2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュニーニョ・ペルナンブカーノ【2本目】

1 :1:2006/04/15(土) 22:10:45 ID:DRPxK+9s0
【フルネーム】アントニオ・アウグスト・リベイロ・レイス・ジュニオール
【生年月日】1975/1/30
【出身地】レシフェ
【身長】178cm
【体重】71kg
93〜94 S・レシフェ
95〜00 ヴァスコ・ダ・ガマ
01〜  リヨン

前スレ ジュニーニョ・ペルナンブカーノ
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/football/1117695838/

動画 保存したい方は↓
ttp://www.megaupload.com/?d=279F9ERS

今すぐ御覧になる方は↓
ttp://www.youtube.com/results?search=Pernambucano


2 : :2006/04/15(土) 22:12:20 ID:wt6nyv180
ベルカンプナーノだろ?

3 :1:2006/04/15(土) 22:14:40 ID:DRPxK+9s0
>>2
違いますよ。


4 : :2006/04/15(土) 22:17:41 ID:rhfmIYha0
ベルガンプナーノ

5 :1:2006/04/15(土) 22:20:46 ID:DRPxK+9s0
>>4
違いますって。もういいですか?

ノシ


6 : :2006/04/16(日) 05:05:35 ID:/fCp5plq0
>>1
乙enden

動画とか要らないだろ?


7 : :2006/04/16(日) 19:59:30 ID:IOVjuJME0
>>1



8 : :2006/04/16(日) 21:41:50 ID:vXGNaGVO0
>>1


9 : :2006/04/16(日) 21:54:00 ID:MsEkRJR5O
ペルナンブカーノってのはどういう意味なわけ?

10 : :2006/04/16(日) 22:17:36 ID:yOLtnz8B0
ペルナンブコ州の人

11 :9:2006/04/17(月) 19:14:13 ID:5hZ746o6O
>>10
サンクス。

12 : :2006/04/18(火) 11:37:14 ID:DzaNHLHF0
こいつがFK蹴った時のゴールキーパーの挙動みて、ライフカードのCM思い出した。
「右へ飛ぶ」 「左に飛ぶ」 「動かない」 「座ってみる」 「見なかったことにする」
ど〜〜すんのよオレ!?  てな感じであたふたしてるからなぁ。

13 : :2006/04/18(火) 11:56:57 ID:BI04gARK0
>>9
サッカー名選手館
http://www.geocities.jp/fb_museum/


14 : :2006/04/18(火) 12:06:21 ID:DzaNHLHF0
こいつの顔と、コメディアンのミスター・ビーンの顔がダブってしょうがない。

15 ::2006/04/18(火) 12:49:59 ID:ozFeh62IO
すまない、FIFA100周年のフランス対ブラジルで
初めてジュニーニョを知ったんだが
もっと前にもすごいすごい言われてたの?
遅咲き?

16 : :2006/04/18(火) 14:34:22 ID:pfxnBdmV0
バスコにいてトヨタカップに来た頃からそれなりに注目はされてたけど、
今くらいに騒がれるようになったのはリヨンの2年目あたりからじゃないか?
遅咲きの選手なのは間違いない。

17 ::2006/04/18(火) 15:21:10 ID:ozFeh62IO
>>16
サンクス!!
ロニーのエラシコといい
ジュニーニョの枯葉キックといい
やっぱサッカー選手の間にも
流行は存在するんだな。
なんて思った今日この頃

18 :  :2006/04/19(水) 11:37:12 ID:bbo7Fsmq0
  

19 ::2006/04/20(木) 21:40:00 ID:MlQeAgo60
しかし、この人はどうやって無回転で蹴ってるんだろうか

20 : :2006/04/21(金) 09:34:04 ID:owUuo2Ua0
>>19
前スレにも色々あるけど

親指と小指以外の指で空気口を叩く・・・感じ?
甲に乗せて送り出す感じ

じゃないかと。
素人でも空気の余り入ってないボールを蹴るとブレますよ。
プロが使うカチンカチンのボールを無回転にするのは難しいです。


21 : :2006/04/22(土) 02:18:55 ID:Ch0xUFDU0
そーでもない
高校生レベルでも結構無回転“だけ”なら蹴れる
ただ、あのコントロール、距離、スピードを出せるのはジュニーニョただ一人

22 : :2006/04/22(土) 13:17:35 ID:23t/IqOd0
あの朴訥さ、そして技の鋭さ
まさに侍といった感じだな

23 :  :2006/04/23(日) 11:45:20 ID:wdjNVqbu0
ペナルティのあいつに似てる。

ワッキー

24 : :2006/04/23(日) 13:22:03 ID:0ptcHdwE0
似てねー

25 :  :2006/04/23(日) 14:24:41 ID:wdjNVqbu0
似てるよ

26 :_:2006/04/23(日) 17:08:14 ID:rOAM8B7fO
ブラジル以外の国ならまちがいなくスタメンなのにな。もったいない。

27 :age:2006/04/28(金) 02:57:48 ID:gIjdks620
hozennage

28 :_:2006/04/28(金) 18:41:30 ID:byjg6tUf0
ベルカンプナーノ
超小さい(ナノ)ベルカンプ、という意味かと思った。
親がベルカンプファンなのかなあ、とマジで思ったことがある。

29 ::2006/04/28(金) 19:17:14 ID:vDvckMsoO
>>28
あってるよ

30 : :2006/04/30(日) 00:29:36 ID:Ip0Qt8rq0
ttp://www.youtube.com/watch?v=hEPTCT_ymbM&search=juninh<br%20/>o

この動画の2曲目って誰の歌?
それにしてもジュニーニョうまいな・・・

31 : :2006/04/30(日) 01:17:06 ID:3GiNWNC90
>>30
hoobastankのcrawling in the darkだな

32 : :2006/05/01(月) 17:51:02 ID:9lKIbqWF0
(=゚ω゚)ノぃょぅ

33 : :2006/05/01(月) 21:43:34 ID:vfF1fQLa0
ヴァスコでトヨタカップ来た時のスタメン紹介で
「強烈なFKが魅力の元ユーゴスラビア代表ジュニーニョ!」
って実況が喋ってたんだけど何これ?

34 : :2006/05/02(火) 01:56:27 ID:kZ4ulEIE0
トヨタカップってスタメン紹介でそんなこと言ってないような気が
ここ10年見にいってるけど記憶にない

忘れただけかもしれんけど

35 : :2006/05/02(火) 01:58:56 ID:kZ4ulEIE0
よく見たら実況か
スタジアムアナウンスじゃないのね
すまん

36 : :2006/05/04(木) 02:44:00 ID:Z+VQWk3e0
無回転とドライブ(トップスピン)ってどっちが蹴りにくいの?
もちろん、FKの話ね。ボレーならオレでもドライブシュート打てる
使い分けてる気がする。


37 ::2006/05/04(木) 02:57:38 ID:N7Io60kxO
ドライブに決まってんだろ
止まってるボールにドライブかけるなんざ無回転の50倍は難易度上

38 : :2006/05/04(木) 02:58:28 ID:HHl13xwl0
小学生の頃に使いこなせてる翼君は化け物なのか

39 : :2006/05/04(木) 09:06:39 ID:EYilurMl0
>>38
翼君は中学生だよ。

40 : :2006/05/04(木) 22:54:00 ID:M3hOyFgT0
中学生ならわからんでもないな

41 : :2006/05/06(土) 17:33:10 ID:EjRCt6+f0
スパイクのポイント前2本でボールの正面真ん中、あるいは真ん中少し上ぐらいを押し出すようにして蹴る。
浮かせられればボールにはドライブがかかる。ポイントの高いスパイクだと蹴り易いかも。

42 :age:2006/05/09(火) 17:34:46 ID:+TC/GgPdO
なんか理想の父親って感じだなあ〜

43 :けんじん:2006/05/09(火) 17:59:19 ID:mpwjk3M/O
アンリhttp://r.pic.to/3rcsq
http://c-au.2ch.net/test/-/mj/1138982136/i


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)