2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長谷部を残すには・・・

1 :(☆☆):2006/03/29(水) 22:24:40 ID:pw6ebVmY
福西遠藤といった口だけの役立たずのボランチ。
若手を認めないジーコ。
長谷部はもうドイツは厳しいだろう。
だがその展開力、ドリブルなどはこれからの日本には必要な存在。
ドイツに残すためにはどうしたらいいかを考えよう。

2 : :2006/03/29(水) 22:26:22 ID:CggXssFL
小野も役立たず

3 : :2006/03/29(水) 22:26:40 ID:pw6ebVmY
>>1
中蛸を忘れてるよ>役立たず

4 : :2006/03/29(水) 22:26:55 ID:mZVQk7mF
中田out長谷部in

5 :インドでワシも考えた:2006/03/29(水) 22:27:01 ID:d50KBhPy
2ゲト乙

6 : :2006/03/29(水) 22:29:43 ID:LRhOqDqF
>>4
禿げ上がるほど同意

7 : :2006/03/29(水) 22:31:09 ID:xeQU23QQ
浦和代表でサントスを外してぜひ長谷部を!と
レッズ関係者とサポがデモすればなんとかなるよ
今こそレッズ魂を最大限に利用しないと

8 ::2006/03/29(水) 22:41:35 ID:LTzbqQ2y
二列目、中村小笠原(ヒデ小野)。攻撃的ボランチ、ヒデ小野遠藤(稲本)。守備的ボランチ、福西稲本中田浩阿部。スーパーサブ、松井。小笠原か遠藤消えないと長谷部無理

9 : :2006/03/29(水) 22:45:02 ID:BrETJBSK
悲しいかなどれだけ活躍しようが
誰が怪我しようが
長谷部は選ばれない
理由はわかるね

10 :本山:2006/03/29(水) 23:19:53 ID:KBYnZyBp
>>9
まぁ俺がいるから無理だろうな。

11 : :2006/03/29(水) 23:27:09 ID:70l59S/S
稲本、福西、中田、小野、中村、小笠原、松井、○○。
パサーばっかでやになるが、長谷部もチャンスあるんじゃまいか

12 ::2006/03/29(水) 23:31:18 ID:E9cN04Yv
遠藤はいるよ´・ω・`

13 : :2006/03/29(水) 23:53:49 ID:xeQU23QQ
柳沢の鹿島枠が本山へ渡る悪寒

14 :U-名無しさん:2006/03/30(木) 00:37:02 ID:oaelWliX
無理やり連れて行くよりも
惜しくも落選のほうが4年後成長してると思うよ

15 : :2006/03/30(木) 01:12:41 ID:S3dAN+i/


16 ::2006/03/30(木) 01:18:45 ID:wG5bEV5/
実に簡単な質問だ

監督交代

17 : :2006/03/30(木) 07:04:47 ID:l5ra5NT9
普通に中田コ&遠藤out長谷部inでメンバー入りするっしょ。
あと当然だが村井もイラナイ。駒野は左右両SBを出来るから
SBの控えは彼1人で十分。それなら本番で「切り札」となる
長谷部を連れて行ったほうが遥かに(・∀・)イイ!!

18 : :2006/03/30(木) 21:03:50 ID:rIqgj6kA
どうしていないのか・・

19 : :2006/03/30(木) 21:05:14 ID:rPC/JqTG
長谷部=国内専用

20 : :2006/03/31(金) 03:30:37 ID:DMkLlXzv
遠藤、小野辺りの怪我を祈るしかないな

ま、小野はスペランカーだし望みはないわけじゃない

21 : :2006/03/31(金) 03:31:59 ID:SejieODo
もうガチの試合がない。ガチでできるかどうかを試せないのなら仕方ない。

22 ::2006/03/31(金) 03:38:50 ID:6hCCT9ca
一人ぐらい14年見据えて連れて行っても
良いと思うのはニワカですか?長谷部に限らず

23 : :2006/03/31(金) 04:38:25 ID:ZI10fzZK
8年後かよ。
んじゃ宇佐美君だな。

24 : :2006/03/31(金) 20:08:18 ID:WrOnFqAA
伸二イラネ

25 : :2006/03/31(金) 20:24:59 ID:Tb0icbI+
そもそも今野の代役だったんだから。
今野の調子戻れば、長谷部外れます。

今ちゃんこそ必要!

26 : :2006/03/31(金) 23:02:10 ID:mOPY3j/X
ジーコを解任するしかない

27 : :2006/03/32(土) 05:19:24 ID:RIFFsfXN
小野の怪我待ち

28 : :2006/03/32(土) 06:54:50 ID:vw1jGepe
小野ちん外して長谷部入れたらジーコネ申だぉ!

29 : :2006/03/32(土) 07:33:36 ID:PPGyj3vk
別に長谷部はいらない
小野よりましってだけ

30 : :2006/03/32(土) 07:56:41 ID:7nJfbFeN
長谷部って、この細さで屈強な相手にテクニック発揮できるの?
ファジカルで潰されて終わりそう。

31 : 【大吉】 :2006/03/32(土) 08:09:10 ID:rK2n5mR8
じゃ、小野を外して長谷部だな。

32 : :2006/03/32(土) 08:15:04 ID:PPGyj3vk
JリーグのMFの中ではかなり当たりは強いほう
小笠原、福西、遠藤がやれてるんだから問題ないと思うけど
トップ下は無理だと思うが。

33 : :2006/03/32(土) 08:27:47 ID:tGABpDWj
ジーコの脳内順位かえなきゃなんないからね。手術でもするしかないか。

34 : :2006/03/32(土) 08:41:03 ID:7nJfbFeN
>>32
ふーん。
どっちにしても長谷部はWカップにいけないだろ。
この前の試合で出番さえもらえないんだし。
このスレもう意味ないな。

35 : :2006/03/32(土) 09:34:07 ID:YoHD+KID
今の小野だったら、長谷部の方がいい気もするなぁ。

36 : :2006/03/32(土) 15:40:47 ID:PPGyj3vk
気もする、じゃなくて
明らかに長谷部のほうがいい

日本中でコインブラさん以外はみんなそう思ってる

37 : :2006/03/32(土) 15:44:36 ID:fBQ2wlpG
松井>中村>長谷部>遠藤>福西>稲本>小野>阿部>今野>中蛸。>中田

38 : :2006/03/32(土) 15:46:49 ID:E47XsMw9
37は松井オタ

39 : :2006/03/32(土) 15:51:45 ID:fBQ2wlpG
長谷部を残すには・・・


   松井  シャーワ  永井

         中村

     長谷部    小野
         阿部

   中澤   田中   闘

         土肥

40 ::2006/03/32(土) 15:53:09 ID:zihN1kNi
37
きみの中の順番?
何みて決めてる?

41 : :2006/03/32(土) 18:35:11 ID:rmtsraL3
本大会メンバー

OH 中村、松井、小笠原
DH 中田、稲本、小野、福西、中蛸

予備軍:遠藤、阿部、長谷部、今野

長谷部が本大会行くには遠藤、阿部、小野あたりが怪我でもしないと無理だな。

42 ::2006/03/32(土) 18:46:50 ID:y/2izoVG
>>1
遠藤が口だけっておまえどこみてんの?
Jで遠藤よりゴール数・アシスト数上回ってから言えや

43 : :2006/03/32(土) 18:46:53 ID:0+XRkMes
>>36 サイタマは日本じゃねーぞwwwww

44 ::2006/03/32(土) 19:02:30 ID:lRBH0L+b
遠藤はけして口だけじゃないし、いい選手だけど代表には長谷部に残って欲しい。今の中盤であれだけ走れてドリブル出来るヤツいないから。

45 : :2006/03/32(土) 19:10:07 ID:PPGyj3vk
>>43
へー
オーノ伸二教信者って日本人だったんだw
知らなかった

46 : :2006/03/32(土) 19:16:34 ID:tL++lm++
どーあがこうとジーコの考えはくつがえらない

47 :_:2006/03/32(土) 19:33:00 ID:HdFn7SR7
Jでドリブル通用してるからって世界で通用するというわけではないということを
なぜ信者は理解できないのか

48 : :2006/03/32(土) 21:03:43 ID:2EnKJSGl
>>47
岡田時代の増田を思い出すな…。

49 :【】:2006/04/02(日) 00:49:38 ID:GQLm2nuS
長谷部は抜くドリブルはしないからいいんじゃない?
スペースへのドリブルは当たり前の事だし

50 : :2006/04/02(日) 05:41:07 ID:WfAEI7CZ
>>47
長谷部は、俺も海外で通用すると思えないけどね。
少なくとも今のフィジカルのままじゃ。
同じチームのポンテぐらいテクニックあれば別だけど。
プレイのスピードは認めるけど、これぐらいのフィジカル&テクじゃね。。。

51 : :2006/04/02(日) 06:25:05 ID:mZJnxu0o
>>50
ところであなたの思うフィジカルの定義はどんなかんじ?

52 : :2006/04/02(日) 06:30:42 ID:NHTwcMLn
どーせスタメンは実力からいって海外組が陣取るんだから、スーパーサブみたいな選手をベンチにおいておいた方が得策なんじゃないかな?
その点で総合的にいい遠藤よりも、いきおいのある長谷部を選んでほしいと思う

53 : :2006/04/02(日) 08:50:54 ID:mZJnxu0o
最悪、福西、遠藤当たりに怪我してもらうしかないな。
でも遠藤は個人的に好きなので、ダブル中田&福西でおながい神様

54 : :2006/04/02(日) 08:57:46 ID:/SPw14iI
福西も遠藤も嫌いじゃないけどアメリカ戦の二人はヒドかったからなぁ

守備崩壊するし攻撃にも参加しないし

55 : :2006/04/02(日) 09:13:40 ID:vEgwpuJd
スレタイ残すって何?はじめから選ばれてないんですがw


56 : :2006/04/02(日) 09:14:41 ID:6fOjtmwA
遠藤は元々稲本、福西の前に落選は確定しているから無関係

問題は中田英と小野
このどちらかにもしもがあれば一気に代表まで来る可能性大だよ

57 : :2006/04/02(日) 09:22:46 ID:WfAEI7CZ
>>56
中田英になにかったら。
Wカップがやばいんですけどw
今の小野なら→長谷部でいいかな。

58 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :2006/04/02(日) 11:28:21 ID:2ERIJRUj
小野や遠藤、阿部なんかより長谷部だと思うが。多分代表で試合に
出し続ければはっきりすると思うけど、今回は無理か。
長谷部にはブンデスリーガーからバイエルンとか他のチームが興味を
しめしてきているらしいが

59 : :2006/04/02(日) 12:19:56 ID:0og6JTrC
有り得ないし、残す必要もない
エクアドル戦で使ってもらえなかった意味を考えろ

60 : :2006/04/02(日) 12:44:15 ID:wjt0WlIo
小野を便所に流そう

61 ::2006/04/02(日) 15:22:53 ID:py3ve+RT
ケン(笑)って久々に見たな。w
海外板でもここでも最近見かけなかったが。
俺結構君の意見好きなのでもっと来てくれw

62 : :2006/04/14(金) 00:04:30 ID:n1F02l9e
ケンだ…

63 : :2006/04/18(火) 06:47:15 ID:tCiT/8O/
小野外して長谷部選べばいいだけのこと

64 :  :2006/04/18(火) 07:03:16 ID:FqhPjdGC
●日本代表の方針を固める。
 ドイツW杯予選リーグ突破をめざすこと。
 その結果を踏まえて2010も好成績をめざす。

●具体的には
 @福西を外す。
 A攻撃的チーム戦術の方向を明確にする。
 BDHに阿部を採用するか 4−3−3の3ボランチにする。

65 : :2006/04/22(土) 06:55:16 ID:zRBUmRJ7
赤山田啓太長谷部を選べばドイツで優勝しちゃいそう!

66 :名無し:2006/04/22(土) 07:00:01 ID:XdVJ2gPA
稲本だっているしもう無理だよ、こいつは
消えてる時間多いし

67 : :2006/04/22(土) 07:29:58 ID:UjL7YQsk
現実的に考えたら厳しいな
小野や稲本なんかよりは遥かに動きにキレはあるけど

68 : :2006/04/23(日) 23:56:15 ID:GW4aErgA
中田キリンカップでないらしいけどラストチャンスじゃね?
長谷部はブンデス行って和製フレブになれ!


69 : :2006/04/30(日) 06:31:58 ID:RnwoteGV
中田ヒデか小野外して長谷部。

70 : :2006/04/30(日) 06:46:43 ID:ySFP5OZi
キャップ数2で先発は1回だけ。
で、既にメンバーがほぼ決まってるようなことを
言ってるわけだから厳しいわな。
可能性があるとしたら怪我人が出た時くらいだろうな。

71 : :2006/04/30(日) 10:55:05 ID:RnwoteGV
だから怪我ばかりで使えない小野を外して長谷部を入れるべきって話

72 :DF:2006/04/30(日) 10:59:20 ID:2L5JxseR
福西は要るよ
小野か遠藤が要らない
福西がいないと汚いプレーするヤツがいなくなる
これはマズイ

73 : :2006/04/30(日) 11:03:28 ID:iVObp98G
親善試合2試合しか出場してない選手を
数々の修羅場を潜り抜けてきた選手に代えて選べだなんて笑止千万
カズに代えて城を使えと言っていた輩と同じ穴の狢

74 : :2006/04/30(日) 11:04:00 ID:PUp0GmmG
斧、稲豚、HG
うち2人までなら外してもかまわない
長谷部にはそれだけの価値がある

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 11:04:59 ID:Xuc/mq40
ぶっちゃけGK3人もいりません。もし怪我したら登録メンバーの交換は可能なわけだし。

76 :ツーリオ:2006/04/30(日) 11:08:32 ID:2L5JxseR
>>73
それだけ小野が要らないと言うこと
ボランチで守備ダメフィジカルダメ持ち味のパス等攻撃もダメ
失格だろコイツ

77 : :2006/04/30(日) 11:17:24 ID:s17LCXB/
>>73
バカだな。
これはそういう先発レギュラーポジション争いの話じゃないんだぜ。
23人の中でも控えメンバーに這入れるかどうかって話

78 : :2006/04/30(日) 11:22:50 ID:DR+1RuBN

    松井    長谷部


    今野    中村俊


理想的。

79 : :2006/04/30(日) 11:28:42 ID:DR+1RuBN
>>75
>>75
>>75

80 ::2006/04/30(日) 11:40:40 ID:YFeH6TC+
>>75はサッカーの勉強した方がいいよ
フランスワールドカップは22人ってしらなかったの?
日韓からGK3人+20人の23人になったんだよ?
GK2人なら22人しか召集できなくなる

81 : :2006/04/30(日) 11:42:52 ID:qHX/0HFO
ひそかにおのちんの脚を折っとけばいけるかもしれないな

82 : :2006/04/30(日) 11:52:53 ID:AEdB6Yye
俺は小野がオージー戦に先発落ちしたらパンツを脱いで
国道17号を高崎から都内まで歩いてやる。
でももし、そのゲームで小野がスタメンで活躍したら
もう「いらない」なんていわないでくれ。頼む・・

83 : :2006/04/30(日) 12:20:55 ID:oQNt+f46
出場時間で争うなら、松井がターゲットじゃね?
松井が23人入りしているのかどうかは疑問だけど
ボーダー争いって感じで。
双方ともレギュラー狙いじゃなく
途中出場でどうか…ていう価値比べだろうし。

松井の方が、海外でそれなりに結果だしてる分、断然有利だけど、
A代表出場時間で言えば、大して違わないし
もし長谷部がキリンに出れば、逆転する。

まぁ海外組と一度もプレーしてない長谷部が選出されるには、
ジーコの脳内で相当な格変が必要だろうな。







84 :_:2006/04/30(日) 12:57:07 ID:L+u0t43L
>まぁ海外組と一度もプレーしてない長谷部

だよな。これが最大の理由で長谷部はないってなっちゃう

85 : :2006/04/30(日) 17:05:09 ID:Tebzb0iH
連携に頼り切るタイプじゃないから関係ないよ
これだけ縦に行けるトップ下は前園と初期の中田以来
今すぐ中村の変わりにトップ下で使うべき
ボランチじゃ駄目、長谷部の突破力が生きない
呼べば本大会で必ずワンダーボーイになる

86 ::2006/04/30(日) 17:31:10 ID:mIXhycLx
長谷部はいいパス来ないらしいぞ 今週のNumberに書いてあった
ここぞという時に いいパスが来ないばかりか 久保の動き出しに全く気付いてなくて 何回か動き出しを
繰り返していた久保も諦めて 長谷部がボール持った時は動くの止めたらしい

奥や小笠原 中村や三都主はつねに久保の動きを意識して ここぞという場所にいいパスを出してくれるらしい 久保自身が語ってるし
その他のFWにしてもそう やっぱりジーコはよく見てるんだよ
長谷部は 縦にいい動きをするけど 代表のFWからすりゃ全くフィットしてないがむしゃらボーイなんだよ

87 : :2006/04/30(日) 17:55:29 ID:DokF2PAI
奥や小笠原が久保の得点お膳立てしたのって何時?って話だよ
長谷部はエリア内までしっかり進入して崩し切るのを理想にしてるから
久保と合わないのはある意味理解できるがプレーのバリエーションで
長谷部以上のもの持ってる日本人なんていないよ

小野の昨日の内容なんて長谷部にインスパイアされたような
プレーばかりだった、それくらいコイツは抜けた存在

88 : :2006/04/30(日) 17:55:37 ID:Ge6YFbS8
>>86
なぁ他の選手の名前出してまで捏造は止めろよ。小野地蔵ヲタ。

89 : :2006/04/30(日) 17:57:59 ID:wGfkvXkY
抜けた存在といえるのは松井。
長谷部は強いて言えば、中田の控えだ。

90 : :2006/04/30(日) 17:59:41 ID:DR+1RuBN
>>89
> 長谷部は強いて言えば、中田の控えだ。

全然タイプが違うだろw
どこ見てんだ?

91 : :2006/04/30(日) 18:01:16 ID:y5lmUqOk
あまり横の動きがなくて、縦の動きばかり。
突っ掛けるのが好き。
精力的に守る時もある。

中田ではないかw

92 : :2006/04/30(日) 18:06:20 ID:Ge6YFbS8
俺は長谷部が今の代表でレギュラーになるためには小笠原がライバルだと考えてるよ。
長谷部が小笠原に劣る部分と言えば明らかにシュート精度が足りないわけ。それ以外は全て
長谷部が勝ってるか五分五分だと思う。またFKの時のオプションを考えた時
には遠藤がレギュラーでない限り右の小笠原と左の中村を置いてキーパーを
混乱させる役として必要なんだよな。よって長谷部に出番はなし。めちゃくちゃ残念だけど。
小笠原を応援するしかないんだよ。彼が不動のレギュラーに定着してしまったんだから。

93 : :2006/04/30(日) 18:16:15 ID:RnwoteGV
まずは久保に気に入られる事ってか!

94 :86:2006/04/30(日) 18:20:11 ID:mIXhycLx
いや 俺は長谷部は好きなタイプだ ただこの短い期間ではチームにフィットさせるのは難しいと言っているだけ
これがあと二年あれば話は別 長谷部を生かしたチームづくりもできる FWも長谷部に対していろいろ注文できるからな
ただ 今はもうそんな時間はない
それと俺は小野オタじゃないよ さっき 小野イラネスレに書き込みしたばっかだし(そのスレの772、773が俺)

95 :94:2006/04/30(日) 18:22:50 ID:mIXhycLx
間違い
小野イラネスレじゃなくてNO2テクニシャンスレだった

96 : :2006/04/30(日) 18:23:00 ID:s17LCXB/
長谷部はタイプとしては藤田と被るよな。

97 : :2006/04/30(日) 18:25:51 ID:ySFP5OZi
藤田とは全然違うと思うが。

98 : :2006/04/30(日) 18:30:42 ID:VT6yaWMD
長谷部と阿部を出せよ。小野小笠原は飽きた。

99 ::2006/04/30(日) 18:31:15 ID:dfQwEq/m
安心しろ



         落選するのは小野w









100 : :2006/04/30(日) 19:13:15 ID:Tebzb0iH
>>91
トップ下は準FWみたいな物だから縦縦でいいんだよ
玉受けるために精力的に動いて縦に突破する長谷部こそふさわしい

101 : :2006/04/30(日) 19:46:10 ID:RnwoteGV
みんなでジーコんちに行って長谷部の凄さを知ってもらうよう長谷部ビデオ持って行こうぜ!

102 :ニワカ:2006/04/30(日) 20:04:25 ID:Ih0IDULy
小野が交代したら帰っちまったんだろ。長谷部・釣男は興味なしってこった。

103 : :2006/04/30(日) 21:29:48 ID:RnwoteGV
嘘だろ?

104 : :2006/04/30(日) 22:01:41 ID:ySFP5OZi
>小野は後半37分にお役ご免。すると、視察目的を終えたとばかり席を立つ人がいた。ジーコ監督だ。

これか・・・

105 : :2006/04/30(日) 23:16:21 ID:0AcZvKk1
>>101 さすがに厨の言うことは一味違うな

106 : :2006/05/01(月) 05:32:15 ID:UpyMFruC
ジーコ最低だな
あの試合見て長谷部>>>>>>>小野がまだわからんのか。

107 : :2006/05/01(月) 06:29:40 ID:+tIxak5n
とにかく、小野を落とすつもりだろw
落とすつもりがあるこそ、自分で念入りに視察した上で落としましたって体裁を整える。

小野は落選としても、ボランチにはまだ海外組の稲本や中田コが居るから、
ボランチ控え要員には長谷部の入る隙間はまだできてない。

108 : :2006/05/01(月) 18:50:01 ID:UpyMFruC
小野落として長谷部入れる気なら最後まで見るんじゃないか?
小野引っ込んで退席したなら小野アウト遠藤インか?
長谷部を選ばないのはたんなる阿呆だな。

109 : :2006/05/01(月) 19:07:47 ID:7MhVKHrx
確かに長谷部はいい選手だし期待してるし楽しみな選手だが。
現時点の実力的に代表に入れないだろ。
それに活躍してってベストイレブンをとって時の一年だけじゃん。去年はまったくだめ。
あとレッズだから活躍してるだけだと。いい選手(小野、ワシン、ポンテ、04だと山瀬)がいるからマークが分散するし。
それに遠藤や小笠原と五分五分とか言ってるけどそれはないから。
あと同じ年代の小林大吾のほうが実力あると個人的には思ってるんだが


110 : :2006/05/01(月) 19:16:21 ID:X87ADkMn
去年は全くダメと言ってる時点で試合見てないことがバレるから語るな

111 : :2006/05/01(月) 19:29:00 ID:7MhVKHrx
>>110
おいおい勝手に決めるな全試合は見てないが
去年Jだけで10試合近く見たが不用意なファール多すだし
2500分以上出てるのに得点に二点って少ないだろ。もちろんアシストも
ゲームメイクという点からも04から比べると落ちてただろ。

112 : :2006/05/01(月) 19:31:37 ID:7MhVKHrx
>>110
あと去年がだめって意味は代表を基準に語ってるから。同じポジの遠藤小笠原松井などと比べてね
普通にスタメンの選手だったら並だと思うよ

113 : :2006/05/01(月) 19:33:48 ID:BKk68qUt
ぶっちゃけ得点に絡む能力はさほどない。

114 : :2006/05/01(月) 19:34:55 ID:a55QrkF+
まあ、去年はあまり目立たなかったな。
特にポンテが来てからは黒子に徹してたし。
今年はかなり存在感あるけどね。
本格的な覚醒を迎えつつあるんだろう。

115 : :2006/05/01(月) 19:43:12 ID:eSMaH8be
じゃ、どっち道、ドイツ以後という事になるな。

116 :_:2006/05/01(月) 19:48:27 ID:bqLx1ySH
そこまで凄い選手でもないし、長谷部が代表に貢献できるものなんてないと思う
長谷部なら守備が良くて世界との経験のある阿部のほうがまだまし
代表経験のない長谷部なんかを本番で出しても消えてるだけじゃない
それか失点に絡むか。とにかく長谷部を残したいなんて思ってるのは長谷部信者だけでしょ

117 : :2006/05/01(月) 19:53:15 ID:Hb87XzQU
ぶっちゃけ代表の試合にでたときはイイ働きしてる。
サンプルは少ないが。

ジーコも豊富な運動量で味方のために
スペースをつくる動きがヨカタって具体的に誉めてたし。

118 : :2006/05/01(月) 19:54:32 ID:a55QrkF+
今の小野よりは貢献できそうだけどなw

119 : :2006/05/01(月) 19:56:50 ID:7MhVKHrx
>>118
確かに今の小野だったら長谷部のほうが断然いい
でもそれを除いても長谷部には代表の席はない。
どうせジーコは小野入れると思うけどねw

120 :   :2006/05/01(月) 21:07:42 ID:MGirzEAh
斧と比較してる奴は池沼か?
長谷部は本領発揮できるのはトップ下なんだけど
藁と茸がイラネえんだよ、こいつら2人ドリブルできないから怖くねえもん
藁はベンチ、茸はセットプレーようにサイドが適任
長谷部みたいな怖い選手がトップ下に入るべき

121 : :2006/05/01(月) 21:19:44 ID:wqKzcR5A
>>120
長谷部は高い位置でドリブルなんかできねーよ
だったら玉田や本山のがまだマシ

122 : :2006/05/01(月) 21:34:03 ID:kaSccB4O
長谷部>小野>中田
ですよ。

123 :_:2006/05/01(月) 21:36:51 ID:bqLx1ySH
長谷部は低い位置からのドリブルだけで、目の前にDFがいると何もできないから
トップ下でドリブルなんてできない。あとトラップうまくないし
キープもうまくない。だから激しいプレスを受けると何もできなくなる
長谷部のトップ下なんて見て喜んでるのは信者だけ

124 :   :2006/05/01(月) 21:37:39 ID:MGirzEAh
>>121
試合見てから言えよな
最近はこんな感じで崩しまくってんだけど
http://www.urawa-reds.org/up/source/reds4731.avi

125 :   :2006/05/01(月) 21:39:02 ID:MGirzEAh
こんなんとか
ttp://www.urawa-reds.org/up/source/reds4710.avi


126 : :2006/05/01(月) 21:46:20 ID:g+jcswK3
すまん。.aviファイルだと音声だけなんだ
変換きぼんぬ

127 :   :2006/05/01(月) 21:52:26 ID:MGirzEAh
その上ゴール前にも飛び込んで行くしスルーも出せる
>>121とか>>123みたいにほんとイメージだけで語ってる奴って多いよな

>>126
Media Player Classicでぐぐっていれな
いろいろ再生できて便利だよ

128 : :2006/05/01(月) 21:54:54 ID:a55QrkF+
でもドリブル要員ならまず松井だよな。
最後の精度を持ってる中村も絶対外せないし。
小笠原も最後の精度のタイプだが、代表では微妙。
ただこれまでの実績の分圧倒的に有利だろう。
長谷部がいいプレーしまくってるのは今期からだから
ジーコみたいなタイプの監督だとなかなか厳しいな。

129 :   :2006/05/01(月) 22:01:09 ID:MGirzEAh
今からでも遅くないから茸の止めたボールを蹴る技術と長谷部の突破が合わされば
かなりバランスが良い事にジーコは気付くべき

130 : :2006/05/01(月) 22:47:35 ID:wqKzcR5A
>>124
BSで見れる試合は全部見たうえで言ってるんだがね
悪くはないけどJでだったら稲本でもできそうなんだけど
まあそんな動画引っ張ってきてる時点でレッズヲタだろうから何言っても聞かないだろうが
とにかく国内ドリブラーに期待するのはもう止めたほうがいい

131 :_:2006/05/01(月) 23:03:57 ID:tbpoRBcX
稲本になんかできないよw
あいつにそんなスピードないから
>>125とかで長谷部がすごいのは、トップスピードでもボールをコントロール
できること。他の日本人じゃトップスピードじゃ自在にボールをコントロール
できない。
長谷部はそれができてなおかつ、フリ−味方の位地などもみる余裕がある。

132 ::2006/05/01(月) 23:04:16 ID:rYOi2gDB
長谷部のサイドに流れたときのドリブルからのクロスはかなり迫力ある
アレは稲本でもできないよ
重心が低くてスピードがある
中田よりも器用だしトップ下でも使えそうだが

133 : :2006/05/01(月) 23:10:42 ID:wqKzcR5A
>>131
何故ドリブルだけ特別視してるのかわからないけど、中村と小笠原のキックの精度のが役に立つから
松井はよく知らないけどそれよりうまいならいいんじゃないかとは思うが
ボランチの位置でもゲームメイクとか考えたら中田のが数段上

134 : :2006/05/01(月) 23:13:17 ID:X9MKlqem
長谷部や松井は絶対必要だと思うよ
日本の指導者ってどうして観る目ない奴ばっかりなんだろ
五輪でもこの2人は干されてたよな 広島の2子とか今何やってんだろw


135 : :2006/05/01(月) 23:16:30 ID:PaYRjhy7
ジーコが海外組を休ませたみたいだし
キリンカップでちっとは出番があるだろう
そこで誰もが納得できる大活躍をすることが一縷の望み

136 : :2006/05/01(月) 23:24:09 ID:kaSccB4O
>>135
出番どころか召集すらしないのがジーコクオリティ。


137 : :2006/05/01(月) 23:26:02 ID:hTxB8DN+
右サイド

138 : :2006/05/01(月) 23:28:42 ID:vBlCKYRw
っていうか、長谷部パサーだから

139 : :2006/05/01(月) 23:41:29 ID:Sy8+akyz
正直Jじゃ遠藤以下のプレーしかしてない長谷部
その遠藤が代表じゃあれだしな

ニワカが好みそうな選手ってのは理解できるが
若手で劣頭所属だからこんな持ち上げられてんのかね
Jでもたいしたプレーしとらんのに

140 : :2006/05/02(火) 00:00:55 ID:X1WmebDm
長谷部はいいね、巧いし強いドリブル時のスピードもいいね

141 : :2006/05/02(火) 00:14:28 ID:6Vrwu4tC
>>134
日本の指導者は短所を見るかんな。特に戦術志向が強いのはその傾向が強い。
だから大体選手育たないのかもしんない。。
ついてないのは若手世代に才能が集まってる時期にトルシエがもろそっち系だった分
今の選手の伸びがわるいよな。短所ばっかこき下ろしてたのは良くない。


142 : :2006/05/02(火) 00:14:29 ID:PSpxrSKY
遠藤はJと代表の出来にえらい差があるからな
全てが平均以上だけど突出したものがない選手じゃ
国際レベルでは駄目なんじゃないかって俺は思ってる
中田的突破とパスセンスを持ってる長谷部は
とりあえずまぁ駄目だろって遠藤より期待する余地がある


143 : :2006/05/02(火) 00:22:33 ID:F3du/Yd/
遠藤は前向いてプレーさせてくれるフェルナンやマグノみたいな怖い選手が前にいるとき限定
長谷部はその怖い選手になれる数少ない逸材

144 : :2006/05/02(火) 00:29:15 ID:H/tfwO4Y
長谷部は目の前で味方が馴れ合おうとしても断固尖ったプレーを選択して
ボールを前に運べる唯一の日本人

中田も含めてこういう選手が過半数超えてこないと中盤を支配して
勝負する日本のサッカーは絶対成り立たない

小野・遠藤・今野・阿部・小笠原じゃ普通に強豪相手に押し込まれて
当たり前のように3-0で負けるサッカーしかできない

145 : :2006/05/02(火) 00:29:54 ID:8wUyUj7U
酢か塩

146 ::2006/05/02(火) 00:30:51 ID:S+t2PJXk
>>139

見ていないくせに、批判するな。

こんなプレーできるMFなんて、
長谷部くらいだぞ。

http://vista.x0.to/img/vi4625529288.3gp

147 : :2006/05/02(火) 00:34:15 ID:mAr8bmT7
遠藤は代表だと俺は脇役みたいな意識持ち過ぎ。

148 : :2006/05/02(火) 00:54:22 ID:avNZfpqH
長谷部のような若手のカスはいらん。
海外でも行って勉強せいw

149 : :2006/05/02(火) 00:56:47 ID:BmeMpo6f
ゆるゆるJリーグで何やろうが何の参考にもならんわ・・・

150 : :2006/05/02(火) 01:06:31 ID:TFXPcGhO
確かにいい選手だが、何でこんな持ち上げられてるんだよ。中田と同等とか
>>146とかは動画まで引っ張ってきてるがいいところだけだろ。
Jでのプレイならほかの選手だってあるだろ
それにこんなところにきてるやつらなんだから動画なか引っ張んなくても知ってるだろ
それを踏まえてまだまだだって言ってるんだよ。
若手だから期待する気持ちはわかるがまだ遠藤や小笠原は越えてないよ。

151 : :2006/05/02(火) 01:09:25 ID:avNZfpqH
同意。

152 : :2006/05/02(火) 01:10:18 ID:F3du/Yd/
キャリアの実績うんぬん言い出すなら
中田>小野>中村>小笠原>遠藤>長谷部になってしまうが
みんなが言ってるのは若くて活きのあるのも連れて行くべきって事だろ

153 : :2006/05/02(火) 01:11:40 ID:avNZfpqH
いらん。

154 : :2006/05/02(火) 01:12:34 ID:8wUyUj7U
長谷部はもう若くないので実力で代表枠を奪ってください

155 : :2006/05/02(火) 01:13:19 ID:TFXPcGhO
だったら長谷部信者に聞くなぜ去年はJで2点だったんだ?
>>144とか>>131みたいにホントにすごい選手だったら
Jぐらいだったら得点二桁ぐらい行くんじゃねーか
ドリブルがすごいっていたてJでもそのくらいだろ。

156 : :2006/05/02(火) 01:14:54 ID:avNZfpqH
その通りだ。

157 :ドリブル以外は:2006/05/02(火) 01:20:29 ID:nMK3RKNs
スルーパス、球種が少ない
シュート、ミートが下手
FK、蹴らしてもらえない
フィジカル、まだまだ弱い
こんな感じの過大評価選手
小笠原、遠藤どころか中村ケンゴウより下
レッズにいるだけで堀の内や鈴木啓太なんかも過大評価
されるので要注意

158 : :2006/05/02(火) 01:20:44 ID:avNZfpqH
なぜ長谷部はジーコがいらないか。
小野のコピーのような奴はいらん。
小野の全盛期にも劣るし。
ヒデや中村とも比べるべくもない。
そしてジーコの中では松井よりもっと格下だ。
WCに遊びに行くんじゃないのだから。
フランスWCの時の誰かみたいにマネージャとかならいいけどなw

159 : :2006/05/02(火) 01:24:04 ID:0HvxR1rh
稲本も同じような能力持ってると思うけど
その辺の比較はどうよ


160 : :2006/05/02(火) 01:24:29 ID:avNZfpqH
小野や中田、中村、松井と比べたら怒るな。

長谷部は名波にも遠くおよばないw


161 : :2006/05/02(火) 01:26:51 ID:mAr8bmT7
去年のプレーで選ばれないのは仕方ないが
今年はかなりいいよ。
W杯は可能性低そうだが、
W杯後は代表常連になると思う。

162 : :2006/05/02(火) 01:27:28 ID:F3du/Yd/
>>155
チームのスタイルってものがあるんだよ
去年の浦和はFWが点とってサイドがアシストするチーム
その中でサイドを押し上げる為にボランチがサイドの裏の守備に追われてたから
得点だけで判断してどうするんだ?

163 : :2006/05/02(火) 01:29:52 ID:F3du/Yd/
今の代表に縦にドリブルできてパスも裁ける選手なんていないだろ
単純な比較なんて意味無いんだよ
チームに役立つ可能性があるかどうか

164 :ニワカ:2006/05/02(火) 01:31:03 ID:JdzqvxIL
稲本は福西の控えになっちゃったな、ジーコの中では。

165 : :2006/05/02(火) 01:31:33 ID:avNZfpqH
>チームに役立つ可能性があるかどうか
 ない。まだ松井の方がはるかに役に立つ

166 : :2006/05/02(火) 01:33:23 ID:avNZfpqH
長谷部・・ウダウダプレイ小野の劣化版
松井・・局面を打開できる

167 : :2006/05/02(火) 01:37:55 ID:0HvxR1rh
ボランチの位置からパスカットしてドリブル、シュートまで
持ち込む力は劣化してない前提でいうと稲本の方が上のような気がする。
中田の全盛期のような力強さや見栄えのいいテクニックがある訳でも
ないけど、抜けるんだから多分、ボディーバランスがいいんだろな。
あと稲本もパスも裁けるし、展開力も意外とあるけどね

168 : :2006/05/02(火) 01:39:38 ID:H/tfwO4Y
長谷部否定してる奴等の日本語見れば十分だな

ルイコスタだって99年除けば1年に2点も取ってない
ランパードだって22歳の頃は取るに足らない選手だった

それでも努力を続けた本物のミッドフィルダーは20代半ばからグンと伸びる

169 : :2006/05/02(火) 01:41:14 ID:8wUyUj7U
>>168
ええ、ですから26歳で迎える南アフリカ大会でがんばってください

170 : :2006/05/02(火) 01:42:15 ID:0HvxR1rh
長谷部はスピードはあるわな

171 : :2006/05/02(火) 01:44:14 ID:TFXPcGhO
>>162
そんなにレッズオタじゃないから知らんが
大体はわかってるよ。それを踏まえて言ってるんだよ。
それに守備得意じゃないだろカード多いし
得点だけじゃなくてアシストも圧倒的に少ないんだが。
それに去年はだめだったって言ってる人も結構いるだろ。認めろよ。
いい選手だってことはみんな認めてるんだよある程度は。
それに得点だけで判断するなっていっるけど。去年どこで活躍したんだ。具体的に
ゲームメイクの面では遠藤、小笠原に比べたらかなり劣る。
それに誰か言ったまだ中村憲剛、中村直志のほうがまだ上

172 : :2006/05/02(火) 01:47:00 ID:TFXPcGhO
>>168
だから今の実力を言ってるのランパードの例はいいよ
2010年は今のままで成長したら中心選手だろそこは認めてるんだよ。

173 :_:2006/05/02(火) 01:47:31 ID:gidkTyY+
去年山瀬が浦和から抜けたことによって本来長谷部がやりたかったはずの
トップ下のポジションが空いたのに、結局浦和のトップ下はポンテになった
でももし長谷部に小笠原や中田より高い能力があったとしたら
浦和はポンテなんか取らずにトップ下は長谷部一本で行ったはず
だけど長谷部ではトップ下はできなかった。だから浦和はポンテを取ったんじゃないのか?
Jですらトップ下で通用しなかったのに、よく小笠原とか叩けるよなと正直思う

174 : :2006/05/02(火) 01:48:17 ID:mAr8bmT7
今の中村直志は・・・
使われ方、チーム状態が悪い部分もあるけど
いいプレーはできてない。

175 : :2006/05/02(火) 01:48:44 ID:F3du/Yd/
今年はトップ下の位置でスペース少なくても突破できるのを証明した
低い位置からもドリブルでゴールまで持っていける力もある
つまり相手をひきつけられる選手だって事だ
代表はサイドとDFラインがしょぼいから引きこもりなった時こういった選手は必ず重宝するはず

>>171
去年はイマイチだったのは認めるよ
>去年どこで活躍したんだ。具体的に
リーグ最低失点のチームでボールダッシュ率一位、ロングパス成功率2位
ボランチに必要な能力だろ
でも今年はトップ下でキレキレの試合が多い

176 ::::2006/05/02(火) 01:49:31 ID:MVbKlbJT
     中村  久保  松井


   中田(浩) 長谷部 遠藤


三都主   中澤   田中   加持


           川口

長谷部が一番活きる布陣は4−3−3
遠藤→稲本 中田(浩)→小野 でもおk

177 : :2006/05/02(火) 01:50:27 ID:xod+k8D9
まあルイ・コスタにはバティがいたわけだし
日本にはバティなんていないんだから
中盤の得点力は大事だけどね

178 : :2006/05/02(火) 01:58:40 ID:TFXPcGhO
>>175
今年は忙しくてまだ一試合しか見てないからわからんが
代表戦などを見る限り調子はいいだろうと思うけど。
1年間コンスタントにトップ下で活躍したときないから、
それが出来たら代表クラスだと思う
どうせドイツは無理だから南アに期待します。
最後に言うけど俺も長谷部かなり好きだからな

179 : :2006/05/02(火) 02:00:58 ID:jIrEwQmN
>>168
確かにランパードは02から06にかけての成長度は凄いものがあるな。今じゃ絶対的な選手だし

180 : :2006/05/02(火) 02:04:45 ID:F3du/Yd/
>>178
まぁ俺もドイツはほとんど可能性無いと思ってるよ
でもさ、もしかしたら、もしかしたら連れってもらえるんじゃないかって思ってる程度だよ
お互いファンみたいだから仲良くしましょ

181 :_:2006/05/02(火) 02:08:11 ID:U87Zjqpm
長谷部がトップ下やらなかったのはブッフバルトが長谷部が一番輝くの
はボランチだみたいな考えがあったのもあると思うよ。

あと得点については結局このタイプは、自分がきめるよりどんだけきれいな
ラストパス通すかと考えちまうから。長谷部打てというのが確かにあった。
俺は大悟が好きだけど、あいつも去年最終節まで1点しかとってないと思う
最終節で2点取ったけど。二川なんかもこのタイプだね

182 ::2006/05/02(火) 02:09:33 ID:tHIMkTS9
長谷部長谷部うるさいが、昨年何ゴールよ
遠藤・小笠原並みに二桁ゴールしてから言えや

183 : :2006/05/02(火) 02:14:56 ID:0HvxR1rh
ドリブルしても最後の選択がパスでは
パサーと一緒じゃないのか
どうよ?


184 : :2006/05/02(火) 02:15:47 ID:FCR95TnG
>>182
激しく同意だな。

185 :_:2006/05/02(火) 02:16:09 ID:U87Zjqpm
あと長谷部は確かにシュートうまくはないけど攻撃力はあるだろ。

今野は去年そこそこ点とった記憶があるが
攻撃力 今野>>>長谷部なのか? そうじゃないだろ
あと今野は今年10試合で何点とってんだ?

点取ることは重要だけどすべてじゃないだろ。

186 : :2006/05/02(火) 02:18:02 ID:F3du/Yd/
>>183
だいぶ意識改革されてきたよ
今年は一試合二本ぐらいは打ってるはず

187 : :2006/05/02(火) 02:19:36 ID:FCR95TnG
>>185
今の日本に必要なのは、チャンスを作る奴じゃない。
点を取れる奴なんだよ。

長谷部が去年のJで二桁得点するくらい決定的なフィニッシュが
できる選手だったら期待が持てたんだけどな。
盆と正月じゃん、長谷部のゴールって。

188 : :2006/05/02(火) 02:24:59 ID:0edWm8py
>>185
その理屈は中田信者の持ち上げ方と同じだけどね
でも俺もその「攻撃力」では中田のが数段上だと思う

189 :_:2006/05/02(火) 02:29:19 ID:U87Zjqpm
>>187
>今の日本に必要なのは、チャンスを作る奴じゃない。
点を取れる奴なんだよ。

別に食って掛かるわけじゃないけど、点を取れる奴ってだれなんだ?
小笠原とかいうだろうけど、俺的に得点のにおいは長谷部>遠藤

190 :_:2006/05/02(火) 02:29:53 ID:gidkTyY+
止まっている状態で目の前のDFを抜けないんだからいらない


191 ::2006/05/02(火) 02:33:16 ID:HljV8V3x
>>189
おまいが入れたいのは分かるが
あきらめろ。1年遅い。05年で今の状態なら
もう少し試合に出れたんだけどな・・・。あきらめろw



192 : :2006/05/02(火) 02:33:19 ID:jIrEwQmN

長谷部オタの論理が中田信者に近づいていってるのが心配。あーなったら(中田信者の論理)もう終わり。

193 : :2006/05/02(火) 02:33:24 ID:0HvxR1rh
点を取れる奴がほしいから福西が選ばれてる件について

194 ::2006/05/02(火) 02:34:51 ID:HljV8V3x
何だかゼーリーグと日本代表戦を
同じ目線で見てる奴がいるというのが怖いなw

195 :_:2006/05/02(火) 02:35:38 ID:U87Zjqpm
>>188
中田のほうが上って長谷部と比べて?
もちろん中田のほうが上だよ。攻撃力以外でもね

別に俺アンチ中田でもアンチ小笠原でもないからww
だれかイラネってわけじゃなくて長谷部と中田や中村がプレーしたら
おもしろそうと思うだけ

196 ::2006/05/02(火) 02:36:38 ID:HljV8V3x
>>195
逃げたなw

197 : :2006/05/02(火) 02:37:22 ID:FCR95TnG
>>194
Jリーグで点を取れないような長谷部を過大評価するな、ってことだ。

198 :_:2006/05/02(火) 02:38:17 ID:gidkTyY+
Jでドリブル突破できてるからW杯でも強豪国相手にも突破できると思いこんでるからな
あほな信者はW杯でワンダーボーイになれるとかほざいていたし

199 : :2006/05/02(火) 02:43:21 ID:F3du/Yd/
>>198
何を持ってワンダーボーイと言ってるのか解らないけど
劇的ゴールって意味で言えば、後半30分から投入されてドリブルで持ち込んでゴールとかの可能性はあると思うけどね
その時間帯に強い選手だから

200 :_:2006/05/02(火) 02:43:40 ID:U87Zjqpm
逃げてねーよww
でも小野もフェイエでそこそこ通用してたのにJで点取れてないよ

あと中田のほうが攻撃力が数段上はちがうな。そんなに差はない

201 ::2006/05/02(火) 02:47:00 ID:HljV8V3x
>>200
なんで、そんなに必死になってるの?
長谷部信者バロスwwwwwwwwww

202 : :2006/05/02(火) 02:48:32 ID:0edWm8py
>>201
そいつ多分アンチ小笠原だよ
釣られちゃいかん

203 : :2006/05/02(火) 02:48:35 ID:F3du/Yd/
>>200
変なのは相手にするなって

204 ::2006/05/02(火) 02:50:46 ID:HljV8V3x
本気で語ってるとは思えない、スレだなw
逃げてないなら、もっと面白いこと言えよ。
小野の話題だされてもツマランw

205 : :2006/05/02(火) 02:53:01 ID:0HvxR1rh
長谷部を残すには・・・

キリン途中出場でドリブル突破、劇的ゴールでも決まれば
もしかしたらあるかも知れないけど
アシストくらいでは厳しいと思うよ

206 :_:2006/05/02(火) 02:58:09 ID:U87Zjqpm
何か俺へんなのに粘着されてるのか
あんま2ちゃんに書き込みしないから初めてだよw
長谷部はおまえらが思っているいじょうに大器だよ
どうせ長谷部の才能に嫉妬してるか、他の信者が長谷部にびびってんだよなw

207 : :2006/05/02(火) 02:59:30 ID:FCR95TnG
大器だとしても、今は小粒なのは否めない。
実力でメンバーに入れる奴でないと認められないな。

208 : :2006/05/02(火) 03:04:23 ID:pgjC+CdV
当たり前だが、長谷部を推してるからって、
何もスタメンにしろって言ってるわけじゃないよ。
最後のひと枠に、何とかならんかねぇってスレだろ、ここは。

今の代表レギュラー組は
イヤな空気にはまるとどっぷりになるから、
そういう空気や雰囲気に慣れ親しんでない
途中出場でがむしゃらプレーのできる選手ってことで
どうよって話。

ドリブルで持ち込むとか、周りが疲れてる時間帯だったら、
可能性が無いわけじゃない。
少なくともJでさえもできない、やらない選手よりは
そういう選択肢を持っているタイプじゃん。

それに、スタベンだからって文句言わないw






209 : :2006/05/02(火) 03:05:55 ID:BlzTpmaj
その役目は松井でいいよな

210 : :2006/05/02(火) 03:06:18 ID:FCR95TnG
>>208
その枠はもう松井が確保してるっぽい。

211 :_:2006/05/02(火) 03:09:39 ID:U87Zjqpm
>>207
否めなくないからww今も小粒じゃないし

>>208
確かに長谷部呼んでから代表が活性化されたね
小野も自分のチームにいい若手MFがいるから刺激になるだろ

キリンカップって今日メンバー発表?さすがに入るよな?

212 ::2006/05/02(火) 03:09:45 ID:HljV8V3x
>>206
君みたいなのが、一番粘着って言うんだよw

213 :_:2006/05/02(火) 03:12:12 ID:U87Zjqpm
>>212
もう寝ろなwお前も必死だなww
もう俺ねるからレスすんなよ

214 : :2006/05/02(火) 03:13:08 ID:FCR95TnG
>>211
去年のJの長谷部のゴール数を数えろよw
小粒じゃなかったら、少なくとも片手で数えられる、って結果にはなってないだろう。
やれやれ、ファンも小粒のようだな。

215 ::2006/05/02(火) 03:14:32 ID:HljV8V3x
ID:U87Zjqpmの孤軍奮闘に拍手ww
敗北して寝るみたいだね、お疲れww


216 : :2006/05/02(火) 06:51:26 ID:RF9LXioy
長谷部はさ、小野の劣化を目の当たりにして
なんでこいつが代表で俺は選ばれねーんだ?
って憤慨するような性格じゃないよ。

温厚で優しいからダメなの。

217 :いい選手だけど・・:2006/05/02(火) 07:32:16 ID:IIs6vL5D
レッズの選手は過大評価される宿命を負っている。

218 : :2006/05/02(火) 08:49:58 ID:769MxEO2
去年は
リーグ戦 2点
ナビスコ 2点
天皇杯 2点

04’は
リーグ戦 5点
ナビスコ 2点
天皇杯 2点

たいして変わらんがな

219 : :2006/05/02(火) 13:08:04 ID:TFXPcGhO
>>218
04と去年とで試合時間とマークの厳しさが違う。


220 ::2006/05/02(火) 13:32:05 ID:HoMM8XNV
んじゃアシスト数は去年なんぼなの?
ちなみに日本人のトップは遠藤だったけど・・・


221 ::2006/05/02(火) 14:07:51 ID:hY5ASoCU
ボランチを数字で判断するってどうなの

222 ::2006/05/02(火) 14:22:35 ID:tnOu2IXi

過去なんて関係ないんじゃないか。

重要なのは現在。

長谷部は明かに去年よりもいい選手になっている。
去年と同じ選手と考えてはいけない。

ボールを貰う動きがかなり改善されているし、
ドリブルが向上した。

今シーズンの長谷部を見る限り、小野よりも圧倒的に
いいプレーしている。また遠藤にも劣らないプレーを
しているよ。

上の二人との比較は、タイプが違うからできないけど、
小野、遠藤は大雑把に言えば同じタイプで、同じタイプの
二人を入れるよりも、どちらか一方を入れて
長谷部を入れたほうがいいなじゃないかと思う。



223 : :2006/05/02(火) 15:02:18 ID:HC9kVopD
ああ、前線でのボールの貰い方にすごい気を使うようになったのはわかる
貰いやすいように動き直しを短い距離でも長い距離でもこまめに丁寧に繰り返してる
これは自分がボランチで前が伸二ポンテシトンという足元でボール貰いたがるのが揃ってることで
苦労したのがいい反面教師になったんだと思う


224 :::2006/05/02(火) 15:03:24 ID:ADX+l9nE
長谷部を残すのは今回は無理。
2010年頑張れ

225 : :2006/05/02(火) 18:51:19 ID:neAeev5N
遠藤は数字はいいけど、ほとんどPKやFKじゃん
しかもガンバは失点多いよ?ボランチとしてどうなの?
長谷部は守備に献身的に動くし、ボールを前にはこべてパスもうまい
後はミドルがうまければランパードやスコールズに・・・

226 : :2006/05/02(火) 22:47:50 ID:3WsW4g45
長谷部が海外組みよりはるかに劣るという人に質問。
日本代表が、直前合宿で紅白戦をしたとき、長谷部を含む控え組みのほうが強いのはなぜ?
周りがよかったの?先発組みが悪すぎたの?
さらに、ぼろぼろだったアメリカ戦、長谷部・阿部を投入したとたん流れがよくなったのはなぜ?
感情的にならんようにしっかり答えて。

227 : :2006/05/02(火) 23:18:27 ID:mAr8bmT7
>>225
代表では微妙だけどJでの遠藤はかなりいいよ。
攻撃的なボランチとしてはJで一番いいんじゃないかな。
ガンバのコアと言える選手。

228 : :2006/05/03(水) 00:21:31 ID:QTqQpzYf
ヒデ>>中村>>>>松井>>小笠原・遠藤>>>>>長谷部

229 : :2006/05/03(水) 00:37:26 ID:LEl7YVd9
>>227
もちろん遠藤がいい選手なのは同意するよ。
ただ長谷部の得点数などの数字でしょぼいみたい話が出たから
遠藤のJでの得点はPK多いよって言ってるだけ
この数字で点がとれるボランチみたいに思われてない?
実際は点はブラジルコンビがほとんど取ってるじゃん。
長谷部も遠藤もパサーで得点力にそんな差はないと思うよ。

230 : :2006/05/03(水) 00:53:52 ID:g7zZl+rU
  巻 平山 佐藤

松井 長谷部 阿部 徳永
 
  松田 釣男 箕輪
     
     川島 


マルタなんかよりよっぽど良い練習相手がいると思うけどな・・

231 ::2006/05/03(水) 01:00:31 ID:wFduzB2f
>230
同意。

232 : :2006/05/03(水) 01:12:20 ID:QTqQpzYf
>>230
2014年メンバー?w

233 :::2006/05/03(水) 01:19:00 ID:po5xHmTa
>>230
最後は調整試合だからそんなマジな相手はいらん。

でもって長谷部や遠藤とかじゃなくて守備ができるMFこそ必要。
福西しかまともに守れる奴がいない。
今の日本の中盤はあまりに攻めに偏りすぎ。

234 : :2006/05/03(水) 17:38:39 ID:tiMFefZi
守備できる人はいないね。稲本くらい?
今の日本代表では珍しくドリブル出来て終盤でも走力維持できる長谷部はオーストラリアとかクロアチアにとっては嫌だと思うんだけどなー。

235 : :2006/05/03(水) 18:31:18 ID:nr2Lt2iZ
OHはやっぱ無理だな。ボランチからの攻め上がりで活きる。

236 : :2006/05/03(水) 18:40:36 ID:vKZ8HruW
今日の長谷部を見る限りではちょっと無理だな

237 : :2006/05/03(水) 19:29:35 ID:u2RJH6MS
巻と佐藤は呼ぶべきだよ

238 : :2006/05/03(水) 19:40:29 ID:Ydx22qKP
別に長谷部のドリブルってどうってこと無いじゃん
中田みたいにスペースをスルスルってあがっていくのは魅力だけど
国際試合で通用するの?って感じだし

 まだ一対一で仕掛けられる松井や大久保をよんだほうがいいよ



239 : :2006/05/03(水) 20:50:26 ID:Ry1w+vxt
>>238
1試合厨乙w

240 : :2006/05/03(水) 21:00:49 ID:zUlVEFfD
若手の有望株なんだろうけど
ちょっとスケールが小さいな。プレーもそうだけど。


241 : :2006/05/04(木) 00:42:19 ID:VrO17E5I
今日の長谷部は珍しく出来が悪かった
小野の次に悪かったな

ここで踏ん張れるかどうか

242 : :2006/05/04(木) 01:37:44 ID:k3LCSO9C
小野と長谷部のドイスボランチ相性悪い。

243 : :2006/05/04(木) 08:50:51 ID:eBN34x7x
7日の鹿島戦に備えて温存しただけ。
相変わらず長谷部>小野だし。

244 : :2006/05/04(木) 09:05:59 ID:xBplCfey
昨日は完全に
阿部>長谷部=小野


245 : :2006/05/04(木) 09:26:36 ID:d41c7Xs1
>>233,234
何故に阿部のことを忘れる?
はっきり言って代表の中で屈指の守備力を持っているぞ


246 ::2006/05/04(木) 10:37:05 ID:ZXpjSp7N
長谷部だけでキリンカップで10点くらい得点してもメンバー入りはしないと思う

247 ::2006/05/04(木) 10:38:01 ID:e+3a2j7y
長谷部のいいところは強気で勝負に行けるところだな
昨日は判定にキレてカンシャク飛ばす弱い面も見せたが

248 ::2006/05/04(木) 11:38:28 ID:ok+D/MrN
短期決戦だし、駒野とか中田浩外しても入れるべき選手。

中途半端なサブはいらん。
フランス、日韓で実証済み。

249 :LR:2006/05/04(木) 12:00:48 ID:nCSTGhLl
この選手のデビューの鮮烈さは覚えてる。エジムンドが一試合で消えてから代役で出場していきなりトップ下を機能させてた。
藤枝東のゲームメイカーからトータルフットのヤンセンの愛弟子として、エジムンドの代役でJデビューと血統も抜群。


250 : :2006/05/04(木) 14:12:10 ID:8ULorvIQ
ジーコのことだから、もし長谷部が100万点一試合でとっても、本番は10000000%ないな

251 ::2006/05/04(木) 14:20:12 ID:E7UruRoL
>>250
100万点1試合でとる事なんて10000000%ないよ

252 : :2006/05/04(木) 14:28:35 ID:8ULorvIQ
>>251
例え話だよww

253 : :2006/05/04(木) 16:36:10 ID:WPz3Kzya
>>247
> 昨日は判定にキレてカンシャク飛ばす弱い面も見せたが

いつもだよ

254 : :2006/05/04(木) 17:52:23 ID:AS/eSMSh
>>247
レッズの選手にはよくあること。

255 : :2006/05/04(木) 18:10:05 ID:bEUpqsLb
小野外せば長谷部入る

256 : :2006/05/04(木) 18:43:51 ID:spyizmyf
練習中に間違っておのにけがしてもらうしかないでしょ

257 : :2006/05/04(木) 18:48:10 ID:Mdn1o5h0
小野が外れても難しいような気も・・・
遠藤や松井が外れるかもって状況なんだし。

258 : :2006/05/04(木) 22:22:34 ID:sTx4D4xx
>>253
発狂したかと、すごく心配する。も〜ドキドキ。

259 : :2006/05/04(木) 22:27:31 ID:mMId/z/X
長谷部は、攻撃に比重がかかる選手だからな。

試合中にバックラインにも入れる、阿部の方が汎用的ではあるかな。


相手の選手交代にあわせて、
こちらは選手交代をせずに試合中に3バック⇔4バックの切り替えをするなら・・・。

260 ::2006/05/04(木) 22:59:54 ID:aqDm8CKd
審判に文句を言うランクなら日本代表エース

261 : :2006/05/04(木) 23:09:18 ID:JLXVXE/u
審判に文句ばっかり言ってるって印象があるよね、長谷部。
レッズの中でもあの神経質な顔は一番印象に残る。

262 : :2006/05/05(金) 00:30:07 ID:Zel/uj3L
自分のファールの有無では一切文句は言わない
大体文句言うのは仲間関係の時

263 : :2006/05/05(金) 00:43:46 ID:JOgSXr53
これだけは言える。
長谷部は絶対にWC最終メンバーには選ばれない。

264 : :2006/05/05(金) 00:51:27 ID:TUbBH7RG
中村、小笠原、松井、中田、小野、遠藤
この6人のうち2人は欠けないとノーチャンスだろうね。

265 : :2006/05/05(金) 00:53:49 ID:pD3V3RPU
>>262
それではもっと性質悪い

266 : :2006/05/05(金) 01:00:43 ID:JOgSXr53
中村、小笠原、松井、中田、稲本は確実。

落ちる可能性があるのは遠藤・小野。

よって長谷部は絶対にない。

267 : :2006/05/05(金) 01:12:32 ID:S7uPuO+K
長谷部にもっと得点力があれば可能性があったんだけどな。
ランパードみたいな瞬発力があって強烈なミドルシュートが蹴れれば絶対必要だったんだけど。
ドリブルでかき回すのは松井が出来るし、リーグ1にいるぶん外国人相手の距離感が分かってる分、
松井に分がある。

268 : :2006/05/05(金) 02:44:13 ID:GCgPFRgS
長谷部はJコールになれると思うんだけどな。

269 ::  ::2006/05/05(金) 11:02:28 ID:F+yOqNla
松井遠藤なら長谷部入れるべき。

松井遠藤は何も成し得ないだろうが、長谷部なら
なんかやってくれる気がする。

270 : :2006/05/05(金) 11:04:15 ID:8s0cty9p
長谷部は小野の靴磨きでもしてなさい

271 ::2006/05/05(金) 11:30:50 ID:eQywTxen
発言が生意気。佐藤を見習え。

272 :つーりお:2006/05/05(金) 12:22:37 ID:npBfQ5lb
>>270
小野は長谷部の練習着でも洗ってなさい

273 : :2006/05/05(金) 12:29:21 ID:lZOLcODw
>>268
ジョー・コールは得点力あるぞ。
長谷部がJで何点取ってるかわかっててカイテル?

274 ::2006/05/05(金) 12:33:16 ID:fh2Gg7tU
和製カカ

275 :_:2006/05/05(金) 12:43:06 ID:/hluRiGZ
>>263
逆に選ばれたらサプライズだな。若手がジーコに分かりやすくアピールするためには海外に出て活躍するぐらいしか手はない。
その点、松井は利口。

276 : :2006/05/05(金) 12:54:50 ID:jG8OQnUF
長谷部は池面です

277 : :2006/05/05(金) 14:03:03 ID:yatKVAvj
俺もそう思う 長谷部はやばい

278 : :2006/05/05(金) 14:17:06 ID:vxwn1YW6
>>273
得点力が一番の課題なんだよな……。
ドリブル、パス、クロスのレベルは高いのに……

279 :_:2006/05/05(金) 16:09:51 ID:/fIH5d+A
MF枠が8人として、遠藤との争いだろうな



280 : :2006/05/05(金) 16:12:17 ID:ETw2+li5
残念だが残しようがないな。

281 ::2006/05/05(金) 16:17:46 ID:LaTwaMqo
正直さっさとドイツが終わって、ジーコに消えてもらって
長谷部ら若手がまともな評価を受けて
代表のユニを着て試合している姿を早く見たい

282 : :2006/05/05(金) 16:25:05 ID:XSwN8xS/
松井みたいに海外でバリバリ活躍したわけでもないのに国内組中心のとき限定とはいえ
代表に呼んでもらっただけで十分ジーコはまともな評価をしたと思うんだけど。

283 ::2006/05/05(金) 16:29:51 ID:HtiMdoC0
>>279
小野との争いだろ

284 : :2006/05/05(金) 19:30:59 ID:TUbBH7RG
小野か遠藤が外れる時はMF7枠になるかと・・・

285 :なか:2006/05/07(日) 04:01:23 ID:+ZcYBhGU
長谷部の身長と体重をしってる人いますか?

286 :_:2006/05/07(日) 04:10:07 ID:5zwniNwp
>>285
プロフィールのは昔ので、今は180、体重は覚えてないけど70ぐらい
だった気がする。国内の長谷部スレで聞けば教えてくれるよ

287 : :2006/05/07(日) 04:27:39 ID:18zrstRb
>>282
良い事言ってる!人間力に聞かせてやってください。

288 ::2006/05/07(日) 16:35:55 ID:d5gaAuRC
長谷部のスピードとリーチの長さは日本の他のMFにはないよ。てかそれがないから海外のトップレベルで活躍できないんだよ。パクチソンはスピードとスタミナがあるから活躍してるんだよ。

289 : :2006/05/07(日) 22:46:27 ID:zINrNT5o
長谷部は世界相手でも通用する

290 :  :2006/05/07(日) 23:01:28 ID:yTA2/8iO
ボーダフォンカップで
通用してたのはエメだけだった気がする。
そのとき長谷部が出てたのかはしらんけど現在の浦和でずば抜けた存在じゃないと
世界では通用しないと思われ

291 :*:2006/05/07(日) 23:11:36 ID:QW4XH2pB
俺は長谷部が小学生の時から目を付けてるんだが
めちゃんこイケメンでカコイイよな(;´Д`)ハァハァ


挿されたい

292 : :2006/05/08(月) 22:23:44 ID:tOUkkaQh
スタメン予想、福西また先発だって。
いい加減使えないの気付けよ!!
あのパスミスの多さがすごいムカツク!!

293 ::2006/05/08(月) 23:21:26 ID:2v+YWZAR
長谷部はぶっちゃけうまい

294 : :2006/05/08(月) 23:46:33 ID:ykfNgqed
サッカー玄人である俺様の評価

遠藤→こいつはマジで上手い。センスあるしゲームコントロールも出来る→◎必要
福西→こいつはあんま走らんが、バランス取るのが上手いしポジショニングもいい→◎必要
稲本→こいつは走ってもバテるし、バランス取れねーわポジショニング下手だわ最悪→×いらん
小野→こいつは技術持ってるけど、まあ一応入れとけ→○必要
小笠原こいつは全部中途半端だが、シュートは代表で1番上手い→○必要 
阿部→こいつは守備上手いな、だが代表だとびびって縦パス出さない→×いらん
長谷部こいつは結局出てくんのが遅すぎた、まあ2010年だな→×いらん

295 : :2006/05/09(火) 00:03:51 ID:lo8vPA8O
松井より確実に上だよ

296 ::2006/05/09(火) 01:55:48 ID:8AKjs7mb
タイプ違うじゃん。ガウショとカカを比べるようなもん

297 : :2006/05/09(火) 03:25:16 ID:gK+ljf0B
遠藤、小野、稲本をどかせば良いよ

298 :_:2006/05/09(火) 04:31:59 ID:4KKBoVhH
遠藤にゲームコントロール能力なんて無ければ、展開力も皆無だ。無知だな

299 : :2006/05/09(火) 04:43:58 ID:0d3v+Idl
ガンバではあるんだけどなぁ・・・
でも代表ではないよなぁ・・・

300 : :2006/05/09(火) 09:54:45 ID:T1GO7If1
ここにきてガチャピンと小野のOH争いが激しくなったね。
こりゃ長谷部inあるかも。

301 :-:2006/05/09(火) 11:36:20 ID:6o9yhVO9
今日長居に行くけど、今日のメンツなら
レッズのゲ−ム行ったほうがおもしろそう
玉田って w

302 : :2006/05/09(火) 16:29:06 ID:lo8vPA8O
後半35くらいから出すと面白い

303 : :2006/05/09(火) 21:15:02 ID:/ScG3HS9
>>1
全然使えないんだけど・・・。

304 :   :2006/05/09(火) 21:15:19 ID:A6zepnH7
しょーもない!

305 : :2006/05/09(火) 21:15:57 ID:fmHxqlwQ
あれが枠に行かないようじゃな。

306 : :2006/05/09(火) 21:16:25 ID:+xTSHADC
>>1
なにあれ?

307 ::2006/05/09(火) 21:16:51 ID:VtV3B/II
全く使えませーん

308 ::2006/05/09(火) 21:17:24 ID:cFROBU6k
>>303に同じ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:17:34 ID:NRFubDGe
さよおおおおおおおおおおおおおならあああああああああああ
長谷部えええええええええええええええええええええええええ

310 : :2006/05/09(火) 21:17:50 ID:q4Hz1V/r
>>305
枠にいってるからDFに当たってるんだよ。
まあ、あれを入れててもメンバーには選ばれないし関係ないよ。

311 : :2006/05/09(火) 21:18:53 ID:rJybqde1
たしかに長谷部はキリン杯でいくら活躍しようと無理
阿部もな

312 : :2006/05/09(火) 21:18:53 ID:/TTfr7I+
あそこでフリーでもらって決められないと無理でしょ。

313 ::2006/05/09(火) 21:18:55 ID:8w7Q5C6F
長谷部いらね。こいつのせいで今日はぼろかすにやられたね。
次はベンチにも入れない予感。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:19:02 ID:NRFubDGe
長谷部

315 : :2006/05/09(火) 21:19:05 ID:4brP7zE9
結局実力が無いんだよね

316 : :2006/05/09(火) 21:19:13 ID:WrNoXe/o
>>305
枠には行ってたぞ

317 : :2006/05/09(火) 21:19:15 ID:v+H4eLMl
長谷部しね

318 :a:2006/05/09(火) 21:20:00 ID:+DU+TcuI
最期のシュートはどこ蹴ってるのよ

319 : :2006/05/09(火) 21:20:01 ID:Ft76YIrw
関係ないが、サントスの巻へのラストパスシュートはマジでイーグルショットだなw

320 : :2006/05/09(火) 21:20:30 ID:QSwemO6W
レッズってこんなのが不動のスタメンなんだ

321 ::2006/05/09(火) 21:21:06 ID:+DU+TcuI
顔が伊藤秀明に似てるだけじゃサッカーはできないな

322 : :2006/05/09(火) 21:21:26 ID:r/pJeBXH
あれ決めるのは難しいよ
前にDFがいたし

323 :¨:2006/05/09(火) 21:21:46 ID:VtV3B/II
まず間違いなくドイツは無いな
南アに期待しようや

324 : :2006/05/09(火) 21:23:38 ID:c9UnYiBQ
最後のシュートはずしたのもあれだが
他に何も見るところがなかった。
というか役立たず。

325 :戸田:2006/05/09(火) 21:24:46 ID:OYPcXS/j
Jで当確組怪我させればおk

326 : :2006/05/09(火) 21:29:02 ID:lfyP4+H/
10分で何をしろと?www 

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:30:07 ID:NRFubDGe
>>326
10分でなにしてんだよwww

328 : :2006/05/09(火) 21:32:53 ID:BrBc8Et+
長谷部、長谷部言ってるのニワカだな。あんなのいらない。まだ阿倍野がまし。
遠藤もアジアレベル。

329 : :2006/05/09(火) 21:33:37 ID:TcL+cGD3
持ちすぎ。
いらねー

330 ::2006/05/09(火) 21:35:10 ID:/7AnZSwB
逆に言うと長谷部がいなかったらあのチャンスはうまれなかった。

331 ::2006/05/09(火) 21:35:13 ID:zgRHmWjh
取り敢えず次は佐藤と一緒にスタメンで見せろ

332 : :2006/05/09(火) 21:35:40 ID:IWItyo6z
何しに出てきたんだろう

333 :,:2006/05/09(火) 21:35:57 ID:EVIbjIKX
長谷部はよく走るいい選手だが
今の層の厚いMF枠に食い込めるほどではない

中田が引退したら頑張ってくれ


334 : :2006/05/09(火) 21:37:25 ID:iFMfpDnE
長谷部は2004年に活躍し始めた時に抜擢してもらえなかったのが不運だった
遠藤なんぞより100倍試す価値があったと思うがもう遅い
ドイツ3連敗を期待して2010年に賭けるしかないだろう

335 : :2006/05/09(火) 21:38:02 ID:eu5CHJfW
最後のやつ切返しは上手いと思ったけど連続モーションでシュート打ちたかったね。
あの状況だとタイミング外さないとコースは完全に切られる。

336 : :2006/05/09(火) 21:38:10 ID:RL6jLHJk
>>334
遠藤の凄さわかってないな

337 ::2006/05/09(火) 21:38:34 ID:/7AnZSwB
次のWCはドイツより良い結果出ると思う。

338 : :2006/05/09(火) 21:39:01 ID:HVcvqYP5
長谷部とかもう、イラン

339 : :2006/05/09(火) 21:39:14 ID:Ft76YIrw
>>324
お前は最後に身体張った素敵ディフェンスはスルーか。

ベハセの事だから1対1じゃブチ抜かれる……(組織守備は良いが)
と思ってビクビクしてた俺に謝れ!!

340 : :2006/05/09(火) 21:39:54 ID:L8pQzHnB
次戦トップ下あるといいな。遠藤との比較ができる。

341 : :2006/05/09(火) 21:40:12 ID:/82eqm+5
阿部はシュートしかなかったな。長谷部は相変わらず調子悪いな、最後の決めてくれたら超喜んだのに

342 : :2006/05/09(火) 21:40:28 ID:8JBmF9y6
選ばれることはないだろな

343 : :2006/05/09(火) 21:40:54 ID:QSwemO6W
なにより最初にいとも簡単に吹っ飛ばされたことに不安を感じたんだが。

344 : :2006/05/09(火) 21:41:05 ID:RL6jLHJk
長谷部は呼ばれるべき。相手守備陣のギャップを作れる
唯一の日本人選手。絶対必要だよ

345 :_:2006/05/09(火) 21:44:11 ID:QbISiRT7
>>343
コンディション激悪の状況だからフィジカルで負けるのは仕方ない。

346 : :2006/05/09(火) 21:55:07 ID:kBcoD1KL
お前ら、忘れるな。
中1日の試合やったんやぞ。
しかも、残り10分で試合に入るのにも大変って状況でシュートチャンスまでいったんやったら
十分やろ。確かに少し気負いを感じたが・・・。
でも、福西、遠藤よりはるかにマシ。
あいつらあんだけ長い時間出て何かした?
宇宙開発や意味不明パスぐらい??

347 : :2006/05/09(火) 21:57:57 ID:v5JmEcTr
>>1

長谷部は国内に残るから大丈夫じゃない?
今日のチャンスブレイカーは長谷部

348 : :2006/05/09(火) 21:59:35 ID:PJ9e751n
確変終了だね

349 ::2006/05/09(火) 21:59:35 ID:8AKjs7mb
ていうか遠藤と小笠原なんて中村小野中田とタイプかぶってんじゃん。長谷部には突破力と運動量っていう武器があんだよ。2004に呼ばなかったジーコはやはり糞監督。

350 : :2006/05/09(火) 22:01:22 ID:EY7eLZPa
>>346
どんな状況でも与えられたチャンスを生かせなかったら駄目なんですよ。
言い訳は通用しません。

351 : :2006/05/09(火) 22:01:29 ID:Ft76YIrw
次は先発で見たいけど……どうなるんだろうなぁ……。

352 : :2006/05/09(火) 22:02:07 ID:jVcg/oCI
>>346
印象の問題だろうな>>347みたいな単細胞の

最後のペナルティ内の1対1の守備の間合いはうまかったな
シュートミスった直後で動揺してやらかしそうな雰囲気満点だったが落ち着いてた

353 : :2006/05/09(火) 22:06:12 ID:P2vr7Lla
>>310
そういう発言は決めたからこそ説得力を持つんだよ
決めてないのにそれじゃただの逃げ

354 : :2006/05/09(火) 22:06:15 ID:K6+64Gzc
はやく欧州いけ

355 : :2006/05/09(火) 22:06:59 ID:rmnrlp26
下手糞
代表には不要
ちなみにあそこまでお膳立てしてもらった上で外したシュートのことじゃないぞ

356 : :2006/05/09(火) 22:07:55 ID:BrBc8Et+
長谷部なんてどこが良いの?谷間世代でいるのは松井だけ。

357 ::2006/05/09(火) 22:10:34 ID:8AKjs7mb
やべえ一試合だけで判断!さすがサッカーオタク!

358 :_:2006/05/09(火) 22:13:35 ID:UPk/5P1i
>>354
次の監督が欧州にいれば必ず呼ぶような単純な思考の監督かどうかは分からんよ。

359 : :2006/05/10(水) 01:46:27 ID:eiPfRLgE
今の監督も呼んでないけどね


360 : :2006/05/10(水) 01:48:55 ID:eiPfRLgE
とりあえず長谷部のフィジカルが強いとか言ってる馬鹿は
今日見てさすがに気づいただろ

361 : :2006/05/10(水) 02:04:05 ID:4ab7b+hM
イヤ、今日の10分足らずでフィジカルがどうの言ってる馬鹿は
おまえだけだよ

362 : :2006/05/10(水) 02:09:29 ID:eiPfRLgE
ん?なぜ10分足らずで判断となるんだ?
俺はアメリカ戦からの代表戦とJ
それでとっくに判断してる

ただいくらニワカでも今日の試合見りゃ気付くだろと
まだ気付かない馬鹿もいるんだな

363 :1:2006/05/10(水) 02:14:38 ID:XH4DWxt+
今日の試合見ればって…
やっぱ1試合で判断じゃん

364 : :2006/05/10(水) 02:16:29 ID:yvGH8krD
阿部よりは良かったな
もう少しチャンスやれやニワカ自慰コ

365 :sage:2006/05/10(水) 02:19:34 ID:BtJJs3lh
最初のコンタクトで相手MFに弾き飛ばされてたじゃん。Jならともかく、欧州選手にあたるには体が軽すぎだよ

366 : :2006/05/10(水) 02:23:12 ID:HzIJlGnY
フィジカルフィジカルってやっぱ中●筋肉馬鹿信者か
それとも泡豚ギャルか

367 : :2006/05/10(水) 02:32:00 ID:dh25qoJZ
ボランチとしてはバランスとってた阿部のほうがまし。
長谷部使うならやっぱOMFだな。
最後コネたところはやっちゃったな。

368 : :2006/05/10(水) 02:41:16 ID:sFGmmR5O
普通に悪い、将来はわからんが今回は無理。
現時点では長谷部より上の選手が多すぎる。
あがったり緊張しちゃったりしてちゃ問題外

369 : :2006/05/10(水) 02:44:42 ID:pamrqigH
あのフリーのシュート外して自分でも諦めついたんじゃないかな。
まあ、今回は縁が無かったってことだ。

370 : :2006/05/10(水) 05:11:41 ID:LqsbP3Yq
>>369
フリーの状況にしたのは長谷部本人だが

371 : :2006/05/10(水) 05:17:20 ID:RxSMKqRC
最終ラインまで戻って必死に守備してたし
小野なんかより全然も良いよ
シュートさえ決まってればね・・・・・・

372 : :2006/05/10(水) 05:18:35 ID:j1w6NoI1
やっぱり相手が強くなると使えないね
完全に当り負けしていた

大人vs子供


373 : :2006/05/10(水) 05:21:43 ID:GIK4cksC
少ない時間で放り込まれてとやかく言われるのって1番うざいな
そっからアピールして行くしかないけど、あのポジションでは限界がある
長谷部がボール持って上がっていった時は充分wktk出来た
なんか他の選手より何かしてくれるっていう期待が持てる選手って貴重だ

374 ::2006/05/10(水) 05:27:42 ID:uDYsQAC0
長谷部は選ばれる可能性ないからやる気でなかったんだろ

375 : :2006/05/10(水) 12:33:29 ID:LvX0OY1I
最初の接触で長谷部が相手に吹き飛ばされたって……。
正面衝突で逆に相手を吹き飛ばしたらイエローもんだろw

最後の守備は1対1でキッチリ身体入れて相手ブロックしたじゃんか。

376 ::2006/05/10(水) 14:31:11 ID:18JuwHAg
>>373
禿同
昨日の長谷部は少ない時間の中でよく動いてた方だと思う。あのシュートが決まってたらもっとよかったがな
長谷部のシュートの下手さはいまに始まったことではないし長谷部の見所?よさはそこだけじゃない

377 : :2006/05/10(水) 14:32:19 ID:jnORs9xo
長谷部昨日うんこだったな

378 :-:2006/05/10(水) 17:01:45 ID:E6C3xnfh
過大評価の典型だな

379 ::2006/05/10(水) 17:05:12 ID:E+rzQl1e
長谷部って昨日でてたの?


380 : :2006/05/10(水) 17:06:28 ID:S4rUjbLU
出ずっぱりだし、そろそろ落ちてくる頃だからなー
良く頑張ってるとは思うわ

381 : :2006/05/10(水) 17:06:49 ID:m79TkSbt
少ない時間どころか中一日だぜ?
小野が良かったから長谷部がショボく見えるだけだと思う。
小笠原と比べればはるかに良かった。

382 : :2006/05/10(水) 17:07:56 ID:dU+DqMwm
あの短さで求めるものが酷過ぎる
それなら出してやるな

383 : :2006/05/10(水) 17:08:32 ID:f7aQyXQf
少なくとも小野よりは良かったな
将来性もあるし落選しませんようにナムナム

384 : :2006/05/10(水) 17:14:36 ID:R3Wv6TcL
正直小笠遠藤小野の中に混じると見劣りするな・・・
テクニック自体が凄いわけじゃないから前にスペースナイトドリブルも出来ないし
シュートも上手くないし使いどころが無いよ。

385 :-:2006/05/10(水) 17:15:51 ID:E6C3xnfh
(昔の)中村に似た小手先コネコネしか出来ないダメポ
テクニックがあるとか勘違いされるが世界では全く通用しないタイプ


話にならね

386 : :2006/05/10(水) 17:16:32 ID:+WT02xuw
真性長谷部オタは身の程を知った方がいいな
技術レベルは高いけど国際経験の少なさがもろに出てる。
せめて五輪代表でも経験できてればね。
代表に呼んでもらって親善で使ってもらえてることだけもいい経験に
なってるよ。
早く海外に出ろ。

387 : :2006/05/10(水) 17:20:05 ID:vsSmjk9p
おまえ、良い奴だな・・・

388 : :2006/05/10(水) 17:22:25 ID:S4rUjbLU
ブンデスから誘いがあったとかないとか
レッツらゴー

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 17:24:22 ID:hXaLT0Ck
>>385
お前それはいくらなんでも僕はサッカーを知りませんっていってるようなもんだろw

390 ::2006/05/10(水) 17:43:05 ID:b2GaY7de
無意味は選手

391 : :2006/05/10(水) 20:17:12 ID:gOLrJyhP
焦りがプレーに出てた
4年後に期待だなもう

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)