2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福西などW杯で通用しない【アジア限定】

1 : :2006/03/30(木) 12:59:14 ID:QBvy08JH
・毎回、無難の評価を得るだけの怠慢プレー
・DFとの連携がまるで駄目
・アジア以外ではまったく役に立たない
・最近目に余る劣化
・ボスニア戦で見せたプレスへの対応の拙さ

稲本はおろか、中田浩二よりも使えないラキ珍大王福西。
唯一の武器であるヘッドも長身DF揃いの本番対戦国に通用するわけねーよ。
お前らも毎回5.5とかつけてないで、ひどさを理解してみろ。

2 : :2006/03/30(木) 13:00:25 ID:Lqy8Ijpu ?
2だったらうんこ

3 : :2006/03/30(木) 13:08:52 ID:Dn81neW9
一番酷いのは抜かれた後や相手カウンター時にだらだら走って自陣に戻ること
福西は抜かれたら取り返すという気持ちはまったくない。
ブラジル戦でバプティスタに抜かれた時とかマジでだらだら走ってたし。
審判よりも戻るの遅かった。
まぁそれは代表全体にもいえることだけど。


4 :1:2006/03/30(木) 13:09:12 ID:qfxQm/Lw
誰も最初から福西なんかに何も求めてない。プレスを怠りズルズル下がり、いつの間にかラインを下げた最終ラインに吸収され、相手のドリブルでの侵入を許し失点する。
ブラジル戦はこのパターンと前線で簡単に飛ばされるパターンとでピンチを連発。アジアでも相手に簡単に侵入されて失点がおきまり

5 : :2006/03/30(木) 13:12:07 ID:SBE6/Rve
>>1
お前なんかに言われなくても知ってる

6 ::2006/03/30(木) 13:26:00 ID:UsLkWRv/
こいつ最近レギュラー確定だと思って余裕こいてんのか?
ちんたら走りやがって。 地味だから目立たないが見てるやつは見てるぞ。

7 ::2006/03/30(木) 13:29:03 ID:UsLkWRv/
あと、福西を評価すれば玄人みたいな雰囲気が笑える。
こいつの地味さは一時の明神みたいな味のある地味さとは違う、ただの怠け。

8 ::2006/03/30(木) 13:31:40 ID:MoyjCF0Q
俺は福西のどこが良いのかさっぱり分からない

9 : :2006/03/30(木) 13:35:51 ID:xcM2R9BW
エルボーだろ

10 : :2006/03/30(木) 13:39:42 ID:LHt88nUw
>>8
フィジカルは結構強い
相手のアタックを局地的な守備で潰す技術はなかなか
攻め上がりのタイミングをよく心得ている
いつのまにかゴール前にいて点に絡むことも多い

欠点としては走力が無い、しかも蒸し暑い試合はすぐばてる
長い時間守備をする中でのポジショニングもイマイチ
ちょっと距離の長いパスになると精度は代表最低レベル
お陰でアメリカ戦みたいな鬼プレスやられると滅法弱い

11 ::2006/03/30(木) 13:41:25 ID:UsLkWRv/
こいつの長所が発揮されるのはインドとかオマーン相手の時だけじゃねw

12 : :2006/03/30(木) 14:01:23 ID:VL7Tiukb
一度中田・長谷部のボランチコンビでやって欲しいのはあるな

3バックならなおさら

13 : :2006/03/30(木) 14:14:43 ID:LHt88nUw
福西って良くも悪くも典型的な「3-5-2向きの純日本的DH」だよな。
運動量それ程無くても守備を要所要所でこなしていればなんとか勤まってしまう。

14 :U−名無しさん:2006/03/30(木) 14:16:30 ID:32e3js68
調子良い稲本>福西>いつもの稲本

こんな感じだと思う 今野試してほしくね?

15 :生もの:2006/03/30(木) 14:22:09 ID:LVjV21DN
>>12
まったく同感、ただそれだと前で俊輔とだれと組ませるかが難しいんだよね。
バラックみたいなやつが適材だと思うんだけど…いないしなぁ。

16 :U−名無しさん:2006/03/30(木) 14:24:43 ID:32e3js68
>>12
中田浩の方だよな?まさか中田英の方じゃないよな^^;
サッカー経験者なら中田英は選ばないよね^^;
ごめんごめん

17 ::2006/03/30(木) 14:28:04 ID:UsLkWRv/
>>13
本番でそれだとすぐに穴となり失点のもとになるよ。今までと戦う相手が違うからな。

18 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/03/30(木) 14:39:22 ID:kC/Zty3O
福西はCBで使われるべき。

19 : :2006/03/30(木) 14:57:17 ID:aM1lBK1j
>>18

!!

20 : :2006/03/30(木) 14:59:29 ID:b8e90/gD
>>18
ブッフバルトんとこに預けて育ててみれば?

21 : :2006/03/30(木) 17:32:01 ID:QBvy08JH
知将が率いるクロアチアやオーストラリアはアメリカ戦やボスニア戦見て
日本に確実に鬼プレスかけてくるね。
そうなったら福西は戦犯になりかねん。

22 : :2006/03/30(木) 17:40:34 ID:ukGDKlA/
ジーコはあくまでも無理に攻撃的に行くつもりなのかな?
福西や三都主とか・・
これを今野と中田浩に代えるだけで大分違うと思うが

23 : :2006/03/30(木) 17:47:31 ID:ucRcnB/B
稲ヲタ落ち着け。
どんなにわめいても、その福西にはるかに及ばないんだから。
福西ファンも福西が完璧だなんて思ってないよ。
ましてやバラックて・・・。
まあ、稲本は2010年目指して頑張って!

24 : :2006/03/30(木) 18:13:59 ID:gwgvGp4e
最近の福西はミス連発してダラダラしてるだけだな

25 : :2006/03/30(木) 18:15:47 ID:gwgvGp4e
福西はよく見るとミス連発してるw

26 : :2006/03/30(木) 19:30:08 ID:EuS0Vjma
福西って一人だけ次元の低いプレイ続けてるのに、たまにゴール決めるからジーコが勘違いするんだよな

27 ::2006/03/30(木) 19:35:36 ID:03/9Tcpp
福西の走り方(走ってる時の腕、手)が変テコで気持ち悪い件

28 ::2006/03/30(木) 19:42:09 ID:UsLkWRv/
今日みたいな3軍相手だといつも活躍する。 
勘違いしたジーコが強国相手にも使うが役に立たない、の繰り返し。

29 : :2006/03/30(木) 21:21:28 ID:Dn81neW9
福西の頭って逆三角形になってて気持ち悪い。




30 ::2006/03/30(木) 21:28:45 ID:UsLkWRv/
3軍相手に無難に立ち回ってジーコに良いイメージを植え付けておく。
地道な営業乙。


31 ::2006/03/30(木) 21:37:20 ID:5x9bzgy4
福西、これだよ。
あのサントスからのボール、もっとゴール狙え。


32 : :2006/03/30(木) 21:52:42 ID:yfpaznpg
福西はサボり癖と簡単なミスを直せばいいんだけどな。
棒立ちは勘弁して欲しい。

33 : :2006/03/30(木) 21:56:48 ID:elChkUMP
今日は福西のゲームメークが神だったね

34 : :2006/03/30(木) 21:57:42 ID:meoftXFT
きょうのエクアドル戦でゲームメーク?
はぁ?

35 : :2006/03/30(木) 22:26:23 ID:EDeR4tL4
まあスタメンはガチだな
信頼度が違う、稲本とは
W杯で通用しないかもしれないけれど、
ホンジュラスにも通用しない稲本よりなんぼかマシ

36 : :2006/03/30(木) 22:45:49 ID:meoftXFT
W杯で通用しない

これ中盤全員だよ 日本惨敗
福西もふくめて今までにない経験ができると思うよ
虐殺されるよ


37 : :2006/03/31(金) 02:07:29 ID:+uhy50F9
稲本だったら大丈夫だよ、虐殺されない
試合に出れないんだから・・・、ベンチで見守るだけ
ついでだから、いつものスタンドにいたら?


38 :君が代:2006/03/31(金) 02:26:10 ID:PyRKRlfP
こつこつやってきて今スタメンなのだからその努力は認める。
しかしやはり本番では安心できないな。
まあ今日みたいな相手なら絶対福西は良いけどね。得点を計算できるから。
対クロアチア、オーストラリア、ブラジル戦の守備を考えたら福西では怖いな。
プレスにもっと強くならないと。パスミス連発ではきつい。
日の丸代表のスタメンは確実だろうからそれに重みを感じて頑張ってほしい。


39 : :2006/03/31(金) 02:33:24 ID:gyhxfBs6
4-4-2ならボランチは中田と稲本で勢いつけるというやり方もあるんじゃないの?
福西はやっぱり鈍足だし。前半点欲しいからそういうのもいいかもしれない。

40 :名良橋オタ:2006/03/31(金) 02:49:53 ID:XxSzfD11
中田や中村しか世界で通用しないとか言ってるやつも多いけど、
最終予選のアウェーイラン戦で中中コンビが木端微塵になったの忘れてる。

やっぱり誰が出てもガチでこられると厳しい。


41 : :2006/03/31(金) 02:50:25 ID:yCcLnqMS
特別待遇でなりあがったいいカッコシーのフクちゃん。
問題は自分だけいいカッコシーでチームをこわすこと。

自分だけいいカッコシーで磐田をこわしちゃったと思
ったらこんどは日本代表をこわしています。人間力が
抜擢し特別待遇にし精魂こめてなりあがらせた人間力
サッカー選手の見本です。人間力の愛弟子フクちゃん
はサッカーをなめています。口は意外にたっしゃです。

42 : :2006/03/31(金) 02:56:58 ID:hQw/jLea
福西も悪くないんだけど、個人的に本番では稲本ありかなと思ってる。
稲本はやっぱ大舞台に強いじゃん。前回ワールドカップもそうだし、シドニー五輪もそうだった。
やっぱいるんだよねワールドカップに強い奴って。それが日本では稲本だと思ってる。
それに、実力があるのは間違いない訳だし

43 : :2006/03/31(金) 03:07:09 ID:gyhxfBs6
ただ中田と稲本のコンビはありだがジーコはこのやり方選択できないしな・・

福西はリンクマンであり続ける。

44 : :2006/03/31(金) 03:29:47 ID:PsCRd7i+
むしろアジア限定じゃない方を挙げたほうが早いんじゃないか

45 : *:2006/03/31(金) 04:38:49 ID:jXU+Fh5d
なんか色々と突っ込みたいレスが山積してる

スレタイにのっとって言うなら別に福西が獅子奮迅の活躍する必要はないんでね
チームとして機能すれば無難に目立たなくてもいいよ

福西の売りは読みと頭の良さと順応性と危険なゾーンを見つける目
優れた技術や身体能力があってもそれを生かすべきところで生かせないんじゃ宝の持ち腐れ

46 : :2006/03/31(金) 07:31:38 ID:xLmjs0zE
スレタイにのっとって言うなら別に福西が獅子奮迅の活躍する必要はないんでne

尤もな意見だが、無難なら日本はGLは突破できない
それがワールドカップの本番の舞台だよ



47 : :2006/03/31(金) 07:32:47 ID:xLmjs0zE
福西が無難にやって勝てるのはクロアチアだけじゃないかと

48 : :2006/03/31(金) 09:43:24 ID:3LDOKNdr
クロアチアに勝てるわけないだろ



49 :_:2006/03/31(金) 15:45:32 ID:9Bsb8rRr
オーストラリアに勝てるわけないだろ

50 ::2006/03/31(金) 15:49:10 ID:TfbC636E
戦う前から負けると思ってるやつ日本人だけ

51 : :2006/03/31(金) 15:56:16 ID:gvCsYC7g
サイドの寄せとかめちゃへた。

52 :  :2006/03/31(金) 16:15:28 ID:jwt/wlLV
神の手が審判に見破られて退場になるのが怖い

53 : :2006/03/31(金) 17:04:40 ID:hS+fwuWM
稲ヲタ・稲ギャルがどんなにわめこうと、
稲本の出番はありません。

54 : :2006/03/31(金) 18:31:10 ID:IOIMT1AK
>>1-53
以上僕の自演でした

55 : :2006/03/31(金) 21:25:31 ID:pEvGIbXP
いいよなあ稲ヲタは・・・
去年のホンジュラス戦とかこの前のボスニア戦とか全て忘れて
稲本のほうがイイとか夢物語だもんなあ
まあ、福西は現実のW杯で戦ってくるから
稲本はベンチで夢みてて

56 :重複:2006/03/31(金) 23:16:22 ID:cDlHUkNw
福西って目立たないけどミスしまくり
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1139638083/l50

57 :怒るせえるすまん:2006/04/03(月) 03:28:12 ID:sh0JxUaR
審判の影で姑息なことしてるといつか落し穴にはまりますよ。
レッドカードにはくれぐれも気をつけたほうがいいですよ。
開幕まであと二ヵ月…

58 : :2006/04/03(月) 04:35:41 ID:0jJObsWt
でも実際に稲本の方が個人能力は高いから使わないのは勿体無いよな
松井がサブって時点でおかしいよ代表は

59 : :2006/04/03(月) 12:30:02 ID:sMtSJ2gE
松井がサブはおかしいけど
稲本がサブは当然むしろ中盤で最低の成績で内容もよくないのに代表選ばれてるのがおかしい

60 : :2006/04/03(月) 13:14:43 ID:SxyT8oNx
まあいいじゃん。
福西は今回が最初で最後の晴れ舞台なんだからさ。
最後の思い出ってことで。
どーせドイツ終わったら79年組+アテネ世代中心なんだから。

61 :_:2006/04/03(月) 13:45:46 ID:TE/HCk71
醜い負け惜しみだな…

62 ::2006/04/03(月) 16:50:02 ID:czCmRbKg
最初で最後の???
あの数分の出場は入らないんだ??っだ??

63 ::2006/04/03(月) 18:38:53 ID:tOpU3gAv
福西はワールドカップでてるけどね

64 : :2006/04/03(月) 18:49:43 ID:7NtjNVB5
福西はアジアレベルって事は皆の常識。そっとしといてやろうぜ

65 :オマエラ。。:2006/04/03(月) 21:36:14 ID:00thqCnz
福西の事悪く言うな〜
家族との幸せな時間を削って大好きなパチスロの時間を削って相手選手も削ってその他たくさんの事を犠牲削りして今を一生懸命にやってるじゃないかぁ〜!

66 : :2006/04/03(月) 21:52:16 ID:stLqYqlH
え、パチンコなんてやんの?意外〜〜

67 ::2006/04/03(月) 22:32:56 ID:79M9RWjd
稲本いい選手だし、小野もいい選手だけど、
試合に勝ちたかったら、福西ファーストチョイスだろ。

オーストラリアとクロアチアに勝ちたいんだよ。
この2戦に勝ったら、稲本でいいよ。


68 :いなはいない:2006/04/03(月) 23:23:38 ID:0HYqnM+y
稲ヲタは恥じの上塗りだから止めろ
悔しかったら、プレミアでがんばってみろ
夜のハットトリックじゃあないぞ


69 : :2006/04/04(火) 02:51:20 ID:LxhI1Vzw
>>60
おまえ本気で言ってんの?ドイツの後って
中村小野は良いとして阿部・長谷部・今野・山田とか他にもいるのよ
中田はオーラがあったから外れないけど、稲本なんてだれも相手にしないよ
特別ゲストで放送席にも座れず、ピッチ解説してるんじゃない?

70 : :2006/04/04(火) 03:00:53 ID:nO35ya8X
福西のあほヲタってアンチスレとヲタスレの見分けもできないんだな
しかも都合の悪いレスは全部稲ヲタだと思い込んでやがる

>中田はオーラがあったから外れないけど

なんだこれw
おまえは馬鹿な小学生かよ

71 : :2006/04/04(火) 03:17:28 ID:SaLUjZyE
誰にも相手にされないのは三十路でオーラも糞も無い福西だろwww
確実に今大会限りでお去らばなのはww

72 : :2006/04/04(火) 03:35:13 ID:P//IOyg0
中田のオーラて何?負のオーラ?

73 : :2006/04/04(火) 04:10:20 ID:px8p1Tra
本番は日本に恥をかかせるような退場だけはやめてくれよ。
反則見つからないと思っててもW杯では何があるかわからんからな。

74 :ジャックナイフ :2006/04/04(火) 06:32:55 ID:nwqlsx0C
所詮は皆アジアトップレベル。そもそも世界基準は中村の左足くらい…


75 :  :2006/04/04(火) 06:43:03 ID:Ea9zWPnd
>>74
そうだな。

福西もアンチが出るようになったくらい認められたってことだな。
稲ヲタに拘るのは確かに良くないが、奴らの横暴ぶりは
福西の肘よりえげつないからな。
稲本は走りこんで、右SBなんかいいんじゃないか。こいつオーバーしすぎ
ラップすきだからなw

76 : :2006/04/04(火) 07:06:31 ID:WOVdYnrx
>>74
福西の高さは世界でも相当のものだと思うけど

77 : :2006/04/04(火) 10:58:48 ID:SDJvrUe7
福西がいくらジャンプ力あっても、185センチ以上あるやつには負けるんじゃない

78 ::2006/04/04(火) 11:08:57 ID:utpCN6QH
福西はフレンドパークのトランポリンで一番上のクリアまで跳んだからね。

あと体操やってただけあってタコみたいに柔らかくバネのある肘打ちもできる。

79 : :2006/04/04(火) 12:03:20 ID:8Vag/fOw
本当に福西は無難なパスばっかりだよね

80 : :2006/04/04(火) 12:07:14 ID:sV/xBxed
しかもそれをミスするから話にならない。
本当に死ねば良いのに

81 ::2006/04/04(火) 12:14:17 ID:LvZtP2pc
ここで何を言おうが、ボランチの一人は福西で確定な訳で…。

あ、故障以外でね。 ジーコでなければ違ったと思うけど。
02年の盛り上がりを考えると稲ヲタが必死になっちゃうのはわかるけど、確実に今の稲は劣化してるよ。

82 : :2006/04/04(火) 12:18:40 ID:yESaOd1h
福西への不満の一つ一つは理解できるが、福西の替わりがいないのもまた事実。
そういう意味で福西の限界が今の日本の限界とも言える。
現実は受け入れようぜ。

83 : :2006/04/04(火) 13:03:40 ID:yqNauxqo
福西の限界=日本代表GL敗退
現実は受け入れよう

84 : :2006/04/04(火) 13:28:57 ID:9g1iMZ8Q
四年ぶりのワールドカップって言っても、一次リーグで終わりじゃ
さみしすぎる。。
でも昨日サッカー協会の川渕さん?が「トップ16は無理とはいわないが、難しいんじゃ・・・」って
言ってたしやっぱそうなのかなぁ、、、

85 : :2006/04/04(火) 13:32:23 ID:aMDKscKx
しょうがないよ。チーム作りを怠ってきたから。
受験勉強無しで一夜漬けで受験に臨む受験生みたいなもん。

86 : アンチジーコて:2006/04/04(火) 13:33:01 ID:qtgMXPq7
そういうことにしたい人が多いみたいだな

87 : :2006/04/04(火) 13:54:26 ID:ksJkbSXs
こいつは相手選手ケガさせるためにいるんだからいいだろ

88 : :2006/04/04(火) 18:15:27 ID:5f5tMoKH
稲ヲタは見苦しいぞ
現実を受け止めよ。稲本暇だから2chやってるって。噂だぞ
スレタイ見てみなよ。やたら、稲本まんせー多いぞ。必ず、小笠原や、福西
をけなしてるから。こんな過去の遺産を誉めるとこなんてないだろ?

89 : :2006/04/04(火) 18:17:36 ID:gKZj29py
海外から2ちゃんかよw

90 :服西:2006/04/04(火) 22:55:27 ID:jBPe7CFx
福西の凄さは初めの一歩にある。
ものすごく速い、そして伸びてくる。

あの速さと伸びはワールドクラス。

だけど二歩目からは並以下になる。


でも、世界で戦うなら二歩目のスピードもあげなくちゃならない。
アジアレベルで通用するのは、アジアのサッカーがワールドクラス(初めの一歩だけだけど)との対戦経験がほぼゼロだから。

しかし世界は違う。初めの一歩では福西に敵わなくても、トータルスピードで上回る選手は沢山いる。
だから、福西の速さに最初は戸惑ってもすぐに対応できてしまう。


福西は二歩目以降の速さを平均以上までもっていけばクロアチアレベルなら何とかなると思う。


91 :_:2006/04/04(火) 23:09:37 ID:NXjYvh0m
サイドのケアとか献身的な守備は今更期待してないけど
その代わり中央に入ってきた敵は必ず潰してくれ。
球際で絶対に負けるな。

92 :福西氏ね:2006/04/04(火) 23:46:00 ID:VHCqFzMT
福西消えろ


93 :  :2006/04/04(火) 23:58:46 ID:5f5tMoKH
>>90
非常に的確な意見だ。
昔からそうだった。福西が高校生当時からの特徴だ。
奴は愛媛県決勝で全国制覇も可能であった、当時の南宇和高校相手に、
ほぼ一人で、中盤から前線までを制圧し、勝った。
全国大会では、奴の新居浜工業が全国レベルとはいえないチームだったため
3人がかりで潰しに来たくらい。
ホント、あいつからボールを奪うのは特有の手抜きになったときくらいで
異様なくらい、一歩目が速く懐も深かった。
二歩目も当時は速かったが、年とったからな。クロアチア相手にはどうだろう。


94 : :2006/04/05(水) 17:33:39 ID:a/DuUuPn
全国レベルでは優勝に遠く届かない弱っちいチームだけど
その中でひとりだけ輝いているワンマンスパースターのいる高校チーム。
そういうよわっちいワンマンチームのワンマンを
天才扱いし 夢を見てきたニッポン。
その結果がアメリカ戦の福西。

ほかにもそういうよわっちい高校のワンマンチームで
その名をとどろかせユースやJで抜擢され天才扱いされ
夢をみさせた日本製スターは何人もいる。
だが現実はきびしい。いつまで日本はバカな天才スター選びを続けるのかな。

95 : :2006/04/05(水) 20:06:34 ID:RpcfqMXJ
福西は高校時代はFWやってたんじゃないの?

96 ::::2006/04/05(水) 20:11:01 ID:Zzr1m7zQ
福西は絶対的に良いと言うことではないのだがボランチの相手(多分ヒデ)
とのポジションのバランスやスペースをけす動き等悪いとも思えない。
福西より上がいなければ福西に頼らざるを得ない。

97 : :2006/04/05(水) 22:10:06 ID:zrciwjkV
福西って磐田のボランチだったよね
福西以上の選手がいないなんて寝言言ってるんだったら、
磐田以外の他のJのチームに福西を入れたらどうなるかって考えて見てよ。
福西が入るんだったらもうひとりのDH相当強化しないととか
福西のわがままにあわせられるOHやサイドやFWにしなきゃとか
福西が入ると困るチームが多いんでないの。
だって磐田だってこまってるんだもの。

98 :.:2006/04/05(水) 22:33:34 ID:OIAYVog5
磐田の事情も知らないと自分でいっておきながら困っているってどういうこと?

99 :  :2006/04/05(水) 22:38:54 ID:MMhvmrWB
94=柳沢・中田・ユースの稲豚然りだろ
その結果が現在の稲豚。こんなに劣化の激しいスポーツ選手
見たことない・・・・・・


100 ::2006/04/05(水) 22:42:07 ID:pYDq4mRc
福西は雑草だもんな。雑草は雑草でもただの雑草だが

101 :.:2006/04/05(水) 23:09:38 ID:OIAYVog5
と、枯れ草信者が言ってます

102 : :2006/04/05(水) 23:30:47 ID:zrciwjkV
雑草で稲穂が枯れたってか。
稲だけじゃないよ、あたりをさいわい自軍の
サイドもOHもFWもDFも枯らしまくってるよ。

ただの雑草じゃねえよ 自分だけいいかっこしーの
ブランドもの大好きなおしゃれな雑草。いまふうの雑草だに。

103 : :2006/04/05(水) 23:32:36 ID:T1+4a/u2
W杯で通用しないのは福西だけだろうか?

104 : :2006/04/05(水) 23:57:52 ID:zrciwjkV
>103
そうだね、福西がほめたり擁護する選手はあぶなっかしいな。
逆に福西とぶつかったり福西が敵視する選手のほうがたよりになるかもな。

105 :  :2006/04/06(木) 00:06:06 ID:lk9Qv+bW
2002年は無駄にしたよな。
小野、稲本は4年後向けて使っていたのに。
その時その時の最強の状態のメンバーを探るというのがほんと必要。

106 ::2006/04/06(木) 00:09:27 ID:eWOUuVGx
何気に>>102がうまい事言った件

107 :Z:2006/04/06(木) 00:10:54 ID:PLdXhHzo
今でこそ存在薄い福西だがトルシエの頃はそれこそ完全に
存在消してたな・・・

108 :自演乙:2006/04/06(木) 01:32:30 ID:0qLv7+B6
はいはいはいはい自演乙
このスレ一人か2人だに

109 ::2006/04/06(木) 13:39:44 ID:SoNXu1Q2
そんなわけないだろ。これだから田舎の山猿ヲタは低能なんだ

110 : :2006/04/06(木) 19:33:20 ID:q93vOi2B
やっぱ、本番で福西では、何か華がないな
ここ一番って時の何かが足りない
別に稲本って言い張るつもりはないが
世界相手での期待感がもてないのは事実

111 :,:2006/04/06(木) 20:18:18 ID:6NbzWUAr
華なんかなくていい。
地味に頑張ってくれる人だって必要。
誰かに華を持たせる役目でいいよ。

112 ::2006/04/07(金) 01:02:02 ID:Deo3eP3M
いいこと言うな。まさしくそうだよ。華があるないなんて福西は気にしなくていんだよ。

113 : :2006/04/07(金) 01:43:03 ID:4Ikqv80J
華がなく見えるのは、攻撃も守備も中途半端な印象だからかな。
あと見た目か…
でも中田こよりは全然華あると思う。

114 : :2006/04/07(金) 06:31:20 ID:5xlGGxfu
セルティック 小野、福西リストアップ
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/04/07/02.html

きたこれ

115 :::2006/04/07(金) 07:32:53 ID:3c7VPhKD
華は無くとも、それを見ていて評価してくれてる人はいるってことか…福西!

116 : :2006/04/07(金) 13:43:51 ID:PNWhLI/Y
>>110
福西に華がないのは同意だが、
稲本にはそれ以外の足りないものがありすぎる。

117 ::2006/04/07(金) 13:51:09 ID:SRvecIAd
すぐに稲本の話題を出す福西ヲタ
日本にたいして敵対心剥き出しのチョンと同じレベルだな。
長年控えで自尊心を傷つけられた腹いせなんだろうなwww

118 ::2006/04/07(金) 14:13:01 ID:8CJp2GxI
>>117
確信付いたな・・・

119 : :2006/04/07(金) 14:15:04 ID:PNWhLI/Y
>>117
俺は110にレスした。その内容は稲本の名もでてきた。
それともお前、もしかして日本語を読めないのか?

120 : :2006/04/07(金) 14:16:52 ID:V6n25r2g
福西ヲタ
飯田産業ユニでゴール裏でピョンピョン跳ねてる
無理やり若づくり軍団の印象しかない

121 : :2006/04/07(金) 14:27:29 ID:F+2y5iOA
たしかにはなはない・・
ただ棘と毒をもち 人にわからぬように悪用する。
いいこぶりっこ 冷静ですまーとそうなものごしで反則処世術の名人だ。

なにしろ敵の選手相手にではなく 同チームの他の選手や監督を
酷い責任転嫁や中傷という名ののとげでさし 自分だけいいかっこしいで
はばからない。いつのまにかチームはその害毒に
こわれていく。やっかいな選手だ。

この選手代表チームでは同類の良く似た選手と仲が良い。
悪貨は良貨を駆逐する。あっというまに
一緒になって良い選手やライバル選手を排斥し 
とうとうお仲間4,5人のためだけのチームになった。
チームが対戦相手に勝つためではなく
すべては自分と特定のお仲間のいいかっこしいのため。
いまや仲間同士でやりたい放題。日本代表おもいのままだ。

ただし福西もお仲間も さむらいの呼称はにつかわしくない。
なぜか全員それぞれが いつも自分だけ余って好いカッコしいの
プレーばかりを狙うタイプ。

虎の威を借り ひとのふんどしですもうとり 人の手柄は横取り 
なにかあればいつも他への責任転嫁一辺倒のお仲間たち。それでもいいんだが、
問題は 福西はじめ全員強豪チームのプレスに弱すぎるのが哀しい。
このぐらい書いても福西がやるチームの他選手の足引っ張りにはかなわない。
華はないが その毒がなああ。

122 :.:2006/04/07(金) 14:54:13 ID:nxbEcb6t
>>121
それは一大事だ!
すぐに外すべき。そんな独裁組織が日本代表に存在してるなんて
なぜマスコミは公にしないんだ!

123 :ma:2006/04/07(金) 16:01:46 ID:P9q+nsIH
んな分けねーじゃん。そんな事してたら、ゴール決めても誰も近寄ってこねーよ。

124 :_:2006/04/07(金) 16:09:25 ID:fwYzrvaC
ミドルシュートの制度は高校生以下
パス精度も悪すぎ


125 ::2006/04/07(金) 16:22:43 ID:BlhiQCEy
>>124同意
でもそれ言ったら稲本のパスもどうかと‥
なら福ヲタと稲ヲタには悪いがCBもこなせるし中盤の底からのゲームメイクと捌く能力で阿部にしとこう
(阿部ヲタじゃないよ今ちゃんヲタだよ)
日本にピルロがいればいいのに

126 :ma:2006/04/07(金) 16:34:24 ID:P9q+nsIH
日本にピルロがいるかよ。ピルロみたいな人がいても、ピルロが日本にいるわけない。

127 : :2006/04/07(金) 16:37:45 ID:Gj3gdWgh
和製ピルロは遠藤か小野。
これで満足してくれ

128 ::2006/04/07(金) 20:42:14 ID:Deo3eP3M
>>121
長いしなんかウザイ

129 :::2006/04/07(金) 20:53:13 ID:2vOM4fBM
>>121
福西オタだが、オマエうざい。

130 : :2006/04/07(金) 21:39:06 ID:jKxULpj5
>>120
誰しも、スタまで行ける余裕がある人ばかりじゃないよ

131 :  :2006/04/08(土) 01:42:30 ID:DWJ0Xlm/
愛は忙しい

132 :こっちが正解だろ:2006/04/08(土) 23:04:50 ID:3nF/XkKM
たしかにはなはない・・
ただ棘と毒をもち 人にわからぬように悪用する。
いいこぶりっこ 冷静ですまーとそうなものごしで反則処世術の名人だ。

なにしろ敵の選手相手にではなく 同チームの他の選手や監督を
酷い責任転嫁や中傷という名ののとげでさし 自分だけいいかっこしいで
はばからない。いつのまにかチームはその害毒に
こわれていく。やっかいな選手だ。

この選手代表チームでは同類の良く似た選手と仲が良い。
悪貨は良貨を駆逐する。あっというまに
一緒になって良い選手やライバル選手を排斥し 
とうとうお仲間4,5人のためだけのチームになった。
チームが対戦相手に勝つためではなく
すべては自分と特定のお仲間のいいかっこしいのため。
いまや仲間同士でやりたい放題。日本代表おもいのままだ。

ただし稲本もお仲間も さむらいの呼称はにつかわしくない。
なぜか全員それぞれが いつも自分だけ余って好いカッコしいの
プレーばかりを狙うタイプ。

虎の威を借り ひとのふんどしですもうとり 人の手柄は横取り 
なにかあればいつも他への責任転嫁一辺倒のお仲間たち。それでもいいんだが、
問題は 稲本はじめ全員強豪チームのプレスに弱すぎるのが哀しい。
このぐらい書いても稲本がやるチームの他選手の足引っ張りにはかなわない。
華はないが その毒がなああ。




133 : :2006/04/09(日) 00:11:54 ID:hfgRnmXQ
このまえは福西が出たんで負けちゃった。
こんどは福西が出ないんでなんとかなるかと思ったに・負けた。
やっぱもうチームが福西のとげと毒でこわれてんだよなあ。

名波ががんばってたけどなあ。哀しいなあ。
いい選手そろってんだけどなあ。うまいこといかないんだよなあ。
人間力といいかっこしいのとげもち・・・きらいだよ。

134 ::2006/04/09(日) 03:23:24 ID:WQjsNHBX
>>132
妄想??よっぽど福西が好きなんだな。

135 ::2006/04/09(日) 06:30:31 ID:AH97Wjv+
>>134
幻覚?よっぽど稲本が好きなんだな。

136 : :2006/04/09(日) 10:07:14 ID:jGBg+HUA
福西いらね

137 :  :2006/04/09(日) 13:06:43 ID:+OqegKIR
133の中の選手名のところに 稲本の代わりに福西といれてみる。
それから 選手名が稲本となっているばあいと どちらがぴんとくるか
じっくり考えて見た。

だが、まずどう考えたって稲本はスマートで冷静とはほどとおい。
いいかっこしいですましていて棘と毒・・福西だなあ。福西がぴったりだよ。

福西は相手が強いと妙に控えめで無難に危険な局面から逃げたような
プレーが増える。ドイツ戦でなんか相手にタックルされっぱなしで
普段弱い相手にはがんがんいくのにやられっぱなし。それでも
なにくわぬかおで冷静ぶっちゃって。

つまり福西は 強い相手には
なるべく目立たないようにし減点食わんようなプレーが増える。
だめでも冷静さをよそおい平気な風をする。
アメリカ戦でもプレスされる状況から
逃げようとしたが 相手が早過ぎて逃げきれんかった。逃げきれず
みっともないことになってもなにくわぬかお、冷静さをよそおう。
責任は他の選手のせい。

稲本だっていいこぶりっこ いいかっこしいの部分はあるかもしれんが
稲本の印象は直情型でちょいとぶきっちょで どこかお人よし
やられりゃついかっとなってやりかえすくち。向こうで鍛えられて
だいぶ辛抱強くなった。そしてもともと強敵からも 難しい状況からも逃げない。
だからプレミアにも行ったんだろう。
単純なところもあって わるいやつのもっともらしいはなしに
のせられやすそうだ。福西に口車にのせられて 
特定の選手を問題と思っちゃたりしそうだな。ひとがいいだけにだまされる。
それでけっこう苦労しそうな。ファールしてもごまかせずカードがでちゃったり。

まとめると
稲本は 真面目でサッカー一所懸命でぶきっちょな熱血漢。処世下手すぎ。
福西は 冷静でスマートなをうりにした棘と毒ある要領男。サッカー下手すぎ。


138 : :2006/04/09(日) 15:39:12 ID:dsWIei3Q
>>137
>>133のどこに稲本の名前があるのか教えてほしい
それとアンカーくらいまともにうてるようになってくれ

139 : :2006/04/09(日) 16:34:59 ID:kF3WxCNA
137の 133のところに どのナンバーをいれたら
137で言ってることの 意味が通じるかじっくり考えてみおう。
多分 133のところには 132と入れるのが正解なんだろう。

しかしそんなことわからなくっても ほんとは次のことがわかれば問題なし。

福西さんは ちょっとみには冷静でスマートなふうに見えるが 
実は 冷たくてずるいかっこまん。棘と毒の要領男。
福西さんは もっともらしいこといいながら 
福西さん自身のミスや怠慢プレーやきたない反則をごまかしては責任逃れ。
そのうえ他選手を中傷・排斥しては チームをこわしている。
福西さんがほめたり仲がいい選手の7割は
みんな福西さんと良く似てる。ちょっとみ冷静そうでかっこつけ
実力不足なのに自信過剰の仕切りたがりやのかっこまんばかりだ。

サッカーに間違いはつきものですし、間違ってもいいのですが、
福西さんのように 自分の間違いを他の選手のせいにして
自分だけいいかっこしいで、チームをこわしていくのはいけません。


140 :カカ:2006/04/09(日) 16:40:31 ID:OSA4BIo3
そもそも日本自体通用しない

141 : :2006/04/09(日) 16:53:59 ID:VYbBJzS8
目立たないけど要領のいい兄(福西)と
ぶきっちょだけど華のある弟(稲本)

142 : :2006/04/09(日) 18:54:28 ID:eEJZVOAk
目立たないけど肘使いのいい兄(福西)と
ふとっちょだけど鼻のある弟(稲本)


143 ::2006/04/09(日) 23:46:57 ID:WQjsNHBX
小野が稲本はナリシストって言ってた。鏡ばっかみてるみたいな事なんかの番組で昔見た。

144 ::2006/04/10(月) 00:09:13 ID:OvhcZFvl
>>120 ワロタ

145 : :2006/04/13(木) 12:01:38 ID:EXwfk8cZ
まぁ、世界のガチの試合で通用するかは?だな
福西嫌いじゃないけど、ヘタだし、要領がいいというか
今までは、通用してきた?が、さて、どうだろ
所詮、海外でも行って叩かれたりしてでもサッカー上手くなりたいとか
チャレンジ精神がないから・・ガチ試合はなぁ・・・怖い

146 : :2006/04/14(金) 13:37:10 ID:yexBWW1C
今大会はジーコが監督ということもあり、あまり熱くならずに応援できるから客観的に書くが、
本番レベルでは福西より稲本の方が何かやってくれるのではないかという期待があるのは確かだ。
さすがにプレミアでやってるだけあって当たりの強さ、マークの上手さは代表でもトップクラスである。
ただ福西はジーコに重宝されてるし(ここ重要)、攻撃面でもヘッドでこつこつ得点を重ねてきた。
それに稲本や中田浩二のようなポカをしない。要領のいいサラリーマン選手で、上司(監督)に好かれるのはこのタイプだ。
まあ本番でも目立たず無難にプレーするだろう。
試合に負けても中田や中村の陰にいるからよほどのミスが無い限り批判されない。

147 : :2006/04/14(金) 13:45:01 ID:yexBWW1C
例えるなら98年の山口のような存在だね。プレーが似ているってわけじゃなく、
存在感という意味で。あいつも要領のいい選手だった。

148 : :2006/04/14(金) 13:47:44 ID:mtD3PcPU
福西がポカしてもJリーグ関係者(Jメディアも)が守るだろ
中盤で唯一国内組


149 : :2006/04/14(金) 14:09:04 ID:lS2CmpIn
>>148
メディアが守る?
あれほど海外組マンセーなのに?
それと、誰が小笠原からポジ奪ったの?
小野?松井?まさか中田コ?

150 : :2006/04/14(金) 15:49:23 ID:CV2HgMrf
福西を守るじゃなくてJリーグ選手を守るだな
グループリーグ敗退濃厚でJリーグ人気の衰退が懸念されてる
Jリーグ人気落ちたら仕事減る人たちにとっては死活問題だからね


151 :  :2006/04/14(金) 16:20:57 ID:jfKWUQ/v
福西がファミマで働いてたら嫌だな

152 : :2006/04/14(金) 17:35:42 ID:OTWc1/6I
>>150
ただ単に知名度のない選手を叩いてもしょうがないだろ
福西が戦犯扱いされて、実際そうだったとしても世間的には
「誰それ?何したの?中田中村は?」くらいにしか思わないし
人に興味をもたれない報道はする価値がないからね

153 : :2006/04/14(金) 17:48:40 ID:aTmutfR7
報道メディアにも2つある
1つはサッカーの専門誌・専門解説者(代表J担当または海外担当)
もう1つはスポーツ全般、一般紙

このうちJの人気が即仕事量に反映するのは
サッカー専門誌・サッカー解説者の代表J中心の面子
これはJ選手はマンセーしないわけいかんのよ
その他は盛り上がればなんでも構わん はっきりいって福西?どうでもいいよて世界


154 ::2006/04/14(金) 20:19:53 ID:1HZQAqfI
うっせおまえがどーでもいいわ

155 : :2006/04/16(日) 13:57:36 ID:/J6QCSVP
>>148
小野 中村 稲本 中田の黄金の4枚は機能したことがなく、
破綻ばかりで4枚同時には使えない(それでもジーコはやる
かも知れないが)。で4枚どころか3枚でも多いと言う結論に
今は成りつつあるのだが。3枚でも成功したことがない。まず
稲本が脱落し(福西が変り)で中盤の前は中村と小笠原だろう。
小野の評価は激減だと思うが。

中盤でスタメンが堅い順は
95% 中村 ジッコに絶大な信頼、またジッコジャパンに大きな貢献
90% 福西 他が攻撃的で安心できる守備的MF
85% 中田 評価が高い。ただしクラブで出場がないこと、小野のパフォーマンス
が上がれば奪われるかも。あるいは稲本が奪うか。
60% 小笠原 ジッコジャパンでの貢献。
40% 小野
20% 稲本
10% その他



156 :  :2006/04/16(日) 18:43:03 ID:SaEmwcFu
どうでもいいよにみえて 

したたかに自己中で わがままで こづるくて
おおいばりで ごういんでずうずうしくて
自分だけいいかっこしいで 

でえも めざすは さわやかモデルかタレントか。

どうでもいいよにみえて
サッカーで しっかりチームの敗因をつくってるのがたまにきず。
どこが守備的MFなんだか
最終登録で代表から外れて 日本にも本人にも吉。

157 :    :2006/04/16(日) 21:52:05 ID:kPlAXljX
長文書いてる奴の文体がみんな同じな件について

158 : :2006/04/16(日) 22:02:15 ID:gnF8gIS1
きょうBSでジュビロの試合みた母親が、ユニフォームださいね飯田産業?


159 : :2006/04/16(日) 22:23:07 ID:N+eNSiX+
>>157
長文かいてる奴はPCに弱い、女性のようだね。稲ギャルかな?

福西はポカがないわけじゃない。結構ある。ただ、当たり負けしないのは
稲本以上だと思う。

ところで、福西と仲の良い選手って誰らのこと?あまり、ちゃらちゃら
してるとこみたことないな。

160 :  :2006/04/16(日) 22:28:02 ID:IJN+Tvgp
度下手糞西

161 : :2006/04/17(月) 01:44:10 ID:XNXHtdat
イナギャル出現

162 ::2006/04/17(月) 02:02:39 ID:ny+/Sjdc
パスミスと怠慢はあるが潰し屋として絶対代表には欠かせない。

>>159
小笠原

163 : :2006/04/17(月) 02:17:18 ID:/JW4sGQx
中村とか中田がポジションチェンジとかで動きまわる選手だから、動かない福西と
合っているんだろうな。
別に実力的に抜きん出ているわけではないが、今のメンバー構成では重要。

164 : :2006/04/20(木) 00:02:17 ID:XSEDngq4
http://pic.to/gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/wara/src/1141725257305_jpg

165 ::2006/04/20(木) 00:04:27 ID:alP5p8wq
西川のりお恐い。

166 :   :2006/04/20(木) 00:05:03 ID:yayx3b98
福西はJ時代から思ってたが中途半端という言葉が一番似合う選手だと思う。
顔は男前だよな。

167 :  :2006/04/20(木) 01:13:26 ID:6fZdy352
>166
それ、おまえだろ

168 : :2006/04/20(木) 10:54:28 ID:xQlb7TIn
>>166
J時代って、今でもJです

169 : :2006/04/20(木) 17:31:39 ID:uGgXZYUh
今朝の日経スポーツ欄
クロアチアについて(ストヤノフ談)
クロアチア△2−2△ブルガリア(アウェー)
クロアチア○3−1●ブルガリア(ホーム)
・ミスをことごとく得点された。
・かつてのようなバルカン特有のムラっけは今はない。
・慎重に試合に入った方がいい。
・ブルガリアは2試合とも3−5−2だが、完全に「はまってしまった」。
 プルショを軸とした2トップはサイドに流れたり、入れ替わったりしてと
よく動く。自分は3バックの真ん中から外につり出され、空いたスペースを
2列目から進入された。特にやられたのがニコ・クラニチャル。視野が広く
パスも出せるし、ゴールも決められる。
・だから、日本には4バックを薦める。相手FWがサイドに流れたら両サイド
バックと連携して囲い込めるし、何よりも中盤に人数を割ける。
・大事なのは中盤から抑えにいくこと。前線へ飛び出す人間は中盤でしっかり
つかまえ、さらに最後尾の守備にも顔を出す汗かき役がいて欲しい。攻撃陣を
1人2人自由にさせたら、試合はクロアチアのものになる。
・個人的には日本はドイツでかなり苦戦を強いられると思っている。Jリーグで
プレーして日本選手の技術的な高さを知ったが、代表チームはその潜在力を
フルに発揮できていないように映る。
・例えば、なぜトウリオが代表でないのか。空中戦に強くて足元のボール扱いも
上手い。プルショと対峙できるのは彼。僕が監督ならCBはトウリオと中沢だ。
・どのポジションも同じだが、クラブで試合に常時出ていない選手は難しい。
本番にあわせて一番準備できた11人がピッチにたって欲しいね。


170 : :2006/04/20(木) 23:01:51 ID:lVj8vRSn
↑じゃなくここのスレの、理屈こねてる長文君はマジで
うざいな。

171 : :2006/04/29(土) 10:25:02 ID:zWfsdYdP
福西を代表から外さないなら次の対策が必要だ。
福西のうりはスタンドプレー的なプレスと
攻撃力。あがってFWやOHやサイドをおしのけてシュートすること。
福西の攻撃力をうかし弱点をカバーするために対策しる。

DHには今野とか戸田とか阿部を守備専DHとして入れる。
また広範囲にわたって福西をケアーし不用意なカウンターを食わぬよう
明神のような選手を入れよう。
遠藤でもいいかな。アメリカ戦でアップアップの福西を
必死で助けていた。えらいっ!!

二列目もOHはひとりにして守備的MFをいれる。
遠藤とか酒井とかかな。福西のあがったあとをケアーする。
ただひとりいれるOHは 流れをとめるかためをつくり
DFをひきつけゲームの流れをゆっくりにし 
福西をあがりやすくする選手がいい。ただ弱小国短小選手相手じゃなく
強豪国のDF相手だから福西のヘディングは無理。ミドルシュートか
こぼれだまねらい。FWは自分でゴールねらえる選手より
あがってきた福西をサポートする選手が良い。

またサイドには左だけでなく右も守備ウエイトをあげてもらおう。
福西のサイドのケアーはあてにならないからサイドはあがってはいけない。
とにかくサイドはあがらず守備のうまい選手に期待。
したがって守備専では使う意味がなくなるサントスは外すっしかない。
あとDFには福西に文句をいわず絶対服従の宮本と若手を使おう。
文句をいうといえば福西の無茶にだまっちゃいない中田英や戸田も外す。
福西が下手なのにいいカッコシーだと思ってる稲本や小野も外しておこう。
小笠原も最近 覚醒したから福西に文句いいそうだ。
福西と良く似たいいカッコシーの仲良し中田浩二と高原は入れておこう。
福西がんばれ。中田英も藤田も大田も名波もグラウも中山もいないぞ。

172 :-:2006/04/29(土) 10:34:18 ID:VG99U7JC
お前ID変えても文章でバレバレだから気付け

173 : :2006/05/05(金) 18:09:18 ID:4LkZBDmI
>>171
また、お前か長文池沼
おそらく、マンセーしてる稲本が福西にレギュラー奪われての犯行wだろうが、
その粘着性・皮肉さを社会で生かせよ。
どう見ても福西のサイドのケアーはアジアでは屈指だろ。
誰が見てもイイカッコシーは稲本だろが?
短文で5W1Hをはっきりさせ、書き直せよな。

174 : :2006/05/05(金) 19:27:30 ID:caTaOO6m
ヴァンフォーレ倉貫呪いあげ

175 : :2006/05/05(金) 19:41:51 ID:zTZZFvLA
無難なパスをミスしまくる福西が無風で選ばれるのが信じられない。


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)