2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●学年別日本代表●

1 :小田伸三:2006/04/12(水) 23:35:11 ID:ixEfSINz
今のところ、

当たり年…76年組,79年組,81年組,85年組

ハズレ年…74年組,78年組,80年組,84年組

かな?

まぁ、語れや。

2 : :2006/04/12(水) 23:40:44 ID:x+1yiV2y
いやだ

3 : :2006/04/12(水) 23:41:07 ID:elxLkNUH
2じゃなかったら俺の家が大家事になる

4 ::2006/04/12(水) 23:41:19 ID:XHd+wNX6
2げっと

5 ::2006/04/12(水) 23:43:00 ID:XHd+wNX6
orz

6 : :2006/04/12(水) 23:45:26 ID:+LshUZ/4
>>3
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 : :2006/04/13(木) 00:56:23 ID:0KQziqn1
73 土肥
74 三浦
75 田中誠 川口
76 久保 鈴木 中田英 福西 茶野 箕輪 宮本 楢崎
77 柳沢 三都主 中澤
78 中村 都築
79 高原 本山 小笠原 小野 遠藤 稲本 中田浩 村井 加地 坪井 曽ヶ端
80 大黒 巻 玉田
81 佐藤 松井 阿部 駒野 茂庭
82 大久保 田中達 今野
83 長谷部

ここ1年くらいで代表に選ばれた選手だとこんな感じ。

8 : :2006/04/13(木) 01:14:41 ID:2yiL//dY
ああ、このスレって「学年別で代表を選ぶとしたら」ってスレじゃないんだ?
例えば83.4〜84.3までの選手で1チームって感じだと思ってた。

9 : :2006/04/13(木) 01:24:32 ID:0KQziqn1
それでもいいんじゃない?

10 ::2006/04/13(木) 01:39:35 ID:MfJkFshL
漏れの世代、82年組。

GK川島、林、柴崎
DF深谷、前田和、中澤、上本、井川
MF今野、青木、米田、兵働、小林大、栗澤、前田雅、田中隼、美尾、佐々木
FW大久保、田中達、坂田、杉本、田原

スピード系FWとボランチ要員は豊富だと思う。
反面、DF陣がorz

11 : :2006/04/13(木) 01:42:35 ID:TQZMwPoj
高原って俺より年下なのかorz

12 :こら:2006/04/13(木) 01:47:41 ID:cPdJRO0s
おい 大事な68年組忘れてるだろうが




北沢 森保、、、、 俺

13 :八分:2006/04/13(木) 03:22:53 ID:1yDeFKem
北沢、森保、、、、、ロドリゲス

14 : :2006/04/13(木) 03:41:44 ID:9pYOpVCd
83年って長谷部しかいないの?
俺と同学年なのに淋しいなぁ・・・。

15 ::2006/04/13(木) 03:41:51 ID:EFSzBnwf
>>10

オイラも82年組なんでありがたい。確かにうちらの学年はスピード系FWが多いんだなw

81年組
GK
DF茂庭・駒野・闘莉男
MF阿部・森崎兄弟・佐藤勇・鈴木啓・山瀬・松井・
FW高松・前田遼・佐藤寿
他が思いだせん

16 : :2006/04/13(木) 04:22:43 ID:0KQziqn1
岩政、那須、相馬、石川、野沢とか。

17 : :2006/04/13(木) 05:17:28 ID:58Tjwk3a
78年組は中村のワンマンチームになりそうだな。

18 ::2006/04/13(木) 06:21:37 ID:FDgjra0X
>>17

大野がいたんだが駄目だったな

19 ::2006/04/13(木) 06:23:30 ID:p4Hh6glI
GK

DF古賀兄 中谷 

MF中村俊 中村直 倉貫 大野

FW北嶋

ダメだ。同学年なのに恥ずかしいくらい思い出せない>78年組

20 ::2006/04/13(木) 09:04:06 ID:MfJkFshL
>>15
たしか、大久保、田原、青木が目玉だったな。
とりあえず23人セレクトしてみたけど、追加・修正点あったらヨロ。

>>19
都築とか永井とか山口智とか。

21 : :2006/04/13(木) 09:52:00 ID:YBImTypq
みんなドリブルとかクロスとかばっかに注目するけど、
アレのいいところは前へのくさびのパスだとおもう。


22 ::2006/04/13(木) 23:31:41 ID:MfJkFshL
>>14
83年組つくってみた。

GK榎本哲、徳重、岡本
DF永田、栗原、角田、近藤、徳永、中野
MF長谷部、藤本、馬場、内田、山口慶、マーカス、山岸、加藤、太田吉、鈴木規
FW新居、茂木、矢島、宇野沢

攻撃的MFとDFが充実している一方、FWとGKがやや微妙か。82年組のほぼ真逆という印象。

23 :U-名無しさん:2006/04/13(木) 23:32:53 ID:hur7+NJw
世代別日本代表(学年区切り)
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1079276879/

24 :U-名無しさん:2006/04/13(木) 23:34:13 ID:hur7+NJw
64年組

     羽中田昌    永島昭浩

         矢藤敏則

    反町康治      望月聡

         柱谷哲二

 和田昌裕          田口禎則

      大野俊三  藤川久孝

         本並健治

SUB:大熊清(DF)、和田昌裕(DF)、石末龍治(GK)

高校選手権全盛期、後の日本代表を支える人材が多数輩出された。
また監督・コーチとして実績を上げつつあるこの世代、名実共に濃いメンバーだと思う。

65年組

      前田治     長谷川健太

         江川重光

   大榎克己   広瀬治   三浦泰年


 越後和男              梶野智

      島田貴裕   堀池巧

          伊藤裕二

清水東三羽烏を中心に、守備的に纏まった良チーム。
長く現役を努め、泥臭く地味ながらも堅実なプレーで献身的な選手が多いのが特徴か?

66年組

      三浦和良   福田正博

         松山吉之

    池之上俊一    前原一之

         神田勝夫

  公文裕明         吉田昭義

      岩井厚裕  伊達倫央

         小島伸幸

SUB:白井淳(GK)、東博樹(DF)、鋤柄昌宏(FW)

男は狼 生きてる限り狼の鋤柄はこの年代、この世代は2人の偉大なFWを生み出した。
FW・GK以外は谷間の世代と言えようか、経験が特に重要視されるGK以外、W杯に間に合わなかった世代である。

25 :U-名無しさん:2006/04/13(木) 23:34:45 ID:hur7+NJw
67年組
         高木琢也

  中山雅史           武田修宏

         江尻篤彦 

阪倉裕ニ    堀孝史     浅野哲也

    内藤就行       森山佳郎

         井原正巳

         前川和也        

SUB:菊地新吉(GK) 田北雄気(GK) 土田尚史(GK) 櫛引実(GK)
中込正行(DF) 北野誠(FW)

つい最近までJリーグや日本代表を支えて来た選手が多数登場した。
またFWとGKが豊作で、逆にプロで活躍したOMFが少ないと言うのが面白い。
この世代は体格も良くテクニシャンだけではなく、アスリートがサッカーに流入してきた事を示している。
数年前から盛り上がりを見せていた、高校サッカーの隆盛と無関係ではないだろう。


68年組

     黒崎久志    呂比須ワグナー

          北澤豪

    野田知   森保一   山口素弘

 内藤直樹              奥野僚右

      前田浩二   大嶽直人

          岡中勇人

SUB:古川昌明(GK) 古島清人(GK) 小島光顕(DF)
松橋力蔵(MF) 鈴木将方(MF)

ボランチが豊作だった年代、Jリーグの発足で進化が見られる事が如実に分かる。
リーグで鍛えられた選手達が、ドーハの、そしてフランスの背骨になったと言えようか。
今シーズン戦力外を受けた選手が多いのも特徴、下部育成にその経験を生かして欲しい。

26 : :2006/04/14(金) 00:40:11 ID:x47ktb/M
76年度

    久保 西澤
師匠        佐藤ユキヒコ

  中田英 福西

金沢  宮本  松田  ??

     楢崎

27 :::2006/04/14(金) 13:10:40 ID:bHV87Mwf
>>10>>22>>24>>25
各学年ごとにカラーが違ってて、面白いなw
66年組は、ひのえうまの影響があるからな。やはりカズと福田の存在が飛び抜けてるね。

28 : :2006/04/14(金) 16:34:17 ID:r7Pa7eUA
誰か84年組でチーム作ってくれ…。

29 : :2006/04/14(金) 16:51:13 ID:kEEehrZT
86年組
    前田俊
家長   本田   俺
  森下   赤星
    西川
第3ゴールデンエイジだな・・・

30 : :2006/04/14(金) 20:42:53 ID:Z6hLxygT
80年組

GK西部、藤ヶ谷
DF千代反田、金子、市川
MF二川、古橋、中村憲、西、高木和、下村
FW巻、大黒、玉田、我那覇、林、深井

FWや攻撃的MFには良い選手が多く揃っていて結構面白いメンバーだと思う。


31 : :2006/04/14(金) 20:49:18 ID:SNe8SfQG
若い選手は2,3年したら消えるよ。


32 :::2006/04/14(金) 21:04:45 ID:bHV87Mwf
>>30
GK阿部謙、MF斉藤、星、平松、FW阿部吉を追加で。
攻撃のタレントが多い割には、なんか地味だな…。

33 : :2006/04/14(金) 21:06:04 ID:erWcpckJ
中盤が地味だけどそこそこいい

34 :U-名無しさん:2006/04/14(金) 21:41:41 ID:sIxFTTgG
69年組

    森山泰行    長谷川祥之

        澤登正朗

  加藤望         礒貝洋光

     本田泰人   古賀琢磨

 名塚善寛   小村徳男    渡辺一平

尾崎勇史       

SUB:賀谷英司(DF) 棚田伸(MF)
吉田康弘(MF) 高田哲也(MF)

良く言えばスペシャリスト、悪く言えば勝手起用が難しい選手が多かった年代。
高校時代は無名でも、クラブに入って頭角を現した選手も出てきた。
澤登はJリーグ初年の新人王で未だ現役、逆に礒貝は桁違いと言われた才能を持ちながら、
さして活躍をせず引退をした。
クラブ間でのポジション競争が激しくなって来た事を示しているのだろうか。


70年組

      野口幸司     藤吉信次

   米倉誠            沢田謙太郎

       三浦文丈   岩元洋成

 鈴木正治                 石川康

       遠藤昌浩   秋田豊

          下川健一

SUB:大神友明(GK) 飯島寿久(DF) 永山邦夫(DF)
伊藤哲也(DF) 神野卓哉(FW)

ドーハとフランスの合間で、割を食った年代と言えようか。
実際’95〜’96までに活躍した選手が多く、若手の台頭の中で徐々に活躍の場を奪われていった。
全体的には選手層も厚くなり、レベルアップが見られるのであろうが、突出した選手が少ない。
サイドバックが豊作であるが、次の年がサイドバック黄金時代を迎えてしまう為、
全てにおいて不運な世代と言える。

35 :U-名無しさん:2006/04/14(金) 21:42:16 ID:sIxFTTgG
71年組
             服部浩紀

             藤田俊哉

      永井秀樹          山口敏弘

         下平隆宏     田坂和昭

    相馬直樹               名良橋晃

         中村忠      原田武男

             佐藤大

SUB:浮氣哲郎(DF) 片野坂知宏(DF) 鈴木健仁(DF)
川前力也(DF) 真中靖夫(MF)

まさしくサイドバック黄金期と言えるであろう。
ジョルジーニョ、レオナルドのエッセンスを充分に吸収したサイドバックは、
日本代表の両サイド支え続けた。
逆に0トップとも揶揄されるFWの人材不足が、如実に現れ始めている。



72年組
      山田隆裕      岡野雅行

           森島寛晃
   岩本輝雄            今藤幸治

       名波浩     土橋正樹

    海本慶治          薩川了洋
           大岩剛

           佐藤洋平

SUB:武田治郎(GK) 渡辺毅(DF) 林健太郎(DF)
柳本啓成(DF) 藏田茂樹(DF)

レフティーとセンタバックが豊作だった年代、色々なタイプが出てくるようになり、
より日本代表の選手層も厚くなったと言っても良いであろう。
また、センターバックはフィジカル・対人も強く、そう簡単には競り負けない人材が多数出た。
外人FWを重宝したリーグの結果、本職のFWが岡野だけと言う寂しい状況。
故今藤氏の冥福をお祈りする。

36 :U-名無しさん:2006/04/14(金) 21:47:56 ID:sIxFTTgG
73年組
      小倉隆史    大柴健二

          前園真聖

   路木龍次          望月重良

      服部年宏    上野良治

   中田一三   斉藤俊秀   中西永輔

          土肥洋一

SUB:高桑大二朗(GK) 武藤真一(DF) 福永泰(MF)
増田忠俊(MF) 井原康秀(DF)

大成していれば…と悔やまれる人材が多数輩出された。
アトランタの主力であり、当時のサッカーファンに将来を嘱望されていた。
残念ながら怪我等により大成しない選手が多かったが、日本の世界への挑戦が、
夢から現実の物となっていく過程で、損をした年代なのかも知れない。



74年組

       松原良香      松波正信

    平野孝             渡辺光輝

        伊東輝悦    山田卓也

 三浦淳宏                  木場昌雄
        上村健一    鈴木秀人

            松代直樹

SUB:鬼木達(MF) 久藤清一(MF) 斎藤大輔(DF)
白井博幸(MF) 奥野誠一郎(DF)

アトランタ、フランス、現代表と人材が交錯する世代。
ユーティリティープレイヤーが多く、時代が求めている人材が良く分かる。
ベテランの域に差し掛かってはいるが、更なる活躍を期待したい。

37 :::2006/04/14(金) 23:28:01 ID:bHV87Mwf
>>28

84年組

GK菅野、西村
DF青木、大井、大久保、千葉、深津
MF菊地、大谷、杉山、工藤、渡邊圭二、酒本、谷澤、成岡、玉乃、内村、平林
FW矢野、中原、近藤、阿部

中盤の素材自体は良いのだが…。
FW陣は、4年目の今年が勝負所か。
DF陣は…。
たしかに、このままでは不作の感は否めないかも。

38 :U-名無しさん:2006/04/14(金) 23:34:02 ID:sIxFTTgG
75年組

      城彰二     川口信男

          奥大介

    遠藤彰弘       山田暢久

          熊谷浩二
  鈴木悟             広長優志

      森岡隆三    田中誠

          川口能活


SUB:下田崇(GK) 大森健作(DF) 秋葉忠宏(MF)
和多田充寿(FW) 桜井直人(FW)

クラブの中核を担う人材が多く、今が旬の世代であろう。
しかし選手の絶対量が少なく、すぐ下の世代が黄金世代である事もあり、割を食っている形だ。
まだまだ枯れてしまうには早いので、発奮に期待したい。


76年組

      久保竜彦     鈴木隆行

          中田英寿

     宮沢克行 米山篤志

          福西崇史
  金沢浄              波戸康広

      松田直樹    宮本恒靖

          楢崎正剛

SUB:山西尊裕(DF) 佐藤由紀彦(MF)
財前宣之(MF) 西沢明訓(FW) 箕輪義信(DF)

79年組が黄金世代と騒がれるが、実はこの世代が一番強いであろう。
どのポジションも日本代表級の実力の持ち主で、彼らと共に日本代表は強くなっていく。
逆に彼らが伸び悩めば、そこで日本の躍進はストップしてしまうと思われる。
ドイツW杯の主力。


39 :U-名無しさん:2006/04/14(金) 23:34:42 ID:sIxFTTgG
77年組
      黒部光昭     柳沢 敦

中払大介
三都主 広山望
戸田和幸 明神智和

海本幸治郎 中沢佑二 服部公太

羽田敬介

SUB:小針清允(GK) 森川拓巳(DF) 藤本主税(MF)
鈴木慎吾(MF) 平瀬智行(FW)

黄金世代に押されて地味ではあるが、バランスの取れた好人材が多数輩出された。
この頃から中盤に人材が集まり、逆にサイドバックが不足し始めている。
77年組がリーグに入ったときは71年組みが全盛期を迎え、かつ4−4−2から
3−5−2へと移行するクラブが多くなってきた事もあるだろう。
またここでは、16人と言う縛りを入れているので紹介できなかったが、
シドニーのFWはこの世代が担った。山下芳輝・小島宏美・吉原宏太等もこの世代。
そして、全くの無名からリーグのスカウトを経て、日本代表まで上り詰める選手も出てくる。
日本のサッカー界の努力が、結果に結びついた世代だと言えるだろう。


78年組
      北嶋秀朗     永井雄一郎

          大野敏隆
   中村 俊輔         宮沢正史

       氏家英行   河合竜二

    山口智   三木隆司   中谷勇介

          都築龍太

SUB:榎本達也(GK) 古賀正紘(DF) 曽田雄志(DF)
西谷正也(MF) 滝沢邦彦(MF)

黄金世代に囲まれて割を食ったのであろうか、選手層の薄さが気になる。
特にボランチが不足で、河合竜二はCBとして復活した。
もはや選手の供給が高校→クラブに移っている事を示しているだろうか。
腐らずに頑張って欲しい。

40 : :2006/04/14(金) 23:52:28 ID:A8pqk4ge
78のボランチは倉貫でいいんじゃない?

41 :::2006/04/14(金) 23:53:55 ID:bHV87Mwf
>>39
三都主、廣山、服部公太、海本幸治郎、鈴木慎吾とか77年組のサイドは、かなりまともな方だと思うが…。

42 : :2006/04/15(土) 17:05:11 ID:Z7UGZcjV
まとめてくれてる人乙。
凄い解りやすい。

43 ::2006/04/15(土) 20:36:48 ID:cmTFByYE
>>24-25>>34-36>>38-39
乙。
82年組と83年組のチーム作成をした者です。
すげー、漏れのより全然詳しくてわかりやすい…。

44 :.:2006/04/15(土) 22:48:15 ID:NdZ0fDOL
84年組。

GK菅野、西村、
DF大井、深津、大久保、青木、千葉、
MF谷澤、大谷、鈴木将太、菊地、成岡、工藤、杉山、渡邊、酒本、根占、玉乃、
FW矢野、中原、中島、阿部、近藤

中盤は揃ってる
DFは手薄

45 ::2006/04/15(土) 23:08:16 ID:tkn7WJCF
>>22
一時期林ヲタという言葉で一世を風靡した彼が抜けてる。
あと83年組は84早生れに逸材多い気がする。
日本じゃ長谷部、藤本、世界じゃロビーニョ、テベス、ロッペン。他にもいたよーな。

46 ::2006/04/15(土) 23:40:02 ID:cmTFByYE
>>45
ああ、和製トレゼゲの彼か…。枠を23人に制限したから外したけど、個人的には結構好きな選手だ。復活してほしいところだね。

1984年1月〜3月の期間生まれの主な選手は、
日本…長谷部、馬場、鈴木規、茂木、徳重、藤本、矢島
外国…ロッベン、ロビーニョ、フレッチャー、テベス、アデバヨール、カメニ、フェルナンド・トーレス
あたりか。
たしかにそうだね。とくに攻撃的な選手が多い。

47 : :2006/04/16(日) 22:42:00 ID:qiThyRW/
>>44
>中盤は揃ってる
でも、微妙なのばっか・・orz


48 : :2006/04/17(月) 02:22:25 ID:xvY/q6LW
最近は、大卒に良い選手が多いし、遅咲きの選手も多いので
ある程度出揃わない若い世代は、しょぼく見えるんじゃない。

しかし、年度で、極端に薄いポジション見ると取りこぼしてる人材
逸材も居たのかなとか思うね。JFLや大学サッカーも悪くないんだが
もっと、連動した超凄い草サッカーリーグとかあると面白いのに。
クローゼだっけ、5部とか7部から這い上がって来た感じで。

だから、徳重と古橋とか、期待してる。マジで代表行ったら神だなぁ。

49 : :2006/04/17(月) 02:35:10 ID:ki8teNgi
-80年度日本選抜

オリンピック世代の最年少世代。そのため若年層から目立っていた選手というのは少ない。


           巻誠一郎

      玉田圭司   大黒将志

 二川孝広              西紀寛

      下村東美   中村憲剛


   金古聖治  千代反田充  高木和道

          藤ヶ谷陽介

地味だけどかなり強くないか。中村、二川とかJ見ると凄い意選手だし。

50 :  :2006/04/17(月) 02:39:19 ID:ki8teNgi
81年度

      前田遼  佐藤寿

         松井

相馬               駒野

     鈴木啓   阿部


   茂庭  闘莉王  岩政

        黒河


谷間の世代とか言われてたけど、こう見るとかなり強いな。GK以外79に匹敵する

51 : :2006/04/17(月) 04:40:01 ID:sV1phXxv
本当ならトゥーリオのとこに羽田が入るはずだったのにな

52 : :2006/04/17(月) 08:29:00 ID:u6FQhF/E
黒河、羽田、原竜太の世代か

53 :_:2006/04/17(月) 08:59:25 ID:ZALZ9Kiu
>>50
他にも、山瀬、石川、高松、森崎兄弟、佐藤勇、野沢、那須、平本、北本など実力者揃いだよな。
いろんなポジションにいろんな選手が揃ってる。

54 : :2006/04/17(月) 23:59:39 ID:OmrkEWzf
86年組

       前田俊介       興梠慎三

     本田圭佑           家長昭博

        細貝萌       枝村匠馬

  高柳一誠                  森脇良太
        青山直晃      森下俊

             西川周作

SUB:GK佐藤昭大、DF岩下敬輔、渡辺広大
MF藤本康太、須藤右介、高萩洋次郎、赤星貴文、狩野健太、梅崎司
FW河原和寿

中盤の人材は豊作と言えるだろう。
守備陣は西川、青山を中心に安定している。
FWの層が薄いかもしれないが、すでに84年組よりは上か?


55 : :2006/04/18(火) 01:07:16 ID:EO4P3xTZ
>>54
あとは藤井(新潟)と桑田(広島)くらい?
こうして見ると、ほんとに84年組より(現時点ですでに)上かもな。
というよりも、84年組が伸び悩みすぎの感があるが。

56 :.:2006/04/18(火) 13:26:44 ID:38DHnoRg
>>49
市川…。

57 : :2006/04/18(火) 19:08:55 ID:yboJGptB
86年組に(;´Д`)ハァハァ

58 ::2006/04/19(水) 19:14:43 ID:pEFNq7xh
84年組に(;´Д`)ハァハァ

59 ::2006/04/20(木) 21:23:14 ID:HF2veoMH
>>55
たしかに84年組は伸び悩みすぎだね。
高校当時はかなり有望視されていた世代なのだが・・。
今では、FWからGKまで全体的に谷間の世代になってしまってるね。

60 : :2006/04/20(木) 21:49:04 ID:muVJ6sR8
不作と言われてたのは一個上の83年の方だからね。

61 ::2006/04/20(木) 22:11:13 ID:HF2veoMH
>>60
それ考えると、ホントに高校時代の評価なんてアテにならないことがよく分かる。
現在当たっている81年組・86年組も高校当時は不作の評価だったし・・。

62 : :2006/04/20(木) 22:12:29 ID:gOl29F+2
U-17世界選手権に出場できた、わずか2世代のうちの一つだもんなぁ……
それに対して86年組はアジアのGLで散々だったのに。
ただ、86年組はあのころとだいぶ選手が変わってる、というか当時から有名ではあったけど
最後はAY−16の代表に残らなかった選手が伸びてる(家長、枝村等)印象もある。

63 : :2006/04/20(木) 22:22:51 ID:CMuRMl9s
ただ、どの世代も決まっていえるのが24歳くらいになると
花開く選手が増える。
究極の谷間と言われた80年組もそう。

64 : :2006/04/20(木) 23:25:34 ID:cX2uttvj
85年組のツートップはいいな。

65 :.:2006/04/21(金) 00:02:42 ID:fL0zK9J+
85年組

GK:松井、山本、佐藤
DF:水本、吉弘、柳楽、河本、増嶋(笑)
MF:小林、伊野波、増田、水野、梶山、谷口、船谷、北斗、苔口、兵藤(笑)
FW:平山、カレン、豊田、萬代、

よくわからんがこんな感じか
DFを除けば、それなりに良い選手がいると思う

66 : :2006/04/21(金) 00:11:23 ID:2n6a1BNu
>>65
小林祐三はDFにしてくれ。ボランチでは見たくない。
あと、増嶋はイメージ悪いが、あれでも現状の河本、柳楽よりはマシだし、
吉弘だってたいしたプレーしてないぞ。
FWはでかいよな。86年組と比べると際立つ。

67 :_:2006/04/25(火) 07:48:03 ID:DZTGhR0R
なぜか79年組だけが華麗にスルーされている件について。

68 :():2006/04/25(火) 12:36:23 ID:N4Zwzn6P
スペインのクラブチームのユースに静岡だかどこかの小学生が所属してるんだろ?
数年前サッカー雑誌で読んだんだが‥。もういい年齢になっているんじゃないのか?
今彼らはどうなっているのか?知っている人いない?

69 : :2006/04/25(火) 19:20:52 ID:FV27mrAs
篠田のことかな?
帰ってきて清水ユースにいたけど
清水にいないとこ見ると昇格できなかったみたいだね。
年齢は今年の高卒新人と同じ。

70 :  :2006/04/26(水) 06:05:23 ID:hdomuaws
83年度

          矢島卓郎

   山岸智   藤本淳吾   太田吉彰

      純マーカス 長谷部誠 

鈴木規郎 栗原勇蔵 永田充 徳永悠平

          榎本哲也

意外と将来有望。中盤とDFはかなり良い。


71 ::2006/04/27(木) 12:40:04 ID:w3oVvF2M
>>39
77年世代・78年世代って、谷間だよなw

72 : :2006/04/27(木) 22:50:19 ID:lqViCWlB
77年組はかなりいいメンバーだと思うが。

73 :_:2006/05/03(水) 00:03:13 ID:5RT2TAqd
>>54
86年組、FWに関しては不作かもしれない。

74 ::2006/05/03(水) 00:10:25 ID:mUKho4Li
>>66
増島てっきりこのまま消えるかと思えばこの前先発で出てた間いいプレ-してたな。

75 : :2006/05/03(水) 01:49:33 ID:R8EX/rGF
>>39
77年度組みにジェフの坂本・大宮の小林慶も追加

76 : :2006/05/03(水) 10:35:00 ID:hTSvCNBP
>>73
ユース年代の大会で前俊が得点王とりまくった世代だからなぁ。
高校選手権で目立ったFWも、大学行ったり2年だったり、アビスパの城後だったりw
駒がホント少ないよね。前後の世代と比べて、身長のあるFWもいないし。
54に加えるとしたら岡崎(エスパルス)くらい?

77 : :2006/05/03(水) 17:33:49 ID:J0tfuviv
渡辺千真は?

78 : :2006/05/03(水) 17:37:24 ID:xFokGMnw
>>77
千真も大学だと思ったから「大学行ったり」と書いたんだが、違ったっけ?

79 : :2006/05/03(水) 17:47:15 ID:J0tfuviv
確かに早稲田だけど加えてもいいんじゃね?

80 : :2006/05/03(水) 18:28:54 ID:FemEcfwj
79年組  


                 高原直泰

         小笠原満男       小野伸二
     
     村井慎二                 加地亮

         遠藤保仁         稲本潤一

     中田浩二    増川隆洋    坪井慶介

               曽ヶ端準

う〜ん豪華79年組

81 : :2006/05/03(水) 18:32:55 ID:aF3jSwJf
>>80
実はあんまり強くなさそうだが

82 :_:2006/05/03(水) 18:43:03 ID:5RT2TAqd
>>80
微妙。
76年組と81年組の方が強そう。

83 :_:2006/05/03(水) 18:46:07 ID:iIY7cRaP
76年組は五輪経験はない遅咲きの選手が多いな
ただ今年30で後は劣化するだけという微妙な年齢

84 : :2006/05/03(水) 19:26:56 ID:K9Lg50vt
76は中盤弱くない?
中田と福西以外がちょっと・・・

85 :84年生まれ:2006/05/03(水) 19:27:44 ID:AeP/UgSJ
84年組は超谷底世代たいした選手もいなけりゃ人数自体少ない
早生まれは藤本、長谷部とか良い選手多いんだけどねー
来年大学卒業した選手が入団するだろうがどうだろう?

86 : :2006/05/04(木) 00:23:01 ID:pCLjrgDy
五輪代表の区切りで最年少の代(76・80・84)は自然と遅咲きになるだろうね。
遅咲きというかスポット浴びるのが遅い。
と、考えると88年、92年も最初は不作世代と呼ばれるわけだ

87 :まとめ1:2006/05/06(土) 09:27:37 ID:umkI4N5/

64年組 >>24
65年組 >>24
66年組 >>24
67年組 >>25
68年組 >>25
69年組 >>34
70年組 >>34


88 :まとめ2:2006/05/06(土) 09:29:58 ID:umkI4N5/

71年組 >>35
72年組 >>35
73年組 >>36
74年組 >>36
75年組 >>38
76年組 >>26>>38

89 :まとめ3:2006/05/06(土) 09:32:24 ID:umkI4N5/

77年組 >>39
78年組 >>39
79年組 >>80
80年組 >>30>>49
81年組 >>50
82年組 >>10


90 :まとめ4:2006/05/06(土) 09:34:00 ID:umkI4N5/

83年組 >>22>>70
84年組 >>37>>44
85年組 >>65
86年組 >>54


91 : :2006/05/06(土) 18:00:20 ID:EX69lHSo
80年組の遅咲き率がやばいw

普通に強いけどね

92 : :2006/05/06(土) 23:57:50 ID:zl8foPgF
80年組のGKは明らかに水谷だと思うが

93 ::2006/05/07(日) 10:54:05 ID:nuoNPSHG
>>86
別に76年組は、不作とは呼ばれてなかったような・・。
93年のU17世界選手権でそこそこ好成績だったし(当時、世代の顔は財前だったが)、中田英や楢崎のように早熟な選手もけっこういた。

84年組は、たしかに現状は良くないけど、同じ時期の80年組よりはだいぶマシだと思う(市川は4年前のW杯に出場したが)。
華のある選手がいないので、印象として地味かもしれないけど。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)