2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FK】遠藤保仁【ガチャピン】

1 :ガチャピン:2006/05/07(日) 01:48:07 ID:2HZoR/zx
遠藤保仁応援スレです。

2 :_:2006/05/07(日) 01:48:52 ID:P+O5g/Ml
irane

3 : :2006/05/07(日) 01:56:01 ID:qRcf+Q9m
>>1
乙乙乙乙かれさまでした

4 : :2006/05/07(日) 01:56:37 ID:jGokstxv
外れるのはヤット、遠藤ヤット

5 : :2006/05/07(日) 02:02:56 ID:qRcf+Q9m
★ ジーコJAPAN最後の1ピース・遠藤保仁 ★
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1129294599/l50

6 : :2006/05/07(日) 02:39:11 ID:GHReOsR2
昨日の試合終了後のインタビュー中、『聞こえねぇよガチャピン!!』とサポに叫ばれてた件

7 : :2006/05/07(日) 02:55:11 ID:NGITIjcb
前スレタイのように
「ジーコJAPAN最後の1ピース・遠藤保仁」になるよ。

8 : :2006/05/07(日) 03:08:05 ID:mfc+UElz
「最後」がとれた状態になってくれていいよ

9 : :2006/05/07(日) 03:26:26 ID:lP0Ob2P1
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~jefunite/LOVELOG_IMG/2005100422a2fc4d.jpg

10 : :2006/05/07(日) 05:06:40 ID:bkAeroHJ
遠藤のPKが好きだ。

11 :       :2006/05/07(日) 09:52:04 ID:KffBNCcH
順境のボランチなんて言われて、相手が強い時は
何も出来ない選手みたいに扱われてるけど(否定しないが)、
一人少ない状況になると良いパフォーマンスするよな。
昨日の甲府戦とか2003の東アジア選手権とか。


12 :_:2006/05/07(日) 14:11:35 ID:g7SWFD4s
遠藤が代表メンバーに選ばれますように

13 :_:2006/05/07(日) 15:40:00 ID:jHemwDw4
お前に食わせるタンメンはネェ!と言ってほしい

14 : :2006/05/07(日) 17:20:48 ID:EO61SNj/
中村との相性抜群に良いからな、遠藤は。絶対呼べ。
それに、中盤であそこまでサブに適応できるのも遠藤だけ。

15 : :2006/05/07(日) 22:06:39 ID:NGITIjcb
単純比較だけど、
派手さは松井に負けるかもしれないけど、
確実さでは遠藤も負けない。
また、松井は他の選手とのコンビネーションに疑問。
上手くかみ合ってるとは思えない。時間が浅いためだろうけど。


16 : :2006/05/07(日) 22:14:16 ID:jSUU94Nb
松井ってFWでも良いような気がする。
シュートが駄目だというけど
他のFWだって大したこと無いよ。
入るとしたら、ドリブラーの位置だから玉田のところ。
玉田も得点力無いんだから、松井でも良いでしょう?
だったら、遠藤も選ばれる。


17 :ガッチャピン:2006/05/08(月) 05:02:49 ID:SdJU/84+
age

18 : :2006/05/08(月) 05:14:40 ID:ZXtoZfjy
遠藤のPKって相手GKにしたら嫌だろうな

19 :::2006/05/08(月) 05:38:29 ID:3meTDL2V
遠藤は小野との勝負。松井はOHもしくはサイドアタッカー(もしくはST)が仕事なんだから遠藤には関係ない。
FKも右足なら小笠原もいるし、阿部>遠藤なわけだし、FKは選考基準にはならない。
現実的には4バックでボラ中田が濃厚なんだから比較対象は…
中田の控え枠…小野VS遠藤
中田をOHに上げた時のボラ枠…小野VS遠藤
松井がOHに入った時のボラ枠…中田VS小野VS遠藤
(OHの控え枠…松井VS小野VS遠藤)

以上の中で、個人の能力がどうとかより誰がその時のゲーム展開チーム状態システム状態にマッチングするかが基準になるんだと思うが。

20 : :2006/05/08(月) 06:25:35 ID:+dPQIjC7
俊輔と松井って同時に使えないような気がする。
松井は俊輔のバックアップ。

21 : :2006/05/08(月) 08:14:52 ID:+dPQIjC7
>>19
ボランチとしては、小野と遠藤のどっちが上?
守備をちゃんとするのは遠藤だけど
ゲームメイクは小野のほうが上のような気がするが...



22 : :2006/05/08(月) 08:20:10 ID:WGjSqzaI
ゲームメイクこそ遠藤の方が上だと思われw
ガンバでのプレーを代表でも見せてくれたらなあ。。。

23 : :2006/05/08(月) 08:36:45 ID:+dPQIjC7
遠藤って、福西の位置できる?
もし、出来るのなら、当確なんだけど...
やはり、中田の控えで、小野との争いか?


24 :::2006/05/08(月) 08:38:41 ID:3meTDL2V
技術力や想像力なら小野。展開力(ゲームメイク)や守備なら遠藤。と思うが。
どっちがいいかは好みによるし。ジーコの好みはどっちかわからんし。
ただ、激しく当たられたり囲まれたら披露できない技術や想像力より地味でも安定して戦力として読める方が控えに置くには俺はいいと思う。
と、マッチングなら遠藤に分があるかなとも…

25 : :2006/05/08(月) 09:12:10 ID:6UA2KDrU
>>21
ボランチとしては小野が上
DMFとしてはガチャピンのほうが上

26 ::2006/05/08(月) 09:23:11 ID:182Z3M5m
ボランチなら小野より遠藤のが上だな
小野はやはり二列目だろ

27 ::2006/05/08(月) 09:49:12 ID:182Z3M5m
そんな頼れる背番号7に存在する唯一の弱点?が体脂肪率だ。
チームの“合格ライン”9〜11%をちょっぴりオーバー。
だが、ブローロ・フィジカルコーチが「試合には出さないゾ」と“脅し”を
かけても、全く気にかけないという。
好物のおやつはベビースターラーメン。
ピッチを離れても、飄々(ひょうひょう)と“自然体”を貫いている。

遠藤の好物はベビースターラーメンw


28 : :2006/05/08(月) 10:35:27 ID:ZXtoZfjy
何このほのぼのストーリィ

29 : :2006/05/08(月) 20:10:51 ID:RbfausZ4
>>22
代表ではわざと活躍してないとでも?
やろうとしても出来ないんだよ
J限定だから

30 : :2006/05/08(月) 20:56:19 ID:VpZ34kvR
明日は遠藤単独トップ下が濃厚だな

31 : :2006/05/08(月) 21:09:28 ID:eRaXzvw7
疲れてんだろうになぁ
ま、ガンバれよ
スタメン取るぞくらいの気持ちでやれ

32 : :2006/05/08(月) 21:18:11 ID:RbfausZ4
長谷部もトップ下で先発した後見限られたよね

33 : :2006/05/08(月) 21:20:18 ID:eRaXzvw7
>>32


34 : :2006/05/08(月) 21:39:36 ID:gLs7oRK7
29 名前: [sage] 投稿日:2006/05/08(月) 20:10:51 ID:RbfausZ4
>>22
代表ではわざと活躍してないとでも?
やろうとしても出来ないんだよ
J限定だから

32 名前: [sage] 投稿日:2006/05/08(月) 21:18:11 ID:RbfausZ4
長谷部もトップ下で先発した後見限られたよね

35 : :2006/05/08(月) 21:43:49 ID:RbfausZ4
「遠藤はトップ下もできる!使ってもらえれば必ず活躍する!」

明日は遠藤ヲタの望み通りになりそうだね
これで醜態を晒したら…

36 : :2006/05/08(月) 21:57:38 ID:aF3oXNpb
ヤットきたああああああああああああああああああああね!
ここでめざましい活躍出来ればギリギリの中でも1歩前進する
頑張ってくれ

37 :ムック:2006/05/08(月) 22:35:34 ID:HWev6Pd+
ヤットヤット〜〜♪

38 ::2006/05/08(月) 23:22:28 ID:B4wThDJz
遠藤がトップ下として活躍できる条件は両サイドやボランチが
如何にフリーランニング出来るかって事だと思う。
キープや一人で打開するタイプじゃないから。

あ、あとFKを三都主に譲るなよ

39 :       :2006/05/08(月) 23:42:11 ID:8vMwD4HP
352のトップ下はさすがに厳しいな・・・。
ガンバの試合でも見た記憶がない。
2トップがポストできるタイプでもないし。
疲れてるとは思うが、精力的に動いて
いい位置でボールを受けないと。
頑張れ遠藤。

40 :::2006/05/08(月) 23:48:10 ID:3meTDL2V
トップ下はキツイだろぅな。
ただ、3-2-1-2-2つぅか3-2-3-2つぅか、下がり目のセンタープレーヤーとして両サイドを使うプレーができれば面白いね。

41 : :2006/05/08(月) 23:52:59 ID:lzPnHtdd
Eボックスですか

42 : :2006/05/08(月) 23:56:27 ID:3gjz9LzR
>>39
エクアドル戦の直前に広島戦でやってる。
それ以前にガンバでの4-4-2の2列目で第3ボランチみたいにやってるのを見て
エクアドル戦で2列目起用しそうな感じだった。
今回のトップ下は自然と言えば自然。

43 : :2006/05/09(火) 00:01:46 ID:4F81L6V1
直接フリーキックとペナルティーキックで2点よろ

44 : :2006/05/09(火) 00:04:03 ID:2+XD4ft9
FKは阿部に譲ってやれ

45 : :2006/05/09(火) 00:10:29 ID:bFdpjVtZ
明日は三都主でねえから、FKは遠藤だな。阿部は遠慮してくれ。

46 : :2006/05/09(火) 00:11:57 ID:y9vnnxww
遠藤はこなきじじいか阪神の監督に似てる

47 : :2006/05/09(火) 00:13:58 ID:L8pQzHnB
遠藤  福西
  阿部

実際こんな感じで遠藤は福西を前に行かせるんじゃない?福西は磐田でそういうプレイしてるし。
遠藤もJでのプレイを要求されてるし。
この中で阿部が守備専でいい働きすると福西の控えは稲本だったが阿部の目も出てくるんじゃないかな。

遠藤と福西はボランチコンビだとお互い相手に気使って攻撃に思いきりが無くなるんだけど
今回はリミッターがはずれる状態になりそう。期待する。

48 : :2006/05/09(火) 01:17:04 ID:9FffkHvD
>>47
限定解除か

49 : :2006/05/09(火) 03:47:53 ID:HaosWT2v
久保玉田無視して滅茶苦茶やってこいMF陣

50 : :2006/05/09(火) 03:55:00 ID:VU70AFl2
遠藤トップ下って、もう落選決定ってこと?
今更、遠藤のトップ下適性なんてジーコは興味ないだろうし。
中村、ナカタの代わりにとりあえずもう落選決定の遠藤をキリン杯は置いておくかって感じでさ。

51 :_:2006/05/09(火) 04:02:24 ID:4KKBoVhH
とにかくパスがノロくて緩いんだよな。典型的なアジア限定選手なんだが。
FKも弱い。決まるのはJくらいだろ。

52 ::2006/05/09(火) 04:10:34 ID:c3pDBkIk
サッカー素人の俺は、
今回遠藤がトップ下で結果を出せば当確、
結果を出せなければ他のボランチが繰り上げ当選
な気がする
根拠は何もありませんがw

53 : :2006/05/09(火) 04:12:29 ID:VU70AFl2
本番でトップ下起用なんてありえないんだから、
キリン杯でのトップ下起用は、もうすでに遠藤の採点は終了したと見るべきじゃね?

54 :::2006/05/09(火) 04:24:31 ID:6BaVuWJj
小野ヲタは小野ヲタで小笠原蹴落としてOH枠と中田の控えボランチ枠は確定かのようにほざくし…

遠藤ヲタは遠藤ヲタで明日の起用見てOHもボランチもできる遠藤は確定だとほざくし…

はいはい、残り1枠を二人で争って下さいな。
漁夫の利の阿部長谷部なんて事にならんようにね

55 :.:2006/05/09(火) 04:40:47 ID:SjgN5nhh
遠藤活躍しても、いいパスだして玉田が活躍して得点したら自分の首締めることになるから難しいな

56 : :2006/05/09(火) 04:48:43 ID:vCTFqTNj
確かに本番でトップ下起用は0%だな・・
でも今日は浦和鹿島勢を休ませる以上トップ下の人がいないし、
無理やりでも出さないのはある程度遠藤は出来るからという
信頼があるからだと思うけどな。
ボランチも出来るというのはジーコはもう何度も見てるし
ここで結果出せればユーティリティーでだいぶおいしい


57 : :2006/05/09(火) 04:55:03 ID:OBTkBTf2
遠藤をOHで使うってことは、小野と遠藤どちらかが落ちるってことか?
実は松井は当確してるのかもしれない。

58 : :2006/05/09(火) 05:01:51 ID:vCTFqTNj
小野とか稲本とか言ってる奴いるけど、ジーコがその辺切る度胸など
微塵もない事すら分かるだろ
切る気がないからずっと他を呼んで来なかったし、使わなかった
遠藤はずっとベンチにさせられてたし、出番は国内組や怪我人なんかの時だけ
はっきり言って他を切ってまで選ばれる地位じゃないよ残念ながら
ただギリギリの最後の最後の1枠の争いには残ってる位

59 : :2006/05/09(火) 05:14:42 ID:cf90Zo9Q
メンバーはもう決まってると思う、怪我でもない限り変更はないだろうけど
そんなモンとは関係なくいいところを見せて欲しい。

動かない久保と頭の悪い玉田…さぞかし苦労することだろうが、どう扱うのか見ものだ

60 : :2006/05/09(火) 05:21:35 ID:L/y1wqlj
ジーコは遠藤をOHで使ったこと前にもあるよ・・・
たしかコンフェデギリシャ戦で小笠原と交代。
ボランチの中田を前に上げて、遠藤がボランチに入るのかと思ったら、小笠原の位置にそのまま入った。

61 : :2006/05/09(火) 05:57:36 ID:L8pQzHnB
そう。
だから今回は3-5-2のトップ下だけど4-4-2の2列目が本番では考えられる。
3-5-2のトップ下で結構やれれば4-4-2の2列目も楽にやれるからな。

62 : :2006/05/09(火) 07:01:36 ID:T1GO7If1
今日は小笠原ムックがお休みだからガチャピン頑張れ〜〜

63 : :2006/05/09(火) 08:08:24 ID:wv2PJu7G
これで松井落選ですね

64 :.:2006/05/09(火) 08:12:50 ID:U7g0S2db
福西と阿部は常にサポートできればやってくれるだろ

65 : :2006/05/09(火) 08:21:25 ID:MxBVXJEb
ガチャはとにかく久保に合わせておけばいいよ。

66 :  :2006/05/09(火) 08:24:57 ID:BS0Jxelp
遠藤は最近クラブでもトップ下気味でプレーする事多いしな
サイドの加地さんとは連携もいいし、結構期待してる

ただ遠藤も下がってボールを受けたがる事多いし、問題はそこらへんだろうな
そのスペースに阿部あたりが飛び込んでいくとおもしろいかも知れん


67 : :2006/05/09(火) 08:50:25 ID:nX4kT0KN
好調な阿部が底にいると安心して出来るな

68 : :2006/05/09(火) 09:10:39 ID:GQROaz39
遠藤はボールを引き出す動きとPKは世界屈指
ただFKは蹴ってもCKは蹴らないでね

69 : :2006/05/09(火) 09:27:10 ID:5Hno8stQ
ジーコはエクアドル戦でも遠藤のトップ下起用を示唆してたが
怪我で辞退したようだから
見切ったってことは無いだろうな。

70 : :2006/05/09(火) 09:29:08 ID:gr5lSv8S
遅いんだよ 小笠原以外で国内組の2列目を試すのが

71 :  :2006/05/09(火) 09:30:09 ID:t+/2USkS
>>70
本山とか呼んでるからな。
何が公平だよ。

72 : :2006/05/09(火) 09:48:51 ID:GQROaz39
今日2点以上取れば案外W杯でスタベンも有りうる

 中村   遠藤
  中田 福西

73 :.:2006/05/09(火) 09:58:58 ID:+ux5Ie7o
遠藤ユニフォームを着ていきます。
ガンガレ、ガチャピン。

74 : :2006/05/09(火) 11:22:45 ID:eEeKrBco
>>60
大黒とチームが一緒だったから
コンビプレーを期待されてバーターとして使われたと思う。
大黒にラストパスの一本でも送れてた?

75 :素人か?:2006/05/09(火) 12:56:45 ID:yDozKh0P
>>74
すげーパス送ってたジャン覚えてないか?
前追い越してシュート手前まで行ったし
面白いぜ!前目の遠藤は。
おまいはガンバでも見てないから知らないだけ

76 : :2006/05/09(火) 16:31:49 ID:gr5lSv8S
ヤット地味に活躍するよ FWが決め切れるかは別のお話
佐藤が出てくれば一気に試合が動く

77 : :2006/05/09(火) 17:18:23 ID:LaEc0up5
佐藤とヤット合うかなぁ?
二人ともガムばれ。期待しているぞ。

78 : :2006/05/09(火) 17:26:38 ID:JOrhuKpq
試合後に遠藤>小笠原の雨あられが目に浮かぶ

79 ::2006/05/09(火) 18:52:48 ID:ldWYUHbq
ヤットが大活躍しますように

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:07:48 ID:R+kuWrw6
ヤットがんばれ!!

81 : :2006/05/09(火) 20:18:00 ID:HVcvqYP5
何こいつ邪魔すぎ

まだ金玉トップ下の方が増しじゃねえか

82 ::2006/05/09(火) 20:20:23 ID:4FqJYW1U
良いスルーパスもあったし良い飛び出しもあった
面白いな遠藤トップ下

83 : :2006/05/09(火) 20:48:54 ID:59aGePS0
>>82
中村にはない良さがあるよね

84 : :2006/05/09(火) 21:15:44 ID:GQROaz39
阿部と違ってボールを前に運べるのはいいな

85 : :2006/05/09(火) 21:16:16 ID:qSeIGSVQ
便利っていうか器用な選手だな

86 : :2006/05/09(火) 21:19:16 ID:cDCHDF5i
どんなレベルの相手でも国際試合に消えるのがガチャピン・クオリチイ

87 : :2006/05/09(火) 21:19:24 ID:pICKCOfK
キモい
何の役にも立ってなかった

88 : :2006/05/09(火) 21:20:44 ID:cDCHDF5i
信者ども!
これでまさか良い出来とか言い張る事はないよな?w

89 : :2006/05/09(火) 21:26:40 ID:qSeIGSVQ
良い出来でも無いがまぁまぁだったんじゃないか?
思ったより飛び出しのタイミングも良かったし
シュートがなぁw
福西と阿部とのポジチェンジも結構面白いと思ったが

90 : :2006/05/09(火) 21:28:13 ID:AQTbjjyx
次戦の出番は無さそうw

91 : :2006/05/09(火) 21:29:51 ID:pICKCOfK
小野との評価を逆転させるつもりが
差を拡げられちゃったね

92 : :2006/05/09(火) 21:31:17 ID:8mCoRmwG
むしろ阿部に逆転されたのでは?

93 : :2006/05/09(火) 21:39:47 ID:bySEg4Uk
福西と阿部は遠藤にパスしなかったな・・・。
分かりやすすぎw

94 : :2006/05/09(火) 21:41:15 ID:mCto4yuE
みんなアピールしたいから

95 : :2006/05/09(火) 21:43:14 ID:GQROaz39
つか阿部はダメだろ

96 : :2006/05/09(火) 21:55:40 ID:L8pQzHnB
ジーコは遠藤の評価は確信に変わったと思う。元々高いけどさ。

  中村
      中田
   福西
     中蛸

みたいな守備強化バージョンの他に

   中村
       遠藤
   中田
      福西

も認識してくれそうだ。

97 ::2006/05/09(火) 21:56:10 ID:V+ppClNj
遠藤はJでは目立つけど、代表になると地味になるなぁ
トップ下は無しだな
キックの良さは認めるが

98 : :2006/05/09(火) 21:58:58 ID:L8pQzHnB
長谷部の2列目の評価と変わらんよ。受け手もできるという事で。

99 : :2006/05/09(火) 22:02:27 ID:0Z/4D93U
最後まで変えられず使われたって事は期待されてるんだろうけどな
1本強烈なシュート打つとか、アシストするとか何かもっと必要だった

100 : :2006/05/09(火) 22:02:55 ID:ynN1wwoJ
J専確定の夜

101 : :2006/05/09(火) 22:03:30 ID:WrG90I5m
ヒールで玉田に流したけど玉田がのろわれてるからな

102 : :2006/05/09(火) 22:03:35 ID:TvqMBjr7
玉田が中盤引っ掻き回さなければもっと評価しやすいのに。

103 :.:2006/05/09(火) 22:11:10 ID:JZ81CVja
遠藤の飛び出しって凄いセンスあるよね

104 : :2006/05/09(火) 22:14:08 ID:CT3ymRiL
アピール足りなかった
もっとできる子
それを見せるべき時に何故やらん
頭良いから考えすぎなのかもね

105 : :2006/05/09(火) 22:14:13 ID:oHtaMkuP
良かったね
当り屋にでもなれば_

106 : :2006/05/09(火) 22:15:13 ID:Wc6UR9tp
頭が国内レベル
国際レベルじゃありません

107 :-:2006/05/09(火) 22:15:41 ID:0Z/4D93U
チャンスを物に出来るのが本物
次出れたら最後になんか残せよ
頑張れ

108 : :2006/05/09(火) 22:18:48 ID:4/ovRyKZ
実況でも有ったが出場時間多数
それなのにいまだ対応できないのは知能が低いとしか思えない

109 : :2006/05/09(火) 22:20:50 ID:0Z/4D93U
まぁチャンスは貰ってる
でも国内レベルがそんなもんだ
遠藤よりまずJで活躍してるMFいるかよ
結局ドングリなら経験取るだろ

110 : :2006/05/09(火) 22:21:54 ID:qSeIGSVQ
>>108
意味がよくわからないが対応は出来てるだろ

111 : :2006/05/09(火) 22:22:26 ID:7QsscKQ3
↑意味不明

112 : :2006/05/09(火) 22:23:08 ID:7QsscKQ3
>>109
意味不明

113 : :2006/05/09(火) 22:24:20 ID:7QsscKQ3
松井と争ってるらしいが、躊躇無く松井

114 : :2006/05/09(火) 22:25:12 ID:qOCGYkqQ
ボーナスゲームだったのに駄目だな、こりゃ

115 : :2006/05/09(火) 22:26:33 ID:O6e0pCR4
遠藤に食わせるタンメンはね”ぇ!

116 : :2006/05/09(火) 22:28:29 ID:qSeIGSVQ
国内限定ってよく使われるけどさぁ
小笠原なんかはもっとだけど、代表のスケジュールもこなしながら
Jでも活躍してるのにと思うがなぁ

松井は玉田と争ってるんじゃね?

117 : :2006/05/09(火) 22:30:31 ID:0Z/4D93U
小笠原ってあんなにフィジカル弱いんだな
正直ビックリした・・
遠藤はまだあんな奪われ方してなかった

118 : :2006/05/09(火) 22:32:52 ID:qOCGYkqQ
要するにこのバカはフィジカル対応を学習できないから
キープに自信が無く、余裕が無く消える

119 ::2006/05/09(火) 22:34:45 ID:JZ81CVja
遠藤トップ下の前半のがチャンスあったな

120 : :2006/05/09(火) 22:34:51 ID:L8pQzHnB
>>116
松井と玉田で松井。
遠藤と長谷部で、まだわからない。
次戦の長谷部しだい。

121 : :2006/05/09(火) 22:35:46 ID:P2vr7Lla
キレイにやろうとし過ぎて
厳しい場面でボール受けようとしない、ミスを恐れる
消える選手は皆同じ、プレスが激しいとそれが露骨に出る

責任感の問題かね

122 : :2006/05/09(火) 22:36:25 ID:Wiqym7m1
しかし、トップ下だと面白いね。


123 : :2006/05/09(火) 22:37:45 ID:WwYVB//e
>>120
脳にウジでも沸いてるのか?

124 : :2006/05/09(火) 22:40:04 ID:zoMGePqa
欧州流に点を付けるなら10点

遠藤; 彼は素晴らしい選手だった…

125 : :2006/05/09(火) 22:41:16 ID:hBoXYnxz
>>121

頭が悪い
これだけ出ても理解できないんだから

126 : :2006/05/09(火) 22:42:02 ID:L8pQzHnB
>>123
おまえの事なんてシラネ

127 :_:2006/05/09(火) 22:43:53 ID:4KKBoVhH
とにかくジーコが情に流されて選出しても、辞退しろ。
表に出られる有様じゃねーだろ

128 : :2006/05/09(火) 22:46:45 ID:govufFfk
師匠   柳沢

  松井      中村

      中田


129 : :2006/05/09(火) 22:47:39 ID:L8pQzHnB
柳沢や玉田や久保に出た当確ランプ(新聞記者限定)は相当怪しい。
ぎりぎりまで判断引き延ばすとは思うけど。

130 : :2006/05/09(火) 22:47:44 ID:8eOx52hh
小笠原より遠藤のほうが良い気がしてきた。
ヒールで流したのはメチャ上手かった。

131 : :2006/05/09(火) 22:48:42 ID:bmWt4LVV
酷い出来だったねえ
誰が出てんのかと思ったよ

132 : :2006/05/09(火) 22:49:08 ID:0Z/4D93U
判断は早い
ただ足がちょっと遅い?
期待してるから残ってくれよー

133 :ω:2006/05/09(火) 22:49:19 ID:FmxX8Lx3
ガサワラはプレスされると何もできないよな。

134 : :2006/05/09(火) 22:49:39 ID:QJbcDepH
柳沢のは通信社(共同、時事)玉田のはスポ新のみ、久保のは知らない

135 : :2006/05/09(火) 22:51:46 ID:qqmqpq89
柳沢に関してはドイツ戦とマルタ戦で確かめると断言してる
選ばれないと出られないよ
調子が戻ってない場合は負傷だから補欠と入れ替え可能

136 ::2006/05/09(火) 22:52:21 ID:JZ81CVja
遠藤当確

137 : :2006/05/09(火) 22:52:57 ID:L8pQzHnB
>>133
それでもはたいてもらおうとはしてたよ。ボスニア戦は。

138 : :2006/05/09(火) 22:53:07 ID:TvqMBjr7
とりあえず当確っぽいな。90分出続けて次もう一回試す必要なしと判断された。
ボランチ枠で@福西AヒデB遠藤だな、中蛸はDF枠だし小野はトップ下枠。

139 : :2006/05/09(火) 22:53:40 ID:Y5/iNKmd
忍者みたいに消えまくりw

140 : :2006/05/09(火) 22:53:52 ID:L8pQzHnB
小笠原は持ってつぶされるのはしょうがない。仕様だ。

141 : :2006/05/09(火) 22:53:58 ID:HVcvqYP5
今日はなぜかこいつの顔に腹がたった。

みんな必死こいてやってるのに何であいつはあんなふざけた顔なんだ。

142 ::2006/05/09(火) 22:55:08 ID:h6+LTUdX
今日は玉田がFWじゃなくてトップ下の動きをしてたね。どういう意図かわからないけど…
自分の役割が解からないFWはあぼーんだね。ジーコ(エドゥ)に可愛がられているから好きに動いていたようだけど。
遠藤は玉田がいたから、やりにくそうだった。
もっと自己主張も必要だよ。

143 : :2006/05/09(火) 22:55:55 ID:T1GO7If1
ガチャピン>>>>>>>>>>小野だったね

144 : :2006/05/09(火) 22:56:05 ID:BSOgRHOx
攻撃的ボランチ
中田・小野
守備的ボランチ
福西・稲本
トップ下
中村・小笠原・松井

以上7人で確定

145 : :2006/05/09(火) 22:56:56 ID:L8pQzHnB
玉田が持ってくれたから遠藤が動きやすかったのかもしれんけど
玉田はちょっと・・考えちゃうよな。

146 ::2006/05/09(火) 22:57:12 ID:s2Sg7w7K
↑特に後半

147 ::2006/05/09(火) 22:57:16 ID:1BAe2js9
シュート下手すぎだろ。こいつだけじゃないけど、
なんかロブ蹴るのと同じ体重移動で足振ってるから
当然のように宇宙開発する。
少しは進歩しろよ。DFの足に当てるぐらいに抑えて打て

148 : :2006/05/09(火) 22:59:25 ID:xMT7pZ7V
普通に見たら 
遠藤>小笠原 だけど
ジーコが小笠原のタマタマ50メートルゴールを異常に評価してる気がする。

149 : :2006/05/09(火) 23:05:09 ID:R/EzPf0J
小笠原は凄い
DFのビルドアップがあれだけグタグダの鹿島が優勝争い出来るのは小笠原のお陰

ガンバで遠藤が活躍するのは二川と橋本がいて
DFのビルドアップがJ最強だから

150 : :2006/05/09(火) 23:06:48 ID:XtHYM9t6
小野と攻撃的ボランチを競っていたが完敗ですな

151 : :2006/05/09(火) 23:08:24 ID:5RgLuolc
パスを出さなかった阿部の計略にはめられた

152 : :2006/05/09(火) 23:10:09 ID:T1GO7If1
大丈夫

ガチャピン>>>>>>>>>>小野だったよ

153 : :2006/05/09(火) 23:11:40 ID:fbunuvGU
小野>>遠藤>>>>阿部ぐらい

154 ::2006/05/09(火) 23:14:21 ID:JZ81CVja
遠藤>>阿部>>>>小野・小笠原ぐらい
守備も含めるとこんな感じ

155 : :2006/05/09(火) 23:16:10 ID:LeEcMLp4
>>148 >>154
ゴメン無理w

156 : :2006/05/09(火) 23:20:12 ID:VIESOoOC
前線にフェルや洗女、マグノがいりゃ、そりゃガチャでも前できるだろうよ

157 : :2006/05/09(火) 23:20:41 ID:GQROaz39
>>151
阿部はパスを出さないんじゃなく出せないんだよ
ほんと攻撃力のないボランチなんてイラネ
遠藤>>中田>>>小野>>稲本>>>>阿部=福西=中蛸

158 : :2006/05/09(火) 23:21:17 ID:/UFPdGhd
遠藤も阿部も仲良く落選だから両ヲタは喧嘩するなよw

159 : :2006/05/09(火) 23:23:17 ID:T1GO7If1
ガチャピン阿部>>>>>>>>>小野

だったよ
長谷部もよかった

160 : :2006/05/09(火) 23:26:11 ID:/UFPdGhd
ここで強弁しても落ちるものは落ちるw

161 : :2006/05/09(火) 23:44:23 ID:TvqMBjr7
普通の頭なら当確ってことくらい分かるけど・・・分からないみたいね160w

162 : :2006/05/09(火) 23:53:05 ID:aGxdRDHa
今日はちょっと焦ってたかな

163 : :2006/05/10(水) 00:08:26 ID:RvbDUvIM
おめぇに蹴らせるFKはねぇ!

164 ::2006/05/10(水) 00:16:01 ID:zEd8TcKr
遠藤の位置をFWであるべき玉田が奪っていた。
足かせ2号決定!

165 ::2006/05/10(水) 00:17:19 ID:ok7XeBmR
口だけガチャピン!
しょぼいぞ、ガチャピン!

166 : :2006/05/10(水) 00:17:32 ID:kIJlbddW
一番削られる可能性がたかいのがDMF、小野、HGがここに来たら飽和状態
それなら遠藤削って松井入れるわな

167 : :2006/05/10(水) 00:37:38 ID:ouiA8ECc
スコットランド戦出るかな?

168 : :2006/05/10(水) 00:39:31 ID:UOJNFtly
また便利に使われそう

169 : :2006/05/10(水) 00:40:55 ID:4O3SCOjU
じゃあ使わない

170 : :2006/05/10(水) 00:47:26 ID:ouiA8ECc
出ないなら観に行くのやめようかと

171 : :2006/05/10(水) 00:59:02 ID:Ix1cq9Wr
ドイツには逝けるだろ 出場は無いけど

172 : :2006/05/10(水) 01:49:19 ID:GIK4cksC
それ辛いな

173 : :2006/05/10(水) 01:54:57 ID:eiPfRLgE
>>164
遠藤が何もできないから玉田が下がったんだろ
馬鹿は氏ねよ

174 : :2006/05/10(水) 03:04:16 ID:+VmZFE00
遠藤は最初トップ下という名の上がり目のボランチ、
小野・小笠原投入後は阿部と2ボランチ、長谷部投入後は1ボランチ

実はジーコに、使い勝手の良さを改めてアピールした


175 : :2006/05/10(水) 03:59:14 ID:gS5tqynI
目立つような仕事はあまりないが安定して使い勝手がいい選手は選ばれる

176 :_:2006/05/10(水) 04:07:00 ID:hXVoMPuz
俺の中では当確

177 : :2006/05/10(水) 04:22:32 ID:nbU+RBIv
まあ今後、遠藤がトップ下で先発とか、中村や中田、小笠原とか・・を差し置いて
トップ下やるわけないんだから、あんまりギャーギャー言わないでよw
本業は小野・小笠原投入後にやってた交通整理。

178 :サッカー玄人:2006/05/10(水) 06:57:31 ID:dKnygGMe
遠藤だったら中盤玉田のほうがまだ増しだな。
こいつって結局何もしてない

179 : :2006/05/10(水) 07:01:41 ID:pjDaVxKd
読売採点
遠藤>小野>小笠原

180 ::2006/05/10(水) 07:04:57 ID:Gy7zLiVZ
>>179確かにそれが正しいかな

181 ::2006/05/10(水) 07:07:09 ID:ctqlKqiI
遠藤もDF陣も、福西阿部の無謀さの犠牲になったよな。だいたい玉田シュート力無いくせに下がりすぎなんだよ!その分遠藤だけは見てて何度もワクワクさせてくれた。
ゴール決めてればダントツMVPだろ。

182 : :2006/05/10(水) 07:58:27 ID:PtQqh73X
>>181
玉だが一番ゴールを匂わせてたとおもうんだが

183 ::2006/05/10(水) 08:09:14 ID:91ciwvUC
匂ってそうで匂ってないのがホントのところ

184 : :2006/05/10(水) 08:33:18 ID:8zFcyAO0
終盤、ガス欠だったんだろうがあのグダグダなサボりっぷりはないよ

185 : :2006/05/10(水) 08:35:11 ID:OwaihxVZ
>>178
試合見てた?これだから代表厨はw

186 : :2006/05/10(水) 08:37:21 ID:NesvUBAg
なんで遠藤トップ下やらされてるの?

187 : :2006/05/10(水) 08:44:01 ID:+fG2P3ya
他にいないから

188 : :2006/05/10(水) 08:49:02 ID:yLu6RJfU
中1日だったら本山がいたけどなw

189 : :2006/05/10(水) 09:16:46 ID:ge6zo05v
遠藤はHGと福西の控えで当確だろうな。

190 ::2006/05/10(水) 09:25:39 ID:V1/N/jE+
つーか誰が何を言おうが結局何も出来んかった遠藤に、オツ。

191 : :2006/05/10(水) 09:36:28 ID:6sTazT8C
意外とチャンス作ってるんだがな

192 : :2006/05/10(水) 09:44:07 ID:R5gCLl36
遠藤良かった。 良いパスを何本も出した。 FWがヘタで決められなかったがマグノアウベスなら軽く決めてた。

193 : :2006/05/10(水) 09:53:57 ID:M8lGC3tL
日本代表のW杯メンバー予想
http://www.sponichi.co.jp/soccer/japan/2006/pre_wc/others/0510_yosou.html

やはり松井との争いみたい。
残念だが松井>>遠藤


194 : :2006/05/10(水) 09:57:19 ID:OOpfE+/9
昨日の出来を見ると遠藤選ぶくらいなら松井のがいいな
どう見ても遠藤はボランチの選手だよ


195 : :2006/05/10(水) 10:05:59 ID:6sTazT8C
>>193
だ・か・ら・さ、スポーツ紙の予想なんて2chと一緒だって

196 : :2006/05/10(水) 10:10:02 ID:klUJN7Hd
サポの希望通りに行くと良いのだが、なんせジーコだから
松井の選出はわからんな

小野>松井>小笠原>遠藤

http://germany2006.nikkansports.com/vv/result/20060501.html

197 :::2006/05/10(水) 13:02:38 ID:afdWYDWS
落ちる理由も無い遠藤を外して批判に晒されるのに困ったジーコ
できねぇ仕事をさせて落とす理由を作りました
アリバイキリンカップ乙

198 : :2006/05/10(水) 14:22:34 ID:SoJu6low
小野、小笠原INのとき、
いつものジーコなら遠藤OUTと思った。
今回はなぜ?万能さを見たいためか?
切り札なら 松井>遠藤
貴重な万能選手、交通整理役なら 遠藤>>>松井 
切り札を選ぶか、主力故障時の予備を選ぶかで変わると思う。

だけど、松井を選ぶ気があるのなら、もっと早い段階で召集してただろうから、遠藤か?




199 : :2006/05/10(水) 14:44:36 ID:ziwQbLtQ
遠藤ヒールパス→玉田シュートと同じことを小野がしてたら、
夜のニュースで何度も流されたり、今朝のスポーツ紙まで大絶賛だったんだろなw



200 : :2006/05/10(水) 14:45:30 ID:/O+dEUsI
確かに遠藤を選ばないなら、90分はないのでは?とは思った。

201 : :2006/05/10(水) 14:56:50 ID:BxxEZFXm
「トップ下」厨は遠藤に中村や中田、全盛期の小野みたいなことを期待してたからねえ
2列目で単独の「トップ下」ってやつ。
ガンバでもそんなのやってないのにいきなりできるわけないっちゅーのw

202 :::2006/05/10(水) 15:12:19 ID:afdWYDWS
>>201
昨日の遠藤の役割は「トップ下」厨の言うところの「トップ下」じゃなかったわけだし。
昨日は単に単独OHの位置に入っただけで役割はセンタープレイヤーとしてのバランサーと起点だろ。なら合格点はある。
それで福西阿部をさんざん上がらせるとかいつもと違う事やってたわけだし。使えるメンバーが居ないって状況もあったし。
昨日のは中盤レースには参考にならないだろ

203 ::2006/05/10(水) 15:22:44 ID:SWCRU1jC
>>199
俺も思った。遠藤は実際いいプレーしてるけど、マスコミの扱いが小さい。

土曜の試合に出るのか??

204 : :2006/05/10(水) 15:32:58 ID:/O+dEUsI
>>202
相手が先制したので、そのあとひきこもってたのもあるよ。
中澤や宮本も結構上がってたし、
過去のUAE戦とかも小野とかあがりまくりだったじゃん。
遠藤はゴール前にはよく顔を出していた。
でも中途半端な感はまぬがれない。
どちらかというと中村などにない守備的なトップ下を期待してたんだが。

205 :204:2006/05/10(水) 15:34:43 ID:/O+dEUsI
高い位置でボール奪うとかのね。

206 : :2006/05/10(水) 16:06:52 ID:XwtsU7ph
久保を温存してみせたように選出されるなら
無理させなかった可能性の方が大きいね。
サントス、小野、小笠原も休養させてたから

207 : :2006/05/10(水) 16:14:44 ID:+WT02xuw
中途半端。
ラストパス、シュートに精度なし。守備もそこまで良くない。
ただただ繋ぎだけの選手。主役になることはない。
本来は福西と争うべき選手。

208 : :2006/05/10(水) 16:19:14 ID:Kg5i0cmD
昨日フルで使われた玉田、遠藤、村井(予定)って、まさに当落線上にいる選手だよね
巻や佐藤や阿部もそうだけど…(こっちはほぼ無理と思われてる)

209 : :2006/05/10(水) 16:19:59 ID:dU+DqMwm
でも小笠原より見てて楽しいような・・
小笠原のプレーはもう見飽きたからだろうか
遠藤ジャパンは新鮮だった

210 : :2006/05/10(水) 16:21:16 ID:/tk/JEwp
どっちもどっち

211 : :2006/05/10(水) 16:36:16 ID:DDfdl5rp
決勝トーナメント行きがかかった大事なPKを外した後
ガチャピンがいたらときっと思うことだろう


212 :↑ :2006/05/10(水) 16:41:53 ID:AMqK3BiN
出場できない可能性がほぼ100%
出場してたらそんな状況になるほどチームは健闘せず

213 : :2006/05/10(水) 16:43:15 ID:W1fbiSgJ
遠藤のPKの蹴り方って珍しいの?
足元を見ずにGKを見続けそのまま蹴るってやつ


214 : :2006/05/10(水) 16:47:36 ID:TTdmqUQV
そんだけ足元に自信があるんだろ
ガチャピンは

215 : :2006/05/10(水) 16:49:25 ID:Kc1OYIeA
フィーゴタイプか。安定性って意味じゃ高いけど、キーパー次第ってところもあるな
キッカーがミスしなきゃ確実に決まる、ってわけじゃないし

216 : :2006/05/10(水) 16:50:47 ID:m79TkSbt
ポゼッションサッカー目指すならバックアップに必要な選手だろ

217 : :2006/05/10(水) 16:51:50 ID:SoJu6low
なんか当落線上の選手を中心に出すってどうなんだろう。
実際当落線上の選手だけで本番プレーはありえないわけだから。
遠藤にしても玉田にしても
FW久保、SBサントス、など主力の場合とどうあるかでしょ。

落選確実の阿部なんてなしだよ。

218 : :2006/05/10(水) 16:52:54 ID:S4rUjbLU
1対1のディフェンスがもう少し強ければ必須な選手になれると思う

219 : :2006/05/10(水) 16:56:05 ID:dU+DqMwm
だからこの試合から全て出来レース

220 : :2006/05/10(水) 16:57:57 ID:Kc1OYIeA
それ言ったら、23人も連れて行く必要ないわけだが

221 : :2006/05/10(水) 16:59:49 ID:S4rUjbLU
紅白戦要員じゃないのかな

222 : :2006/05/10(水) 17:15:23 ID:bG9OeNVk
なんだか、昨日の遠藤をえらく持ち上げてるメディアとかあるけど、
シュートはことごとく宇宙開発してなかったっけか?

223 : :2006/05/10(水) 17:46:04 ID:ge6zo05v
えらく持ち上げられてるのは小野のような

224 : :2006/05/10(水) 17:46:49 ID:SoJu6low
>>222
高原の代わりに頑張りました。



225 : :2006/05/10(水) 18:23:50 ID:dU+DqMwm
遠藤>>>>>>>>>小笠原

遠藤は周りをきっちり生かす。

226 ::2006/05/10(水) 18:25:47 ID:tZ8+jgUO
昨日のゲームで言えば小野小笠原より上手くスペースに出て
絡んでいた。後半もすんなりボランチに入り玉ちらしていた
遠藤は過小評価されすぎマスコミももう少し平等に扱ってやれと思うな
CKの制度も良かった
凄く万能で本来当落線上の選手ではないと思ったが・・・俺は
松木も当確出してたな。

227 : :2006/05/10(水) 18:28:39 ID:i8ULMtLW
遠藤は地味でいいんだよ。目立たないと活躍してないと思う人はほっとけばいいw

228 : :2006/05/10(水) 19:15:12 ID:SoJu6low
メンバー入りアピールしてるときの遠藤はあせりがあるかも。
オリンピックのメンバー入りできるかどうかの過去がある。

15日以降は、いいパフォーマンスをみせてくれるだろう。

229 ::2006/05/10(水) 19:17:09 ID:/kRJ4HRM
華が無いのはサッカー選手として痛い

230 :  :2006/05/10(水) 19:23:23 ID:hxPIV4Wg
コーナーキックだけは素晴らしかった
ゴール前でのFW的動きやシュートは無理だな

231 ::2006/05/10(水) 19:28:38 ID:RTfBskIw
当落どっち?
俊輔が遠藤とやり易いと言っているから選んでほしいけどな。
ジーコのこだわる過去の実績もあるしね。アジアカップでの貢献度は絶大。

232 : :2006/05/10(水) 19:33:49 ID:dKnygGMe
遠藤なんて最低のプレーヤー入れるくらいなら長谷部とか阿部とか若手をメンバーに入れてほしい。

遠藤は顔もプレーも年齢も中途半端。有害

233 ::2006/05/10(水) 19:36:33 ID:6Dursjv/
ウイイレの遠藤きめえw

234 : :2006/05/10(水) 19:43:49 ID:mPf53Tkv
ジーコが3-5-2で考えてるなら、落選
 
  メイン        さぶ

  中村       小笠原

福西 中田    稲本 小野

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)