2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■やっぱりFWは鈴木隆行だな 31■

1 :FWの軸は鈴木:2006/05/10(水) 00:17:05 ID:F6kMb+Ux
前スレ
■やっぱりFWは鈴木隆行だな 30■

http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1143213498/l50

あとはみなさんお願いします。

2 :2:2006/05/10(水) 00:18:12 ID:kVkyAt4g
2なら師匠は選ばれるお(*^_^*)

3 :   :2006/05/10(水) 00:18:14 ID:xk217k/W
Aゲト図さーw

4 :ω:2006/05/10(水) 00:18:43 ID:8vhhsvY0
すかさず2get

5 :>>1乙:2006/05/10(水) 00:18:44 ID:yjCU7MRH
VSオーストラリア
1−0
鈴木がファールゲット。
中村のFKは、
鈴木のアコーディオンのフォローが効いてゴール。

VSクロアチア
1−1
鈴木がDFとやりあってCKゲット。
中村が蹴って、中澤がヘッド。

VSブラジル
1−1
オスカー鈴木の挑発でブラジル退場者続出。
後半、ロスタイム、
鈴木の前線の粘り強いキープから、三都主へバックパス、
センタリングを久保が豪快ボレーで奇跡の同点弾。

1勝、2分でリーグ2位通過。

6 ::2006/05/10(水) 00:19:02 ID:EIGWKZcE
その人だれ?

7 :過去ログ1:2006/05/10(水) 00:19:33 ID:iCEpvreN
やっぱりFWは鈴木隆行だな 1
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1086157313/
やっぱりFWは鈴木隆行だな 2
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1087108844/
やっぱりFWは鈴木隆行だな 3
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1089082927/
やっぱりFWは鈴木隆行だな 4
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1089966175/
やっぱりFWは鈴木隆行だな 5
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1091291508/
やっぱりFWは鈴木隆行だな 6
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1091831149/
やっぱりFWは鈴木隆行だな 7
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1092252650/
やっぱりFWは鈴木隆行だな 8
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1092952052/
■やっぱりFWは鈴木隆行だな 9■
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1094655041/
■やっぱりFWは鈴木隆行だな 10■
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1095527973/
■やっぱりFWは鈴木隆行だな 11■
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1097664042/
■やっぱりFWは鈴木隆行だな 12■
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1098428792/
■やっぱりFWは鈴木隆行だな 13■
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1100943317/
■やっぱりFWは鈴木隆行だな 14■
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1104413240/
■やっぱりFWは鈴木隆行だな 15■
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1107348929/

8 :やった:2006/05/10(水) 00:19:38 ID:kVkyAt4g
そして(*^_^*)>>1乙華麗

9 : :2006/05/10(水) 00:20:02 ID:Pqv2OMw1
いちおつ

10 :過去ログ2:2006/05/10(水) 00:24:17 ID:iCEpvreN
■やっぱりFWは鈴木隆行だな 16■
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1108015035/
■やっぱりFWは鈴木隆行だな 17■
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1109599808/
■やっぱりFWは鈴木隆行だな 18■
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1111773998/
■やっぱりFWは鈴木隆行だな 19■
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1113313440/
■やっぱりFWは鈴木隆行だな 20■
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1116860380/
■やっぱりFWは鈴木隆行だな 21■
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1117691125/
■やっぱりFWは鈴木隆行だな 22■
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1118238825/
■やっぱりFWは鈴木隆行だな 23■
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1119208361/
■やっぱりFWは鈴木隆行だな 24■
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1120162869/
やっぱりFWは鈴木隆行だな 25
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1122390683/
■やっぱりFWは鈴木隆行だな 26■
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1125697066/
■やっぱりFWは鈴木隆行だな 27■
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1128106207/
■やっぱりFWは鈴木隆行だな 28■
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1132354877/

11 :从 ゚◇゚):2006/05/10(水) 00:25:16 ID:RtbGOcSl
>>1乙ガァッ!


12 :J:2006/05/10(水) 00:27:57 ID:8vhhsvY0
遅ればせながら師匠の赤星でのゴール動画見たけど、
やっぱりゴール決めた師匠も最高だな!!

13 :一言:2006/05/10(水) 00:28:41 ID:Kz0iTzEP
最近サッカーがつまらない、何かが足りないと思ってた。
そう鈴木だ。俺はなぜか昔から鈴木が出ると必ず試合を見ていた。
なぜか彼にだけ親近感のようなものを感じていた。
そして携帯だが前スレを三時間ほどかけて全部見た。
鈴木が更に好きになった。
鈴木頑張って


14 :でし:2006/05/10(水) 00:28:55 ID:VnzkuLVr
俺が監督なら、アレの位置に置きたいな

15 ::2006/05/10(水) 00:29:36 ID:V1qJ596q
ブルガリア戦見てたらやっぱり必要なのかな、と思った

16 : :2006/05/10(水) 00:31:00 ID:B5IbkoND
>>1 
乙カレです!

・・・・心の準備は出来ました。

17 : :2006/05/10(水) 00:33:23 ID:Pqv2OMw1
【応援専用】ZVEZDA・鈴木隆行45
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/football/1145776891/l50
《インタビュー》
[渾身インタビュー] 鈴木隆行 ここ一番の男
ttp://number.goo.ne.jp/soccer/japan/615/20041118-f1-1.html
NIKE LIVE 不死身の金狼 鈴木隆行
ttp://nike.jp/football/jpn/players/presentations/suzuki/
情熱サッカー2002 [鈴木隆行]
ttp://mbs.jp/soccer2002/22/22.html
2002ガンバレ!日本代表 FW鈴木隆行
ttp://www.nikkansports.co.jp/news2/japan/rensai/f_suzuki.html
日本代表FW鈴木隆行単独インタ
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/wc2002/may/o20020523_5.htm
ドキッズインタビュー
ttp://www.do-kids.com/INTERVIEW/0111suzuki_1.html ←終了
杉山愛「Global交友録」
ttp://www.ai-sugiyama.com/friends/02.html
JPFAプレイヤーズインタビュー
http://www.j-leaguers.net/special/player2005/file130.html

18 : :2006/05/10(水) 00:33:32 ID:Wne91Ya+
師匠はケツでゴールをきめ、コーナーポストとワンツーした伝説のお笑いFW。

ボールをキープして相手のカードを誘う動きはもはや真打ちクラス。

19 :テンプレ2:2006/05/10(水) 00:34:34 ID:Pqv2OMw1
Number@WebArchive
乙武洋匡のフィールド・インタビュー
ttp://web.archive.org/web/20040223185305/http://www.number.ne.jp/interview/2001.04.26/
鈴木隆行[現地徹底取材]オレの往く道は――。
ttp://web.archive.org/web/20021215152958/http://www.number.ne.jp/special_features/2002.09.19/spe2/page1.html
鈴木隆行の現在地
ttp://web.archive.org/web/20040215135133/http://number.goo.ne.jp/wsoccer_03_04/column/2003.12.03.html
不屈のストライカーの源流
http://www.asahi.com/sports/column/TKY200509010229.html


ベルギー戦ゴール動画
ttp://www.antu.com/naklen/dunyakupasi/diger_maclar/japonya_belcika/japonya1belcika1.mpg  ←リンク切れ
ライバルの双子の話
ttp://web.archive.org/web/20030814205151/http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/wcup2002/news/ibakikaku03_02.htm
お父さんの話
ttp://web.archive.org/web/20030814210610/http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/wcup2002/news/ibakikaku03_01.htm
お母さんの話
ttp://web.archive.org/web/20030405051012/http://www2.asahi.co

20 :用語解説:2006/05/10(水) 00:35:09 ID:Pqv2OMw1
《用語解説》
師匠【ししょう】[名](サッカー)
鈴木隆行を指す。
師匠って呼ばれるようになったのは、ノーゴールスレ。
鈴木選手のノーゴール記録があんまりにも凄く、何千分出場0得点とか言う事態になり、

ノーゴールスレ自体が何代も続いた

そんな中、最初は馬鹿にする論調だったのが、だんだんネタとして笑えるようになる。

最終的には尊敬の対象となり、ここまでのノーゴーラーは
世界にはいないという話になった。

そこで誰ともなく、「ノーゴール師匠」と呼ぶ事になる。
師匠そのものは、「オサレヒールとヘナギサイクロンについて語るスレ」が発祥

2004年6月13日のサッカー番組「やべっちFC」で小野伸二選手が鈴木選手のことを
師匠と発言して軽い祭りとなる

最終的に46試合連続ノーゴール

21 :鈴木隆行 日本代表ゴールリスト:2006/05/10(水) 00:35:47 ID:Pqv2OMw1
カメルーン2点 (2-0) FIFAコンフェデレーションズ・カップ 新潟 2001年6月2日
ナイジェリア1点 (2-2) 親善試合 サザンプトン 2001年10月7日
ベルギー1点 (2-2) FIFAワールドカップ 埼玉 2002年6月4日
インド1点 (7-0) FIFAワールドカップアジア1次予選 埼玉 2004年6月9日
スロバキア1点 (3-1) キリンカップサッカー 広島 2004年7月9日
ヨルダン1点 (1-1) AFCアジアカップ 重慶 2004年7月31日
アルゼンチン1点 (1-2) キリンチャレンジカップ 静岡 2004年8月18日
インド1点 (4-0) FIFAワールドカップアジア1次予選 コルカタ 2004年9月8日
オマーン1点 (1-0) FIFAワールドカップアジア1次予選 マスカット 2004年10月13日
シリア1点 (3-0) キリンチャレンジカップ 埼玉 2005年2月2日

22 : :2006/05/10(水) 00:36:38 ID:iCEpvreN
>>17
あ、ありがとう!
テンプレ途中で落ちてしまったorz

>>1
遅くなりましたが乙です。
これでワンカップも来れるねw

23 :Number名言集 AA付き:2006/05/10(水) 00:36:58 ID:Pqv2OMw1
《Number名言集 AA付き》
                     .、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
        n  (^ヽ        _)                          (_
        | h  ヾ !       _)   これこそ、俺の求めているものだ。  (_
        i  ) ( ヽ       _) 俺が生きてる意味だ!これこそ、男だ! (_
       /  , - \ \     _)        ウッハッハッハッ!       (_
      / /    \  ヽ   _)                          (
     /  {     ,ハ  \  ヽ ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    /  /!l 、((   \  ヽ  〉
   /  /  }・ `! ´・   Y 〈   |
   (   ぃヽ . <   '  /ヘ,,__丿
   \、ノ  ヽ<二フ /   /
     ヽ     ー ´    /
       |          l'
       |   30     |

      ,....- ‐-....、     ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /:::::::::::::::: ::`ヽ    │  我慢ですよ。我慢、我慢(笑)。                         

  .│
    /:::::::::::_,-----、ヘ   │  そうすれば、いつか最高の瞬間は訪れるはずだから。             .│
    !:::::::/´ノ´    ソノ   .│  僕は当然の事だと思いますけどね。他の人より色々な経験をしているし  │
    ヘ::::ノノ゛ ・` !´・ {   │  苦しい状況でも強い意思を失わなかったという自負がある。          │
    》ヾ ソ丶  ... ゝ.. リ  ∠   だからこそ、チャンスを掴めるんだと思ってる。                 .│
   .,〃 \   ◇ ./ヽ,   │  もし、諦めたら、大事なチャンスが来ても掴めない。間違いなく。       │
   /    ``─''''''´   |  │  やっぱり苦労しないと、いいことはないでしょう?凡人は(笑)。ねぇ?    │
  .|     a trip   .i   \________________________________/

24 : :2006/05/10(水) 00:37:00 ID:ojg36QXi
5月に呼ぶってジーコ言ったんだ…なぁに、大丈夫さ…

25 : :2006/05/10(水) 00:37:22 ID:Pqv2OMw1
《FW鈴木、代表への思い》
日本代表の前線で泥にまみれて体を張っているのは、数々のチームを渡り歩いてきた苦労人。
鈴木隆行(鹿島、28)は今年、日本代表で6ゴールを記録した。十月のオマーン戦で
1次予選突破を決める決勝点を挙げたFWがサッカーにかける思いを熱く語った。

――夏のアジアカップ前に、ジーコ監督からFWの軸であると名指しされた。
「そう言われたからといってレギュラーが確保されたわけではないと思った。
僕はいつも通り、強い気持ちで試合に臨むだけだった」

――アジアカップは苦戦の連続の末、優勝を果たした。
「個人的には、ベルギーから鹿島に復帰して休む間がなかったので、精神的にも肉体的にもつらい時期だった。
最後まで疲労は抜けなかった。チームはあの優勝で自信をつかんだ。それが十月のオマーン戦の勝利につながった」

――準々決勝のヨルダン戦で同点ゴールを奪い、PK戦でも外したら負けという場面で冷静に決めた。
「自分が今まで積み重ねてきたものを信じてPKをけったのが良かった。色々、苦しい経験を乗り越えてきたので自分を信じることができ

る。
僕はどんなことがあっても心が折れたことはない。だからこのくらいの実力でも、ここまでやってくることができた」

――二度のブラジル留学がいい経験になった。
「あの経験が僕の原点。何も知らない子供の状態のままプロになってしまったので、何かを変えたいと思っているところにブラジル行きの

話が来た。
ブラジルでは生活するだけでも本当につらくて、毎日がストレスとの戦いだった。あのころは夜、寝るのが嫌だった。朝が来てしまうから


あの苦しみを乗り越えたのは大きい」

――ベルギーでも2チームでプレーした。
「異文化の中で生活することによって得るものがたくさんある。人間的に幅が出て、それが仕事にもつながる。
今後も色々、経験して自分をつくり上げていきたい」

――体を張ったプレースタイルは不変だ。
「技術が高くないので、持ち味である当たりの激しさを生かすしかない。その結果、こういうプレースタイルになった。
接触プレーを増やしながら、起点をつくりゴールに向かっていく。昔からずっとこう」

――来年の目標は。
「サッカー選手でいるうちは常に日本代表を目指していく。まずは最終予選のメンバーに入ること。
代表ではこれ以上ないプレッシャーを背負ってプレーしている。最終予選も厳しい試合になるだろうけれど、苦しいからこそ熱くなれる。

そういう経験はなかなかできるものではない」

(聞き手は吉田誠一)日経マンスリードイツW杯予選特集

26 : :2006/05/10(水) 00:37:52 ID:K8L7QX7j
スレ立て、テンプレ張り乙!!

27 :その他:2006/05/10(水) 00:38:11 ID:Pqv2OMw1
今季は不調に苦しんでいる。明らかに体の切れが悪い。鹿島ではわずか2得点。そのうちの1点はPKだ。
8月27日の東京ヴ戦では先発落ち。7月の東アジア選手権では、日本代表からもはずれた。

 鈴木はどう復活するのか。小泉元監督は、日本ユース代表で冷や水を浴びせられて帰ってきた時の鈴木と、
鹿島でうちひしがれ、移籍を重ねながら試合に出られる場所を探していた鈴木の不屈さを知っている。
「あきらめず、最後までやり抜く気持ちが強い。06年W杯まで、どう耐えていくか楽しみだ」と見守っている。

不屈のストライカーの源流
http://www.asahi.com/sports/column/TKY200509010229.html


28 : :2006/05/10(水) 00:39:01 ID:ZneqSsY5
>>20
>2004年6月13日のサッカー番組「やべっちFC」で小野伸二選手が鈴木選手のことを
師匠と発言して軽い祭りとなる

その動画どっかにある?
もう一度みたい・・・。

29 :ログ保管庫:2006/05/10(水) 00:39:11 ID:Pqv2OMw1
【やっぱりFWは鈴木隆行だな置き場】
ttp://www.geocities.jp/takayuki197665/

30 :前スレワンカップ1:2006/05/10(水) 00:44:44 ID:Pqv2OMw1
9 : :2006/03/25(土) 00:56:41 ID:g/+axlFY
おい鈴木ヲタ共、人がPCを修理に出している隙に、また新スレなんぞ立てやがって、
どこまで赤っ恥を晒せば気が済むのだお前等は?
それに俺は通りすがりの一般人だ、鈴木ごときのヲタでも、お前等の同類でもないから安心しろ。

お前等は毎度毎度、飽きもせずに決してsuzukiと刻まれることのないライブスコアを眺め続け、
スライド画像のような動画配信を見ているらしいが、まるで宇宙人と交信を取ろうするUFOサークルだな鈴木ヲタ共はw
それとも毎晩、望遠鏡を構え続け、半年間が過ぎても流れ星に遭遇できない天体観測サークルかw
お前等もう楽になったらどうだ?、鈴木の野郎のゴールは、ハロー彗星より遭遇が困難かもしれんぞw

明日のBポドゴリツァ戦、相手は下から三番目、16位の雑魚チームだと期待しているのか知らんが、
前節でさらに下位のオビリッチに辛勝した今のレッドスターでは、8節のアウエー対戦時のように、2−1あたりのスコアが関の山だろう。
その貴重な点を、お前等は鈴木風情がさっそうと交代で現れて奪うともでも思ってんのか?無駄な期待はやめとけw
そんな超常現象が生じたら、俺は頭にパンストを被って歌舞伎町を疾走するわw
せいぜい、4月12日のカップ戦で先発で使ってもらえるかどうかの心配でも始めるんだな。
夕刻、ワンカップ大関を自販機の側で立ち飲みする、鈴木ヲタ共の哀愁漂う姿が目に浮かぶわw

83 : :2006/03/31(金) 23:55:57 ID:q+W/XEl0
おい鈴木ヲタ共、まだ夢まぼろしを追いかけてんのか?矢追純一なみの執念だな鈴木ヲタ共は。
明日のパルチザン戦、勝てばほぼ優勝が決まる一戦らしいが、そんな試合でもし、鈴木がまぐれのゴールでも決めようもんなら、
マスコミは一斉に大活躍と煽り、代表FW争いに大きく食い込むと期待しているようだな。
だがお前等、たかが鈴木風情が、ローマ時代の中田がユーヴェ戦でしたような大仕事をやらかすと思うのか?
鈴木ヲタ共という輩は、いつまで白昼夢を見続ければ気が済むのかw
ワンカップ大関片手に万馬券の夢を熱く語る爺いのような哀愁漂う儚さだなw

それにしても、お前等はここ数ヶ月、毎度毎度、俺の鈴木ノーゴール宣告に対して言われっぱなしか?
張り合いをつけるためにそろそろ一度くらい、「明日の試合、鈴木は必ずゴールを決める、赤っ恥をかくのはお前だ」 
とでも言い返してみろw そんな度胸のある奴が見事、ツチノコよりも珍しい鈴木のゴールを当てようもんなら、
俺はそいつにワンカップ大関の詰め合わせを進呈するわw 面の皮の厚いお前等が今更、尻込みしてんじゃねーぞw

31 :前スレワンカップ2:2006/05/10(水) 00:45:29 ID:Pqv2OMw1
249 : :2006/04/08(土) 00:14:43 ID:mfmcE5KS
おい鈴木ヲタ共、先週は出番なしだったというのに、結構なスレの伸びだと思ったら、
やれ鈴木がW杯出場するだの、ドイツに行くだの、その根拠のない自信はまるで、
NHKのど自慢出場を夢見て、近所のスナックで歌い明かす夢見る爺いだな鈴木ヲタ共はw
いい加減にマイクから手を離し、支払いを済まして店を出ろw

レッドスターは山場を制し、ほぼ優勝に王手をかけたが、それが鈴木風情の近況にどれほどの変化を与えるか一興だな。
お前等は明日のシュメデレボ戦、「相手は11位の格下でホームゲームだ、出場機会はある」
・・・とでも考えているのだろうが、出場機会があっても鈴木ごときが易々とゴールなどするものか。
せいぜい、11日のカップ戦で先発の機会を逃がさないよう、赤っ恥を晒さないことを祈るのがスタンダードだろうがw
もし鈴木ゴールなどという、全国の農家を震撼させるような事態が起こったら、俺はこの国から非難するわw
ま、明日も鈴木ヲタ共は肩を落とすことになるんだろうが、、散り始めた桜の下、矢追純一とワンカップ大関で乾杯でもしてろw

275 : :2006/04/11(火) 00:42:42 ID:sQLOfJr9
おい鈴木ヲタ共、過去の動画で心を癒すようになったか。
このままではお前等は急速に老け込み、母校の小学校に通学する児童の列を、
ワンカップ大関片手に懐かしむ爺いのようになりかねんな。

明日のラドニチキ・ニシュ戦、相手は2部リーグのチームだ。
2部は全20チームで争い、現在は25節まで終えて、9勝6分け10敗の勝ち点33で
20チーム中、10位。得点21で失点が25の−4だから、2部においてもザル守備、
レッドスターにとってはまさにカモ以外の何者でもない相手だ。

お前等は「今まで最もゴールの匂いがする」、と期待に胸膨らましているかもしれんが、
仮に鈴木ごときが先発し、鈴木的には奇跡の1ゴール挙げたとしても、
世間的には新聞の隅に小さな文字が載るだけで終わるわw
ライバルが結果を残す中、世間にインパクトを与えるには複数点をノルマとすべきだろう。

ま、もちろん鈴木風情が複数点などするわけがないがなw 
下手をしなくとも、去年のホンダロック戦の再現とも充分成りうる。
もし、鈴木2ゴールなどという異次元の事態が起こったら、俺は月刊ムー編集部に電話するわw
せいぜい、明日もお前等の手の中に、しっかりとカップ酒が握り締められていなければよいがなw


32 :  :2006/05/10(水) 00:45:32 ID:orJ4icSL
鈴木選手は茨城のかけがえのない宝です。
同じ県民としてその不屈の生き様を見習いたいです。

33 :前スレワンカップ3:2006/05/10(水) 00:47:43 ID:Pqv2OMw1
403 : :2006/04/15(土) 00:22:24 ID:DCDXwhsE
おい鈴木ヲタ共、どうも大気が不安定だと思ってはいたが・・・
鈴木の野郎が2点取りやがった上にMVPとは、アウターゾーンに引きずり込まれたかもしれんな。
ま、お前等がはしゃぐのも無理もない。踏ん張っていた相手からの決勝弾となる先制点といい、
流れの中で両足で豪快に決めたのもインパクト大だ。

弱小相手のボーナスステージと言ったら、惨めな負け惜しみになっちまうな。
ボーナスステージでもチーム1、ボーナスを稼ぐのは簡単に出来ることじゃない。
まったく、悔しいが今回は俺の方がとんだ赤ッ恥をかかされたわ。
月刊ムーの件は業務妨害にならんよう、電話ではなく疑問質問箱にネット投書しておいたので、
今回はそれで勘弁しろ。もう何年も更新がないようだから掲載されんかもしれんがなw

だが鈴木の野郎は、「欧州でハットトリックした日本人」という絶好のステータスは逃がしやがったか。
終盤に出したスルーパスは、シュートよりアシストへの方が成功率が高いと考えたか、
肝心のジョキッチが外す方が難しい一対一を外した結果、そのことは記事にもならんし結果にもつかん。
自分で打てばと後悔したか知らんが、鈴木の野郎は現状での自分の立場をもっと考えろw 

明日のヤヴォール戦、出場機会があったとして万が一、2戦連発となれば、
世間に与えるインパクトはでかい。だが安心しろ、お前等にそんな贅沢な心配は無用だw
鈴木風情が連続ゴールなどと、今年の梅雨が前倒しになるような事態が起こってたまるかw
せいぜい、今のうちにシャンパンやワインを飲み貯めしておけ、明日からまた、
ワンカップ大関片手の日々が始まっても良いようになw

524 : :2006/04/22(土) 01:25:29 ID:5DHm9hXJ
おい鈴木ヲタ共、相変わらずW杯を夢想してトリップしていやがるようだな。
せいぜい、世間が先週の2得点を忘れないうちに、リーグ戦で第2の衝撃を与える奇跡でも祈ったらどうだ?
ま、そんな奇跡は続かんだろうし、ここはまた、鈴木ヲタ共による我慢大会会場となりかねんな。
我慢がなによりの好物だからな鈴木ヲタ共は、真性のマゾは鈴木じゃなくてお前等だろうがw

明日の試合、どうせお前等はまた、夜な夜なマニアの集会のごとく集まって動画配信を見るんだろうが、
4位につけてきたホームでのOFKベオグラード戦、勝利は堅いが僅差の試合となってもおかしくはない。
その僅差の一点を、たかだか鈴木ごときが途中出場し、ヒーローのようにゴールするとでも思うのか?
堀内夏子のサッカー漫画でも読み過ぎたか鈴木ヲタ共はw
そんな農協に対策本部が設置されるような奇跡が続いたら、俺は渋谷のモヤイ像前に反省文を封筒に入れて放置するわw
お前等はW杯などと、獲らぬ狸の皮算用する暇があったら、明日のワンカップ大関代の小銭の数でも数えて寝ろw

34 :前スレワンカップ4:2006/05/10(水) 00:49:07 ID:Pqv2OMw1
618 : :2006/04/29(土) 01:32:43 ID:MkOc0xoC
おい鈴木ヲタ共。
どうやら残すところ、カップ戦決勝を入れてもあと4試合のようだな。
キリン杯は海外組抜きというのなら、もうこの4試合でのアピール度で全てが決する訳だ。
お前等の長きに渡る、修行僧のようなやせ我慢と、どこぞの社長並みの悪あがきもあと僅かか。
最後まで見届けてやるから、せいぜい足掻いてみせろ鈴木の野郎と鈴木ヲタ共がw

明日のゼムン戦、これまで鈴木の野郎は大体、2試合ごとに出番があったようだから、
2戦連続欠場明けの明日、消化試合と相成って今度こそ出場しやがるだろう。
明日は動画は無い様だが、お前等にライブスコアをクリックする度胸があるのか?
ぶるぶる震えるお前等の指のバイブレーションが容易に想像できるわw
せいぜい深呼吸して、ワンカップ大関でも流し込んでおくんだな、
ま、そこにsuzukiと刻まれるようなオカルト現象が起こったら、俺は例の場所に反省文置いてやるよw
そんな無駄なあがきは止めていい加減、おとなしくスポナビを待て鈴木ヲタ共がw

701 : :2006/05/03(水) 00:30:34 ID:Dgfq+eFS
おい鈴木ヲタ共、情報に一喜一憂してるようだが、お前等のテンパリ具合も最終ステージに突入したようだな。
ま、絶望が待っていたらいたで、最後の一秒まで望みを繋ぎつつ突き落とされてみたらどうだ?
絶望に備えて酒屋でコニャックを買い、ツタヤで「ガラスの部屋」のCDでも借りておくんだなw

前節は3トップ気味の右で先発し、バランスを意識しながらチームプレーに徹しただと?
鈴木ごときが、残り僅かなアピールの場で、消化試合のバランスときやがったかw
パルマ時代の中田のように、それが監督の指示というなら納得してやらんでもないが、
違うなら鈴木ヲタ共は来期、レッドスターにプランデッリが来ることでも祈るんだなw

まったく、大穴を当てた翌週のレースで、無難買いする爺いのような真似しやがって。
「いい仕事をした」と、満足気に小料理屋で黄桜を飲む鈴木の野郎が目に浮かぶわ。

中三日での明日のボイボディナ戦はベンチが濃厚だが、三日後に最終節がある。
さらにその四日後のカップ戦決勝には主力で臨むだろうから、先発があるとすれば最終節ゼータ戦か。
明日の試合、またまた、お前等にはワンカップ大関が必要そうだな。
もし出場しやがり、俺に赤っ恥をかかせるようなゴールを決めやがったら反省文は直筆だがなw

35 :(*^_^*):2006/05/10(水) 00:49:12 ID:kVkyAt4g
@他のFWに対してモラルのない言葉を吐くのはイクナイ
A荒らしはスルーで
B誰が何と言おうと信じて待つ
Cワンカップタソ大事に
Dsage進行

あとどなたかエライ人弾丸FKもお願いしますm(__)m

36 :前スレワンカップ5:2006/05/10(水) 00:50:06 ID:Pqv2OMw1
772 : :2006/05/06(土) 00:03:14 ID:fVT00GIG
おい鈴木ヲタ共、明日はW杯選考前のおそらく最後となる試合、アウエーでのゼータ戦だ。
この試合、主力はカップ決勝に備えて温存し、鈴木の野郎の出場が濃厚。
鈴木風情が自力で打開できる最後のチャンス、せいぜい、ワンカップ大関を大人買いしておくんだなw

FK Zeta Golubovci 
創立1927年 シンボルマークは狼 http://www.fkzeta.com/
セルビアの南西にあるツルナゴーラ(黒い山)は国土を険しい山岳地帯に覆われているが、
数々の遺跡や修道院などが点在し、アドリア海沿岸部は高級リゾート地として知られている。
zetaのホームがあるのは中部の首都ポドゴリツァ(山の下の町)。
かつてゼータと呼ばれていたこの地方の名がチーム名の由来だろう。
チームにU−21代表の選手が数人いるが、A代表選手はいない。
現在は5位、昨期の成績は3位、昨期のベストイレブンに選ばれたFWトライコヴィッチはレッドスターに移籍し、
その後はゼンガから干され、今は控えの鈴木のさらに控えのようだな。

特にスター選手がいるわけでもないが、エースを引き抜かれながらも5位と健闘しているあたり、
なかなか手強いチームのようだ、しかも相手はUFEA杯予備選出場権がかかっているから本気ときた。
控え組主体で鈴木ごときが先発し、目の覚めるようなゴールでチームを勝利に導くなど、
お前等の淡い幻想通りに事が運べばいいがなw

だが面の皮の分厚いお前等、鈴木ヲタ共が15日を前に諦めムードなどとなったら気色悪いんだよw
お前等はいかにも鈴木ヲタらしく、最後まで厚かましい面を上げて鈴木を信じてるのがお似合いだよ馬鹿野郎共がw
いい加減、俺に反省文のひとつでも書かせてみろボケ鈴木と赤ッ恥集団がw



37 :FW:2006/05/10(水) 00:51:00 ID:F6kMb+Ux
あまり知られていないのが残念ですが、師匠はゲンク時代にチャンピョンズリーグに出場してるんです☆
サンチャゴベルナベウではレアルと、オリンピコではローマとやっています。
すごい経歴の持ち主ですなあ!!


38 ::2006/05/10(水) 00:52:21 ID:AXia8Poz
鈴木の相手はニューガンダムじゃないのか?

39 : :2006/05/10(水) 00:55:02 ID:1zXuKNH3
ワンカップテンプレ化してるw
本人マダー?
来づらくなってないといいけどw

40 : :2006/05/10(水) 00:59:00 ID:K8L7QX7j
 _  ∩ ワンカップ!
( ゚∀゚)彡 ワンカップ!マダー?
(  ⊂彡
.|  |
.し⌒J

41 : :2006/05/10(水) 01:06:20 ID:U356BowU
スレ立て乙。
師匠の強運の発動待ってますよ。

42 : :2006/05/10(水) 01:09:35 ID:yjCU7MRH
992 : :2006/05/10(水) 01:08:29 ID:yjCU7MRH
FW6枠ジーコ方式

FW5 久保 高原 柳沢 大黒 鈴木
MF8 玉田 中田英 中村 福西 小笠原 松井 稲本 (遠藤or小野)
DF7 宮本 中澤 田中 坪井 加地 三都主 駒野
GK3 あいつら

中田浩、OUT
遠藤or小野OUT



おめでとう、確定らしい

43 ::2006/05/10(水) 01:16:22 ID:4ggYd0P5
ジーコの発言からして玉田は確定の模様
もうホントFW6枠しかねぇ



ムリだよねぇ…
奇跡起こってくれぇぇぇ!!!

44 : :2006/05/10(水) 01:29:45 ID:xhDRhxNj
>>42
自分のIDの書き込みじゃんそれwwwwwwwwwwwwwww

45 : :2006/05/10(水) 01:35:59 ID:YGDI/crx
スレ違いすまん

GK
川口
楢崎
土肥

DF
加地
三都主
茂庭
中田浩
宮本
中沢
田中

MF
中田英
中村
小野
稲本
福西
松井
遠藤
小笠原

FW
鈴木
柳沢
久保
玉田
大黒

完璧じゃね?

46 : :2006/05/10(水) 01:40:03 ID:zOwwEofL
おい鈴木ヲタ共、人の過去の発言を晒してやがるとは舐めた真似をしやがるなw
しかも前回、俺が海外板にここと同じ文章を張っただと?
キャバクラで延々と話した内容を、帰りに寄ったスナックでまた語り始める爺いか俺はw
妙なことを考える暇があったら15日に備え、ワンカップ大関とキャべジンの在庫の確認でもしろ。

前回のゼータ戦は、ユースのテストに使われるとは鈴木ヲタ共にとっては散々だったようだな。
明日のカップ決勝はもっと出場の可能性は薄いが、どうせお前等は繋がらないRTSをクリックし続けるのだろうがw
せいぜい、明日も時間前からスタンバっておくんだな。

OFKベオグラード 創立1911年 ベオグラードの古豪クラブ 今季6位
ユーゴスラビアカップ優勝4回(1953年・55年・62年・66年)
現在はA代表選手は無し 一人居たが2月にロシアのクラブに移籍 U−21代表が数人いる

明日の相手、OFKベオグラードはかつて引退間際の前園が入団テストに参加したクラブだ。
練習試合にテストとして前園が出場した、前園の最後の試合となった相手がレッドスターという、ある意味では因縁のカード。
ま、俺が反省文用の便箋を買いに行くような事態は起こりそうもないがw
W杯最終選考直前となった今、もう誰も咎めん、黄桜でも白鶴でも大関でも好きなだけ空けろw
また14日に、お前等のテンパリ具合を確認しに来る。

47 : :2006/05/10(水) 01:43:16 ID:Y1JXRB4g
ワンカップキタ━(^ω^)━( ^ω)━(  ^)━(  )━(^  )━(ω^ )━(^ω^)━!!!!

それにしても詳しすぎるよ・・・

48 :キ、キ、キ、:2006/05/10(水) 01:43:43 ID:kVkyAt4g
キタァ\(^O^)/!

49 :  :2006/05/10(水) 01:43:58 ID:1f+VitMB
腰再発くせえ久保より寿司のがまだましじゃね?
あとは遠藤(or師匠)OUT駒野IN?
うおおおおおお選ばれろ師匠!!!!!!!!

50 : :2006/05/10(水) 01:44:39 ID:yjCU7MRH
遂にワンカップきたかw
こうなったら、15日に備えて祝杯用のワンカップを
大量に購入しておくぞ!
本当はビールが好きだけど、どうしよう。

51 : :2006/05/10(水) 01:46:48 ID:K8L7QX7j
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!

14日も来てくれるんでつね!

52 : :2006/05/10(水) 01:47:19 ID:1YMECzQ5
ワンカップ乙!!
お酒あんまり好きじゃないけど祝杯用に用意してみようかな

53 ::2006/05/10(水) 01:50:17 ID:LnKycI69
>>46私と結婚してくれ。

54 :momi:2006/05/10(水) 01:51:00 ID:LzrixuES

 〃∩ _, ,_    /)
⊂⌒( `▽´)ミ( ⌒ヽつ
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀,)つ  キタ キタワァァァァァ!
     ジタ     バタ


55 :*゚◇゚*:2006/05/10(水) 02:01:43 ID:RtbGOcSl
>>46 乙!

それにしても酒の銘柄が、、、



56 : :2006/05/10(水) 02:12:29 ID:u3j76SxB
前スレ>>1000
スレ立て人>>1と、
テンプレを貼った方々
そして>>2
さらにワンカップ>>46

みんなGJ&乙!
ぐ(゚◇゚从 ビシッ

57 : :2006/05/10(水) 02:57:02 ID:PS3MCeu1
ワンカップは鈴木及び鈴木ヲタにとってのターク・ハルだね
タークは愛する日本を鍛えるために敢えて嫌われ役になってる
ワンカップも鈴木(ヲタ)のために敢えて嫌われ役に徹してるんだろうね

58 : :2006/05/10(水) 03:00:30 ID:YGDI/crx
嫌われてねーじゃん(* ̄ノ。 ̄*)

59 :(J゚ω゚J)ノシ:2006/05/10(水) 03:02:42 ID:8vhhsvY0
でも、そんなツンデレ具合が好かれまくっとるワンカップたんなのであった。



誰か擬人化しないか?

60 :コカ・コーラ:2006/05/10(水) 03:31:52 ID:h6FbYfQz
俺2ちゃんねる見始めてから二年
ずっと書きこまずに見るだけだったけどこのスレ最高だ!!温かい鈴木ファンの皆様にワンカップ世間の鈴木落としな雰囲気でW杯興味なくなりかけてたけどこんな熱い奴らや
熱いスレがあるなら俺もまだまだ応援するぞ!!
下げ方しらなくてすまないです
鈴木ガンガレ!!
皆もガンガレ!


61 : :2006/05/10(水) 04:01:48 ID:K8L7QX7j
師匠に運を引きつけろ!
ヾ(゚ω゚)ゞクイックイッ

62 : :2006/05/10(水) 09:26:05 ID:TI9Vk384
巻や佐藤が頑張ってくれて代表もぎ取ることになったら
それはそれで嬉しいし応援しようと思ってたけど
今日の特ダネでもまだ鈴木の当確の確率はあるみたいな事
言ってたしそういうの見るとやっぱり師匠に出て欲しいと
思うよ(泣

63 : :2006/05/10(水) 09:38:21 ID:9sNK5yLt
何で松木は突然鈴木の名前を出すようになったんだろうか。
先週の土曜日のワッツ!? ニッポンでも名前出して、
ヤナギと鈴木は特別枠、とか言ってたし。
今朝のみのもんたは海外組8人は全員選べ、だってw
(深読みはしないこと)

64 : :2006/05/10(水) 09:42:51 ID:u+XZ5v46
>>58
そういえばタークも嫌われてないな
本人たちは嫌われ役に撤してるつもりだけど日本愛や師匠愛が滲み出すぎてるからなw

65 :日本ファンとして:2006/05/10(水) 09:51:24 ID:IIg2GvaT
隆行は当確!つぶれ役になりファールを誘い俊介のフリーキック
ってゆう日本の攻撃の型は、きっとワールドカップにも通用するはず。
ほかの選手にあのプレーは出来ない。
なんだかんだいっても隆行が一番日本代表FWとしてチームに貢献している。

66 ::2006/05/10(水) 12:05:56 ID:87sX5Qwv
>>65
それなら巻の方が100万倍上手い。

ゴ−ルもできるしね。

67 : :2006/05/10(水) 12:14:05 ID:YGDI/crx
またワンカップの一つ前GET。まぁどうでもいいけどね。

68 ::2006/05/10(水) 12:29:02 ID:WrVqxFiM
仮に代表に選ばれても、スタメンは
久保・高原
久保・柳沢
柳沢・高原
だろう。そして後半に大黒だから、師匠はずっとベンチか?

69 : :2006/05/10(水) 13:54:40 ID:U356BowU
>>66
少なくとも、キープ、守備、ここ一番という時の実績では師匠の方が上だな。

70 : :2006/05/10(水) 13:58:59 ID:U356BowU
>>65
ピッチ上の格闘家的な所が師匠の持ち味の一つだからな
赤星移籍の頃、師匠関連スレで張られていたオムニバス映像が
悲哀が漂いつつも、感動したw笑いつつも。
鈴木ガンガレ!

71 :タカーユキ:2006/05/10(水) 14:21:37 ID:ktTPZ0sD
ガンガレ! ガンガレ!
ォォオオー!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ オオォォー!!

72 :_:2006/05/10(水) 15:09:14 ID:IqW5yEny
>>66
FWとしては巻のほうが上

ただ人間性(情熱や貢献度)や勝負の駆け引き狡賢さは今の日本代表にはない物
ようするにFWの実力として出すなら巻を選ぶだろうが他国のDFには通用しにくい
もっとこうスピードやパワーで負けてるときにこじ開けてくれる選手それが師匠
あとは重要な試合の得点感覚が凄すぎる驚異的な運を持ってる。

ジーコはそれを知ってるから師匠の選択で迷ってると思うよ。
だから過去の貢献度がどうのこうの言ってるんだろうし。

73 :JAP:2006/05/10(水) 15:22:55 ID:Z+yezMk+
誰SUZUKIって
)))| ⌒  ⌒ |))))
(((|(●) (●)|((((
)))|ヽ ・・ ノ|)))))
(((| /二\ |((((
)))|/LLLLL|\|)))
(((ヽ\__//(((
))))|ヽ___/|))

74 : :2006/05/10(水) 15:38:12 ID:dechxyiR
ししょびっち

75 : :2006/05/10(水) 16:25:47 ID:RYoiilnO
鈴木は代表に呼ばれないと待望論が巻き起こって(あくまで一部で)、
試合に出たら出たで、やっぱ駄目だと言われる不思議な選手。
それでもW杯で点を取れるのはこいつしかいないと確信してるぜ!

76 :_:2006/05/10(水) 16:46:17 ID:3v5pkl6k
W杯が近づいて師匠の話題が多くなってきたから
スレ検索で鈴木っていれたら全部取得してたorz
っだからってオレは師匠ヲタじゃないんだからねっ!!








師匠激しくガンガレ!!


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)