2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人はやっぱり野球だよ

1 ::2006/05/02(火) 18:36:05 ID:AuXn+h+C
サッカーは、ラテン系のような燃え上がるような試合展開。
これは日本人ののんびりしたおっとりした性格には向かない。

野球のように、塁が埋まってくると徐々に盛りあがったり
バッターと投手の対決を、次のボールを予想しながら将棋の
ように楽しむ。
日本人の落ち着いた性格には、野球ぐらいの試合テンポが向いている。
野球はサッカーみたいに暴力的な雰囲気も無いし
おっとりした日本人が安心して見られるスポーツ

日本はやっぱり野球の国だよ

2 : :2006/05/02(火) 18:37:24 ID:Wkg3A24/
>>1日本人ならお茶漬けやろが

3 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/05/02(火) 18:39:24 ID:O7BrX5Hj
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <よくもまあGWに同じようなクソスレ立てれるよな。
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/


4 : :2006/05/02(火) 18:42:10 ID:Y/nTW25O
野球はオヤジが見るスポーツ

5 : :2006/05/02(火) 18:57:56 ID:hy+w68pm
ジジババ曰く、日本人はやっぱり演歌

∴野球=演歌

6 :じじですが:2006/05/02(火) 19:07:34 ID:g2wtytnX
サッカー面白いね

7 : :2006/05/02(火) 19:14:33 ID:7LSsBVh8
米大リーグでの日本人選手の活躍に関心がある人は過去最高の77%
http://ime.st/news.goo.ne.jp/news/yomiuri/sports/20050303/20050303it11-yol.html






欧州サッカーは誰も興味なしwww

8 : :2006/05/02(火) 19:26:12 ID:TmJkheIt
>>1
そういう性質ももうかなり変わってきてるんだよ

WBC効果とかいっても年々落ち続ける視聴率。もう最低記録更新したし。
マスゴミの必死な煽りでもどうしようもなくなってる。


9 : :2006/05/02(火) 20:21:40 ID:Abs9Bys1
やっぱり野球は面白い

10 : :2006/05/02(火) 22:02:15 ID:VmSlnpVp
過去3時間の投稿数: 431,284

ニュー速VIP (67706)

野球ch (53028)    ←

モ娘(狼) (28087)
番組ch(フジ) (12236)
ニュース速報 (11794)
番組ch(NHK) (8910)
ニュース速報+ (8294)
番組ch(朝日) (5804)
番組ch(TX) (5395)
番組ch(NTV) (5350)
独身男性 (4524)
芸スポ速報+ (4111)


サッカーも盛り上がるといいね^-^

11 : :2006/05/02(火) 22:20:16 ID:+m5H6GMU
↑これいつも見るけど野球の投稿数が多いのは毎日長時間ダラダラやってるからとねらーにおっさんが多いからだと思う
後どうでもいいけど投稿数多い板てロクな板ないね

12 : :2006/05/02(火) 22:37:42 ID:3k8U2yI+
>毎日長時間ダラダラやってるから

過去3時間の投稿数だからそれ関係無い

13 ::2006/05/02(火) 22:52:54 ID:2N4nQFc5
俺は昔野球が好きでサッカーはこけにしていた。

でも中田が欧州に行った頃から欧州のサッカーを観るようになり
サッカーの面白さを知った。
そして今ではJも観るようになった。
そして野球はあまり観なくなった。

14 : :2006/05/02(火) 22:57:15 ID:3k8U2yI+
中田ってw
いや別にサッカー見るのはいいんだが
中田かよ(藁

15 : :2006/05/02(火) 23:06:48 ID:xgHxDLe0
カズ選手のFLASHを頑張って作りました。

良かったら見てください。

第3話↓ 30代〜05年夏まで
http://www.geocities.jp/nagoya_flash/10.htm
第2話↓ 日本代表時代
http://www.geocities.jp/nagoya_flash/9.htm
第1話↓ 生まれてからJ開幕まで
http://www.geocities.jp/nagoya_flash/8.htm

16 : :2006/05/02(火) 23:28:13 ID:Abs9Bys1
2ちゃんでレスが多い板ってろくなのがねえな

17 : :2006/05/10(水) 05:54:27 ID:QkmH6Qz8
高学歴が見るスポーツ=野球、ゴルフ
(一流企業勤務、エリート公務員、優良企業経営者等)

低学歴が見るスポーツ=醜球w、バスケ
(現場職人、塗装工等)

18 ::2006/05/10(水) 06:00:09 ID:rJIouLWi
労働層が見るとても身近なスポーツという大事な原点を思い出させてくれたよ。

19 : :2006/05/10(水) 06:10:39 ID:1O0sNSkF
金村がチョンと知ったときは驚愕したよ
まさかあんなに堂々とチョンが野球界に紛れてるとは

20 :_:2006/05/10(水) 06:12:51 ID:+ObVerbm
高学歴の勝ち組や札束で女や男を釣り上げたり
札束燃やして風呂沸かせるような奴が野球を見ればいいんじゃね。
俺は現場職人、塗装工等、バスケファンを愛するよ。
野球など死んでも見ない。


21 :チョン工作員:2006/05/10(水) 06:21:50 ID:+9mEpHbV
日本人はやっぱり野球だよ!
まさか日本の腰抜けサッカーが強いなんて勘違いしてないよね?
サッカーも野球も、韓国>イルボンが世界の常識だろ?バカ!

22 : :2006/05/10(水) 06:34:13 ID:A7amZ9zi
野球する国が少なすぎる。

23 : :2006/05/10(水) 06:47:19 ID:QkmH6Qz8
・中田
在日報道に対して、家計図を持ち出して抗議するも、
大正以前が明白でなく、疑惑は依然として残っている
容姿、言動等は朝鮮人そのもの

・中村
創価信者。

・稲本
元在日。大阪出身。

・小野
チリ人の父親と日本人の母親のハーフ

サッカー日本代表ってどこの国の代表だ?(笑)

24 : :2006/05/10(水) 07:01:03 ID:P5k14haC
日本人のように身体能力の低い民族にサッカーはキツいよ
やっぱり野球が合ってると思うよ

25 :鮮人力:2006/05/10(水) 07:01:12 ID:+9mEpHbV
>>23はぁ?また鮮人の「妄想力」ですか?
在日チョンは死んじゃえ!バカ!クズ!鼻クソ!

26 : :2006/05/10(水) 11:14:54 ID:AlYsfxMx
中田なんてへたくそでブサイクなやつ、朝鮮人にくれてやるよ
まあ、元々朝鮮人かもしれんがw

27 : :2006/05/10(水) 11:17:54 ID:Vk+UsSHJ
巨人戦視聴率 (5/7終了時)
      3月  4月   5月.  6月  7月.  8月.  9月   10月  年間  前年比  
1999      21.6  19.8  21.1  19.2  19.0  21.1       20.3         
2000 19.8  20.2  20.5  18.5  19.5  17.4  15.1       18.5   ▼1.8  
2001 19.4  17.4  15.0  14.2  14.0  13.7  15.0  13.1  15.1   ▼3.4  
2002 25.7  16.6  17.2  13.5  15.9  14.9  17.2  15.2  16.2   △1.1  
2003 16.2  16.2  16.1  16.2  13.3  12.1  *9.8       14.3   ▼1.9  
2004      15.0  14.6  13.6  11.0  *8.7  *8.8  *9.7  12.2   ▼2.1  
2005      12.9  13.0  10.1  *8.5  *7.2  *7.2       10.2   ▼2.0  
2006 15.9  12.6  11.9  *-.-  *-.-  *-.-  *-.-  *-.-  12.5

---------------------
毎年低調モード≒一桁月が一月ずつ早まってる。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)