2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神様】ペレVSマラドーナ【英雄】

1 : :2006/04/22(土) 13:48:09 ID:dOuhklYG0
いつのまにか無くなってたので立てました。
史上最高のサッカー選手は?という問いの答えを
常に2分する2人。ペレとマラドーナについて語ろう

2 :__:2006/04/22(土) 14:01:02 ID:W/6qj5+V0
荒れるスレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

3 ::2006/04/22(土) 14:35:43 ID:uETl4Fq3O
人生で初の3げと

4 :_:2006/04/22(土) 14:38:46 ID:l2xkQiCS0
荒れるためのスレだなw

5 : :2006/04/22(土) 14:42:48 ID:l0EpUmnL0
もっと微妙なのがいいな
ブルチャガvsジレスとか
ティガナvsマケレレとか

6 : :2006/04/22(土) 14:50:59 ID:UQzuQOKk0
何度でも言ってやる。

リバウド>>>>>>>>>>>>>出っ歯、ED、シャブ中

7 : :2006/04/22(土) 15:05:21 ID:yVJzZPr3O
ペレのプレーを見てたやつっていんの?

8 ::2006/04/22(土) 15:14:44 ID:QHdPHyRUO
ボール。ピッチ。ファウル。怪我。チームメイト。薬。タイトル。得点力。

9 :__:2006/04/22(土) 15:42:41 ID:W/6qj5+V0
最近ではロナウジーニョ vs マラドーナのスレの方が荒れてる。

10 : :2006/04/22(土) 16:22:12 ID:9Hoo9ovZ0
少なくとも70年ワールドカップ決勝ぐらいはみてるだろ
ビデオ出回ってるし

11 ::2006/04/22(土) 16:25:17 ID:jbP58nFvO
>>1
二分するって、投票でマラドーナが1位だったじゃないか。

12 : :2006/04/22(土) 17:19:58 ID:enu9CMuU0
歴代バロンドール受賞者や記者の投票ではダントツでペレが1位だったんだよ

13 : :2006/04/23(日) 00:46:20 ID:+iL9X5Sy0
ペレ>マラドーナ=ディステファノ>ロナウジーニョ>クライフ

14 : :2006/04/24(月) 11:12:07 ID:vjZAnCEO0
他のスレでもペレの名前ってどうしても出てくるし、改めて立てなくてもいい気がする

15 ::2006/04/25(火) 18:21:01 ID:5qmdQeFt0
ティベールによるとサッカーの歴史にはペレ、クライフ、マラドーナ、ディステファノの4人の王がいて
その中で一番はペレらしい 


16 :__:2006/04/25(火) 21:48:45 ID:k/6pZsYJ0
ブラジルは常に強いからペレも評価され続けてるってのもあるかな?

17 : :2006/04/26(水) 01:44:22 ID:dJJo2XXKO
臭そう

18 : :2006/04/26(水) 02:17:34 ID:oP1qGghJ0
キリスト教圏では、人を「神」とは呼ばないんじゃない。
王様、と、神の子、だと思うんだけど。

19 : :2006/04/26(水) 08:20:57 ID:l1BlMoaL0
>18
熱心なキリスト教圏内では、な。
けどペレをサッカーの神と言うのは世界中の話だから。

20 : :2006/04/26(水) 09:19:45 ID:Be3B/OgA0
カカはペレをサッカーの神様って言ってたし
イタリアの変なおっさんはマラドーナを神様と言ってたぞ。
唯一神ではなく「サッカーの」神と
呼ぶのなら別に問題ないんじゃないの?

21 : :2006/04/26(水) 16:19:08 ID:rKqOPGb/0
サッカーの四聖人と呼ばれてるペレ、マラドーナ、クライフ、デステファノは
全員同じタイプなんだよなあ。チャンスメイク力と得点力を併せ持ったFW。
少しだけ下がり目でプレイするという点も同じだ。
結局、このタイプの選手が一番偉い、というのがサッカー界の常識なのかなあ。

ヤシン、ベッケンバウアー、ゲルト・ミュラー、そしてガリンシャ、スタンリー・マシューズ。
超人的GK、史上最高のリベロ、最強の専門ゴーラー、無敵のウイング二人。
彼らも上の4人に劣らず偉大だと思うんだが。

22 : :2006/04/26(水) 16:25:06 ID:l1BlMoaL0
>21
正しいと思うが、まぁ仕方ないさ。

23 :_:2006/04/26(水) 22:30:40 ID:POvRulpp0
そそ にわかなどに一番目立つポジションなんだろう

24 : :2006/04/30(日) 00:10:14 ID:FXZTA7Q00
>>21
ジョージベストも入るでしょ。

25 :_:2006/05/01(月) 07:40:05 ID:D3JaB9EI0
ttp://www.youtube.com/watch?v=KFgkzOSBA2s&search=pele
これ見る限りはマラドーナより上手い感じがする

26 : :2006/05/04(木) 04:00:46 ID:Jr/kIHqM0
age

27 :.:2006/05/04(木) 12:06:43 ID:skgNDjva0
ベストもガリンシャもトップ下の位置(当時は
そんな位置ないけど)でプレーしたことがあると聞いたことがあるんだが
ウソかな?

28 :.:2006/05/04(木) 12:15:56 ID:c2FKkm1FO
ペレは動画でしか見れないけどやっぱウマイと思う
あとディフェンスの削りが凄すぎる

29 : :2006/05/04(木) 15:49:22 ID:TmFXqWK60
さすがにペレを語れるヤツはいないのか

30 : :2006/05/06(土) 01:16:58 ID:A+pBR4Hc0
>27
ガリンシャは知らんがペレはあるんじゃね。

31 :_:2006/05/06(土) 01:57:26 ID:0Qk/XGq+0
ペレはCFじゃなくてインサイドFWという今で言うセカンドトップやトップ下だからな

32 : :2006/05/06(土) 09:15:47 ID:v+zFaKqC0
>>25
ペレのクラブでの映像、こんなまとめて見たの初めて
結構映像残ってるんだな・・・

33 : :2006/05/06(土) 11:33:55 ID:5HzttJ/b0
>>31
CFもやってたんじゃ?

34 : :2006/05/06(土) 16:40:23 ID:Su0YIl8W0
GKもやったことあるって言ってた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)