2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中沢−宮本−坪井で負けなし

1 : :2006/04/05(水) 10:54:20 ID:KHAk+8Gr
このメンツではまだ一度も負けてない

これでいくべきだろ
負けてないんだぜ

ミスとか関係ない
結果が出てる

2 :.:2006/04/05(水) 10:58:20 ID:nTRcfrjz
イングランド戦の坪井は今よりよかった。

3 : :2006/04/05(水) 11:09:18 ID:KHAk+8Gr
失点の少ないメンツでいくべき

4 :  :2006/04/05(水) 12:13:04 ID:vfqdUHG4
あ、そうなんだ
坪井は今調子良さそうだし、対人防御の強さは
もっと評価されるべきだよね。

5 : :2006/04/05(水) 13:28:46 ID:4dSfuvu/
もうあの頃の坪井は戻ってこない

6 : :2006/04/05(水) 13:47:54 ID:kTEA/F68
負けてないなら
柳沢と鈴木のツートップも負けてないw

7 : :2006/04/05(水) 14:40:20 ID:u0Cpi5se
中村の単独トップ下も負けてないから

       柳沢 鈴木
        中村

  サントス 福西 中田 加地さん

     中澤 宮本 坪井

        川口


最強ですね

8 : :2006/04/05(水) 14:47:34 ID:4dSfuvu/
つか 3−5−2 しかないんだよ

9 : :2006/04/05(水) 14:48:31 ID:x/yigGSG
中村も固定ならアジアカップの事も考えると鈴木もはずせないよな

10 : :2006/04/05(水) 14:49:51 ID:x/yigGSG
>>7完成で終了か

11 : :2006/04/05(水) 14:54:44 ID:ihRCPnVQ
http://www.fcjapan.co.jp/mail_magazine/news/feature_view.php3?id=622&m=0
ヴォルフスブルグのスカウトも褒めてる


「レッズのナンバー2(坪井)が良いね」。以前の試合を持ち出し、モー氏は言った。
「彼はスピードもあるし、積極的でテクニックもある。だけど身長があと10cmあったらね…。
ドイツではやはりDFには長身の選手が望まれるんだ。MFやストライカーは、コーチしや
すい若くて優秀な選手が良い」。


12 :_:2006/04/05(水) 16:18:56 ID:lvksG73t
スロベニア戦の大怪我前の坪井が帰ってくれば…

13 : :2006/04/05(水) 16:46:47 ID:Qz8hCQ1g
自陣ゴール前のファンタジスタ坪井

14 : :2006/04/05(水) 18:26:17 ID:vrxbtVc4
ツボはやっぱり足早い!

15 :_:2006/04/05(水) 18:32:12 ID:dwqWfvTm
どーでもいいけどヴォルフスブルグのユニってかっこいいよねー

16 : :2006/04/05(水) 18:35:26 ID:p4J/Q9/g
劣頭ヲタうざすぎ

17 : :2006/04/05(水) 18:36:24 ID:x7eDirBM
この組み合わせが3バックなら一番バランスが良いと思う。ラインコントロールと読みに長けている宮本・高さに強い中澤・スピードの有る坪井。田中誠だと宮本と特徴が被ってしまう。

18 :U−名無しさん:2006/04/05(水) 19:03:17 ID:rxLQgGlc
ジーコは3バックの組み合わせは
悩んでいると思う。
2003年コンフェデのフランス戦、コロンビア戦の
宮本と坪井の組み合わせはよかった。
2005年コンフェデのギリシャ戦、ブラジル戦の
宮本と田中の組み合わせもよかった。
中沢の高さは必要だし宮本の頭脳も必要。
田中か坪井で悩みすぎて胃が痛くなったーー

19 : :2006/04/05(水) 19:25:02 ID:mNN1eHZx
坪井は経験が浅いから本番では絶対やられるw

20 :  :2006/04/05(水) 23:23:38 ID:vfqdUHG4
W杯本番でよくある風景・・・・・・・・・・・・
ベテランDFがスピード不足で致命傷。

予選では目立たない事だが、本番では強豪国でもよくある話。
田中誠もそうなる気がするので、坪井の方が良い。

21 : :2006/04/05(水) 23:26:32 ID:T7ECrvxP
坪井背ちっこいんだから
ドレッドにでもして少しはいかつく見せろよw

22 : :2006/04/05(水) 23:32:44 ID:BTpq+e25
>>19

やられるというよりやらかしそうなんだよな・・・・・。

23 :  :2006/04/06(木) 00:08:09 ID:99j+DHNP
>>20
相手にもモット早い選手がいるし、坪井は経験がないぶん読みも非常に甘い。

24 : :2006/04/06(木) 10:54:21 ID:+WWWSLBv
そうかな

25 : :2006/04/06(木) 11:09:53 ID:mF51BgxH
坪井は今年キレキレのガンバのフェルナンジーニョを唯一止めた化け物
去年やられた分を返した
フェルナンジーニョにはレッズ以外はちんちんにされとる
坪井はその他の試合でも完璧なプレーしとる
日本最高のストッパーなのは間違いない

26 : :2006/04/06(木) 11:37:26 ID:F4XS4o6v
坪井だとロングフィードとか宮本しか出来なくなっちゃうじゃん。
やっぱ右サイドからの攻撃参加とかパスも上手いマコの方が良いんじゃ?

27 : :2006/04/06(木) 11:46:23 ID:mF51BgxH
田中は宮本とポジション争うべきだったんだよなあ・・・
ジーコだからしょうがないが・・・

28 ::2006/04/06(木) 12:03:01 ID:9oavCMlI
>>27
そうそう
そして坪井は松田と争うべきだった。
なんで松田リベロにしたんだよジーコwww

29 :ma:2006/04/06(木) 12:09:47 ID:w9iTpQxO
坪井は日本のDFのなかでは多分一番速い。しかも坪井が怪我をするまでは、ずっとその三人がスタメンだったけど怪我をしてから田中にとられた。だから試合経験も浅くないので俺のなかでは安心できる選手の一人です。

30 : :2006/04/06(木) 12:13:26 ID:0pUtFKoB
イングランド戦の坪井はよかったなぁ
パフォーマンス戻ってきてるみたいだしスタメンでいいよ

31 : :2006/04/06(木) 12:48:10 ID:jTh7Bx3b
>>25
坪井をチンチンにした大久保は最強?

32 : :2006/04/06(木) 12:53:38 ID:ZLTc6xxk

サントス

            加地 
     宮本 坪井 

33 : :2006/04/06(木) 13:30:49 ID:mF51BgxH
>>31
いつの話だよw
今年の坪井は、去年やられたフェルナンジーニョをゼロックス、開幕戦とも完璧に押さえ込んだ。
俺はそれを見て今年のフェルナンジーニョは駄目駄目だなあと思ってたら
浦和戦後からは相手をことごとくチンチンにしてる

ということは坪井が凄かったってことだよ


34 : :2006/04/06(木) 13:44:17 ID:jTh7Bx3b
大久保がJ時代の話
あっさり抜かれてゴールされてた

35 : :2006/04/06(木) 14:03:53 ID:mF51BgxH
だから、今年の坪井は違うって言ってるんだよ
お前アホか
大久保に抜かれたのなんて知ってるっつーの

36 : :2006/04/06(木) 14:08:17 ID:jTh7Bx3b
何でそんなに熱くなってんの?
怪我前の坪井も今の坪井もそんなに変わらんじゃん
代表でもレッズでもいいパフォだったし

37 :-:2006/04/06(木) 14:52:00 ID:qnxxFKDq
ジーコは3バックにするんじゃないかなあ
だって得点はあまり期待できないんだから
失点をしない方法を考えるしかない。
で、右を坪井か田中かで、悩みに悩んでいる
と思う。田中と加地の右コンビの攻撃参加
は捨てがたい。坪井の速さは魅力だ。田中の
冷静な駆け引きも・・・・・・

38 : :2006/04/06(木) 15:12:37 ID:ZLTc6xxk
>>37
ジーコが失点しない方法を考えていたらサイドバックに加地、サントスなんていう
起用はしない。結局4バックになるんじゃまいか

39 : :2006/04/06(木) 15:18:07 ID:7kiAr4Qm
坪井は1対1に強いだけで他の能力は総じて低いからなぁ
高さや足元の技術の低さを考えるととても坪井をプッシュしようとは思わないね
でも坪井が代表で試合に出ても文句はない
他もカスだからw

40 :-:2006/04/06(木) 15:23:18 ID:qnxxFKDq
>38
サントスを使いたいというのがジーコ
の優先順位のはじめにくるから4バックは
ないと思う。4バックはあくまでオプション。
ヒディングオージーには絶対勝たなきゃならな
ないんだから。ヒディングオージーに勝ったら
クロアチアにも3バックじゃないかなあ。
もしオージーに負ければクロアチアに4バックってこと
はあるかも・・

41 : :2006/04/06(木) 15:36:34 ID:hQd1TVwF
>>28
こういう時あったよねw松田と田中逆だろって思った
中澤 松田 田中

つーか俺は4バックにするなら失点の少なかった
三都主 宮本 坪井 山田
これが良いと思う

42 :sage:2006/04/07(金) 00:03:57 ID:Uj2MO50U
まあ正直W杯ではディフェンダーには守りに専念してもらえればいい。
フィードには期待しないし攻撃参加もして欲しくないね。
相手も強いからエース級にはマンマーク気味につかないとやられる。
そう思うと坪井は必要だよやっぱり。



43 :42:2006/04/07(金) 00:04:46 ID:Uj2MO50U
すまん今更sage間違えた・・・

44 : :2006/04/07(金) 00:10:10 ID:+AJuJYhV
>>42
攻撃参加もしないフィードもできないDFなんて今時使い物にならんぞ

45 :boo:2006/04/07(金) 00:22:51 ID:95akcmL+
何度書き込んだことか。
宮本はフル代表のレベルにあるDFではない。
今週号のサカダイでも我が意を得たりの評論が多く掲載されている。
しかし、ジーコの腹は決まったようだ。
3バックなら>>1も已むをえん。
でも、松田は兎も角、トゥーリオを召集しないことはこのWCが終わるまで納得せんぞ!


46 :-:2006/04/07(金) 09:11:37 ID:gLHEJDjG
年代別代表全部、フル代表のトルシエ、ジーコ
全て代表監督が選んでいる選手を「レベルにない」
とはこれいかに?
代表レベルにない、箕輪や茶野、永田は淘汰されて
いったが。

3バックで中沢、宮本、田中希望。坪井と田中なら
総合力で田中だと思う。


47 : :2006/04/07(金) 14:27:56 ID:MLiULZez
年代別は微妙だな。あとトルは殆ど控え扱いだから本当なら本番は
森岡が出ていた訳だが。あまりマンセーしないように。

48 : :2006/04/07(金) 17:37:10 ID:dHPnr0tj
>>47
それは言える。

所で、中沢−田中−坪井も1度見てみたいのは確か。


49 :_:2006/04/11(火) 02:21:18 ID:qIVey7wu
だが一控えではなかろう。
キャプテンと同じポジションだからといってそのままキャプテンマーク託されるなんてなかろう
森岡が直前まで怪我していた間はずっと宮本がレギュラーだったし
トルの信頼は相当厚かった

50 : :2006/04/12(水) 12:31:06 ID:wOwhsB9G
この3人はバランスいいよな

4バックなら2003コンフェデのやつ

51 :  :2006/04/12(水) 13:51:16 ID:QTX6vpo/
坪井より堀之内推薦しろよ。

52 : :2006/04/12(水) 15:56:15 ID:xeMGdhtY
>>51
変な人だね〜どう考えても坪井だろ。

53 : :2006/04/12(水) 18:24:06 ID:niuWR1rF
>>49
森岡は負傷が多かった。だから宮本は常に二番手。
まあ、信頼とか不動のスタメンだったのは松田なんだがな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:12:58 ID:7V9Lsfy2
でも一番信頼されてたのは、DFが本職じゃないナカタコ君

55 :アゲ:2006/04/12(水) 23:14:54 ID:ckVF8dOm
変則4バックで
サントス中澤宮本松田
最強

56 :      :2006/04/12(水) 23:23:23 ID:oF28yiYA
そもそもアジアカップでもトータルで大量失点したのは田中宮本のダブルスイーパーが
原因だったし。アウェーのオマーン戦も危ない場面ばっかだった。

田中が坪井に変わっただけで劇的に変わるなんてレスは腐るほどあった。

それでも素人ジーコは序列に拘った。序列 田中>坪井で3戦全敗するとは今日現在
日本人は知らない。

57 ::2006/04/12(水) 23:27:12 ID:l3vUNkvG
つーか堀之内実際はMF登録だから。

58 : :2006/04/12(水) 23:38:26 ID:9+czSZVE
170cm台が2人もいるなんて論外だろ。
中澤ですら欧州勢からしたら全然でかくねーし、
何より人種的なパワーが違いすぎるからな。

59 : :2006/04/12(水) 23:41:20 ID:padSDOf6
>>54
ぶっちゃけ、両方。

60 : :2006/04/13(木) 00:14:52 ID:TJueazAs
タイプ的にバランスがいいんだろうな


61 :  :2006/04/13(木) 01:21:33 ID:4GmCi7Kn
というわけでCKから点とりまくる堀之内と釣男

62 : :2006/04/13(木) 02:53:27 ID:/hgUs5iG
中澤ー闘莉王ー坪井

63 : :2006/04/13(木) 13:24:11 ID:2xt3MnN0
中澤ー闘莉王ー松田


64 ::2006/04/19(水) 23:22:33 ID:yKc7oHA/
中澤宮本松田
釣り男に、いや誰も宮本のカバーリングは出来ないよ

65 :#:2006/04/21(金) 00:02:14 ID:cdfuRFOG
宮本のカバーリングは、
アジア最高クラスだからな 本当に素晴らしいよ

66 :>>:2006/04/22(土) 23:37:25 ID:/UybB7Th
てか、俺も釣り男プッシュするけど他は素人が大半だろ?宮本の代わりの半分も務まらんよ
スタメンリベロは餅宮本で、釣り男は本大会などで負けてる時坪井に代えてinとかでかなり全体的に攻撃的に行く

67 :-:2006/04/22(土) 23:49:06 ID:mfXJ/nY7
3バックなら坪井がスタメンってこと?
どうだろ。今年初めは田中マコ怪我だったし。


68 : :2006/04/23(日) 22:24:33 ID:8IppDAFY
GLの相手を考えると俺も坪井をおすね ジーコの高さ対策の選択肢の一つにフィランド戦のように坪井起用もあるかもしれない。
ブラジル戦はコンフェデ引き分けに貢献し経験と自信を得た田中起用とか併用がイイ
中澤は劣化が気になるが制空権で必要。
宮本は代えが利かなく絶対外せない。


中澤宮本松田がベスツだったぬになλ…

69 :-:2006/04/23(日) 23:01:28 ID:gnbLN4LQ
初戦は絶対に負けられない戦い。
ラインを上げてあっちのゾーンで戦って
ほしい。オフサイドを有効活用で。
裏対策で坪井希望。坪井、宮本、中沢ね。
クロアチアには中間のラインで駆け引き、
読みを駆使して1失点以内に抑えてほしい。
(こっちは2得点)ここは読みのよい
誠、宮本、中沢で。
ブラジルには4バックで打ち合いを望む。
(守りきれるわけないんだから)2失点
は覚悟。奇跡で2対2にもっていける可能性に
かけて、誠、宮本の4バックで。

70 : :2006/04/26(水) 00:03:36 ID:Y320/mhU
まぁ今の中澤じゃ
高さを捨ててでも
宮本、マコのCBがよろしいな。分かる人には分かる二人の能力の高さ。以外に高く、強い宮本。そして他の能力ももちろん高い。



マコはまだ能力の高さが、よく見えてこない…

71 :fr:2006/04/26(水) 00:17:05 ID:Pn+5DQVb
http://www.angelline.jp/

72 : :2006/04/26(水) 00:38:50 ID:kAMfU4Yq
>>56
アジアカップで大量失点したのはバーレーン戦だけなんだが。
異常な気候の中、超過密日程。
しかもあの試合は前半に遠藤が退場させられて10人になってしまった。
システムがどうとか誰が出てればとかそういう問題じゃない。

アウェーのオマーン戦は意図的に引きこもりをやった試合で
日本はシュート5本も打たなかったはず。
危ない場面ばっかって言うけど決定的だったのは田中の腹ブロックぐらいだぞ。

73 : :2006/04/26(水) 23:29:35 ID:Y320/mhU
>56
アジアカップで大量失点したのはバーレン戦だけなんだが。
まぁ。宮本と田中マコのダブルスイパーは、どうかと思うのは確かだがね。
マコが中途半端
カバーリングのほとんどは、宮本が対処している
もともと、宮本というアジアでもトップクラスのカバーリング能力を有する選手がいるんだから 宮本一人をスイパーに置いて
1スイパー2ストッパーの布陣がベスト
まぁ、マコにもパスカットやフィード、安定感や組織性に優れたものがあるが、GLの相手の高さを考えると、若干考慮が必要か

74 ::2006/04/29(土) 23:38:34 ID:oRuDOa8A
そうだな
宮本のカバーリングは
アジア最高クラスだな

あんなに上手いカバーリング出来るヤツなんてアジアは、もちろん欧州にすら皆無だぞ。
アジアで他にいるなら明確に根拠とあげてもらいたい。

前に宮本スレで、アンチがカバーリングなんて誰でも出来るだろと言っていたのにニワカをみた。

宮本のカバーリングは、中澤とは次元が違うぞ
中澤のフィジカルの強さと宮本の強さとなんてそこまで大差無いぞ。

75 : :2006/04/30(日) 00:30:10 ID:R1eWLUmk
ダブルスイーパー??
宮本と田中とスイーパータイプが二人並んでるだけ。
というよりスイーパータイプとされる田中がストッパーやってるだけの話。
中澤 宮本 田中のときに田中はスイーパーなんてやってない。

76 : :2006/05/01(月) 21:02:42 ID:pFhSmpGB
なんだかんだでマコって上手いよな 坪井よりは、やっぱりマコで
宮本、マコじゃないとね
高さだけ中澤でさ
いいんじゃない?
ダブルスイーパーにしろそうでないにしろ
やっぱりジーコの眼は、確か

77 : :2006/05/01(月) 21:19:30 ID:8JixwW9t
左サイドはサントスで確定だろうから 坪井 宮本 中澤 が良い。
坪井はスピードあるしサントスの裏のスペースを突かれた時の対応ができそうだ。
逆に中澤が左だとサイドに引っ張り出された時に中が宮本と坪井じゃクロス上げられたら厳しそう。

78 ::2006/05/01(月) 22:32:27 ID:Jz81PnIM
>>77
そりゃそうだな。

空中戦:○中澤×宮本×坪井
カバー:○宮本△中澤△坪井
速さ:○坪井△宮本△中澤
1対1:○中澤○坪井×宮本
フィード:△宮本×中澤×坪井

高さとフィードは日本の弱点だからな。

79 :名無し:2006/05/01(月) 22:38:36 ID:oGRaHNms
>>高さとフィードは日本の弱点だからな
>>高さとフィードは日本の弱点だからな
>>高さとフィードは日本の弱点だからな
>>高さとフィードは日本の弱点だからな
>>高さとフィードは日本の弱点だからな

80 ::2006/05/01(月) 22:49:39 ID:Wiu+95pd
179+ジャンプ力なら坪井の高さもそこそこだろ

81 : :2006/05/01(月) 22:59:56 ID:88cZv67Y
中澤は身体能力の高いヨーロッパ勢とか相手にしたら、からっきし駄目だからな。
まだ普段から身長がない分、体の当て方がうまい田中・宮本の方が良い。

82 ::2006/05/01(月) 23:05:22 ID:EtxjpkqR
高さ○
スピード○
フィード△
ジーコと確執◎

天才松田様

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)