2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代表チームが02年より弱くなってるとしか思えない

1 :_:2006/03/30(木) 21:33:28 ID:1kcrgYTs
悪運に賭けるしかない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 21:34:23 ID:QW7d8jBY



3 : :2006/03/30(木) 21:34:31 ID:xmhaCAUr
>>1 トルシエ厨乙

4 : :2006/03/30(木) 21:35:04 ID:8Y0CthhU
ベストメンバーなら02年より強いと思う

5 : :2006/03/30(木) 21:36:47 ID:Bax4uBw8
どの面子がベストメンバーなのかよく分からないのも問題だな・・・

6 ::2006/03/30(木) 21:36:48 ID:kLpH1GcB
うーんオマルくさいスレですね〜。

7 : :2006/03/30(木) 21:42:50 ID:xcM2R9BW
まあけっして強くなったとは言えんな
伸びたのは俊輔だけだしスタメン

8 : :2006/03/30(木) 21:44:26 ID:wzrxALeO
オマル信者w

9 :j.gd@:2006/03/30(木) 23:18:55 ID:E4hAvlOG
エー?02見直したら?今と比べものにならんぞ…経験不足が手に取るようにわかる

10 : :2006/03/30(木) 23:24:56 ID:hCCoUcDP
つーか 主力はそんなに変わってないし

11 : :2006/03/30(木) 23:29:09 ID:M7dY0xuQ
02って鈴木柳沢が不動のスタメンだったから到底今より弱い

12 :  :2006/03/30(木) 23:29:21 ID:yL0zgtqA
俊輔ww

13 ::2006/03/30(木) 23:31:36 ID:YLPZV3gx
おまる乙w

14 : :2006/03/31(金) 00:01:54 ID:5d1Wakg/
森島がいるかいないか

15 : :2006/03/31(金) 00:47:28 ID:pL3NZ/aH
稲本だろう。

16 :_:2006/03/31(金) 16:14:52 ID:9Bsb8rRr
2002年度のチームよりははるかに強い。
ジーコジャパンの成績が物語っている。

17 : :2006/03/31(金) 16:19:34 ID:SApb2Kjc
そういえばジーコになってから急にアジアの格下に大苦戦しだしたな
2000年のアジア杯では圧倒的な強さで優勝したのに
流れの中からのゴールばかりだったなぁ・・あの頃は・・

18 : :2006/03/31(金) 16:38:19 ID:SmBiMnHM
むしろあのメンツでアジア杯取れると思ってなかったが?
日本強くなったなあと感動したw

19 :アジアカップ決勝トーナメント:2006/03/31(金) 17:17:50 ID:H6NcYQkp
>>17
アジアカップ決勝トーナメント
>トルシエJAPAN
vsイラク 中村セットプレー×1 流れ×3
vs中国 中村セットプレー×1、オウンゴール、流れ×1
vsサウジ 中村セットプレー×1 川口ファインセーブ連発

>ジーコJAPAN
vsヨルダン 中村セットプレー×1 川口ファインセーブ連発
vsバーレーン 中村セットプレー×1 流れ×3
vs中国 中村セットプレー×2 流れ×1

流れの中のゴール 同じ
中村セットプレーからのゴール 1つだけジーコJAPANが多い。

メンバーは
トルシエJAPAN 中田英寿以外はベストメンバー
ジーコJAPAN 中田、小野、稲本、高原、柳沢、久保らを欠く。


20 : :2006/03/31(金) 17:23:46 ID:0Xn8wrmu
目糞鼻糞なのにわざわざ強くなった弱くなったとか言うからドツボにはまる

21 : :2006/03/31(金) 17:31:38 ID:SApb2Kjc
>>19
>>決勝トーナメント
グループリーグを除外してるのは何かの陰謀?

22 : :2006/03/31(金) 17:42:58 ID:hTYi9HTA
強くはなったが伸びがさほど大きくない

23 : :2006/03/31(金) 19:22:14 ID:EWvK98o7
〜トルシエ時代〜

2トップは不調時ヤナギ&鱸
ボランチで格変する前の禿田
俊輔は構想外 両サイドは斧、明神の攻撃力皆無コンビ
ディフェンスは日本最強ストッパー中澤抜き。森岡とか。
大舞台でスーパーセーブ連発男川口はサブ。

2002年は結局稲本の飛び出し頼みだった。あと暑さも手伝ってのGL突破。

ジーコが3バック固定したなら間違いなく今のほうが強い。

24 : :2006/03/31(金) 19:42:32 ID:oKwKL7wm
>>23
じゃあオーストラリアには確実に勝てるね今回は。

25 : :2006/03/31(金) 19:45:19 ID:EWvK98o7
日本と同じでオーストラリアも当時と全然状況が違うだろ。
監督がまずかなり有能だしな。

26 : :2006/03/31(金) 19:45:43 ID:uFDfs83Y
ベストメンバーでちゃんと準備ができた時は02年より強いと思うよ。

27 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/03/31(金) 19:46:43 ID:wBxUJhL6
トルシエジャパンより今の方が強いけど、オーストラリアには勝てるか分からない。
っていうのがジーコ信者の言い訳。

28 : :2006/03/31(金) 19:48:28 ID:8HE+II9/
ジーコは糞
オマルはもっと糞

29 : :2006/03/31(金) 19:55:32 ID:EWvK98o7
>>27
>>25

30 :  :2006/03/31(金) 19:58:12 ID:sJxZJjs+
02年には、モリシがいたからねえ。
モリシ呼ぼうぜ、モリシ


31 : :2006/03/31(金) 20:00:38 ID:EWvK98o7
ジーコジャパンの秘密兵器はフランスで活躍中の松井

2002年の秘密兵器は山下(笑)

32 : :2006/03/31(金) 20:03:16 ID:Tb0icbI+
当時の山下って、今の佐藤みたいなもんだったぞ
今では信じられんが

33 : :2006/03/31(金) 20:47:53 ID:tHF+2J4d
>>23
日本最強ストッパー中澤(笑)

34 : :2006/03/31(金) 20:48:29 ID:hkiVEcSk
このままではW杯1次敗退、ジーコJもっと緊張感を
ファンも川淵キャプテンも“危機感”
http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_03/s2006033113.html

35 :_:2006/03/31(金) 22:54:37 ID:bMc17+t3
02よりは強いと思うけど、あの時のロシアベルギーに勝てるかどうかは
わからないよね。不思議。

36 : :2006/03/31(金) 23:06:39 ID:H9ObNg2E
確実に強くなってるだろ。


37 ::::2006/03/31(金) 23:09:46 ID:M0Oxdlx3
02年は経験が無い分組織がはっきりしていてやるべき事が明確になっていたが
WCでは宮本がラインからあえて前に出るなどして、限界も露呈してきた。
今年は過去最高の海外組みが誕生して期待は大きかったが、代表が合流できない
新たな問題もあり、更には海外組みと国内組みがマッチしないだけではなくて
国内組みの戦術すら決まらないへぼ監督が指揮を執ってるために大混乱になってるよ。
選手としては神様だけど監督としたら初めてだけどさ、ブラジル戦の翌日の飛行機を予約
するチキン野郎って本当なのか?
川渕さんよーもう変えて良いよ、逃げ帰ることしか考えてない指揮官の指示なんて誰も聞きたく
ねーだろ?

38 : :2006/03/31(金) 23:11:50 ID:a7Zo+vc0
ばかだな。そのチケットは選手の目の前で破るために取ったんだよ。

39 ::::2006/03/31(金) 23:12:50 ID:M0Oxdlx3
>>38
言い訳じゃなくて?

40 : :2006/03/31(金) 23:14:32 ID:a7Zo+vc0
名優には小道具も必用だろ

41 : :2006/03/31(金) 23:15:55 ID:GH45RwgH
選手に自由にやらせてる割には、創造性も積極性も欠片もないサッカー。
昨日は途中で眠ってしまった。代表の試合で始めて。
野洲高校の方が遥かに面白いサッカーやってる。

42 ::::2006/03/31(金) 23:20:10 ID:M0Oxdlx3
>>40
演技力よりも指導力を磨いて欲しいんですがOrz.

43 : :2006/03/31(金) 23:20:43 ID:0Xn8wrmu
進出したらもちろんキャンセルするけど一応保険でいい席とっとこうという
バランス感覚に優れたいかにもジーコらしい行動だな

44 : :2006/03/31(金) 23:26:44 ID:a7Zo+vc0
>>42
テストマッチで一喜一憂するのは悪い癖だ。
本番ではきっちり勝ってるだろ。

45 :/:2006/03/31(金) 23:36:01 ID:73M2dnZM
>>44
それも本番で勝てる要素があればな。
正直今の状態で、グループ2位以内はキツイと思う。
3試合とも惜敗で、強豪といい試合ができた。みたいな評価になりそう。

46 : :2006/03/31(金) 23:39:15 ID:a7Zo+vc0
コンフェデのGLよりはるかに楽だよ。
コンフェデでぶっちぎり最下位のオージーもいるし。
クロアチアの守備がギリシャより堅いならユーロでもうちょっとましだっただろうし。

47 ::::2006/03/31(金) 23:40:10 ID:M0Oxdlx3
>>44
本番てアジアカップの事とアジア予選の事かな?
アジアカップは川口をはじめ選手の頑張りのような気がする。
アジア予選はもっと楽なのかと思ったけど辛かった(まあWC予選だから)
でも今年になって久保投入からサントス・加地のSB問題からDF問題小野問題と
歯車は狂いっぱなしで、これは調整の為なのか?
確かにWC本番が一番大事なのは事実だよ。
その為の欠点の洗い出しならいいんだけどさ、もう新メンバーとの組み合わせよりも
海外組みとの調整に入る時だから、久保、小野の代わりを試す時間は無くなったよね。
松井や長谷部等試して最強の布陣で臨んで欲しかったけど、(いったら切りは無いのだが)
テストマッチでテストはして欲しかったなと。(ジーコの信念で指揮を執ることですが)

48 : :2006/03/31(金) 23:46:01 ID:a7Zo+vc0
>>47
苦しいと思ってたのは日本人だけだと思うぞ。
イラン以外には全勝無敗。最速突破はカレンダーだけのおかげじゃないよ。
選手のがんばり云々いうならチョイスしたのはジーコでしょ?
がんばれば勝てる選手をきっちり選んできっちり勝ってるじゃん。
そもそも中村や川口は今でこそ万人が認めてるがジーコが拘ってた時は
散々叩かれたぞ。俺も疑問に思ってた。結局ジーコが正しかったんだが。

49 : :2006/03/31(金) 23:52:10 ID:4DxN4wC2
日本はずっと右肩あがりできたからねぇ

ジーコになってから停滞しているのは事実

50 : :2006/03/31(金) 23:55:09 ID:a7Zo+vc0
そうか?引きこもらずにブラジル一軍と正面から打ち合って
引き分けられる代表なんて夢にも思わなかったんだが。
ロナウジーニョが青ざめるところなんかはじめて見たぞ。

51 ::::2006/03/31(金) 23:55:43 ID:M0Oxdlx3
>>48
この方向でいいのかな?少し希望が持てそうな気もしてきたが
何せ今年に入ってからの代表酷すぎるよ。(勝ち負けでなく内容)

52 : :2006/03/31(金) 23:57:48 ID:a7Zo+vc0
>>51
去年のUAE戦からコンフェデのブラジル、ギリシア戦は想像できないだろ?
メンバー集めて合宿つめばいいチーム作るよ。

53 : :2006/03/31(金) 23:58:13 ID:S8IEUETA
停滞とは言わんけど、02年当時に予想してたより伸び悩んでいると言うか、
モタモタしている感があってヤキモキさせられているのは間違いない。
もっと飛躍できると思っていた。
まあ夢を見すぎていたのかも知れんけど。

54 : :2006/03/31(金) 23:59:11 ID:SD4QMf3e
>>51
そう思えないなら思わなくもていいでしょ

55 ::::2006/03/31(金) 23:59:18 ID:M0Oxdlx3
>>52
とりあえず朗報として参考にします。
サンクス。

56 : :2006/03/32(土) 01:18:18 ID:7uyEi4yE
>>50

コンフェデしか輝いて無いのが問題なんだろ。

俺もアジアカップなや予選含めて弱くなったなんて思わんけど
なんとも母国の思い入れ以外では応援出来ない試合が多いってのは
多くの人が感じてるんじゃない?

結果が全てといえば確かに合格点だけどね。

>>52

合宿も今まで散々やってきたんだけど
チームが解散するとゼロに戻ってるんだよな。
一体、何度連携を確認すればうまくいくんだろうか・・・・・。

57 : :2006/03/32(土) 19:06:17 ID:ORhwllZL
これまでの試合は全てW杯での結果のためのものなんだから
02年は1位通過だったので2位通過で同じくらいの評価だな
差がつくとしたらその後

58 : :2006/03/32(土) 19:13:39 ID:aN+jRLHO
/ 
/
/
/
/
みたいにさ、ただ成長のペースが鈍っただけだと思うよ

59 : :2006/03/32(土) 19:20:38 ID:u/dFiacO
むしろ02年が一番弱いだろ・・戸田1人頑張ってただけで

60 : :2006/03/32(土) 19:36:27 ID:ORhwllZL
GL突破できたのも
組み合わせ、相手主力選手の怪我、審判のホームアドバンテージのおかげだったね

61 : :2006/03/32(土) 19:53:53 ID:UrP1s9bu
あのころは稲本が切れまくってたからな

62 : :2006/03/32(土) 19:54:16 ID:8pt2Xoam
戸田の赤裸々なPA内ファールとか見逃してくれたし。

逆にジーコになってから、ヨーロッパで疑問のPKをよく受けてるな。

63 : :2006/03/32(土) 20:14:26 ID:Ga+SHu7t
>>35
ベルギーで引き分け、ロシア戦に勝てたのは運が良かったからとは言わないけど
観客の大声援、鈴木の底力、稲本の確変、戸田の気迫、柳沢の活躍と
監督の戦術というより選手の頑張りが本当に凄かった

ベルギー戦は、堅いゾーン守備を敷く相手に先制されない様ロングボールを放り込み続けたのにも関わらず
前線が囮になり、中盤の選手が飛び込むベルギーの作戦で、F3を巧みに破られて失点した
ロシア戦では選手達の冷静な判断でF3戦術を捨て
ホームの大声援の中、勝利への気迫でW杯初勝利を奪い取った

この2戦に関して言えば、トルシエは「ほとんど何もしていない」と言わざるを得ない
戦術の骨組みであるF3は機能不全だったし、トルシエの采配も当ての外れたものだった

ただ、彼がナイジェリアユース、コンフェデで日本を史上初の準優勝に導き
アウェー開催初のアジア杯優勝を勝ち取ったこと
そのことによって培われた経験と自信が、すんでの所でトルシエの皮の首を繋ぎとめた訳だね

64 : :2006/04/02(日) 00:51:33 ID:uNnvpZ99
んなこと言ったら自慰子は最初から何もしていない(ry

65 : :2006/04/02(日) 01:02:15 ID:PE5fVQHB
ポッカリワーワーでいくら強くてもつまんね。
俺はジーコのほうが良い。

66 :_:2006/04/02(日) 01:08:39 ID:tOTqrjiQ
そんなもん強くなってるに決まってるじゃないか。

確実にグループリーグ突破できる力はあるよ。

ベストメンバーで監督がジーコでなけりゃ。


67 : :2006/04/02(日) 02:24:48 ID:594Su5ez
ま、たしかにコンフェデだけだな。ジーコのサッカーまともに見れたの、あれ以外大抵つまんね。
正直、見てて娯楽性に欠けるよなコイツのサッカー。
結果出すに越したことはないけど、内容も面白くなきゃスポーツなんか見たくねーからな。
その意味じゃ最下層のサッカーしてるよ。

68 :-:2006/04/02(日) 05:46:28 ID:vIH0OLHK
強くなってるかは良く分からないけど
最近の対戦相手は弱小国が多い希ガス

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)