2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3-5-2のほうが勝率よくね?

1 : :2006/03/30(木) 21:22:37 ID:K9LW2zRC
なんだかんだで

2 : :2006/03/30(木) 21:24:31 ID:xmhaCAUr
あの352で通用するのかな?
コンフェデより落ちてると思うんだけど。

3 : :2006/03/30(木) 21:25:38 ID:K9LW2zRC
アジアカップの熱狂を再び

4 : :2006/03/30(木) 21:26:00 ID:t5ExmI2p
3-5-2の方がサイドが機能する

4バックではあのメンツでは守れん

5 :a:2006/03/30(木) 21:26:16 ID:PScSLSgl
sage

6 : :2006/03/30(木) 21:26:42 ID:Nqgn5Gm7
は?効率の問題じゃねーんだよw相手に合わせてシステムを変えるもんだろw

7 :_:2006/03/30(木) 21:26:48 ID:le+oE9Sg
4-4-2だとサントスが全然生かせなくなる。
長所が消えて短所ばかりになる

8 : :2006/03/30(木) 21:27:27 ID:OfmpTSsY
国内組だけなら3−5−2のほうが機能するだろうね

9 : :2006/03/30(木) 21:27:54 ID:sZeOc4Zj


勝率てwwww

10 : :2006/03/30(木) 21:28:01 ID:M7dY0xuQ
3−5−2ではじめてもほとんど得点が動く時は
途中から4−4−2に変えてる場合が多い

11 : :2006/03/30(木) 21:29:52 ID:X1jpdsu7
4−4−2なら右サイドバックにCB適正ある奴いれて中央ケアさせればいいのに。
バルサがオレゲル入れて中央ケアさせてたみたいにさ

12 ::2006/03/30(木) 21:29:59 ID:pFn/Kbj8
352の方が安心してみてられる
なにより三都主が輝く

13 : :2006/03/30(木) 21:31:14 ID:0gYIjIip
ずっと前から言ってるが、普段やってる4-4-2は、得点が欲しい時の
オプションとして使って、スタートは3-5-2で行くべき。
この方が絶対安定する。

14 : :2006/03/30(木) 21:37:40 ID:iKWNtW+Q
は?効率の問題じゃねーんだよw勝率の問題なんだよ。

15 : :2006/03/30(木) 21:44:39 ID:t5ExmI2p
効率と勝率の違いも分からん馬鹿がこるなw

16 :【三都主の可能性】 :2006/03/30(木) 21:49:45 ID:zTgJiQgp
【三都主の可能性】

サッカーのキリンチャレンジカップ2006は30日、大分市の九州石油ドームで行われ、
日本がエクアドルを1−0で降し、ジーコ監督下で南米勢に初勝利を挙げた。
日本は後半40分、交代出場の佐藤が決勝点を決めた。

日本が得点したのはすべて三都主のおかげだ。左サイドで三都主が果敢なドリブル
突破からクロスボールを送り、好機を演出し続けた。三都主のクロス精度は非の打ち所がなく、
常に完璧なクロスをあげ続けた。日本の決定機はすべて三都主が作り続けていた。
三都主以外の選手はどこも良い所がなく、得点に絡むことができないばかりか、
孤軍奮闘する三都主の足を引っ張るばかりだった。やはり海外組の中田、中村、稲本が
いない試合では、世界クラスの選手は三都主だけということが証明された試合になった。
国内組だけでは三都主だのみの試合がこれからも続くだろう。日本代表は三都主の
左サイド以外の攻撃パターンを早急に作るべきだとは思うが、三都主の個人技だけでも
勝利できることが証明されたので、三都主にボールを集め続ければこれからも
勝ち続けるだろう。  [2006年3月30日21:35] 【沢村俊輔】

17 : :2006/03/30(木) 21:49:57 ID:LHt88nUw
>>13
ジーコがやってることをそのまま書き込んでるだけの馬鹿だな。

得点とりたかったらトップ下2人の352にすりゃいいだけ

18 : :2006/03/30(木) 21:50:58 ID:yfpaznpg
>>13 その方がいいよね。
やはり三都主のサイドバックはデメリットしかない。

19 :_:2006/03/30(木) 21:51:13 ID:le+oE9Sg
>>17
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・?

20 : :2006/03/30(木) 21:53:05 ID:3EXxN+tO
イラン戦は負けたよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:03:32 ID:Dm6NftdE
>>17
今日の試合で言ったら小野を上げればいいだけだよな

22 : :2006/03/30(木) 23:09:26 ID:0gYIjIip
>>17
>>21
それだと最終ラインの三枚はそのまま残るから、
チームの攻撃力は大して上がらない。
CBを一枚削らないとダメだよ。

23 : :2006/03/31(金) 17:30:43 ID:e11vGiA/
19 名前: [sage] 投稿日:2006/03/30(木) 19:37:27 ID:YslYmsag
>今日の日刊(正確には昨日)に小笠原のインタが載ってたけど
>日本には3−5−2より4−4−2のほうがいい。
>攻撃の人数が増えて選手同士の距離が近くなるから。

>司令塔の中村にはボールを欲しがってポジションを下げる時があるが
>僕の近くでプレーすべきだ。彼が下がるのではなくボランチが上がってくる形がいい。
>僕はいつも「もっと前に出てきてほしい」といってる。

>センタリング→シュートの形では長身の欧州やオーストラリアに得点できない
>前線4人に加えてボランチ、サイドバックも上がって攻める形にしたい。
>たとえ、相手がブラジルでも勝負する。

>監督の頭に確実に守って1点とろうなんて考えはないと思う。
>僕だって守り加藤なんて気はさらさらない。

こんなところです。


24 : :2006/03/31(金) 21:16:35 ID:D5jHVucu


25 ::::2006/03/31(金) 21:26:46 ID:M0Oxdlx3
ブラジルと打ち合うなら負けてもともとだ!
見てみたいようなきもするが、どんなスコアになるのか
予想する事すら怖いな。
前回は相手に恵まれた大会だったから、今回が再挑戦みたいなものだよね。(98年のリベンジ)
98年の時よりサッカーをわかってきた分憂鬱な大会だけど選手には力一杯戦って欲しいよ。
何でジーコを監督にしちゃったのかそれだけが悔やまれるよ。

26 : :2006/03/31(金) 21:34:49 ID:JvUBey2F
>>23
最後の「守り加藤」にずっこけた

27 : :2006/03/31(金) 21:51:10 ID:jbMRUb7e
日本の場合、3−5−2システムは実質5−3−2システムという
感じだ。まずは守備ありきのW杯では、3−5−2で挑むことをのぞむ。

28 : :2006/03/31(金) 22:05:04 ID:aY1rFDkm
エクアドル戦なんか守って勝つ典型的な勝ち方なんだけどね。
3バックの方が日本は守備が機能するしまず前線によほど強力なFWがいない限りくずせませーん。


29 : :2006/03/32(土) 12:49:26 ID:lW/jIqJo
やばいほど小笠原の発言がいいな。あの栄光のコンフェデを思い出す。
言ってる事に全く乱れがない。

30 :  :2006/04/02(日) 01:45:21 ID:WsebMUJN
地蔵の中盤が楽したりCBが数で守って楽したりするからじゃね?

31 : :2006/04/02(日) 01:54:08 ID:HjmBHISP
オーストラリア戦 6月12日午後3時(日本時間午後10時)
クロアチア戦 同18日午後3時(同午後10時)
ブラジル戦 同22日午後9時(同23日午前4時)


32 : :2006/04/02(日) 01:58:42 ID:yKQ+tDqD
玄人君だが
一度しか言わへんが

ヒダックスがいる試合のコメント
「ボランチのスペースが・・・」
で、ヒダックスがいないと
そんなセリフは全くない
むしろ連動して動けたとか

どういうことかわかるよな
勝手に動いて
このチームはむんぬんと
一人で違うことしてんのは自分だっつーの
みんなに合わせろ

まず底でバランス考えてから動けつっーの
それならまずチームの決め事は出来てんだよ
3-5-2や4-4-2の問題じゃねーよ

玄人君だが

33 :zico:2006/04/03(月) 14:19:30 ID:Cskzc1F/
個人的に3-5-2もとい5-3-2は嫌いだが
別に使い分ければいいじゃない


終了

34 : :2006/04/22(土) 16:08:29 ID:+KYgehpv
 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)