2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巻長谷部佐藤を選ばなかったらジーコは池沼

1 :ダニ(スペイン):2006/04/15(土) 21:57:25 ID:k0H3JTkF
まあ普通にジーコも選ぶだろう
でも念のためにスレ立てとく

2 : :2006/04/15(土) 22:00:32 ID:Orv14ofT
鈴木と巻の争いが熱いな
大黒、佐藤も白熱してるし

本番が近づくにつれ、どんどんオプションが広がって面白くなってきた

3 : :2006/04/15(土) 22:02:32 ID:mBVnC8C4
佐藤大黒は両方いれていいと思う

4 : :2006/04/15(土) 22:04:10 ID:faht+zwb
じゃあ鈴木と巻も

5 :.:2006/04/15(土) 22:07:00 ID:bJiE7WfM
巻長谷部佐藤って国際経験ほとんどないんじゃないの?
そんなやつW杯連れてって大丈夫なん?

言っておくが
代表は経験を積むとこじゃなくて
クラブで積んできた経験をいかす場所ですよ

6 : :2006/04/15(土) 22:10:25 ID:Orv14ofT
>>3
>>4
鈴木、巻、大黒、佐藤なら二人とも文句無いよね?

7 : :2006/04/15(土) 22:12:04 ID:8L8OEGJ9
国際経験ってww
それなら師匠なりカズでも使ってろやw

8 :ダニ(スペイン):2006/04/15(土) 22:14:43 ID:k0H3JTkF
今一番動きが良くて結果出してる選手を入れる=正常な脳

糞くらえの過去の栄光と自分好みの顔の奴を入れる=スポンジ脳


9 : :2006/04/15(土) 22:20:02 ID:Nri0m4eB
なにげに洋梨ハセべがスレタイに入っているな

10 : :2006/04/15(土) 22:21:25 ID:Nri0m4eB
>>8 相手を考えずに今の結果結果と騒ぐ=頭が劣っている証拠

11 : :2006/04/15(土) 22:27:06 ID:7C5j5yw2
小笠原、遠藤、本山、阿部もJでは大活躍ですが?
とりあえず福西でも外しますか?

12 : :2006/04/15(土) 22:28:22 ID:ruSwKvAL
>>2
それお前の脳内だけ
鈴木など落選
巻と佐藤は現在10点とてても無理だろう
そもそも今さら評価などかわらないしw

鈴木とかいれるなら
「俺の希望は」と書いた方がいいぞw
サッカーわかるやつなら
普通に久保、高原、大黒、柳、玉田だしw

13 : :2006/04/15(土) 22:36:12 ID:movCp6tP
マグノアウベスとフェルナンジーニョを帰化させよう

14 : :2006/04/15(土) 22:38:06 ID:8L8OEGJ9
セレソン歴ある奴を気化させて何する気だ?

15 :ダニ(スペイン):2006/04/15(土) 23:02:31 ID:k0H3JTkF
なあもしFW枠が4だったらマジでジーコさんアルツハイマーだよな
FW枠4は三分け狙いのお笑い国の選び方だろW
ジーコは予選はPK無いって知ってんのかね?

まあ誰選ぶにせよ巻と佐藤は入れるだろ
点入れなきゃサッカーは勝てませんからね
柳、玉田のMFコンビじゃゴールは割れませんよ?
誰がボールをゴールに叩き込めるか考えてください
アシストだけなら中村もいるし
ドリブラーなら松井もいるし
ほんと同じタイプばかり集めて肥溜めになるのは止めてね
あと可能性も未来もない奴らも入れんなよ
(小野、本山、遠藤ほか)



16 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/04/15(土) 23:14:04 ID:L8p+9RAF
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <中田英や中村と合わせた経験が無いので、その3人は呼ばれないよ。
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/


17 : :2006/04/15(土) 23:19:56 ID:Khf1/Z1m
本戦出場がジーコの仕事の95%で
本戦は優勝候補国以外は選手の見本市だけれど
予選に一試合も出てない選手とかはないだろ

18 : :2006/04/15(土) 23:43:41 ID:XO2qPuz5
ジーコは普通に多少怪我してようが調子悪かろうがお気に入りの選手選ぶだろうから
久保、小野、柳沢が選ばれその3人は選ばれない

19 : :2006/04/16(日) 00:59:36 ID:OIiErvUM
(´・ω・`)ショボーン

20 : :2006/04/16(日) 07:17:53 ID:mL1ilpF1
長谷部がボルトン行けば中田なぞ即クビだな

21 : :2006/04/16(日) 21:32:31 ID:bzERbDBg
長谷部にビザ降りないだろw
プレミアの条件調べてみ

22 : :2006/04/17(月) 05:24:27 ID:J6KqOfpk
ドゥンガが書いてたけど、ペナルティエリアで勝てるのは久保だけだから
ジーコが久保に期待するのは当然だそうだ。俺もそう思う。

23 ::2006/04/19(水) 14:32:13 ID:oYssxzHq
5月15日ってことはもう既に決まってんじゃン

てめ最悪この三人の内二人は入れろよな

マジで小野玉田鈴木とか選んだらジーコ池沼だかんな

24 : :2006/04/19(水) 14:51:56 ID:0fpP6ptx
巻も佐藤も大黒がJと代表で残してる数字には遠く及ばないからなぁ・・・

25 : :2006/04/19(水) 15:05:08 ID:HBznbt2m
>>24
少なくともJでは遠くはねぇだろww
代表でも試合数考慮すれば頑張ってるし。

大黒が強豪相手だったり、大事なところだったりで決めてるのは
認めるけどさ。

26 : :2006/04/19(水) 17:04:02 ID:x5xfwp2z
巻は微妙
長谷部もよくわからない
佐藤は行ける

27 :やなぎ:2006/04/19(水) 17:41:43 ID:Lvg8nuJ2
3人共無理

28 : :2006/04/19(水) 17:54:28 ID:yMNYPrQM
大黒はともかくとして、鈴木が入って巻が落ちたら
さすがに納得いかないなぁ

長谷部は、選ぶ気ならこの前の試合で使ってたろうと思う。

29 : :2006/04/19(水) 17:57:13 ID:DzTWI66H
俺が監督なら巻と長谷部はスタメンで使ってるよ
久保も中田も余裕で干す
それくらい若い2人は充実してるし
名前だけの2人はもっさいプレーばかりしてる

30 : :2006/04/19(水) 18:33:32 ID:jUDmB4Zm
プ

31 : :2006/04/20(木) 05:29:30 ID:zkbHY+My
私なら赤山田と啓太呼ぶなぁ
長谷部は当然として

32 : :2006/04/20(木) 06:26:07 ID:pluCtTrB
レッズサポ丸出しやん

33 : :2006/04/20(木) 06:37:07 ID:C2QLIooZ
長谷部は平野をひとまわり小物にした程度だな(バズーカシュートない分)
赤山田ならメロンパン山田のが戦力になる。
巻は大黒のおよそ半分、Jでの得点も半分だしな。

34 : :2006/04/20(木) 09:03:43 ID:HWB9nj6R
佐藤は所属クラブが大変なんでWCどころじゃない

35 : :2006/04/20(木) 19:41:43 ID:Mmj+tgRs
平野の時代からサッカー観ててそんなマヌケな事言ってるんだから
余程見る目が無いんだろうな

36 : :2006/04/20(木) 23:03:49 ID:YJzgxdeV
あたらずとも遠からず

37 : :2006/04/21(金) 03:26:03 ID:2E37pYIY
残念ながらその3人ムリス、よってジーコ池沼

38 : :2006/04/21(金) 21:02:28 ID:YwzdrqhH
3人とも選べっていうのはいくらなんでも糞
よって1はびち糞

39 : :2006/04/22(土) 06:53:48 ID:zRBUmRJ7
長谷部いいんじゃなぁい?

40 : :2006/04/22(土) 06:57:21 ID:D4xw3KzD
長谷部>>>>>>小野なんだけど
小野が選ばれそう。。。。

41 ::2006/04/22(土) 07:24:07 ID:zA1oo+IY
FWの中でも最近代表入りしたような巻・佐藤が、いままでずっといたFWをおしのけて二人同時にW杯メンバー入りは無い

42 : :2006/04/22(土) 09:32:20 ID:6e9Of7qv
禿げと鹿島の間に裏契約があるから師匠とスカイラブハリケーンは確定。


43 : :2006/04/22(土) 13:54:51 ID:fqEKnFbK
>>1
3年前には藤田を選べとか黒部を使えとか言ってた人ですね?

44 : :2006/04/23(日) 02:49:42 ID:oQNq+g9+
>>1
「選ばなかったら素人」ってことだ。

45 : :2006/04/23(日) 03:02:57 ID:wmt075hk
小野外して小林大悟入れろ

ボランチも出来るしなにより今Jで1番結果を残してる
キリン杯で呼ぶべきだろ

46 : :2006/04/23(日) 03:27:30 ID:uoFH+pBm
一人くらい入るんだろうか?

巻はアメ戦のDF引きずってニア取った印象が強いが
やっぱダメだろうな。

47 :T:2006/04/23(日) 03:41:51 ID:0QBb/P76
ブーン、ブーン、カーセブーン

48 : :2006/04/23(日) 04:07:34 ID:nG3mPTmy
むしろ選んだら池沼だろ。
もしくは中二病。

代表はミーハーの人気投票の場じゃねーつーの。
大体佐藤なんかすでにダメダメになってんじゃん。Jで。

49 :.:2006/04/23(日) 04:41:24 ID:bpQXIfoe
なってないよ^^;

50 : :2006/04/23(日) 10:58:42 ID:j5lXg/L5
>>48
ミーハーのごり押しは目に余るものがあるが、佐藤はチーム状況を考えると仕方ないだろ
それでも無理に入れるほどでは無いと思うけどね

51 : :2006/04/23(日) 11:04:21 ID:WpkMymL8
>>1
池沼ってなんてよむん?

52 :_:2006/04/23(日) 11:07:02 ID:r5+hgrra
ジーコにとってこの3人より欧州組みを選ぶのは当然だろうな。
もしかすると1人くらいは入るかもしれないが、Jで結果残して
もまだ日本よりレベル高いDF相手に結果残せるかは経験、実績
不足。

53 : :2006/04/23(日) 11:11:48 ID:KahKNevn
海外で通用しなかった高原や柳沢なんかを使うよりは
通用する可能性がある佐藤、巻を使うべきっ

54 : :2006/04/23(日) 14:14:55 ID:lBCR9cF5
>>53
でも去年までJにいた大黒が2部で悶えてるって言う事実もあるし
まずどっかのリーグじゃなしにプレーの質を公正な目で観るってことが難しいだろうな

でもそれ以前に「序列」ジーコだし関係ないか‥‥?

55 :大久保:2006/04/23(日) 17:37:14 ID:1CxC7aOc
佐藤はなにげに、イタリアクラブから注目され続けてる。
それだけのポテンシャルがあるということ。wカップにでれたら、世界的に化ける選手かもしれん

56 : :2006/04/23(日) 17:54:43 ID:uoFH+pBm
経験つってもことさら取り上げるような結果を出してないし
連携だってこれまで散々やっていてもたいして出来ていない。
大黒だって経験無いうちに結果を出した。

経験だけで語るのは極めて無意味。

佐藤は海外では生きないと思う。
引き出しが少な過ぎる。
ただW杯のような短期決戦では生きる、かもしれない。

結局未知数だわな。

57 : :2006/04/23(日) 19:30:25 ID:nG3mPTmy
>>54

「序列」がジーコだけにあると思ってるのか?
アンチジーコは脳みそ腐ってるだろ。

どんなチームの監督でも、サッカーにかぎらずそれぞれ目指す作戦のために選ぶ人の序列はある。

自分がサッカーSLGや野球SLGやってても自分の中にこのポジションはコイツで、コイツが汚したらコイツという序列があるだろうが。


58 : :2006/04/23(日) 19:43:21 ID:mUllsE3p
ジーコなんて序列でしか選手見てねぇだろうが…
3人とも無理だよ。エクアドル戦で長谷部を使わなかったことでそれが分かる

59 :  :2006/04/23(日) 19:44:40 ID:nyZDfsgX
サンフレッチェで頑張ってほしい・・
J2落ちたら(落ちなくても良い成績じゃなかったら
絶対移籍するだろーな。。。
サンフレって寿人もウェズレイも得点王なんだよね
F

60 : :2006/04/23(日) 19:54:22 ID:Wfsj3cJ+
巻は絶対選ばれないだろ
佐藤も大黒より上と評価されない限り無理

61 : :2006/04/23(日) 19:58:18 ID:wugT1SgN
柳沢が出られないなら巻は必要。タイプは全然違うけどその位の実力は有る。
長谷部は小野の調子が直前まで戻らなかったり遠藤がケガしたら必要。
佐藤は今のままじゃ微妙。

62 : :2006/04/23(日) 22:33:42 ID:RzkRCbA2
3人とも選ばれないだろう。
なぜならジーコが監督だからだ。

63 : :2006/04/23(日) 22:39:17 ID:3YHjqQZt
長谷部以外みんな世界では通用しそうにない選手だろw
巻なんてほんと足元ヘタクソだしw
昔の岡野みたいなものだろあいつは・・・あんなのが代表に選ばれること自体日本のレベルが低いってことを認めてるようなものだぞ・・
佐藤も動き出しで勝負する選手だからな 柳沢と変わらん
イタリアでヘナギは干されて炊けど佐藤がイタリア行ったら同じようになるぞ
大黒もフランスの2部でさえあの始末だからな
1対1で勝負できるfwじゃないと辛いよ
ドリブルって大事だな


64 : :2006/04/23(日) 22:41:55 ID:NL6d7B2H
>>63
分析力ナサスwww

65 : :2006/04/23(日) 22:44:06 ID:Yd/A11az
昨日の長谷部の切り込んでゆくドリブルは凄かったな
あそこ通るのかよってパスも何本かあった
でもサイドチェンジの精度が昨日はぶれてたかな

66 :_:2006/04/23(日) 22:45:32 ID:dIgrJVhp
>>63
>巻なんてほんと足元ヘタクソだしw
昔の岡野みたいなものだろあいつは・・・あんなのが代表に選ばれること自体日本のレベルが低いってことを認めてるようなものだぞ・・

禿堂 FWは人材不足だな 高原と巻ならどう考えても高原使う

67 : :2006/04/23(日) 22:46:21 ID:3YHjqQZt
>>64
実際そうだからw

68 : :2006/04/23(日) 22:49:28 ID:Wfsj3cJ+
実際のところ巻を入れるくらいなら平山のほうガマシ

69 ::2006/04/23(日) 23:03:52 ID:P+F3mDz2
俺が言いたい事はまず中村と組ませてみろってこと
この三人はモロ中村と合うんじゃねーの?
どう考えても巻佐藤は中村が好きなタイプ
この組み合わせが一番希望がある
久保高原玉田あたりは中村と合わん
中村が好きなタイプはヤナギとか大黒とか鈴木
しかしコイツラより巻佐藤のが使える
とにかく中村がいる時にスタメンで巻佐藤使えよ
んで中田の所に長谷部

70 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 23:06:34 ID:7Lg6UBxL
巻きは頑張り屋さんだから応援する分にはいいが
大舞台で期待できる選手ではないな

71 : :2006/04/23(日) 23:10:55 ID:Wfsj3cJ+
鈴木と合うMFなんていねーだろw

72 ::2006/04/23(日) 23:14:36 ID:P+F3mDz2
ああゴメン
鈴木に関しては無視すると信者どもが暴れるから
一応名前だけは入れた
ただそれだけの存在
現実的に鈴木は架空の人物的存在
ただのネタ要員

73 : :2006/04/23(日) 23:19:49 ID:UBZ/RR4d
ばっかみたい。
誰が考えても巻とか佐藤とか長谷部とかはいるわけないじゃん。
マスゴミの煽りを真に受けてる馬鹿ばっか。


74 ::2006/04/23(日) 23:22:41 ID:P+F3mDz2
くそ!
鈴木の悪口書くとすぐこれだ!
だから2ちゃんは怖いんだよ

75 :::2006/04/23(日) 23:26:46 ID:BLMAySd+
鈴木か巻は入れて欲しい。
少々のテクがあったところで本番では役に立たないけど、
丈夫でめげない奴は役に立つと思うから。

佐藤と長谷部はどっちでも・・・・

76 : :2006/04/24(月) 00:07:12 ID:dGHIG+hQ
突破できる選手として長谷部いれるべきだろ・・・
ジーコって時代遅れ

77 : :2006/04/24(月) 00:47:22 ID:AwZUzR0S
>>76
ガチの代表戦で長谷部レベルで突破できるなら本山は神になってる
Jでも低い位置でしか仕掛けられない奴に期待するなよ

78 : :2006/04/24(月) 01:01:07 ID:zxm3H/+g
本山なんてJでも話になりませんが何か?
それにボランチの位置から飛び出すからこそ、突破もできるんだが。

79 : :2006/04/24(月) 01:39:36 ID:AwZUzR0S
>>78
あの程度だったら中田や稲本で十分。福西もなかなかいい上がりを見せるし
まあ将来を期待してってのなら無くもないだろうけど少なくとも今は必要ない

80 : :2006/04/24(月) 01:40:25 ID:zxm3H/+g
あの程度って・・・中田も稲本も、長谷部のような動きはできないんだけど。

81 ::2006/04/24(月) 01:44:23 ID:e2iXuSP0
長谷部がすごいのは認めるが山本が呼ばなかったのが痛いな
当時やまんせーを越えられなかったように
今も小笠原や小野をしのぐ評価は得られてない

長谷部自身がどうこうより今求められてる選手じゃねーんだよな

82 : :2006/04/24(月) 01:47:04 ID:XekY8Hyi
まぁ、人間力だし能力より名前で使う人でしょ

83 : :2006/04/24(月) 01:54:34 ID:s9iVdnWB
うん

84 :るーびぃ:2006/04/24(月) 02:11:29 ID:d6ffDlWN
過渡期を迎える06終ったあとの日本って
ほんっと悲惨な時代を迎えそう
その時期をヒダとかが繋ぎとしてしばらく代表に残るとか
そういうのがないだろうから
一気の刷新ほどみじめになることないからな

85 : :2006/04/24(月) 02:16:41 ID:dgYbJi0x
いつも怪我ばっかで調子悪い小野久保とかより巻長谷部を選んでほしい
寿人は柳沢が間に合わなかったらアリかな

86 : :2006/04/24(月) 02:19:25 ID:Lmai1Nmy
一昨日の試合は長谷部凄かったな。
前半の中盤くらいまでは細かいミスも目に付いたが、3回くらい鬼のような突破があったし。

87 : :2006/04/24(月) 02:21:47 ID:d6ffDlWN
佐藤を主軸に据えるべきだった
遅すぎた。南ア大会に呼ばれるだろう
そしてその時はピークが過ぎているだろう

88 : :2006/04/24(月) 02:28:55 ID:0PxHVQaz
30歳でW杯で得点した中山や森島がいるじゃまいか
ホンモノなら30歳になったって熱いパワーをもってるさ
佐藤は森島みたいないい人オーラがでてるから大丈夫

89 : :2006/04/24(月) 02:45:13 ID:d6ffDlWN
ガッツの点では98年組のほうがあった
アンブロカップでもスウェーデンやイングランド
相手に堂々と戦っていたし怖いもんなしだった
今逆に行儀よすぎてだめ。
98の予選での韓国相手にアウェーでの本田のゴールとか
今の日本には出来ない

90 : :2006/04/24(月) 02:54:58 ID:cWJ1E+pB
大黒の確変はオワタ。
今の状況は、どう見ても佐藤>>大黒だろ。

ただし、あくまで今。2ヶ月後はどうなってるかは知らんぞ。

91 : :2006/04/24(月) 03:05:34 ID:CVztWy/c
北澤が、佐藤を代表に選出すべきっていってたな。

92 : :2006/04/24(月) 04:32:12 ID:ZjnVY6qQ
ジーコは最初から池沼だよ

93 : :2006/04/24(月) 12:29:38 ID:7oOeY+C2
ジーコは池沼でも何でもない。
巻、佐藤、長谷部を選んだらホントの池沼だ。

94 : :2006/04/24(月) 16:19:08 ID:AwZUzR0S
長谷部は鈴木みたいな守備専ボランチもいないとダメだろうし、代表はレッズほどの支配率の試合はできないだろうし
四年後さらに磨きをかけてからって感じでしょ

95 : :2006/04/24(月) 21:01:50 ID:bDsYhTNn
9秒で点決める奴がすごいのか・・・決められる奴らがすごいのか・・・
駒野、寿人はセットで呼べばいいじゃないかな

96 : :2006/04/24(月) 21:14:00 ID:WKR3Tnt+
うんこ中盤で点取れてるのが凄いじゃないかな

97 : :2006/04/27(木) 00:49:12 ID:g2R0cSex
巻、本日も2ゴールage

現在、ナビスコ杯単独得点王

98 :*:2006/04/27(木) 02:39:11 ID:c1ZSuDPs
素敵なIDですね

99 :玉田は家でテレビ観戦:2006/04/30(日) 22:05:07 ID:aR+ay49c
いよいよ5月15日が迫ってきたな

もちろん選ばれるよな

もし巻佐藤外して玉ダ入れたら狂気の沙汰

ソレはありえないから考える必要もないけどね

100 : :2006/05/01(月) 00:14:54 ID:v3rdNd1+
>ジーコは池沼でも何でもない。
巻、佐藤、長谷部を選んだらホントの池沼だ。

過去の実績重視で今年Jで結果出てない選手とか病み上がりのFWよりそれらの
選手の方が選ばれて当然だろ。


101 : :2006/05/01(月) 11:05:24 ID:DIDjCQFL
とりあえず巻を選んでくれ!!!
日本代表FWにテクニックを求めるなら皆無だん!
俺の希望は
巻 久保 大黒 高原 (あとなんかしの生き物)
だ!

102 : :2006/05/01(月) 11:41:17 ID:mf9rBDaG
俺としては寿人は入れておきたい。
なんと言っても寿人はニアに入る瞬間芸で生きてる人間だからね。
中央やファーにクロスやセットプレーで合わせようにも、体格差でなかなか可能性を感じられ
ないところに今の代表の最大の問題があるが、寿人をニアに使うことである程度解決できる。
カウンターから飛び出すパターンも持ってるし、控えに1枚欲しい存在。

巻は・・・放り込み戦術を取るなら、高原を外してでも欲しい。
ただし、そういう戦術を取らないなら、入れなくていい。

ということで、俺の希望としては、柳沢(間に合わなければしょうがないんで高原)、久保、大黒、佐藤寿。
5枠ならこれにプラス巻で。

103 : :2006/05/02(火) 13:43:37 ID:RZhd92Ir
普通に呼ばれねーよw

104 ::2006/05/03(水) 09:40:41 ID:B0yAtRLn
泥臭いプレーのできる巻か師匠は入れてほしい
限られた時間で結果を出してきた佐藤は入れるべき

ま、柳当確っぽいから無理なんだろうが

105 :$:2006/05/03(水) 09:47:23 ID:k1PtAvFF
長谷部 終了 決定アゲ

106 ::2006/05/03(水) 09:57:31 ID:QDonSQnT
4年前は旬のフォワードが誰も選出されてなかった印象があるな
(仙台の山下とか)
佐藤はなんとか選ばれてほしい


107 :_:2006/05/03(水) 10:12:14 ID:Z1r2rGOo
巻はねーよw

108 : :2006/05/03(水) 10:15:05 ID:onpggpqs
巻とか佐藤とか使ってるのは単に誰かが怪我した時の為で本人も選ばれるとは思ってないだろな
ただ佐藤は惜しい。今期のサンフレッチェじゃなかったら10ゴールくらいしてるだろ.....

109 :$:2006/05/03(水) 10:18:36 ID:k1PtAvFF
おまえら

芸スポ ニュース板 見てこい

110 : :2006/05/03(水) 10:46:38 ID:59n2YhrS
>>106
ベガルタヲタの俺だが
山下は典型的なごっつぁんゴラ
当時は岩本、シルビ、財前とJ最強クラスの実力を持つ中盤に囲まれ
得点も平凡なものばかり

佐藤も点で合わせるタイプだが物が違う
あれだけ難しい場面で得点を積み上げているのは凄い

111 :ニュース板:2006/05/03(水) 10:51:25 ID:sftFxBrl
公式大会で実力を発揮してきた23人をドイツに連れて行く。15日のメンバー発表を前に選考基準を
聞かれたジーコ監督は「今までの4年間が重要になる。特に勝ち点3のかかった試合でのパフォーマンス、
貢献度を確実にチェックし、選びたい」と即答した。

1次・最終で12試合を戦ったW杯予選、2度のコンフェデ杯、2連覇を果たしたおととしのアジア杯。
国際サッカー連盟、アジア連盟の主催大会で、重圧を感じながら、持てる力を発揮した選手に“優先権”を
与える。
指揮官は「GK・DF陣に負傷者が出ないといいが…」と両ポジションのメンバーがほぼ固まっている
ことをにおわせた上で、「中盤より前は、欧州組と国内組の中で(公式大会の)貢献度で選びたい」と
明言した。

一方で、「本大会メンバーから漏れる選手も、このレベルまで来ている。ここまで若手中心でやって
きたが、次回のW杯で(才能を)開花させ、日本のために戦ってほしい」と語り、MFの阿部(千葉)と
長谷部(浦和)、FWの巻(千葉)と佐藤寿(広島)ら若手の抜てきがないことを示唆。あくまで
公式大会での貢献度にこだわる姿勢を見せた。

同時に会見冒頭で今回選出しなかった柳沢(鹿島)について「かなりの動作、ボールを使った練習も
できている。うれしいけど、今回は時期尚早。(W杯の)23人に入った場合、直前に2試合
(ドイツでのドイツ戦、マルタ戦)あるし、そこで見ることができる」と、W杯メンバーに入れる
可能性が高いことを示唆。大きなサプライズはないといわれる今大会のメンバー選考。その中で、
ひとりひとりのサッカー人生を大きく変える最後のカウントダウンが、大詰めを迎えている。 

ソースはhttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/soccer/20060503/spon____soccer__000.shtml


112 : :2006/05/03(水) 13:06:18 ID:SbjkbreW
FW 鈴木 久保 高原 柳沢 玉田 大黒
MF 中田 中村 小野 稲本 福西 遠藤 小笠原 
DF 宮本 中澤 田中 坪井 加地 サントス 中田コ
GK 川口 楢崎 土肥

駒野・茂庭は外れます。阿部・長谷部はなぜか論外。
加地の控えは遠藤あたり。ヒデや小笠原を当てはめることもあり。
松井はスーパープレイヤーですが予選・アジア杯・コンフェデに出てないという
だけの理由で外れます。

113 :_:2006/05/03(水) 13:11:19 ID:z9gW4s3m
ジーコ'sトゥエンティースリー
-----------------------------------------------
FW 鈴木 久保 高原 柳沢 大黒
MF 中田 中村 小野 稲本 福西 遠藤 小笠原 松井 
DF 宮本 中澤 田中 加地 サントス 坪井
GK 川口 楢崎 土肥
------------------------------------------------

さすがに玉田は見切ったと信じたい・・・信じて良いよな! ジーコ・・・信じてる

114 : :2006/05/03(水) 15:31:19 ID:1dqtPSYh
玉田外して師匠かよっ!(*´Д`)=з

115 : :2006/05/03(水) 16:16:50 ID:ciiOpGWX
玉田は結果出してないんだからやめてくれ〜

116 :あああ:2006/05/03(水) 17:33:15 ID:HPmK+xPM
ほい
巻確定!!!!!!!
いやっほおおおおおおおおおおおおおおおおおーーーーーーー

117 : :2006/05/03(水) 17:42:55 ID:D+to5c7Z
寿人も確定だな

118 : :2006/05/03(水) 17:52:27 ID:aFC512Xz
■巻
巻 生き残りへ休日返上トレ
日本代表の米国遠征に参加していた千葉のFW巻とMF阿部が、
市原市内のグラウンドで体を動かした。巻は12日の帰国時に
「1日くらい休んで、あとは練習すると思う」と話していたが、
休日を返上して、ランニング中心の軽いメニューで汗を流した。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/02/14/04.html

■佐藤
「子供がテレビを見て“ジーコ、ジーコ”って言うんですよ。分かるみたいです。
頑張るお父さんを見せられた」。愛妻と長男・玲央人君(2つ)にささげるゴール。
大分入り後、インターネットショッピングで購入した小型サッカーボール&ゴールを
広島の自宅に送ったが、南米を退治したゴール以上のものはない。
「これで自分の立場が変わるとは思わない。まだ一番下だと思います。ダメなら
最後だと思っていたけどインパクトは残せた。ここまできたら23人に残りたいです」


■高原
http://www.sponichi.co.jp/wsplus/column_w/03111.html
先週、高原にインタビューしたとき、彼はこんなことを悩んでいた。
「ブンデスリーガが終わってから、日本代表のW杯合宿が始まるまで
8日間空きますよね?日本に帰るのも中途半端だし、どっか旅行に
行くってのもねえ。他の(欧州組の)ヤツらはどうするんだろ」
 日本はW杯に備えて、5月22日からボンで合宿をスタートさせる予定だ。
ブンデスリーガの最終節が5月13日なので、高原には8日間の休暇ができる。
「なるべくなら日本に帰って、W杯期間中にホテルで見るDVDや、
プレイステーションのソフトを手に入れたい」というのが高原の本音だ


119 :あああ:2006/05/03(水) 17:56:38 ID:HPmK+xPM
佐藤も点いれてんじゃん
いやっほおおおおおーーーーーーーーーーーーーー
すげーーーーーーーーーーーーーーー
巻佐藤当確おめええええええええええええええええ
W杯がんばれよ

120 :sd:2006/05/03(水) 19:11:35 ID:X1uz9F1q
ジー腰ね!巻いれんでへたくそな柳虫 はげでも入れとけ!
はげ!

121 : :2006/05/03(水) 19:40:46 ID:HS39/mfs
ジーコジャパンには活力がないね!


122 :_:2006/05/03(水) 20:26:31 ID:d8+/RLlf
ヤナギがフッキするからサトウは落選確実

123 :_:2006/05/03(水) 20:29:54 ID:d8+/RLlf
ZICOがJ視察してるのは選考じゃなくてJ人気維持のための川斑への配慮

124 ::2006/05/08(月) 22:28:10 ID:8vo1nzGE
そうやろなぁ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:19:57 ID:NRFubDGe
あげとくか

126 : :2006/05/09(火) 21:20:36 ID:PCgTfIRa
長谷部脂肪確定
巻おめ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:17:13 ID:tsWkMXyw
ジーコ市ね

128 : :2006/05/09(火) 22:19:02 ID:BrBc8Et+
長谷部なんて要らない。谷間で要るのは松井だけ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:22:11 ID:tsWkMXyw
それは同意する。長谷部はおまけに顔もキモイ。韓流スターみたい。

130 : :2006/05/09(火) 22:26:04 ID:+lj0MWpE
長谷部のシュートって敵に当たってたの?まさかあんな見当はずれのシュートは打たないと思うが・・・

131 : :2006/05/09(火) 22:27:29 ID:jVcg/oCI
>>130
CKになったんだから相手に当たったに決まってるだろう


132 :_:2006/05/09(火) 22:27:37 ID:is0VbcSt
コーナーだから当たってたんだろう

133 : :2006/05/09(火) 22:27:58 ID:/GaYrqHZ

さすがにジーコも

玉田90分使って今回で
区切りがついただろう


134 ::2006/05/09(火) 22:28:28 ID:otG8hcEj
当たってる。直後コーナーだったし

135 : :2006/05/09(火) 22:29:36 ID:GU2G7xwC
長谷部と佐藤は要らん

136 : :2006/05/09(火) 22:30:50 ID:bmWt4LVV
>>133
まだまだぁ!

137 :!:2006/05/09(火) 22:31:57 ID:u+yJebBW
>>1
その三人は、メンバーに入れて欲しい。
しかし、なんとかコインブラ氏は、一人も選ばない可能性が高い。
だって、彼には意味不明な選考基準があるんだもん。
哀しいが、それが今の日本の現状。
今からでも遅くないから、監督を更迭しよう。




138 : :2006/05/09(火) 22:35:33 ID:PCgTfIRa
佐藤は必要だろう。玉田の代わりに入れれ

139 :_:2006/05/09(火) 22:37:29 ID:/dH4ul3a
久保使いものになるの?
柳沢とかさ

この二人がコケたら寿人と巻は残る

そこで鱸師匠かもしれんが

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)