2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性差別撤廃を目指すスレ

1 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/05/10(水) 01:50:33 ID:L9udojYK
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B7%E6%80%A7%E5%B7%AE%E5%88%A5
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

みんな、この記事を読んでくれ。別に読まなくてもいいから、俺のレスを読んでくれ。
男性差別ってご存知かな?女性だけを優遇してる割に、男性の権利を大きく侵害するあれだ。
実は、それが今ものすごく深刻なものになっている。
世間が女性優遇の風潮になってきているために、裁判で女性の証言が男性の証言より不当に信用されているんだ。
そのため、多くの男性が冤罪で拘束されて、人生を滅茶苦茶にされている。痴漢冤罪が有名だが、中には懲役6年にさせられかけた男性も居る。
男女共犯なのに、男は懲役15年で女は懲役8年とか、妻から夫へのDVは罪にならないとか、司法も不当に女の味方になってるんだ。
マスコミがこれをあまり報道しないのは、客(読者・視聴者)の女性の占める割合が多いため、なかなか男性差別撤廃を叫べないのだ。
まだまだ語り足りないが、男性は人権侵害を不当に受けている。
これを防ぐには、まず、小さな差別から排除していかなくてはならない。
小さな差別から、「このくらいの差別もやっていいや」という精神が生まれ、大きな差別へと発展していく。
皆、男性差別問題を真剣に考えていこう。


2 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/05/10(水) 01:52:49 ID:L9udojYK
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <板違いは、承知している。本当に申し訳ない。
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

だが、そこまでしても、とにかくこの問題を広めていかないといけないんだ。
これを笑って見過ごしていると、いつか自分も人権侵害に遭ってしまう。皆、立ち上がろう。

3 : :2006/05/10(水) 02:02:06 ID:CkG5CUoc
ドアホ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)