2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本代表には1ミリも魅力を感じない

1 : :2006/03/23(木) 04:02:39 ID:U90bIzku
トルシエのときのほうがまだ良かった

2 :野球ファンになりました8歳男:2006/03/23(木) 04:04:31 ID:wDbAgIkV
過去すべてに魅力を感じません
弱すぎてたまりません
僕の学校のいじめられっ子を見てるようです。
やっぱり強いジャイアンの様な野球を応援します

3 : :2006/03/23(木) 04:15:33 ID:2aZP57xh
コンフェデはよかったんだよ
久保みたいなげてものつかうんいい加減にやめろ


4 :平山待望論:2006/03/23(木) 04:17:41 ID:d7JohqeW
今ジャイアンツ糞雑魚じゃん
たしかにジーコよりトルシエの方が監督として優れてると思ふ

5 : :2006/03/23(木) 05:07:47 ID:2VEwRHeY
あまりにファースト(ガンダム)が面白すぎたので
Z(ジーコ)は期待はずれだといわれた。

6 : :2006/03/23(木) 05:17:21 ID:GQItoRQy
トルシエの方がやりたいサッカーがわかった。
特に日本人の性格とかフラット3の戦術とかで発見は多かった。
ジーコは4年間何をやったのって感じ。

魅力と言うか、トルシエの戦術の機能+選手個人への期待ってのが代表戦にはあったな。
強い相手にもラインを高く上げてをコンパクトにして試合を支配するフラット3は
攻撃的で魅力的であまり負ける気がしなかった。
まあ、ラインが浅いからミスでやられるときは呆気なくカウンターにやられてたけど。
でも、今の代表みたいに相手の力関係によって、攻守が入れ替わらないし、
人に弱く守り下手な日本はあの高度なラインシステムで守るほうが絶対いい。
押し込まれたまま何もできない試合が最近多いんだよ。

7 :何をいまさら:2006/03/23(木) 05:28:57 ID:SYt4ibzF
 

8 : :2006/03/23(木) 06:04:05 ID:M/ntbKbY
そういいながら、日本がGL突破したらWBCみたいに一人でこっそり楽しむよ

9 : :2006/03/23(木) 09:17:51 ID:ZikdEIyi
またトルシエ信者と野球豚の連携が見られるスレか

10 : :2006/03/23(木) 09:18:28 ID:ZikdEIyi
>>6
強豪には5バックでヒキコモリサッカーだったがなw
ジーコになってからのほうが強豪との対戦成績は全然良いよ

11 :_:2006/03/23(木) 10:05:27 ID:Q8bP48ln
サッカーは僕が生きている間は期待しません。
いつ死ぬかわからんがw

12 :_:2006/03/23(木) 10:23:36 ID:eHDJEt0R
>>6
おまえらにもわかるようなサッカーだったから
ホームのアドバンテージがあるにもかかわらずGL突破しただけで
終わったわけだがw

13 : :2006/03/23(木) 10:46:37 ID:5M0Q9wUx
>>1
中田コと松田には何にも期待できません。
本当にありがとうございました。

14 : :2006/03/23(木) 16:42:16 ID:GQItoRQy
>>9
強豪つっても、フランス代表だけだろうが?
後の5バックは服部と波戸でスペイン戦で戦ったのみ。
その後、イタリア戦では速いプレス、高いラインで試合を支配。
ワールドカップでは波戸は落選、こんときには実質5バックは捨てていたんだよ。

15 : :2006/04/15(土) 02:34:13 ID:D8UzfSXC
 

16 : :2006/04/16(日) 15:04:46 ID:6sZQtFZV


17 : :2006/04/16(日) 22:42:22 ID:vn6vR2qq
 

18 : :2006/04/17(月) 15:34:31 ID:NmN3iI0E
 

19 : :2006/05/04(木) 19:24:45 ID:OJgpaIJ0
【サッカー】元Jリーガー・山田隆裕「僕は逆にサッカーを捨ててやろうと思った」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1146704908/

20 : :2006/05/04(木) 20:27:22 ID:i1MQgume
トルシエが良かったとは思わないが、
>>6を叩いてる奴はじゃあ、
ジーコは監督として何をやったと説明する?
納得が行くような説明があれば、俺もジーコ信者になるが…
結局、ジーコが何をしてくれたってちゃんとした説明してる奴を見たことがない…。
俺は別にジーコ嫌いなわけではないが、
このジーコ体制の四年間、ジーコは何をしたかったんだと説明しようにも、何も出てこんよ。

21 : :2006/05/04(木) 20:37:29 ID:jP5m3ojz
基本は中村頼みの糞サッカー
いつもスタメンで出てる選手が間違ってて交代した選手が活躍
しかし交代し活躍したはずなのにその選手はいつもベンチから

22 :_:2006/05/04(木) 21:30:10 ID:BFRWt/gw
だからもう観るなよ

23 : :2006/05/04(木) 21:31:40 ID:AS/eSMSh
>>20
W杯へ日本を導いてくれた
これ以上の説明は無い

24 :::2006/05/04(木) 21:33:46 ID:clqFjLSs
>>23
確かに一応最低限のノルマは達成してくれたよな。


25 : :2006/05/04(木) 23:17:55 ID:ehfXcmw6
アジアで4.5枠ででれないほうが奇跡
プレーオフがバーレーンやぞwww
今回ならオフト、加茂でも行ける
だから実質なにもしてない
失われた4年

26 :  :2006/05/04(木) 23:45:28 ID:8QYk6Jme
良くも悪くも監督への評価は結果が全てです。W杯出場を決めた時点で
ジーコは最低限の結果を出しました。そして、W杯本番で、いよいよ真価が
問われるわけです。
GLを全敗すれば、ジーコの評価は地に落ちます。しかし、GLを突破すれば
合格点。それ以上まで進めれば、これまでのジーコの仕事は、それこそ
神のように評価されることでしょう。
つまり、結果でしか判断は出来ないのです。
あなた方がジーコを評価しない根本的動機は、「ジーコが嫌い」だからに過ぎません。
どんなにもっともらしい理屈を並べても、人間とはそいうものです。
逆の事はジーコ支持者にも当て嵌まります。

27 ::2006/05/04(木) 23:45:49 ID:Rr2JDdBF
最初はW杯8強がノルマって言ってたのに・・・。
いつのまにか、ノルマもなくなり・・・。

トルシエの頃とのあまりの違いに笑うしかない。



28 : :2006/05/05(金) 00:57:33 ID:pD3V3RPU
>>27
選手がこれほど伸び悩むなんて誰も考えなかったから仕方ないだろ
中村中田がセリエで稲本がプレミア、高原も小野はゆくゆくはビッグクラブで・・・
そう思ってた時期が俺にもありました
今の選手のキャリアを見ればグループリーグ突破を強制になんかできるかよ

29 : :2006/05/05(金) 01:05:23 ID:2KwsC9ka
>>28
そんな奴ら使い続けてるのが問題だよ
たとえ今回活躍したって年齢的に海外orビッグクラブ移籍の可能性ないし
日本サッカーの未来は暗い

30 : :2006/05/05(金) 01:07:58 ID:ZKgyz35q
つっか普通に今の主力がいなくなったら、一気にしょぼくなるだろ。

31 :ジーコは唯一神:2006/05/05(金) 01:09:19 ID:05Y10cWm
ジーコが結果出してるって人はコンフェデについてどう思ってるの?

32 : :2006/05/05(金) 01:12:40 ID:2KwsC9ka
他のを主力に育てるべきだった
なんで大久保さんざん引っ張って
他のを呼ばないのか本当に不思議

33 : :2006/05/05(金) 01:18:50 ID:pD3V3RPU
>>30
十分過ぎるほどの結果を出した
コンフェデを突破できちゃうと思ってる奴が不思議でならない
日本には欧州でまともに活躍してるのがひとりもいないし
Jリーグはリーグランク67位でACLも突破できていない

34 : :2006/05/05(金) 01:23:13 ID:E0EDhsfN
今にして思うと2004アジアカップの優勝なんか要らなかったな。
所詮ホスト国かつWC一次予選敗退組の中国以外にとっては、最終予選向けに若手に経験を積ませる場
でしかなかった大会で、しかもアテネ組抜きの編成でなまじ優勝してしまったが為に
国内組のメンバー固定がある程度確定してしまった。
むしろ惨敗していれば、積極的な若手起用のきっかけになっていただろうに…

35 : :2006/05/05(金) 01:26:26 ID:ZKgyz35q
若手がしょぼすぎるじゃん。
平山と松井ぐらいじゃね?まだ期待できるのは。
アテネ組とか論外だろ。今の主力と比べたら数段落ちる。

36 : :2006/05/05(金) 01:30:57 ID:E0EDhsfN
今のJをまじめに見ていれば一番元気で勢いがあるのが
81〜83年生まれ、つまりアテネ世代であることが分るはずなんだが…

37 : :2006/05/05(金) 01:37:31 ID:5/lHvVbU
zico

Boooooooo

38 :_:2006/05/05(金) 01:49:35 ID:ZHXlpqSu
アンチはあと2カ月の我慢なんだからわざわざこの時期に無意味なスレ立てるなよ。


39 ::2006/05/05(金) 02:37:02 ID:mBvpIHq3
本当にジーコに疑問を抱いていた人間は、今更騒がないだろ
若手起用や組織美などとっくに魅力が失せてたから、中村や加地の成長に微かな期待を持ってるよ
魅力がないっていうのはホントに今更って感じ
お祭りでいうと直前になって出し物にイチャモンつけてるだけ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)