2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャンピオンズリーグて意味あるの?

1 :  :2006/04/24(月) 19:09:57 ID:hgGGURTG0
リーグで4位とかでもチャンピオンになってしまうからな。
アーセナルやビジャレアルがチャンピオンになるとおかしいな。

2 : :2006/04/24(月) 19:10:34 ID:hgGGURTG0
制度を改革した方がいいな。

3 : :2006/04/24(月) 19:11:09 ID:hgGGURTG0
リーグ戦の価値がなくなってしまうよな。

4 ::2006/04/24(月) 19:12:06 ID:y6qLolDMO
意味はあるだろ。
意味のないものなんてこの世にないよ。

5 : :2006/04/24(月) 19:16:59 ID:eiOOBDG10
日程を詰めてシーズン終了後にやればいいんだよ。

6 :???:2006/04/24(月) 19:21:09 ID:gfm/dqqKO
50年代〜90年代くらいまでは国内リーグで優勝したチームとディフェンディングチャンピオンとで争われた→チャンピオンズカップ
一発勝負だったから85ー86シーズンのS・ブカレスト(ルーマニア)や90ー91シーズンのレッドスター(旧ユーゴスラビア)が優勝できた。

7 ::2006/04/24(月) 19:32:16 ID:6W7/AgpQO
それいったらおしまいでしょ

8 : :2006/04/24(月) 19:58:04 ID:ELn3rhc50
>>6
昔の東欧クラブは普通に強かっただろ
4位や5位のザコが勢いだけで勝つのとは違う

9 :8:2006/04/24(月) 20:27:49 ID:gfm/dqqKO
>>8レッドスターの生き残り→ミハイロビッチ

10 : :2006/04/24(月) 20:37:44 ID:Ck84wJz30
チャンピオンズカップ時代の方が良かったな
あの頃は毎月サッカーマガジンで結果を見るのが楽しみだった
トーナメントだから波乱もあるし、東欧勢の躍進もあったしね
なんか今のチャンピオンズリーグできてから、チャンピオンの威厳というか重厚な大会というイメージがなくなってしまった
それに国内リーグの重みを一気に薄れて言ってしまったね

11 : :2006/04/24(月) 20:40:27 ID:Ck84wJz30
>>6
この頃のステアウアとレッドスターはガチで強かったよ
欧州で無敵を誇っていたミランが当時最も苦しめられたのがレッドスター
濃霧の再試合がなければミランは負けていた

12 : :2006/04/24(月) 20:53:19 ID:mhmaKFUA0
名前を「スーパーリーグ」に変えればいいんだよね
もともとスーパーリーグ構想から生まれたんだし
んでリーグチャンピオンがでる「リーグウイナーズリーグ」と
カップ戦のチャンピオンがでる「カップウイナーズカップ」もやるとか

13 :???:2006/04/24(月) 21:05:26 ID:gfm/dqqKO
>>12←いまG14がやろうとしてることがG14に所属してるクラブでスーパーリーグをやろうという案がでてるが……
実現したら他の国のリーグとかつまらなさそう。

14 : :2006/04/24(月) 21:10:08 ID:lWRdzl3w0
スーパーリーグといっても盛り上がるのは最初だけでしょ。
G14に所属してるクラブでリーグ戦をやれば最下位のクラブが出てくる。
国内リーグで常に勝ちを見続けてるサポーターは、スーパーリーグで毎週、負け続ければ見に来なくなるだろう。

15 : :2006/04/24(月) 21:42:05 ID:0canVvxxO
前年のリーグ1位のみで全てノックアウト方式で1年かけてやればいい、選手の負担も減るし。

と言いたい所だけど興行的な面で今更規模を縮小することは難しいし
CL出場枠、UEFA杯出場枠、降格圏があるとリーグランクが上のリーグは消化試合が少なくなり最終節近くまで緊張感のある試合が多くなる。
というメリットもある。

16 : :2006/04/24(月) 22:00:47 ID:j28JBC2i0
全部中立地で1回勝負だったらいいのに

17 :.:2006/04/24(月) 22:08:32 ID:PjM5fiTOO
>>4
2ち(ry

18 : :2006/04/29(土) 00:03:30 ID:cAmLHSwOO
二次リーグあったころが面白かったな

19 :,:2006/04/29(土) 00:22:38 ID:Hp+vDyI80
2次リーグだけは反対。あれは無駄に試合数増やして選手層薄いところを
ふるい落とすだけのシステム。ベスト8出揃うまで退屈でしょうがない。


20 : :2006/04/29(土) 00:33:10 ID:RBhOK93Z0
まあ選手たちの気合いの入れ方を見たら
「意味あるの?」なんつー問いかけ自体ありえねーわけだが、
それはそれとしてスーパーリーグはダメだよな。
「名門どうしの好カードが目白押し!」なんつったってすぐ飽きるだろ。
CLの魅力は「負けたら終わり」のギスギスしたところにある。
同じ理由で二次リーグもイラネ。

21 :__:2006/04/29(土) 00:56:55 ID:klNDgnyE0
>>20
スーパーリーグなんてやったら最初は楽しいだろうけど、すぐに衰退していくだろうね・・。
W杯も4年に1回しかないからこんなに熱くなるんだろうなー。

22 : :2006/04/29(土) 01:51:11 ID:0Mh+0DofO
>>1の存在よりは意味あるんじゃね?


23 : :2006/04/29(土) 13:39:09 ID:y9qulVNV0
>>6
今で言うと、スタメン全員チェコ代表クラスのスパルタプラハが
優勝するようなもの。優勝してもおかしくないよ。
90年代のアヤックスが優勝したときも
スタメン全員オランダ代表+各国代表エースクラスだったし。

24 : :2006/05/01(月) 18:24:22 ID:NfULTeRH0
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)