2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更聞けない!海外サッカー初心者質問スレ64

1 : :2006/04/25(火) 22:00:33 ID:9st2la9A0
今更聞けない!海外サッカー初心者質問スレ63
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/football/1140324810/

2 : :2006/04/25(火) 22:14:18 ID:JwPeaHGu0
>>1
                           ,,,,,,_
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,,
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜
                    ̄”””””” ̄ ̄

3 : :2006/04/25(火) 22:55:32 ID:/PU92/y10
>>1


4 : :2006/04/25(火) 23:24:45 ID:izTFNayYO
>>1


5 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 01:03:04 ID:YplkSwNP0
Jリーグでよく見かけるたすき(バンデーラ)は
どこが発祥なの?

ドメサカ板に聞いてもわからなかったので・・・。

6 : :2006/04/26(水) 19:15:15 ID:DIwtG7zL0
2002年W杯でスウェーデンの誰かが
後方?からのボールをトラップ→ふりむきざまシュート→バー直撃
みたいなシーンがあったと思うんだけど、誰だったかわかりません
対戦国すらわからんけど、教えて下さいえろいひと

7 :п:2006/04/26(水) 19:18:01 ID:raKJc/iUO
>>6
セネガル戦ね。アンデシュ・スベンション。
長くサウサンプトンにいたけど、今は母国のヘルシングボリにいる。

8 :あえぎ:2006/04/26(水) 19:35:06 ID:3TxV0FPFO
エトーってそんなに性格悪いの?






9 : :2006/04/26(水) 19:38:26 ID:u5R1jZIE0
ブラジルの名門クラブ、アトレチコ・ミネイロはアトレチコMGと表記されることがありますが
MGの「G]って何ですか?

10 :6:2006/04/26(水) 20:29:24 ID:DIwtG7zL0
>>7
即答さんくす

11 :п:2006/04/26(水) 21:40:12 ID:raKJc/iUO
>>9
ミナスジェライス州だから。
アトレティコ・パラナエンセはPRと表記される。

12 :9:2006/04/27(木) 06:48:39 ID:NO4MtTeG0
>>11
遅くなったけどありがとう
納得しますた

13 : :2006/04/27(木) 19:51:20 ID:iXlAI+jY0
確か98年ごろだったと思うんですが、アーセナルに15歳のなんとかペナント君が入団して
世間を騒がせたはずですがその後全く名前を聞きません。
どこでなにやってるんでしょうか?

14 : :2006/04/27(木) 20:00:19 ID:AVXdiZ9O0
なんでインテルはあれだけの選手がいて優勝できないんですか?

15 ::2006/04/27(木) 20:08:07 ID:itATXa+OO
エトーってそんなに性格悪いの?










16 ::2006/04/27(木) 20:09:43 ID:H0Zl+n6w0
>>14
仲が悪いからです。
14さんも同僚やクラスメイトとは仲良くしないといけませんよ。


17 :::2006/04/27(木) 20:12:40 ID:H0Zl+n6w0
>>15
彼の性格は少年時代の貧しさやコンプレックスからきているといわれています。
性格悪いからと切り捨てずに、暖かく見守ってあげましょう。

18 :ねっと:2006/04/27(木) 20:45:30 ID:WjP0EMPt0
インターネットだけでどうやって海外サッカーみるんですか?
スカパーはつないでないですから


19 : :2006/04/27(木) 21:57:14 ID:24/8UwSd0
ルーニーがプレミア最年少ゴール記録を作った少し後にそれを更新した選手がいたけどなんて名前だっけ?
あれ以降全然名前聞かないし見かけなくなった
(確か真っ白なユニだったから当時リーズ所属だったと思う)

20 : :2006/04/27(木) 22:10:15 ID:BisdNVnd0
体つきがキモイ選手教えてください

21 : :2006/04/27(木) 22:50:09 ID:Paxf+D090
>>19
ミルナー。16歳357日で記録

22 :  :2006/04/27(木) 23:02:27 ID:bMYF7OxA0
最近鬱病が再発したダイスラーなんだが
この選手ってどこがすごい(もしくはすごかった)の?
ドイツではもう期待されてないの?

23 : :2006/04/28(金) 03:37:22 ID:kx7cyqck0
携帯あぼーんの仕方教えてくれ

24 : :2006/04/28(金) 04:10:40 ID:c362Vtbt0
>>13
◆実刑 飲酒運転で1月末に逮捕されていたバーミンガムの
元U―21イングランド代表FWジャーメイン・ペナント(22)に
実刑3カ月の判決が出た。


25 : :2006/04/28(金) 04:21:03 ID:QG4J7wg80
>>13
ジャーメインペナント選手は
今は背番号7でバーミンガムにいて
出場時間はチーム内で最多のようです
二度ほど飲酒運転で捕まったことがあるようですね

26 : :2006/04/28(金) 04:48:51 ID:ZfW3kabI0
>>23
0をNG登録

27 :п:2006/04/28(金) 07:27:07 ID:hBALz9uMO
>>19
ジェームズ・ミルナーはニューカッスルを経て、今もアストン・ビラで第一線ですよ。まだハタチくらいだし。

28 : :2006/04/28(金) 08:55:51 ID:Rp1iUdj50
>>26
それだと末尾じゃないとこに0入った奴もあぼんされね?

29 : :2006/04/28(金) 15:13:57 ID:Xl3PwmXn0
以前、さんまのフットボールで
エリクソンがベッカムはプレミアに帰りたがっている、と
言っていたVTRが流れていましたが、本当ですか?
ベッカムは技術派だからプレミアには向かないと思うし、リーガやセリエAのほうが
合ってると思っているのですが。

30 : :2006/04/28(金) 15:44:27 ID:Lp7naAF10
ベッカムがマンUでどれだけ実績残したと思ってんだ?

31 : :2006/04/28(金) 17:10:35 ID:naO4OmIOO
>>29
にわか乙

32 : :2006/04/28(金) 19:56:16 ID:+zgqOJub0
リーガには向いてないな

33 : :2006/04/28(金) 20:44:41 ID:JihGw34N0
>>30
ベッカムがレアルに移籍した後からサッカー見始めたやつなんじゃね?

34 : :2006/04/28(金) 21:05:12 ID:IB5xE7jM0
ベッカムがテクニック派wwwwwwwww

35 : :2006/04/28(金) 21:32:21 ID:sqIEkX3Z0
実績見れば明らかにマンU時代>(越えられない壁)>レアル時代だもんな。
レアルというチーム全体の問題かもしれんけど

36 :.:2006/04/28(金) 23:39:20 ID:m3EL5lKpO
CLの02-03マン・U対ユベントス戦でベッカムのクロスをダイレクトで合わせたファン・ニステルローイはユニフォームを観客席に投げたらしいですが、そのあとユニフォームはどうしたんですか?

37 : :2006/04/28(金) 23:43:03 ID:naO4OmIOO
ああ投げてたな
観客がもらったんだろう

38 :.:2006/04/29(土) 01:16:07 ID:jcCBbvyWO
>>29
ヴィクトリア夫人が帰りたがってるからです。
どこの家庭でも妻が一番強いのです

39 : :2006/04/29(土) 06:14:26 ID:klYR6CAN0
てか初心者質問スレで初心者煽ってどうする

40 : :2006/04/29(土) 10:28:53 ID:n3xeA5hp0
メッシとマラドーナってドリブルのやり方似てますか?似てませんか?

41 :sage:2006/04/29(土) 11:16:37 ID:AwwLvUNh0
ロナウジーニョのドリブルに関して質問があります。
ボールを軽く浮かせて、敵のスライディングの上を飛び越える
というのを数ヶ月前見ました。その映像をネットで探しています。
技名ご存知ですか?
あるいは、なにか検索のヒントになるキーワードを教えてください

ユニフォームはバルセロナでした。
味方のパスを左ウィングのポジションで受けて、浮かして抜いて・・・
という流れでした。

42 :.:2006/04/29(土) 11:54:48 ID:k2wrzk8jO
足に巻くテーピングは何のためにするの?

43 ::2006/04/29(土) 12:30:04 ID:thKJ6IhkO
>>41
エラシコ

44 :;:2006/04/29(土) 12:59:05 ID:CCc9XBGoO
エトーのどこら辺が性格悪いの?








45 : :2006/04/29(土) 13:18:47 ID:99NTKlXJ0
>>42
レガースが下がってくるのを防止するため

46 ::2006/04/29(土) 13:25:53 ID:wO1yZchcO
バルセロナファンって、イタリアの1-0で逃げ切るサッカーを糞だのつまらんとか言うくせにバルサがやったら「CLではあたりまえ」とか「よくやった!」とか言ってるんですが、
矛盾してますよね?
バルサファンの方達も結局は勝てばなんでもいいんですかね?

47 ::2006/04/29(土) 15:57:39 ID:qXRj5dmkO
>>46
バカがギャーギャー騒いでるだけだからスルーしなさい

48 ::2006/04/29(土) 16:04:02 ID:pXpU5lML0
大阪でいいサッカーバーあったら教えてちょ

49 :gay:2006/04/29(土) 16:06:27 ID:x0nE+sOx0
【ゲイ】メジャーリーガー多田野数人が姐さんと慕う中田英寿との親密度・・ゲイニュース【可愛いアイツ】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1137775755/

50 : :2006/04/29(土) 17:44:35 ID:MxNMJkm30
>>40
似てない。

51 :51:2006/04/29(土) 17:59:35 ID:1QlSmi/50
オランダリーグからのCL枠が1チームしかないのはなぜですか?
なにか悪いことしたのかな?

52 : :2006/04/29(土) 20:29:00 ID:saldchH/0
>>48
ここらへん行ってみたら
ttp://www.rapid-apps.co.jp/sportsbar/

53 :10:2006/04/29(土) 21:37:20 ID:HdJwRI200
過去に勝ち点100に到達した三大リーグのクラブはありますか?

54 :野球っ子:2006/04/30(日) 00:23:34 ID:jMaDY31GO
申し訳ありませんが
基本的には知識無しです
何を質問していいかすらわかりません

ですが、海外サッカーの楽しい見方を教えて頂きたい
なんかね、サッカーめっちゃおもしれぇ

55 : :2006/04/30(日) 01:05:09 ID:oy4V2yfc0
>>54
とりあえずたくさん試合見ればいいじゃないですか

バルサはショウサッカーだ、とか言われてるけど、魅了するサッカーってのは
ワンツーパスとか個人技をみんなでやったりすることなの?
なんかバカっぽい質問だけど、はっきりわからないし気になったからレスしたんだけどさ。
一方チェルシーはセットプレーやセンタリング、カウンターばかりで楽しくないって言われるのもわからない

56 : :2006/04/30(日) 01:17:06 ID:94s7uxnO0
最近欧州リーグを見始めたんですが
贔屓チームを何処にしようか迷ってます。

CLで決勝に進んだバルサに少し魅力を感じますが
そんな選択でいいでしょうか。プロやきうで言う清原みたいな存在は居ますか?
気が向いたらお答え下さい。

57 :野球っ子:2006/04/30(日) 01:19:21 ID:jMaDY31GO
ん??組織力と個人力って話ですか??

どっちのがイイんすかね…
まぁ、それは試合見てからとして…
まっこと申し訳ございませんが…一番近い試合はいつなんでしょ??
セリエ、ブンデス、スペイン、プレミア…どのリーグでもいいんです
どうせ違いなんてまだわからないので

58 : :2006/04/30(日) 01:30:25 ID:7D/oOv7O0
今夜3時からTBSでチェルシーvsマンUやるから、見れば?

59 :しょうゆソーダ ◆El3sgl40sU :2006/04/30(日) 01:37:31 ID:jMaDY31GO
いや、本当親切にどうも

試合始まったら実況にでも行って基本用語から学んできます

んで、また来ます
本当にありがとうございます

60 :みやこ:2006/04/30(日) 02:12:35 ID:DktzRRPL0
●外国人が7割
●東京都内
●2000円で2ドリンク
●コーヒーが600円
●26日に、サッカー、バルセロナVSミランをやっていた。

この条件にあうスポーツバーありませんか。探しているんです。
スポーツバーに良く行くor詳しいという方、教えてください。
お願いいたします。
少しの誤差があってもかまいません。
初心者の質問とはちょっと違って申し訳ないです・・。
知っているかた、お願いいたします。

61 :みやこ:2006/04/30(日) 02:15:38 ID:DktzRRPL0
あと、●26日は(だいたい)50人ほど集まった。
も追加でお願いします。すいません。

62 : :2006/04/30(日) 02:21:17 ID:C1dfCI0e0
そこはかとなく外人好きのヤリマン女の匂いがするな

63 : :2006/04/30(日) 03:17:57 ID:1n37cG6/0
超初心者なんですが、
あのDFは上手いとかよく目にするんですけど
どういう視点で見るとそういうのがわかるんでしょうか?
攻撃は段々わかってきたんですけど守備に関してはさっぱりです・・・

64 : :2006/04/30(日) 04:05:45 ID:9EsKMHPRO
ザコチームのディフェンダーと、
カンナバーロやネスタを比べれば分かるよ

65 : :2006/04/30(日) 15:12:20 ID:mtXc8y2L0
>>63
体を上手く入れて相手からボールを完全に奪い、見方の攻撃にすぐつなげる。
ここでパスが通ればビッグチャンスというところでパスカット。
ゴール前相手ボールキープ時に、相手がシュート打ったら体にあたり、
ドリブルされても振り切られないポジショニング。
クロスに対してゴール前で常にマークを外さず、相手に体を寄せる。
サイドでは簡単にクロスを上げさせない。
ぎりぎりのピンチの時に危険度の低い自分のポジションを放棄して素早くカバーに入る。
相手のドリブルに対して我慢して間合いを保つ場合と、体をあてて強引にストップさせる場合の判断。
チームのバランスを大きく崩すような無謀なオーバーラップはしない。
などなど

雑誌等で上手いといわれてる選手のプレイを一試合通してつぶさに観察してれば
色々違いがわかるよ。DFはDF中心に試合を見ないとサッカー見はじめのうちは何が凄いかが
理解しづらい。

66 : :2006/04/30(日) 18:11:46 ID:ArdhrtHW0
デポルティーボとバレンシアは何故平凡なチームになってしまったのですか?

67 :п:2006/04/30(日) 19:39:28 ID:q2V4mJCbO
>>66
元々恒久的な強豪ではない。今のビジャレアルのようなもの。

68 :_:2006/04/30(日) 21:38:00 ID:hmqiX1Gx0
Adidas Impossible Team Part 1 の35秒くらいのところで、キーパーグローブを渡されたのって誰ですか?
ttp://www.youtube.com/results?search=adidas+Impossible+Team&search_type=search_videos
このページより。

69 :41:2006/05/01(月) 20:20:00 ID:cMxpceiM0
>>43
エラシコじゃねーよ

70 : :2006/05/01(月) 20:39:15 ID:CV7xrvbp0
>>69
マヌエル・パブロをかわした奴?
個人スレか動画スレに行けば動画持ってる人いるんじゃね?

71 :野球っ子:2006/05/01(月) 22:04:49 ID:YDDsZ85iO
どなたか欧州サッカーまたはCLを初心者目線で
紹介してくれている、及び解説してくれているサイト、blogなどご存知でしたら教えてください

…他サイト宣伝禁止でしたかね('A`)

72 :_:2006/05/01(月) 22:13:03 ID:pYCWOteTO
みんなワールドカップの事をWMって略してますけど、Mはなんの略ですか?

73 : :2006/05/01(月) 22:28:20 ID:ZlQOH29s0
クライフェルトの輝いていた時代のことを教えて下さい

74 :キヨ:2006/05/01(月) 22:52:41 ID:AAoBsw4JO
ユニフォームがかっこいいチーム教えてください

75 : :2006/05/01(月) 23:05:48 ID:sZZhr7OA0
>72
今回はドイツ開催なんでドイツ語表記。

Weltmeisterschaft(Welt+Meisterschaft)でWM。

76 : :2006/05/01(月) 23:30:02 ID:ZzJyi1FRO
以前、キャプテン翼(だったと思う)で、フランス語で「日本人」ってのは、「サッカーの下手な奴」って意味だ…みたいなことが書かれていたんですが、本当ですか?

77 :ぴえーる:2006/05/01(月) 23:35:14 ID:DjtB32ip0
ウィ。鯖

78 :ぴえーる:2006/05/01(月) 23:36:01 ID:DjtB32ip0
鯖・鼻炎

79 : :2006/05/01(月) 23:39:58 ID:MC/x9SbX0
ワールドカップはNHKBSで全試合生放送ですか?

80 :72:2006/05/01(月) 23:47:49 ID:pYCWOteTO
>>75
ドイツ語だったんですね。ありがとうございました。

81 : :2006/05/01(月) 23:51:59 ID:f4YaewBI0
>>79
しないよ
衛星はスカパーで、リピート無しの全試合放送(録画有り)
大会後にハイライトはやるだろうね
個人的に98年大会の一試合30分のハイライトが非常に気に入ってた
誰に媚びることなく殺伐と、それでいて試合のキモは抑えていてとても良かった
ちなみに日本戦は規定により無料地上波生放送で観れる

82 :_:2006/05/02(火) 00:53:09 ID:+9JKkDfy0
セリエAの開幕戦って糞カードが多いですけど、
いきなり開幕で、ミラノダービーとかって過去ありました?

83 ::2006/05/02(火) 01:05:24 ID:yKKPrgYGO
73さん。
クライフェルトと言ってる時点で初心者じゃねーよ。クライファートと言おう。やっぱアヤックス時代が一番輝いてかな。バルサ時代かな。

84 : :2006/05/02(火) 04:39:11 ID:B6FGwNHSO
地上波では全試合放送しないのか

85 : :2006/05/02(火) 04:42:30 ID:sNcdLR+X0
>>44
スタジアムで試合中にバナナを食べるという暴挙

86 : :2006/05/02(火) 04:43:23 ID:sNcdLR+X0
>>84
するわけない。大人しくスカパー入れろ。全試合無料だ

87 : :2006/05/02(火) 04:49:37 ID:B6FGwNHSO
>>86
あ‥スカパーなら入ってる
ただ友達が決勝トーナメント全試合録画するってほざいてたから

88 :_:2006/05/02(火) 08:02:08 ID:SMUyZ0y10
>>73
クライファートは、アヤックス時代にリーグとCL優勝
オランダ代表ではユーロ2000
バルサ時代も成績は良かったけど、外したシュートが多いんでよく批判されていたけど
輝いていた時代かな?

89 ::2006/05/02(火) 12:52:59 ID:sKcmOKsXO
74
オランダのヘーレンフェーン
ハートがいかすw

90 : :2006/05/02(火) 13:33:33 ID:axUWMATx0
74
スペインのカディス
猫の足跡がいかすw

91 : :2006/05/02(火) 16:58:10 ID:oOzRwGiz0
プレミアリーグの黒猫ってどこのチームですか?
できれば由来を教えてください。

92 : :2006/05/02(火) 19:15:01 ID:FHKXL7EO0
>>91
サンダーランド
愛称がブラックキャット
ちなみに「黒板」はブラックバーン

93 :.:2006/05/03(水) 13:19:35 ID:jobk92qqO
オコチャダンスってどんなフェイントですか?

94 :_:2006/05/03(水) 22:39:07 ID:F/F3P2mnO
トスタンは引退後、医者になったのですか?

95 :f:2006/05/03(水) 23:24:07 ID:r8BgjTbG0
なんでロナウジーニョをガウショって言うの?

96 :п:2006/05/03(水) 23:42:16 ID:+1xiVyWzO
>>94
医者になったのは“黄金のカルテット”のソクラテスじゃない?

>>95
ポルトアレグレ州出身者をそう呼ぶから。

97 : :2006/05/03(水) 23:42:43 ID:Fy8XBjlk0
ロナウジーニョ・ガウショっていう名前でサッカーやってるから
本名はロナウド・ジ・アシス・モレイラ

多分こんな感じだと思う

98 :f:2006/05/03(水) 23:44:22 ID:r8BgjTbG0
てことはロナウジーニョ・ガウショって名前で登録してるけどTVとか雑誌ではロナウジーニョとしか言わないってことか?

99 :_:2006/05/04(木) 03:09:41 ID:4N5iRfD1O
>>96
トスタンは網膜剥離で引退したあと眼科医になったと言うのをどこかできいたのだけど
ソースがあやふやだったから確認したかったのさ。


100 : :2006/05/04(木) 03:11:41 ID:a/KAtg71O
トスタン>69年、相手のクリアボールが左眼を直撃し、網膜剥離に。
その手術後、70年W杯で大活躍するも、失明の危機を感じて
26歳で引退。眼科医となる。

ソクラテスは整形外科とかスポーツ医学とかが専門だったと思う。

101 ::2006/05/04(木) 03:36:16 ID:AqJbYe0QO
背番号12で有名な選手教えてけろ。できれば引退選手で。

102 : :2006/05/04(木) 03:41:52 ID:dIMYQBBl0
ファンバステン

103 ::2006/05/04(木) 03:45:22 ID:AqJbYe0QO
そうだそうだ。ファンバステンだ。ありがとう。他はいないかな?

104 :_:2006/05/04(木) 03:51:19 ID:ySMEKuemO
ローレンエタメマイヤー

105 : :2006/05/04(木) 03:51:43 ID:a/KAtg71O
ファンバステンは9番のイメージが強い。
74年W杯のオヴェラーツが12じゃなかったかな?

106 :п ◆bEj8xsgSZk :2006/05/04(木) 04:02:34 ID:ocI/vrqrO
>>103
セルジ・バルファン

107 ::2006/05/04(木) 04:05:08 ID:9nq8JuY5O
ソリンも

108 ::2006/05/04(木) 04:12:47 ID:bZTYCZtQO
なんでスカパさんは306でデュイス戦で307でバイエルン戦なんですか?
バイアンとvfbみたいよね

109 : :2006/05/04(木) 04:35:51 ID:ywdT/I700
>>71
すぽると見てたらいいじゃん

110 : :2006/05/04(木) 07:55:39 ID:i0sDojJy0
ロナウドやロナウジーニョとかのブラジル人
で名前にラリルレロがある人ってって実際ポルトガル語だとハヒフヘホに近いんですか?

111 : :2006/05/04(木) 08:54:32 ID:c1ryXm9xO
>>110
じゃあおまえはホリコンだな。

112 : :2006/05/04(木) 09:26:20 ID:Db/ZbDn90
来期の枠って現状、これであってますか?

スペイン
 CL:4 1〜4位 ★バルサ、バレンシア
 UEFA:3 5〜6位 
     国王杯 ☆エスパニョール
イタリア
 CL:4 1〜4位 ユーヴェ、ミラン、インテル、(ヴィオラ)
 UEFA:3 5〜6位 (ローマ)、ラツィオ
     コッパ(ローマ、インテル)→7位 
イングランド
 CL:4 1〜4位 ★チェルシー、マンU、リバプール、(トッテナム)
 UEFA:3 5〜6位 (アーセナル)、ブラックバーン
     FA杯 ウエストハム(準?)
フランス
 CL:3 1〜3位 ★リヨン、ボルドー
 UEFA:3 4〜5位
     フランス杯 ☆パリSG
ドイツ
 CL:3 1〜3位 ☆バイエルン、ハンブルガーSV、(ブレーメン)
 UEFA:3 4〜5位 シャルケ、レーファークーゼン
     DFB フランクフルト(準)
ポルトガル
 CL:3 1〜3位 ★ポルト、スポルティング、ベンフィカ
 UEFA:3 4〜5位 ブラガ
     ポルトガル杯 セツバル(準?)
オランダ
 CL:2 1位、2〜5位プレーオフ ★PSV、アヤックス
 UEFA:4 AZ、フェイエ、フローニンゲン
     6〜9位プレーオフ フィテッセ

113 :野球っ子:2006/05/04(木) 09:55:47 ID:51psbCUJO
>>109
正直すぽるとでも
いまいちわからんのです

114 :112:2006/05/04(木) 10:29:34 ID:Db/ZbDn90
すいません、フランスはこれで

 CL:3 1〜3位
    ★リヨン、ボルドー
 UEFA:3 4位
     フランス杯 ☆パリSG
     リーグ杯 ☆ナンシー

115 : :2006/05/04(木) 13:35:02 ID:ywdT/I700
>>113
友達とフットサルやサッカーやったらいいよ。
野球経験者だと野球の凄いポイントとか理解しやすいでしょ?

116 : :2006/05/04(木) 16:57:30 ID:ReIaAfZa0
サッカー好きな友達なんて5人も居ないな

117 :_:2006/05/04(木) 22:28:25 ID:Ea8RGLm90
セリエAの開幕戦って糞カードが多いですけど、
いきなり開幕で、ミラノダービーとかって過去ありました?



118 :_:2006/05/04(木) 22:33:33 ID:ySMEKuemO
ネットでサッカー中継をみるためにはどうすればいいんですか?

119 :野球っ子:2006/05/04(木) 22:56:55 ID:51psbCUJO
>>113
イェア!!(・∀・)それだ!!
友人から学びます

…友達いないけど

120 :野球っ子:2006/05/04(木) 23:04:12 ID:51psbCUJO
>>119>>115さんへでした('A`)

121 :_:2006/05/05(金) 14:51:26 ID:vTS4uuwQO
カンプノウで、試合前と試合後に流れる曲の曲名はなんですか?

122 : :2006/05/05(金) 15:08:08 ID:e0uCdJX70
>>121
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/football/1146578786/l50
ここで聞いた方が答え返ってくる可能性高いよ

123 : :2006/05/05(金) 17:56:32 ID:ne7pv9qr0
>>121
バルサのイムノ(応援歌)
歌詞とか意味はバルサスレのテンプレに貼ってある

124 : :2006/05/05(金) 23:22:27 ID:Q+mUaAGz0
ユベントスが過去降格になるところを政治力で免れたというのを見たんですが、
詳しく教えていただけませんか?

125 : :2006/05/05(金) 23:47:13 ID:nrEdiPHY0
>>124
ちょwwwwwwwwwwwwwwww
やばいよ  その話題
マフィryに殺あqwせdrftgyふじこ

126 :-:2006/05/06(土) 00:49:13 ID:04vRQEYx0
セリエAの開幕戦って糞カードが多いですけど、
いきなり開幕で、ミラノダービーとかって過去ありました?


127 :名無し募集中。。。:2006/05/06(土) 00:53:22 ID:Wp+5ALVc0
82 名前:_[] 投稿日:2006/05/02(火) 00:53:09 ID:+9JKkDfy0
セリエAの開幕戦って糞カードが多いですけど、
いきなり開幕で、ミラノダービーとかって過去ありました?

117 名前:_[] 投稿日:2006/05/04(木) 22:28:25 ID:Ea8RGLm90
セリエAの開幕戦って糞カードが多いですけど、
いきなり開幕で、ミラノダービーとかって過去ありました?


126 名前:-[sage] 投稿日:2006/05/06(土) 00:49:13 ID:04vRQEYx0
セリエAの開幕戦って糞カードが多いですけど、
いきなり開幕で、ミラノダービーとかって過去ありました?

128 : :2006/05/06(土) 05:10:44 ID:R4iOxYOa0
マフィアの力を使ってるのはパレルモだろ
シチリアの連中は金になるなら自分の子にも麻薬を与える

129 ::2006/05/06(土) 06:44:46 ID:DlnADkviO
鈴木は何年契約?

130 :質問:2006/05/06(土) 09:27:30 ID:Zdl2D3Y5O
バイエルンのユニフォームのエンブレムの上に★が3つあるけど、何を表してるの?
セリエはスクデット10回ごとに一つだったと思うんだけど

131 :a:2006/05/06(土) 11:01:12 ID:Jwza8M9w0
>>130
CL

132 :п ◆bEj8xsgSZk :2006/05/06(土) 16:00:24 ID:JkS29FKrO
>>129
2年契約

133 :.:2006/05/06(土) 16:12:04 ID:L1v2/leuO
なんでリュングヘリの名前は英国でフレディーと呼ばれているんですか?

134 : :2006/05/06(土) 16:38:35 ID:WPgUuI+70
>>133
本名がFredrik Ljungbergだからフレディー


135 : :2006/05/06(土) 22:57:31 ID:Y/oWwNMK0
「バンディエラ」というのはどういう意味ですか?

136 :_:2006/05/06(土) 23:00:55 ID:Zpy69Vqo0
>>135
旗。
要するにチームの象徴。
レアルならラウール、ローマならトッティ、ミランならマルディーニ。

137 : :2006/05/06(土) 23:09:31 ID:Y/oWwNMK0
>>136
ありがたや。

138 : :2006/05/06(土) 23:59:19 ID:kVBxH8WC0
質問です
ヘルタ・ベルリンの選手ノイエンドルフのユニホームの
ネームが 「ZECKE」 になっていますが、その由来は何ですか?
お願いします

139 :.:2006/05/07(日) 00:02:12 ID:/JL2jcDnO
カカはCKを蹴りますか?精度はいいですか?

140 : :2006/05/07(日) 00:24:46 ID:RGqsJxid0
>138
Zeckeに刺されて病院送りにされたから。

141 : :2006/05/07(日) 00:52:35 ID:vS+xvc/+O
>>139
あんまり蹴らない

142 :名無し募集中。。。:2006/05/07(日) 15:07:40 ID:BnistSq50
>>127
誰も答えてくれないので、どうすればいいんだ・・・orz

143 : :2006/05/07(日) 16:38:42 ID:Xyg2owAk0
82 名前:_[] 投稿日:2006/05/02(火) 00:53:09 ID:+9JKkDfy0
セリエAの開幕戦って糞カードが多いですけど、
いきなり開幕で、ミラノダービーとかって過去ありました?

117 名前:_[] 投稿日:2006/05/04(木) 22:28:25 ID:Ea8RGLm90
セリエAの開幕戦って糞カードが多いですけど、
いきなり開幕で、ミラノダービーとかって過去ありました?


126 名前:-[sage] 投稿日:2006/05/06(土) 00:49:13 ID:04vRQEYx0
セリエAの開幕戦って糞カードが多いですけど、
いきなり開幕で、ミラノダービーとかって過去ありました?


142 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2006/05/07(日) 15:07:40 ID:BnistSq50
>>127
誰も答えてくれないので、どうすればいいんだ・・・orz

144 : :2006/05/07(日) 21:34:50 ID:9cN3icNu0
ミランなりインテルなりの公式HPで過去の開幕カードを調べりゃ分かるだろ
質問に答えている連中も自分で調べたり読んだり観たりして今の知識があるんだよ
いつまでもタラタラ訊いてんな

145 : :2006/05/08(月) 01:40:07 ID:/XMlFqTq0
ジェラードが欠場した時のリバポの主将はヒーピアですよね?
ジェラードとヒーピアが欠場した場合は誰が主将を務めるんでしょうか

146 :_:2006/05/08(月) 01:53:55 ID:wfQHZ9K20
>>144
わかりました。あと一つだけ教えてください。何故開幕戦は糞カードが多いのですか?

147 : :2006/05/08(月) 02:04:59 ID:MR3gYFJ70
>>145
キャラガーじゃないかな。

148 : :2006/05/08(月) 02:25:21 ID:F+n+g9w+0
すいません、エヴァートンのビーティが
宇宙人は存在する。でも政府がどうたらこうたらと言っていたセリフが
知りたいんですがなんて言ってたんでしょうか?
宇宙人は存在するけど政府かなんかがどうたらこうたらとかその続きが知りたいんですが
知ってる方どうか教えて下さい。

149 : :2006/05/08(月) 02:56:37 ID:MR3gYFJ70
>>148
既に落ちた名言スレから引用。これ?それとも更になんかある奴?

129 名前:_[sage] 投稿日:2005/11/18(金) 17:57:02 ID:VxU/fAjQO
UFOは確かに存在するのだよ
国家以上に巨大で強大な組織によって隠蔽されてるだけだと僕は考えているんだ



本人の名誉のために匿名

150 : :2006/05/08(月) 08:32:15 ID:/XMlFqTq0
>>147
ありがとう

151 : :2006/05/08(月) 11:48:24 ID:Nejc1dAk0
バルサってチーム毎に平均身長求めたらかなり低く感じるのは気のせいですか?
1、何せ164pしかないジュリーが居る。
2、メッシ・シャビが170p位しかない。
3、上に加えてラーションとデコとプジョルとイニエスタも180pに満たない。
4、190p超が居ないのでは。180代後半にバルデスとファンボメル他数名居るぐらいで。

152 : :2006/05/08(月) 11:52:15 ID:F+n+g9w+0
>>149
それです。ありがとうございます。助かりました。

153 : :2006/05/08(月) 12:23:28 ID:KLwTHFV60
>>151
レアルマドリーと比較すると
ロベカル168
ロビーニョ172
シシーニョ171
が低くてあとは大体180〜188位
バルサは1,2の人以外は大体175〜180位

この比較だと低いっぽいね

154 :_:2006/05/08(月) 16:11:31 ID:RpcNYcRuO
>>122-123
亀だけどthx

155 ::2006/05/08(月) 16:26:23 ID:/KG/f3KWO
ラウールって何処のチーム??

156 : :2006/05/08(月) 16:48:23 ID:sOpifYPZ0
>>155
エスパニョール又はレアル・マドリー。一時リーズにレンタルされたり。

157 : :2006/05/08(月) 17:14:32 ID:vBljCUCz0
オサスナで期待の若手やってたりもするしな

158 ::2006/05/08(月) 19:41:41 ID:/KG/f3KWO
>>156さん、ありがとう。

159 :,:2006/05/08(月) 19:43:54 ID:b1vmrI6QO
エトーってどこら辺が性格悪い?

160 : :2006/05/08(月) 21:11:21 ID:jmDGHzDX0
>>140
遅くなりましたが、ありがとうございました

161 : :2006/05/08(月) 22:57:21 ID:uyAYONQT0
ヘタフェDFマリアノ・ペルニアの得点パターンの内訳を教えてください。
試合を見れないもんでして・・・。

162 : :2006/05/08(月) 23:11:34 ID:JMFLwItR0
>>161
リーガスレで訊けよ

163 :.:2006/05/08(月) 23:16:43 ID:paMeIohUO
チェルシーのユニフォームとそっくりなチームを教えて下さい。

164 ::2006/05/08(月) 23:19:36 ID:4HLqZr1YO
>>163
UMBROで青なら大抵あのモデルでしょ

165 ::2006/05/08(月) 23:23:12 ID:cAd3C5OlO
スカパーのプレミア、エンディングで流れる歌は何て曲?

今更恥ずかしいが…

166 : :2006/05/08(月) 23:31:40 ID:t49DnRkn0
ほんとに初歩的ですいません
ブラジルはなぜあんなに強いんでしょうか

167 : :2006/05/08(月) 23:31:43 ID:gwAQS1A50
オフサイドってどういうルールなの?


168 : :2006/05/08(月) 23:32:42 ID:DIkymTRh0
ボールはなぜ丸いんでしょう?

169 : :2006/05/09(火) 07:29:41 ID:OQjDEva10
サッカーは
世界で最も稼げる選手が多くて
世界で最も競技人口が多くて
世界で最もプロを目指す人が多くて
世界で最もプロを前提に育成されてる人が多いスポーツ。
他のスポーツとは比較にならないほど人材が集中してる。
そしてプレイヤーの半分(FW・DF)は
背が高くてジャンプ力のある方が絶対的に有利なスポーツ。

なのに背が高い選手が居ないのは何故?

170 : :2006/05/09(火) 09:46:42 ID:Fnp7DvTf0
>>169
背が高くなるとさまざまな弊害が出てくるんだ
一般的に大きい人ほど手足のバランスが悪くなって運動能力が落ちることが多い
極端なこと言うと先日なるほどザワールドに出ていた世界一の身長の人みたいな感じ
膝の位置が極端に上や下だったり腕がオラウータンみたいに長かったり
手足のバランスが悪いとうまく走れなかったり身体のどっかに極端に負荷がかかる
更に地球の重力の中で一番速く走れるのが175cmと言われている
これは陸上短距離ファイナルに残る選手たちから統計をとってる
サッカーみたいに長時間動き続ける運動は心臓への負担が増加して危険が伴う
基本的に2mの人はマラソンをしない。したくても先ず医者に止められる
目から一番遠い脚を主に使うサッカーはボールの扱いからしてハンデになる
なによりサッカー以上に身体的ハンデが有利になるバレーやバスケに流れる場合が多い
バスケみたいに小刻みにタイムを取れれば第一線の長身選手が増えるかも

171 : :2006/05/09(火) 18:02:09 ID:wBsGqmiI0
名前を思い出せないGKについての質問なんですが、
何回か前のフットボールムンディアルで取り上げられてて
現在クラブ無所属だけど、代表GKとしていい仕事をしてるという選手なんですが
たしかアフリカの国だったような・・・。もしわかる方いましたらお願いします。

172 : :2006/05/09(火) 18:08:18 ID:o/1lDL6A0
>>171
ttp://www2.asahi.com/wcup2006/news/TKY200604180175.html
これかな

173 : :2006/05/09(火) 21:03:13 ID:wWsSw1ni0
>>170
なるほど、大きければ良いというものでも無いんですね。

サッカーでも稀に大きい選手がいますけど
ターンやフェイントが上手かったりと足元が上手い選手っていないですよね。
やっぱり大きいと細かく動くのは難しいんでしょうか?

174 :hana:2006/05/09(火) 21:20:19 ID:PhlFblbB0
すいません
この選手の名前教えてください
http://www.youtube.com/watch?v=LIyvP7Ow0Gc



175 : :2006/05/09(火) 21:56:15 ID:wBsGqmiI0
>>172
ありがとうございます。まさにこの話。
そうか、新聞で見たんだったか。勘違いしてた。

176 :_:2006/05/10(水) 00:28:37 ID:cKo+QdX10
欧州サッカーは、何故開幕戦は糞カードが多いのですか?


177 :茄子:2006/05/10(水) 00:33:14 ID:qCQzVmibO
開幕戦て肩書きなら糞カードでも客が入るから。

178 :.:2006/05/10(水) 00:47:15 ID:vfja0wTQO
ジダンとアンリは本当に仲が悪いんですか?

179 :.:2006/05/10(水) 01:15:25 ID:aKvD21TrO
良くはないが悪くもない。ジズーは仕事とプライベートを割り切る人だから。

このレベルで仲の良し悪しはあまり関係ないよ。ゴシップに踊らされんな

180 : :2006/05/10(水) 13:15:22 ID:+FzXFAZi0
>>176
君、いい加減しつこいよ。
欧州ってことはアジアや日本がそんなに開幕戦いいカードなの?
弱小チームファンにとってビッククラブとの開幕戦はビッグカードだろ。

君の価値観なんて知らないよ

181 : :2006/05/10(水) 18:30:53 ID:ZsVC/0EX0
サッカー選手のユニフォームを脱いだ画像ばかりあるサイト知りませんか?

182 : :2006/05/10(水) 18:31:14 ID:ZsVC/0EX0
つまり裸です。

183 : :2006/05/10(水) 20:24:23 ID:3h+z6yRx0
ユングベリの画像はチョット調べれば結構出てくるが・・・・

184 : :2006/05/10(水) 20:27:49 ID:ZbnTbGA/0
スレがまとめてdat落ちしてるけど、何コレ?

185 : :2006/05/10(水) 20:28:55 ID:ddpnWHjB0
代表板移転したら未練

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)