2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エトーvsジョージ・ウェア

1 ::2006/04/20(木) 12:12:23 ID:nx4ofXJ10
もはやエトーがウェアを超えたか・・・・。

2 ::2006/04/20(木) 12:13:54 ID:m4ojuGfDO
       終          了

3 : :2006/04/20(木) 12:34:48 ID:veWsj8Un0
>>1
何処をどう取ってウェアを超えたのか説明してほしい。


4 ::2006/04/20(木) 12:37:57 ID:Q1J7G5LqO
ジョージ・ウェアって結局大統領になったの?

5 : :2006/04/20(木) 12:46:19 ID:03JQmSzz0
ハッキリ言っていい?
エトーシュート下手杉。
魔女にいてリーガでプレーしてる分にはあれでいいけどバルセロナではダメ。
走り回ってディフェンスしたり組み立てに加わったりチャンスメイクもできる能力は素晴らしいけどね。
エトーは三十路近くなったら即消える選手の典型。
クレスポなんかは昔と比べてスピードやパワフルさは落ちてるけど若干プレースタイルを変えて活躍してる。
エトーはもう少し歳とったら同じ仕事できなくなるよ。

6 ::2006/04/20(木) 13:02:20 ID:nx4ofXJ10
スピードと得点力ならエトーの方が上だろう。
テクニックとフィジカルならウェアの方が上だろう。

7 : :2006/04/20(木) 13:08:28 ID:vxsalf/R0
 

8 : :2006/04/20(木) 13:27:53 ID:Mhc+HmRN0
また根拠なしの比較リア充スレか

9 : :2006/04/20(木) 13:29:07 ID:pll0eOn30
ジョージつながりでジョージ・ベストと比べたらいんじゃね

10 : :2006/04/20(木) 14:27:58 ID:QjWU9x2uO
簡単なプレーならエトーが上。信じられない超絶プレーならウェアが上。

11 :_:2006/04/20(木) 14:56:30 ID:IyGvfwka0
バロンドールとってから比べるべきだな

12 : :2006/04/20(木) 21:12:27 ID:QhaNAAudO
純粋なスピードならエトーのほうが上かな
それ以外は比べるまでもなくウェアだろ

13 : :2006/04/22(土) 22:46:32 ID:EWfCRpB60
バロンドーラーと雑魚エトーなど比べるなよ

14 ::2006/04/23(日) 03:51:42 ID:TEalTZT6O
エトーなんて一生車で事故っとけ

15 : :2006/04/26(水) 15:28:37 ID:rPjTEI9dO
ここまでエゴイストなやつをみたことがない

16 : :2006/04/26(水) 15:35:18 ID:EZbSnYhr0
とんでもないおサセがやってきた

17 :太刀山型の土俵入り:2006/04/27(木) 02:39:16 ID:M0jSCmVb0
エトーはまず100mドリブルしてゴールしてからだな。

18 : :2006/05/02(火) 21:31:25 ID:YOMzc/k+O
ジョージウェアって誰やねん

19 : :2006/05/02(火) 21:53:34 ID:5v/3vwXj0
>>1
氏ねクズ

20 : :2006/05/02(火) 22:36:50 ID:YYqK4kT/0
90年代から今まででアフリカ最優秀選手といえば
カメルーンのロジェミラかリベリアのジョージウェアじゃないか?

21 : :2006/05/02(火) 22:49:47 ID:f7SOGwi10
ウェアはプレーだけじゃなく人格面でも評価高いからね。
エトーはどちらかというとガーナのアベディ・ペレに近い存在のような気がする。

しかし自由に思いっきり生きているんだろうな・・。


22 :   :2006/05/02(火) 23:45:19 ID:y75utqW30
>>21
ウェアの人格面については…という証言もなかったっけ???

23 : :2006/05/02(火) 23:47:41 ID:YOMzc/k+O
ウェアって大統領戦出て負けて遊びまくってるって雑誌に書いてあったよ

24 : :2006/05/03(水) 00:02:39 ID:yRPIEaZJ0
お前ら亡くなった人の悪口言うなよ
ウェア…

25 : :2006/05/03(水) 00:03:06 ID:yRPIEaZJ0
>>24
亡くなったのはベストだろボケwwww

26 :.:2006/05/03(水) 00:03:43 ID:4vX2PUBeO
ジョージウェアのあの100メートルのドリブルに匹敵するのはロナウドのハリケーンかマラの五人抜きくらいだろ
エトーじゃまず話にならん

27 : :2006/05/03(水) 00:41:22 ID:AnFm2FMH0
ていうかリベリアは超小国だからカメルーンとは比べられない。

同じ小国出身のアデバヨールの数年後vsウェアにするべき

28 ::2006/05/03(水) 08:12:58 ID:4vX2PUBeO
関係なくね?

29 : :2006/05/03(水) 10:00:11 ID:LZ1/zdMU0
エトーは何かアフリカンな柔らかさをあまり感じない
むしろ直線的な感じがする
ウェアは正にアフリカン、曲線的と言うか動きが滑らか

どちらにも良さがあると思う

30 : :2006/05/03(水) 11:14:57 ID:yqA4aBsy0
ウェアのあの軟体動物かよ!って思うくらいのボディバランスは異常
エトーなんかまだまだ比べもんにならんね。

てかお前>>1、ウェアのプレーなんて見たこと無いんだろ?
ウイイレのパラメータ=実際の評価じゃないんだよ?
分かった?
分かったらさっさと宿題片付けろ
んで二度と下らんスレ立てるなよ

31 : :2006/05/04(木) 22:59:11 ID:5Dr9Riz4O
ウェアって決定力低かった印象があるんだが
確か20ゴール以上したことなかったよな?
だいたい14ゴールとかでよくシュート外してた

32 : :2006/05/04(木) 23:03:42 ID:zqsuWF4r0
ウェアって虎舞龍のvo.だろ?

33 : :2006/05/05(金) 01:28:58 ID:2chvjxMB0
>>31
実はそうなんだよな。しかし印象的なゴールが多いからな。
自分で自分にスルーパス、上でも言われてるが相手コーナーカットから独走。
ミラン加入していきなり開幕バックヘッドゴール。ゴールキーパーにぶち当たりながら
競り勝ってヘディングなどなど。とにかく規格外のプレイが多かったな。
ただカペッロが言ってた様に本能的なプレイヤーだったから、チームプレイで点をとる
ってタイプじゃなかったな。シモーネとはなぜかコンビネーション良かったが。

スペース作ったりフォアチェックしたりって点ではエトーは素晴らしいね。エトーは良い体勢
の時にもっと正確なシュート打てるようになったら更に凄い選手になるんじゃないか。

34 :^:2006/05/05(金) 07:32:26 ID:k8O5XsN0O
ウェアの一人スルーパスを見て以来ファンになった

35 :.:2006/05/05(金) 11:21:04 ID:UffvwOY6O
ウェアの100メートル爆走ドリブルに対抗できるのはマラドーナの五人抜きかロナウドのハリケーンくらい
エトーじゃムリだろなぁ

36 : :2006/05/05(金) 11:42:16 ID:/d6GdAaJO
でもウェアはシュート制度低いぞ
フリーでもよく外してたよな

37 :.:2006/05/05(金) 11:49:24 ID:UffvwOY6O
フリーでよくはずしたりしてたけど逆に観客やお茶の間をわかせるようなゴールもなんどかしてくれた

38 :太刀山型の土俵入り:2006/05/05(金) 11:54:46 ID:uidwbI6h0
どーでもいいが、ウェアは元GK。
代表ではDFだった。

39 :.:2006/05/05(金) 11:56:35 ID:UffvwOY6O
↑それこそどうでもいいわwww

40 :太刀山型の土俵入り:2006/05/05(金) 11:59:43 ID:uidwbI6h0
エトーが11人のチームは怖くないが、ウェアが11人のチームは怖い。

41 :.:2006/05/05(金) 12:04:20 ID:UffvwOY6O
本当にそう思う?
球技ってのはどんなに強い選手でも同じコマが全員そろうほど潰しやすいチームはないんだよ

42 :太刀山型の土俵入り:2006/05/05(金) 12:06:09 ID:uidwbI6h0
ウェアは全ポジ経験者

43 :.:2006/05/05(金) 12:13:04 ID:UffvwOY6O
言ってる意味わかんないのかなぁ?
だからぁ同じコマが11人もいたら1人のクセや弱点などみつけたり攻撃パターンなどを把握してしまったら簡単に崩せるだろ?
だらかチームプレイってのはそれぞれタイプが違うからこそ成り立つんだよ
全員同じ事してたらもはやチームプレイも糞もねーよ

44 : :2006/05/05(金) 12:17:55 ID:u8S/slHO0
こいうらより中田が凄いなぁ

45 :太刀山型の土俵入り:2006/05/05(金) 12:21:28 ID:uidwbI6h0
ウェアがもしアメリカに住まず、リベリアで暮らしてたら大統領選受かっただろうか?

46 ::2006/05/05(金) 12:24:55 ID:IRt5F5F0O
>>34
ウェアの一人スルーパス、三都主の裏街道、本質的には一緒だ

47 : :2006/05/05(金) 12:36:43 ID:/d6GdAaJO
ウェアの決定力は高原と同じぐらい

48 : :2006/05/05(金) 12:40:16 ID:u8S/slHO0
高原も方が もしくは大久保の方が
こいつらより凄いですよね?



49 :太刀山型の土俵入り:2006/05/05(金) 12:41:39 ID:uidwbI6h0
CLで得点王とれたらね。

50 : :2006/05/05(金) 12:43:11 ID:HLVUPv1d0
>>46
ウェアの場合はゴールに結びついてるから印象に残るんじゃない


51 :太刀山型の土俵入り:2006/05/05(金) 12:53:13 ID:uidwbI6h0
ウェアはラツィオ戦での一人スルーパスでピストル撃つパフォーマンスをやったところ、
相手チームの監督に「あいつをピストルで撃ち殺してやりたい」と
言われてしまった男。

52 : :2006/05/05(金) 12:56:30 ID:3Vyo9UgH0
すげえ

53 :  :2006/05/05(金) 13:32:49 ID:mqeMGQwY0
そもそもウェアってストライカーがベストのポジションだったんだろうか?

54 : :2006/05/05(金) 13:42:05 ID:7OnxEEQe0
>>51
おまえごときがウェアを語るな、くせーんだよ

55 :太刀山型の土俵入り:2006/05/05(金) 16:42:01 ID:uidwbI6h0
オレが書き込むスペース無いほど>>54が書き込んでくれるみたいなので楽しみ。

リベリア代表のユニフォーム着たウェアが見たかった。
98年W杯で日の丸見たときはなんでウェアとかリトマネンが出れないのに
こんな糞どもが出れんねんと殺意すらわいたことも遠い昔。

56 :.:2006/05/05(金) 16:45:16 ID:UffvwOY6O
55は54さんをバカにしてるのか?
バカにしてるんならもうこの板くんな
居たいんならちゃんと54さんにあやまれ

57 :太刀山型の土俵入り:2006/05/05(金) 16:48:15 ID:uidwbI6h0
>>56
シャブでも食ってんの?

58 :.:2006/05/05(金) 16:50:15 ID:UffvwOY6O
そんなに人をバカにするのが楽しいか?

59 : :2006/05/05(金) 16:51:27 ID:DQFynF+BO
アニメさざえさんの話な題名の画面右下にある番号って第1作目からずっとつづいてんの???

60 :太刀山型の土俵入り:2006/05/05(金) 16:52:54 ID:uidwbI6h0
ユーヴェでいうならエトーはトレゼゲタイプ。
ウェアはズラタンタイプ。

>>58はかなりの重症だな。人刺すなよ。

61 :.:2006/05/05(金) 16:57:28 ID:UffvwOY6O
54さんはお前みたいなカスがウェアってかサッカーを語るのは腹がたつんだよ
もちろんおれもな
だからもう来るな。お前きたって腹たつ人が増えるだけなんやて

62 :太刀山型の土俵入り:2006/05/05(金) 17:00:54 ID:uidwbI6h0
ウェアさえいなければ95−96はユーヴェはセリエとCLの2冠達成できたし、
リトマネンもバロンドールとれたのではなかろうか?

63 :.:2006/05/05(金) 17:03:36 ID:UffvwOY6O
マジもう来るて!!
サッカー語るんならこんなところじゃなく友達に語れ!!!!

64 :太刀山型の土俵入り:2006/05/05(金) 17:03:39 ID:uidwbI6h0
ウェアに交通事故直後のユーヴェとの試合でゴールを決められユーヴェの2冠阻止された時は悔しかった。


>>61
ぼくスルーって知らないの?

65 :.:2006/05/05(金) 17:09:34 ID:UffvwOY6O
うるせーくんな

66 :fff:2006/05/05(金) 17:10:16 ID:VAzDVcuP0
 浪速の黒豹エムボマが最強やろ

67 : :2006/05/05(金) 17:11:43 ID:cBdMf3vIO
>>65
お前、空気よめないの?

68 :太刀山型の土俵入り:2006/05/05(金) 17:13:26 ID:uidwbI6h0
ロジェ・ミラ>>超えられない壁>>エムボマ

69 :名無しさん:2006/05/05(金) 17:16:02 ID:RjfZ3DVk0
さっきから見てる限り手相撲とかいうアホがいるみたいで、見てるとUffvw0Y60さんの言うとおりなんか頭にくるのでこのバカの書き込みはスルーしましょう。

70 :.:2006/05/05(金) 17:18:04 ID:UffvwOY6O
68 いいかげん氏ねよ

71 :  :2006/05/05(金) 17:20:25 ID:cBdMf3vIO
>>69
>>70
自演乙wwwww

72 :.:2006/05/05(金) 17:22:10 ID:UffvwOY6O
は?違うし
てかお相撲さんマジ失せて

73 : :2006/05/05(金) 17:23:58 ID:/d6GdAaJO
さっきBSでロジェミラ特集やってたぞ

74 :太刀山型の土俵入り:2006/05/05(金) 17:30:23 ID:uidwbI6h0
ミランに移籍してからCLで活躍できなくなったのは不思議だ。

75 :.:2006/05/05(金) 17:37:18 ID:UffvwOY6O
↑こいつの書き込みはスルーで

76 :太刀山型の土俵入り:2006/05/05(金) 17:41:11 ID:uidwbI6h0
セリエAダイジェストでの青嶋アナのウェアの口真似がなつかすい。

77 :太刀山型の土俵入り:2006/05/05(金) 18:10:17 ID:uidwbI6h0
8はウェアの特別な数字

78 : :2006/05/05(金) 19:22:53 ID:lqpQZur50
>>77
末広がりか?

79 :(^^):2006/05/05(金) 21:44:33 ID:/d6GdAaJO
ウェアは突破力というかドリブルはすごかったけどそのほかがパッとしない
ゴール前まで一人で持っていく能力はあるがそっからシュートなりパスが下手だった
チェルシーみたいな実力主義のチームには絶対プレーできないだろう

80 :江藤:2006/05/05(金) 23:05:16 ID:mXTdDl/B0
エトーはバルサ首脳陣に好かれていないらしく、まもなく放出(インテルへ移籍?)されるらしいが、あれだけ得点してるのに何が気に入らんの?
チームとのトラブルあったの?

81 : :2006/05/05(金) 23:16:16 ID:/d6GdAaJO
エトーは温存とかで試合に出してもらえないと激怒するからな
途中交代ですら不満で交代することもほとんどないw
3ー0とかで勝ってても

82 :かなや:2006/05/05(金) 23:28:01 ID:uPSeSh7OO
なんだかんだ言ってもFWは得点入れた方のが偉いだろ

83 : :2006/05/05(金) 23:54:17 ID:bh5LclwB0
>>79
まあ昔のチェルシーは今のガチガチと違って魅力があったからな
今のつまらんサッカーじゃウェアも移籍せんかっただろうね

得点力やスピードでは劣るが魅力や記憶に残るのはウェアだろう
エトーはエムボマと同じくらいの評価かな

84 :_:2006/05/05(金) 23:57:05 ID:UFpkCvkq0
>>83
エムボマよりはエトーの方が評価は圧倒的に高いと思う。

85 :.:2006/05/06(土) 03:34:23 ID:wcMkthG8O
まぁエムボマはなんだかんだいって最終的にJだったからな


86 : :2006/05/06(土) 08:48:03 ID:Lrx0pitUO
エトーはアフリカ最優秀選手に二回なってるだろ
誰だよエンボマって

87 : :2006/05/06(土) 09:10:35 ID:o3pjl4/f0
>>86
エトーは3年連続じゃね

88 :.:2006/05/06(土) 09:41:07 ID:wcMkthG8O
数年前なんかの大会?で日本とカメルーンが試合したときカメルーンはエトーとエムボマのツートップだったけどエトーの陰に隠れるくらいエムボマがはるかに注目してたよな
とくにジョンカビラとか

89 : :2006/05/06(土) 10:18:04 ID:Lrx0pitUO
三年までマジョルカにいたからな
しかも当時は足が早いだけでシュート外しまくってたよ

90 :.:2006/05/06(土) 11:44:54 ID:wcMkthG8O
エムボマだってそこまで凄いチームにはいなかっただろ
まぁエトーはまだ若かったけどね

91 : :2006/05/06(土) 12:14:29 ID:uXqATng90
ただエムボマはアフリカネーションズカップ優勝や
五輪のメダル獲得などでカメールンー代表の主力として
多大な貢献をしてるから代表では評価が高かったみたいだね

92 : :2006/05/06(土) 12:19:30 ID:Lrx0pitUO
五輪なんてオーバーエイジで出てるんだがら活躍して当たり前だろ

93 : :2006/05/06(土) 12:25:38 ID:uXqATng90
活躍して当たり前に思えるけど
当たり前に活躍してる人って実はそういないんだよね
それにアフリカ諸国の場合、(日本から見れば)五輪でも国威発揚に使われるから
五輪であっても試合に対する本気度が違う

94 :.:2006/05/06(土) 12:43:33 ID:wcMkthG8O
その活躍してあたりまえの大会でも結果残せない日本ってなんなんだろうねwww

95 : :2006/05/06(土) 13:15:35 ID:dtqZwHvoO
仕方ないだろ
日本の選手はどれだけ力入れても根本的なポテンシャルが世界最低クラスなんだから
ポテンシャルが凄いアフリカの選手と比べても意味がない。身体能力の差なんだろうな。

96 : :2006/05/06(土) 13:28:12 ID:WFKYkCtO0
>>95
アフリカの選手はテクもすごいよ



97 ::2006/05/06(土) 14:03:22 ID:F1Kbo59d0
俺スレ主だがこのスレがここまで活気づいてるとは思ってもいなかった。
しかもなぜかエムボマの話が出てきてるし

98 : :2006/05/06(土) 22:19:55 ID:CZ5XG/BC0
CLでシュートをキーパーにぶつけたエトーに羽中田さんがポツリ「エトーって
シュート下手なんだよな」

99 :_:2006/05/07(日) 22:20:29 ID:cQOrMPOOO
中田が言えた立場じゃねーだろ

100 : :2006/05/07(日) 22:21:42 ID:hZABlEjfO
100

101 :太刀山型の土俵入り:2006/05/08(月) 08:10:34 ID:riM1Gh8R0
>>78
CL最多得点だった時の得点数。

102 : :2006/05/08(月) 08:19:05 ID:p16o7AQe0
20得点以上が当たり前のエトーのシュートが下手と言うのは
身体能力やスピードのずば抜けた部分と比較してとだろ。

じゃあ純粋にシュート技術でエトーより巧いFWって具体的に誰だよ。
名前あげろばーか。

103 :太刀山型の土俵入り:2006/05/08(月) 08:20:37 ID:riM1Gh8R0
ミュラー&トレゼゲ&ロナウド

104 :MAKA:2006/05/08(月) 08:30:32 ID:fbYtmcXXO


105 :?:2006/05/08(月) 08:30:39 ID:aA5Za30B0
エトーって活躍できるのはDFがザルなりーガだけだろw

CLとかバルサが強いおかげで点取ってるが90%以上は試合から消えてるし。

106 :太刀山型の土俵入り:2006/05/08(月) 08:50:41 ID:riM1Gh8R0
99.9%消えてても点とってくれれば問題ないんですけどね。
エトーは偉大なストライカー。
そのエトーでも敵わないウェアは超偉大なプレイヤー。

107 : :2006/05/08(月) 10:16:27 ID:L4iYZz0YO
ウェアはドリブル突破がすごいだけで他は平均ぐらいだろ
年間20点以上取ったことあったか?>>ウェア

108 : :2006/05/08(月) 18:41:00 ID:H00DslS+0
ここのエトーヲタは何故か殺気だってるね、あれだけ活躍してるんだから、
余裕で構えてればいいのに、これも土俵入りのせいか

109 :太刀山型の土俵入り:2006/05/08(月) 21:28:43 ID:riM1Gh8R0
>>107
プロデビューした年に30試合で31点とってる。

110 :.:2006/05/08(月) 21:35:49 ID:9Z/wRZAPO
土俵入でてくんな

111 :太刀山型の土俵入り:2006/05/08(月) 21:44:40 ID:riM1Gh8R0
ウェアもミランなどという糞チームにいかなければ才能を無駄遣いせずに済んだだろう。
そういう点ではエトーの方が幸運だあね。

112 :aaa:2006/05/08(月) 21:50:29 ID:qkjUS7EkO
まぁ全てにおいてエウゼビオの勝ち

113 : :2006/05/09(火) 02:54:10 ID:H+23zp8o0
インテルにいくよりはずっとマシな選択だ

太刀山は本スレで見ないと思ったらこんなとこにいたのか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)