2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加地20

1 :KING KAZU:2006/05/09(火) 14:04:09 ID:k2ttVF1S
ACL敗退、そして退場。苦難を乗り越えキリン杯へ…加地の胸に去来するものは?
夢、希望、愛、勇気、達成感、あるいは絶望なのか。

今、万感の想いを胸に、栄光に向かって加地は疾走る!

〜前スレ〜  加地19
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1143644286/

加地さんまとめサイト
http://www5.atwiki.jp/kajisan/

2 : :2006/05/09(火) 14:06:38 ID:k2ttVF1S
〜過去スレ〜
加地 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1090828408/
加地2 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1096039780/
【不動の】  加地さん3  【右サイド】 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1100696996/
加地4 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1107089321/
加地5 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1108175769/
加地6 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1117519890/
加地7 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1119204095/
加地8 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1119428198/
加地様9 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1119475967/
加地10 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1119567798/
加地11 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1120389353/
加地12 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1122200366/
加地13 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1123750631/
加地14 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1124320373/
加地15 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1126324452/
加地16 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1132437678/
加地17 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1137986351/
加地18 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1140601065/

3 :かじ:2006/05/09(火) 14:06:43 ID:sGUpQlGu
2なら2002年の中村みたいになる

4 : :2006/05/09(火) 14:07:11 ID:k2ttVF1S
加地さんの思想に触れる 1



SPORTS Yeah!の加地インタビューより

加地「オレのサインもらって何が嬉しいんですかね。何か役に立ちますか?
こんな地味な顔してて、こんな地味なプレーしてて、何がいいんですかね。」

−このポジションの醍醐味って何でしょう?もしも、楽しさがあるとすれば?
加地「対面との駆け引きですね。顔を見て、こちらが嫌がっていると思えば、置き去りにして前に出て
行って、反対に涼しい顔してすぐ戻ってくる。え?もう戻ったのか?と相手があせる様子が分かりますし、
そこで精神的に有利に立てるんです。呼吸もかなり苦しくてハアハアいいますが、ひざに手を当てると
見せかけて、スネ当てを直すというフェイントをかける。このポジション要領を考えたら終わりです。
常に最初から飛ばしていく。全力でここはどこまでいけるか、その勝負は面白いですね。
地味でも我慢して我慢して、それがすきなんです。99%きつくて1%だけいいことがある。
そんな割合なのにわずか1%の喜びが忘れられない。それを味わいたくて99%の忍耐をしてしまう。」

「年頭は千葉の館山で自主トレをし、砂浜で傾斜45°の坂を100Mダッシュ繰り返しました。
最後はもう嘔吐さえできないほど、胃も水分もカラッポでした。」

−本大会まで後は何をレベルアップしたいですか?
加地「フィジカルですね。とにかくタフであること、心臓を鍛えるしかないんです。」


砂浜で傾斜45°の坂
ttp://www.awa.or.jp/home/fphs/garraly/satuei6.htm
ttp://furusato.awa.jp/modules/kanko/?op=story&storyid=163
ttp://www.sandsportsjapan.com/access.htm

5 : :2006/05/09(火) 14:07:42 ID:k2ttVF1S
加地さんの思想に触れる 2

http://j-leaguers.net/special/pickup2003/file029.html

・人って誉めると向上していくものですしね
・日本人でよかったなとしみじみ思いました。
・海外に興味がないんです
・保育士になるのが理想です。
・選手をやめたら、サッカーにはかかわらないと思います。
・年会費を払っているだけという感覚です。
・退職金制度が欲しいです。

6 : :2006/05/09(火) 14:08:19 ID:k2ttVF1S
加地さんの思想に触れる 3

http://www.toukou-t.com/s_toukou/rinzin/kaji.htm

・ぼくよりうまい選手はいっぱいいるのに……
・サッカーを始めたのは小学1年生のとき。寂しがりやの泣き虫で非常に弱い少年だった。
・仲良しの友達がやるというので、じゃ、ぼくもとチームに入った。
・早く休みになってほしいとばかり考えていた。
・サッカーをすること自体が苦しい。
・サッカーへの執着はない。
・家でサッカーの話は禁止。
・(プロ入りが決まった時の感想)「ラッキーだな」
・(代表入りが決まった時の感想)「まさか。なんで、ぼくが?」
・同じ世代とはいえ、彼ら(99WY組)は格が違いますからね。
・全国ベスト16に入った高校時代「球蹴りというか、お遊びのような感じ」
・サッカーを続ける理由は生活のため。
・お金をもらってやる以上、趣味ではないし、上り詰めるまで必死。
 勝ったときのほんの一瞬の喜びと生活のために、毎日しんどい思いをしている
・飼い犬の名前は「勝利」
・今年は、代表でもFCでも、どれだけ疲れていても安定したプレーをする。家に帰っても、安定した生活をする。
・好きな言葉は?・・・・一生懸命。自分にはそれが一番合ってるかなと。
・尊敬してる人。・・・・・・母親ですね。どういうところ?僕、父親がいないんですよ。
               それで男3兄弟で。それを一人で育てたのはすごいな、って。

7 : :2006/05/09(火) 14:10:06 ID:k2ttVF1S
加地さんワークショップレポ

・ 「『KING KAJI』という呼ばれ方はどう思いますか?」に「僕としてはイヤですけどね(笑)。
   カズとだぶらすのがいじわるやなぁと(笑)」加地さんはカズファンらしい。
・ 加地さんの正式な発音は「父さん」と一緒
・ 基本はDFなので「守備的」といわれるのは嫌
・ 新聞に書かれていることなどは、なるべく耳に入れないようにしているが、 どうしても、入ってきてしまう。
   新聞を見た親から「もっと積極的に!」と言われた。
・ 90分間、何往復しても平気な体になりたい。今は50〜60%
・ ほかのポジションをやるなら、キーパーがやりたい。「一回あんだけ休んでみたい(笑)」
   (怒られるぞー!と突っ込まれてました。)
・ 45°の坂は加地さんのトレーナーが見つけてきた「憎たらしい・・(笑)」
・ ワールドユースの時は、後半出場しただけで足がつった。
・ 来年、再来年になったら、海外に行きたい気持ちはある。
・ J2時代は自分でユニフォームの洗濯してた。しわの伸ばし方が上手い。
・ 親兄弟には「サラリーマンになれ」といわれた。「大阪ガスに入れたらいいなぁと思った」
・ 保父さんには今でもなりたい。コーチは興味がない。
・ 試合のとき(?)はキレないようにしている。そのうっぷんは、好きなドラマを見たり、嫁さんとしゃべったり、
   犬をかまったりして晴らしてる。ミニチュアダックスフントの「勝利」色はチョコ。名前は奥さんが付けた。
   奥さんはあまり犬が好きではない。加地さんの一目ぼれで買った。
   けど、奥さんになついていて加地さんがなでると尻尾振りながら「う〜〜っ!」とうなる。
   加地さん曰く「おちょくられてる(笑)」ミニチュアなのに、かなりでっかく育ってしまった。奥さん曰く「でかちゅあやん」
・ 尊敬している人というか気になる人はイチロー。「毎回ヒット打ったりするのはすごい」
・ 名波が「加地はすごいよ。まだまだ伸びるよ」と増島さんに言ってたらしい。
・ 最終予選前の磐田戦で名波に「絶対負けるなよ」といわれた。
・ 日本代表SBのポジション争いについて「いつもビクビクしてますよー(笑)」
------------------------------------------------------------------------------
・C大阪でSBやり始めたけど、初めはチャランポランにやっていた。でも、試合に出してもらえなくなった。
  加地さん曰く、そういう姿勢でやるとすぐにばれるんだなと。
・欲が出ないのか?という質問で、つい最近、骨随移植失敗した人のお姉さんから加地さん宛てに手紙が来て、
  「ぜひ一度見舞いにきてほしい」というお願いを快諾。加地さん見舞いに行く。いろいろ話して食事もして、
  そのあと2、3回見舞いに行ったとのこと。しかしつい1週間前の日曜日に容体急変とお姉さんより電話が来て
  急遽病院に駆け付ける。もう一人では起き上がれないほど衰弱してて加地さんはただ手を握ってあげるしか
  なかったそう…。しかし、加地さんが見舞いにいったその晩に亡くなった…。そのことがあってか、僕らは恵ま
  れてると思うと加地さんは言ってました。亡くなられたのは31歳の人。性別までは分からなかったです。
  普通に生活出来ることが大切だから、欲は沸かないって言っていました。

時間は1時間オーバーしたけど、加地さん最後に進んでファンサービスしてました。


マスジマスタジアム第6回ワークショップ(2005.9.11)
主催者のレポ
http://www.masujimastadium.com/column.php?cmd=DispFrame&doc_parent_id=59
参加者の感想
http://www.masujimastadium.com/column.php?cmd=DispFrame&doc_parent_id=60

8 : :2006/05/09(火) 14:10:40 ID:k2ttVF1S
「やっぱり地味がいい」 日本代表MF 加地 亮 
2005年8月16日 朝日新聞朝刊


「加地は地味だ」という評価は僕の耳にも入ってくる。そう言われるのは結構悪くない。
「右サイドは別の人でもいいんじゃない?」という評価にも「はい、誰か違う人を使って
下さい」という感じだ。
確かに僕のプレーは見た目が派手派ではない。シュートを決めるわけでもない。
でも、ボールに直接関わっていない場面での動きをしっかり繰り返すことで、周りが
生きてくることがある。サッカーには、そういう役割を担う選手が必要だと思う。
例えば、右サイドでMF小笠原がボールを持っていたとする。そこで僕がオーバー
ラップすれば、小笠原をマークしている相手DFの位置は僕のほうにずれる。小笠原
はどうなるか。相手のマークが緩くなり、視野が広がって余裕ができる。センタリングも
あげられるし、中にドリブルで切りこむこともできる。
そうやって味方を助ける一方、相手DFが僕についてこなければ、小笠原が僕にパス
を出す選択も生まれる。僕の動き一つで選択肢は一機に増える。でも、オーバーラップ
せずに小笠原の後ろに立っていると小笠原はきっちりマークされ、自由にできない。
だから僕のサイドでいかに2対1の局面を早く作るかが重要だ。小笠原に球が渡る直前
には、2、3メートル後ろにいたい。そして、トラップした時にはもう横にいるのがベストだ。
その後、僕のパスが出てくるか出てこないかは問題ではない。
好きなのはそういうプレー。目立ち過ぎると、あまりいいことはない。いい時は周囲から
持ち上げられるだけ持ち上げられ、悪い時にはガーンと落とされるから。
やっぱり地味がいい。

9 : :2006/05/09(火) 14:11:18 ID:k2ttVF1S
加地さんと名波


2005年6月、バーレーン、北朝鮮と続く勝負のアウェーに出る前ですね。
磐田でのゲームがあり、試合前もいつもと同じようにピッチでアップをして、
ロッカーに引き上げようとするときでした。走っていると、後ろから、加地、加地って
僕を呼び止める声が聞こえたんで振り返ったら、名波さんなんです。
Jリーグで試合もしているんですが、それだけで個人的な面識はなかったし、
恐れ多いですよね。話をしたことも一度もなかったので、
どうしたのかな?とちょっとびっくりしました。
名波さんは、僕を追いかけてきてくれて、握手してこう言ったんです。

加地、負けるなよ。

本当にそれだけでしたが、感動しました。負けるなよ、短いけれどその一言の中には
本当に数えきれないほどの意味がありましたから。

W杯予選大会の大一番に負けるなということ、
何故もっと攻撃的に行かないんだ、とメディアやサポーターから批判を浴びていた僕に、
そんな声に負けるな、ということ、
そして予選突破という初めて味わう重圧に苦しむだろう、自分に負けるな、と。

何てかっこいいんだ、代表選手の重みとは、誇りとは本当に凄いものなのだと
あのとき改めて思いました。この予選、代表をずっと見てくれていて、
僕にまで声をかけてくれた。どんな励ましよりも、気持ちがとても楽になりました。
あの、負けるなよ、という一言が、苦しかったアウェイで僕の支えでした。

10 : :2006/05/09(火) 14:11:56 ID:k2ttVF1S
名言「ロベカルじゃなくてごめんな」誕生秘話


2004年6月14日(月) 9時53分
ロベカルが都内サッカー教室をドタキャン(日刊スポーツ)
http://web.archive.org/web/20040614174059/http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-040614-0020.html

サッカーのブラジル代表DFロベルト・カルロス(31)が12、13の両日、都内で行われるはずだった
小学生600人を対象にしたサッカー教室を一方的な理由でキャンセルしていたことが、明らかになった。
コンビニエンスストア大手の「am/pm」の主催するイベントで、昨年も来日せず、2年連続のドタキャン。
参加者の保護者からは「子供たちの夢を簡単に壊すな」と非難の声が上がっている。

ロベカルが2年連続で日本のサッカー少年たちとの「約束」を破った。
12、13の両日、東京・味の素スタジアムで開催されるはずだった「ロベルト・カルロス サッカースクール」に
主役のロベカルが姿を見せなかったのだ。

イベント前日の11日になって、ロベカルの代理人から運営事務局に「行けなくなった」と連絡が入ったという。
詳しい理由は明らかにされていないが、関係者によると「所属するレアルマドリードとの残留交渉のため、
日本に来られなくなったらしい」という。
実際、プレミアリーグのチェルシーへの移籍が取りざたされたロベカルは12日、レアルとの契約延長を決めている。
ただ、ロベカル自身はブラジルで休暇中だった。

事務局サイドでは、11日のうちに参加者600人に、ロベカルの不参加を電話連絡。
ロベカルに代わって「am/pm」とスポンサー契約を結ぶFC東京の日本代表DF加地亮(24)、
五輪代表MF石川直宏(23)を“緊急招集”した。
また、東京の前監督でU−19日本代表の大熊清監督(39)も急きょコーチ陣に加わった。
参加した子供によると、加地から「ロベカルじゃなくてごめんな」と声を掛けられたという。

ロベカルは、昨年8月22、23日に行われる予定だった同教室も、何の連絡もなく欠席している。
事務局が搭乗者名簿を調べて、名前がないことを知り、当日になって中止になった。
後日、ロベカルから「子供の病気で行けなかった」と言い訳が伝えられたという。

事務局には参加者の保護者から「子供の夢を壊すな」「2年連続でドタキャンの理由を説明しろ」などの抗議が殺到した。
「am/pm」とロベカルとのパートナーシップ契約は来年9月まで残っているが、
関係者は「もう怖くて教室は開けない。明らかに契約違反で、損害賠償も含めて考えたい」と話している。

11 : :2006/05/09(火) 14:12:24 ID:k2ttVF1S
加地さんと故郷

日本代表への原風景 加地選手をはぐくんだ町
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/rensai/200601awaji2/

12 : :2006/05/09(火) 14:14:05 ID:k2ttVF1S
戦闘モード
    /: : : : : : : : :ヽ
   /: : :iー−---ー''i'l
   l: : : > __,) 、__l;l
   |: : l  ━' , ━il
   (`ヽ;l     ヽ  〉
   `iー' ヽ  `‐' ./
    ノ ヘ   -==-/_
 ..-''゙i   \,,______ノ;;;;;;;;ヽ
 ;;;;;;;;;ヽ、   : : :/ ヽ ;;;;;;;ヽ
 ;;;;;/: : ::`ー--- ': : : : ヽ;;;;;;;;ヽ


のほほんモード
     ,,,,,,,,,,,,,,,
   , ":::::::::::::::::::::,,
  ,,:::::;""''''''''''""''':
  ;::::::::,  ‐   ‐ l
  ';::::;;;  ・  ・ l    
  '(6   *  ゝ *l
    ヽ   ▽ /    
      ヽ _ /    σ
   /  V  \//
   / |  21 /\/


二等身モード
         / ''''''ヽ   
          6・_ゝ・)
         (   )   
          |  | |    
         (__)__)

ガンバ大阪モード
    ...,.,.,,..,....
  /::::::::::::::::::
 /;;;;:::::;;''`"''"'`''ヽ
 !:::::::::! ─- 、, ─|
 i:::;;;;::j  ・   ・ |
  !::(6 、   、〉 |
   ヽ     ─ / 
  ,.:-''\___/、
 //:::;;::::::::::▽:::::;::ヽ
 |||::::|:Panasonic:::|
 |||::::|::::::::::21::::::|::::|


のほほんモードVer2
    ,,,,,,,,,,,,,,,
  , ":::::::::::::::::::::,,   /)
 ,,:::::;""''''''''''""''' ( i )))
 ;::::::::,  ‐   ‐ l /::::/
 ';::::;;;  ・  ・ l/::::/
 (6   *  ゝ *l::::/   <髪が伸びたお
   ヽ   ▽ /::/  
   ,.:- ヽ _ /:::/
  /:;;: :::::::::::::::::;/
  |::::|:21::::::::::::|

13 : :2006/05/09(火) 14:17:40 ID:k2ttVF1S
  火事        家事       加地      ロベカジ     KING KAJI
   ┝━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┥
                          ...,.,.,,..,....
                       /::::::::::::::::::::ヽ   /)
                      /;;;;:::::;;''`"''"'`''ヽ ( i )))
                      !:::::::::! ─- 、, ─| /::::/
                      i:::;;;;::j  ・   ・ |/::::/
                       !::(6 、   、〉 |::::/   <今日はこの辺
                        ヽ     ─ /:::/  
                       ,.:-''\___/:::/
                      //:::;;:::::::::▽::::::;/
                      |||::::|::21::::::::::::|
                      |||::::|::::::::::::::::::::::|

14 : :2006/05/09(火) 14:17:57 ID:k2ttVF1S
この度は 『右側職人 加地亮 ver.2006.3』 をお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
以下の説明書きをよくお読みになり 正しくご使用ください。
永くご愛用賜りますよう お願いいたします。
こちらの説明書は保証書も兼ねておりますので必ずお読みになったあとは大事に保管ください。

◎動作環境…システムに関わらず必ず右に配置すること それ以外では正しく作動しません。
○推奨設定…中盤に視野が広くロングパス等で走らせることのできる選手を配置するとより効果的です。

《特長》
・心肺機能が非常に発達しており心拍数を抑えて作動できますので90分フルに広いスペースを走れます。
・激しい上下動をくりかえすことができます また スピードもありますのでチャンスを広げることができます。
・「お楽しみモード」搭載 King KAJI/ロベカジ/加地さん/加地/家事 の5段階のモードに自動的に切り替ります。
尚、初期設定は「加地さん」モードになっております(*)
・心優しく神レベルのファンサービスも楽しめます。
・「自動修復モード」搭載 自己管理が徹底しており練習後・トレーニング後・試合後のケアはこちらから指示する必要ありません。

《注意して頂きたいこと》
・「自動修復モード」は搭載しておりますが性質上無理をする傾向があります。
故障かな?と思ったらすぐに一時使用をお止めください。切実な問題です。

《Q&A》
・「お楽しみモード」(*)の設定ができませんが?
−デフォです。自動的に切り替りこちらからは操作できません。どのモードになるかはその日次第です。
・バックパスが多いのですが?
−デフォです。消極的なバックパスではありません。自ら走るためにボランチやDLにボールを預けているとお考えください。
・クロス精度がよくありません。故障ですか?
−デフォです。「低くて早いボール」を選択するようにしてみてください。大分精度が上がるはずです。
どうしても精度が上がらない場合
[(財)日本サッカー協会ナショナルコーチングスタッフ テクニカルアドバイザー エドゥー]宛に着払いにてお送りください。
・守備がよくありません 故障ですか?
−デフォです。”自陣に戻る動作”はトップスピードに設定してありますので数的不利はつくらないようになっております。
他で対応・調節ください。また、多少相手ユニを引っ張ることがありますのでファールを取られないようにお気をつけください。
・すごいシュートを打つのですが?
−シュート力は意外と高くまた最近本体の意識も高いのでうまくご活用ください。
ただ弊社調査によると公式で決めるのは4年に1度のようです。こちらに関しては引き続き調査中です。
頻度が上がるよううまくご使用ください。
・元気がありません。故障ですか?
−作動後は必ずシークワーサー果汁の入ったコントレックスを与えてください。
また、ちびっこサポーター若しくはミニチュアダックスの「勝利」に触れさせてください。温泉も非常に効果的です。
それでも元気がでない場合は[那智]にお預けください。

《永くご愛用いただくために》
正月のオフが来たら傾斜30°の砂浜に放置してください。自動的に自主トレを初めます。

尚、2006年6月FIFAワールドカップに向けver2006.6を開発中です。
こちらは常に「ロベカジモード」以上での動作が可能なように開発中です。ご期待ください。

15 : :2006/05/09(火) 14:19:56 ID:k2ttVF1S
『加地さんとの再会』

この春、4歳の息子が近所の保育園に通うことになった。
友達はできたかとか、保育園の様子はどうかとか、息子にいろいろと話を聞いたところ、
先生は男の人なのだという。「ちょっとサッカーがうまいんだよ」と息子。

妻にもそのことを聞いてみたら、
「その先生、昔、ちょっとサッカーをやっていたことがあると言ってたよ。
でも、子供が好きだから、サッカーをやめて、保育士の資格を取ったんだって」
とのこと。私は「珍しい人もいるものだ」と思う一方、その先生にほのかな好感を持った。

その年の秋、運動会があるというので、息子の通う保育園に私が初めて足を運んだときのこと。
なんとグラウンドで子供たちと一緒に楽しそうな笑顔を浮かべているのは、加地亮、その人だった。
何かの見間違いではないかと思ったが、たしかに彼に間違いなかった。
妻の話を聞いてからこの瞬間まで、私は彼の名前などすっかり忘れていたのだった。
忘れもしない、8年前の2006年のドイツワールドカップ、ベスト4に入った日本代表のレギュラーで、
右サイドを颯爽と駆け抜けた加地さん。予選突破をかけたブラジル戦では、後半ロスタイムに
奇跡のゴールを奪った加地さん。私の中で、あの熱い日々が、走馬灯のようによみがえってきた。
その彼が今、子供たちと一緒に屈託のない笑顔を浮かべている。
グラウンドの大きさは違うとはいえ、あのときと同じ、いや、あの時よりも、いい笑顔だ。

運動会の終わったあとで、私は「加地先生!」と声を掛けた。
「いつも息子がお世話になっています」と私は挨拶をし、それから、おかしなことだが、
握手を求めてしまった。加地さんちょっと照れながら、私の手を握り返してきた。
「おとうさん、加地先生、サッカーうまいんだよ!」と、私の傍らで息子が言っている。
加地さんは朴訥な口ぶりで「昔、ちょっとサッカーをやってたんですよ」と照れ笑いを浮かべた。
私は、あの2006年ワールドカップのことが口に出かけたが、やめておいた。
目の前にいるのは、日本代表の加地さんではなく、保育士の加地さんなのだ。
息子や妻にとっては「ちょっとサッカーがうまい」先生だ。それでいいじゃないか。

私は「これからも息子をよろしくお願いします。サッカー、教えてやってください」とだけ告げた。
加地さん……いや、加地先生は「はい、頑張ります」と言った。
私は、彼の第二の人生を、ひそかに応援している。

16 : :2006/05/09(火) 14:20:32 ID:k2ttVF1S
『加地さんとの再会(私の場合)』

「パパ、今度の発表会ぜったいみにきてね!
わたし、先生といっぱい練習してやっとできるようになったの!」
それまでとは違う娘の目におされて、必ず行くと約束した。

妻と連れだって園舎2階の小さな講堂に入る。
「あきら先生ってほんとに几帳面よねえ。」
どこからか聞こえた声にふと顔をあげると、
舞台上で、子供たちのお手製であろうマラカスを
丁寧に並べる一人の先生の姿が、、、。
その瞬間、真っ青なユニフォームが一瞬脳裏をよぎり、
私は思わずアッと声をあげてしまった。

「春に赴任したあきら先生って、、、?!」


それはまぎれもなく加地 亮その人であった。

今や伝説となったあの2006年ドイツワールドカップ、
ブラジル戦でのスーパーゴール。
内なる闘志を秘め、右サイドを寡黙に走り続けてきた男に、
その時、ついに全世界からスポットが当てられたのだ。
「KING KAJI !!」
とある掲示板で冗談のようにして生まれたこの呼び名が
その夏の移籍市場を沸かせ、欧州リーグからのオファーが伝えられた。
つりあがる移籍金を尻目に「僕よりうまい人は大勢いますから」と
涼しい顔で答える加地、、、。そのたびに多くの憶測が飛びかったが、
唯一その掲示板の中では「加地さんらしいね」という書き込みが
なされた。

娘の発表は無事おわった。
私に似て不器用な娘のことだ、短い曲とはいえ苦労したろう。
聞けば、あきら先生にもかなり迷惑をかけたという。
帰り際、「うちの子、面倒かけたみたいですみません」というと、
「いえ、僕も時間のかかる方ですから、、、。」
とどこか懐かしい笑顔が返ってきた。


そう、あれからもう8年なんだ。


17 : :2006/05/09(火) 14:44:59 ID:xE4dwW1m
加地亮(ガンバ大阪・DF)
右サイドを切り崩す攻撃力
http://nikkeibp.jp/style/life/topic/wcup06/060330_kaji/

イケメン加地せんしゅは絵本にも登場!
ttp://www.gishudo.co.jp/j-kids/ehon_sample/gamba_osaka/10.html

ゆりかごで祝福されるご満悦の加地さん
http://www.gamba-osaka.net/upimg/nr_476_2.jpg

ACLで疾走する加地さん
http://www.gamba-osaka.net/upimg/nr_476_1.jpg

加地さんガンバ移籍後初ゴール
http://www.youtube.com/watch?v=32M0ecb9DP0&search=kaji

加地さん、長男命名「莉比斗」
http://osaka.nikkansports.com/soccer/jleague/p-oj-tp0-20060422-22121.html

18 : :2006/05/09(火) 16:43:31 ID:HVcvqYP5
加地って日本代表に全く貢献してないよね。

今日の試合でまた何にも活躍しないでもドイツは当確になるんだろうな。

やっぱ怪我しかないかな。靭帯損傷とかアキレス腱断裂とか。

期待しよう!


19 : :2006/05/09(火) 16:49:54 ID:3E0ZN/4v
>>18
日本の右サイドは加地さんで20年は安泰まで読んだ。

20 : :2006/05/09(火) 16:51:57 ID:DWToTTjO
∩ ○ ○
 (´・(エ)・)
こいつ最高にクマのAA下さい。

21 : :2006/05/09(火) 16:53:38 ID:Fn6YOt3W
>>18
日本は加地さんで安泰まで読んだ

22 : :2006/05/09(火) 17:05:54 ID:MePEwNql
>>18
ロベカル乙

23 : :2006/05/09(火) 17:09:16 ID:AKIpne4T
これほど釣りに耐性のあるスレも珍しいかも。

24 : :2006/05/09(火) 17:16:37 ID:At+bHKK3
むしろ釣り師出身が多いとまで言われるスレだからな

25 : :2006/05/09(火) 17:16:54 ID:WfP8om3s
鍛冶チネwwwって煽りくれていたヤツが、加地さんの人柄に惚れて居着くからねぇ
ミイラ取りがミイラになるスレだw

26 :_:2006/05/09(火) 18:12:15 ID:SxxUBG9n
>>25
まさに俺www


27 :じゃ:2006/05/09(火) 18:42:01 ID:VXP/01DK
加地クン最高!!!!!!
今日の試合にもきっと先発で・・・

28 :加地アンチ:2006/05/09(火) 19:00:55 ID:HVcvqYP5
今日の試合で加地は全く活躍できない。ミスを連発する。断言できる。


試合後また来るよ。

29 : :2006/05/09(火) 19:09:07 ID:3E0ZN/4v
_,,-―=''' ̄      ___,,-―――='' ̄ __,-―='' ̄   /
   _,,-―=''' ̄        _,,-―='' ̄ ヽ       /  +
 ̄ ̄        _,,-―=''' ̄          \    /  . . .  .
      ,,-='' ̄    _ノ         ,_ノ ヽ  /    .  。. ★  ☆
    ,,,-''        / iニ)ヽ,         /rj:ヽヽ ヽ/     。.    .
-―'' ̄         ;〈 !:::::::c!  |___,/' {.::::::;、! 〉 |  -┼-   -┼- 丿~~~| |~~~~~| __ ■ ■
.  |.            (つ`''"   |     /  `'ー''(つ.  |. -┼-   -┼- /~~~~/    丿  | 丿 ▼ ▼
   | .        /////       |     /      /// |    | 丶  |     丿   /  丿  ● ●
  ヽ    γ´~⌒ヽ.        |   /          /
――ヽ   /      ヽ      |  /         /⌒ヽ、
    \/       |        |_/         /


30 :脚サポ:2006/05/09(火) 19:15:40 ID:Dg5q3C/+
加地さんハァハァ(;´Д`)

31 : :2006/05/09(火) 19:16:21 ID:cpjCY0D4
加地さん何度見てもカッコエー

32 : :2006/05/09(火) 20:12:45 ID:3E0ZN/4v
加地さんアシストコォ━━━━щ(゚Д゚щ)━━━━イ!!!!

33 :サギ:2006/05/09(火) 20:17:47 ID:dDGfi3ZN
あの加地のクロスは遠藤は決めなきゃいけんだろうが《゜Д゜》ゴラァァア!!!

34 : :2006/05/09(火) 20:19:07 ID:dXVEctCP
加地さんムラがなくなったなぁ
いいとは言い切れなくても悪くない

35 :カジロフ:2006/05/09(火) 20:26:52 ID:mOElLbZI
そろそろ加地ミドルの時間ですよ

36 :はん:2006/05/09(火) 20:27:48 ID:6WW5rFpH
去年のいまごろ日本対ブラジルでスラダンの山王戦をみてるかのようだったが、当然加地は桜木ね。今年もみてぇー

37 :ごる:2006/05/09(火) 20:32:36 ID:V3YW7K3N
ガヂミドルッッ!!(^ひ^)揺らさないし当たらないミドルだぁぃ!

38 : :2006/05/09(火) 20:57:59 ID:CYo2RyM7
小野って加地を無視してる気がする

39 : :2006/05/09(火) 20:58:32 ID:Pnm98BOy
とんでもないキングワロス
とんでもないサッカーセンス

40 :  :2006/05/09(火) 21:04:35 ID:0Z9aWVj+
加地さんの視野の広さに脱帽したw

41 : :2006/05/09(火) 21:07:29 ID:ZcBAwpLW
サントスへのパスはミスかと思ったけど、
さすが加地さんですね。
あれが起点とは想像できませんでした。

42 : :2006/05/09(火) 21:15:23 ID:LtIwjSyI
採点6・5あげるお

43 : :2006/05/09(火) 21:17:04 ID:Pnm98BOy
結局キングカジ頼りじゃん・・・

44 :::2006/05/09(火) 21:17:31 ID:ZvIGLEUC
何コイツ当確だからって無難にやってんの?腹立つわヘタクソが

45 : :2006/05/09(火) 21:18:39 ID:AhBs+x5v
日本の1点も
キングカジ→サントス(笑)のやけくそシュート→巻のごっつぁんゴール

やっぱり加地さんすげー

46 : :2006/05/09(火) 21:19:21 ID:yLUCdlut
前半のクロスはよかったね
サントスへの大きなサイドチェンジは腰が抜けたwww

47 : :2006/05/09(火) 21:20:40 ID:Pnm98BOy
てかワロスとか冗談レスしてたけど
今リプレーみたら完全にねらってやってるな・・・・
足首で意図的にコントロールして、あの角度と転がり具合してるような・・・

48 : :2006/05/09(火) 21:20:41 ID:xdSOoJCz
村井サポ乙


(つДT)つ鶴

49 :加地アンチ:2006/05/09(火) 21:20:42 ID:HVcvqYP5
予想どおり最低な出来だったな。

攻撃での貢献は皆無。

ほとんどプレーに絡むことなく、味方からシカトされ、ポジションすらも玉田に入ってこられる始末。

最終メンバー当確?マジでふざけるなよ。

何なんだこいつ。ヘタクソ。マジで怪我してくれ。

しかも最後のファールもこいつだったよ。しんでくれ

50 :a:2006/05/09(火) 21:21:16 ID:vf6IkJGo
クロスありえねー!プレッシャー全くないのに
あのずれ具合。さすが加持さん

51 : :2006/05/09(火) 21:23:21 ID:AhBs+x5v
  火事        家事       加地      ロベカジ     KING KAJI
   ┝━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┥
                          ...,.,.,,..,....
                       /::::::::::::::::::::ヽ   /)
                      /;;;;:::::;;''`"''"'`''ヽ ( i )))
                      !:::::::::! ─- 、, ─| /::::/
                      i:::;;;;::j  ・   ・ |/::::/
                       !::(6 、   、〉 |::::/   <今日はこの辺
                        ヽ     ─ /:::/  
                       ,.:-''\___/:::/
                      //:::;;:::::::::▽::::::;/
                      |||::::|::21::::::::::::|
                      |||::::|::::::::::::::::::::::|

52 : :2006/05/09(火) 21:23:29 ID:MePEwNql
アンチってなんでわざわざ改行するんだろうねw

今日の加地は無難だなあと思ったら最後に魅せてくれたねえ

53 :ああ:2006/05/09(火) 21:24:15 ID:T53iA56M
うむ、今日も糞だったな



だけど当確wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwウエッwwwww

54 :(・∀・):2006/05/09(火) 21:24:45 ID:Ua7ZhphC
加地さんのワロスはパルプンテw

55 : :2006/05/09(火) 21:27:01 ID:cpjCY0D4
加地さん当確オメ!

56 :ワロサーkaji:2006/05/09(火) 21:27:57 ID:Q9pPazHg
加地さんのワロスが起点になるとは…

さすが(・∀・)カジサン

57 : :2006/05/09(火) 21:28:52 ID:HVcvqYP5
>>51
オタは本当にあんなプレーでも満足してんのか?

58 :_:2006/05/09(火) 21:29:18 ID:SxxUBG9n
やっぱりあれはワロスだったんだねw

59 : :2006/05/09(火) 21:29:24 ID:Pnm98BOy
狙ってやってる
アレ以上のはやいたまだとサントスが追いつかないかトラップがでかくなる

60 : :2006/05/09(火) 21:29:24 ID:At+bHKK3
前半の遠藤のボレーになったクロス、その後の巻を越えて遠藤に渡ったクロスはよかった
後半のあれは何をやったのかと思ったらTVじゃ完全に意表をつかれたwてか4バックでも両サイド同時に上がれるといい形になるね

61 : :2006/05/09(火) 21:29:46 ID:c96tJ9bF
加地さんのクロスの精度があがってると思うの俺だけ?

62 : :2006/05/09(火) 21:31:19 ID:isVctLXX
中を見たらそれなりのクロスが入るようになってしまった。

63 : :2006/05/09(火) 21:31:30 ID:cpjCY0D4
前半は向こう側が村井だったからちゃんとクロス上げてたね。
これでワロスがミスでなく意図的なものだということが証明された。

64 : :2006/05/09(火) 21:32:35 ID:HaosWT2v
加地さんイマジネーション確変

65 : :2006/05/09(火) 21:45:27 ID:8t8Gz9/4
アンチのヒトってもしかして責任転換で解読力なヒト?

66 : :2006/05/09(火) 21:48:04 ID:uBAx+OUX
最後のファールめちゃくちゃに叩かれてると思ってきたんだけど
そうでもないんだな。

67 :加地アンチ:2006/05/09(火) 21:51:52 ID:HVcvqYP5




ここにはもう来ないほうがいいな。ここの奴らはキチガイの集団みたいで俺みたいな一般人はネタにされるみたいだ




68 : :2006/05/09(火) 21:56:38 ID:TvqMBjr7
加地さんのクロスが試合を重ねるごとにギュンギュン鋭く曲がってる・・・

69 :アンチ哀れ:2006/05/09(火) 21:56:53 ID:Q9pPazHg
プwだったらさっさと巣に帰れよ

70 : :2006/05/09(火) 22:03:02 ID:FJOektxl
なんだかんだでブルガリアの左サイドはノーチャンスだったよな
加地さんお疲れ。派手さは無かったけど地味に良かったよ
そして村井に鶴

71 : :2006/05/09(火) 22:03:23 ID:8t8Gz9/4
やっぱり責任転換で解読力なヒトなんだw

72 ::2006/05/09(火) 22:03:53 ID:bqDo/Weq
前半のクロスはびびった。
あれはスペインとかのワールドクラスのクロスだよ。
加地さん最高。
でももうFC東京にいないんだね。ぐすっ。

73 : :2006/05/09(火) 22:09:07 ID:xkUxPTmL
DF力ゼロ

74 : :2006/05/09(火) 22:40:13 ID:Ehnb21X/
やりやがるぜ。加地さん。あの土壇場であんなイマジネーション豊かなプレーするとは。

75 : :2006/05/09(火) 22:48:42 ID:MEoV/4xf
>>67お前悪い所しか見てないのかよ

76 : :2006/05/09(火) 22:58:02 ID:t/zDWd5V
加地さんのワロスは時を止めるよ

77 : :2006/05/09(火) 23:01:49 ID:XXty0bpb
俺もまだまだだな、加地さんとのイメージの共有が出来てないな。

何あのクロスwww

78 : :2006/05/09(火) 23:06:04 ID:L1Tkc7/l
>>77
そりゃ中田ですら加地さんの意表をつくパスに反応できなかったときもあったし、間違いなく加地亮にしか見えない世界があると思うよ。

79 : :2006/05/09(火) 23:15:24 ID:UTNzPhms
今日の加地さん
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00014100/00014150.html

しかしあのクロスは時を止めたな、意表つきすぎw

80 : :2006/05/09(火) 23:44:06 ID:lNwOsufe
すべて狙い通りのワロス・・・じゃなくてクロスか
俺もっと加地さんについて勉強しないとな

81 : :2006/05/10(水) 00:07:55 ID:dicfAcf/
あの瞬間みんなが思った。

「は・・・・?」

結果を見てみんなが思った。

「さすが加地さん・・・」
「一人別次元だ・・・」

82 : :2006/05/10(水) 00:13:05 ID:wNauDowM
しかしシャツひっぱりすぎだな

83 ::2006/05/10(水) 00:13:37 ID:P9CH9BIy
あのクロスの時、サントスきちんと見ているんだよね。
視線が横目で見ていたよ。
あんなクロス、ワールドカップでもなかなかお目にかかれないよ。
本番で、やっぱりこの人がキーマンだな。
あとは松井か。


84 : :2006/05/10(水) 00:15:34 ID:wNauDowM
遠藤とかを見てたと思うんだがw
結果オーライだけどね

85 ::2006/05/10(水) 00:16:41 ID:I1NVYQQK
加地さん層化ってマジですか?

86 ::2006/05/10(水) 00:31:37 ID:OR1+3Xxn
あのサイドチェンジは今日のベストプレーだろ
DF三人が中央にいて巻をマークして深い位置にいたから普通のクロスじゃ難しいからフリーの三都主見て切り替えたんでしょ
「加地さんうめー」
って唸ったよ、マジで

87 :かじ:2006/05/10(水) 00:42:57 ID:uSHFhPL9
家事さんタマダにじゃまされててなかなか見せ場つくれんかったな

88 :  :2006/05/10(水) 00:53:01 ID:qAI8MxKw
加地さんのプレーがマジで高みで安定してきている

89 :落選かな?:2006/05/10(水) 01:44:37 ID:lLY+R1ms
日本代表のジーコ監督が終了間際の失点を悔やんだ。DF加地のファウルで
与えてしまったFWヤネフのFKが、守備陣が見合う間を擦り抜けゴールに
転がりこんだ。

 「相手が尻を向けているところでファウルをしてしまった。ああいうこと
をしてはいけない」とピシャリ。「それまではおおむねよく守っていた。で
もFKがGK前に来ると厳しい」と危険なエリアで相手にセットプレーを与
えたことを問題視していた。



90 : :2006/05/10(水) 01:50:28 ID:rWfaGbhR
ジーコ監督、ファウル悔やむ

 日本代表のジーコ監督が終了間際の失点を悔やんだ。DF加地のファウルで与えてしまったFWヤネフのFKが、守備陣が見合う間を擦り抜けゴールに転がりこんだ。

 「相手が尻を向けているところでファウルをしてしまった。ああいうことをしてはいけない」とピシャリ。「それまではおおむねよく守っていた。でもFKがGK前に来ると厳しい」と危険なエリアで相手にセットプレーを与えたことを問題視していた。

http://germany2006.nikkansports.com/japan/f-sc-tp4-20060510-0003.html

91 : :2006/05/10(水) 02:03:03 ID:Qlw5s1k/
ペトロフを押さえ込めるSBとして、バルサが獲得に乗り出す予感

92 :かーじ♪×3:2006/05/10(水) 02:12:12 ID:c+GkXNrR
カンバサポより客観的判定
ACLの大連戦で水田のようなピッチを走り回らされたあと
明らかに疲れている。
上がったときにはある程度仕事はできるのだが
最近は、あがるのを控えているというよりは
疲れであがれていない感じ
過密日程の影響がいちばんやばい時期に・・・
当確だから手抜きってことでなくて、
体が重いから、積極的に上がれないのが真相

とは、いえリーグでもやらかしたように
遅れたときに、あからさまに相手ユニ引っ張って
倒すのは辞めておいた方がいい
その辺は、学習能力が必要



93 ::2006/05/10(水) 02:13:39 ID:3dtfCc0O
加地さん視野広いなーw
ロナウジーニョでもあそこには出せないねw

94 : :2006/05/10(水) 02:15:44 ID:yjCU7MRH
あえて加地さんは、悪役を買ってでたんだと思う。
このヘボ試合は、負けることが代表の強化に繋がると信じて。
糞FW陣へ危機感を与える刺激を生むための演出ですよ。

ちゃんと1点目は起点になっていたから、
総合の評価は下がらないでしょう。
ジーコもここまで加地が考えてくれているとは
思わないだろうね。

95 : :2006/05/10(水) 02:20:58 ID:C6LckaMU
ttp://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=21680

――日本は中盤に才能ある選手がいるが、まだまだタレントが欠けているポジションもある。
たとえば、あなたのような強力な右サイドバックはまだ日本にはいない。
「ありがとう(笑い)。ただ、コンフェデ杯に出てた右サイドの選手、名前は忘れたけれど……。
そうそうカジ(加地)だ。彼はいい選手だった。気に入ったよ。
キックの精度も体の強さもある。足りないところがあるとすれば、マリーシア(ずる賢さ)くらいかな」

96 ::2006/05/10(水) 02:23:58 ID:5a5OkxTp
>>92

主観じゃん

97 :sage:2006/05/10(水) 02:27:58 ID:BtJJs3lh
髭剃れ!

98 : :2006/05/10(水) 02:32:13 ID:2Pzt1me2
相手が強くなると、必ずゴール前でいらないファールするよね
あの癖を何とかしないとまずい。

99 : :2006/05/10(水) 02:40:36 ID:5eVUWIbI
実際は振り切られるよりファールで止めた方がいいよ
イエロー貰っても

100 : :2006/05/10(水) 02:45:25 ID:2Pzt1me2
甘いなぁ

101 ::2006/05/10(水) 02:47:32 ID:g5H8OFFA
ぶっちゃけ今日の加治さんのクロスたまたまだと思うの俺だけ??

102 : :2006/05/10(水) 02:49:17 ID:5eVUWIbI
サントスへのはミスキック
遠藤へのは狙い通りだと思う

103 :_:2006/05/10(水) 03:51:08 ID:xtpY1+GC
中にいるのが遠藤だと正確なクロスが…


104 : :2006/05/10(水) 06:32:36 ID:dKnygGMe
ジーコもこれで目が覚めただろう。

あそこでファールやっちゃうあたりが2流の証だよ。

もう限界だろ?

105 : :2006/05/10(水) 06:34:09 ID:GIK4cksC
加地さん昨日の出来にはガッカリ

106 : :2006/05/10(水) 06:45:15 ID:lC/rm3Ww
解読力また来たのw

107 : :2006/05/10(水) 07:00:51 ID:dKnygGMe
>>ただ、なぜ2点目が入ってしまったかというと、終了間際に相手が背を向けていたときにファウルをしてしまった。これがやはり一番怖い。(セットプレーの際の)ポジショニングも良かったと思うが、GKの前でああいうボールがくると、やられてしまう可能性もある。
 だからファウルをとられないこと。それ以外はリスクはなかったと思う。


次は外せよ

108 : :2006/05/10(水) 07:49:12 ID:2hPok/TT
>>107
また来てるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 ::2006/05/10(水) 08:11:29 ID:fM2S2qHw
相手が弱いとだろ。

110 : :2006/05/10(水) 08:11:43 ID:vrWghH7V
ミスキックでもサントスのところに行っちゃうのがファンタジー

111 :早速だが丸井:2006/05/10(水) 08:54:30 ID:kf7VHlmD
>>104
ロベカルよ、いつまでもビビってないで真正面からこいよwwwwwww

112 : :2006/05/10(水) 10:03:58 ID:QQZytRkw
試合をまともに見る目がないから抜かれて失点でもなければ叩くとこなど見つけられず、得点に絡んじゃったから逃げた
→ジーコがポイントを教えてくれたのを知ったので小躍りして帰ってきた

スコットランド戦はどういうメンバーで行くんだろうね、4バックか?駒野を試してベンチって可能性も?
どっちにしろ、村井みたいな事もあるから最後まで気を抜かずに…てか村井に鶴

113 : :2006/05/10(水) 10:59:38 ID:IbZr5N55
次は駒野でいいや。これで怪我せずに代表発表を迎えれそうだ。

114 : :2006/05/10(水) 13:18:12 ID:lYmEPfWJ
最近ワロスが見れないんだけど・・・

少し寂しい・・・

115 :加地ふぁん:2006/05/10(水) 13:44:10 ID:t8edaq9G
それだけ加地さんが成長してるってことだし

116 : :2006/05/10(水) 14:41:06 ID:btvNlL94
>>107
お前は自分の考え皆無かよwwwwwwwww
次は自分で加地さんの悪いとこ見つけろよw

117 : :2006/05/10(水) 15:04:51 ID:slDYOp93
全然触れられてないけど前半37分ごろの敵のカウンターの時、
自陣に戻っていく時の加地さんのスピード凄くなかったか?
あれにはちょっとビックリしたんだが。

118 : :2006/05/10(水) 15:19:53 ID:BQ9kWqEZ
>>113
埼玉見に行くんで勘弁してください。


119 : :2006/05/10(水) 16:00:39 ID:SoX1Y4iy
>>117
あれしか見所なかったくらい消えてたけどね
あのスピードは確かに凄かった

120 : :2006/05/10(水) 17:15:47 ID:CU9n/pCj
画面から消えてた=何もしてない
って思ってる馬鹿を誰かなんとかしてください

121 : :2006/05/10(水) 17:26:55 ID:zp0yU6zv
>>95
さすが代表で唯一ジンガを持ってる加地さん。
ブラジル人が見ればすごさがわかるんだな。

122 : :2006/05/10(水) 17:27:53 ID:SoX1Y4iy
>>120
現地ですが何か?

123 : :2006/05/10(水) 17:39:40 ID:pYQY7HGw
昨日代表戦だった事に、たった今、気づきました。


ほんとうに、ありがとうございましたorg

124 : :2006/05/10(水) 17:53:05 ID:CU9n/pCj
>>122
じゃあ君の視界から「消えてた」ってことでしょ?
ただ見て無いだけじゃん

解読力の人?
だったらごめんね
許して

125 : :2006/05/10(水) 18:01:20 ID:SoX1Y4iy
>>124
田中誠が良かったんだよ、お前も良くみろよ馬〜鹿

126 : :2006/05/10(水) 18:04:34 ID:w6W5apn8
丸坊主の鍛冶さんしか認めん
頭丸めてこい

127 : :2006/05/10(水) 18:53:59 ID:dKnygGMe
最後の失点の場面は何回見ても加地と宮本のせい。

加地はあそこで何故執拗にファールを犯したのか?

宮本は何故あそこで取れるボールを見送ったのか?

この2人ほど日本にとって不可解な選手は他にいないだろう。

次のスコットランド戦も間違いなくこの2人は日本の弱点を露呈する。断言できる。

結局加地は一人では何もできないプレーヤー。

128 : :2006/05/10(水) 18:58:31 ID:w6W5apn8
長居の客が悪いんだよ
ポプラの綿毛をぶつければ、すーぱーぷれいが出たハズ

129 : :2006/05/10(水) 19:00:03 ID:ARhzEVqM
ひとりではたいしたことできないのでうまくつかってください
つかうひとによって働きぶりに差がでます

最後の失点はカワグチェさんも良くないとおもいます

130 : :2006/05/10(水) 19:01:38 ID:Zz5ubuh1
>>95

ジョルジーニョべた褒めだな。。。
「足りないのはマリーシアくらい」。。
あまりにも加地さんという人をよく捉えている言葉でネタかと思ったよ。
テンプレにしてほしいくらいだ。

131 : :2006/05/10(水) 20:15:13 ID:2hPok/TT
>>127
サッカー一人でできると思ってるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 : :2006/05/10(水) 20:17:57 ID:lLBXSYZy
Wカップモード
    /: : : : : : : : :ヽ
   /: : :iー−---ー''i'l
   l: : : > __,) 、__l;l
   |: : l  ━' , ━il
   (`ヽ;l     ヽ  〉
   `iー' ヽ  `‐' ./
    ノ ヘ   -==-/_
 ..-''゙i   \,,______ノ;;;;;;;;ヽ
 ;;;;;;;;;ヽ、   : : :/ ヽ ;;;;;;;ヽ
 ;;;;;/: : ::`ー--- ': : : : ヽ;;;;;;;;ヽ


133 :アンチ哀れ:2006/05/10(水) 20:18:53 ID:XQzuqPUF
バカが一人紛れ込んでまつね>127

ご苦労様wwwwwwwwwww

サッカーは一人で出来るんだってよwww

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)