2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3-5-2のときのサントスは活躍するね

1 : :2006/03/30(木) 20:48:07 ID:K9LW2zRC
本番も3-5-2でいいんじゃね?アジアカップもこれで優勝したんだし

2 : :2006/03/30(木) 20:52:12 ID:t4jWxYaA
本番はサイド狙われ押し込まれ、気付いたら5-3-2になって
押し込まれっぱなしになる件について

3 ::2006/03/30(木) 20:54:29 ID:5pWeK1R5
今日は中沢がちゃんとフォローしてるから大丈夫。

4 : :2006/03/30(木) 20:55:00 ID:5SfiSAnH
確かにそんな気はするかも。
いつもなら高原と共に12,13番目の敵として活躍してるしな。

5 : :2006/03/30(木) 21:08:15 ID:JplWtFgd
>>2
4-4-2でも押し込まれるんだよ
サントスをいかすなら3-5-2ってことだー

6 : :2006/03/30(木) 21:11:25 ID:39AX+tff
>>5
正解

7 :_:2006/03/30(木) 21:13:44 ID:RhJxMCB8
散々言われているが、サントスをDFとして使い続けるジーコがおかしい。
4バックなら違うやつ使え。3バックなら別にいいよ。

8 : :2006/03/30(木) 21:14:50 ID:LHt88nUw
3バックの左でも守備やらなあかんからやや心配

いっそ4バック時のOHで使え

9 : :2006/03/30(木) 21:16:40 ID:F71kXHAo
なんだかんだで今日も1アシストか。

10 ::2006/03/30(木) 21:16:47 ID:DnMWQXxW
三都主しかいないな

11 : :2006/03/30(木) 21:17:25 ID:BJ7AhbvG
3バックならサントスは見れる。
4バックでディフェンスを求めるジーコが馬鹿なだけ。

12 : :2006/03/30(木) 21:17:33 ID:wzrxALeO
4バックで使うなら山田さん込みで

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 21:17:45 ID:IgqF7qop
本番じゃこんなぬるい代表チームの相手なんてないだろ

14 :.:2006/03/30(木) 21:18:13 ID:3auRiqL5
クロスだけは良かったよ でも相変わらず敵の攻撃の起点だな
こいつが上がりすぎるせいで加持がワリ喰ってる



15 ::2006/03/30(木) 21:21:51 ID:rrwD1Di+
ジーコ、まだ3-5-2使うんかいっ!
通用しないのが分かったろ?

16 : :2006/03/30(木) 21:23:16 ID:meoftXFT
きょうは加地に礼言わなきゃな
アレックスの苦手の守備を代わりにやってたようなもんだ

17 :あーれー:2006/03/30(木) 22:07:57 ID:E4hAvlOG
サントスの評価は面白い!試合事に『やるな』と『氏ね』ばっかり…
結局コイツのクロスが一番点取ってるんだが…いなくなれば全然攻めれない事も事実…要は生かしてやる事が日本の生命線。逆に弱いトコばかりつかれる展開になると負け。日本のエースは実はサントスだという事に気付け(笑)

18 : :2006/03/30(木) 22:29:55 ID:Bax4uBw8
サントスはDFラインに組み込まなければいいと思った。4バックであっても今回
のように上がり目のポジションでやらせるべき。

19 : :2006/03/30(木) 23:40:43 ID:K9LW2zRC
中盤の左にサントス

20 :sage:2006/03/30(木) 23:53:13 ID:fFcCDYJ/
このとこと浦和でも調子がいいのもあるんだろうけど、三都主の攻撃力はJでも屈指だと思う。
防御力は中村と同じくらいしかないが。

21 : :2006/03/30(木) 23:55:37 ID:Ke4w53hO
久保とは相性いいよね。

22 : :2006/03/31(金) 00:07:24 ID:L7s1VLwX
ドリブルはしなくていいからクロスだけあげてください

23 : :2006/03/31(金) 00:18:48 ID:qe3uNyH7
>>3
いやー。中澤は毎回あんまりフォローしないよ。
中澤がマークについているのは、一人のFWだけというのがほとんど。
べったりついて、そのFWの動きと一緒に前に出る。



24 : :2006/03/31(金) 00:34:09 ID:dq23h45m
アレックスは後ろにフォローがあると活躍するんだよ
ボランチに遠藤か長谷部を入れれば4バックでも活躍してくれる、と思う

25 ::2006/03/31(金) 00:37:37 ID:6GWwsKgj
>>23
今日はっていうのはそこなんだけどね。
ただ中沢左ケアしてる時って結構止めれてる印象はあるよ。

26 ::2006/03/31(金) 00:40:06 ID:RdR5oNXl
だから右を守備的にしてスライドすればいいんだよ

27 : :2006/03/31(金) 00:52:59 ID:H9ObNg2E
やっぱり日本が世界と戦うには3バックなんだなとオモタ(´・ω・`)


28 : :2006/03/31(金) 01:06:49 ID:nz419UKm
力関係で三都主より上の選手が少なければ三都主が目立つだけの話
三都主のために3バックにするとかありえんな

29 : :2006/03/31(金) 01:15:39 ID:GJDVnPYt
中盤のパサーの人数増やすためだけのバランス考えない4バックよりはずっとまし


30 :::2006/03/31(金) 01:49:25 ID:TApYDo+M
サントス(サイド)のことを考えれば3バックの方が良い。
中田中村(中盤)のことを考えれば4バックの方が良い。

あとは監督の決断次第。

31 : :2006/03/31(金) 02:07:04 ID:wmDf8K+Q
中村はベンチスタートで、後半投入と同時に4バック

32 : :2006/03/31(金) 09:06:25 ID:yd9e7WG5
サントスの精

33 : :2006/03/31(金) 13:24:00 ID:llnBtuMi
エクアドルの守備が余りにもあれだったけどサントス良かったんじゃね、
守備機会も少なかったから特に狙われるような事もなかったしw

ただ気になったのは切返しした後右使えばシュートもしくはクロス入れられるって
場面が前半1回、後半にも1回(もしかしたらもっとあったかも)は最低でもあったんだが
ちょこんと横パスしてたのは気になった、持ち味は強引さと思い切りのよさなんだから
下手で精度多少欠いてもいいから右でしか打てない局面でも打って貰いたい、
再度持ち直し左とかの余裕はないだろうし。


34 : :2006/03/31(金) 15:54:10 ID:eg1TNXSb
サントス使うなら3-5-2なんてのは、サカ板じゃ前から言われてることだろ。
個人的には3-5-2でも松井使えよ、と思うけどね。

35 :_:2006/03/32(土) 14:01:14 ID:Zepl03nj
アシストは日本代表でトップだよ

36 : :2006/03/32(土) 14:20:47 ID:lQamof/u
釣りスレかと思ったら、けっこう普通にサントスのこと評価してる人多いのねw
エクアドル戦は全く参考にならんだろうが。
ザルディフェンスな上に集中力散漫、自陣でのパスミスの多さ。
あれならオマーンの方がまだ遥かに強いよ。
あいつら相手に勝負できないなら、サントスの存在意義って何?

37 : :2006/03/32(土) 15:10:04 ID:otwt/fEW
三都主は波が多いから個人的には使わないでほしいというのが本音
控えにおいておくぶんには全く問題ないとは思うがね、J見てもずばぬけてる左サイドなんておらんがなだし
あまり経験ないだろうが松井に左WBやってもらう方が良い気が

38 : :2006/03/32(土) 15:13:32 ID:AI3IOC5i
松井に守備やらすのは勿体無い

39 : :2006/03/32(土) 18:27:56 ID:z0DY9kzH
      , -:::‐-..、
.    /__ヽ ヽ ヽ !ヽ
    !___        !  
    !::.,   ,,,,___ ___,,.!
    (6   (・) l |(・)
     丶  ,,,.・・,,, /  
       、. !<三>j     
        ヽ!、;;;!;/

40 : :2006/03/32(土) 18:39:36 ID:sn9IQG4B
松井にWBってw
ニワカ乙

41 ::2006/03/32(土) 18:45:16 ID:lRBH0L+b
松井過大評価され過ぎでウケるwwもし強豪リーグに行って結果出なければ皆てのひら返して叩くくせに

42 : :2006/03/32(土) 20:29:58 ID:pRU9rDV8
松井を使うならポジを考えたら茸と競わせるのが筋だろう。
WBで使うのなら当然守備力も問われることになるしな

43 ::2006/03/32(土) 20:55:48 ID:+W0u9a2H
サントス、松井は両方ともサブスタートでいいと思ってる。

ドリブルで仕掛けられるのはこの二人くらい。強いとこ(ドイツ本番みたいに調整された)相手で守備におわれて、いざというときに仕掛けられなかったら無駄だし。

相手が疲れてくる後半20分過ぎ位にいれてガンガン仕掛けるようにしてほしい。

松井が右WB出来るなら点とりに行くときは両方WBでだしたり、トップ下投入でタイプを変える(中村との交代で)とか。

44 :マジレスで:2006/03/32(土) 21:44:01 ID:XieYO7ho
玉田を左サイドにコンバート

45 : :2006/03/32(土) 21:46:59 ID:Ga+SHu7t
アレックスはドリブルでのチャンスメイクだけじゃなくて
パスでの展開力やゲームメークがあるからな

アレは世間じゃやたら低評価だけど
ジーコがアレを先発から外すっていうのは
トルシエが中村を外したのと同じ様なもんだ

46 : :2006/03/32(土) 22:00:41 ID:aN+jRLHO
>>44
やってたよ
ってか、そっからコンバートされてFWなんだが

47 : :2006/03/32(土) 23:36:01 ID:dT3zHVoF
サントスはもうレギュラー確定だから3-5-2でいくべきだな
んで得点ほしくなったら4-4-4にすればいいんじゃね昔みたいに

48 : :2006/03/32(土) 23:47:09 ID:dtqr0rwo
おまえ頭いいな
ブラジルにも勝てそうだ


49 ::2006/03/32(土) 23:50:03 ID:nO27asfJ
3-5-2やったら松井使えよジーコの糞禿

50 : :2006/04/03(月) 13:40:10 ID:qe0igLvV
>>47
>>47
>>47
>>47
???

51 :ちょ:2006/04/03(月) 14:04:22 ID:8LE5fCEy
>>47
4-4-4

鬼才あらわる


52 : :2006/04/03(月) 14:13:57 ID:1xOiR9Vj
>>47

 久保 佐藤
    中村
 松井   中田
    福西(稲本)
三都主    加持
  中沢 宮本
    川口

こうですか?

53 :52:2006/04/03(月) 14:16:03 ID:1xOiR9Vj
FW2枚書き忘れたorz
これじゃ442じゃないか

54 :_:2006/04/03(月) 14:20:34 ID:vUJJqcK2
>>52

>>47をもっかい読め

55 ::2006/04/03(月) 14:21:26 ID:tELsmNro

  カコワルイ

56 : :2006/04/03(月) 14:24:12 ID:kIG6Oyn4
久保 中澤 釣男 佐藤
   松井 中村
   中田 福西
三都主      加地
   中澤 釣男
     川口

負けている時の444フォーメーション!

57 :  :2006/04/04(火) 17:04:59 ID:QSuyLAr7
ワロス


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)