2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外板から見た日本代表

1 :1:2006/04/02(日) 02:24:35 ID:k6DmTp5x0
チームで全然得点していないFWが呼ばれ続ける日本代表。
チームでレギュラーでもないのに代表ではキャプテン。

こんな日本代表ですが海外板住人の率直な意見を聞きたい。
ヨロシク。

2 : :2006/04/02(日) 02:26:53 ID:luEBGggJ0
ワーワースレ池

3 :1:2006/04/02(日) 02:28:36 ID:k6DmTp5x0
スレ違いと言わずどうかよろしく

4 : :2006/04/02(日) 02:36:25 ID:nEf0imlgO
11人全員常にパス狙ってるから相手に読まれてるのに
それでもパスしかしない日本代表はアホに見える
スペースあっても絶対ドリブルしないしw
海外じゃ有り得ない

5 : :2006/04/02(日) 02:36:26 ID:zWB02IUAO
スレ違い?何いってんだこいつ。

6 :1:2006/04/02(日) 02:40:46 ID:k6DmTp5x0
わりぃ、板違いと言わずヨロシク
だな

7 :1:2006/04/02(日) 02:51:45 ID:k6DmTp5x0
よくドリブルしてるのがサントスくらいかな。
パス回しばかりでシュートで終わらないから
取られた時にすぐピンチを招いている。特にサントスサイド。

ミドルすら狙わないのは何故だ。

8 : :2006/04/02(日) 02:57:17 ID:dPCC7XExO
小笠原とか結構狙うんだけどな。中村は狙えばいいシュート打てるんだけど、あんまり狙わないからね。でも最近は結構狙うようになってきたけど。
中田は精度が悪い。福西も結構狙うけど、精度が悪い。
小野は、めったに狙わない。
高原は、枠にいかない

9 : :2006/04/02(日) 02:58:22 ID:3UQjpSHS0
下手くそだからだろ

10 : :2006/04/02(日) 03:02:08 ID:luEBGggJ0
つーか代表板でやれよ
板違い

11 :#:2006/04/02(日) 03:03:59 ID:Vlg4OA3GO
単純に基本がなってない
技術はあるみたいだが、止める、蹴る、走るが一定の動きで緩急もないし、攻守の判断も遅い。
なんか観てて、思うのがウイイレで例えると、ずっとダッシュボタン押しながらドリブルして
シュートはゲージ満タンみたいなMAXサッカーって感じ

12 :1:2006/04/02(日) 03:05:33 ID:k6DmTp5x0
板違いと言わずヨロシク。
代表板での意見はサポの意見だからな。
ろくな意見が出ない。玉田が必要とか、師匠が必要とかな。

13 : :2006/04/02(日) 03:11:17 ID:pYGwM0s30
ウイイレてw

14 : :2006/04/02(日) 03:13:13 ID:luEBGggJ0
>>12
だからレベルの低い同士仲良くアッチでやってくれ
五十歩百歩な事にいい加減気付けよ

15 :1:2006/04/02(日) 03:13:41 ID:k6DmTp5x0
相手に合わせるサッカーをするんだよな。
コンフェデの時のフランス戦とか、去年のブラジル戦とかは良かった。
けど、アジアカップとか北朝鮮戦とかはひどかった。


16 : :2006/04/02(日) 03:20:21 ID:Z11HjXwbO
つまり日本は力入れてる割に弱いと

17 ::2006/04/02(日) 03:20:40 ID:nEf0imlgO
>>11
同意
技術はあるんだけど空気読めてないよね
あとバックパスで逃げてばっかりでみるき失せる

18 : :2006/04/02(日) 03:37:10 ID:0cCktDPc0
住人のレベルは代表板も海外板も大して変わらんぞ。
むしろ生観戦の多い国内板住人の方が見る目があると感じる。

19 :1:2006/04/02(日) 03:50:47 ID:k6DmTp5x0
海外板住人の方が客観的な意見だと思うので。
一応代表戦なら見てるでしょ。もうすぐWCだし。

バックパスが多いのもいかんな。ヒデにボールが行けば前線に送るけど
結局ヒデの後ろまでボールが戻ってくるっていうシーンを何度みたことか。
ラストパスを送った時が一番嬉しいとか言ってるFWもいる位だから
どこ行ってもパスの選択ばっかりだな。

20 : :2006/04/02(日) 04:04:39 ID:Ktz1ZAa70
どうでもいい

        糸冬

21 : :2006/04/02(日) 04:07:42 ID:b6D4lHxi0
アンリやロナウジーニョなんかは奇跡だと思う
そしてWCは国ごとの奇跡の品評会
残念ながら今回わが国には奇跡は起こらなかった

22 : :2006/04/02(日) 04:16:12 ID:PiDcbDw30
今の日本を語るのは正直難しい
メンツも違うし相手によってやり方変えてるから
オーストラリアには4バック
クロアチアにも4バック?3バック?
ブラジルには3でいきそうだし
何が良くて何が悪いかその日によって重要な部分が違ってくる
メンツも固定しきれてないしな
松井入ったり小笠原入ってりFWツインタワーにしてみたり
だから語るのは難しい
3バックでブラジル相手につなぎだしたら虐殺間違いないしな
オーストラリアに放り込んでも意味ないし
ジーコなりにいろいろ作戦煉ってるんじゃないの?
でもこのまま行くと選手達は理解不足でぶっつけ本番になる可能性高い

23 : :2006/04/02(日) 04:23:39 ID:k6DmTp5x0
中田と俊輔ってかみ合ってないんじゃないか。
他のメンバーもユースから大体同じ面子なのに
なんでコミュニケーション不足とかいつも言ってるんだ。

24 : :2006/04/02(日) 04:30:40 ID:k6DmTp5x0
>>22
確かによく変える。ジーコは選手にも説明してないみたいだし。
この前も突然の3バックだったらしいし。
せめて選手には伝えて欲しいものだ。
試合前に余計なことで神経磨り減るだろうし。

25 : :2006/04/02(日) 04:31:57 ID:5qm2RwN20
相手に合わせるサッカーをする(できる)って発想はちょっと天狗じゃないか?
あとジーコは神だしジーコを軽視してる代表サポは死ね

26 : :2006/04/02(日) 04:44:03 ID:PiDcbDw30
>>25
強いチームは相手に合わせないよ


27 : :2006/04/02(日) 04:54:30 ID:AIRZUtUu0
>>25
キモ

28 : :2006/04/02(日) 05:07:44 ID:3UQjpSHS0
ジーコが神か・・
昔はそう思ってた時期もあるが金融のCMに出始めた辺りから禿げたお爺ちゃんとしか思わなくなった・・・

29 : :2006/04/02(日) 07:05:45 ID:xkqqzbxb0
外人のFWよりDFを入れた方が日本選手のレベルはあがるんでね?

30 :.:2006/04/02(日) 08:22:47 ID:vgAGghLMO
>>23
噛み合ってるじゃん。俊輔も「後ろにヒデさんがいるとプレーしやすい」とか言ってたし。

31 : :2006/04/02(日) 09:21:52 ID:8KsNeBoj0
>>1
ようするに海外のどうでもいい雑魚ナショナルチームをヲチする感覚で日本を語れって事だろ。
W杯本戦に限っては意外に2点差以上で負けた試合は無いんだよな。
少なくとも数字上では虐殺された事はない。弱い割には結構手堅くしぶとい印象かもな。
でも直接、自国との対戦でもない限りこの程度の認識止まりだと思うよ。
ワーワースレみたいなマニアックな検証がされてるとしたら、サカヲタというよりも日本ヲタで
サッカーも好きって連中があるいはってとこだろ。

32 :1:2006/04/02(日) 13:00:54 ID:k6DmTp5x0
>>31
いやそういう訳でもない。
上げられる所は上げて欲しい。
ジーコになってから選手個人の判断力が活きるようになったとか。
試合がハラハラして楽しいとか・・・

33 : :2006/04/02(日) 13:05:42 ID:OBgu0Ls90
Numberのおすぎコラムでも読んだら?

34 : :2006/04/02(日) 13:30:24 ID:Gd8jx5gf0
日本代表は選手の質が悪い。
まず基本的に選ばれて感謝と言う精神がないと個性なんてのはその後。
自分をアピールとか、海外組と国内組みの派閥だとかあほすぎて話にならない。


35 : :2006/04/02(日) 13:44:29 ID:k6DmTp5x0
メンバーを固定しすぎた、代表の試合数が多すぎて派閥みたいになった。

とは言っても他の国もある程度は軸のメンバーは固定してるけどな。
競争する相手がいなさすぎなんでは。それでだらだらしてしまうとか。

36 : :2006/04/02(日) 14:03:34 ID:WtEdFlzQ0
ジーコなんかを監督にしていることじたい 

大 間 違 い

37 : :2006/04/02(日) 14:09:11 ID:Gd8jx5gf0
 試合のスケジュールは確かにおかしかったな。商業的な協会と
経験値を上げたい監督との温度差は出てると思う。

 それで選手がだらだらするのも納得。だが所詮は競争だと
言うことを理解してない選手もいると思う。


38 :.:2006/04/02(日) 14:19:00 ID:Fvi3wgGX0
>>23
噛み合う、噛み合わないってのは
Numberの松井のインタブによると
「クラブなら監督の戦術があって、ここではこう動かなければいけない
というのがあるけど、代表の中盤は本当に自由で、守備のバランスだけ取りながら
あとは自分達のイマジネーションで作っていくサッカー」

この辺りにあるんでねえかね
前日に集まってすぐ試合とかだとグダグダになるし
2週間くらい練習時間があると、結構良いサッカーが出来る原因というか

39 :1:2006/04/02(日) 19:38:08 ID:k6DmTp5x0
クラブと同様に決まり事や役割がはっきりしてないた時は皆動けていたけど、
ジーコの言う自由なサッカーになってから中田の様に主張する選手と控えめな
選手で分かれてしまって、短時間ではギクシャクしてしまうのか。

たまに誰もいない所にパス出したり、来るのを待っていたりするのも
この辺が影響しているかも。

40 :日本代表・・・:2006/04/02(日) 22:58:23 ID:q3YqZXV4O
たまに行くスポーツバーに、何か青いシャツ着た連中が押し寄せてて
めんくらって店員に聞いたら
「へえ、日本代表の試合あってるんだ」
その程度。

41 :1:2006/04/03(月) 00:15:58 ID:sGA9wNJt0
>>40
海外から見た日本代表?

42 : :2006/04/03(月) 00:28:42 ID:OiOrdtmjO
日本代表と海外クラブの一番違うとこはセンターリングの質
日本はふわっとしたボールをただたんにゴールに前に入れてるだけでゴールする可能性を全く感じない
海外クラブは早くて低めの弾道を誰かに合わして相手も必ずマークしてるから見てて面白い

43 ::2006/04/03(月) 00:37:35 ID:o5SkvLvl0
今の代表に関しては

応援したくなる選手がほとんどいない。
嫌いな選手なら沢山いる(海外スタベン組、鹿島枠、サントスなど)。
クソ試合ばかりでイライラするので、最近は観ないことにしている。
WCはリーグ敗退のほうが、国民が勘違いしなくて良いと思う。
アジア枠は2.5が妥当。
日本対ブラジルはブラジルを応援しそう。
一応、2010年を目指す代表には期待している。

どうみても海外厨です。本当にありがとうございました。

44 :モウリー ◆FbmMAGIczs :2006/04/03(月) 00:37:37 ID:44ke+oRiO
ぬるい

45 ::2006/04/03(月) 00:40:08 ID:BVF8c87wO
>>36の言うとおり。選手のレベルが低い上に監督のレベルも低いとなれば救いようがない。

46 : :2006/04/03(月) 00:45:29 ID:CuHXkbQz0
>>42
サントスのクロスの質は高いぞ

47 : :2006/04/03(月) 00:50:53 ID:sGA9wNJt0
>>42
海外クラブだとセンタリングやパスだけでなく攻守のスピードも速いよな。
Jもそれなりにカウンターとか速いけど、代表になるともっさりする。

>>43
ちなみに応援したくなる選手は?

48 : :2006/04/03(月) 00:52:30 ID:OQTkLoDs0
ジーコは運だけは最強

49 : :2006/04/03(月) 00:56:54 ID:Ym/Y4jze0
サントスと駒野が両サイドにいたら佐藤寿人が物凄く得点を量産しそうな気がする

50 :43:2006/04/03(月) 01:07:01 ID:o5SkvLvl0
>>47

51 : :2006/04/03(月) 01:08:47 ID:sGA9wNJt0
>>48
ほとんど後半の得点だからな。強運なんだろうな。

>>49
佐藤は今一番期待できるFWだな。但しジーコは選ばないのでは。
ジーコは貢献度で選ぶって言ってるし。きっとノーゴーラーのFWばかり選ぶな。
駒野は選ばれても加地の予備でしょ。1試合も出れないで帰ってくるかも。

52 :G:2006/04/03(月) 01:11:18 ID:Fm+eNMHZ0
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/575/1117631138/997n-

53 :43:2006/04/03(月) 01:13:34 ID:o5SkvLvl0
↑誤爆スマソ
応援したくなるのは
松井とか田中達也みたいに活きのいい奴




54 : :2006/04/03(月) 01:15:34 ID:ZyROmjCP0
クロスに関して言えば、日本人はなぜかサイドプレイヤーより
真ん中の選手(両中田や稲本、小笠原あたり)の方が全然スピードがある。もちろん精度も。
Jと代表の違いで言えば、代表は攻撃は完全に自由なようなので、
ボールを貰ってから「さあ自分に何ができるか」っていうぶつ切りシーンの連続。
柳沢や大黒が動き回ると連動らしきものがたまに見える。
そういう意味では久保と高原は最悪なコンビだな。
中田と中村くらいだな、ボール貰う前からいろんなイメージしてるのは。

55 : :2006/04/03(月) 01:27:27 ID:OiOrdtmjO
>>53
同意
日本では珍しい欧州のクラブ向きの選手だね

56 : :2006/04/03(月) 01:27:29 ID:+iSVhCoXO
後半ロスタイムでの得点が多いのは神風が吹いてるのかジーコが強運なのか

57 : :2006/04/03(月) 01:27:31 ID:sGA9wNJt0
>>53
松井も田中もいいね。気合も画面から伝わってくるし。
二人とも2010年に繋がる選手だし。田中は怪我が残念だった。

代表は試合数減らせばもっと必死になるかな。
なんか選ばれて当然って感じと、一度活躍したらそれを保守してるだけって感じで。


58 : :2006/04/03(月) 01:29:24 ID:/Ojq1L5K0
周りが日本代表応援してるし試合とかも実況が酷すぎるし
音消して見ても面白くないので朝鮮人とか国賊と呼ばれようが絶対日本代表の試合は見ません

59 : :2006/04/03(月) 01:34:20 ID:ZyROmjCP0
>>57
必死かどうかは試合数の問題じゃなくて監督の問題でしょ。
誰とは言わないが、前任者やその前、さらにその前の監督時代に
あんな無気力なプレーしてたら速攻で交代させられる、って奴が堂々とフル出場してる。

60 : :2006/04/03(月) 01:47:39 ID:sGA9wNJt0
>>58
実況も解説者も酷い。サッカーの代表って意外と叩かれないよな。
例を出して悪いが野球とかって新聞にすげぇ叩かれてるけど。

>>59
無理なスケジュールで代表試合をやるから選手のコメントにも
休みたいとか出てくるし。
北朝鮮戦なんて、ほぼ全員無気力じゃなかった?
ジーコも悪いかもしれないが交代枠以上の選手だし監督だけの問題とは思えない。

61 : :2006/04/03(月) 01:50:43 ID:t0YKZHkM0
>>54
サイドのサントスが一番精度高いクロスあげてるやん

62 ::2006/04/03(月) 02:27:22 ID:FRVUCSY2O
中澤 中村が いいぐらいで 後は糞やん! FWは 久保 玉田がましかな

63 : :2006/04/03(月) 03:10:22 ID:6w3IbYQi0
このスレ代表板と変わらないな
海外板だから代表板よりは少しマシな内容なのかと思ったら

64 : :2006/04/03(月) 03:11:18 ID:fnAT6PnT0
>>54
そういう意味では先代の代表がセンターMF系ばっか中盤に並べてたのも結構利に適ってたのかもな。
サイド攻撃は浅い所からの放り込み精度で勝負して、えぐるのはだれかが裏に流れた時に勢いでって
程度で。
つーか、案外海外板ではあのチーム結構受け良かった気もするんだが。選手をパーツと
割り切ってターンオーバーとかもちゃんとやってた印象があるし。

65 ::2006/04/03(月) 03:51:09 ID:N9BHWRlt0
まー10年前だったら俺も日本代表に入れるとか超馬鹿にしてたし、強豪相手だったら簡単に4−0とかで
負けてた超雑魚/無名インターナショナルフットボールチームだったけどそれなりに少しは知名度上げてきたし良くなったけど。
他の国にも同じ事が言えるからな。日本は経済大国だからそれなりに金で補強しているからなー。
せこいっていうか微妙。とりあえず前と比べればかなり良くなったがまだまだだな。

66 : :2006/04/03(月) 07:13:26 ID:0N34zVxUO
長谷部を使わないジーコが理解出来ない
小野より敵に恐さを与えられる選手だ。


67 :_:2006/04/03(月) 07:22:26 ID:Ad7CR2PdO
>>1
海外板には代表板と同じにわかしかいないから意味ないぞ

68 :dre:2006/04/03(月) 09:08:43 ID:eMt2yxZh0
>>66
同意!”交代枠があるんだから有意義に使って欲しかった

69 ::2006/04/03(月) 10:55:37 ID:FRVUCSY2O
>>67 テメェが一番にわかだろ

70 :doon:2006/04/03(月) 11:42:46 ID:tzbm62d80
ジュィ〜コがぶったおれた〜!案kx駄馬xsm 
...午後退院予定...かscvhうぃんbksrxd

71 : :2006/04/03(月) 22:53:05 ID:sGA9wNJt0
>>66 ジーコはいつも交代枠を使い切らないな。
本当にWCに選ぶ気がないから使わないのか。期待持たせない為に。

最近呼ばれて試合で必死にアピールしてる選手はマジでどう思ってるんだろな。


72 : :2006/04/03(月) 23:03:13 ID:zs5J0rLc0
 呼ばれたらラッキーくらいしか思ってないだろ


73 :名無し:2006/04/03(月) 23:18:22 ID:MeVipTJc0
こう言うスレは、サッカー板ならたいして変わらんぞ。
変わった意見を求めるなら、野球板か、スポーツサロン板がいいぞ。

74 : :2006/04/03(月) 23:41:56 ID:sGA9wNJt0
>>73
まだ100レスも行ってないけど代表板と比べたら全然違うと思う。
変わった意見を求めてる訳ではないし。
サポの偏った意見ではなく海外サッカーを見てる人の客観的な意見で、
中には突き放した様な意見もあって、だいぶ違うでしょ。


前にジーコはトルシエがトルコ戦でメンバーとフォーメーションを大きく変えた
時にかなり非難してたな。自分から流れを変えるような事をするのはナンセンスだとか。
なかなかメンバー交代しないのはこの時の意見を貫いてるのか。


75 : :2006/04/04(火) 00:05:14 ID:ic6EtZ1L0
クラブレベルじゃジーコなんて半年ももたないでクビだろ
戦術は運だのみ、戦略は皆無、偏重的選手起用で控えの意欲を下げ続ける
そんな監督の居るクラブになんか誰も移籍したがらないだろ
応援すりゃ良かれと思ってるアホみたいなファンばっかだから救われてるよ


76 ::2006/04/04(火) 01:09:48 ID:zKqsYduc0
枠に飛ばせないFW
虚像の中盤
つまらんカード貰う奴
言い訳ばかりの奴
クラブの試合中にベンチかスタンドで座ってばかりの奴
年間300日くらいリハビリしてる奴
意味不明な鹿島枠

こんなのを重用してる、ジーコの作った代表は応援する気にならん。
何が飛び出すかわからない分、高校サッカーのほうが楽しいし、感動もできる。

77 : :2006/04/04(火) 01:10:27 ID:ilN2fKop0
3バックにしたり4バックにしたり、1トップだったりと
それなりに考えてるのでは。選手にも説明は無いみたいだが。

応援と言えば、日本代表の応援ってなんかカラオケみたいだけど、
あれは何を元にしてるの??
プレミアをよく見てるがあんなに歌い続ける応援って見ない。
後Jリーグで、でっかい布だかタオルを皆で引っ張り合ってるのも気になる。

78 :名無し:2006/04/04(火) 01:43:42 ID:GV8wpcDw0
日本代表は、決定力、フィジカル及び想像力の無いブラジル代表みたいなもんだ。

79 : :2006/04/04(火) 02:50:33 ID:t9vYpTQhO
>>78
想像力はあるだろww

80 : :2006/04/04(火) 02:57:14 ID:t9vYpTQhO
>>77
これが海外厨的な考え方なのかw

81 : :2006/04/04(火) 03:02:25 ID:AZbtU1cy0
海外厨ならわかることがわかってないのでプレミア厨じゃないの。
でもプレミアでもたまにあるチャントがわからないってことは違うか。

82 : :2006/04/04(火) 10:30:38 ID:lAN1/ukR0
なんか荒れてきたな。

83 : :2006/04/04(火) 11:44:05 ID:pVrrpfg10
中田「ここは貴方が」
加持「いえいえ貴方が」
柳沢「私はどうもこういうのが苦手でして」
中村「そうでしょう、そうでしょう。では彼に」
小野「いえいえ、お先にどうぞ」
福西「私ですか?」
一同「どうぞ、どうぞ」
福西「いやぁ若輩者ですから。ここはひとつ原点に帰って練り直しかと」
宮本「みなさん御謙遜を」
田中「はっはっは。こういうのも良いものですなぁ」
中澤「まったくですな」
黒人「ヤァー!!」
一同「………」

84 ::2006/04/05(水) 00:12:45 ID:gZJOw2F70
大黒。冬移籍する奴は活躍しない定説が以前流れていたが。

85 : :2006/04/05(水) 00:16:14 ID:ihj1p3C+0
なんでこんな所に立ててんの?プ


86 ::2006/04/05(水) 01:48:58 ID:gZJOw2F70
股抜きカックイイ!! あのGKがよかったな〜

87 :86:2006/04/05(水) 01:55:31 ID:gZJOw2F70
ゲッ!誤爆!!
すまぬ

88 :86:2006/04/05(水) 01:57:13 ID:gZJOw2F70
>>84もだ。

89 ::2006/04/05(水) 17:53:03 ID:XKhxAvel0
春だな

90 : :2006/04/05(水) 18:41:50 ID:aGbgRNS3O
今からでも監督を切ったらどうだ?

91 :.:2006/04/05(水) 22:13:49 ID:eWn1jvIP0
>>75
クラブだとまたやり方変えてくるんでないか?
最近の雑誌で
秋田が鹿島時代のジーコは
こと守備に関してはうるさいくらいこと細かい決まり事つくってた
ってインタブに答えてたし
つーかどんなチームのどんな事情であろうと一切やり方変えない
ってわけでもあるまいに

あと、最近になって代表入ってきた選手も
もちろん最大の目標はドイツへ行くことだろうけど
最初っからジーコが選ぶ気ナシとしても
ジーコ後の代表だってまだあるわけだから
代表経験積んどく、ってのもあるんでないかなあ
皆まだ若いし別にドイツ後に代表がなくなるわけでもなし

代表って継続的に選ばれるってのが一番大事なことだと思うんだけど・・・

92 :/:2006/04/06(木) 00:10:42 ID:ogBj4xkH0
>>90
さすがに切れないだろ。3ヶ月切ってるのに。
切ったら次(ベン?)が来てくれないぞ。
ジーコは大黒の当確発言したな。

93 :/:2006/04/06(木) 02:06:28 ID:ogBj4xkH0
>>91
最近召集された奴で若いのは長谷部くらいか。
この世代なら2010、2014も考えられるな。

他の連中は2010年の時には、今の小野世代より上だよな。
新し物好きの日本じゃ、今と同じで若い奴使えって言って
阿部世代とかいらねぇ扱いされるんじゃねぇ。
そう考えると今回逃すと次回のWCアジア予選用になってしまうかもな。


94 : :2006/04/06(木) 23:44:02 ID:WdkVzgTQ0
>>93
特に海外板の場合、W杯での日本代表=選手売り込みプレゼンみたいな感覚だったりするからな。
選手の賞味期限にはうるさくなる罠。
年寄り選手だと欧州内でのセカンドステップは期待できないし。

95 :/:2006/04/06(木) 23:59:55 ID:ogBj4xkH0
>>94


96 :95:2006/04/07(金) 00:06:45 ID:ync47QVZ0
売り込みたい選手は多いだろうな。これは日本だけでなく他の国も。

これだけ若い奴を使えって意見が多いと、今の24,5は今回逃すと厳しいな。
しかし2002年の時は若い選手が多いから2006年のWCが楽しみだったけどな。

97 ::2006/04/07(金) 23:05:48 ID:2/MLAymt0
今の代表で海外で活躍できそうなのって
上でも出てたが佐藤と長谷部?
長谷部はキリンカップでスカウティングが来ていたから秒読み段階か。
他に行けそうなのがいないよな。
ジーコになってから増えてないな。

98 :にく:2006/04/08(土) 00:21:38 ID:882TfANy0
決定力不足て便利な言葉だよな。

99 :.:2006/04/08(土) 23:30:54 ID:JenqzX6n0
このスレのびてねぇな

100 : :2006/04/08(土) 23:39:30 ID:1cOIMtQn0
100ゲッツ!


101 : :2006/04/09(日) 16:43:04 ID:EC71k55n0
だって興味ないんだもん

102 :みけるあろんそ:2006/04/09(日) 18:07:13 ID:A48xsMCPO
日本代表が嫌なとこ

自分の前にスペースがあってもドリブルしないでパスする
パスするスペースがないと必ずバックパスで逃げる
センターリングの精度が低くくて見ててイライラする
パススピードが遅すぎる
ドリブルで仕掛けない
すぐ転けたり滑る
試合の流れが読めない
ファールしなくていいとこでファールする
シュートを吹かす
ロングパスが下手なのにロングパスを多用する小笠原とナカタコが嫌い
グランダーの早いシュートを打てるやつがいない

103 :_:2006/04/09(日) 23:15:56 ID:9TJfcEn10
パスの精度はいいんだけどね、
何が足りないか。前へ行く突進力というか
スピードとパワーを持つ選手がいないせいかな。

ロナウドと松井の2トップなら、
中村、小野、小笠原、中田ヒデが
スルーパスだして点簡単に取れそうだけど。

104 :_:2006/04/09(日) 23:20:33 ID:yfyiyZ/M0
日本の弱点は責任逃れして勝利に起因する重大な仕事を押し付けあってること

縦パスよりは横パスを選ぶ。シュートよりはお膳立てを選ぶ。
おれはパサーなんだと思い込む。スルーパスとおしたらそっから走らない



105 :_:2006/04/09(日) 23:22:00 ID:yfyiyZ/M0
重病患者  小野 柳沢  

106 :_:2006/04/09(日) 23:31:52 ID:yfyiyZ/M0
4−4−2の場合さんとすを使うと弱点になり、狙われる。ボスニア戦
とかはまさにそう。日本の穴扱い。中田Kのほうがまだまし。
さんとす使うなら3−5−2.だけど中盤での華麗なパス回しは期待できない。
ジーコもどっちにすんのかきめてない。相手によってシステムかえたりする

ひでぃんぐとかは02年、相手が3トップできたのに3バックで強気な采配
してた。リスクをおかしたからそれが選手にも浸透して自信になってた

予選突破はブラジルとオーストラリア

〜終了〜

107 :U-名無しさん:2006/04/09(日) 23:32:50 ID:A7I8i/R70
はなから日本人が嫌いなんだよ。外国人は。
現地で働く日本人の為に人よせパンダとして呼んでいるんだよ。

108 :小野:2006/04/09(日) 23:55:52 ID:A48xsMCPO
ぶっちゃけイタリアの中田とオランダの日本人以外糞みたいな扱い

109 : :2006/04/10(月) 00:08:36 ID:DstV85pY0
日本人に対してサムライとかスシとか使う国はクソ。
俺らがイタリア人に対してピザとかいわんだろ〜。

110 : :2006/04/10(月) 02:40:42 ID:gypp9i/b0
>>104
同意。FWでさえその意識強い。
>>106
コンフェデの4-4-2は良かったけどな。
強いチームは相手に合わせてシステム変えないが、ジーコは変えるのな。

111 : :2006/04/10(月) 02:45:02 ID:gypp9i/b0
日本人だから差別しているのではなくて、
自国(自民族)以外に対して差別している。
CLでさえ、人種差別で試合放棄しようとする選手が出る始末。


112 : :2006/04/10(月) 03:02:35 ID:WyGbQdBa0
単純に選手の質が悪い
日本の選手は技術はあると言う意見をよく見るけど
強豪国に比べたら普通にテクも劣る
強豪国がなぜ強いかと言えば、戦術なども関係はあるが
レベルの高い選手がたくさんいるから

113 :_:2006/04/10(月) 08:41:17 ID:dD8TBK6i0
あとコンスタントに実力を発揮するFWがいないこと。
久保、平山など
選手間で常に三角形を作れていないこと。
ペナルティエリアでの仕掛けが少ないこと。

114 : :2006/04/10(月) 12:27:32 ID:5uQtqQ+40
強豪国と日本を比べて悲観すること自体が間違ってるだろ


115 : :2006/04/10(月) 18:41:00 ID:5jCkEsDH0
W杯本戦に出られるくらいのレベルにあれば十分。お祭りに参加して話題を提供してくれたらOK。
あとは、選手とチームが自分の能力に応じてできる限りのことをしてくれれば、観衆として他に望むことはない。
能力以上のことを人はできないのだから、それを望む方が間違っている。

116 :ターミネーター:2006/04/10(月) 20:48:45 ID:TbU04TcMO
前へ出るアグレッシブさが欠けてる
つねにバックパスとかで逃げるよね
個人的に福西とディフェンスの田中が糞すぎると思う

117 : :2006/04/10(月) 20:54:49 ID:Rx1qXQeX0
5-3-2なんてシステムってことは、そもそも勝つ気がねーんだなと。
アグレッシブなサッカーを見せる気がねーんだなと。
適当に誤魔化して勝ち点を拾おうって魂胆が見え見えだなと。
あとやっぱ個の力が圧倒的に足りねーなと。
全体的に1対1に弱いしシュートが猛烈に下手だなと。こんなとこか。

118 : :2006/04/10(月) 23:34:00 ID:gypp9i/b0
ドリブルしない
ミドル狙わない
シュート精度が悪い
バックパスが多い
ジーコが悪い
センタリングの質
応援したい選手がいない

悪い点だらけだな。それでもアジアでは一番だからな。
アジアのレベル低いんだな。

119 : :2006/04/11(火) 00:10:43 ID:6OdOFSpZ0
ジーコの質が悪い。
もっといいジーコくれよ。

120 : :2006/04/11(火) 00:27:22 ID:ncwspni90
監督が素人とか訳わからんことしてる上に、セリエに3年いてノーゴールのFWと
ブンデスで今シーズン1点しか獲ってないFWの2トップがベストなんていう
恐ろしいまでの層の薄さ。

加えてモヤシみたいなディフェンス面でまったく使えない、独力でDF1人突破できない
パサーが攻撃の中心。
更に肘打ちが特徴という百戦錬磨の国際審判員が揃うW杯では自殺行為とも思える
フィルター役のスタメンMF。

それにディフェンス面の1対1でしょっちゅうポカをする左サイドバックのブラジル人。
所属クラブで定位置スタベンというキャプテンが締める最終ライン。

ただ、右サイドバックだけは本当に神。

121 : :2006/04/11(火) 01:00:06 ID:gzuyMT/mO
日本はパスしかしないから相手に読まれる→
パスコースがないからバックパスで逃げる→
適当にロングパス放り込んでこぼれ玉を適当にシュート打ってこれが10回に一回ぐらいで偶然入る

この繰り返し
糞つまらん

122 : :2006/04/11(火) 12:48:49 ID:cihJucqF0
とか言って積極的プレーでミスした選手も叩くくせに

123 : :2006/04/11(火) 13:16:25 ID:2Y7vpzoZ0
確かにw
サントスのドリとかイラつくもんな

やっぱ悪いとこに目がいくのは日本の国民性だなー

124 : :2006/04/11(火) 16:13:41 ID:6OdOFSpZ0
>>120 最後の1行は同意。

ジーコが海外のクラブで監督やったらきっと連れて行くんだろうな。

ヒディンクでいうと朴
トルシエでいうと中蛸 だろうね。

125 :_:2006/04/11(火) 21:14:26 ID:b7lZ61VH0
でもサントスは日本のなかでも、果敢に勝負を挑む選手。
勝負しないと何も起こらない。あいつのいいところはこわがらずに
勝負を挑むところ。    って中田がいってた。

126 :名無しさん:2006/04/11(火) 21:34:43 ID:1OzEAr6g0
事実上、サントスより結果出してる左ウイングいないもんな
左「ウイング」な

127 : :2006/04/12(水) 00:13:59 ID:1FEDfQtc0
>>120 >>124
加地を評価してるんだな。
かなり攻撃意識は低いと思われる。
アレのせいかと思ったがリーグでも守備重視だしな。
海外ではあまりいないタイプ。

結果的にバランスが取れてるかもな

128 : :2006/04/12(水) 00:20:14 ID:S398GcBc0
サントスは126の言う通り「ウイング」の選手。
あれにSBやらせてる方が悪い。
まあセルジーニョに左サイドやらせる監督もいるわけだがw

129 :セルヒオ教:2006/04/12(水) 01:22:36 ID:J+MBksCKO
玉田、中田浩、巻、加地、柳沢は必要なし。平山、阿部、長谷部、今野を1回でもまともに起用すべき。右サイドにいい人材が全くいない。宮本もすぐパニックなるし。髪型気にしすぎ!

130 : :2006/04/12(水) 01:36:53 ID:HIi+4OVqO
>>129
玉田と火事は必要だろ
柳沢使うのはマジで頭おかしいと思うが

131 : :2006/04/12(水) 01:38:16 ID:9W1awknB0
>>125

最近控えてるからいいけど
センターライン越える前で勝負して取られる事だけは勘弁してもらいたい。

ジーコ的にもSBとしての成長を期待してたんだろうけど
ちょっとムリだったね・・・・。

さんざん叩かれてるけど俺もサントスの突破には期待している。
後半に見せる中央への切り込みをもう少し多用すればFKもゲットも期待できる。

132 : :2006/04/12(水) 01:40:18 ID:33PC+t3/0
玉田はJでもまったくいいとこ無しだぞ。
3軍エクアドルDFをちょっとドリブルで抜いたぐらいじゃどうにもならん。
今から3トップにして左サントス右玉田にするなら別だが。

133 : :2006/04/12(水) 01:42:13 ID:mZxeFiRg0
サントスに対しては突破よりも鋭いアーリークロスを期待してる。
あの大きく出して逆からスピードで抜いていくやつはW杯クラスでは通用しないと思うし。

134 :セルヒオ教:2006/04/12(水) 01:44:08 ID:J+MBksCKO
130
後半からなら玉田はありかも。でも加地はクロス、ドリブルどれをとっても決して代表レベルとは呼べんよ。消極的すぎて後ろに戻すか横パスの確率80lだし。

135 : :2006/04/12(水) 02:01:01 ID:1FEDfQtc0
玉田ってセリエAのディミケーレとすげぇかぶるんだけど。
スピードあって裏にも出るけど得点決められない。

オフサイドのくせに余裕で外して副審に文句言ってる姿。
WCで見たくねぇ。

136 :セルヒオ教:2006/04/12(水) 02:20:34 ID:J+MBksCKO
玉田はレフティーでスピードもあるし、ドリも出来るが決定力と冷静さに欠ける。とてもスタメンでは使えない。後半からしか無理。でもシュートで終わるし、FWなのにシュート打たない柳沢よりはまし。

137 : :2006/04/12(水) 02:28:00 ID:J2qSbPin0
>>129
国内兼というか国内に比重重めの海外板住民だが。

阿部・・・ボール誰かに渡してダッシュって感じの攻撃。ゲームは作れない。

今野・・・敵のボールかっさらってそのまま攻めあがる感じ、攻撃の引き出し少ない。

宮本をなくしてみる→最終ラインからの押し上げがなくなって自陣後方でボール弄ぶだけになる。

加地→確実に成長してる、浦和戦のようなゴールを代表でも見せて欲しい。

平山→2010年にな。

長谷部→呼んでみる価値はあるだろう。髪薄いな。

2010年はそれなりに楽しみにしててもらっていいと思う。その次も。

138 : :2006/04/12(水) 02:36:44 ID:fWdBzg4m0
>>6>>12
この板はこの板で朝鮮人が半分占拠してるから
ご覧の通り客観性のある意見が得られるかどうかは厳しい

139 :セルヒオ教:2006/04/12(水) 02:37:06 ID:J+MBksCKO
137
なるほど。しかし
阿部⇒FK、ロングパス、ミドルなど稲本よりはまし。
今野⇒ボール奪取力、スタミナ、ヘディングの得点もある。
平山⇒今は調子を落としているが、玉田、柳沢よりは得点力はあり、控えでも使える。
プラス面も見て頂きたい。

140 : :2006/04/12(水) 02:44:12 ID:pZOHIThD0
監督がジーコだから夢みてもどうにもならないと思うよ。
次がJ年間最優秀監督2回の西野みたいだからそこに期待しよう。
俺が監督なら大久保、巻、長谷部、阿部、茂庭、山田、土肥、は絶対入れるね。

141 :セルヒオ教:2006/04/12(水) 02:51:18 ID:J+MBksCKO
ジーコがダメと言うか、あの鹿島びいきが納得いかんな。岡ちゃんにもう1回やってほしいな。そのうち長谷部、大久保、平山の時代が来そうだな。皆さんトゥーリオはどうですかね?代表では上がるのは制限されそうだが。

142 : :2006/04/12(水) 02:51:25 ID:J2qSbPin0
>>139
まぁねぇ、
ジーコが一番信頼を置くボランチの組み合わせは今んとこ中田&福西だと思うけど。
阿部とか今野はいいオプションになるとは思うよ。稲本とかよりは・・・まぁ。
平山はさっき2010年にって書いたけど、まぁ使ってみなきゃ分からんね。
マークが厳しくなったか、ここんとこゴールから遠ざかってるのが気がかりだが。

>>140
西野は今年は今のところ名将ぽくすらある。まだやらかしてない・・・。
苦手だった大宮のカウンターサッカーを今までのスタイルを変えて打ち破ったり、鹿島に1-0で勝ったり。
優勝は監督を変えるのかねぇ。頑固だった西野が柔軟な対応できっちり結果を出せる監督になってる・・・。
正直川淵が次の代表監督は日本人でって言った時、うへぇと思ったが。このまま成長してくれれば、いいかもな。

143 :セルヒオ教:2006/04/12(水) 02:56:40 ID:J+MBksCKO
とりあえず。俺は若手をもっと使ってほしい!海外組を優先するなら松井が控えってのも納得いかんな。なんしジーコじゃ無理って事だな。日本代表にはガットゥーゾみたいな選手が必要だね。

144 :ミラン最高:2006/04/12(水) 03:10:22 ID:S1IYdBGHO
WC辞退した方がいいよ w

145 : :2006/04/12(水) 03:21:57 ID:GeYeXzIN0
WCには敗者も必要なんだよ

146 :_:2006/04/12(水) 05:52:59 ID:B10Fw9fz0
4−4−2システムの左SBを三都主にしたのは、ブラジル代表往年の
左SBジュニオールのように、日本の強みにしたかったから。
しかし、DHに危険をいち早く察知する選手、常に三都主を活かせる名波
みたいな選手は必要だが、そんな選手は今の代表にはいないし、
三都主もSBとしての能力に疑問が出てきた。
また、センターラインを形成する選手である宮本、中澤、中田、小野、
久保が不調に陥ってる現実を考えるとW杯、予選突破は難しい。

147 : :2006/04/12(水) 06:28:39 ID:7dHjG3vj0
三都主はディフェンス技術が無さ過ぎ。
特にハイボールが来たら毎回のようにバウンドさせてから対処しようとするのが危険。
しかし攻撃面ではクロスの精度がなかなか秀逸。

宮本は危機察知能力とかポジショニング、キャプテンシーは素晴らしいと思うけど、
足元の技術が低いのと、身体的能力が低すぎる。

中澤はボルシアMGなんかからもオファーが来てたらしく、個人的にも世界で通用する
日本人DFだと思ってたが、テヘランでのキャリミがPA付近に来た時の
対応などをみて、DFを整える間の数秒も遅らせられずあっさりクロス上げられて
失点してるのみてブンデスは無理だなと思った。

中田は年齢的にまだまだ老け込む歳じゃないが、怪我などもありイタリアに来た頃の
トップフォームを求めるのはもう無理に近いと思う。
しかし、相変わらずのパスセンス、視野の広さ、機を見たドリブルでの仕掛けなど
他のMFにはできない経験に裏打ちされた効果的なプレーができる。

小野は長短多彩で正確なパスが出せて、ためも作れセットプレーでキッカーも務める器用な選手。
一方ディフェンス面ではファウルがやたら多く代表でフェイエノールトと同じ3列目を
させるのは危険。
起用するならば、できるだけ前目のポジションで使って欲しい。

148 :_:2006/04/12(水) 06:37:59 ID:B10Fw9fz0
小野をOMFで起用するのは間違い。足が遅いし、中盤とディフェンスライン
の間で動き回り、エリア内への走りこみとシュート能力がない。
もともとOMFで評価されてきた選手だが、最近は通用しなくなってる。
今の小野を使うとしたら、プレッシャーの少ないボランチでパスを散らせる
ことをさせるほうがまし。

149 : :2006/04/12(水) 06:53:27 ID:7dHjG3vj0
代表の中盤の選手で守備が上手い選手いないから小野3列目は危険だよ。
それと2列目するのに走力や走りこみが無くとも、ラストパスが出せてためが作れれば
それだけで十分仕事ができる。
エールディビジでも十数点獲ってるし、シュート能力が無いってのは言いすぎだが
上手くはないと思う。

150 :名無しさん:2006/04/12(水) 09:57:45 ID:S10VNAgI0
いまの小野じゃ2列目は無理。あんだけプレスかけない奴が前にいると、全体が終始下がりっぱなしになる。

151 : :2006/04/12(水) 12:42:58 ID:qRtqT9RJ0
 俺も加地が確実に成長してるのは同意だな。
というより宮本、中澤、三都主が成長しなさすぎ。

中でも中澤はひどい もともと1対1に弱いしダエイやバルバレスにPK
あげたので分るように、PA内での巧さのある選手に弱い。

体格の劣る日本人は賢さや 危険を察知すような能力でしか活きられないのに
フィジカルや1対1で負けるようなら中澤は外したほうがいいと思う

実際コンフェデでは田中は神だったわけでロビーニョやアドリアーノを
巧くいなしてた。

 サントスや宮本に関しては福西がいないとまず話にならない



152 :名無しさん:2006/04/12(水) 19:18:33 ID:S10VNAgI0
中澤は俊敏性がないからな

153 : :2006/04/12(水) 19:23:31 ID:oim9tX320
>>150
茸よりはよっぽどプレスかけるの上手いよ。
ディフェンス下手だけど。

154 :名無しさん:2006/04/12(水) 19:56:47 ID:S10VNAgI0
>>153
ちなみに、どっちの方が運動量つかってディフェンスしてると思う?
今現在の中村と小野で。

155 : :2006/04/12(水) 21:26:43 ID:HIi+4OVqO
低くくて早いミドルシュート打てるやついないよな 日本って
あれ打てるのと打てないのとじゃ全然違うのに

156 : :2006/04/12(水) 21:28:37 ID:JVf5OsSo0
       , -──―- 、
.       /o       i
      l\        |
       |  |  ━  ━
      |  /   ‐   ‐
      (6      \   
        ヽ   ,,,,, ─'      中田英寿選手「スタンド予定」試合 
       ,.-ヽ.   ̄ ̄l       ボルトンvsチェルシー
      /  /  '''''''''、ヽ.     4月15日 (土) 生中継 20:40 Ch.183
      | |   i<†>| |      【解説】粕谷秀樹【実況】金子勝彦
   | ̄ ̄\ >   l  '、/  ̄|     
   |___l    、  ヽ__|
   |\    \;⌒) 、;⌒)    \
     || ̄ ̄ ̄|_| |_|  ̄ ̄ ̄||
          (_ヽ(_ヽ


157 : :2006/04/12(水) 21:36:36 ID:BRy9SGjt0
>>154
普通に小野だろポジション的にも。

158 :セルヒオ教:2006/04/12(水) 22:12:11 ID:J+MBksCKO
157
俺も小野の方がいいと思う。中村が無理にドリで仕掛けて取られるシーンにはうんざりです。確かにパスやFKは素晴らしいが。小野みたいに球離れいい選手を使ってほしい!中村と2枚横に並べてもいいかも。

159 : :2006/04/12(水) 23:34:35 ID:1FEDfQtc0
鈴木が2得点だけど、これでジーコの列内に割り込んで来たか。
対照的に佐藤が得点していない。玉田は当然のように無得点。

結局FWも成長しなかった訳だ。最盛期のカズを越える奴がいないとは。

160 : :2006/04/12(水) 23:46:21 ID:HIi+4OVqO
日本ってセードルプみたいな前にガツガツ行くタイプがいないよな
つねにバックバスか横ぱすで勝負しないのばっか

161 : :2006/04/12(水) 23:59:32 ID:1FEDfQtc0
バックパスって意見が一番多いな

162 : :2006/04/13(木) 00:53:19 ID:3iLIOkrj0
パスならパスでいいんだろうけどもっと細かく繋ぐなりして
ライン上げてプレスかければいいのに
 取られないってだけでフィニッシュとかとは別問題だからな
メキシコの真似すればなんとかなるんじゃない?

163 :やほー:2006/04/13(木) 01:20:04 ID:wnGEWbC80
南米の真似するとなると、芝を荒らす所からか。
日本みたいに奇麗な芝は南米ではないだろ。

代表の試合中、転ぶ奴はたいてい日本だからな。
それとも中、高校生が土のグランドでサッカーしてるのがいけないのか。

164 ::2006/04/13(木) 01:44:00 ID:U6rodTyZ0
当初はレギュラーじゃないと使わんといってたのに・・・
キャプテンと海外組がベンチばっかり
松井は隠し玉なのか当落線上なのかわからないしねえ
中村とのOHなんかワクワクするんだけど・・・

165 : :2006/04/13(木) 01:48:16 ID:3iLIOkrj0
>>163 ドイツは芝いいんじゃない


166 : :2006/04/13(木) 01:52:35 ID:zMV3p8qm0
パクみたいな動きまくるMFが一人でもいると大分違うと思う
日本は素晴らしいパサーが多いけど勝負するアタッカーがいない
同様に韓国に俊輔が入ったらかなり脅威になる

167 :_:2006/04/13(木) 05:06:04 ID:i0RBGVou0
パク・チソンは一皮むけたな。PSV時代でのチャンピオンズリーグで
ガットゥーゾが、なんだこいつは?というふうな目でみてた。
スタミナが半端じゃない。マンUでも通用してるし。

168 : :2006/04/13(木) 07:40:19 ID:HGseRIHQ0
ジーコは汗かきキライだからな
長谷部や鈴木、今野なんかいるのに使いたがらない

169 : :2006/04/13(木) 10:06:53 ID:r8DMwn0y0
代表で使ったら化けそうな若手を起用しないのも痛いな
上にも下にも行かない奴を使って常に安牌切って保身してる感じ
「勝ってるから変える必要ないじゃない」と言っていたルメールより酷い

170 : :2006/04/13(木) 15:50:48 ID:MbIzQMZrO
日本に一番合っててうまくいくのはメキシコ代表そのものだろ
あれをそのままコピーすればいいだけの話

171 ::2006/04/13(木) 18:27:32 ID:uda8/8qf0
>>155
居るんだけどね、稲本ってのが。まあ中田が入ると守備重視を固定されるから
持ち味が出せないんだけどね。守備も攻撃も稲本の方が良いのにね。

172 : :2006/04/14(金) 16:11:45 ID:Kcqc+2xL0
中田と小野はすくなくとも、スタメンからは外せ。
ボランチなら福西、遠藤の方が機能するし
2列目ならアタッカーとして玉田入れた方まだがマシ。
使う場所なんてないよ。

173 :名無しさん:2006/04/14(金) 20:06:22 ID:oCO77Cj90
>>172
サンフランシスコの悲劇w

174 :_:2006/04/15(土) 04:23:07 ID:CVRJF6+d0
>>172
玉田を2列目って、サンフランシスコ以上の悲劇

175 :&:2006/04/15(土) 04:28:15 ID:Ov1JDeWzO
監督選びは川淵キャプテンが屑だから、変なのしか釣れて来ない。

176 : :2006/04/15(土) 07:02:47 ID:UU9Uu4350
一発でリズムを崩すミスパスをやってしまう印象がある。
肝心な所で丁寧さがない。

177 : :2006/04/15(土) 23:49:24 ID:n4p3PxymO
すぐ転ける。滑る。
トラップが下手
パススピードが遅すぎる

178 ::2006/04/16(日) 01:02:50 ID:Tp6lxpGpO
日本代表はwcを辞退すべき レベル低すぎ 日本代表てかアジアは辞退すべきだな

179 : :2006/04/16(日) 01:19:34 ID:npZmgI350
スパルタ・プラハはCLを辞退すべき レベル低すぎ てか東欧やギリシャの
チームは辞退すべきだな

とか言ってるチェコ人がいたら全力で引く

180 : :2006/04/16(日) 03:00:19 ID:UQCCTMdF0
日本がいなかったらWCなんて成り立たんよ。
国連と同じで日本が運営資金出してやってるようなもんなんだから。
出してる金額のレベルから考えると直接決勝にシードされてもいいくらいだ。

181 :_:2006/04/16(日) 06:07:50 ID:rSok5ovi0
読んでて考えたんだが
いっそ「バックパス」を戦術にしたらどうだ?
わが国の持ち味をいかす唯一の手段。

182 : :2006/04/16(日) 09:50:34 ID:G3FN/z08O
相手は全然滑らないのに日本の選手だけ滑ってるの見ると腹立ってくる
特に柳沢

183 : :2006/04/16(日) 09:51:49 ID:8qyWyePF0
拙攻に詰まってバックパスするんならゴールキーパーに直に返してほしい
中途半端にちょこっと後ろに戻すからみすぼらしく見えると思う


184 :八百長肋死:2006/04/16(日) 09:52:11 ID:U3daaInbO
>>167 ぬるぽ

185 :_:2006/04/16(日) 10:34:01 ID:GV6JATqf0
ジェフ監督のオシムは、日本人は真面目だからディフェンスはマンツーマン
でいくことを念頭においてるみたいで、名波は古い戦術だって言ってた
けどみんなはどうなの?

186 ::2006/04/17(月) 01:23:16 ID:9nGwHqzj0
古いがシンプルで確実な戦術。
確実というのは育成を含めてね。

日頃からフィジカル(特にスタミナ)面を鍛えてその戦術をとったとき、相手がどのようなチームでも
確実に日頃のトレーニングが有効に作用する。

勝つと言う事ではなくあくまでも有効と言う意味で。

どのようなチーム相手でも有効というある意味最大公約数的戦術だと思う。
特定の相手に対象を絞らないでいい、多数(国内リーグのような)の相手と戦う為の戦術だと思ってる。

187 ::2006/04/19(水) 02:41:43 ID:X6cAoQwQ0
180>馬鹿じゃん。たった3回しか出場した事が無い雑魚の分際でほざくな。
ジャップもグークも糞黄色人種はイラネ。

188 ::2006/04/21(金) 13:44:02 ID:+LOxWuoHO
つーか、視界の外

189 : :2006/04/21(金) 14:01:49 ID:E3a9jh4MO
システムとかいらなくね?
バックパスオンリーでいいじゃんWそれが日本で世界に認めさせるしかないW

190 ::2006/04/22(土) 17:46:46 ID:akVcm2APO
アジア代表は
ワールドカップを辞退すべき
レベルが低いんだから

191 : :2006/04/23(日) 21:18:21 ID:A3gi9pnF0
俊輔が大事な試合(ダービー)で2試合連続ベンチって。
日本人で一番安定して出場していたのに。
まだまだ日本人って信用ないな。

192 : :2006/04/24(月) 00:03:47 ID:JLxoxbIn0
別に日本人だからと言うわけではないだろう。
ただ一般に日本人はという言い方をするとすれば、
安定感がない、強さがないってところは共通するのかも。
中村も現地のサポから、しばしば軽いプレーをするって批判されているしな。


193 : :2006/04/25(火) 00:36:32 ID:CpnhhgiQ0
アジア程度からWカップに4チームも出すなんて理不尽。2チームで十分。

194 : :2006/04/25(火) 00:57:06 ID:7IuYumwA0
>>193
バナナ乙

195 : :2006/04/25(火) 15:15:14 ID:CFFwCWHSO
オシムがクロアチアの新聞で日本べた褒め。

196 :mmm:2006/04/25(火) 16:03:45 ID:Ik9S+dar0
>>196
本音はもっときびしいだろw

197 :_:2006/04/25(火) 22:22:39 ID:Pox6QaCV0
日本のサッカーはマスコミからあまり叩かれないな。
マスコミから見放されているのか。

198 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2006/04/25(火) 23:39:08 ID:IHNSAnIu0
日本のマスコミが信用できると思ってるのか?

199 : :2006/05/02(火) 21:36:18 ID:YOMzc/k+O
全てが消極的
パックパス大杉
空気読めない
タイミングがわかってない
センターリングの精度が低すぎ
シュートを吹かす
グランダーの強いシュートを打てない
スルーを多用する
すぐこけたり滑る

200 ::2006/05/03(水) 02:31:46 ID:cb8gMjQC0
玉田、高原を使おうとする事で駄目。
Jでろくに点取れないFWが代表って、海外ではありえないしな。
こいつらよりましなFWがいないって病気的にやばい。

201 : :2006/05/03(水) 03:39:40 ID:CcuAdWgS0
>>1
弱い。以上。

202 :名無しさん:2006/05/03(水) 05:58:59 ID:iL5+84Uh0
>>200
高原Jで点取ってたじゃんw
ましなFWいるじゃんw 佐藤はなんでスルー?w


203 : :2006/05/03(水) 07:56:52 ID:uvo46JWS0
プロ化して三回連続で出場なんて逆に凄くね。

204 : :2006/05/03(水) 17:25:48 ID:PUyvlR9pO
柳沢の評価ズタボロだけど試合見ると凄くチームに役立ってるんだよね
MFをサポートしまくり
じゃあMFが勝負に行くかってーとそうでもないのが問題
互いにサポートしまくり誰も勝負にいかず、一番大切な詰めの部分がやたら雑。
そして一人勝負しまくって失敗する黒人

なかなか面白いチームだと思う

205 : :2006/05/04(木) 17:58:30 ID:JUp81YTI0
>>203
それだけアジアのレベルが低いってことだろ



ジーコが佐藤をWCに連れて行けば、
海外と同じように選択基準だと思えるが、
玉田、鈴木を選ぶようなら
ジーコもトルシエと同じように
Jリーグを無視しているんだろうな。

得点していないFWを選ぶ程、コンビネーション大事か。
代表でも結果出していないのに。アジアカップなんて忘れろ。

206 : :2006/05/09(火) 23:02:50 ID:RbmV2YEX0
はいどうぞ

207 ::2006/05/09(火) 23:15:43 ID:FGwPD+Qt0
相変わらずグダグダなサッカーだな。
ミドルを打てる所でバックパス。
サイドを切り込んで行ってバックパス。

ドリブルで相手陣内に持ち込んでパスミス(玉田、加地)
ゴールエリアでシュートを打たずにパスミス(福西)

っで、FWは玉田と柳沢が確定なんだろ。
Jでまったく活躍できていないんじゃ話にならんな。

208 : :2006/05/09(火) 23:23:13 ID:VEVrBrT90
FW、MF、DFが孤立しすぎ。
だからボール回しも満足にできないし、
取られたときスペースあきまくり。



209 ::2006/05/09(火) 23:44:51 ID:FGwPD+Qt0
1点負けているのにチンタラチンタラ。
試合の終わりになるまでエンジンがかからない。

親善試合だからって言い訳で済むのか。
優勝の決まっている海外リーグはもっと必死だぞ。
WCのメンバー入りを狙うってのにひどいな。


210 : :2006/05/09(火) 23:53:00 ID:a2MNu6TD0
やっぱハポンはトラップがダメだよな。
トラップが良くなるだけで全然違うと思ふ。
小っちゃいけど大きな差だよ。

211 : :2006/05/10(水) 00:31:15 ID:I8yhANTr0
結局4年間かけて作られたチームがこれなんだろ。
FWが外しまくった結果、ジーコも貢献度とか言い出しているんだろ。
活きのいいFWなんて眼中に無いな。

まあWCは無得点の3連敗で卵でも投げつけられるのが落ちだな。

212 ::2006/05/10(水) 00:43:09 ID:xjjVeGsZ0
日本はサッカーなんてするな

213 :ブルガリア戦:2006/05/10(水) 00:43:54 ID:tAxsNRs9O
こんなもんだろ。
全力の日本と少し力抜いてた感じのブルガリア。
国内組じゃこんなもん。結局海外組がいないとダメ。
今日の試合の収穫は小野が良くなってきたってことくらい。

214 ::2006/05/10(水) 00:49:07 ID:DoOQYVKNO
>>208 生でみたか?
生でみたんだが3バックやとやばスペース空きすぎ


やっぱり4バックだね

しかしペトロフうまかった

215 : :2006/05/10(水) 00:51:08 ID:JNf1RlCBO
前へ行こうとするイメージがまったくない
ダラダラと横パスとバックの繰り返し
それで偶然誰かがゴールするけど攻撃の形をイメージしてないから全て運か偶然でゴールになる

216 : :2006/05/10(水) 02:57:56 ID:yhOi5dV40
高原や大久保や大黒にしてもJではトップクラスのFWだったしJでいくら
結果残しても欧州では通用しないんだよな。
Jで今結果出してる寿人や巻も欧州行けば高原や大久保の数字と同じ程度かそれ以下だろ。

217 : :2006/05/10(水) 04:57:11 ID:rhGvwYjZ0
はぁ?
サカーは一人でやるもんじゃねえだろ?
廻りが活かしてくれれば点は取れるんだよ
まあ大久保のマジョルカ、大黒のチームはクソだからしょうがねえけど

218 : :2006/05/10(水) 11:02:54 ID:JNf1RlCBO
日本人はMFなら海外のクラブでも通用するよ
パスはうまいからアシストもできるだろうがそのほかのポジションは個人能力が高くないとダメだから無理なんだろ
ドリブル突破とかできるやつほとんどいないもんなぁ

219 :うな:2006/05/10(水) 11:07:49 ID:xXDSn+PLO
長谷部なら数年後世界に通用するドリブラー

220 : :2006/05/10(水) 13:49:17 ID:rxjt4Lyg0
ペトロフが案外しょぼくてがっかりした

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)