は約3億円ともいわれる高額年俸、
二つ目は08年5月まで延長されたアーセナルとの契約だそうだ。

でも、素人のジーコにも結構払っているんじゃなかたっけ。

30 : :2006/03/25(土) 22:21:11 ID:n/Eci7Cd
年俸が高いのは言い訳。日本サッカー協会どれだけ稼いでると思ってるんだよ川渕さんよぉ!!

31 : :2006/03/25(土) 22:36:56 ID:zS8tDAbj
もしジーコに1億とか払ってるならベンゲルに3億払った方が…

32 :2010:2006/03/25(土) 22:58:12 ID:uRtfT6xm
早野さんでお願いします

33 : :2006/03/25(土) 22:59:54 ID:tn2WpjAn
ベンゲルが断ってるんだから仕方ない。


34 : :2006/03/26(日) 03:40:18 ID:s9Zv03po
>>31
ジーコはサッカーの神様で顔も知られてるから安いもんだろ

35 : :2006/03/26(日) 05:20:50 ID:YIh+O4YZ
>>34

久しぶりに笑えるレスみたw

36 : :2006/03/26(日) 16:10:23 ID:PlkUuQqf
おれベンゲルもガナーズも嫌いだけどアーセナルがCLでユーベに勝って4強入りしたら認めてやる

37 : :2006/03/26(日) 18:06:45 ID:KeEolnlX
今のところ可能性は1%
仮にガナがCL優勝したら9&くらいだろうな

38 :名前:2006/03/26(日) 18:51:54 ID:bDhOpSob
前回はアーセナルがユベントスに1勝1分で勝ち越し
てるじゃん。

39 : :2006/03/26(日) 19:17:14 ID:1K+vNPgT
でも今回はビエイラがいないよ。
今回勝ったら凄い。

ベンゲルはJの監督を経験して、日本のサッカーレベルも熟知しているし、
日本で生活をしたことがあるという点でも適任なんだがな。
やっぱり無理か。

仮に再来年の6月に代表の監督に就任するにしても、
それまでの二年間だけ誰かが監督に就任するなんて
あり得ない話だよな。

40 : :2006/03/26(日) 19:23:04 ID:eJZjIN2V
>>39
98年も川渕は2年後のベンゲルジャパンを期して
ベンゲルの推薦するフランス人若手監督にとりあえず
2年間だけの暫定で任せるつもりだった。
そしたら…

41 : :2006/03/26(日) 19:24:23 ID:w12fhji2
むしろアーセナルがビッグイヤーとった時のほうが可能性少なくならないか?
もともと今季止める感じなのに契約延長しちゃうよ

42 : :2006/03/26(日) 19:41:20 ID:YF6KRQCS
>>41
いい加減引き際見定めないとマンUみたいになるんじゃない?
それでも日本代表監督になるとは思えんけど

43 ::2006/03/26(日) 19:41:43 ID:QbNJNUBK
ベンゲルなんてもういいだろ。
たしかに名将と呼ばれる指導者かも知れないが、4年間やってくれそうにないし、報酬も高い、おまけに内弁慶だからな。
また試合勘の鈍った海外組ベンチウォーマーに執着して世代交代に失敗する悪寒

44 : :2006/03/28(火) 01:24:37 ID:G4RE1aCS
ロベルト・マンチーニに期待

45 : :2006/03/28(火) 02:07:57 ID:i7aVls3T
ベンゲルは無い。
奴のサッカーは純粋なサイドアタッカーが居てこそ機能するもんだから。
日本は国内最高の左サイド三都主であれだからw

46 : :2006/03/28(火) 02:35:15 ID:BKJVedqq
サイドアタッカー不足はホント深刻だよな
だからといって中央の選手が高いかって言われれば
国外リーグじゃベンチかノーゴーラーで戦力っていうよりスポンサーマネー以外のなにものでもない

47 : :2006/03/28(火) 02:47:44 ID:y2/86aqy
内田とか家永とか日本のサイドは珍しく才能の宝庫なんですけど・・

48 : :2006/03/28(火) 02:51:11 ID:eoOW1ymy

才能の宝庫プゲラwww

49 : :2006/03/28(火) 02:51:57 ID:7XtWnY9c
走れる選手を呼びまくってほしいね

50 : :2006/03/28(火) 03:07:50 ID:LzJH47mV
マンチーニが日本代表監督やりたいって最高だな

51 :ベンゲル:2006/03/28(火) 11:23:28 ID:Nyxishq7
    アンリ(森本)  アバテヨール(平山)
 ピレス(中田英寿)        リュンベリ(石川)
     ビエラ(闘利王)  セスク(水野)
 Aコール(三都主アレサンドロ)    ローレン(徳永)
      トゥーレ(中沢) センデロス(ハーフナー・マイク)
           レーマン(川口)

52 : :2006/03/28(火) 13:23:04 ID:VYBzM+gV
>>45
松井はサイドプレーヤーじゃん。OHならいまいちだぞ
若い世代はトップ下タイプより、サイドのドリブラーが増えてるな

53 ::2006/03/28(火) 13:54:23 ID:zg/bDHkF
>>51                                
ー                                  
ベンゲルなら平山は選ばないだろ。カヌとかアバテヨールはただでかい   
んじゃなくて足元うまいしとろくないし。ウドのたいぼくはベンゲル嫌いなはずだがな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 15:08:25 ID:7xbVMzgM
いや、平山だってただでかいだけじゃないだろ。
それだったら日本の他のFWはただ低いだけになっちゃうぞ

55 :.:2006/03/28(火) 19:16:32 ID:+e7rDFTv
エクアドルにボロ負けしてベンゲルが引き継いでくれぉ<(_ _)>

56 ::2006/03/28(火) 19:26:35 ID:TONFvE/0
絶対次もトルシエ並の無名監督連れて来るよ。川渕は。もしくは人間力

57 :--:2006/03/29(水) 03:46:14 ID:FZpq/LU6
ジーコ以外なら誰でもイイ!日本人なら岡ちゃんがイイかな〜      
外人ならベンゲルかフェリぽんかリッピあたりの優秀な監督呼んで欲しい!
何れにしろ外人の場合は妥協しないで欲しい!変なの呼ぶなら岡ちゃんの方がイイと思う。

58 : :2006/03/31(金) 01:51:42 ID:CMdzGi8B
あげ

59 : :2006/04/03(月) 13:49:49 ID:rV9yVUAl
【5月】ジーコ監督入院で 急遽ヴェンゲル監督就任へ【W杯】

60 : :2006/04/03(月) 13:54:43 ID:zOuxmsj8
ベンゲルジャパンのキーマンは
カレン・ウエンツ・ロバート・パチョレック・智洋だよ

61 : :2006/04/03(月) 16:20:36 ID:8GEk45FO
まだこんな「来る来る詐欺」に期待してるのか? 期待するだけ無駄


62 : :2006/04/03(月) 16:30:56 ID:b3Bg/V19

マラドーナからヒントを得て邪推。

「ベンゲル・ジャパン実現!」

次期監督ベンゲル氏。「兄アーセンから日本の事は聞いている。
とても素晴らしいタレントが揃っており、勤勉な国民性を持つ
日本サッカーを指導する機会に恵まれ大変光栄だ。」

63 :        :2006/04/13(木) 01:19:25 ID:nJzI/2Hc
資金はなんとかなるっぽいね。
あとは、クラブ間と本人次第か・・・

64 : :2006/04/13(木) 01:27:41 ID:qJyV8BB5
>>51
ビエラが闘利王???はぁ?恐ろしいよ君の思想は

65 : :2006/04/13(木) 01:29:03 ID:qJyV8BB5
デシャンとかいいと思うけどなぁ。モナコみたいに行けばだけど

66 ::2006/04/13(木) 01:45:46 ID:aKpfjsmy
ファンバステンあたりに思いっきり改革してもらってウイングの概念をもたらしてもらいたいよ

67 : :2006/04/13(木) 03:12:47 ID:/hgUs5iG
肝心のセンターFWがいないから無理でしょ。
韓国はオランダ路線行ってるけどね。

68 : :2006/04/13(木) 03:39:42 ID:qJyV8BB5
日本はイタリアの監督がいいんじゃまいか?

69 : :2006/04/13(木) 21:34:02 ID:hj3n0ZFy
ベンゲルちゃんやってくんねぇーかなぁ

70 : :2006/04/14(金) 18:49:10 ID:7OY8MeUi
今回のCLで好結果を残しているとは言え、
アーセナルの監督を長くやり過ぎ。
新たなチャレンジをしても良いと思うんだけど。

アンリがバルサにでも移籍したら、
考えを改めてくれないかのー。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)