2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外ヲタから見て欧州で通用しそうなJリーガは?

1 : :2006/04/09(日) 02:44:49 ID:k+4XLiwl0
個人的には
エジミウソン(新潟)
ボルジェス、ロペス(仙台)
フェルナンジーニョ(G大阪)
佐藤寿人(広島)

あたりが面白いと思う。


2 : :2006/04/09(日) 02:46:01 ID:tfc/etGB0


3 :そうだな:2006/04/09(日) 02:55:59 ID:/NnQ2TYVO
今後の成長分も見込んで
藤谷と杉山ぐらいかな

4 :_:2006/04/09(日) 02:57:02 ID:yfyiyZ/M0
中村北斗はリーガならいける

5 :1 ◆wJM3Vmsk4M :2006/04/09(日) 02:59:56 ID:k+4XLiwl0
具体的に書くと
エジミウソン、ボルジェスはブラジル仕込みのテク、個人技、突破力が抜群なところから
ラ・リーガあたりでも十分活躍できそう。寿人はピッポを崇拝してるよう
なのでセリエで見たい。

6 : :2006/04/09(日) 03:00:11 ID:Wf5n2xQ20
マグナム北斗はラーゲならいける

7 : :2006/04/09(日) 03:02:17 ID:L8QovzcG0
Jのブラジル人は半数以上は通用するよ
3大リーグでも

8 ::2006/04/09(日) 03:03:50 ID:x2mUiTwcO
中澤だけ

9 : :2006/04/09(日) 03:05:17 ID:k+4XLiwl0
7
じゃあ、Jに逝ってしまう選手と3台リーグに逝ける選手の境界線は何?

10 : :2006/04/09(日) 03:06:02 ID:L8QovzcG0
黄色人種ならまずスピードと運動量があるタイプだな
松井、パクチソン、イヨンピョあたりが通用してるのを見てるとさ


11 :^^:2006/04/09(日) 03:08:36 ID:NfPK3RtZO
>>9
1、実力が足りないから
2、性格(素行)が悪いから
3、スカウティングから埋もれてたから

4、親日家だから

さーてどれでしょう

12 :.:2006/04/09(日) 03:14:36 ID:PGjiu0RdO
5.金のため

13 ::2006/04/09(日) 04:28:03 ID:mmzTU32KO
俺かな。

14 : :2006/04/09(日) 04:37:44 ID:60GfMxro0
長谷部(浦和)、ハース(千葉)、ジュニーニョ、マルコン(川崎)、チョジェジン(清水)、
フェルナンジーニョ(G大阪)、佐藤(広島)

15 : :2006/04/09(日) 06:42:17 ID:jpBeMIVJ0
城、西澤、名波、広山、カズ、柳沢、小野

16 : :2006/04/09(日) 07:48:41 ID:iZaYZtXs0
今野、長谷部、梶山、ワシントン

17 :  :2006/04/09(日) 08:19:35 ID:yXPHRBcJ0
>>5
金のために欧州いってないブラジル人って誰だよw
南米選手なんてほとんど金目当てだぞw
コリンチャンス見てみろwほとんど本来なら欧州にいる選手。
金はらえばみんな南米に残る。

18 : :2006/04/09(日) 09:15:04 ID:28VrUcZwO
日本人は海外行っても、実力だけで取られてないからなんか微妙だな…

19 : :2006/04/09(日) 10:25:57 ID:vlaHJfvC0
通用するかってことより見てみたい選手なら(日本人Jリーガー限定)
玉田・・・左利きのドリブラー足も遅くないし。ゴールとゆう結果は残せないだろうけど。
中村直志・このタイプが割りとレギュラーとして使ってもらえそう。
加地・・・SBならレギュラー勝ち取ればはずされないだろーし。スタミナもスピードもあるから。
福西・・・日本人選手で一番身体能力が高いのが彼だと思うので。
中村憲吾・個人的にみたい。
FW・・・は難しいかな?最初は小さいクラブでがんばって結果を出さないといけないから。
後は今野、石川、長谷部とか。DFもいつかは海外に挑戦してほしいね!



20 :.:2006/04/09(日) 14:28:53 ID:0VW44zvoO
>>15
戸田、藤田を忘れるな

21 : :2006/04/09(日) 14:44:25 ID:0Gvedbq80
玉田とか柳の二の舞になりそー。

寿人、大島秀とかは面白いと思う。マスコミは大島とか代表で埋もれてる選手過小評価しすぎ

22 :  :2006/04/09(日) 14:47:09 ID:v++DJHCh0
柳はパサーがいるチームにいけば活躍できた
どうせなら小笠原とセットでとればよかったのに

23 : :2006/04/09(日) 15:13:12 ID:ZCrWp1YK0
>>22 パサーというか、彼の仕事を理解してそれを活かせる選手だよね。
大黒もそんな感じだね。

24 : :2006/04/09(日) 18:13:45 ID:WnpPUcfrO
長谷部、田中達、闘莉王、家長、遠藤保、今野、巻、寿人、羽生、小林大悟
あたり

25 : :2006/04/09(日) 18:14:49 ID:A48xsMCPO
田中達也は100%通用する

26 : :2006/04/10(月) 14:39:21 ID:TbU04TcMO
田中竜也にはリヨンの3トップの一角になってもらいたいな
あるいはソシエダ行ってニハトの後釜でもいい

27 : :2006/04/10(月) 16:28:07 ID:X4Tfs8eT0
大怪我して元に戻るかどうかも分からんのでスレ違い

28 : :2006/04/11(火) 03:12:55 ID:0/HtyeM50
ストヤノフ シジクレイ 佐藤寿

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)