2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最高の0−0の試合を決めろ

1 : :2006/04/08(土) 21:23:23 ID:pC1RU51e0
クラブ代表問わず

2 : :2006/04/08(土) 21:27:13 ID:1gvQCzx50
コパアメリカ93の準決勝のコロンビア×アルゼンチンだけはガチ

3 ::2006/04/08(土) 21:33:46 ID:kWcfJ2QY0
いつかのウルグアイ×フランス

4 : :2006/04/08(土) 21:34:28 ID:mg29YKWy0
01-02シーズンのプレミアリーグ第17節マンチェスターC×ブラックバーンは鳥肌もの

5 :_:2006/04/08(土) 21:41:19 ID:Ccvl6TWy0
98 イタリア対フランス

6 ::2006/04/08(土) 21:46:08 ID:MGe1tpAgO
EURO2000のイタリア対オランダ

7 ::2006/04/08(土) 22:01:00 ID:wOzOWrREO
東アジア選手権2003
日本×韓国戦
一人少ないのに韓国ゴールを圧倒しまくった。逆に勝てなかったのが悔やまれた試合。

8 : :2006/04/08(土) 22:06:47 ID:Cfcixi3H0
94アメリカW杯決勝
ブラジル×イタリア

暑さでグダグダになったりしてたが
怪我から見事復帰したバレージの奮起がすごかった

9 : :2006/04/08(土) 22:58:34 ID:4u4Zd/Ur0
レアル×アーセナルも面白かったよ。

10 :-:2006/04/09(日) 00:49:36 ID:IfoG09YrO
EURO2004
オランダ‐スウェーデン


11 : :2006/04/09(日) 00:52:07 ID:li/qibadO
02W杯のフランス対ウルグアイ。

12 : :2006/04/09(日) 00:55:52 ID:rFBEEfim0
ユーロ2004のイタリア対デンマークはスコアレスだっけ?
セーレンセンが神だった試合

フランス対ウルグアイも面白かった。
レコバの惜しいシュートがあったような気がする

13 :_:2006/04/09(日) 00:57:08 ID:fzuhUqA10
王道はやっぱ94WC決勝だろ
終わり方もインパクト抜群だったし

02WCのウルグアイとフランスの試合は意味不明なジャッジとかレコバ
キーパーかわしたのに外したりと色々ないみで凄かった

14 :  :2006/04/09(日) 01:04:22 ID:eWGb1hNC0
なんかいいスレだな

15 ::2006/04/09(日) 01:08:43 ID:MlAy7JHJO
>>12
あれは確かに面白かったぜベイビー。
ブッフォン、ソーレンセンのGK対決だったな
どちらも抜群の反応していた。

16 : :2006/04/09(日) 01:36:58 ID:9vXXr97BO
まぁトッティ調子こいたけどなww
オランダ対イタリアは俺オランダファンだからマジでムカツクしあいだったわ

17 : :2006/04/09(日) 01:58:09 ID:1nnMB1eg0
難しいな。
スコアレスドローは最低の試合と言われるけど、史上最高を決めるとは。

王道っぽいけど、94WCだな。
バレージ復活も凄かったけど、核のバレージ、バッジョがPK外す劇的な終わり方だったしな。

あのロビーの後姿は忘れないよ・・・

18 : :2006/04/09(日) 02:17:19 ID:O5wSFS3T0
この0対0は凄い試合だぁ!!!

だな

19 : :2006/04/09(日) 02:53:58 ID:9RrC5Xjk0
これは敷居の高いスレだ!
0対0の美学、楽しさなんてのは
かなりレベルの高いサッカー玄人にしかわからない



20 : :2006/04/09(日) 06:41:36 ID:gJuoXM5n0
98-99のインテル−ユベントスかな

ロビーのベントラへのスルーパスが最高だった

21 : :2006/04/09(日) 06:47:06 ID:jpBeMIVJ0
03-04くらいのパルマ−ミラン。両方かなり攻撃的だったけどセリエA初先発の
シチニャーノがビッグセーブ連発でミラン完封

22 : :2006/04/09(日) 09:28:00 ID:GMt5JrYS0
0-0 empate

23 :ミカエル1世 ◆jl6hM.aM2c :2006/04/09(日) 19:09:25 ID:1tYCoJhC0
>>21
ブッフォンのAデビューもパルマ−ミランで0−0だったような

>>8>>17
アズーリが勝ってたら、最高の試合にあげたんだがなぁ
欧州好きの俺としては

24 : :2006/04/09(日) 19:47:05 ID:dHQco4mQ0
>>19
そんなことないよ
両チーム攻めまくっての0-0は普通に面白い

25 : :2006/04/09(日) 20:01:34 ID:KwYzn0kB0
ユーロ2000のイタリア×オランダに一票

26 : :2006/04/09(日) 20:07:46 ID:9VpVtdr20
確か01-02シーズンぐらいのリバポ×マンU戦
90分間両チーム休むことなくぶっ飛ばし続けて息つく暇もなかった
両チームとも奪ったらもの凄い勢いで攻め上がっての繰り返しで
一番おもしろいシーンが90分間続いた感じ
今でも覚えてるってことは相当印象に残ったんだろうな

27 : :2006/04/09(日) 20:10:03 ID:bCvXrLbt0
>>22
22もかかるとは思わなかった

■ミッシェル・プラティニ
「サッカーとはミスのスポーツだ。全ての選手が完璧なプレーをしたらスコアは永久に0−0のままだ。」

28 : :2006/04/09(日) 20:12:56 ID:KC1Src8eO
モルディブ対……

29 : :2006/04/09(日) 21:48:30 ID:5EWNikhk0
90年WCのユーゴスラビア対アルゼンチン

ストイコビッチとマラドーナという大会を代表した10番同士の対決
PK戦で2人とも失敗してしまったのも印象的だった


30 : :2006/04/09(日) 22:40:54 ID:T32n+WsbO
チャンピオンズリーグ
レアルマドリードvsアーセナル

31 : :2006/04/10(月) 00:42:10 ID:oEXWYzmj0
俺も02W杯フランスvウルグアイに1票

32 : :2006/04/10(月) 06:30:04 ID:l38IptJ80
先週のスフィアリーグ1回戦のガッタス-チャクチャクもなかなかレベルの高い0-0だった

33 : :2006/04/10(月) 07:14:18 ID:uYS9mm8W0
去年のFA杯のアーセナル対マンU

とにかくマンUが凄くて圧倒的な攻撃繰り返してたんだけど点取れずに
PKまでもつれ込んで結局押されっぱなしだったアーセナルが勝った。
Cロナウドとか負けて泣いてたし。

34 :_:2006/04/10(月) 10:47:45 ID:dD8TBK6i0
>>12
イタリア対デンマークは糞試合 全然おもしろくない
なかみはからっぽ GKに目を向ければ面白いかもしれないけど

35 :_:2006/04/10(月) 11:07:54 ID:7F1ExMXMO
>>9
最近ので言ったらそれだな!あれは攻撃のぶつかり合いでおもしろかった!あれでレアル見直した。
0−0になったのもカシージャス、レーマンのスーパーセーブがあってこそだな。

36 : :2006/04/10(月) 11:14:10 ID:pVgt6Y/J0
上でも出てるけどEURO2004のオランダvsスウェーデンが良かった。
大会最高の攻撃力を持つと言われた2チームの試合がスコアレス、
そしてPK戦に弱いと言われるオランダが、新星ロッベンのゴールで勝ち上がる様とか。

37 : :2006/04/10(月) 12:51:55 ID:/SMz3CYT0
俺も去年のFAカップに1票。マンU対アーセナル戦ね。
リオやCロナウドの涙は超レア。

38 : :2006/04/10(月) 13:09:17 ID:JFCw012e0
>>6に同意










デルベッキオ、デルベッキオ、デルベッキオ、デルベッキオのシュートオオオオオオオオ!

39 : :2006/04/10(月) 13:23:31 ID:oFSaTtn90
02〜03?レアルマドリーVSソシエダ

40 : :2006/04/10(月) 14:54:15 ID:Gd9JV+jx0
>>34
自分の好きな試合挙げた上で他人の批評叩けよ

41 : :2006/04/10(月) 15:30:35 ID:zoHmLilq0
すぐ思いつくのは2002W杯のウルグアイ対フランスかなぁ。
ウルグアイのファンというのもあるが。手に汗握る試合だった。

42 : :2006/04/10(月) 17:40:48 ID:PEHZftTv0
ユーロ2000のオランダVSイタリアはマジですごかったな。
あんなにイタリアの試合を面白いと思ったのはあれが初めてだった。

43 : :2006/04/10(月) 18:12:55 ID:JTXk+XcL0
ユーロ2000は大会自体がめっちゃ面白かったしね。

俺は98年W杯準々決勝のフランス対イタリアかな。
背中越しのパスをボレーしたバッジョのシュートはいまだに覚えてる。

44 : :2006/04/10(月) 20:27:43 ID:A351DzOK0
>>33

前半はやばかったよ、すげー試合だと思った。
でも、後半gdgdだったよな。


45 : :2006/04/10(月) 21:28:05 ID:lSmjfDEq0
 

46 :_:2006/04/10(月) 21:48:13 ID:dD8TBK6i0
>>40
おれ5ね。43と一緒

47 : :2006/04/10(月) 22:05:12 ID:A9DtcAOV0
漏れも去年のFACup決勝に1票
レーマン神だった

48 : :2006/04/10(月) 23:35:45 ID:b5KY6voF0
オランダvsイタリア
攻撃最強と守備最強のぶつかり合いで試合内容もその通り
前半でのザンブロッタ退場
オランダのPK2回失敗、王子苦笑い

WOWOWの実況したのだれだったかなぁ
「イエロー1枚もらっているぞ?!イエロー1枚もらっているぞ?!」
「2枚目のイエロー!それはすなわち・・・・レッドということになります!」
ちょっとカッコいいと思ったw

49 : :2006/04/11(火) 02:02:24 ID:MBHov5740
最近、録画しといたオランダ−イタリアもう一回見てみたけど後半の序盤は
イタリアの方が攻めてるのな。終始攻め込まれてたという脳内補正が
この6年でかかってたらしい

50 : :2006/04/11(火) 17:32:28 ID:ir9nfKm10
去年のFACup決勝は特にロナウドがすごかったな。
ビエラが完璧な1対1を力負けして抜かれたの初めて見た。

51 : :2006/04/12(水) 08:04:08 ID:e18Fex5v0
俺もEURO2004オランダースウェーデン。

52 : :2006/04/12(水) 11:29:50 ID:rKQ1nhwO0
CL01-02の準決勝第1戦インテル対ミラン。
この試合は凄かった。とにかく空気がとんでもなかった。

53 : :2006/04/12(水) 12:20:01 ID:banfBmYR0
02-03だろ

54 : :2006/04/13(木) 05:47:43 ID:shr5GMjV0
あの1stレグの0-0は内容的にはおそろしくつまらなかっただろ

55 : :2006/04/18(火) 21:29:17 ID:ebBZqJm70
29に同意
90年のアルゼンチンvsユーゴ
滅び行く国家が放ったまばゆいばかりの輝きを見よ

56 : :2006/04/18(火) 23:28:38 ID:COCfoREV0
オランダファンだからってのもあるけど
ユーロ04のオランダ対スウェーデンは面白かった

57 : :2006/04/18(火) 23:31:59 ID:29WcRVA80
>>48
その玉子がPK戦でクッキアイオw
これにはチョイ吹いた

58 ::2006/04/18(火) 23:33:52 ID:DAQxfHI60
98WCフランス対イタリア
ジダン対バッジオの心理戦
ボールを持ってない所での駆け引きがすごかった。

59 : :2006/04/18(火) 23:55:06 ID:ztatJZR8O
04/05シーズンのトットナムVSマンU戦。
例のキャロル事件

60 : :2006/04/18(火) 23:59:17 ID:9N+gbud30
スーパーミルクちゃん

61 ::2006/04/19(水) 01:00:29 ID:H3aDGVJaO
名スレだな。
内容が最高かと言われたらアレだが、やっぱ
94WC決勝、イタリア×ブラジルだな。俺のサッカー観戦史上、
最も印象に残った試合。

62 :_:2006/04/19(水) 01:08:55 ID:ZW+dLf6jO
ウルグアイ対フランスはやばかった
両チーム負けたらその時点で敗退決定。
アンリいきなり一発退場とか攻めまくってたフランスに対してウルグアイの鬼カウンターヤバス

63 : :2006/04/19(水) 01:16:53 ID:1Tl6RceA0
EURO04
オランダ対スウェーデンは面白かった。

64 :yes:2006/04/19(水) 01:34:33 ID:ws271PwZ0
>>3
>>62
一緒じゃね?

オレも一票。ダリオ・シルバで一触即発

65 : :2006/04/19(水) 01:37:23 ID:zgtuLaiN0
98WCフランス対イタリア面白かったな。

66 :64:2006/04/19(水) 01:56:21 ID:ws271PwZ0
>>31
>>41
も同士だ

とても予選とは思えなかった…

67 : :2006/04/19(水) 02:25:08 ID:YZ9D2bT10
1990 アルゼンチン - ユーゴスラビア@ワールドカップ
94  ブラジル - イタリア@ワールドカップ
98  フランス - イタリア@ワールドカップ
2000 イタリア - オランダ@ユーロ
02  フランス - ウルグアイ@ワールドカップ
04  オランダ - スウェーデン@ユーロ
06  アーセナル - レアルマドリー@チャンピオンズリーグ

この辺が多いな。
特にワールドカップは毎回良い試合があるみたいだ。
今年も期待出来るか。特にイタリア関係。

68 : :2006/04/19(水) 02:31:21 ID:kJjXY5eeO
フランス対イタリアは
延期でのバッジョのボレーが印象的
「フランス国民の胸を〜」

69 : :2006/04/19(水) 03:03:00 ID:OBAMQvn/0
ベティス対レアルマドリー 45分間マッチ

70 : :2006/04/19(水) 07:11:25 ID:6ltWHgWDO
ウルグアイ対フランスに一票!
スカパーでしか見れなかったんだっけ。

71 : :2006/04/19(水) 07:17:14 ID:cWwekbyPO
>>70 地上波で観てたキガス ちなみに俺はユーロ2000のオランダ×イタリア。イタリアは嫌いなんだがあの試合は痺れた。

72 ::2006/04/19(水) 07:46:48 ID:JuGUkQFWO
>>68
禿同
実況の山本さんの「ロベルトバーッジオッ!!」て叫び声がかなり印象に残ってる

73 : :2006/04/19(水) 08:48:08 ID:izsT5qtm0
>>69
ベティス・ホームが停電になって後半45分だけ延期された試合な。

前半のスコアは0-0じゃなかった気がするけど、
あの45分はものすごかったな。両チーム飛ばしっぱなしで。

74 : :2006/04/19(水) 09:51:42 ID:htpNzPnQ0
02-03 ベルナベウのレアルマドリーvsレアルソシエダ だなぁ。
     
     ソシエダホームの試合も凄かったが・・・。ソシエダ優勝して欲しかった。

75 : :2006/04/21(金) 04:58:58 ID:Cr8t2m/d0
今節のルマン−モナコ面白かった

76 : :2006/04/25(火) 19:36:19 ID:b2JsAGI20
こんなに98の準々決勝のフランスVSイタリアを挙げる奴がいるとはな
あの試合はいい試合だったバッジョのボレーは確かバー叩いたんだっけ?
あそこで入ってたら歴史は変わってた訳だが 当時のマルディーニ監督結構
好きだったな。今何やってんだろ?

77 :_:2006/04/25(火) 19:57:22 ID:paK/bm0SO
>>63一緒(´・ω・`)

78 :_:2006/04/25(火) 20:14:35 ID:AwnvOicoO
>>69
あの試合はカピがゴール決めてたよ
でも面白い試合

79 : :2006/04/25(火) 22:13:51 ID:P8BOTJOW0
.>>6
doui

アッズーリの城門は強固だった・・・

80 : :2006/05/06(土) 23:00:20 ID:aDZCo6LL0
ウルグアイ×フランス
ビデオは永久保存版

81 : :2006/05/06(土) 23:12:41 ID:rBC28lil0
>>76
バッジォのシュートはバーには当たらなかったような
なんとも言えん軌道を描いてバーを越えていったハズ

82 :.:2006/05/06(土) 23:34:24 ID:L1v2/leuO
05-06のCL第6節チェルシー対リバプール

83 : :2006/05/07(日) 12:26:08 ID:cnayvTL/0
ユーロ2000のイタリア対オランダには痺れたな。
その頃の俺はイタリアの守備的サッカーが大嫌いだった
にも関わらず、イタリアの守備に感動しちまった。
決めきれずPKも外して敗れたオランダも凄くらしさが出ていた。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)