2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜシュートが枠にいかないのか

1 :ジーコ:2006/05/09(火) 20:16:15 ID:FB1nUk5M
理解デキマセン

2 :鈴木:2006/05/09(火) 20:16:40 ID:mhdPplW6
2get

3 : :2006/05/09(火) 20:17:18 ID:olbGoUIy
坊やだからさ

4 : :2006/05/09(火) 20:18:00 ID:L5askunk
玉田だからさ

5 : :2006/05/09(火) 20:19:38 ID:mMEsMM5d
砂糖寿人はいりません

6 : :2006/05/09(火) 20:20:12 ID:0QFEMvep
玉田は枠には行ったぞ 枠に当たった

7 : :2006/05/09(火) 20:20:14 ID:1nQIY5Gs
遠藤



玉田



シュート下手くそすぎwww

8 : :2006/05/09(火) 20:21:18 ID:FvsHKbUf
フィジカルが弱いから

9 : :2006/05/09(火) 20:22:25 ID:rJybqde1
遠藤のボレー
あれはねぇよ・・・

10 : :2006/05/09(火) 20:22:28 ID:1lqaCrf3
あの・・・誰か高原についてのコメントは?

11 :.:2006/05/09(火) 20:23:09 ID:d5bub/9P
シュート打ってください福西さん

12 :精神科:2006/05/09(火) 20:24:08 ID:O9yTnzE+
アル中だからさ

13 : :2006/05/09(火) 20:25:26 ID:e355biDX
>>7
巻は利き足頭だからしょうがない

14 : :2006/05/09(火) 20:25:46 ID:RH1HKHzO
知らないの?磁石がついてるんだよ

15 : :2006/05/09(火) 20:25:49 ID:xkUxPTmL
阿部のシュートも枠に行った

16 ::2006/05/09(火) 20:27:37 ID:122CTUYS
阿部のシュートはよかった

17 : :2006/05/09(火) 20:27:52 ID:LS+Dr16E
>>10彼は枠に当てる天才だから。

18 ::2006/05/09(火) 20:30:33 ID:pAg2gSZL
玉田空回り

19 : :2006/05/09(火) 20:37:53 ID:rJybqde1
玉田は動きはいいけどシュートが枠に行かない

20 : :2006/05/09(火) 20:54:14 ID:rJybqde1
玉田・・・・・・

21 ::2006/05/09(火) 20:55:29 ID:O9yTnzE+
玉田は日本にとってコェ〜な

22 :ぼらんち:2006/05/09(火) 20:57:57 ID:wVykoJ4m
玉田は相変わらず枠に行かねえな
シュート決めるより、いかにカッコ良く打つかに気持ちがいってる自己陶酔野郎だからな

23 : :2006/05/09(火) 23:36:24 ID:XEI4VqDe
         ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ
        R: : : :. : pq: :i}
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     コ  ツ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    ポ        ン !! /      `Y
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       |
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |
     {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_
     /     }rヘ ├--r─y/ ☆、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\
   /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_⌒☆ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |       ∩`Д´)      ゙と[l ̄|  |     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       ノ   ⊂ノ          ̄|  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )            |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′         /{_〆 ̄`ーー=='^┤
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ    ↑玉田       {| -‐  / | | }
      └ー′                          └─-二_/⌒Y ̄}

24 : :2006/05/09(火) 23:43:18 ID:198sLBGs
枠に行かなくても決まればいいよ。サントスみたいに


25 : :2006/05/10(水) 01:51:01 ID:WTwpRV1H
tamada

26 ::2006/05/10(水) 01:53:33 ID:uQBuAjg4
玉田 より 巻だろ〜 はずしまくってたのは・・・。


27 :www:2006/05/10(水) 01:56:29 ID:U5LLUkry
まぁへただからだよw

28 : :2006/05/10(水) 01:58:44 ID:HrFsf4b+
俺だったらゴール前にきたら、村上ショージのドゥン!!の逆を思い出すように
FWを洗脳する。確実に一瞬だけ冷静になれる。

29 : :2006/05/10(水) 01:59:43 ID:ZneqSsY5
相手ゴールのクロスバーとボールに磁石が内蔵されてて反発しあってるから

30 :_:2006/05/10(水) 02:01:04 ID:0ggS0pmP
ゴールの隅を狙ってシュートするなんて高等技術は日本人には難しすぎるんだよ。ヘタなのに無理するから失敗する
キーパを狙って思いっきり蹴って弾いたところを2人目が入れろよ


31 ::2006/05/10(水) 02:15:08 ID:mKjbPxAo
ワシントンを見習え
ゴールへのパスというものをいつも心掛けている

32 :>:2006/05/10(水) 02:47:46 ID:m8arxyjr
玉田まただ
玉田まただ
玉田まただ
玉田まただ
玉田まただ


33 : :2006/05/10(水) 02:53:32 ID:mPHE2L6+
地面狙えばいいんじゃね

34 : :2006/05/10(水) 03:11:32 ID:1dm6hscc
カズが必要だな

35 ::2006/05/10(水) 03:25:32 ID:bATvbLTS
>>30
禿同
まず10年くらいキーパー狙ってシュートしろ。それからだ

36 : :2006/05/10(水) 03:36:49 ID:1dm6hscc
俺でももう少し枠いく率高かったけど
まあプロはプレッシャーが桁違いなんだろうな

37 : :2006/05/10(水) 03:38:55 ID:t9FzDxh1
枠っていうか抑えたシュートが撃てない
セットからのこぼれ球なんてカウンターを怖がるのはわかるけど、宇宙開発が定例になってる

38 ::2006/05/10(水) 03:47:33 ID:bATvbLTS
宇宙開発→自分で拍手
よくみるよね

39 :玉田科学:2006/05/10(水) 03:58:19 ID:+9mEpHbV
>>1玉田に聞いてくれ!尋問してくれ!

40 : :2006/05/10(水) 04:54:13 ID:ltFkfQLS
昔の日本兵は瞬時に目標との距離の計算を要する砲術は上手いのに、射撃はてんで下手と言われてたらしいけど。
日本のサッカー選手がとりわけエリア内だとシュートに限らずプレー全体がズタボロになってしまうのと同じなのかな?
日本兵の射撃下手は技量よりも、その国民性として過度の緊張下で精神面での平静を保つのが難しかったせいらしいが。
よくこんな国から弓道なんて生まれたものだと思うよ。


41 : :2006/05/10(水) 05:11:16 ID:QUpAzVGN
練習してないからだろ

42 ::2006/05/10(水) 05:27:11 ID:bRNy2kGG
ポストに当てちゃう技術は世界でも
【SSS級】
ぢゃね〜か?!

これ直すの三十年かかるんぢゃ???

43 ::2006/05/10(水) 05:39:36 ID:BN2OFSqL
ボールの芯をとらえてシュートして下さい玉田さん

44 :lhjmha:2006/05/10(水) 06:28:31 ID:efRrRLfi
答えは…足元!

玉田の2シーンがよく現れてる…ポストのヤツはドリブルでボールが前に行きすぎ、それを無理矢理打った…後ろにのけぞりながらね…。小野の縦パス→ボレーのシーンはボールが落ちてくる前に焦って高すぎる位置でまた無理矢理打った…落ちてくるまで待ったらDFにブロックされると焦ったな…
マグノ、ワシントン見てればわかるけど…必ず自分の位置ってヤツにボール置き直す…これ以上時間取るとブロックされるギリギリまで置き直す!もちろん2人はミート出来る幅も広いんだけど…それでも日本人よりわざわざ置き直して打つ!

45 : :2006/05/10(水) 06:32:19 ID:A7amZ9zi
お前の分析は役にたたん。

一番の問題は崩れた体勢でうつということわかってるのにフルパワー
で打とうとすることだ。弱くて相手に止められてもいいから常に
枠をとらえるように打てばそのうち自然と思いっきり打っても
ふかさないようになる。

46 : :2006/05/10(水) 06:40:56 ID:ltFkfQLS
外人さんは軽く打ってるようにみえても、もの凄く鋭いグラウンダーのシュート打つしなぁ。
筋力の違いもあるかもよ。

47 ::2006/05/10(水) 06:45:30 ID:gROaX3U6
取りあえず柳沢以外国内組はイモ。Jリーグレベルでの活躍では世界では通用しない。

48 : :2006/05/10(水) 06:49:03 ID:vcJ1mbFX
ダイレクトシュートの練習が足りないのか、FWとしての才能が足りない。

49 : :2006/05/10(水) 06:54:14 ID:uJQJPwaE
宇宙開発せずにまともにシュート打てる選手っていったら
今の代表だと阿部、三都主ぐらいか

50 : :2006/05/10(水) 06:59:39 ID:DvFH5OYi
遠藤も昔は枠に飛ばすのが凄い得意だったのに、昨日はだめだったな

51 : :2006/05/10(水) 08:12:49 ID:bq5HTPKz
技術の問題だろ


52 :玉田:2006/05/10(水) 08:22:08 ID:gROaX3U6
巻なんか特にシュート下手。昨日一点取ったけどあれは評価に入らないな!

53 : :2006/05/10(水) 08:26:07 ID:OOpfE+/9
玉田は高原と同じ症状が見えたな
ゴール前で焦りすぎ
しかもシュートのときに潰れちゃってて足先だけで打ってるし

調子いいときの玉田のドリブルは全身バネみたで凄いのにもったいない


54 : :2006/05/10(水) 08:28:17 ID:vcJ1mbFX
ペナルティ内で体勢崩されながらも、
高いレベルでダイレクト決めれる様なプロのFWがいない。

55 :.:2006/05/10(水) 08:29:58 ID:NOwsiAig
やはりプロたるもの見なくても打てて当然
状況を的確に見てファンタジーかまさなきゃならんのだろう


56 ::2006/05/10(水) 08:30:28 ID:b+fcmnUl
なぜベストをつくさないのか

57 : :2006/05/10(水) 08:38:05 ID:DvFH5OYi
ジーコ「FWとMFは全員シュート練習2万本だ!」

「2・・・2万・・・!?(ドヨドヨ)」

玉田「ふ・・・2万で足りるのか?」

58 : :2006/05/10(水) 08:38:28 ID:hkhJPpMM
単純にDFの全体的なレベルが違うからじゃないかな。
DFのレベルが低いとそこそこのスピードとテクニックがあれば、
シュートが入るから、それ以上向上しない。
DFのレベルが高いとFWとしての能力に磨きをかけないと、
全く点数が入らないので、FWの能力も上げる必要がある。
Jで得点王だった高原がブンデスでは全く役に立たないのは、
これが一番大きな理由でしょう。

これに日本人の筋力の弱さと個人の才能が加わるんだろう。
まあ、何を言っても、もうドイツW杯には手遅れだけどさ。

59 : :2006/05/10(水) 09:43:21 ID:upFhd+I2
シュートが決まらなくてもいいんだよ。GKに弾かれてもいいから、せめて枠の中に飛ばして欲しいんだよ。
それさえできないから頭にくるんだよ。


60 : :2006/05/10(水) 09:45:22 ID:iaqIJH9O
>>58
そんなこといっていいのは
相手のDFのレベルなど一切関係の無いフリーの場面でのシュートがすべて枠にいくようになってからだな

61 : :2006/05/10(水) 09:50:26 ID:/6sDf1Bf
日本人の気質、性格

62 : :2006/05/10(水) 10:14:14 ID:cYfWB9hq
よくわかりませんが・・・
お金もらって仕事でやってる事でしょ?シュート
ゴールって結構大きいでしょ?

他の業種ではどの位のエラー度なの?
ファミレスだとセットと単品を聞き間違える位?

63 ::2006/05/10(水) 10:21:05 ID:E+rzQl1e
10本打って駄目なら20本、30本頑張れ日本代表タマーダっw

64 ::2006/05/10(水) 13:50:35 ID:gR7yUAWK
どうせゴールの端のほう狙ったって、入んないんだからキーパーの真正面に打てば
まっすぐいかず外れてゴールの端のほうにいくんじゃない?

65 : :2006/05/10(水) 16:21:37 ID:QQZytRkw
>>64
いや、そういうときは必ず狙い通りに正面行くんだよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)