2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表の試合がつまらなくなった原因を考える

1 : :2006/05/09(火) 14:44:38 ID:qKRdsCGX


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 14:45:24 ID:Wqxq7E4J


3 : :2006/05/09(火) 14:45:37 ID:oSyafIpM
野球より面白い

4 : :2006/05/09(火) 14:47:21 ID:JJUYxKdR
元々つまらん

5 : :2006/05/09(火) 14:48:32 ID:kXraiwu0
それでも観たい俺がいた

6 : :2006/05/09(火) 14:51:44 ID:tvSHADON
勝ってほしいけど、活躍してほしくない選手がいるから複雑な気持ち。
だからかな?

7 : :2006/05/09(火) 15:04:26 ID:EAp5X4DN
点取れない

8 : :2006/05/09(火) 15:11:30 ID:cLM57G7U
コンフェデ2003 ニュージーランド戦 フランス戦
コンフェデ2005 ギリシャ戦 ブラジル戦
親善試合 イングランド戦

は、すごく魅力的なサッカーをしていた。

W杯予選 オマーン戦
アジアカップ2004 ヨルダン戦 バーレーン戦
親善試合 チェコ戦

このへんはハラハラドキドキの試合だった。

あとアジアカップ決勝の中国戦の完勝も気持ちよかった。

9 ::2006/05/09(火) 15:16:09 ID:gQmvAcaG
固定化されたメンバーが問題。
クラブじゃないんだから、もう少しテストしようよ。

10 :相手が二軍じゃそりゃつまらんわ:2006/05/09(火) 15:23:09 ID:M3ibD5Vv
【サッカー】ジーコ誤算!"仮想クロアチア"ブルガリア代表は2軍 スコットランドも中村同僚3人辞退
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1146899125/

ジーコジャパンのW杯構想に狂いが生じた。
ブルガリア協会は4日、キリン杯で9日に日本代表と対戦するブルガリア代表の来日メンバー18人を発表したが、
主将のMFスティリアン・ペトロフ(26=セルティック)ら主力が大量に外れた。
ブルガリアをW杯1次リーグF組で対戦する“仮想クロアチア”に見立てていた日本にとっては、大きな誤算となりそうだ。
これでは「ブルガリア代表」改め「ソフィア選抜」だ。
ブルガリア協会が発表したメンバー18人のうち、国外クラブに所属するのは大連実徳のヤンコビッチを含めて3人だけで、
13人が首都ソフィアに本拠を置くクラブの選手。
ドイツ・ブンデスリーガなどで活躍する主力がことごとく抜け、日本協会が発表した来日予定メンバーには入っていた
S・ペトロフやI・ペトコフも外れた。

「クラブが選手の招集に応じてくれないのは理解できる。国際Aマッチデーでない時期に開催される大会だから」。
4人を初招集した元柏のストイチコフ代表監督はやむなしといった様子だったが、ジーコジャパンにとっては大きな誤算だ。
ジーコ監督は4月4日のキリン杯の発表会見で「W杯に向かう段階で、仮想という意味では力が入る」とコメント。
同じ東欧のクロアチア対策の場とするはずだった。しかし…。

ブルガリアはW杯欧州予選8組で、本大会出場を決めたクロアチア、スウェーデン相手に
1分け3敗と1勝もできずに敗退した。ただでさえ欧州トップとはいえないレベル。
その“2軍”となれば実力は推して知るべしだ。
キリン杯での最後のアピールに懸ける千葉FW巻も「(同僚の元ブルガリア代表DW)ストヤノフから、
いい選手は来ないって言われたんですよ」と残念そうな表情を浮かべた。

また、13日に日本と対戦するスコットランド代表も、当初の来日予定メンバーからFWマロニーら
セルティックの3選手が4日に辞退。大きく戦力ダウンした。
ともにW杯出場を逃したブルガリア、スコットランドの本気度が低いのはやむを得ない面もあるが、
日本はW杯プランの修正を余儀なくされることになる。

11 : :2006/05/09(火) 15:43:36 ID:nImC6ORD
視聴者が贅沢になったのが主な原因

12 :_:2006/05/09(火) 15:44:39 ID:A3ZoiEMI
松田を戻せ!
楢崎に戻せ!
アツと藤田と赤山田はどうした!
ポストなら永井だろう!

やっぱジーコの面子固定素人采配が原因だな。

13 : :2006/05/09(火) 16:00:32 ID:oNW8zEZw
        佐藤  平山
      松井      中村
          小野
        遠藤  福西
      中澤      松田
          闘う王
          楢 崎
むしろ今の面子はチェコ戦より劣化面子になってる


14 :::2006/05/09(火) 16:04:59 ID:ZvIGLEUC
全部ジーコが悪いんじゃないか?あとは異様に持ち上げるマスゴミ共のせいだな。

15 ::2006/05/09(火) 16:06:42 ID:qWaB3hFn
賛否両論あるが、トルシエの方が、ピッチの外でも個々の人間ドラマがあって面白かった

16 :m:2006/05/09(火) 16:14:04 ID:vTd73ZWU
>>12
ポストなら永井って、どこの永井?


17 :.:2006/05/09(火) 16:16:26 ID:U7g0S2db
協会の糞っぷりがよくわかった

18 : :2006/05/09(火) 16:16:59 ID:/BjIELQ4
ジーコが若手を成長させられなかったからだろう。

19 :メンタツ:2006/05/09(火) 16:18:34 ID:bXJ4he15
勝ってな妄想ヨツ

20 : :2006/05/09(火) 16:19:23 ID:/BjIELQ4
ヨツ

21 :じーちゃん:2006/05/09(火) 16:27:37 ID:O9yTnzE+
やっぱさ サッカーが面白いのはフェイントだよ 相手の裏をかくプレーが凄く面白い。か・い・か・ん。 日本人よ パスにしてもドリブルにしても一つ前にフェイント!を付けてくれ。やれば出来る

22 :うぎゃ:2006/05/09(火) 16:29:44 ID:tSzqs0TP
ファンタジスタ。試合を支配出来る人間。
そういう司令塔がいなくなったからだよ。

23 : :2006/05/09(火) 16:41:21 ID:gr5lSv8S
それは山口の事だな

24 :じっじーちゃん:2006/05/09(火) 16:44:27 ID:O9yTnzE+
司令塔だけじゃなく 選手全員の意識だな

25 :競争意識を無くさせたジーコ:2006/05/09(火) 16:47:25 ID:HVcvqYP5
今日の試合も相当グダグダになる予感

26 :_:2006/05/09(火) 16:48:09 ID:NF1kxPUH
>>22
そういう司令塔がいなくなったのはいつからなの

27 :うぎゃ:2006/05/09(火) 16:50:29 ID:tSzqs0TP
2002年W杯の少し前位だな。
今の日本代表に司令塔は存在していない。


28 : :2006/05/09(火) 16:59:37 ID:LfzS/ik2
時間経過にそった上昇傾向が見えない。
正直どのジーコジャパンが一番強いのか分からない。
日本みたいな発展途上の代表なのに最新が最強じゃない。

ってところか?

29 :.:2006/05/09(火) 17:00:53 ID:U7g0S2db
>>28
何かすげーわかるわそれ

30 :じーちゃん:2006/05/09(火) 17:06:32 ID:O9yTnzE+
そもそも 日常で早いパス回しとかしていればだね。おっ!こっち駄目かぁ〜こっちだー!ってな具合にフェイントが出来る様になると思う。

31 :うぎゃ:2006/05/09(火) 17:19:10 ID:tSzqs0TP
>28
ジーコはちょっとダメなのかなって思ってます。
トルシエのままでいた方が良かったと思う。
中盤にまとまりが無さすぎる。
多分スタメンの何人かが自分の役目を分かってないと思う。

32 ::2006/05/09(火) 17:35:48 ID:qWaB3hFn
ジーコは選手に自由を与えてる割りに選手の笑顔がトルシエ時代より無くなってる気が、選手達が大人になったこともあるだろうが、どうもトルシエ時代の方がのびのびとサッカーをしてるような気がしてしょうがない。

33 ::2006/05/09(火) 17:43:34 ID:gQmvAcaG
いつもの国際マッチと同じ布陣。高原・久保の2トップ。4-4-2。
前半5分 高原決定的チャンスを逃す
前半10分 中村がミドルシュートを放つも枠を逸れる
前半20分 サイドを抉られこぼれ球をミドルシュート 失点
前半30分 中村のFK枠内に飛ぶもGKキャッチ
前半40分 DFの処理ミスから決定的ピンチを迎えるも川口ナイスセーブ
前半0-1

後半10分、ボランチの中田が攻めあがったところをカウンター、2点目を決められる。
後半20分 サントスにイエローカード
後半25分 攻め上がるも決定的なパスは出せず 
後半35分 大黒投入 10分でどないせいっちゅうねん!て感じでとりあえず走りまくるも、パスすら出てこず。
試合終了0-2

後半怒涛の攻めを見せたが、決定的なチャンスを作れず。

まあこんな感じかな。

34 : :2006/05/09(火) 17:49:45 ID:XUdDHzoy
もうすぐW杯なのにあまり盛り上がってない件
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1139509640/
【世論調査】ドイツW杯について--「忘れてた」66%
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1146129022/
やばい Wカップが死ぬほど盛り上がってない
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1146494941/
今年のワールドカップは盛り上がらない気がする奴→
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1147156331/
サッカーの観客減る W杯イヤーなのに
http://www.asahi.com/sports/update/0422/007.html

35 :じ―ちゃん:2006/05/09(火) 18:08:20 ID:O9yTnzE+
>>30 日常=J フェイントが出来ねぇJが駄目! もう だ・め・だ〜(T_T) いくら監督よくても選手がいねぇ〜よ(T_T)

36 :マイク:2006/05/09(火) 18:13:58 ID:a8UCDvjD
ハーフナーマイク入れて放り込んる代表の方が
ジーコジャパンより強いんじゃね

37 : :2006/05/09(火) 18:16:50 ID:jEfpOv7z
活躍してなくてもいつまでも選ばれる選手がいるせいだな。
高原とか高原とか高原とか高原とか高原とか。

38 : :2006/05/09(火) 18:23:14 ID:GcF70GNB
つまらないと感じるのは、ちょっと強くなったからだよ。
弱いときには「つまらない」などという贅沢な感想は出てこない。


39 ::2006/05/09(火) 18:39:32 ID:qWaB3hFn
>>37高原だけに限らないでしょ、たとえば高原とか高原とか高原とか高原とか

40 :じ〜ちゃん:2006/05/09(火) 18:48:38 ID:O9yTnzE+
まぁ 見ててみ。今日ブルガリアに負けるから。

41 ::2006/05/09(火) 18:49:41 ID:w6DWlm1Z
>>39
他にもいるでしょ、たとえば高原とか高原とか高原とか高原とか高原とか

42 :トリノU(スパイク):2006/05/09(火) 18:53:36 ID:csK6t8Lx
いいテーマですね

@結果の意味が分からない人が大多数だから。
A楽しさが浮かれてると物がなしく映すくにだから。
B代表でボランチがディフェンシブハーフを主張して喝采を浴びるから
 (それをサッカー関係者がみてるから。)
C小野がロナウジーニョになれなかったから。

43 : :2006/05/09(火) 18:56:30 ID:kXraiwu0
俺が日本代表になるから待ってろおまえら

44 :うぎゃ:2006/05/09(火) 19:02:05 ID:tSzqs0TP
日本代表のメンバーはトルシエ時代と大体には変わりはない。
という事は、チームが弱くなる筈は無い。
しかし日本代表は現時点で結果を残せなくなってきている。
だれもが見ていて分かるだろうが、
2002年に比べ、安心して見ていられない試合が続いている。
ピッチ上の選手も前と比べてとても苦しそうにプレイしているように見えないだろうか。
これはどうしてか?
監督にも責任はある。選手にも責任はあるだろう。
俺は、
フォーメーション(布陣)も悪いし、選手選択と起用方法が悪いと思う。


45 : :2006/05/09(火) 19:07:30 ID:VU70AFl2
やっぱ、若い選手がピッチにいないと希望が持てないよ。

46 :だっふんだ:2006/05/09(火) 19:07:32 ID:ng12pRI+
ここにきてチームの状態がgdgd
ジーコの選考が色眼鏡(海外組、鹿島枠)の為、各チームのサポがストレス

W杯頑張って欲しいんだけど、素直に応援できない。
こういうサポが大多数だと思うよ。

47 ::2006/05/09(火) 19:15:27 ID:HfDLP70C
今日の試合意味あるのか?なぜJの試合と密接してんだよ!
代表の試合あるなら、Jの日程なんとかしろよな。

48 ::2006/05/09(火) 19:32:40 ID:qWaB3hFn
>>41高原しか言えねぇのか?冷静になってもっと考えてみろ、たとえば高原とか高原とか高原とか高原とか高原とか

49 : :2006/05/09(火) 21:11:08 ID:AYCmqXvr
Jの上位クラブの方が面白くて強さを感じさせるサッカーやってるよな

50 :じーちゃん:2006/05/09(火) 21:15:06 ID:O9yTnzE+
>>40 ヤッタァ〜 予想ゲッチュ

51 : :2006/05/09(火) 21:17:58 ID:sr3BHcFN
ジーコの選手固定が悪い。見ていて緊張感が無い。
面白いのはアピールに必死な巻と佐藤だけ。

52 : :2006/05/09(火) 22:07:47 ID:bmWt4LVV
理解不能の選手固定
安定して上昇しない実力
Jでの活躍が反映されない選手選考

53 ::2006/05/09(火) 22:10:40 ID:tSzqs0TP
ジーコはさ監督は向いて無いんだよ…

間違いなく…

54 :_:2006/05/09(火) 22:12:23 ID:w3BV+ug/
この時期に選手選考を兼ねる頭の悪さ。
もう完璧な調整の時期だろうが。

55 ::2006/05/09(火) 22:17:53 ID:tSzqs0TP
>54
その通りだ(>_<)
無駄なあがきはやめて、だまって同じ弱小スタメンWで固定してやってれば良いさ。
そうしとけば村井くんも怪我しなかったのにさ(>_<)

56 : :2006/05/09(火) 22:18:55 ID:qzs+qrs2
普通に面白い試合だった


57 : :2006/05/09(火) 22:19:45 ID:HVcvqYP5
村井なんて捨て駒がどうなろうと知った事は無いが、選手選考の時期ではないな

58 : :2006/05/09(火) 22:20:50 ID:UVzfosEO
なんかいつも、ぱっと集まってぱっと終わるという感じだから。
積み重ねがまったく感じられない。

その場しのぎの試合ばかりで少しづつ練り上げられてW杯という流れがないから。

ほんとつまらないよ。

59 ::2006/05/09(火) 22:20:52 ID:tSzqs0TP
>56W杯本番は更に面白いぜきっとWWW

60 : :2006/05/09(火) 22:23:50 ID:w3BV+ug/
>>58
はげどう。
いつも試合が終わるとリセットされちゃうんだよね。
そういう意味では悪いなりにもトルシエの方が積み重ねはあったかな。

61 : :2006/05/09(火) 22:24:32 ID:qzs+qrs2
本当に積み重ねがなかったら0−5で負けてる

62 ::2006/05/09(火) 22:25:52 ID:qWaB3hFn
しかしジーコは以前消費者金融のイメージキャクターだったわけだがそのわりにプランを持たないお方だ

63 : :2006/05/09(火) 22:25:56 ID:xhJ50jqV
>>58
RPGでもやってろ

64 : :2006/05/09(火) 22:26:24 ID:bmWt4LVV
貢献度なるへんてこな選考基準

65 : :2006/05/09(火) 22:28:13 ID:/wEmbCVp
どこの国でも一緒。

66 : :2006/05/09(火) 22:29:13 ID:UVzfosEO
「俺が首を切られないように頑張ってくれた」

が貢献度の意味

67 :SN:2006/05/09(火) 22:30:19 ID:bXJ4he15
実力関係ないから運のよさで決めた方がよくね?
運なし玉田は切り捨てるべき

68 : :2006/05/09(火) 22:30:57 ID:wLRa+BW7
協会とジーコの関係、ジーコと選手の関係、まるで緊張感がない。
だからつまらない。

69 : :2006/05/09(火) 22:32:57 ID:w3BV+ug/
川淵さんがただの涙もろいオッサンになってしまったからな。

70 ::2006/05/09(火) 22:33:13 ID:qWaB3hFn
>>67ここまできたら六星占術で選ばれた23人をみてみたい

71 : :2006/05/09(火) 22:33:16 ID:054T2TGn
観てるほうもわくわくドキドキなプレーがなくなった。
名波の時代はよかったなぁ。

72 ::2006/05/09(火) 22:47:26 ID:tSzqs0TP
名波がいなくなったからつまらん代表になったな

73 :5:2006/05/09(火) 22:49:04 ID:JCY1efjq
ちゃらちゃらしすぎ。

74 : :2006/05/09(火) 22:49:51 ID:GMiFv1x/
W杯って全然盛り上がってないね

誰も話題にしてないよ

やっぱり恥ずかしいんだろうね

明日もたぶん誰も話題にしないでしょうね

俺ももうサッカー代表なんて興味ありません


ブルガリア2軍に負ける?

Jリーグでも代表でも点取らない玉田がレギュラー?

なんなのそれ?

ほんとにくだらねーと思う

75 :バンビーノ:2006/05/09(火) 22:51:46 ID:zFGbVnK9
カズ、ゴン、ラモス、柱谷のような熱い選手はもういないのか?

76 :.:2006/05/09(火) 22:52:17 ID:CY6eZrW8
羽毛名波だけではなく
2000年頃って全体にテンション高かったよ


77 ::2006/05/09(火) 22:53:22 ID:F7QnXia0
玉田がいると、つまらなくなる。
グランパスをぐずチームにしているのは玉田。
名古屋が馬鹿なだけでお笑いなんだけど。
日本代表で、玉田みたいな二流選手をみるのは最悪。


78 ::2006/05/09(火) 22:55:56 ID:tSzqs0TP
当時は日本結構強かったもんな〜
あの頃のフランスに引き分けた国が、
今やヨーグルト琴欧州の国(2軍)に敗北

萎えますよ…

79 : :2006/05/09(火) 22:58:37 ID:AT3HTkxD
遠藤<レコバ<ガチャピン<中川家

80 : :2006/05/09(火) 23:05:41 ID:VU70AFl2
やっぱ、平山あたりの年代がいないとつまらんな。

81 : :2006/05/09(火) 23:07:39 ID:/TTfr7I+
>77
同意。
玉田っていらないと思う。
目立つけど貢献してない変な選手。

82 : :2006/05/09(火) 23:48:41 ID:UQxA5Q1p
監督に好き嫌いの選手がいるのがな。
パサー何人いるんだよ・・。森島入れた方がまだよさそうだが。
松田、トゥーリオの気性が荒い選手はそれがときにウィークポイントなのは
確かだけど、ほとんどが闘志となって売りになることもわからないらしいし。
そのへんはトルシエの方がわかってたな。
今の松井、長谷部、平山は本当に運が悪かった。


83 : :2006/05/09(火) 23:49:49 ID:1gNYW/rY
「なんて面白いサッカーなんだー!」
を思い出せ

84 : :2006/05/09(火) 23:51:01 ID:YEDBWtaA
なんか今日の試合やたらとパススピードが遅かった気がする
Jの試合の方がまだ早い

85 : :2006/05/10(水) 06:20:30 ID:U+NbbvQE
韓国とかオーストラリアの連中笑ってるよww

86 :↑ チョン:2006/05/10(水) 06:21:26 ID:ah8Wv7Ma
ほんとだ 笑ってる

87 : :2006/05/10(水) 06:26:45 ID:6O9qC0iT
>>82
谷間世代はとことん監督運がないなw

88 :チョン工作員:2006/05/10(水) 06:35:28 ID:+9mEpHbV
パクリ国家イルボンは、日昇る国=韓国に勝ってると思ってんの?
韓国+独島>>>奇形猿イルボン島+靖国だろ?
どーせW杯予選惨敗のイルボン劣等は地震で沈むんだろ?

89 : :2006/05/10(水) 12:05:37 ID:gS47Cvuh
開始直後にポーンと点入れられちゃそりゃ面白くないよ。
一気にテンション下がった。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)