2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田って優勝したときのローマで控えだったじゃん

1 : :2006/04/15(土) 02:18:05 ID:Vd4bvTDu
トップ下は王子トッティ、ボランチはアスンソン、エメルソン、トマージの3人から。
コンフェデ決勝を捨ててわざわざ戻った優勝を決めた試合も控え。
15試合出場2得点。その年ローマはCLにも出てない。
ユベントス戦で活躍したように、優勝に貢献しなかったとは言わないが、
あくまでバックアッパー。中村のように主力じゃないし。
わざわざそんなことをと思うかもしれないが、ローマ時代の中田を美化する奴が多すぎ。



2 : :2006/04/15(土) 02:20:24 ID:N0SaerU5
      ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     (  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ   |
 \  ハイハイ 今だ>>2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧∧   )      (´⌒(´
     ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
        ズザーーーーーッ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

3 : :2006/04/15(土) 02:32:12 ID:EigeEx/Q
中村天才

4 :_:2006/04/15(土) 02:36:59 ID:ZDepTjLn
馬鹿は糞して練ろ

5 ::2006/04/15(土) 02:40:31 ID:920JNqbz
金曜の夜にわざわさ駄スレ立て乙
マスかいて練ろ!


6 : :2006/04/15(土) 02:40:32 ID:HhzpIm9H
黒歴史

7 : :2006/04/15(土) 02:42:44 ID:HhzpIm9H
ベンチにほとんどいたけど、ローマでリーグ優勝
パルマでイタリア杯と、タイトルだけは一人前に取りやがった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 02:46:04 ID:xi7R2CoW
また、中田スレか・・・。中田人気健在ってことか

9 ::2006/04/15(土) 02:51:16 ID:920JNqbz
毎週末に中田人気に嫉妬して中村ヲタを装い駄スレを立てるマス抜き後の道程さんの溜まり場はここですか?

10 : :2006/04/15(土) 02:52:48 ID:CdffUvv+
トッティはそのシーズン30試合13得点だな。

11 ::2006/04/15(土) 03:12:31 ID:zFuigFa7
でもあの頃控えでも35億で買うクラブがあったってことはやっぱりすごいことじゃね?
同ポジションにチームの象徴がいたから控えはしゃーない

12 : :2006/04/15(土) 03:44:14 ID:cbKEGvag
んだんだ。トッティ押しのけてレギュラーになれんのなんて世界でもそうはいないんだから
そこまで言う事なくね?スクデットかけたユーべとの試合でのドリブルからのミドルシュートとか
俺は完全にエクスタシーを感じた。すっげぇ!!!!って

13 : :2006/04/15(土) 03:48:29 ID:M0MTkriW
一般的な人 → ローマが優勝した時、中田もいた

中田信者 → 中田さんのお陰でローマが優勝した

14 ::2006/04/15(土) 03:54:45 ID:920JNqbz
ローマスクデットの中田の貢献→カップ要員でトッティを休ませる為"最低限"の役割は果たした

て事で勘弁してあげなょ

15 : :2006/04/15(土) 03:59:38 ID:JVoKcKKU
あのユーベ戦での活躍は地元のサポもテレビのインタビューで言ってたからな
優勝の力になったのは確かだろう

16 ::2006/04/15(土) 04:11:51 ID:ojbSEZUt
ペルージャの時は中田じゃない。スーパーナカタだ。

ローマの時は普通にすごかった。特にウディネ戦なんか最高。

パルマ以降はカカタ。最悪だ。

17 : :2006/04/15(土) 04:40:58 ID:NjjRAL4E
リーグ優勝する様なチームの控え(ベンチ)って結構すごいんじゃないかな?
ローマではトッティの控え一番手みたいだったしローマ時代は良いんじゃない
優勝争いしないチームの控え(ベンチ外)はちょっと寂しいですけど・・・

18 : :2006/04/15(土) 05:48:38 ID:SaglVZLT
>>17
>ちょっと寂しいですけど・・・

ちょっとどころじゃないだろ。中田はサッカー界の宮脇康之だな・・・。

19 : :2006/04/15(土) 05:56:11 ID:LQvmWUhV
中田はカス以下〜終了〜

20 :名無し:2006/04/15(土) 06:00:47 ID:Sf0y4uh4
外国人枠がユーベ戦前に撤廃されてそれで中田が出れるようになったんだよな。ユーベの選手が「何故急に」みたいなこと言っていた記憶がある。

21 : :2006/04/15(土) 09:56:40 ID:R8EgG8Zc
究極の一発屋だったってことだろ。

22 : :2006/04/15(土) 16:53:24 ID:t1pU+ZlK
継続してこそ評価できる
優勝を導いたのはすごかったけどね

23 : :2006/04/15(土) 23:34:38 ID:KNyHnx44
>>1
今の落ちぶれた中田を見てください。どう考えてもローマ時代の方が良かったって言いますよ

24 :\:2006/04/16(日) 01:40:25 ID:NuPAwAWY
カペッロは大感謝じゃねーの。
トッティのかませ犬として。

25 : :2006/04/16(日) 02:05:59 ID:jVPD1ooV
中田ってペルージャ以外でレギュラーだったことあるの?

26 : :2006/04/16(日) 02:10:00 ID:vVZBNHXJ
ベルマーレとかいうとこでレギュラーでしたよ

27 : :2006/04/16(日) 02:10:34 ID:+WfiYMuD
>あくまでバックアッパー。中村のように主力じゃないし。

>>1 中村のイタリーでの成績を踏まえて発言しろ


28 : :2006/04/16(日) 03:07:18 ID:bpSUz3Ja
カペッロは中田が移籍してきて数試合で見切ったと思う

29 : :2006/04/16(日) 03:17:04 ID:fukMne+9
パルマでレギュラーだった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 04:10:49 ID:/joPvXLe
ボローニャもレギュラーだったんじゃないかな。

31 ::2006/04/16(日) 05:33:47 ID:fWWRri7t
今秋からは甲府で倉貫とレギュラー争いします

32 : :2006/04/16(日) 05:59:03 ID:27ffRYq5
フィオレンティーナ戦のときは確かトッティの代役として出て、
まさに王様ぶりを発揮したのは圧巻だった。
縦横無尽にあらゆる局面に顔を出した。

途中出場1ゴール1アシストの、ユーベ戦とこの試合はよく覚えてる。

33 ::2006/04/16(日) 06:33:55 ID:krSx/rPP
来季はジーコのウディネーゼ監督就任に貼り付いてウディネーゼに行きます。まぢな話で。

34 : :2006/04/16(日) 06:57:23 ID:s6VlTqiI
中田のお陰で優勝できたわけでも無いしそれ以降は別人のようにクソになったのも
事実だけど、あの頃の中田がウディネ戦やユーベ戦などの数試合で神がかり的に
凄かったのもまた事実。

35 : :2006/04/16(日) 07:25:26 ID:6qUP1zon
あのときのローマのメンバーすごかった

36 :トーシロー:2006/04/16(日) 07:36:40 ID:BwpLi4BM
この時期は外国籍枠が今より厳しい感じだったよね?ベンチまでの人数とかも…

37 : :2006/04/16(日) 08:23:29 ID:NO/S1Y86
バティストゥータ、サムエル、エメルソンの世界最高クラスで外人枠が埋まってたからな。
さらに一時期はカフーもパス問題で外国籍だったような。

38 : :2006/04/16(日) 09:48:11 ID:79uyfebD
控えだったけど、決定的な活躍してたよ。
今は落ちぶれすぎ。
最近の中田しか見たことがないニワカが信じられなくてもしょうがない。



39 : :2006/04/16(日) 13:22:51 ID:+0v/4p4V
大一番で決定的な活躍をしたけどそれだけだよ。
全体のプレーではトラップが流れた所をかっさわれたりパスが強すぎたりで
今の悪い時に見せるプレーをこの時代から既に連発してた。

この時代の中田を持ち上げてる奴こそ信者かニワカ。
普通のファンなら日本でトップの選手だから叩かないけど何だかなってのが正直な感想。

40 : :2006/04/16(日) 15:03:37 ID:NO/S1Y86
>>39
細かいミス取り上げたらどんないい選手でも批判できちゃうもんだよ。サッカーは。
もっと全体のプレー内容を見なさい。ミスよりはるかに多くのいいプレーがあるから。

41 : :2006/04/16(日) 16:01:53 ID:+0v/4p4V
だからローマ時代から既に悪いプレーの方が目立ってたんだって。
ユーベ戦と前方に広大なスペースのあったウディネーゼ戦(?)以外は
出た試合は毎試合のようにトラップミスやらパスミスやら目立ってたのよ。
良いプレーにしてもアシストもなければ惜しい場面すらないし。

42 : :2006/04/16(日) 19:18:10 ID:D+mZhWzT
>>40
サッカーって競技自体が、ミスから成り立っているものだからなぁ…。
ゴールなんて、相手のミスをいかにつくかだし

43 : :2006/04/17(月) 13:47:00 ID:MO327t/h
まーまー。師匠が一番て事でいいだろ

44 :_:2006/04/17(月) 14:15:14 ID:cV0DoPc4
ID:+0v/4p4Vはすごいな、ミスよミスミスで中田を固めてしまいたいようで、
恨み骨髄のようだ。ほど気に入らんのだろうね。それはわかるが、ローマと
ユーヴェの力関係も知らずミスだの悪いプレーしかしていないとはイタイ。
しゃかりきになっているところが、かえって説得力なくしてるぜw

45 : :2006/04/17(月) 14:16:22 ID:DNtcRVV0
まぁローマ=トッティみたいな中で頑張ったと思うが

46 :  :2006/04/17(月) 15:26:10 ID:MO327t/h
そうだな、当時はトッティが中田の存在に多少なりともビビッていたのは事実だ。
中田が来るならオイラは移籍するでしかし!って言ってたし。
外国人選手賞も獲ったし。今よく言われているようなどこパス出してんじゃ!とかあるけど当時
ペルージャは中田中心に動いてたしそのぶん中田のキラーパスに反応できる練習もしてただろうし、活躍できたわけで。
パルマも中田で再建はかろうとしたけどアドリアーノとジラルディーノはチームプレーとか完全にシカトこいてたから
活躍できなかった。その後はもちろん中田中心で動くチームじゃなかったし。
じゃあ代表ではなんで活躍できないねん!てゆうのもあるが、俊輔、小野、満男などなどの台頭で本来のポジションでできてないしな。
過大評価しすぎかな・・・

47 : :2006/04/17(月) 15:33:24 ID:vfZjvhxF
ローマのスクデットシーズンのユーベとの天王山見たら絶対>>1みたいな発言は出て来ないとおもうな。
てか…
ジダンがユーベから離れる時のコメントが印象的だった…。
ここの板にいる子達は若い子が多いから、ローマでのプレーとか見たい事ない子が多そう…orz

48 : :2006/04/17(月) 15:47:38 ID:MO327t/h
>>47
ジダンなんて言ってたの?

49 :名無し:2006/04/17(月) 15:52:26 ID:EuZz5kJ3
>>47
オレも興味あるな

50 ::2006/04/17(月) 16:01:01 ID:ihugyJYQ


51 :47:2006/04/17(月) 16:06:32 ID:vfZjvhxF
「中田があの試合に出れなければ、ユーべはスクデット を獲得していただろう」

ご免…ソースが見つからない…orz

52 : :2006/04/17(月) 16:14:08 ID:1zYUo3ll
まあアンチも今の中田と昔の中田は別人だと思えば納得するんじゃないw
今の中田が気にいらないからって、別人の昔の中田に文句いうのは筋違いw
今の中田が気にいらないのはほとんどの人がそうだと思うし。

53 :47:2006/04/17(月) 16:32:36 ID:vfZjvhxF
皆様に楽しんで頂ければ、これ幸いです…。

つttp://www.youtube.com/watch?v=dNUO0iPZ5TI&search=Hidetoshi%20Nakata

54 : :2006/04/17(月) 16:46:55 ID:MO327t/h
>>53
やっぱヒデすっげーわ。感動した

55 : :2006/04/17(月) 16:54:56 ID:+a5wbkyf
動画はすげーけど音楽がどうしようもない

56 : :2006/04/17(月) 17:01:16 ID:Z7Wyc5Q8
いまの中田さんはほんとにひとりぼっちだからな

57 : :2006/04/17(月) 18:15:43 ID:qck8ItLX
>>44
ユーベ戦は神だったし、ローマの優勝にも貢献した。
ただ年間通して活躍したかと言えばそれは違うし
プレー内容的にも不調の兆しのようなものが見えたと言ってるだけ。

部分的にも否定すればアンチ扱い。
ユーベ戦以外の話をしてるのに、ユーベ戦が汚されたとかファビョる始末。

はっきり言うけどファンからすれば盲目信者もアンチ同様イタイし迷惑なんだよ。

58 : :2006/04/17(月) 18:41:19 ID:58noo4i1
タイトルを取るたびに退化していくのはなんで?

59 : :2006/04/17(月) 18:51:35 ID:7OZJfO2G
それでも
1流リーグセリエベンチで優勝>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>8流リーグスコットスタメン

いくらヒダが劣化したハゲといえど、層化が逆立ちしても超えられない偉業

60 ::2006/04/17(月) 19:28:40 ID:GEN9Y5Uz
俺は当時中田在籍していた時UEFAカップ戦でHamburgとの試合を実際Romaのオリンピックスタジアムで
見たんだが普通だった。別に足した事無いッて感じ。Batistutaの方が凄かった。TomassiとかCandelaも凄かった。
俺はイギリス人と日本人のハーフでクラブはチェルシーのサポーターだが海外ではローマのサポーターだな。
日本代表もJ-Leagueは興味無い。2ちゃんねるでどんだけ黄色人種が低能かわかったしもっと
日本のフットボールとか日本が嫌いになった。イングランドと日本は比べられない程力の差があるし!笑

61 : :2006/04/17(月) 19:33:35 ID:MO327t/h
日本人は下手くそ、という世界からの評価を一時期でもヒデが覆したのだからそれでいい。
当時の中田だったらイタリア代表にも選ばれていたと思うよ。
今欧州にいる一部の選手は一時代でも旋風を巻き起こしたことはない。
カフー、ゼビナ、サムエル、ザネッティ、エメルソン、トンマージ、ギグー、モンテッラ、トッティ、バティストゥータ、デルベッキオ
などなどサッカー好きなら誰でも知ってるようなそうそうたるメンバーの中で存在感を示してた中田はすごいで。
控えだったのは確かだが、トッティの控え一番手。ちょっと違うがトレセゲ、イブラヒモビッチに隠れていたデル・ピエロ男爵のような位置づけだったって事だ!
俄然活躍してるけどな!!俺は中学ん時ヒデに夢中だったからいい所いっぱいしってるからぜったいに批判はせん!

62 : :2006/04/17(月) 19:53:13 ID:MO327t/h
>>60
リアル人種差別すんなよ黄色人種の血引いてるくせに。2ちゃんにカキコしてる時点でお前は俺等と同じ土俵立ってんだぜ?
二度とくんな、人間のクズ。

63 : :2006/04/17(月) 19:59:07 ID:UiAYkHEy
>>60
日本人が騒いでるだけでガイジンから見たら中田なんか普通だろ、だてに2年もベンチやってないよ。
その後もパルマで活躍したんなら分かるがそれもだめ、話にならん。

64 : :2006/04/17(月) 20:02:02 ID:QpOnFW+6
ねた

65 : :2006/04/17(月) 20:10:56 ID:/qoCF4bX
http://www.youtube.com/watch?v=z2ZhdWDTZFE&search=body
コレ見ても数年前の中田は神だったなぁ・・・今は・・・ただのピザデブ

66 ::2006/04/17(月) 20:14:28 ID:0HQYhsbK
ピザデブ言うなw

67 : :2006/04/17(月) 20:17:03 ID:nFP4nOUL
>>53
昔は凄かったんだなw

68 ::2006/04/17(月) 20:17:31 ID:GEN9Y5Uz
お前俺に嫉妬しているだけだろチビでブサイクのクズはお前だよ62。
俺は180cmで83kgもあるんだからマジで喧嘩受けても良いよ。病院行きはチビのお前だけど。
J-Leagueのユースに入ってた奴とフットボールした事あるけど普通にヘタだったよ。
イギリス人とスペイン人の一般の子供の方が巧いし。
日本人ッて本当に馬鹿だな。中田だけじゃなくFucking Japsはcareerの前半は良いかも知れないけど
すぐにおちるじゃないか20代後半で海外に行って活躍もなかなかできないですぐに帰るし。
ジャップはただ金さえくれれば良いんだよ。俺は日本人国籍ないし。Fuck off you piece of shitッて感じ。
野球ファンとフットボールファンが喧嘩したりとか日本をちょっと批判しただけでチョンとすぐに言う低能さには参ったよ。
黄色人種はマジで糞人種だな。

69 : :2006/04/17(月) 20:21:52 ID:/qoCF4bX
押尾さんどうかしましたか?

70 :_:2006/04/17(月) 20:29:13 ID:PnzG/l2q
http://www.youtube.com/watch?v=dNUO0iPZ5TI&search=nippon-ganbare

71 : :2006/04/17(月) 20:37:02 ID:IPzT0dMC
>>57
ローマのスクデットをとったシーズンのハイライト集の
ビデオをTSUTAYAで借りて見たけど、
悲しいくらい・・・中田の活躍(試合を左右するプレイ)
がないな。ユーベ戦までかなりだるかった。

ウディネ戦で機能してたフォメ
(バティとトッティの2トップでトップ下中田)
をもっと見たかったけど、このシーズンのモンテッラ凄すぎた。



72 : :2006/04/17(月) 20:42:25 ID:MO327t/h
>>68
日本人であるお父さんかお母さんをバカにしちゃいかんぞ。こんな事聞いたらどんなに悲しむ事か。
俺が悪かった、本当に謝るよ。だから日本人である親をバカにするなよ。

73 :フランス人:2006/04/17(月) 20:49:47 ID:dMJ0LB23
イギリス
長所 サッカーが上手。ノーベル賞が多い。
短所 飯がマズイ。自動車メーカーが全滅。EU経済のお荷物。
以上


74 : :2006/04/17(月) 20:50:14 ID:ahB3Kdve
>>53
これ見ると、中田ってなんか印象的なシーンが多いな。
やっぱりペルージャとローマ時代。

ユーベのデビュー戦の2ゴール
ローマでのゴール→日本語でよっしゃーと叫ぶ
代表戦、雨の中のFK→キン肉マンポーズ

75 : :2006/04/17(月) 20:55:50 ID:MO327t/h
筋肉マンポーズてwwwwwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:02:54 ID:7OZJfO2G
中田ってもはやカズとおなじ語られ方しかされてないな

77 : :2006/04/17(月) 21:03:51 ID:ahB3Kdve
>>75
許せ。なんていうポーズかわからんかったんよw
ゴール後のパフォにしては妙なポーズ。

この頃の中田は強引でセカンドストライカーっぽかったのになあ。

78 : :2006/04/17(月) 21:09:03 ID:JgZopDNU
中田さんのNO1シュートはコパ決勝のマジカルボレー
あれはガチですげーとおもった。

79 :  :2006/04/17(月) 21:15:15 ID:MO327t/h
>>77
コンフェデの時のあのポーズは俺もコッソリ気になっていただけにワロタ!



80 : :2006/04/17(月) 22:21:48 ID:+a5wbkyf
動画にあったかどうかは分からないが、サンドニのフランス戦のミドルシュート。
ポスト直撃で点にはならなかったけど、あの突然の変態シュートはやばかった

81 : :2006/04/17(月) 22:22:22 ID:kUQkCh3v
>>53 今の中田は劣化版ということだな

まぁ年だから仕方ないか

82 : :2006/04/17(月) 22:26:45 ID:nFP4nOUL
完全に体のキレを無くしたな。
過去の動画は闇に葬ったほうが本人のためだw
まるで別人じゃん。
若いって素晴らしいよね。

83 : :2006/04/18(火) 08:04:13 ID:BANiHa3m
ミドルだけでも劣化しなければまだ重宝されててもいいだろうに。なんでこんなんなっちまったんだろうな

84 : :2006/04/18(火) 19:02:39 ID:y/PhK5dR
>>83
サッカーに専念しないで、副業、趣味のファッション、セレブとの交流に精を出し過ぎたからだろ。

緩やかにではあるが、結局前園と同じ道を辿ってしまった。

85 ::2006/04/18(火) 20:31:10 ID:3K0cY6Oz
また、W杯が近づくにつれてマスコミ露出度UPしてるけど、
もうそんな事でだまされないよ。
仮にも一国のNATIONALチームががこんな奴の金儲けの餌になるのは見てらんない!!

86 : :2006/04/18(火) 20:43:05 ID:EuHqJADo
昔の中田、あらためて見てもすごかったな。
中田ヲタが忘れられない気持ちもわかるw
まああれはあれ、今の中田は今の中田でわけないとなw

87 : :2006/04/21(金) 00:38:10 ID:Bik1EONT
>>41
ていうかフェイントなどのテクニックがないのが一番大きい。
ペルージャ時代はドリブルしても後追いされれば振り切れたけど,ドリブルコースを正面から塞がれたらバックパスか苦し紛れの
キラーパスしかないんだよね。
ローマ時代カペッロはそれを上手く隠したがパルマ時代に露呈してしまった。

88 :.:2006/04/21(金) 00:41:54 ID:7wWV8PFl
露出、特にコマタレとしては中村も文句言えない件

89 : :2006/04/21(金) 01:01:54 ID:vzXEbSby
>>53
結構いいシュート打ってんのに・・・・・今や打てば宇宙開発

90 ::2006/04/21(金) 01:10:46 ID:u9QrTtgh
筋肉付けすぎてキレが無くなった。何年か前、筋肉落とすとか確か言ってた。

91 : :2006/04/21(金) 01:32:15 ID:roO9DaOh
>>90

そう、知ってるね〜カズを含め皆そう、馬鹿みたいに無駄な筋肉付け過ぎ。
フィジカルを意識し過ぎて、皆死亡…。
いま、地蔵とか言われている連中は皆そう。

92 : :2006/04/21(金) 01:34:40 ID:f6j/g3Nj
タブセがアメリカに渡ってコーチに怒られたそうな。必要のない筋肉は付けるなと。
以前雑誌で中田の筋肉見たがありゃもはやボディビルダーだったよ笑

93 : :2006/04/21(金) 01:44:37 ID:WOPo0y86
ま、それがミリ単位まで完璧にチューンナップされた肉体とかもてはやされた
時期があったのよ・・・

94 ::2006/04/21(金) 02:16:35 ID:u9QrTtgh
倒されるのが本人的に許せなかったから筋肉付けたって何かで見た

95 :_:2006/04/21(金) 02:25:43 ID:NTBuaS3F
>>53
やっぱ良いシュート打つなぁ・・・・・昔の中田さん・・・・・

96 :_:2006/04/21(金) 02:52:58 ID:0845EdGV
バティはスクデットをとった年はいいほうじゃないし、
あの年はローマじたいつきに恵まれてる。
はっきりいってモンテッラ方が良かったと思う。
まあ監督がカペッロで完全なターンオーバー制をしてるから、とったようなもの。
あのときの中田と今の中田に違いは、ほとんどないだろうな。
相手も中田の動きをよく研究してるんだよ。
やっぱり当時のダイジェスト見ても技術的におちるわ。
相手からマンマークされるとスペースつかえない。
苦し紛れの前方鬼パスばかりやん。
おまけに得点をする唯一のかたちがカウンターからまわりが動きだしを
はやくしないと無理。ボローニャでも得点パターン同じだからほとんど。
スルーパスの才能ねえよ。これじゃ干されて当たり前。
>>87 それは同位。
>>89 もうミドルレンジが得意なの知ってるからぜったい相手は打たせない。

97 : :2006/04/21(金) 04:42:48 ID:vyQKphVe
相手が前方に入れないようなドリブル感覚と
多人数に囲まれても体を使って判断よく味方にパスを出せる
という能力が格段に落ちた気ガス。

ローマ時代の中田と今の中田が変わらないなんてトッティに失礼w
トッティはエースと言われながら肝心な試合では
交代一番手が多かったw
中田はトッティと並ぶ評価をされていた。
そのまま成長したトッティは今や大国イタリアのエース。
落ちぶれた中田は2部常連だった弱小レッジーナでレギュラー
取れなかった選手にさえ評価で負けている。
中田はプレー自体が落ちぶれたんだよ。パス精度1つとっても全くダメ。

98 : :2006/04/21(金) 14:28:08 ID:HCW4ViTh
>相手が前方に入れないようなドリブル感覚と
>多人数に囲まれても体を使って判断よく味方にパスを出せる
>という能力が格段に落ちた気ガス。
そんな能力、元々持ってないってのw

位置取りの良さと豊富な運動量から、ドフリーで受けてのドリブルが可能だった。
判断は元来よくないが視野が広いから、時間を掛ければパス先を見つけた。
前へ守られると技術的に辛いが後ろからならば、接触プレイの強さで鎬げた。
いまはあまり見かけないので知らん。

99 :ども:2006/04/21(金) 15:10:50 ID:1y8oFDvz
確かローマ時代にフィジカルコーチだかドクターに全世界のサッカー選手で一番サッカー向けの身体だと
言われてたんだよね…もしくはトッティ以上にかも、記憶曖昧でごめん
今はもう駄目駄目なんかなぁ

100 : :2006/04/22(土) 01:46:43 ID:GY8C/zDp
http://www.calcio2002.com/mag/special/0201_nakata/

ローマからパルマに移って叩かれまくってた時期の記事だけど
リップサービスもあるとはいえ、評価は高かった。
どうしちまったのかなぁ。。。

101 : :2006/04/22(土) 13:41:09 ID:fqEKnFbK
>>100
高く評価するのは部外者だからだろうね。
反対に当事者や元関係者からは練習に対する取り組みとか
意識面を評価する事はあっても、プレーに関してはあまり良い話を聞かない。

評価のギャップが生じる原因は色々だけど、記事でも触れられてる通り
調子の波の激しさ、安定感の欠如が大きな要因となってるのは間違いないだろうね。

102 : :2006/04/25(火) 07:16:18 ID:7R/Z0mJU
誘導

▼日本の足かせ!中田ヒダ!(56かせ目)▼
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1138636762/
中田英寿ファンクラブ    ネ申
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1139636292/


103 : :2006/05/02(火) 00:37:55 ID:jE2lkdi7
リーグ戦フル出場たった2試合ってマジ?

104 :_:2006/05/02(火) 00:41:55 ID:XhgHi0PT
ID:jE2lkdi7
これ異常者。キモイよ

105 : :2006/05/02(火) 00:57:47 ID:avNZfpqH
海外からお呼びもかからない。
呼ばれても行く根性のないJリーガーよりましじゃないw

106 : なし:2006/05/02(火) 01:53:17 ID:0EUpujPO
トッティってヒデがいなかったら今までのように伸びなかった。ライバルのヒデとの競争であれだけ伸びたみたいなこといってなかった?

107 : :2006/05/02(火) 02:28:50 ID:0edWm8py
これから先、一時的にでもいいからユーべやミランに移籍して
途中出場でもコンスタントに試合に出る選手がでるのだろうか?

108 ::2006/05/02(火) 02:31:20 ID:LAUVHI3M
中田はトッティの成長剤にされた

109 : :2006/05/02(火) 04:01:18 ID:x7g0Zuwr
>>107
日本人が3大リーグで優勝争いするチームに在籍するのも無理だろ。
韓国人ならプレミア2位のチームにいるが。


110 :;:2006/05/02(火) 04:36:01 ID:Q0P+wOK+
>>109ヒント中田


111 : :2006/05/02(火) 04:44:53 ID:uFuqO0qn
>>107
無理、ありえない。

実力の割りに高くつくし、かといってブラジルやアルゼンチンの様なブランドも無い。

112 : :2006/05/02(火) 05:00:13 ID:hr7+xNBT
>>53
MFなのに点決めすぎwww

113 :中村信者:2006/05/02(火) 06:23:11 ID:IuHUhWFt
トッティーの控えだったためシーズン通して活躍したとはいえないが
優勝のかかった試合でのあの活躍は素晴らしいと思う

114 : :2006/05/02(火) 11:46:54 ID:jE2lkdi7
リーグ戦フル出場たった2試合ってマジ?


115 : :2006/05/02(火) 11:55:15 ID:fkxbnrBa
ただローマ時代は出ればそれなりに結果残してたし、実際プレーも通用してたな
あの当時はほんと良い選手だったドリブルでも通用してたしキックの精度も悪くなかった
ミドルもよく決めてたしな
今みたいに宇宙開発もあまり無かったよ
パルマに行ってから急速に劣化したな・・・

116 : :2006/05/02(火) 12:17:23 ID:jE2lkdi7
リーグ戦フル出場たった2試合ってマジ?




117 : :2006/05/02(火) 12:28:30 ID:sw8CyzDE
中田が居なかったら優勝は無かったって人が居るけど
俺に言わせりゃ中田がレギュラーだったら優勝どころか
せいぜい6位くらいで終わってただろう



118 : :2006/05/02(火) 12:30:34 ID:8fv/jmt6
ユーベ戦の奇跡的な活躍が基準になってるからね
その後長い間低迷する中田に「本来の調子じゃない」「そろそろ完全復活を」と信者は良く言っていた
今でこそ「中田=ウンコ」の認識が信者の間でも確立されたが

119 : :2006/05/02(火) 12:31:41 ID:tXKLEH1W
ローマ1年目は後半戦だけで3点取ってたな
ペルージャ戦でループ決めた時はペルージャのサポーターも大拍手してたっけ
ペルージャのサポーターには異常なくらい愛されていた
あとパルマに移籍後もアウェーのローマ戦では
試合前に中田の名前がコールされると必ず拍手が沸き上がってた
ロマニスタにとって中田は英雄


120 : :2006/05/02(火) 12:32:20 ID:8fv/jmt6
>>117
ほんとそうなんだよね
最近ボルトンで使われ始めて「中田のおかげで連敗が止まった」とか言ってるが
最初から中田使ってたらもっとボロボロだった

121 : :2006/05/02(火) 12:32:50 ID:x7g0Zuwr
>>117
それとこれは話が違うな。

122 : :2006/05/02(火) 12:36:33 ID:Sk2CQWAk
にわかが何といおうと、ロマニスタは評価してたよ。
移籍後、中田の名前が対戦相手の選手とは違うコールをされた。
ローマの時のコールみたいにね。
サポはスタンディングオベーションだった。

123 : :2006/05/02(火) 12:39:10 ID:Sk2CQWAk
ローマに新婚旅行に行った友人が、移籍後半年以上経ったにもかかわらず
ナカタ、ナカタと声を掛けられたって驚いてた。


124 :カス:2006/05/02(火) 12:47:15 ID:WvpJ1UJ0
バティ、カフー、エメルソン、サムエル、アスンソン
当時の状況でこんだけいたら今の日本選手なら出場はまずできないでしょ
ライバルはトッティだけじゃない、こんな中で活躍できた当時の中田は本物だった
ただいくつかのユーベ戦やウディネ戦のことばっかり持ち出してるのはナンセンス
川口のブラジル戦やアジアカップの神状態を持ち出してジダより凄いGKとか言ってるのと同じ


125 : :2006/05/02(火) 12:50:00 ID:jE2lkdi7
リーグ戦フル出場たった2試合ってマジ?





126 : :2006/05/02(火) 12:58:29 ID:ieVFCHvx
結局チーム選びに失敗した。
東洋人にチーム纏められてたまるかってのがあったと思う。
ビッククラブの控えが嫌なら中堅以下クラブにしとけばよかったんだ。

127 :  :2006/05/02(火) 13:02:37 ID:Sk2CQWAk
外人枠もあったしね。
イタリア代表も控えのチームだったよ。当時のローマは。

128 : :2006/05/02(火) 13:08:27 ID:3gNnRK3X
まぁほとんど時間稼ぎ要員だしな。採点付いたのも6試合くらい。
まぁユーベ戦は殊勲だったけどパルマの1年目みりゃたまたまだろなw

129 : :2006/05/02(火) 13:24:07 ID:x7g0Zuwr
たまたまとか言い出したらきりがない。
ベルージャ、ローマのプレーが評価されたからあれだけオファーがきたんだろ。


130 :(;´Д`)ハァハァ:2006/05/02(火) 13:35:58 ID:I/4Rb8/D
ローマの時、「SHO---GU=NN、HIDTOSHh NAKAaaaーーーTA」hスゴカッた

131 : :2006/05/02(火) 13:37:07 ID:8fv/jmt6
だからそのたまたまが課題評価されちゃってオファー来まくっちゃったんでしょ

132 : :2006/05/02(火) 13:43:33 ID:ieVFCHvx
>>130
懐かしいな
そう、将軍と呼ばれてた

133 : :2006/05/02(火) 13:46:17 ID:x7g0Zuwr
3年間も高いレベルでプレーしてた選手に過大評価もなにもないだろ。
プロはそこまで馬鹿じゃないよ。
4年目からはレベルが落ちたのは事実だけど。


134 : :2006/05/02(火) 14:26:12 ID:8fv/jmt6
怪我もしてないのにそんなにボッコン下がんないでしょ
3年間の高いレベルって前提がもうおかしいと言っている

135 : :2006/05/02(火) 14:30:00 ID:+VTPn2vZ
>>60
売春婦の息子ってどういう気持ち?

136 : :2006/05/02(火) 15:06:49 ID:4lCr7ZgW
動画見たけど中田のスルーパスいいじゃないか。
アンチが馬鹿にするほど悪いパスには思えない。

137 : :2006/05/02(火) 16:16:30 ID:fkxbnrBa
パルマで劣化したのはなぜだったんだろう
特に1年目自分のしたいトップ下で周りのレベルも高い選手が多かったはず
当時のパルマは・・・それで活躍できなかったのはやはり劣化したからだよな?


138 : :2006/05/02(火) 16:23:38 ID:B3qBIr6i
>>137
高い位置でプレス厳しく何も出来ずって感じだったよ

139 : :2006/05/02(火) 16:46:21 ID:fkxbnrBa
高い位置でなら普通にローマでもトッティー居ない時はそこでプレーしてたはずで
その時は良い仕事してただろ
中田
それがなぜかパルマで急に劣化した・・・
急にドリブルで抜けなくなり、パスの精度が著しく落ちた・・ありえないパス送ってラインを越して、
頭抱えるシーンが急に増えたよな


140 : :2006/05/02(火) 17:35:08 ID:tp5G3hTN
>>139
フィジトレやりすぎ。
ベッカムのFK精度が一時期著しく落ちたのと一緒。
デルピエロもデブピエロになってキレが全くなくなった。
筋肉つけすぎるとダメらしい。

141 : :2006/05/02(火) 18:00:52 ID:fCqjGeos
パルマでいきなりCL予備戦やらなくちゃいけなくて
判断遅くてブーイングされてたよな。
先発の試合感がまるでなくなってた。

142 : :2006/05/02(火) 19:40:45 ID:r9wWkbs/
パルマで劣化したとは思わないぞ
右で出てたときは結構パフォーマンスはよかった気がする
左に彼がいたから攻撃時にチームとしてのバランスはいまいちだったが、彼は一人で決めれる選手だったから仕方ない

俺が中田に疑問符をつけだしたのはボローニャにいってからなんだけど
あれからチームのレベルに合わせる様になってしまった気がする

143 : :2006/05/02(火) 20:12:42 ID:jE2lkdi7
リーグ戦フル出場たった2試合ってマジ?






144 : :2006/05/02(火) 20:15:35 ID:ZtEwYJ/V
>>141
中田が不調だった理由として試合勘が衰えた、って意見は適さない。
なぜなら中田自身が十数年もサッカーばっかりやってきて数ヶ月(2ヶ月だったかな?)
でてないぐらいで衰えるとは思わない、って言ってたし。

145 : :2006/05/02(火) 20:31:50 ID:I/4Rb8/D
>>142
同意。本人は嫌がってたけどw

146 : :2006/05/02(火) 21:27:31 ID:hlscwfkD
劣化してきてから、「サッカーを楽しむ」なんて言い始めんなよな。結果出してから言え。
キャリアアップは問題じゃないみたいな発言も。応援してくれる人たち無視な発言多いよな。ドットネットでオナー二して終わりだし。
ペルージャのサポーターとかも惨めだよな。可哀相。


ちなみに、奇しくも中田が入ったビオラがAに上がっ時の入れ替え戦の相手がたしかペルージャだったよな。

147 : :2006/05/02(火) 21:30:17 ID:tp5G3hTN
中田の悪いところはプレーではなく
毎度のように監督と揉めてチームメイトから信頼を失うこと。

148 : :2006/05/02(火) 21:33:48 ID:fkxbnrBa
監督と揉めても結果を出せる人、明らかに監督が悪いと思うくらい活躍できる人はいいんだけどね
バッジョみたいにさ・・・・
中田にそれは無いからな

149 : :2006/05/02(火) 21:36:36 ID:x6v633Yp
スクデッド獲得に貢献したのは間違いないんだし、あの頃はすごかった。
未だにそんな日本人は出てきていないし、やっぱすごかったと思う。

150 : :2006/05/02(火) 21:36:55 ID:hlscwfkD
>142
同意だね。でもあの頃は試合出てたから楽しかったよ。この時点で漏れも麻痺してんだけど、いまはもう、「合わせる」さえも胡散臭く、ただ何も出来ないだけだと思っている。


中村も言ってたけど、サイド駆け上がって強いクロスが上げられる点は一級ではあるけど、最近は見てないからそれもどうなってるのか不安だね。
この前のクロスはなかなかだったけど。
とりあえず試合に出てくれんといろんなプレーをみえん。


みてる限りだとすべてのプレーが自信なさ気。

151 : :2006/05/02(火) 21:46:47 ID:hlscwfkD
ボローニャに行った頃は、合わせるな、色んな物がみえる選手がいるビッグクラブへ行くべきだと思ってたのが、今はもう・・・ってことだ。


しかし、今季もまだベンゲルが目をかけてくれてたなんてな。
でも、最近はベンゲルチームも再生させるより成長させる選手の割合が高いからな。

152 : :2006/05/02(火) 21:52:32 ID:Wkg3A24/
>>142 同意。パルマ時代はかなり良かった。

153 : :2006/05/02(火) 22:03:15 ID:x6v633Yp
ボローニャではボランチだった気がするが。

154 : :2006/05/02(火) 23:21:02 ID:jE2lkdi7
リーグ戦フル出場たった2試合ってマジ?







155 : :2006/05/02(火) 23:26:39 ID:x7g0Zuwr
>>124
所詮は素人の評価なんだよ。
そんなに一気に落ちたわけじゃないしな。


156 : :2006/05/02(火) 23:27:18 ID:x7g0Zuwr
>>134だった

157 : :2006/05/02(火) 23:59:26 ID:DJAyrc/V
王子?王様?誰のことを言っているんだ?
そこに居るのは皇帝、中田英寿だぞ!

ご存知かな?プ

158 : :2006/05/03(水) 00:04:36 ID:DJAyrc/V
しかし、今のローマのサッカーは、かなりぽっくんの好みだプ

9番に依存しない戦い方をしてるのをみても

スパレッティを引っ張って来るのもアリかもプ

159 ::2006/05/03(水) 00:08:01 ID:AAjhsi7/
>>158
それはメンバーがいいから。
ヴェネツィア・ヴィテネーゼ時代はガチガチの守備からひたすらロングボール。

160 : :2006/05/03(水) 00:10:13 ID:Ydx22qKP
ローマ時代のトッティ退場した試合ペールジャ戦のループは

つかなんでこの人こんな劣化したの?
同じ人には見えない

161 : :2006/05/03(水) 00:16:43 ID:+Gx2ICt6
劣化した部分と成長した部分があるから同じ人には見えないな

162 :_:2006/05/03(水) 00:58:17 ID:sEXsvfkg
ヒデが活躍したチームってカウンター型のチームじゃね?
速いドリブルから広大なスペースに速いスルーパスを出す。
カウンターの起点として優れていただけ。

163 : :2006/05/03(水) 01:02:57 ID:ueImOFvk
誘導

▼日本の足かせ!中田ヒダ!(57かせ目)▼
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1146581775/
中田英寿ファンクラブ    ネ申
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1139636292/


164 : :2006/05/03(水) 01:20:55 ID:DZssMi3O
ローマ移籍して間もない頃の、夜中に地上波で録画中継されていた試合。

パス出す前から、どう考えてもそこに通る余地ないだろう言いたくなる、
冷静な判断力を欠いたとしか思えないグラウンダーの縦パス出して
(何人かの選手がいっきにゴール前へ走り込む。そこへモンテッラあたりの足元だったかな。
 でモンテッラに、違う、上だろってジェスチャーされてたが)、
案の上、カットされてそのあと速攻で逆襲くらって、以降その試合では
あきらかにわざと中田をシカトするようにローマの選手たちがボールを回し始めたときは、
見ててかなり不憫だった。

中田にボール出さないんで、敵も中田を放置し、でもフリーなのにボールもらえない中田・・・。

165 :続き:2006/05/03(水) 01:31:33 ID:DZssMi3O
でも、かなりディフェンスを頑張り続けて、ボール奪取しまくった結果
(当たりの強さを生かして、うまくボールとの間に体を入れて、腰でクイって相手を押さえる感じ。
 そういう状況だからこそ逆にディフェンスだけに集中できたからかもしれないが、
 この労力には観客も沸きたって、テレビで見てても見事だった)

で、最後の方になって、これが認められたのか、もう許してやるととばかりに、
ちょんて感じでボールをもらえた中田。

日本代表に帰ってくると普段あんなにえらそうなのだが、
無視され続けてボールをもらえなくても、要求一つ出せず、抗議もできなかったんだよね。
ただ、繰り返すがあのときのディフェンスは見事だった(あのときだけ)。

166 : :2006/05/03(水) 01:35:37 ID:DZssMi3O
ちなみにローマ時代での活躍は、ユベントス戦以外では、
ウディネーゼ戦など、主力脱落、チーム崩壊状態の中での、
カウンター頼みのサッカーのときは輝いていた。

ペルージャ時代から通してみても、目立って活躍してるのは、
カウンターサッカーが主体なんだよね。

167 : :2006/05/03(水) 02:54:13 ID:NbfCem0y
中田がローマ移籍を決断したのは、カペッロに説得されたからなんだよね。
トッティが「中田が来るなら俺は出て行く」とまで言ったけど、カペッロは中田獲得に熱心だった。
シーズン途中での移籍に、二の足を踏んでいた中田を
レストランに招いて「優勝する為には君の力が必要なんだ」と口説いたそうな。
そして中田はローマに移籍、ローマのスクデッド獲得に多大な貢献をしロマニスタの英雄になったのでした。めでたしめでたし

もうこんなに夢見させてくれる日本人選手は当分現れないだろうな


168 : :2006/05/03(水) 06:11:44 ID:tu1cfxcG
何人か指摘してる通りローマ時代から既におかしな兆候は出てた。
それを証明してるのが五輪代表でのパフォーマンス。

アジア最終予選では黄金世代相手に圧倒的な存在感を見せつけた中田だったが
本戦になると活躍こそするものの以前では考えられないようなミスを連発するようになる。

予選はペルージャで中心だった頃。本戦はローマでベンチだった頃。時期的に重なる。

169 : :2006/05/03(水) 06:16:08 ID:WKH4qe/n
>>164
「チームの顔」の選手がいるポジションに、最近名を上げたばかりの
外人(しかも黄色)が入ってくるんだもんな。そういう状況のチームに
入ったのは不運というか、そこまで考えてなかったというか…
なんでローマは中田獲得したんだろ。

Jでいうと、昔のヴェルディがカズがいるのにアルシンドを取りに行ったような感じ?
そりゃみんなカズを守ってアルシンドにはパス出さんなっていう…
補強の意味がいまいち納得できん。中田も当時ならもっと違うオファーがあったと思う。

170 : :2006/05/04(木) 03:05:28 ID:shbZ1WpB
出場契約が2試合分しか買えなかったからね

171 : :2006/05/04(木) 07:04:41 ID:gTbAlsm3
>>170
2試合って?

172 : :2006/05/04(木) 19:18:56 ID:U/BRjmbl
>>169
そうはいっても結局ローマはスクデットとったんだから経験、経歴ともにハクがついたのは確かじゃない?
スクデットだぜ・・・
あの時は中田自身に運っていうやつがかなり来てたんだろうな

173 : :2006/05/04(木) 19:39:06 ID:0XldymMG
リーグ戦フル出場たった2試合ってマジ?







174 : :2006/05/04(木) 23:19:09 ID:XxaNeBjw
カペッロは最初はボランチで起用することを想定して中田を獲得したが、
実践で何試合か試して、すぐあきらめた。

で、試されている間はスタメンだったが、見切られてからは、ベンチへ。

175 : :2006/05/05(金) 06:55:08 ID:OYf/ShCG
ボランチよりちょい前、2.5列目辺りを想定してたような希ガス。
要はトッティとの併用が第一目的で、万一使えない場合でも不在だったトッティの控えにという事で獲得。
当時のローマはミレニアム優勝目指してたからね。補強も積極的だった。

176 : :2006/05/06(土) 19:03:18 ID:4JBUqIwM
日本人がスクデットとったクラブの
控えで試合に出てたってめちゃくちゃ凄いと思うのだが…。

今(当時も)の日本のサッカーレベルや環境から考えて
ありえないような快挙だと思うけど。

177 : :2006/05/10(水) 17:45:00 ID:ykyIoLBk
何年控えやってんだよw

178 : :2006/05/10(水) 17:54:54 ID:TeZlScC5
スールシャールに謝れ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)