2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田浩二の貢献度を教えてください

1 : :2006/05/05(金) 18:24:25 ID:+B6jNT5S
鹿島に対する貢献度じゃないですよ

2 : :2006/05/05(金) 18:25:07 ID:+D97L6uG
∩(・∀・)∩ モウ オテアゲダネ

3 :_:2006/05/05(金) 18:26:41 ID:4Scfs//g
アジアカップの手でゴール

4 ::2006/05/05(金) 18:30:36 ID:rRilzBis
ちゃんと対戦国の得点に貢献してるよ。

5 : :2006/05/05(金) 18:35:03 ID:G/fHPyng
何をやっている人なのかすらわかりません

6 : :2006/05/05(金) 18:55:03 ID:hj6IrAgL
 エグエグ
(;o;) <なんでピィタンだけそう叩かれるピィ。
(((())))

7 : :2006/05/05(金) 19:12:00 ID:ZKZeBiF6
>>6
ピィタンの由来を教えて欲しい

8 : :2006/05/05(金) 19:50:49 ID:ygpu9qE5
W杯予選突破に対する貢献度

三都主 △ それなり。調子のムラはあったがレギュラーとして貢献した部分はあった。
三浦淳 ◎ 「アブダビの夜」の主役。ピッチ上でも安定。彼がいなければドイツはなかった?
中田浩 × 皆無。

9 : :2006/05/05(金) 19:52:14 ID:hsGKWPlN
アジア杯での活躍

10 : :2006/05/05(金) 19:53:33 ID:ReqVTUT2
アジアカップしか思いつかん
フランス予選の城の起死回生ヘッドゴールみたいなもんだな
あっちの方が重要だったが

11 : :2006/05/05(金) 19:54:02 ID:7YvRjSEx
敗退したとき中村の責任にならないようにする露払い
戦犯役

12 : :2006/05/05(金) 20:01:23 ID:ZweENmrC
4年前に終わった選手

13 : :2006/05/05(金) 20:04:18 ID:JcgkyXWs
結局代表でのゴールはアジアカップの二点だけなんだな。
一点は明らかにハンドだし。

14 : :2006/05/05(金) 20:05:37 ID:7lSksO3X
貢献度で言うと本山くらい

15 ::2006/05/05(金) 20:06:35 ID:mLhqcphn
敵へのキラーパスとレッドカード

16 : :2006/05/05(金) 20:09:41 ID:TUbBH7RG
試合での貢献度だったらなんだかんだいっても
鳥栖>>>>>蛸>>アツ>>>村井>>>>>その他
だから。

17 :T:2006/05/05(金) 20:11:29 ID:ZmKRpDTF
ジーコはコンフェデで試合を安定させたとして評価してたな。
鹿島勢の中でもなぜかコイツへの愛着は強い気がするな。

18 : :2006/05/05(金) 20:50:36 ID:ZweENmrC
アレックス>>>>>>>>>>他3名
だな。

19 : :2006/05/05(金) 20:54:09 ID:8UOP77SW
便利屋。

20 :{}:2006/05/05(金) 20:55:45 ID:c4GGSNA/
芸能界のスポークスマン

21 : :2006/05/05(金) 20:58:25 ID:qHiF9ExV
負けたときの責任を1人で背負うところ

22 : :2006/05/05(金) 20:58:33 ID:6yAu4v6N
サッカー界のエスパー伊藤

23 : :2006/05/05(金) 21:05:23 ID:8UOP77SW
中田が2人いると、相手をちょっと戸惑わせることができる

24 : :2006/05/05(金) 21:07:47 ID:pVmZMJO3
敵に多大な貢献

25 : :2006/05/05(金) 21:11:12 ID:wZrwKAxC
ラッキーな男だな。監督がジーコじゃなければ代表なんてありえないぞw

26 : :2006/05/05(金) 21:57:56 ID:O3seo0no
ユーティリティ性

使い勝手がとにかくいい。

ただ男からは嫌われる。 池面は辛い。

27 : :2006/05/05(金) 22:02:44 ID:/6W+9wLL
外人オヤジには受けいいだろ
今のスイス監督も蛸のこと気にいっている

28 : :2006/05/05(金) 22:31:51 ID:/4bude0U
完璧なまでの股抜き

29 : :2006/05/05(金) 23:32:11 ID:fwMp5Moq
>>28
ああ、あのスルーは美しかった

30 :_:2006/05/05(金) 23:36:57 ID:4+9F/sTS
まあベンチに置いておくには便利だよな。
使わないにこしたことはないが。

31 : :2006/05/05(金) 23:43:11 ID:ENUJF6aw
見た目の割にガタイあるし、海外行ってからドリブルやタックルに馬力が出た気がする
その分強引に行こうとして奪われたり退場したりだけど。ヘディングも日本ではいい方

スタメンだとやらかすが途中出場だとアジアカップやコンフェデのように活躍する
何より、あれだけミスしてもへこまないわ強引に移籍するわ、良くも悪くも飄々として図々しさがある

32 :-:2006/05/05(金) 23:44:03 ID:kOGzt7Kz
昔かっこよかったよな?
今は…
それに比べて師匠は四年経っても変わらずイケメン

33 ::2006/05/05(金) 23:47:28 ID:YmnXiEJg
六月の勝利でいいキャラしてた

34 ::2006/05/06(土) 03:41:47 ID:/2Efg476
>>26
眼科へ行ってください。
彼の顔はどう見ても気持ち悪いです。

35 :    :2006/05/06(土) 11:52:30 ID:HGWT9GB5
アナルは最高らしい

36 : :2006/05/06(土) 12:07:50 ID:7pS/SQx6
ユーリティーがあるとはいえドイツに連れて行って欲しくない
試合にだしたらまた大ポカして試合を台無しにしそう
親善試合って全く意味なかったんだな・・・

37 : :2006/05/06(土) 14:07:58 ID:UAv0f5N6
攻撃では敵にエンジェルパス、でも気にしない。
守備ではひたすら腰をへこへこ引くチキン。抜かれなきゃ良いと思ってる消極さ。
身の程知らずの海外志向→当然失敗、イスラエルに島流しされそうになる。
しかしごねるのは得意でなんとか欧州の小国に踏みとどまる。
トルシエのイケ面好き、ジーコの鹿島好きのお陰で代表には選ばれるラッキーボーイ。



38 : :2006/05/06(土) 14:28:57 ID:aHCVqUDP
コイツの良さが全く分からないミスばっかだしこれといった特徴もない
なんで海外組で代表なのか分からない

39 : :2006/05/06(土) 15:26:22 ID:8nQbN2nW
長所

ロングフィードの精度が高い。
ヘディングが強い。全盛期の秋田ぐらい。
意外とFKがうまい。
意外とスルーパスがうまい。
例:アジア杯バーレーン戦の玉田へのアシスト

短所

試合を決定づけるイージーミス

40 : :2006/05/06(土) 15:55:58 ID:TYx590TD
ユーティリティ性

実際はどのポジションでやっても微妙な出来
特に左サイドバックなんかとても試合で使えるレベルじゃない

41 : :2006/05/06(土) 18:42:01 ID:uGg42iLP
>>40
マジレスすると消極的左SBとして見ると国内では相当まともな部類
CBで左足が達者なのは代表にノミネートされてる中ではこいつだけ
試合中にシステム変更があったり、退場者が出たときDH、左SB、CBをある程度の水準でこなせるのはかなり使い勝手がいい
セットプレー時の的にもできる
どのポジでサブでも文句を言わない

サブとしてこんないい選手は日本にはこいつしかいない
でも試合には出てほしくは無い

42 ::2006/05/06(土) 18:51:25 ID:ksIkMwfG
>ヘディングが強い。全盛期の秋田ぐらい。
ヘッドは強い方だけどこれはありえません。

>意外とFKがうまい。
こんな能力代表じゃなんの役にも立ちません。

43 : :2006/05/06(土) 18:53:30 ID:KU2EEDj9
最大の武器だったフィードが落ちてるのがなあ、もうちょい復活してくれ

なんかドイツ後もさり気なく代表に残ってそうな気がする、ネットでイラネ言われながらw

44 : :2006/05/06(土) 19:38:28 ID:hkcI+SwI
左SBでは結構良い方と思うんだけどだなぁ…
キックもそこそこ上手いし 守備もまぁ村井、三都主よりは上だし。
ヘディングも上手い。ボランチでもストッパーでも使えるし 良いと思う。
たまに集中力切らして絶句するけど。

45 : :2006/05/06(土) 19:40:52 ID:Pj2B13t5
>>44
右加地、左コイツだと
攻めれなくなる。ドリブルができればよかったのに・・・。

46 : :2006/05/06(土) 19:58:42 ID:cT97dOHg
なぜか、ジーコ、トルシエ双方にかわいがられてる不思議さん。
貢献度は???????????

47 : :2006/05/06(土) 20:02:53 ID:HYcfwrbm
こいつ一人サブにいれて
CB、DH、SBのバックアップになるなら
いれてもいいと思うけどな


48 : :2006/05/06(土) 20:04:28 ID:D+lRRec9
一応、村井やアツよりは貢献してるから。
ボランチとして見ても稲本よりは貢献してるし。
だから貢献度重視なら選ばれちゃうのよね・・・

49 : :2006/05/06(土) 20:11:10 ID:Ts7E8gGK
先発ならイラネだけど
控えとしては便利ってことね

50 : :2006/05/06(土) 20:22:47 ID:sLQgPM4g
用途多数が売りのアイディアショップのグッズのように結局使いモノにならないw

51 : :2006/05/06(土) 20:29:40 ID:Ow1kfDTs
村井はフィンランド戦で神プレー見せましたがなにか?
あれだけの活躍をした村井が選ばれて、ジーコ政権4年間で
やったことといえば「ラトビア戦の必殺敵へのスルーパス」と
「ウクライナ戦の殺人タックル一発退場」と「シナ戦のハンドゴール」
3つしかないコイツが選ばれるなんて納得できない

52 : :2006/05/06(土) 20:30:54 ID:C334jgrH
十得浩二

53 ::2006/05/06(土) 20:37:37 ID:4/K66vZ8
池沼?ジーコは最終予選、アジアカップ、コンフェデ杯の三つの貢献度から選ぶって名言してる
その3つとも出てない村井が選ばれるわけないじゃん
蛸は3つとも出てるしアジアカップで2ゴールしてる

54 : :2006/05/06(土) 20:38:38 ID:D+lRRec9
村井はジーコにSBができないと思われてるからその時点でね・・・

55 : :2006/05/06(土) 20:46:15 ID:SG3WN2m+
「ウクライナ戦の殺人タックル一発退場」
これは故意の誤審だし

56 ::2006/05/06(土) 20:50:22 ID:4/K66vZ8
フィンランド戦って・・
他にましな公式試合ないのかよw

57 : :2006/05/06(土) 20:54:35 ID:SG3WN2m+
あの時のフィンランド3軍はアジアの中堅国以下だなw

UAE>フィンランド3軍>インド

これくらい

58 : :2006/05/06(土) 20:59:20 ID:AmySdLLn
日刊スポーツ読者が選んだ日本代表23人(有効投票2616票)
http://germany2006.nikkansports.com/vv/result/20060501.html

サポはイラナイって言ってるな

59 : :2006/05/06(土) 21:12:30 ID:bdNZcmza
レギュラーでは不要だけど、サブとしてなら結構役立つ。
こいつを連れて行くことによってFW枠5人を確保できる。

60 : :2006/05/06(土) 21:23:54 ID:K+PaKgAD
ユーティリティ性って
どこもろくに使えない

61 : :2006/05/06(土) 21:27:41 ID:4h8qE0er
非常用品みたいなもんだよ。
いざという時役に立つけどなるべく使いたくなくて、
普段使うには不便だったりする。

62 : :2006/05/06(土) 21:31:17 ID:K+PaKgAD
ラジオつきの懐中電灯みたいのか。

63 : :2006/05/06(土) 21:44:48 ID:D+lRRec9
>>58
でもそれサイドのサブがいないんだよね。
各ポジションごとに枠作って上位から何人ってやったら
駒野、蛸も入る。

64 : :2006/05/06(土) 21:59:26 ID:3adBU4eJ
いらないもんはいらないと思います

65 :  :2006/05/06(土) 22:16:03 ID:C334jgrH
外人慣れしてる蛸で良いじゃん
WBなら駒野でもいいし、三都主負傷交代で負けてたりしたら松井入れても良いし。

66 : :2006/05/06(土) 22:17:04 ID:7gyn2nPw
こまのって入る可能性高いのかね

67 :  :2006/05/06(土) 22:21:24 ID:C334jgrH
>>66
99%確定
ジーコその手の嘘つかないし

68 : :2006/05/06(土) 22:35:13 ID:wMp5/R1U
外人慣れしてるはずの高原があの惨状だからイラネ!

69 : :2006/05/06(土) 22:36:17 ID:8nQbN2nW
駒野が代表入りか・・・
今日はゴール決めたけど、
右サイドは人材難だな。

70 : :2006/05/06(土) 22:40:38 ID:bd4lv5XF
>>68

結論でたw

71 : :2006/05/06(土) 22:41:29 ID:bdNZcmza
高原でFW枠が一つ無くならないなら俺だってイラネ!

CB・SBのレギュラーは、もう固定なんだから
そこに人数回すよりもFW系多めにつれてってほしい。

72 : :2006/05/06(土) 22:43:54 ID:CLSGRuBt
心情的にゴミ蛸だけは、いらないって人間は多いよな

73 : :2006/05/07(日) 00:34:48 ID:370pzg7L
http://campo.jp/nakata/diary/index.html
蛸ブログ

74 : :2006/05/07(日) 00:40:16 ID:2H5RKWu1
試合始まるけど又ベンチ?

75 : :2006/05/07(日) 00:45:14 ID:JjPDCcVp
ボランチやらせても稲本よりまし

76 :.:2006/05/07(日) 00:45:52 ID:3yx4zmdR
米倉の体を知っている

77 : :2006/05/07(日) 00:48:00 ID:vLPAcR8o
ホモ隠しの為の偽装ニセ情報

78 : :2006/05/07(日) 00:48:52 ID:ZOdxgUaB
トルシエは蛸の体を知っている

79 : :2006/05/07(日) 00:49:53 ID:sp6GZR9e
日韓大会は稲本の得点で勝ちあがり
こいつのミスで負けた

80 : :2006/05/07(日) 00:51:18 ID:t1JWfY5g
今日はベンチ外なのかベンチなのかどっちだろう?

81 : :2006/05/07(日) 01:01:58 ID:370pzg7L
ベンチです
http://blick.infostradasports.com/asp/lib/TheASP.asp?PageID=1188&CompetitionID=80&MatchID=1017379

82 : :2006/05/07(日) 02:11:11 ID:MNSn9GxE
>>22
似てるww


83 : :2006/05/07(日) 03:06:30 ID:El97Ixuq
結局出番なし

84 ::2006/05/07(日) 03:07:41 ID:uAhXVJTk
トルシエのひぞっこ

85 : :2006/05/07(日) 03:26:56 ID:xUQjZR6q
トルシエの衆道の契りっこ

86 : :2006/05/07(日) 04:17:13 ID:fQb9BAZn
ポジショニングの才能ってニワカにはなかなか理解されない。ま、今の中田はフィードの正確さなんて一切なくて、それしかないが。   

87 :_:2006/05/07(日) 13:21:29 ID:6efm0lKa
>>1
アジア杯
バーレーン戦、10人になってからのボランチとして安定した働き
後半開始早々ヘディングを決め同点に追いつく

中国戦
加地が振り切られ同点となった嫌な流れを
神の手を使い日本に流れを引き戻す

最終予選 北朝鮮戦
フィードは糞だったが
三都主の抜けた穴をしっかりと補完しユーティリティの高さを証明
無失点で切り抜けられたのも彼の働きが大きい

コンフェデブラジル戦
前半ボロボロだった守備を後半彼がボランチの底で支える事で
安定した試合運びが出来た



88 :きめぇ:2006/05/07(日) 13:47:50 ID:pJ2+/4pM
いろんなポジションが出来る。

89 : :2006/05/07(日) 14:00:58 ID:RGBFqFKU
そして全てをレッドカードで台無しに

90 : :2006/05/07(日) 14:02:07 ID:k1p/eL2Z
トルシエジャパンを終わらせた男

91 : :2006/05/07(日) 14:24:37 ID:NWXwRALT
ポジショニングの才能
って便利な言葉だな。

92 ::  ::2006/05/07(日) 14:43:49 ID:Etx7aeX3
日韓の時、怪我しなきゃすんなり海外行ってたのにな、
つう位、4年前は見所のある選手だったな。

なんか、その後の4年間は怪我もあったけど、
ジーコの温情で残ってるだけって感じ。
いつか左サイドやった時とか、ほんと酷かったし。

93 : :2006/05/07(日) 15:00:20 ID:5VfbgaDm
>>92
左サイドのDFでまともな奴なんかいないだろ
ただでさえレフティーの総数は少ないのに、相手国の右サイドアタッカーを相手にしなきゃいけないんだから
強豪国でさえ左SBは人材難なんだから

94 : :2006/05/07(日) 15:10:03 ID:NWXwRALT
>>92
左サイドは酷かったな。

登録こそちがうが、蛸はボランチとして残ったと思った方がいい。
ま、その守備も、東欧遠征の失態を見ると
今どれだけできるのか疑わしいのだが・・

95 : :2006/05/07(日) 15:12:41 ID:i0u6YALZ
味方より敵との連携がいい

96 : :2006/05/07(日) 15:13:54 ID:DpUnesdA
経験の差でならアレとか駒野以上だろ

97 : :2006/05/07(日) 20:16:54 ID:bpvmtkIL
ようはカップめんみたいなもの
ってお湯ないと役立たないじゃないか!

98 : :2006/05/08(月) 05:21:04 ID:I12EWpLn
いずれにせよ15日の発表後、中田コが主にネット上で集中砲火を浴びる
のは間違いない。本来の競合相手である村井、三浦淳のファンだけで
なく遠藤や長谷部、今野といった中盤の選手。さらには何故か佐藤や巻、
平山といったFWの選手媚びの奴にまで「何で○○が外れて中田コなんかを
選ぶんだ!!!」と叩かれまくるのは必至

99 :1:2006/05/08(月) 07:43:44 ID:9xQt0lqR
当確だってね

100 : :2006/05/08(月) 07:50:15 ID:+dPQIjC7
中蛸ほど便利な選手はいないんだよね。
SBもできるし、CBもできるし、DHもできる。


101 ::2006/05/08(月) 10:11:11 ID:/KII3EO9
>>98          それはないだろ。
中蛸は本来ボランチだけど左サイドで三都主の控えになることは明らか。
ライバルの村井、アツは今更メンバーに選ばれるわけないってファンでも気付いてるだろ。

102 ::2006/05/08(月) 10:28:23 ID:d6swK5hs
>>100
怪我した時はともかく、SBやCBのメンバーは代えられることはない。ボランチも遠藤なんかが余ってるし、そんな保険の保険みたいな選手はいらん

103 :.:2006/05/08(月) 10:47:10 ID:ht2U2g38
その保険を有効活用してFW増やしたり松井入れたりできるんだけどな本当は
あー小野いらねー

104 : :2006/05/08(月) 11:55:02 ID:Z06JabI2
中蛸は意外にボランチとしての優先度高いよ
コンフェデでも中盤落ち着けるために使われてたし

105 : :2006/05/08(月) 11:59:15 ID:4VGKHhaf
少なくとも交代出場用ボランチとしては、遠藤なんかより優先度高いな。
ハイボールの競り合いでも強いし、プレスかけられても遠藤みたいに慌てねえしw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 15:13:56 ID:fcHDnpy7
でもまぁ記者会見で
前回のワールドカップでプレッシャーにビビって点取られたということがありましたが
いまはどのようなお気持ちですか?
とか聞かれるんじゃないの?

107 : :2006/05/08(月) 16:19:46 ID:h9Yq7PKY
ゴミ蛸ヲタは恥ずかしい選出の癖に何偉そうにしてるわけ?
東スポでやりそうな”選出されたけどイラナイ選手”アンケートで
禿と1位を争うのは確実だろう

108 :':2006/05/08(月) 23:50:15 ID:w2Q6PGtJ
>>107
蛸ファンは、そんなちゃっかり蛸が好きなんじゃないか…?
でもクロアチア戦では高さあるから宮本より十分使える。ミスさえしなきゃね。ミスさえ。

109 : :2006/05/08(月) 23:54:07 ID:qv6VPWem
107 名前:  :2006/05/08(月) 16:19:46 ID:h9Yq7PKY
ゴミ蛸ヲタは恥ずかしい選出の癖に何偉そうにしてるわけ?
東スポでやりそうな”選出されたけどイラナイ選手”アンケートで
禿と1位を争うのは確実だろう

妄想乙



110 : :2006/05/09(火) 00:03:13 ID:gK+ljf0B
確実だな。

111 : :2006/05/09(火) 08:41:43 ID:ozzDWVYL
確実だ

112 ::2006/05/09(火) 09:53:56 ID:c3pDBkIk
ミスターに似てる

ジーコは中蛸のことを一応はSB枠として考えてるようだね
SB枠は四人

113 : :2006/05/09(火) 10:06:42 ID:So7UKxBC
きっと日本代表を絶望の縁に追いやる、味方すら欺く見事なスルーパスを見せてくれるはず。

114 :  :2006/05/09(火) 10:27:56 ID:BS0Jxelp
実際、貢献度って意味ではあんまりだよなあ・・

ただディフェンシブな選手唯一の海外経験、ユーティリティ性を
考えると優先順位は高そうな気が・・

115 :*:2006/05/09(火) 17:49:19 ID:KwaX7B9P
>>112ミスター(鈴井さん)似てる!
満男の舌打ちが聞こえる〜。

116 :中田浩二:2006/05/10(水) 12:02:25 ID:wolpx/Fn
(・o・)ノ
(((()))

117 : :2006/05/10(水) 16:18:01 ID:hu47h/2o
蛸好きだけどなぁ…

118 : :2006/05/10(水) 16:41:43 ID:mJVyF5Ik
なんでこう叩かれるんだろうね
別にスタメンって訳じゃなくて、控えで選ばれとしてもたいして出ないだろ

119 : :2006/05/10(水) 17:48:30 ID:KH+byGhX
>>118
安定はしてるんだが取り返しの付かないポカを一試合に一回くらいやらかすからな
トータルではアツより良いけど、印象ではアツより悪い。そんな感じ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)