2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lionel Andres Messi part4

1 :MESSI:2006/04/14(金) 20:56:08 ID:Bmu2uW4G0
1987年6月24日生まれ。アルゼンチン、ロサリオ出身。左利き。
169cm、67kg。FW、MF。スペイン、バルセロナ所属。

前スレ
【神の子】リオネル・メッシ【再び】part3
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/football/1140674164/

※sage進行、E-mail欄に半角sageと入れてください。

2 :戦歴:2006/04/14(金) 20:56:50 ID:Bmu2uW4G0
2004-2005 リーガ・エスパニョーラ 7試合1得点
※第34節アルバセテ戦(17歳10ヶ月7日)でクラブ史上最年少得点。
2005-2006 リーガ・エスパニョーラ 17試合6得点

2005年ワールドユースオランダ大会 6試合5得点
※アルゼンチンは優勝、自身はMVPと得点王。

アルゼンチンA代表 6試合1得点
※2005年8月17日ハンガリー戦で代表デビュー。
※2006年3月1日クロアチア戦で代表初得点。

3 :.:2006/04/14(金) 20:57:09 ID:NkWOyhKLO
スレタイ…

4 :過去スレ:2006/04/14(金) 20:57:19 ID:Bmu2uW4G0
リオネル・メッシ part2
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/football/1133026368/
リオネル・メッシ
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/football/1125978953/

5 : :2006/04/14(金) 20:57:25 ID:t2v9LA4q0
2

6 : :2006/04/14(金) 21:07:43 ID:Pf0xLAhp0
> 3 名前: メール:sage 投稿日:2006/04/14(金) 20:57:09 ID:NkWOyhKLO
> スレタイ…

7 : :2006/04/14(金) 21:14:18 ID:6IX7LjyyO
タイトルが分かりずれえだろ

8 : :2006/04/14(金) 21:17:57 ID:7ArtBOdN0
だからこそ、虫が寄り付かない

前スレの905あたりから読んで見て

9 :おりん:2006/04/14(金) 21:36:37 ID:3eK1WUUU0
メッシって代表で何番になる???18?19?

10 : :2006/04/14(金) 21:39:54 ID:mijiRxrL0
>>1


11 : :2006/04/14(金) 23:24:09 ID:gvJ6ohYW0
いいかえれば、早くも虫が2匹ついたということだが

12 ::2006/04/15(土) 10:08:55 ID:AbDb8YAOO
スレはリオネル・メッシにしたほうがいいよ。検索めんどくさい

13 : :2006/04/15(土) 10:50:49 ID:nn3ODDLU0
来なくていいよ、別にw

14 : :2006/04/15(土) 22:51:41 ID:QeV001iw0
メッシは速くも終了かな。

15 : :2006/04/16(日) 11:03:52 ID:BesHNxhX0
メッシの本が出たらしい
ttp://www.fcbarcelona.com/esp/noticias/noticias/n06041511.shtml
インタビュー
ttp://www.infobae.com/download/67/0076705.wmv

アルゼンチンに帰ったと思ってたが、バルセロナにいるのかな

16 : :2006/04/16(日) 16:43:49 ID:k5j8u5kF0
なんか治療のために帰るとか言ってたね

17 : :2006/04/16(日) 18:40:04 ID:1gqsN7se0
メッシ「状態が良くなってから復帰する」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20060416-00000020-spnavi-spo.html

18 : :2006/04/16(日) 19:35:31 ID:BoLal9oo0
ロケ化しそう・・・。

19 : :2006/04/16(日) 22:27:38 ID:1gqsN7se0
メッシー、リハビリを急いだことを認めて反省
ttp://sports.livedoor.com/article/detail-3623998.html

20 : :2006/04/17(月) 00:36:46 ID:SfkHivEo0
反省すべきは医療スタッフだと思うが。
チ○ートにも書いてあったけどリハビリのペースを管理するのが仕事だろうに。

21 : :2006/04/17(月) 01:31:03 ID:+7i4OGhF0
前線の選手も敵がボールを奪った瞬間から積極的に守備をする激しいサッカーを
志すチームが、W杯の過密日程を知りながらCLとリーガとコパと3つ全部取りに行って
控えめなターンオーバーしかしなかったことが原因だと思う。

22 : :2006/04/17(月) 16:43:47 ID:dhFVpB9c0
18才でシーズン序盤は出れずに、最初からAチームとして
登録されるのは初めてと考えれば充分なシーズンだった。

23 : :2006/04/17(月) 18:39:54 ID:N81srzcS0
メッシ出ないの少し寂しいが、前の大会でジェラードが出れなくなったときよりは楽かな。

24 : :2006/04/17(月) 19:29:21 ID:E6KRkzCg0
>>22
それはもちろん。
でもこのままW杯出れないなんて事になったら・・・
正直CLよりW杯を大事に考えていただきたい。

25 : :2006/04/17(月) 19:43:20 ID:S7OucNu90
23 名前: メール: 投稿日:2006/04/17(月) 18:39:54 ID:N81srzcS0
メッシ出ないの少し寂しいが、前の大会でジェラードが出れなくなったときよりは楽かな。

26 :.:2006/04/17(月) 19:54:20 ID:gGPXoL2iO
アディダスと契約したのかよ

27 : :2006/04/17(月) 22:49:08 ID:AYKu4Z0c0
>>26
マジか。個人的にはNIKEにして欲しかったなぁ

28 : :2006/04/17(月) 23:05:18 ID:FecQHqn+0
てかadidas履き出してからイイコトナス
あえていうなら代表初ゴルぐらいか。

29 : :2006/04/18(火) 22:53:27 ID:SBXHqGRq0
帰ったっぽいね
ttp://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_154035_CAS.jpg

30 : :2006/04/18(火) 22:59:50 ID:mQRhK1Jf0
>>29
それ去年の秋ごろの写真だよ
ナイキ着てるし

31 : :2006/04/19(水) 00:35:14 ID:bERZsNP90
アルゼンチンでさっそく報道陣に取り囲まれております
ttp://www.infobae.com/adjuntos/imagenes/70/0077027G.jpg

32 : :2006/04/19(水) 12:40:16 ID:CPwMQQiw0
メッシワールドカップ出れないの?


33 : :2006/04/19(水) 16:35:08 ID:MrEY30pB0
出られるよ!

34 : :2006/04/19(水) 17:25:55 ID:WEU0MfZp0
まだ分からん

最終メンバー登録期限5月15日まで、もう一ヶ月もないよ
その時、どの程度まで使えるようになっているか
あやふやな状態だと、いくらメッシでも、外される可能性もあるんじゃないの

バルサが勝ち抜けるかどうか分からんけど、CL決勝に間に合えば、無問題だろうけど


35 : :2006/04/19(水) 20:50:11 ID:pBRcJR8r0
メッシ「前のように焦って無理をすることはない。
いつまでかかるかは分からないが、完璧な状態になるまでしっかりとリハビリを続ける。
シーズンが終わるまでには何試合か出て、W杯にも出たい」

36 : :2006/04/19(水) 23:55:51 ID:DLn4zYvB0
今のメッシーじゃ国民が外させないだろ。

37 : :2006/04/20(木) 00:20:10 ID:4CeMuF7o0
>>36
78年にはあの男を連れて行かなかったしなぁ。
隣の国も不良中年連れて行かなかったとかあるしなぁ。

国民は結構無力なんじゃないか。

38 : :2006/04/20(木) 02:03:02 ID:ChiIy7dS0
しかしサンタクルスやダイスラーみたいになりそうな気がする。

39 : :2006/04/20(木) 23:42:20 ID:f/PKg4E20
これ見た人いる?
ttp://www.jsports.co.jp/program/info/12264.html
明日のバルサエスバルサの前にも再放送があるけど

40 : :2006/04/21(金) 00:48:17 ID:IWSECnUN0
やってるの知らなかった。情報ありがとう。
最後の再放送が1ヶ月後って、実質明日の放送が
最後みたいなもんだな。
バルサ エス バルサの前にチェックしとく。

41 : :2006/04/21(金) 16:34:35 ID:gvpBlGJw0
ワールドカップ板にも立てた!
( ・д・)メッチ・・・
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1145604782/

42 : :2006/04/21(金) 20:06:34 ID:psoO0kGG0
メッシー「2週間後には復帰出来る」
http://sports.livedoor.com/article/detail-3624900.html
復帰も全く未定だったが「2週間後にはもうプレー出来ると思う。
でも、正確にいつという日付は付けたくない。そうやって焦るとリハビリが全て台無しになる可能性もあるから」と無理はしないよう。

「リーグが終わるまでにはなんとか試合に出たい。それにチャンピオンズリーグ決勝、そしてW杯にもね。
もちろんそれにはちゃんとコンディションが整って、僕をメンバーに選んでくれればだけど。
ロナウジーニョも2年前には僕と同じような状況に遭ったんだ。
だから、僕に『慌てるんじゃない』とアドバイスしてくれたよ」と語った。


43 : :2006/04/21(金) 20:59:13 ID:lviWkxns0
>>39の番組のアルゼンチン特集の回でもちょっとだけメッシ出てたよ
サネッティに「とってもいい子だからがんばってほしい」とか言われてた
今日の深夜2:30から再放送
ttp://www.jsports.co.jp/program/info/12265.html

>>42
リーガに復帰するころには優勝が決まってるかな

44 : :2006/04/23(日) 10:48:37 ID:lVGkgpuY0
     ,,-‐-〜ー-、、
   /       ゙゙:、
  /    ,;', ;;、 、ヾ   ゙i
  !  / /;;゙ヾヾ、   i
  ,! ,,,ノノノ_,,,., ,_,__゙ヾ、;ゞ
 ノ ;;i'"  ´´゚ | | ゚``  iノゞ
 `し|.     ノ. :、   :|ノ
   i:|.   <、__, >   |i
  ノ;;!、   __ __   /i!、
  ノノ;|\      / |ゞゞ
      ` ー- -‐ '

バルサスレにあった。職人さんの更なる仕事に期待

45 : :2006/04/23(日) 16:50:21 ID:PLhZZqGP0
なかなか似てるな。

46 : :2006/04/23(日) 21:58:29 ID:n1vQ3Rly0
(VムV)

47 : :2006/04/23(日) 22:07:46 ID:dmemGfmu0
表紙と巻頭記事
ttp://www.sportsyeah.com/

48 : :2006/04/23(日) 22:26:27 ID:cBuyc0z9O
しっかり治してくれよ。でもやっぱり決勝でチャビと一緒に見たいな

49 : :2006/04/24(月) 21:16:42 ID:ZPJ/QTen0
小野ちんげみたいになりませんように (-∧-;) ナムナム

50 : :2006/04/27(木) 14:21:28 ID:3qTN8Y0vO
また痛めたのかよ…orz
バルサのフィジコは氏ね!!

51 : :2006/04/27(木) 14:42:14 ID:zr5unv7i0
アルゼンチンで代表の医療スタッフとリハビリしてるんじゃなかったか?

52 : :2006/04/27(木) 16:51:08 ID:IGLKPceP0
キングカワイソス
マジで小野みたいになりそう

53 : :2006/04/27(木) 17:13:20 ID:o9U0antE0
怪我しやすそうなプレースタイルだからな
もうメッシこのまま消えるだろ
唯一、怪我しない才能だけ無かったな

54 : :2006/04/27(木) 23:50:35 ID:fApxSMcI0
怪我した箇所に違和感を感じたってだけで、そんなに深刻ではないんじゃないかと思うのは楽観的すぎるかな
アルゼンチンのニュースサイトでもそんなに大々的に報じてはいないし
結局あしたの帰国はどうなるんだろう

55 : :2006/04/28(金) 07:26:11 ID:pwXamZ+U0
もうCLはいいからじっくり直してくれ

56 :ニワカ:2006/04/28(金) 18:57:44 ID:MxiWI61qO
メッシなのか、メッシーなのか、誰か教えてください。

57 :_:2006/04/28(金) 22:48:42 ID:uYj0pX9tO
メッシ。

58 : :2006/04/28(金) 23:52:01 ID:JMWM6Nqe0
メッシでもメッシーでもないよ
Messiだよ

59 : :2006/04/28(金) 23:53:47 ID:JY9DyHHg0
バルセロナに帰ってきたらしい
優勝フィエスタには参加できるな

60 : :2006/04/30(日) 08:03:15 ID:/ChvGPCx0
Messi not prepared to put a date on his return
http://www.fcbarcelona.com/eng/noticias/noticias/n06042910.shtml

61 : :2006/04/30(日) 08:37:57 ID:ZCsArGdk0
横のドクターのコメントだと、順調に行ってるようだね


62 : :2006/04/30(日) 17:12:38 ID:5XdGhER+0
マクシ・ロペスと怪しそうなおっさんといたな

63 : :2006/04/30(日) 22:37:55 ID:UhTEH7pj0
あれは5年後のモターです

64 : :2006/04/30(日) 22:56:39 ID:/ChvGPCx0
http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_155639_CAS.jpg

65 : :2006/04/30(日) 23:00:37 ID:k6Osz9kM0
もうシュートの練習してるんか。再発とかやめてくれよ。

66 : :2006/05/01(月) 21:49:08 ID:6JL96v550
メッシー「CL決勝でプレーできれば、とてもすばらしい」
http://sports.livedoor.com/article/detail-3626649.html

67 ::2006/05/02(火) 09:41:03 ID:R5npmYGzO
怪我の再発が一番の心配だね。メッシは若いから焦りすぎもあるだろうけど、無理だけはしないでほしいね。バルサもアルゼンチンも世界中も君のプレーを観たがってるよ。

68 : :2006/05/02(火) 11:20:15 ID:NVi10iUJ0
怪我は癖になるからな
W杯では絶対観たいから、大事にしてくれよ

69 : :2006/05/02(火) 11:38:24 ID:ONdB8YaI0
WSMの成長記録記事わりとGJ
立ち読みオスすめ

70 : :2006/05/02(火) 23:45:04 ID:3888+4RN0
買えよ、ばーろ

71 : :2006/05/03(水) 01:17:11 ID:qEBy9f0V0
Barca doctors convinced Messi will not play in Paris
http://www.elpais.es/articulo/deportes/medicos/Barca/convencidos/Messi/jugara/Paris/elppordep/20060502elpepidep_1/Tes/

72 : :2006/05/03(水) 11:49:01 ID:Vmd6tx6+0
WSKのプジョル連載でプレステ狂と言われてた
本人のインタビューではゲームはあんまりしないと言ってたが、どっちなんだw

>>71
決勝は大丈夫という記事と無理っぽいという記事が日替わりで出てくるなー
とりあえずW杯は大丈夫そうだね
CL決勝でも出場できればそれに越したことはないが

73 : :2006/05/03(水) 12:22:04 ID:UR2LKHHw0
メッシは、昔兄貴が買ってきた日に1日中やったって何かに書いてあったね。
あと、ロナウジーニョに誘われたときにバルサ取られるから、インテル使うけど、
あまりうまくないって。

メッシじゃないけど、ここの下のほうのエピソードワロス
ttp://www.geocities.jp/legnum23/omake-neta/omake-neta2.htm

74 : :2006/05/03(水) 12:39:14 ID:axX2tuZa0
メッシCL決勝出場が絶望に
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/05/03/09.html

75 :,:2006/05/03(水) 13:28:58 ID:s+qoEafa0
>>74
まあアルヘン側としたらCL FINALは無理して欲しくないだろうな。
メッシーは出たいだろうけど。
そんなに何度も機会が来るとは限らんし。
正直どれが真相かは不明だな。

76 : :2006/05/03(水) 19:04:35 ID:lKmtmOjA0
週末あたりに復帰するだろ。

77 : :2006/05/03(水) 20:49:11 ID:HMUuY6sy0
優勝決まるかもしれないから
セルタ戦の遠征には帯同するみたい。

78 : :2006/05/05(金) 10:11:16 ID:pbphlUc00
メッシ、パリへは2%の可能性
CL決勝、アーセナル戦はスタンド観戦になりそうだ
http://www.goal.com/jp_livedoor/articolo.aspx?ContenutoId=46308

79 : :2006/05/05(金) 17:38:00 ID:sYnzWgmn0
パレードの写真に写ってないなーと思ってたら、どうやらメッシはセルタ戦に同行してなかったらしい
ttp://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=301208&idseccio_PK=803&h=060505


80 : :2006/05/06(土) 17:12:49 ID:d1ssuMMj0
メッシ引退だってよ・・・

81 : :2006/05/06(土) 18:02:54 ID:l9VpIMv90
代表合宿に招集されたよ

744 名前: :2006/05/06(土) 11:14:31 ID:PEV5rfT/0
マドリッドの合宿に呼ばれた人のリスト
Roberto Abbondanzieri (Boca Juniors)
Leonardo Franco, Maximiliano Rodríguez (Atlético Madrid, España)
Nicolás Burdisso y Esteban Cambiasso (Internazionale, Italia)
Gabriel Milito (Zaragoza, España)
Juan Pablo Sorín y Juan Román Riquelme (Villarreal, España)
Lionel Messi (Barcelona, España)
Fabricio Coloccini (Deportivo La Coruña, España)
Hernán Crespo (Chelsea, Inglaterra)
Leandro Cufré (Roma, Italia)
Roberto Ayala (Valencia, España)
Luis González (Porto, Portugal)
Gabriel Heinze (Manchester United, Inglaterra)
Lionel Scaloni (West Ham, Inglaterra)

マスチェラーノ、テベス、サビオラは試合があるんで召集外
アイマールについてoleは落選、clarinは病気を考慮したと両方の見方あり


82 : :2006/05/06(土) 18:15:12 ID:BeaWtkWl0
4年後アルゼンチンの両サイドって誰がやってそう?

83 : :2006/05/06(土) 19:01:35 ID:C9/vAk310
今日召集されたか?

84 : :2006/05/06(土) 23:05:21 ID:iVFRakFd0
全員召集。
ベンチ入りは無理だろうから貴賓席に居ると思う。

85 : :2006/05/07(日) 23:42:49 ID:S+qOJhS20
リーグ優勝セレモニーの写真
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=57546868&cdi=0
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=57546834&cdi=0

86 : :2006/05/08(月) 21:51:02 ID:6ypbEWvR0
CLマガジンでインタビューされてた

パレードは今年もモッタの隣にいたね

87 : :2006/05/09(火) 08:39:12 ID:UZsA74zx0
Messi: "Quiza pueda jugar un rato el sabado, pero no es seguro"
http://www.elmundodeportivo.es/20060508/NOTICIA219228337.html
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=302215&idseccio_PK=803&h=

88 : :2006/05/09(火) 21:40:14 ID:Y6zM1QIk0
翻訳しますた
It can maybe play a while on Saturday, but it is not safe

無理すんな
最後の5分くらいでいいぞ


89 : :2006/05/09(火) 23:17:10 ID:UZsA74zx0
メッシ「もしかしたら、今週土曜日に少しプレーできるかも」
ケガをし復帰の日も明確に定めていないメッシだが、アルゼンチン代表合宿参加
のためマドリードに向かう前にいくつかの検査を受けたメッシは、「フィジカル
面ではまだベストとはいかないけれど、すべては順調だし復帰も間近だよ。もし
かしたら、土曜日には少しプレーできるかも」と伝えている。

90 : :2006/05/09(火) 23:22:58 ID:bMlSqdbv0
決勝に出たくて仕方ないんだろうなー
気持ちは分かるが無理してほしくないな

合宿写真
ttp://us.news3.yimg.com/us.i2.yimg.com/p/ap/20060509/capt.9711d6b7ea154685a9225c503c35af6c.spain_argentina_world_cup_soccer_pw804.jpg
髪が短くなってる気がする

91 : :2006/05/09(火) 23:51:35 ID:iAkbXmex0
ホントだ。無理しないで。

色んなスレで既出なんだろうけど一対一でボール奪って前に進むの巧いな。
テベスとメッシが前線でプレスかけたら凄いことになりそう。



92 : :2006/05/10(水) 02:05:52 ID:pqtYq7gi0
髪切った?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)