2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜサッカー日本代表には愛国心が無いのか

1 : :2006/05/10(水) 06:12:45 ID:QkmH6Qz8
中田英寿
「サッカーは日本のためにやってるのではなく、自分のためにやってる」
「フィレンツェは美しい町だが、日本人が多くて残念だ」
「君が代?正直、ダサイですね」

中村俊輔
「ワールドカップは自分のなかでは、たくさんある試合の中のただの一試合」

2 :モンゴル:2006/05/10(水) 06:31:21 ID:CsIwRZnS
お前はお国のためお国のためって昔の人間か?
サッカーとナショナリズムを一緒にすんなよカスが

3 : :2006/05/10(水) 06:38:00 ID:f6EAcarm
愛国心はある意味NGワードだからやめとけよ

4 : :2006/05/10(水) 08:06:38 ID:AifMpQbK
日本人だけだなW杯を「自分の為」なんていうのは
サッカーだけだな代表戦を「自分のアピール」なんていうのは

5 :HG:2006/05/10(水) 08:10:11 ID:RICU1Cqn
五輪は日本のためだけどね

6 : :2006/05/10(水) 10:27:47 ID:AlYsfxMx
イチロー
「日の丸を背負っていることでモチベーションが上がる。モチベーションが上がるから感情的になる。」
「日本の野球は本当に素晴らしいものと、みんなに分かってもらえれば、うれしい。」


7 : :2006/05/10(水) 10:31:39 ID:AlYsfxMx
外見の採点(5段階)

・サッカー日本代表
久保・・・2
高原・・・3
中村・・・1
中田・・・1
福西・・・3
三都主・・・3
加地・・・3
宮本・・・4
中沢・・・3
田中・・・1
川口・・・5
合計29点(平均2.6点)


・野球日本代表
イチロー・・・4
川崎・・・5
西岡・・・4
松坂・・・1
小笠原・・・3
松中・・・1
岩村・・・2
里崎・・・3
多村・・・2
青木・・・5
上原・・・2
合計32点(平均2.9点)

結論:野球選手のほうが、外見も実力も愛国心も上。

8 :ニュ:2006/05/10(水) 10:53:54 ID:RICU1Cqn
俊輔と松井大輔ってどっちがうまいの?

9 : :2006/05/10(水) 11:42:37 ID:AlYsfxMx
ふつうに俊輔

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)