2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻撃陣と守備陣の対立をどうする?

1 : :2006/05/09(火) 00:34:19 ID:2+XD4ft9
<中田ヒデを中心とした攻撃陣の主張>

90分間ずっと前からプレスをかけたい
ラインも上げまくって攻撃的にやりたい

<宮本を中心とした守備陣の主張>

プレスがかわされるようになったら一旦引いて守りたい
相手が攻め手を失ってから攻撃を組み立て直したい

この対立が間延びの原因らしい

2 :_:2006/05/09(火) 00:35:52 ID:pLFV/aad
とりあえず2

3 : :2006/05/09(火) 00:37:08 ID:bFdpjVtZ
宮本out松田in

これでOK。

4 : :2006/05/09(火) 00:39:28 ID:amzUwFAV
現実ではそんな対立はしてないから
くだらん妄想を止めるだけだな。

5 : :2006/05/09(火) 00:41:00 ID:jsqIJoMn
>>4
同意。

6 : :2006/05/09(火) 00:42:05 ID:2+XD4ft9
ソースはNHKのハイビジョン特集

ボスニア・ヘルツェゴビナ戦の前半はプレスが効いてたから良かったけど
後半はプレスをかわされるようになったし
相手が両サイドのウイングを前に上げたままにしてきたから守備陣は下がらざるを得なくなった
そうなっても攻撃陣は前でプレスをかけることに拘り、前線と最終ラインが間延びしてしまった

7 : :2006/05/09(火) 00:42:58 ID:uevjYtZH
ブランクとかエルゲラかな。
ショボイブログでやってなさい

8 : :2006/05/09(火) 00:45:53 ID:2+XD4ft9
    ●   ●

  ●       ●
      ●



      ●

●           ●
    ●   ●

こんな感じ

9 : :2006/05/09(火) 00:50:07 ID:2+XD4ft9
エクアドル戦は中田ヒデが不在だったから
プレスがかわされるようになると全員が宮本の指示に従って一旦下がった
それによって相手は攻め手を失い、試合の主導権が日本に戻った

10 : :2006/05/09(火) 00:54:44 ID:BzADKaw6
>>8
「4+1」のオランダサッカーじゃんw


11 : :2006/05/09(火) 01:07:02 ID:2+XD4ft9
>>8

常に前からプレスをかけたい攻撃陣と

プレスが通用しなくなったら引いて守りたい守備陣の

意思統一がされていないために起こった間延び

12 : :2006/05/09(火) 01:21:32 ID:NNb4JdOq
ボールのラインより前に5人、後ろの5人
ちゃんとしてるじゃないの。

13 : :2006/05/09(火) 01:26:12 ID:2+XD4ft9
    ●   ●

  ●       ●
      ●




じゃあこうで


      ●

●           ●
    ●   ●

14 : :2006/05/09(火) 01:27:20 ID:NNb4JdOq
非現実的。ゲームでもやってなさい

15 : :2006/05/09(火) 01:34:01 ID:2+XD4ft9
まあ俺らがどうこう出来る問題じゃないけどな
中田ヒデと宮本、どっちがキャプテンなのかチーム内で決着がついてないってこと

16 : :2006/05/09(火) 01:38:52 ID:Weh6AcG7
田中マコもナンバーで前と後ろ、海外組と国内組の
意思統一の問題を言ってるね

17 :誘導:2006/05/09(火) 01:41:52 ID:HW1fVxQY
重複につき移動

日本代表DF・統一スレ38
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1145899773/

★日本代表戦術システム総合スレVer3★その64
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1139748258/

18 : :2006/05/09(火) 01:43:06 ID:2+XD4ft9
人数的には宮本派の方が多いと思うけど、ヒデ派は少数精鋭で依然大きな発言権を持ってる

19 : :2006/05/09(火) 01:47:37 ID:2+XD4ft9
この対立は大問題だと思うけどなー
最終的にはヒデが折れる、と信じたいけどね

20 ::2006/05/09(火) 01:51:37 ID:ZP5psJ2l
ヒデ派のメンツは誰?

21 : :2006/05/09(火) 01:57:58 ID:2+XD4ft9
>>20
例のNHKの番組で名前が出たのは
高原、玉田、小笠原

22 :_:2006/05/09(火) 02:03:21 ID:8SRAmw5e
海外組でも俊輔なんかは宮本的な考えなんじゃなかったっけ。
ボスニア戦のあと、そんなようなこと言ってたような気がする。

23 ::2006/05/09(火) 02:07:33 ID:ZP5psJ2l
中田は自分の考えに固執してチーム壊す可能性もあるからな>アトランタ
ただ 中田を中盤の底に押し込んどけば 運動量豊富な働き蜂となってバランスがいい

24 : :2006/05/09(火) 02:10:31 ID:nImC6ORD
意見の衝突まではいいとして〜側と〜側の対立まで発展するならジーコが
はっきり指示しなきゃいけないと思うんだがな。
どこまで重大になってるのかしらんけど

25 : :2006/05/09(火) 02:16:22 ID:2+XD4ft9
>>24
これまでは意見の衝突は良いことだから、と放置してきたらしい

26 : :2006/05/09(火) 02:23:03 ID:Weh6AcG7
これまでは、ってことは
これからは違う対応をとるってこと?

27 : :2006/05/09(火) 02:27:06 ID:APJwOUil
対立じゃねえよ 自然に前後分断するのを
引く時間帯、上がる時間帯をどう作るかという問題じゃ

>>1はサッカーやったことないなw

28 : :2006/05/09(火) 02:35:20 ID:2+XD4ft9
>>26
それはわからない

>>27
サッカーはちゃんとやってたぞ

前からプレスをかけ続けたい攻撃陣
引いて守りたい守備陣

この意思の乱れが引き起こした間延び
これを対立と言わずして何と言う?

29 : :2006/05/09(火) 02:41:13 ID:7OLZlfBB
>>1しか書き込んでないな。お前は自分で答えを考えたのか?
サッカー経験あるなら具体的な答えくらい出てくるはずだが。

30 : :2006/05/09(火) 02:48:50 ID:2+XD4ft9
>>29
だから後ろから見てる宮本の指示に従って攻撃陣は戻るべきだ、と

31 : :2006/05/09(火) 02:56:54 ID:7OLZlfBB
スレまで立てた割には単純な結論だな。そうヒデにメールしとけ。

32 : :2006/05/09(火) 03:02:45 ID:2+XD4ft9
>>31
宮本はラインを下げすぎって意見もあるだろ?

33 : :2006/05/09(火) 03:44:18 ID:6IcWENxB
このスレは伸びない

34 ::2006/05/09(火) 03:46:11 ID:NF1kxPUH
ヒダしだいだからな

35 : :2006/05/09(火) 04:30:36 ID:VU70AFl2
>>1
前線からのプレスを求めてるのは宮本側じゃねーか?

36 : :2006/05/09(火) 04:34:37 ID:Hw8iyyzy
そう>>1はアホなんだよ
前からプレス行けばDFライン上げられる、
運動量落ちてプレスがかからなくなると下がらざるを得ない

とかいろいろ複雑なことが考えられないタイプと見た。

37 : :2006/05/09(火) 20:19:22 ID:ZU4usWrQ
読解力がない奴らだな
プレスが効いてる間はラインを上げて前からどんどん行っていい

これは一致してる

問題はプレスがかわされるようになった時の話

それでも前からのプレスに拘るのが攻撃陣
一旦引いて立て直したいのが守備陣

38 : :2006/05/09(火) 20:21:00 ID:0QFEMvep
---------------終了-----------------

39 : :2006/05/09(火) 20:22:11 ID:VU70AFl2
>>37
基本がわかってない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)