2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見たいが】フットサルW杯【あるの?】

1 :フットサル:2006/03/11(土) 23:59:12 ID:KJrDWeKH0
流れる様なパスワーク、フットサルのW杯があれば
見たいのだがあるのか?

2 : :2006/03/12(日) 00:17:32 ID:nm2Uez650
あるでしょ
フットサル日本代表ってあるよね


3 : :2006/03/12(日) 03:57:36 ID:yOUOoxDs0
あるでしょ
フットサル日本代表って参加したよね

4 : :2006/03/12(日) 03:59:53 ID:IsZi9Puz0
あるでしょ
ビーチサッカーもあったような

5 : :2006/03/12(日) 04:12:35 ID:CSqDu5Bp0
あるでしょ
ラモスが監督やってたような

6 : :2006/03/12(日) 05:05:43 ID:1Qg45R7o0
あるでしょ
一時期テレビで扱ってたよね

7 : :2006/03/12(日) 06:48:44 ID:ILEUmNkJ0
ラモスが監督をやってたのはビーチサッカーでフットサルとは別物
フットサルの大会は昔はスカパーが放送してたね
今ではフジ739が時々やってる

8 : :2006/03/12(日) 08:33:47 ID:QQQ53oDu0
>>1
あるよ
強いのはスペインとかブラジル

あとクラブ版のインターコンチネンタルもあるよ!

9 :【】:2006/03/12(日) 14:30:58 ID:BgCH4oHB0
もっと盛り上げてTV中継とかしたら面白そうだけどな〜
各チームのスター選手も狭いから一目でわかるし。
つか体育館じゃなくて人工芝でやってくれよ〜
プロとか出来たらバスケ以上に面白いと思うぞ。

10 : :2006/03/12(日) 14:34:34 ID:QQQ53oDu0
普通にプロあるよ

【世界最高峰】フットサルスペインリーグ【LNFS】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/football/1128694093/

11 :    :2006/03/12(日) 16:59:03 ID:YxOe57v60
>>1あるよ。ttp://futsal.jfa.or.jp/record/record_01_05.html
ttp://www.fifa.com/en/comp/index/0,2442,Futsal2004,00.html?comp=Futsal&year=2004
正式名称「FIFAフットサルワールドチャンピオンシップ(フットサル世界選手権)」サッカーと同じように、4年に1回開催で、
現在第5回迄行われた。次回は2008年。スカパーが中継する。
フットサル日本代表は第1回が1次予選敗退3敗。第2回〜第4回は全てアジア予選敗退。第5回は1次リーグ4カ国
中3位。

フットサルはスペインやブラジル等にプロリーグがあり、現世界王者(第5回優勝)はスペイン。アジアではイランにフットサルプロリ
ーグがあり、最強(町でもいたる所でフットサルに興じている。サッカー選手とフットサル選手は完全に分かれ、それぞれ
の競技に専念している)。アマの日本は中々、イランに勝てなかったが、ついに去年勝った。

ttp://www.fifa.com/en/comp/videogallery/0,4004,BSWC-2005,00.html
昨年、第1回FIFAビーチサッカーが開催。ラモス率いるビーチサッカー日本代表は4位に入った。今年の夏にも開催される。
来年以降は、4年に1回にして、アジア予選も行う予定らしい。上のリンク先で第1回大会の試合ハイライトが見れる。

12 : :2006/03/12(日) 17:55:18 ID:F3H2DKk50
フットサルのコートを1.5倍くらいにしてアイスホッケーみたいに周りを壁にしたらいいと思うよ

13 : :2006/03/12(日) 17:59:14 ID:ILEUmNkJ0
エキサイトステージのサロンフットボール

14 :    :2006/03/12(日) 18:06:47 ID:YxOe57v60
>>12それはフットサルの元になったインドアサッカーだな。

近代サッカーの母国イギリスから始まって、欧州、米、オーストラリア等へ広まりそれぞれの地域で
独自のルールをもって行われてきた「インドアサッカー」。
インドアサッカーは普通のサッカーボールや弾むボールを使って、アイスホッケーのように『壁面のはねかえり』を
利用する競技。南米を中心に弾まないボールを使って発展した「サロンフットボール」。

欧州や南米の各国独自に行われていた上記のミニサッカーを競技名称及び競技規則を1994年にFIFA(国際サッカー連盟)
が統一したものがフットサル及びフットサル競技規則。
「フットサル(futsal)」はサッカーを表すスペイン語の「futbol」と室内を表すポルトガル語の「sala」から作られた造語。

15 : :2006/03/12(日) 18:12:16 ID:QQQ53oDu0
BS朝日見れるならほとんど毎週金曜24時〜やってるから見るといいぽ
詳しくは>>10

16 : :2006/03/12(日) 19:17:01 ID:ILEUmNkJ0
北澤ってフットサルの日本代表にも選ばれてたらしいね

17 :【】:2006/03/13(月) 02:50:39 ID:TMnTK8un0
フットサルは空中戦さえあればTVでもいける!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)