2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイニングイレブン10@海外サッカー板

1 :  :2006/04/28(金) 12:03:25 ID:+HaorASB0



2 : :2006/04/28(金) 12:04:46 ID:y3KqYsxd0


3 : :2006/04/28(金) 12:12:41 ID:KX1Ux0I40


4 :TaRo ◆1FI0mcgVhc :2006/04/28(金) 12:59:51 ID:ATqOUnOuO
ん〜。

5 : :2006/04/28(金) 13:10:50 ID:dVpnlVPWO
新作ってどんな感じなのよ

6 :_:2006/04/28(金) 13:12:13 ID:6SJV9BikO
相変わらずCPUが弱いな

7 :かなや:2006/04/28(金) 13:16:25 ID:3IP0FVrMO
動き遅

8 ::2006/04/28(金) 13:17:26 ID:NsJDyrylO
9ファール取りすぎでぶっ壊した

9 :負けれれ:2006/04/28(金) 13:17:46 ID:wtqDCnbMO
買い?

10 : :2006/04/28(金) 13:54:15 ID:55msNXR4O
今は売り時

11 : :2006/04/28(金) 14:17:16 ID:Wzl+y4K90
っ レビュ
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0604/27/news095.html

12 : :2006/04/28(金) 14:26:51 ID:dVpnlVPWO
>>8
気持ちわかるなあw

13 :.:2006/04/28(金) 18:19:23 ID:4MXxCg1rO
↓これが噂のウイイレ厨
893:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/04/28(金) 18:12:04 ID:mDna1f5G
松井能力低すぎないか?フリーキック以外はジュニーニョベルナンプカーノと同じレベルだろ

14 : :2006/04/28(金) 18:46:55 ID:rvpE5XgH0
>>13
JUNINHO Pernambucano
をベルナンプカーノって読んでる時点で海外サッカー知らないんだろうな。

15 :_:2006/04/28(金) 18:47:31 ID:VumWEcQ60
>13
うわぁぁぁぁぁ(AAry

16 : :2006/04/28(金) 19:25:14 ID:dVpnlVPWO
今回W杯初出場の国使える?

17 : :2006/04/28(金) 19:27:04 ID:TaweMkN20
>>16
うむ

18 : :2006/04/28(金) 19:41:01 ID:Nz9iiqoS0
ガーナマジつええ
リアルでも一位突破だな

19 : :2006/04/28(金) 19:59:00 ID:GfnxaHAz0
韓国すげえ強くなってるらしいね
日本もスタミナとか敏捷性強くしる

20 : :2006/04/28(金) 19:59:02 ID:4Okwck800
8以来やってないわ
友達と対戦したり協力したりするのはすげー楽しいけど
コンピューターとやるのがあまりにリアリティに欠けて面白くない
どのチームとやっても攻撃パターンが一緒なんだもん
リュングベリの山なりクロスからアンリがヘッドを決めるアーセナル
とか物凄く萎える。

21 : :2006/04/28(金) 20:42:39 ID:XwfpebQ10
>>20
今回はそれが改善されているらしいぞ。
チームによって特性があり、違った攻めや守りを見せてくれる。
ただ、全体のもっさり感はぬぐえない。

22 : :2006/04/28(金) 21:08:41 ID:SyA1RFEz0
シュートコースさえ防げば失点しないっていう糞AIは何とかならんのか

23 : :2006/04/28(金) 21:18:27 ID:7VLiQ2CO0
高速ドリブル使えなくね?
あと相手のドリブル吸い付いてて取れない・・・

24 : :2006/04/28(金) 22:55:17 ID:6c0n/wZ80
なんかブレーメンとユーベの試合みたいに
キーパーが1回キャッチしてんのにポロッってならね?


25 : :2006/04/28(金) 23:44:06 ID:naO4OmIOO
栗氏ね
アドリアーノ氏ね

高すぎ

26 : :2006/04/29(土) 03:23:08 ID:t2NGh+yf0
>>19
チョンから圧力がかかってるそうだよ
コナミも無視すればいいのにね

27 : :2006/04/29(土) 03:45:40 ID:Lgb5cv7d0
ビジャの決定力がやばすぎる件
お前らスペイン代表にビジャ入れてインターナショナルチャレンジやってみろ。
アホほど点が入るから

あと今回4-3-3やりやすすぎる

28 : :2006/04/29(土) 05:30:26 ID:ieYCwHqh0
>>26
MLでもお薦め検索でやたらヒットするし対戦してやけに強いと思って
数値や特殊能力見て、うわぁぁぁぁぁ(ry
どの選手もよく知らないからエディットの仕様もない。マジデウザス。

29 ::2006/04/29(土) 08:25:30 ID:J8FbSqumO
>>27
4‐3‐3のサイドはウイングでいいのか?まだ全然やってないから教えて欲しいなり(´・ω・`)

30 : :2006/04/29(土) 08:34:04 ID:RyJe+yJQ0
特集:韓国 〜異様な民族性はどこまで肥大するのか

4 サッカーゲームの「ウイイレ」開発陣にも圧力
(略)
 開発スタッフのA氏はこう漏らす。
 「おかげさまで世界中で好評を博している“ウイイレ”ですが(最新作は10)
 選手個々の能力を、数値で表す部分となる「パラメータ」を決めるのは毎回苦労の連続です。
 該当の選手本人やファンの皆さんにも納得して頂ける数値は、他の選手との兼ね合いも含め
 気を使う作業ですね。(略)そのパラメータ実は最新作の10(4月27日発売)で我々は勿論のこと
 ファンの皆さんも不可解というか納得しきれない個所があると思われます。
 ある代表国の選手パラメータですが・・・。(略)大きな声では云えませんがその国からのクレームが凄いんです。
 「我々の代表がこんな数値の筈がない!ふざけるな!」「日本と比較してこの程度の筈がない!」
 (略)世界中にファンを持つウイイレでこのような苦情を多く見受けるのは、やはりその国のお客様が殆どですね…。
 日本や欧州では寧ろ控えめな意見が多く、「数値が高過ぎる」といった意見があるくらいで(笑)。
 正直ウンザリしているので数値は勿論ですが特殊能力などバカバカしいほどにオマケしてあります(苦笑)。

たかがゲーム、されどゲーム
開発者の理念もポリシーも、異様な民族性を認めさせようとする彼らには到底理解できることではない


31 : :2006/04/29(土) 08:42:14 ID:2q4YCwdh0
韓国のパラメーター見たときは吹いた。韓国の控え≧日本のレギュラー
パクチソンなんかネドヴェドより強い

☆も多すぎ
FWはドリブラー、飛び出し、1VS1シュート、ポジショニング。
MFは司令塔、ミドルシュート、パサー
DFはマンマーク、カバーリング、スライディングついてる。
ほとんどついてる。まじで萎える。
全員の全パラメーター3〜5くらい下げて、星を2個くらいのけて丁度いい。

32 : :2006/04/29(土) 08:48:36 ID:RyJe+yJQ0
パクジュヨンなんかメッシーよりすごいぞ
在日に圧力かけられすぎ
まあ、もう二度と買わんからどうでもいいけど

33 : :2006/04/29(土) 08:49:36 ID:u51BBSks0
嫌韓厨はホント空気読めないな

34 : :2006/04/29(土) 09:01:13 ID:RyJe+yJQ0
嫌韓厨はホント空気読めないなんじゃなくて、在日とコナミが空気読めない
ウイイレ10の話題=韓国の異常パラメーターのみ
あとはバイエルンにバラック、カーンがいないだけ

ウイイレ10は操作性、ライセンス権利まったく進化なしのクソゲー

まあ、南朝鮮のパラ笑うくらいしか新しいものはないな

劣化しているから

35 : :2006/04/29(土) 09:06:57 ID:NY0aaSwUO
ビジャ最初からスペインにいるよ

36 : :2006/04/29(土) 09:09:03 ID:RyJe+yJQ0
ビジャよりソル・ギヒョンのほうがつおいよ

37 : :2006/04/29(土) 09:10:40 ID:BVpi2RK/0
岩本ってこんなキャラだっけ・・・?

38 : :2006/04/29(土) 09:11:25 ID:RyJe+yJQ0
岩本勉はまいどっのひとだよ

39 : :2006/04/29(土) 09:13:38 ID:UsT88Aar0
とりあえず韓国選手は殆どを−10か−15にして☆もどれか一つだけに減らす
日本選手も−10か−5にして☆も一つだけに減らす

エディットすれば良いじゃない?

40 : :2006/04/29(土) 09:13:42 ID:yoezfmel0
「嫌韓」なんて言葉使うのは在日か現実知らない田舎者、或いは無知無能の輩
韓国は異常

まぁウイイレは終わりだ

41 : :2006/04/29(土) 09:18:41 ID:RyJe+yJQ0
>>40
ええこというな〜自分
アホの>>33にもっとゆうたって
まあ、今回のウイイレは在日用だから
実社会でハブられている税金未納者の>>33にもする権利はあると思うけど





在日の圧力に屈するコナミはもう終わりやで〜

42 ::2006/04/29(土) 09:22:32 ID:E2QsIMB9O
ウイイレってなんか新しくライセンス得た?
CLとかバルサのアンセム聴きたいんだけど
あとHSVのアンセムもいいね

43 : :2006/04/29(土) 10:08:27 ID:pTb1oeslO
ウイ入れてまだ売れてるの?あのデータ変えただけのやつ。6で見限った

44 : :2006/04/29(土) 10:12:17 ID:cAmLHSwOO
マスターリーグって3シーズンやってると飽きるよな
9は能力値上がりまくりで若手の選手がみんなマラドーナと同じレベルになるし

45 :「」:2006/04/29(土) 10:37:58 ID:wBqchrg60
韓国のせいで世界からウイイレの評判が下がるなんてことになったら、激しく鬱だな…。

もうなってるか…

46 : :2006/04/29(土) 10:52:32 ID:i61TZjcy0
バイエルンのライセンス取ったのになんでカーンとバラックいないんだよ・・・

47 : :2006/04/29(土) 10:53:27 ID:7IQWOEBe0
トッティとかネスタは遺憾の意を表明しろよ

48 : :2006/04/29(土) 10:53:51 ID:qKFpGWaV0
これマジ話?アホじゃねコナミ

49 :.:2006/04/29(土) 11:00:29 ID:N/CL824GO
オレンジの悪夢思い出したw

50 ::2006/04/29(土) 11:15:52 ID:pMxZjfqXO
>33
お前が空気読め

51 : :2006/04/29(土) 11:17:20 ID:EOaeuN2Q0
またバルサにロドリいねぇのかよ
ペーニャとかリエラみたいな出てねぇのがいて
なんで試合にも出たロドリがいねえんだよ

52 : :2006/04/29(土) 11:20:48 ID:BVpi2RK/0
>>30
これ何?
なんかの雑誌に掲載でもされたの?

53 : :2006/04/29(土) 11:40:03 ID:cAmLHSwOO
>>51
ペーニャとリエラよりカンテラの選手出してほしいよな

54 :.:2006/04/29(土) 11:46:15 ID:k2wrzk8jO
C・ロナウドにカバーリング☆をしたら、めちゃくちゃ守備をするんだが

55 : :2006/04/29(土) 11:47:39 ID:u51BBSks0
これが2ちゃん脳か

56 :_:2006/04/29(土) 12:08:30 ID:X3LwY5IoO
初プレイからクラシコ5回目にしてやっとこさ勝った
ロナウドの5試合5得点がうちの全得点ww

57 : :2006/04/29(土) 12:15:23 ID:bNRVMywk0
>>53
なぜかジオバンニがw

58 :_:2006/04/29(土) 12:24:05 ID:L5OxaBIx0
>>49
何それ??

59 : :2006/04/29(土) 13:00:48 ID:JloJOwBk0
>>58
多分、6FEでオランダとの権利が揉めて名前が偽名ですらない「Oranges○○」とされてしまった事件
ttp://www.weys.net/tips/we/rename/rename-2.html
↑でどんな状況だったのかを察して。7interをずっとやってたからそろそろ10に買い替えようと思ったけどまだいいみたいだな

60 : :2006/04/29(土) 13:14:48 ID:83rcsIX70
>>55おまえはあほか?
仮に韓国でなくべつの国だったとしても実力に反するありえない強さなら怒るだろ。


61 : :2006/04/29(土) 13:36:52 ID:59e1NwPe0
やっぱ6が最高作だろ

62 :_:2006/04/29(土) 13:50:06 ID:aDH+jZLdO
にしてもWEYS.NETは錆びれたよなあ
時間があればサッカー談義してた頃が懐かしい…

63 : :2006/04/29(土) 14:10:37 ID:Q+y+/Ls3O
マドリの今回のフォメとメンバーを教えてください。後ロングパス精度が反映されててがベッカムのクロスが使えるって聞いたんですが本当ですか?

64 ::2006/04/29(土) 14:24:25 ID:iJS7L+iL0
とりあえずケータイの方は出て行ってください

65 : :2006/04/29(土) 14:24:42 ID:BVpi2RK/0
        ロナウド

  ジダン  バプティスタ  ベッカム

     グティ
            エルゲラ

ロベカル             サルガド
      メヒア   Sラモス  

  カシジャス

あとロング使えるかはまだやりこんでないからわからない・・・スマソ。

66 : :2006/04/29(土) 14:34:39 ID:hPvPpvcEO
韓国の選手の特殊能力ほとんど消した。

67 : :2006/04/29(土) 14:42:14 ID:tOHMBql60
>>65
うはwwwラウルwwwっうえwwwwwwwwwwww

68 :_:2006/04/29(土) 14:48:21 ID:jazGprVp0
何か韓国の選手が異様に強くなってるって
だけで買う気なくすな。

正直どんなパラメータか見てみたい気がする。

69 : :2006/04/29(土) 15:07:07 ID:A6MYbHhE0
何でネット対戦なくなったの?
PS3で復活するかなぁ

70 :デル・オルノ:2006/04/29(土) 15:09:21 ID:yM96YqVR0
つかむしろなんでウイイレかってんの?PES5買えよ
ウイイレの海外PC版なんだが無料でオンライン対戦できるぞ
選手データも随時更新するし

71 : :2006/04/29(土) 15:44:47 ID:Q+y+/Ls3O
>>65

カッサーノやロビーニョは控えなんですね…ありがdです

72 : :2006/04/29(土) 15:55:19 ID:hPvPpvcEO
ダレッサンドロテラツヨス

73 : :2006/04/29(土) 18:47:09 ID:0w2/1Tyf0
>>70
スペックが足りない

74 : :2006/04/29(土) 19:02:35 ID:83rcsIX70
ネット対戦のないウイイレを買う気になれんなあ・・・

75 : :2006/04/29(土) 19:09:20 ID:5kaQ19490
とりあえずクソゲー。キーパーくそ。
スルーでのビルドアップができん。一回ボール取っても
相手の足に引っかかってまた取られる。ボールサイドの
サイドバックがなぜか中に絞っててサイドがら空き。


76 : :2006/04/29(土) 22:24:30 ID:cAmLHSwOO
人によって評価分かれるなぁ

77 : :2006/04/30(日) 02:24:33 ID:pLJml+S70
今日買って初めてやったけど
ほんとに韓国つえーぞ。
んでこのスレみたから
そりゃあファビョりましたよ。

78 : :2006/04/30(日) 04:09:40 ID:T1FnvvRs0
カリアリねーぞ

79 : :2006/04/30(日) 10:50:55 ID:J9CObM1n0
EDITスりゃ良い話だろ

80 : :2006/04/30(日) 10:57:22 ID:1d2Nozy+0
韓国のパラメーター見ました・・・ 
正直引いた。全員3割増しくらいですねw特殊能力も多すぎ。
W杯予選最下位突破のくせにw
あと、なんでいつまでたっても日本の特殊能力全員2個ずつなの・・・

81 : :2006/04/30(日) 11:31:46 ID:R3fZj9spO
まあ半島なんて絶対使わないし対戦もしないからどうでもいいんだけど

82 : :2006/04/30(日) 11:42:43 ID:1d2Nozy+0
>>81パクがマンUのレギュラー扱いされてるから嫌でも目に入る。

83 ::2006/04/30(日) 11:56:25 ID:mBZg9rf9O
>>64 お前が出ていけよ w

84 ::2006/04/30(日) 12:01:16 ID:mBZg9rf9O
10、勝ったけど9と変わらん

85 : :2006/04/30(日) 12:14:33 ID:P0ku7oxe0
日韓の交友を促進させるために韓国選手の能力は若干上げてあります(笑)
まあ一ゲームソフトの一社員の願いというか(笑)
そのワリを食って、日本人選手の能力値が低いなどということはないですよ(笑)

86 :.:2006/04/30(日) 12:17:49 ID:f5CAR3riO
本スレ見てきたけどなにあのマンセーの嵐
ふざけてるの?

87 : :2006/04/30(日) 12:30:01 ID:P0ku7oxe0
あいつらは信者だから。コナミが儲けでしかないから信者。
あいつらは面白いゲームがしたいのではなくウイイレがしたい人たち。

88 :AC:2006/04/30(日) 12:37:35 ID:3YAklA7nO
名前が違過ぎて、わかんねー奴が多い
マラドーナすら、わからなかったぞ

89 : :2006/04/30(日) 12:38:08 ID:cN6qdsUH0
発表会に上戸が来てたし
パッケージもずーっと俊輔だし
今回の韓国パラを見ても
創価とか朝鮮総連が絡んできてるのかなー

90 : :2006/04/30(日) 12:42:44 ID:vv9SoEls0
>>53
ん?ペーニャもリエラもカンテラ選手だがどゆこと?

91 ::2006/04/30(日) 12:43:22 ID:kVHeiK7o0
シュート

ファンブル

ごっつぁんゴール

この展開大杉。
どうみてもGKが全員ビジャレアルのGKレベルです。本当にありがとうございました。


92 :AC:2006/04/30(日) 12:58:07 ID:3YAklA7nO
>>91
確かに多い

シュート力が高くない選手のシュートすら取らずに弾く

93 :名無し:2006/04/30(日) 13:17:42 ID:dSNIS98n0
http://kabekichi.hp.infoseek.co.jp/index.html

94 :_:2006/04/30(日) 13:58:02 ID:YyyXlThI0
>>59トンクス
そんなことあったのか?オレンジ1号とか??うけるな。
6エボはあんまやったことないから
知らんかった。ただ、ある時期から、
オランダとドイツの選手は実名
じゃなくなったな。

95 : :2006/04/30(日) 14:17:49 ID:8bq78+PMO
今からバルサユニを着てウイイレ買いに行きます。

96 : :2006/04/30(日) 14:19:26 ID:48m73GFF0
今からレアルユニを着てウイイレ買いに行きます。

97 :_:2006/04/30(日) 14:20:24 ID:YyyXlThI0
>>95>>96
いってらしっしゃい

98 : :2006/04/30(日) 14:25:37 ID:8bq78+PMO
>>97
行ってきます!(≧▽≦)ゞ

99 : :2006/04/30(日) 14:29:01 ID:48m73GFF0
>>97
行ってきます!(≧▽≦)ゞ

100 : :2006/04/30(日) 14:48:30 ID:dmlqggc50
ほんとOrangesはひどかった。あんなもん売るなよ
特殊で司令塔つけた選手がやたら飛び出すわけわからん仕様もあるし6FEは良い思い出がない。相当やったけどな

101 : :2006/04/30(日) 15:15:43 ID:8bq78+PMO
買いに出たのは良いのだが、相場が分からん。
誰か教えて。

>>99
ソシエダユニとはコアだな、あんたも。

102 ::2006/04/30(日) 15:27:53 ID:FX+vPZxFO
>>101
サラゴサかもしれん

103 ::2006/04/30(日) 15:37:19 ID:kVHeiK7o0
>>102
マドリーかもしれん

104 : :2006/04/30(日) 15:40:05 ID:GZI2FGmM0
>>103
オヴィエドかもしれん

105 : :2006/04/30(日) 15:40:12 ID:JZnTHQj9O
ベティスもたまには思い出してやってください

106 : :2006/04/30(日) 15:45:53 ID:8bq78+PMO
まぁ、ウイイレ厨のおまえらは知らんだろうが、レアル=ソシエダなんだよ。
ちなみに、レアル・マドリーはマドリー、アトレティコ・マドリーはアトレティコと言うんだ。

107 ::2006/04/30(日) 15:57:50 ID:kVHeiK7o0
ソシエダ=ラ・レアル
だったような…勘違いだったらスマソ

108 : :2006/04/30(日) 16:19:00 ID:+31eP0RN0
レアル間取りーのことレアルって呼んでるの日本だけじゃないよ、フランスとかもレアルて呼んでる

109 : :2006/04/30(日) 16:31:14 ID:erbluXzY0
324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/04/30(日) 16:27:33 ID:zha6BLml
海外サカ板ってもはやニワカのすくつ(なぜか変換できない)だからな
あまりのミーハー&ニワカだらけで見てるだけで嫌気がさす

110 :白豆:2006/04/30(日) 16:38:39 ID:C/N1LplfO
チョンのことばっかいってるけど、日本猿も強くしすぎ

111 : :2006/04/30(日) 16:41:03 ID:tWwN5rEm0
雑誌登場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 : :2006/04/30(日) 16:45:26 ID:nzbUw4KV0
勝ったけど動きがサッカーじゃないな・・・
なんで売れてるの?

113 :カマチョ:2006/04/30(日) 17:12:26 ID:PAm1MzyNO
チョン国の能力を正しくする作業終了。

114 : :2006/04/30(日) 17:53:01 ID:yOl5svZd0
>>レアル間取りーのこ>>レアルって呼んでるの日本だけじゃないよ、フランスとかもレアルて呼んでる

まじで??知らなかった。

115 ::2006/04/30(日) 18:02:18 ID:25iphTh/O
たしかアメリカもレアルだった

116 : :2006/04/30(日) 18:03:41 ID:1n37cG6/0
>>106
現地通ぶって偉そうに書き込みしてるけどそんな事みんな知ってるから・・・
日本ではレアルで通ってる(tv等)んだからレアルでいいんだよ


117 : :2006/04/30(日) 18:08:20 ID:8NU2mOIn0
で、これ買いなの?

118 : :2006/04/30(日) 18:11:37 ID:yVhrwf1F0
ウイイレがしたいなら買い
サッカーゲームがしたいなら買うな

119 : :2006/04/30(日) 18:26:23 ID:XB2cfqG20
>>111
すげーひさしぶりw

120 :_:2006/04/30(日) 18:45:56 ID:bBvmoAIhO
>>109巣窟→そうくつって読むんだよ

121 : :2006/04/30(日) 18:54:22 ID:oc7u8eq10
120が大人気の予感

122 :_:2006/04/30(日) 19:03:08 ID:v8KPU8jNO
リーガモードで
1節レアル7‐0デポル
2節レアル8‐1ベティスで勝ちました






☆6なのに

123 : :2006/04/30(日) 19:04:53 ID:gQFDvx3B0
>>120


124 : :2006/04/30(日) 19:10:08 ID:/InnYveR0
>>120


125 : :2006/04/30(日) 19:15:20 ID:7D/oOv7O0
>>117
>>11

126 : :2006/04/30(日) 19:21:37 ID:TxHiH2B90
>>11
提灯記事ワロスwww

127 : :2006/04/30(日) 19:56:30 ID:OSL0Z2cb0
>>120

128 : :2006/04/30(日) 20:30:42 ID:uE18dJdT0
>>100
唯一褒めるならば、確か各国の応援が最も評価されてたのが6FEだった気がする。別のだった気もするが

129 : :2006/04/30(日) 20:43:03 ID:R3fZj9spO
今漫画喫茶で10やってるけどあんま面白くない・・・
強豪チーム使うと7〜8点入る
パススピードが早すぎる
ドリブルで抜きまくりできる
相手が弱すぎる

130 : :2006/04/30(日) 20:46:08 ID:tX/u4i1z0
>>129
★何で?3だったら簡単すぎるけど。

131 : :2006/04/30(日) 20:49:24 ID:Ngo0NkbA0
33 : :2006/04/29(土) 08:49:36 ID:u51BBSks0
嫌韓厨はホント空気読めないな

55 : :2006/04/29(土) 11:47:39 ID:u51BBSks0
これが2ちゃん脳か



IDが「糞」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



132 : :2006/04/30(日) 20:50:22 ID:TxHiH2B90
開発者がサッカー知らないと公言するゲームが
まともなサッカーなはずないだろw

133 : :2006/04/30(日) 21:12:00 ID:J9CObM1n0
>>114
イングランドだって言う人は一杯いる


てか、レアルの呼び方でこだわってる奴って逆にニワカだろ

134 : :2006/04/30(日) 21:21:55 ID:8bq78+PMO
>>133
大概おまえのような香具師は、マドリーをレアルとか言って笑われたことある香具師なんだよなw

135 : :2006/04/30(日) 21:28:07 ID:xnfvLlHW0
普通に今回はまあまあ面白いと思った
ゲームなんだし攻撃をすき放題に出来る方が俺好み
在りし日の実況シリーズみたくなってる

136 : :2006/04/30(日) 21:31:10 ID:4YJ86h3K0
結局オンライン対戦が無くなった理由ってなに?

こらからもそれが出来ないなら買わなくなるだろうな。

137 : :2006/04/30(日) 21:37:54 ID:Yu/2UhydO
オンラインなんてやる必要ないだろ。
普通に対人戦しろよ。

138 : :2006/04/30(日) 21:38:41 ID:cVzLYYag0
数字だけ=試作品。↓のための資金集め+時間稼ぎ。
数字の後に「〜エヴォリューション」が付く=良作。噂の6FEもゲーム性は良質。

の件について

139 : :2006/04/30(日) 21:51:16 ID:w9URHToi0
フォルネンダースレなくなったの?

140 : :2006/04/30(日) 22:51:22 ID:R3fZj9spO
ドリブルすると簡単に交わしてゴールキーパーと1対1になる
キーパーも簡単に交わしてゴールできる
これで毎回平均6〜7点取れるんですが・・・?

141 : :2006/04/30(日) 22:52:48 ID:9EsKMHPRO
☆6か?

142 : :2006/04/30(日) 23:08:18 ID:7D/oOv7O0
みんな結構極めてるんだな。
俺は☆6ホームアンドアウェイで4-3ぐらいだから、凄い面白いよ。

143 : :2006/04/30(日) 23:13:29 ID:R3fZj9spO
漫画喫茶で今日初めてやったけど普通のレベルだった
10試合やって一点しか失点しなかった

144 : :2006/04/30(日) 23:23:11 ID:R3fZj9spO
>>143>>141のレス

145 : :2006/04/30(日) 23:47:45 ID:J9CObM1n0
>>134
逆にID:8bq78+PMOみたいにレアルの呼び方でこだわってる奴を笑ってやった経験ならあるがw
>>106の内容なんて海外サカオタなら常識なのに、今更自慢気な説明で笑えたw
そういうのはゲー板のWEスレでやった方が良い。

146 : :2006/05/01(月) 01:17:34 ID:iEzBZ5BK0
レアルで☆6

うはwwwww相手のDF雑魚wwwww俺ツヨスwwwwww

ミナンダとかのメンバーで☆6

・・・10節終了時点で勝ち点6・・・

147 : :2006/05/01(月) 01:33:19 ID:hhNi2meG0
>>138
それ常識。
〜エボリューションしか買ってないから今一番新しいのは8ライブエア。
9〜エボリューション買おうと思ってたが出ずに10が出て迷った。
どうやら買わないで正解のようだな。
2作分の制作時間を費やすということは、次に出るのは相当手間暇かけた良作に違いない。

148 :_:2006/05/01(月) 01:33:52 ID:61d6eSCT0
チョンの能力高すぎ

149 : :2006/05/01(月) 01:36:23 ID:IER+c7o90
カリアリはモデル選手にもなってなくない?

150 : :2006/05/01(月) 01:52:50 ID:qq4IKT0a0
>>143
☆3でやったワケね。3じゃほとんどプレスしてこないからな。
今回は3と4の間にかなりの差があるから4か5でやってみ。
急に難しくなるから。

151 : :2006/05/01(月) 01:55:17 ID:DfW7CF3/0
難易度上げてもCPUが
上手いサッカーを展開するようになるんじゃなくて
単に難しくなるだけ
リアルなサッカーからは程遠くてやっててため息出るよ・・・

152 : :2006/05/01(月) 03:28:17 ID:SMhi/FrG0
それ分かる

153 : :2006/05/01(月) 05:03:25 ID:83iiPtPN0
9みたいにボールさらして相手誘い込んで抜いたりできんしな。
リアルなサッカーではボールさらしたり重心の逆取ったり
体の入れ方で相手抜くもんだ。そういうのが9にはあった。
正直9のバランスが一番よかった気がする。
(ファウルとオフサイはうざかったが)

154 ::2006/05/01(月) 05:52:42 ID:JpYaa3yWO
ファールはうざかった
リアルにリプレイで映って納得できるならいいが

155 :.:2006/05/01(月) 05:56:05 ID:9yw3jWt5O
>>153
俺もそう思う
まだ飽きてないw

156 : :2006/05/01(月) 05:58:46 ID:SMhi/FrG0
ゲーム板では糞認定されてるらしい<9
俺もファール流さないのはうざかったが、バランスは好きだ

157 : :2006/05/01(月) 06:15:19 ID:biPsz4Ja0
てかさ、こうなりゃ姦国へのあてつけで
次回作は姦国のパラメータを全部99にして発売させちまえばいいんじゃね?

あ、それを恥と思わないのがあの国か

158 ::2006/05/01(月) 06:36:24 ID:6Pn16rQNO
カメラはワイドでやるのが最もポピュラー?

159 : :2006/05/01(月) 06:38:11 ID:cA8p4o/o0
>>158
俺はデフォでやってるけどワイドの方がいいの?
細かすぎて見難くない?

160 :.:2006/05/01(月) 06:42:10 ID:9yw3jWt5O
俺はとりあえずカメラを限界まで振るやつにしてる

161 : :2006/05/01(月) 06:46:15 ID:83iiPtPN0
>>156
そうなのか。そういう奴らて実際プレーしたことないんじゃないか
て思う。こんなドリブルで何人も抜くプレーなんかそうそうないよ。
ホントくそになった・・・

162 :.:2006/05/01(月) 06:46:38 ID:h5aA4s70O
なんだかんだ言って、これが一番良いサッカーゲームなのが現状。

163 : :2006/05/01(月) 06:56:31 ID:6Pn16rQNO
>>159
ワイドだとパスサッカーがしやすい
リアルを求めるならワイドかな
ゲームを楽しむならデフォルトか
みんななにでやってるのかな

164 : :2006/05/01(月) 06:59:24 ID:QABX+aJr0
PES5のノーマル遠

165 ::2006/05/01(月) 07:14:24 ID:BzabxHquO
ノーマル近
感覚でパス出しとか失敗しても楽しい
あと9からハマってるのが★6での協力プレイ、友達が10人操作して
俺がFWかRWG操作で「なんで今のタイミングで出さない!?」とか
「この駄目FW!」とか罵り合いながらやるのが楽しい
素晴らしい組み立てからゴールをいれた時はガッチリと握手w

166 :\:2006/05/01(月) 07:39:02 ID:Lfk8DeZG0
コンピュータ強い・・・

167 : :2006/05/01(月) 12:16:50 ID:1qEoV90SO
メッシの能力が低いな
これ作ったやつってリーガ見てない感じがするな
それでイングランドがすげー能力高いような

168 : :2006/05/01(月) 12:48:00 ID:7fleQyFN0
メッシあれで十分だろ。。 まだまだ若いし。
結構今でも強いやん!!

169 ::2006/05/01(月) 12:52:22 ID:V6+kDppCO
>>167
コナミはいつもそうだよー
プレミア高評価&若手には厳しい

170 : :2006/05/01(月) 13:40:57 ID:QX6QrBhN0
FIFAの方がまだサッカーしてるよ
ウイイレはウイイレ
サッカーじゃない

171 : :2006/05/01(月) 14:39:32 ID:FvnmyGhx0
コナミは注目されて1年目の選手は能力低い。
フロッグの可能性もあるから。
9のときのトーニがめちゃくちゃ低かったように。

172 : :2006/05/01(月) 14:47:42 ID:n3Ivb2050
>>167
実際使ってみるとロナウジーニョよりも使いやすい事実。

173 : :2006/05/01(月) 15:33:23 ID:/YPuNTDR0
FIFAはサイドリサイセン強すぎて・・・
カウンター速攻マンセーなら、FIFAのほうがいいだろうな

174 : :2006/05/01(月) 15:36:33 ID:gXZdwcpB0
能力なんて自分でいじればいいだけの話でしょ。
毎回ソリンのスタミナと攻撃性は必ず99にしてるよ

175 : :2006/05/01(月) 16:03:51 ID:lPOjJBFeO
今回悪くなってね?と思ってゲー板覗いたらマンセーばっかじゃん…。9が糞扱いだし。
俺の感覚がおかしいのか…

176 : :2006/05/01(月) 16:12:54 ID:s6NO/M+50
この時期は社員と信者が必死だからねw
そのうち評価は落ち着いてくると思うよ

177 : :2006/05/01(月) 16:19:35 ID:/YPuNTDR0
9は海外版が良すぎるから、デバッグ前の9で遊んでるのが屈辱的なんだってさ

178 : :2006/05/01(月) 17:03:18 ID:lPOjJBFeO
>>176_177
ふむふむ。
やっぱ9やることにした。あまりにもゲームゲームしてるわ今回。

179 : :2006/05/01(月) 19:52:23 ID:sutzjG3e0
8LEやってるけど
○マスターリーグでCPUが勝手に移籍しまくってEDITでいじったチーム崩壊
○CBが外に出て行き過ぎ
○ライン揃える気ゼロでボケっと突っ立ってるDFが1人いてオフサイドが取れない
○セットプレーで上がる選手が選べない(2CBのうち1枚は必ず残るとか
○スローイン投げる選手を記憶してくんない
あたり、9、10ではどうなってますか

180 : :2006/05/01(月) 20:47:01 ID:lPOjJBFeO
>>179
マスターリーグ10は移籍、成長のオンオフ設定できる。
他はあんまり変わってないかな…
セットプレー時のDFは攻撃意識とか上げるしかないかも。もしくは作戦のオーバーラップ

181 : :2006/05/01(月) 21:22:36 ID:sutzjG3e0
>>180
ありがとうございます
ゲームとしてのバランス調整だけで発売期限が来てしまうのか
それともサッカーの細かいところに興味がないのかな573

182 : :2006/05/01(月) 21:39:45 ID:1qEoV90SO
最近メタルギアソリッド2やってるけどよくこんなすげーゲーム作れたと思うよ
これやったあとウイイレやるとはちょっと手抜きじゃないかと思う・・

183 ::2006/05/01(月) 21:48:15 ID:xn96AWKcO
開発が違うだろアホ
死ねばか
コナミでも分かれてんだよアホ


184 ::2006/05/01(月) 21:56:15 ID:pYwSG2DJO
チェコ代表にロシツキがいない件について

185 : :2006/05/01(月) 21:57:36 ID:keZUg6jt0
ウイイレ9がネット対戦継続だってよ。やったー、10買わなくて正解。

186 : :2006/05/01(月) 21:58:20 ID:Qdj02QPf0
いったい10は何だったの?
ただの小遣い稼ぎ?

187 : :2006/05/01(月) 22:13:29 ID:G/5iSVZy0
ニンテンドーDSで無料でネット対戦できるウイイレでるんでしょ?

188 ::2006/05/01(月) 22:24:16 ID:/yHeIiSeO
10のバルセロナ強すぎだろ。

189 : :2006/05/01(月) 22:25:31 ID:Qdj02QPf0
ウイイレ厨に占めるにわかバルサヲタの比率を考えれば
バルサへの配慮はむしろ当然w

190 : :2006/05/01(月) 22:58:12 ID:nl9ZRng7O
>>184
いる

191 : :2006/05/01(月) 23:15:11 ID:2Bpkh1R20
いまってフォルネンダーとかのFCデフォルトスレってないの?
ひさびさにウイイレ買ってまた読みたくなったんだけど

192 ::2006/05/02(火) 01:30:47 ID:XkYjNmXfO
エトーなんか誰も止められないくらい速いしシュート力強すぎW

193 : :2006/05/02(火) 01:56:15 ID:KU4lLxkn0
何故未だにエクアドルの背ネームがファストネームなんだろう

194 ::2006/05/02(火) 02:39:12 ID:XLFgmfTKO
エトーはめちゃくちゃ速いな…。だんだん操作になれてきた
バーレーン使わせてくれよー

195 : :2006/05/02(火) 04:37:18 ID:B6FGwNHSO
ロナウド最高
リーグ戦第22節で現在得点王
1.ロナウド26点
2.シェフチェンコ10点
2.ドログバ10点
2.ルーニー10点
5.カッサーノ9点

俺はレアル

196 : :2006/05/02(火) 04:40:09 ID:F60KyFnDO
どんなリーグだよw
スーパーリーグみたいな?

197 : :2006/05/02(火) 04:54:50 ID:B6FGwNHSO
インターナショナルリーグかな
スタメンはロナウド&ラウールの2トップなのに
得点数
カッサーノ>>>ラウール笑

ここをリアルにするなww

198 : :2006/05/02(火) 05:40:05 ID:hHJQR1V70
>>197
ウイイレ厨房丸出しで素敵だな
ロナウド強くてよかったでちゅね

199 : :2006/05/02(火) 07:52:46 ID:l382cMY4O
ジョアンペレイラいるかなあ

200 : :2006/05/02(火) 09:10:12 ID:FHKXL7EO0
今回はゲームゲームしてて良いよ
9はゴミもいいとこで、ストレス溜めてコントローラー壊す輩が多かった
通販サイトのレビューでも酷評されてたからコナミも空気読んだんだろ


201 : :2006/05/02(火) 09:41:16 ID:NSjLIdrK0
ゲーム系の板には危ない奴多いんだな
コントローラー壊すとかゲーム割るとか、普通じゃ考えられん

202 : :2006/05/02(火) 11:37:42 ID:cFkGwWoY0
ありえないゴール決められたりしたらキレるよりもむしろ笑う俺

203 : :2006/05/02(火) 11:42:30 ID:F60KyFnDO
>>202
ナカーマ
勝ち負けっつーか上手くやるか上手くやられるかどっちか見れたら嬉しくなる。
COMでもおおっすげぇって嬉しくなるな

204 : :2006/05/02(火) 12:19:38 ID:7VQ/9RHY0
9ML40年やったぞ。
カウンターびしばし決まる。相手のディフェンス崩して決めたときは気持ちイイ
10はやってない。

205 : :2006/05/02(火) 12:26:57 ID:ONdB8YaI0
9INTの話
comマドリーのジダンが、右サイドセンターライン付近でボールもらって前向いてドリブルしてきたのな。
で、俺は7mぐらいの間隔保って、ジダンがどうきても対処できるようにしてたわけ。
そしたら、ジダンが突然ピタリと止まったの。まわりに誰もいないのにバグ?と思ったら、
ポンと50cmぐらいボールを前に蹴り出してから、アーリークロス。

DFとGKの間の絶妙な位置に飛んで、飛び出してきたロナウドがダイレクトで合わせてゴラッソ。
プレスを掛けてこないから精度の高いクロスってcomジダンの選択に、しびれた

206 :.:2006/05/02(火) 12:28:29 ID:eBSGWXXQO
>>204
俺も9やってるけどまだ25年だw

ロマーリオの1000ゴル目指すつもりだったけど30歳でまだ400ゴルいかねえorz

207 : :2006/05/02(火) 13:22:47 ID:LEYerw8m0
>>204>>206
最近のマスターリーグって
過去の成績見れたり通算ゴールわかったりするの?



208 :.:2006/05/02(火) 13:35:20 ID:eBSGWXXQO
>>207
通算ゴール、アシスト、評価点、チーム成績は見れるよ

209 : :2006/05/02(火) 14:16:14 ID:+QHM1DoT0
オレはゲームにリアルさなんか求めてないから、選手データが新しいってだけで満足
毎回冬の移籍が反映されてるやつを買う

210 : :2006/05/02(火) 14:31:37 ID:/mCI0LGc0
今作もクライフ信者がいるね。
またGK以外の全ポジション適応って。
いつどこでクライフがWG CF ST OMF以外やってたのか説明してくれよ。

211 : :2006/05/02(火) 14:35:03 ID:B6FGwNHSO
クライフってFWじゃないの?昔だから分からん

212 : :2006/05/02(火) 17:38:16 ID:/w5QCYlN0
ようするにピッチのいたるところに出没するから
ポジションという縛りでくくれないってことだろ。
だからって全ポジション適応にするなんてのは
クライフの動きはウイイレでは再現できませんと告白してるようなもんだ。

213 : :2006/05/02(火) 17:45:26 ID:VN/B5NQR0
ソソソはコナミの糞AIじゃ再現は絶対不可能だな

214 :_:2006/05/02(火) 19:08:30 ID:yhCg0/Sa0
10はうざ杉なファウル減ったのとクイックリスタートが○
対戦するなら10の方が面白いと思う。
8LE発売時に以後はずっとオンライン対応、と公言してたのに
オン削ったのは糞

215 : :2006/05/02(火) 20:27:56 ID:WgY5jsK10
10でオンラインやりたいねぇ

216 : :2006/05/02(火) 21:05:58 ID:Zos7+4mG0
10って爽快感あpしたってコナミのアホが言ってるけどどこが?
8LEよりもっさり感あpしてるんだが
スルーパスも通りにくいし
クソゲーだな、もうかわね

217 :__:2006/05/02(火) 21:07:34 ID:f/x5z3G20
10の対人戦は面白い。COM戦は糞。

218 : :2006/05/02(火) 21:16:27 ID:YOMzc/k+O
10は普通のレベルでやるとドリブルでぶっち切ってゴール前までいって簡単にゴールできる

219 : :2006/05/02(火) 23:01:28 ID:ONdB8YaI0
対人戦熱いね。H/Aあるだけで全然違う

220 : :2006/05/02(火) 23:35:38 ID:COe9yuNp0
H&Aは面白いんだけど
10分だと長いし、5分だとアウェイゴールのありがたみにあやかる事が少ない

221 : :2006/05/03(水) 00:35:16 ID:usasBrkW0
糞ゲーだな もう買わねって毎回出るな

222 ::2006/05/03(水) 00:42:39 ID:EhQDhugJO
pspの9でマスターリーグ出来ないんですか?

223 : :2006/05/03(水) 00:45:38 ID:M3CTSSWqO
出来ない

224 : :2006/05/03(水) 00:52:29 ID:UR2LKHHw0
毎度毎度糞ゲーって言ってるやつがありえねぇよw
楽しめないなら、やらなきゃいいのに

225 : :2006/05/03(水) 03:07:48 ID:Os6AFxuS0
自分で買わなくてもアホなウイイレ厨は
周りに一人ぐらいいるだろw
こんなん金出して買ってアホちゃうか
っていつも思ってるよ

226 :$:2006/05/03(水) 04:10:02 ID:Ct7wPSPUO
サイドからの斜め低弾道シュートが気持ちよすぎ

今まではシェフチェンコやニステルですら オーフェルマルスでもなかなかない 弾道でサイドライン割ってたからなw
ようやく改善されたか

227 : :2006/05/03(水) 04:13:17 ID:XAKBgWpIO
>>225
貧乏乙

228 : :2006/05/03(水) 04:15:34 ID:M3CTSSWqO
ラーションに角度0度のゴール決められました。
本当にありがとうございました。





頼むよカシージャス

229 : :2006/05/03(水) 04:17:46 ID:riT8/nxD0
>>225
低所得者乙

230 : :2006/05/03(水) 04:38:06 ID:Os6AFxuS0
ゲーム板でさっき見たんだがAWAYゴール2倍ってマジ?
高所得者のウイイレ購入者の方検証よろしく

231 : :2006/05/03(水) 04:41:21 ID:Os6AFxuS0
うっわ、マジらしい・・・しんじらんねー
サッカー素人監修のゲームを
にわかが喜んでやってる構図が○分かりw

232 : :2006/05/03(水) 04:43:28 ID:M3CTSSWqO
マジかよ573
アウェイゴール数だろ

233 :おおお:2006/05/03(水) 04:47:34 ID:gqdvujp1O
楽しめる人は楽しんだらええし 嫌いな人は嫌い 人それぞれやね やわらかく生きたい でもそれが一番難しいな という気分

234 : :2006/05/03(水) 04:51:47 ID:Os6AFxuS0
255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/05/03(水) 04:48:08 ID:ieb8FqG0
>>250
A4-2B、B2-0Aの場合普通はスコアは4-4でAWAYで2点取ってるBが勝つけど
ウイイレではAWAY2倍ルールで勝敗は一緒だけどスコアは4-6になるってことか。
でもCLとかの大会の多くはAWAYゴール2倍じゃなかったっけ?
間違ってたらはずかしいけど。


見てるこっちが恥ずかしいw

235 :.:2006/05/03(水) 04:59:11 ID:MKlG7EOdO
9でも確認した

236 ::2006/05/03(水) 09:00:14 ID:q0+UFyH50
10は多分買わないけど 選手のパラだけしりたい

weysにあるの?

237 : :2006/05/03(水) 09:13:12 ID:92DSZp7D0
パラは韓国マンセー仕様

238 : :2006/05/03(水) 09:42:22 ID:Fy8XBjlk0
>>245
マジなわけないだろw

てか☆5のコナミエフェクトが酷すぎる

239 : :2006/05/03(水) 13:48:50 ID:oRxC3AMq0
AWAYゴール2倍って・・・
これ以上馬鹿なにわかを増やさないでくれよ>573

240 :  :2006/05/03(水) 14:20:23 ID:fxdqhqlA0
取説も読めないゆとり君なんだろうね

241 : :2006/05/03(水) 18:02:54 ID:i69uikZlO
日本人選手のパラメータが軒並み下がって
いるようにみえるのだが…

242 : :2006/05/03(水) 18:12:59 ID:eYCPKJr80
実績残してるのになんでチョンより下なんだろう
世界最弱予選で最下位の糞チームのくせに

243 :,:2006/05/03(水) 18:53:18 ID:K1bIlr+30
573はサムスンの傘下w
これ常識w

244 : :2006/05/03(水) 19:04:10 ID:i69uikZlO
…マジかよ…orz…
…もう買わねぇ…

245 : :2006/05/03(水) 19:15:41 ID:wL8MV5vbO
チョンがコナミに苦情出すんじゃね?
もっとうちらのパロメーター上げろ(`∀´)みたいに

246 : :2006/05/03(水) 22:55:28 ID:RuiUQluzO
アヤックスでやってるけどエールディビジは雑魚ばっかで面白いな。パスが通りまくる。

247 : :2006/05/04(木) 00:22:24 ID:0H3vjf7j0
イタリア人OBのアントニョーニが今作消えた?
イタリアクラシックだけじゃなく個人売り選手にもいないな。

248 : :2006/05/04(木) 00:39:25 ID:NaGyid7OO
アルベルティーニがいるな
能力低すぎだろ

249 : :2006/05/04(木) 02:52:18 ID:lV6Sk6iG0
稲本の守備はいいな。
中村はひ弱すぎて使えん。

250 : :2006/05/04(木) 02:58:10 ID:UIXhOB2V0
守備技術はないけど体当たりで奪っていく特長がよく出てるな>稲本

251 : :2006/05/04(木) 03:18:07 ID:QALrlAKl0
本スレも社員と信者が減ってマンセーが極端に減ったな
いつも通りの展開ワロス

252 : :2006/05/04(木) 07:11:01 ID:5OwMr7um0
マンセーもまあいいけどさ、
買え買えって買い煽る奴が結構いるのにはさすがに笑えるよ。

253 : :2006/05/04(木) 10:43:42 ID:E5mIZUIm0
つーかパラなんてEDITで何とかできるだろ

254 : :2006/05/04(木) 14:09:27 ID:5Dr9Riz4O
漫画喫茶で一回やったけどもう飽きたなぁ
パソコンやりてー

255 : :2006/05/04(木) 17:49:08 ID:H9rALKFJ0
               エトー
       アンリ             メッシ
               ガウショ
       シャビ             デコ
              イニエスタ
       マルケス          オレゲル
               プジョル

               ビクバル

256 : :2006/05/05(金) 00:53:33 ID:imB4vC+p0
韓国の能力は妥当じゃん
実際強いんだからしょうがない

257 : :2006/05/05(金) 01:14:36 ID:Q+mUaAGz0
        \   ∩─ー、    ====
          \/ ● 、_ `ヽ   ======
          / \( ●  ● |つ
          |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
           、 (_/   ノ /⌒l
           /\___ノ゙_/  /  =====
           〈         __ノ  ====
           \ \_    \
            \___)     \   ======  (´⌒
               \   ___ \__  (´;;(´⌒;;
                 \___)___)(´;;⌒ (´⌒;;  ズザザザ


258 : :2006/05/05(金) 06:14:07 ID:p6/Tc0+BO
>>256
あの特殊能力の数はいかん

259 : :2006/05/05(金) 18:18:06 ID:p6/Tc0+BO
AWAYゴールちゃんとなってる
2倍じゃない

260 : :2006/05/06(土) 12:50:21 ID:nYv7sewL0
なかなかいいクロスがあがらないんだが、どう?

261 : :2006/05/06(土) 12:54:38 ID:S0nMNi+t0
フリーで上げりゃそこそこ良いとこにいく

262 :ババンギダ:2006/05/06(土) 15:32:10 ID:JW2ewKNy0
オリンピアコスのババンギダって、あの有名なババンギダ?
年齢は23歳と若いのが気掛かりだが、身長・髪型・能力を見ると思い出すんだが,,,
人違いかなっ!?

263 :.:2006/05/06(土) 15:43:40 ID:Bjm4e2XgO
>>262


264 : :2006/05/06(土) 15:44:30 ID:d7B4omHzO
そのババンギダの弟だよ。
元バルサカンテラ。


何でストヤノフ居ないんだよ…。
マグロンやワシントンはいるのに。

265 :ババンギダ:2006/05/06(土) 15:54:24 ID:JW2ewKNy0
>>263 >>264
そっか〜ありり〜

266 :_:2006/05/06(土) 16:57:10 ID:onaWxKhY0
>>256 >>258

ゲーム内でくらい、いい思いさせてあげるってことでいいんじゃね?

267 : :2006/05/06(土) 18:07:37 ID:bZwLhbwz0
エヴォリューションってでんのかな
出んならいつ頃なの?

268 :    :2006/05/06(土) 18:22:37 ID:s8XxgK6W0
別に超汚染人相手に商売しなくてもいいんじゃね?
あっ、そっか。
FIFAに超汚染人の副会長が居るから許可下りねーかwww

269 :りょう:2006/05/06(土) 18:34:17 ID:iKlianTyO
毎回買っているけどオープニングの音楽にはしびれたな。誰か詳細教えてくださいm(__)m

270 : :2006/05/06(土) 18:36:50 ID:HM/EGPtp0
KONAMIは韓国企業ニダ

271 ::2006/05/06(土) 19:07:03 ID:aJeCbzeVO
てゆーかシュートうってもやたらふかしてしまうのは俺だけ・・

272 : :2006/05/06(土) 19:10:39 ID:Lrx0pitUO
メーター弱めで打つ

273 : :2006/05/06(土) 19:18:04 ID:8/YrahoX0
>>267
6FEを考えると、11月前後かな?

274 ::2006/05/06(土) 19:18:31 ID:aJeCbzeVO
弱めでうっても上にぶっとんでいくんですけど

275 : :2006/05/06(土) 19:32:58 ID:yIihBPvf0
チョン押しくらいで丁度良い
あと無理な体勢で打たない

それでもふかすなら仕様

276 : :2006/05/06(土) 20:15:33 ID:meDIG7hcO
ぶっちゃけ9のほうがおもろいな。


277 : :2006/05/06(土) 20:55:05 ID:vOcWIbyB0
どっちも良作だが
サッカーとしてじゃなくゲームとして見れば
という条件が付くけど

278 : :2006/05/06(土) 21:45:23 ID:8/YrahoX0
7インタが一番面白かった

279 : :2006/05/06(土) 21:46:27 ID:/Jk/5DqWO
9はミドルシュート速すぎんだよ。あり得ねーし

280 : :2006/05/06(土) 21:58:02 ID:B+9QXtTJ0
10は中盤で団子になるな。
どんだけワイワイサッカー好きなんだって思うよw

281 : :2006/05/07(日) 00:26:58 ID:zhUtxG0v0
>>280はコナミワイワイワールド知らねえみてえだな

282 : :2006/05/07(日) 00:31:31 ID:rFnIniY/O
>>281
懐かしいw

283 : :2006/05/07(日) 03:22:21 ID:zf+8u0+60
全体的には良いんだけどペナ内で簡単にパス回せすぎ。
レベルマックスでもほとんどノープレッシャー。
足元、足元で簡単に崩せちゃってつまらん。

284 : :2006/05/07(日) 03:25:38 ID:tEs838HX0
日本ではそういうことできないと
受けが悪いから

285 :大変だ:2006/05/07(日) 04:05:46 ID:2lfDMK5cO
ちょっとちょっと!
どうしてバラックがいないの!?

名前が変わってるのなら誰かおせーて

286 : :2006/05/07(日) 04:53:58 ID:YCnJm2MO0
>>285
クルーガー

バラックで思い出したが、
バイヤンのユニは何で赤白白なんだよハゲ
Hが赤赤赤、Aが金白白だろ。
いい加減3rdユニ作れってんだよ。
ライセンス取得チームのGKユニが一種類しかないのも前から一向に直る気配なし。
これじゃあFPのユニと区別つかなくなるだろが。
コナミはいつもわざと不満を作らせてるとしか思えん。

287 :.:2006/05/07(日) 07:29:46 ID:iABA7xMrO
6の時みたいにワールドカップイヤーは新たなるウイイレ厨獲得する為に
どうやら簡単に点が入る糞仕様になるみたいだな。そしていつまで経っても
現代サッカーのオフザボールの動きの重要性が理解出来てないコナミ(笑)



と言いつつ、やってしまう俺ガイル

288 : :2006/05/07(日) 07:56:59 ID:P10VMuZJO
超汚染ゲーム会社のソフトなんか買ってんじゃねーよ!

289 : :2006/05/07(日) 11:21:22 ID:fSHHKmU60
コナミはニダ企業を訴えたから、在日から叩かれてるんだってな

290 : :2006/05/07(日) 12:09:42 ID:GHhfjoOdO
ペナルティエリアの10bくらい後ろからダイレクトのハーフボレー決められた。
とんでもないスピードだった

291 :_:2006/05/07(日) 12:42:29 ID:F6RhtJYI0
>>266
あいつらにはゲームすらいい思いさせたくないね。
あいつらのおかげでどれだけ世界のやつに迷惑かかっているか。
そういう考えだとダメだよあいつらには。

刃向けたら叩き潰すくらいでないと。かまってきても無視又は断る。
それで暴れ続けたら侵略とみなし攻撃。嫌な思いを頭に叩き込んで無視。
でも相手の研究だけは続けると。

292 : :2006/05/07(日) 12:51:42 ID:4FKmSWskO
みんな成長はON/OFFどっち?

293 :_:2006/05/07(日) 12:55:31 ID:eHfTRLb90
買うか迷ってるんですけど、
オフサイドはボール触ってから判定するのは止めてありますか?
9だと無駄に走らされてウザイ

294 : :2006/05/07(日) 13:02:33 ID:qUF7bfDu0
>>293
オフサイドは新ルールじゃなくなってるよ
反応しただけでとられる

295 : :2006/05/07(日) 13:09:13 ID:fSHHKmU60
10はキーレスポンス速くなってるからほとんどオフサイド取られない

296 : :2006/05/07(日) 13:17:32 ID:t+IZdh7K0
とりあえずサイドバック中絞りすぎだって・・・
なんで自分サイドにボールあんのに絞ってんだよ。

297 ::2006/05/07(日) 13:24:03 ID:l/AW3d5cO
コーナーキックのときにセンターバック上げたいんやけどやりかたわかる人おる??

298 : :2006/05/07(日) 13:24:34 ID:vS+xvc/+O
>>296
だよな…
俺のチームは
サイドバックがロベルト・カルロス&シシーニョ
センターバックがセルヒオ・ラモス&ウッドゲート
サイドバック2人が中に入ってきて相手にサイドアタックされたら追いつかんから

299 : :2006/05/07(日) 13:53:29 ID:nvOsz5L+O
>>299real厨乙

300 : :2006/05/07(日) 13:54:57 ID:nvOsz5L+O
>>299
>>298じゃねぇか…。OTZ

301 : :2006/05/07(日) 14:04:11 ID:2zN1ILPo0
ばーかw

302 ::2006/05/07(日) 14:21:41 ID:egsBBWo5O
まぁけどレアル房はキモイ

303 : :2006/05/07(日) 14:39:30 ID:2zN1ILPo0
>>302
なんでも厨つければいいと思ってる奴発見

304 ::2006/05/07(日) 15:02:35 ID:l89FRO4/O
>>296

俺のチームは逆に真ん中抜かれた時SBが外開きっぱなし…
カバーしきんない…

305 : :2006/05/07(日) 15:28:10 ID:vS+xvc/+O
>>299>>302
死ねカスにわか

306 : :2006/05/07(日) 15:31:30 ID:gxePu+KO0
これ作った奴普段からサッカー見てるのか?
どう考えても動きがおかしいぞ
オフザボールの動きなんて素人以下なんだが・・・

307 : :2006/05/07(日) 15:43:31 ID:nvOsz5L+O
>>298俺のチームって何だよ。
それはお前のチームじゃなくてただのレアルマドリーだろw

308 ::2006/05/07(日) 15:50:42 ID:l89FRO4/O
>>307

いや、ごめん、マスターリーグの話だ

309 : :2006/05/07(日) 16:21:06 ID:ZBaBeSse0
>>306
50年くらい待てば、良いのがでるから我慢して待つんだ。

310 : :2006/05/07(日) 18:41:24 ID:YCnJm2MO0
レアル・マドリーというチーム名だと、
スペインの首都をマドリードからマドリーに改名しないといけなくなっちまう

311 : :2006/05/07(日) 19:24:54 ID:NqDA9dlu0
不満を挙げりゃキリ無いが
サカヲタの友達の接待には丁度良いゲームだと思う
つーか対人戦ならあまり不満も無いな
みんなも友達作れよw

312 : :2006/05/07(日) 20:12:43 ID:LupOnYTi0
バルサバルサうるさいにわかには受けるんだが
真性サカオタの友達にはウケが悪いんですが・・・

313 : :2006/05/07(日) 21:36:36 ID:+sojdlXp0
サカオタだったら二人あつまりゃボール蹴るわ
友達と家でゲームって機会あんまないやー

314 : :2006/05/07(日) 22:30:40 ID:fSHHKmU60
真性サカヲタって聞くと、粕屋っぽい風貌を想像してしまう

315 : :2006/05/07(日) 22:32:50 ID:fSHHKmU60
粕谷ね。
友達から借りたFIFAけっこういいなぁ。買ってやればよかったか。

316 : :2006/05/08(月) 04:34:20 ID:CR2ehLVcO
FIFAの長所・短所は?

317 : :2006/05/08(月) 04:35:17 ID:sWirlTlk0
短所はウイイレじゃないこと

318 : :2006/05/08(月) 11:05:59 ID:M4J3A5y/0
短所は、難易度高くすると敵GKが当たりきってる状態がデフォな所。
そのわりに、味方GKはなんでもないワンバンを見送ったりする。
あと、小刻みなドリブルはウイイレのほうがやりやすい。

長所は、ウイイレよりは遥かに組織的なサッカーしてる。
ボールを受け取る時のファーストタッチ(右アナログスティックを、ボールを
流したい方向に倒す)が気持ちいい等。
PC版のデモがあるからPCでジョイパッド使える環境があるならw探してやってみ。

319 : :2006/05/08(月) 23:40:53 ID:L4iYZz0YO
強いチーム使って普通のレベルでやると毎試合10点ぐらい入るんだけど

320 : :2006/05/09(火) 00:09:04 ID:hHpbAha+0
>>319
☆3はウルトラ弱い

321 : :2006/05/09(火) 00:12:21 ID:zniRzftb0
>>313なんか意味が違うような・・・。
わざわざこんなスレにry

322 : :2006/05/10(水) 06:21:15 ID:BLNXvzIXO
MLのメンバーがリアルレアルになった

323 :ガブリ:2006/05/10(水) 08:34:02 ID:BD0NGESRO
超簡単になったね

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)