2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白人選手が育たないフランス

1 : :2006/05/03(水) 03:02:25 ID:PbdcsMuf0
イングランドと比べると雲泥の差

2 : :2006/05/03(水) 03:04:51 ID:pBbqJQWP0
余裕の2

3 : :2006/05/03(水) 03:07:35 ID:zashsKrYO
いぇ〜いあまりにも華麗に2GET

4 : :2006/05/03(水) 04:03:58 ID:jReQ16Fp0
確かに黒人、アラブばかりだな。

5 :AS:2006/05/03(水) 04:13:47 ID:j9bCmuuJO
これマジだね。
昨日、NHKかな?の番組でフランスのトレセンだか、クラブユースだかの練習風景が映ってたけど、9割以上が黒人だった
ありゃひどいね

6 : :2006/05/03(水) 04:23:23 ID:XEHnnNSj0
単に黒人様の優秀さに帰せる問題ではないと思う。
白人がサッカーやってないんだろ。
フランスはドイツほど白人のサッカー文化が無いと見た。

7 : :2006/05/03(水) 04:24:55 ID:zbl48znEO
白人の運動神経のいいヤツはラグビーに行っちゃうから

8 :$:2006/05/03(水) 04:28:23 ID:Ct7wPSPUO
以外に知らない事実



フランスに白人は少ない。
相対的にみるとね
移民だらけの国。
アルジェリア モロッコ カメルーン チュニジア
もしくはハーフ。
純粋フランス人の少なさは皆知らないのかな?
人口もそんな多い国ではないし。

9 : :2006/05/03(水) 04:31:41 ID:FLiAxeja0
最近のフランスは凄いよな
黒人、アラブ系だけじゃなくてオセアニアやインド系までいるんだからw
まさに世界選抜って感じw

10 : :2006/05/03(水) 07:37:36 ID:hdV9V+4I0
    アンリ
マルダ ドラソー ウィルトール
  ヴィエラ マケレレ
アビダル      ガラス
  ブムソン テュラム
     クペ

うーむ、クペ、バルテズ、ランドローのGKが悔やまれる。

11 : :2006/05/03(水) 07:40:43 ID:giq72qmr0

フラ人はサッカーなんてイギリスの労働者階級がやるもんだと思ってるからな

12 :.:2006/05/03(水) 10:56:49 ID:GFD8ZEpm0
アラブ人は人種的には白人だろ?
ジダン、バルテズぐらいか
去年の夏、なんかの記事で白人はその2人しかメンバーではないっていうの
見たことがあるよ

13 : :2006/05/03(水) 10:58:39 ID:wL8MV5vbO
あと100年したらフランスは黒人の国になる

14 : :2006/05/03(水) 11:01:33 ID:isgxpL7Z0
フランス人はトルシエ筆頭に劣等なのが多いから黒人使わないと日本以下
いまやアンリみたいな勘違い土人しかいない
カスだね

15 : :2006/05/03(水) 11:06:25 ID:5icqkDsO0
たしかに最近のフランス人で白人で良い選手と言われるとあんまり思いつかないね

16 : :2006/05/03(水) 11:15:13 ID:+4j3kY8X0
ロテンとかジュリとかサニョルとかメクセスとかペドレッティとかナスリとか

いっぱいいるじゃん

17 :.:2006/05/03(水) 12:50:24 ID:jobk92qqO
ロベール・ピレス
ローラン・ロベール

ロベール・ロベールっていう名前の人はいるのか?

18 : :2006/05/03(水) 13:10:22 ID:Fy8XBjlk0
そんな名前の奴が居たら親の顔を見てみたいな

19 : :2006/05/03(水) 14:34:36 ID:8qiyDXhc0
>>8
移民は確かに多いけど白人が少ないわけあるか

20 :名無しさん:2006/05/03(水) 14:41:06 ID:pNWGdAyE0
白人の特徴もよくわかんないよね
イングランドなんかはテリー、ランパード、ジョーコール、ジェラード、ルーニー、オーウェン、ベッカムとか一緒の人種だよなあってわかるけど
フランスはピレスとプティとかまるで違うよな

21 : :2006/05/03(水) 14:43:40 ID:/21QNGPw0
ガラタサライにいた右サイドの若いやつ
名前ど忘れした

22 : :2006/05/03(水) 14:44:17 ID:/21QNGPw0
ああフランクリベリだ

23 : :2006/05/03(水) 14:50:36 ID:wL8MV5vbO
ピレスはスペイン出身

24 :_:2006/05/03(水) 14:55:49 ID:G4J2M0tc0
こんな時こそナスリ、ベン・アルファ、ベンゼマ、メネズの成長に期待したい

25 : :2006/05/03(水) 15:00:40 ID:DHhRCc+c0
フランス人は劣等人種

26 : :2006/05/03(水) 15:10:09 ID:pFmBrkZk0
フランス人は人種じゃありまへん

27 : :2006/05/03(水) 15:15:29 ID:wL8MV5vbO
フランスの音楽は哲学に通ずるものがある
ツェッペリンとかUKロックとか好きだがフランスにはかなわないなぁと思う

28 : 25:2006/05/03(水) 15:19:29 ID:DHhRCc+c0
>>26
君、狭義と広義って知ってる?
朝鮮人、台湾人などがいた日本帝国時代の「日本人」という言葉も人種を示す言葉じゃなかったが?

29 ::2006/05/03(水) 15:24:16 ID:9tZxjHNNO
純血のおフランスな人はいないってことだろ

30 : :2006/05/03(水) 15:29:08 ID:87FMJ74xO
あの〜
にわかなんですが、
ジダン て生粋の仏蘭西人なんですか?
どっかからの移民の人ってきいたような…
教えてエロイ人!


31 : :2006/05/03(水) 15:30:58 ID:1sjndNWt0
>>21
リベリは今はマルセイユっすよ

32 : :2006/05/03(水) 15:32:16 ID:fxdqhqlA0
日本人も劣等人種

33 : :2006/05/03(水) 15:32:43 ID:e89/WgriO
フローラン・ダバディ

34 : :2006/05/03(水) 15:34:54 ID:B6vMpaxP0
>>30
たしかアルジェリア系の移民

35 : :2006/05/03(水) 15:39:38 ID:isgxpL7Z0
>>30
ジダンはアルジェリアの移民だよ
教えてあげたからおちんちんうpするんだ
げはははは

36 ::2006/05/03(水) 15:45:57 ID:FaPdVyQ7O
>>30
そんでもってベルベル人だお

37 : :2006/05/03(水) 15:46:29 ID:KXE9KEdn0
南フランス・・・イタリア
アルザス・ロレーヌ・・・ドイツ
ブルターニュ・・・ケルト
リール方面・・・フランドル(オランダ)

以外は糞真面目なドイツと陽気なイタリアの合い混じったような精神構造してる

38 : :2006/05/03(水) 15:50:10 ID:3xysjVp80
>>28
人種が何かも知らない馬鹿か。

39 :37:2006/05/03(水) 15:53:54 ID:KXE9KEdn0
追加

ピレネー=アトランティック・・・バスク

40 : :2006/05/03(水) 15:59:38 ID:fxdqhqlA0
ネグロイド・コーカソイド・モンゴロイド
これしか存在しないだろ。

41 :.:2006/05/03(水) 17:17:07 ID:ovHMEnj00
オーストラロイドは?
インドのトラヴィダ人もそれだったような

42 : :2006/05/03(水) 17:23:46 ID:KXE9KEdn0
頭の中のフランス人のイメージは
銀河鉄道999に出てきた「かげろうの星」のイメージで
そんな人たちにサッカーなんてやらせてはいけません

43 : :2006/05/03(水) 17:32:16 ID:fRFPglAQ0
日本の似非インテリ(主に左巻き)には、フランス人が民族としての
「フランス人」だけで出来上がっていると思い込んでる奴が未だに多いんだが

44 :Acte de masturbation:2006/05/03(水) 18:10:55 ID:SXdYGDEf0
日本だって日本人は育たず、ほとんど在日ばかり
Je suis francais. Comprenez-vous ?

45 : :2006/05/03(水) 18:26:58 ID:3xysjVp80
>>43
何が言いたいの?

46 : :2006/05/03(水) 18:28:58 ID:jEd/GPk20
>>44
Je suis japonaise.

47 : :2006/05/03(水) 18:32:13 ID:3xysjVp80
japonaiseって女かよ

48 : :2006/05/03(水) 18:33:55 ID:jReQ16Fp0
言っておくけどナスリやメグニもアルジェリア系。

ベン・アルファはチュニジア系。

生粋のフランス人って本当に少ないな。

昔の選手で言えばプラティニはイタリア系だしジョルカエフはアルメニア・・・

そう言えばダバディーのばあちゃんもアルメニア人らしい。

49 : :2006/05/03(水) 18:35:17 ID:jEd/GPk20
バレたか

50 : :2006/05/03(水) 18:40:36 ID:4m5gX5xp0
日本だって2010年くらいには
スタメンの半数はハーフ&異人種っぽいぞ

51 : :2006/05/03(水) 18:56:26 ID:wL8MV5vbO
今やアンゴラ代表に白人がいたりするからな

52 : :2006/05/03(水) 18:57:09 ID:jReQ16Fp0
やっぱ外人の血が混ざってたほうがスポーツに関して言えば優秀なのかね?

まあ俺も白人美女とやりたいけど。

53 ::2006/05/03(水) 19:10:30 ID:Ddv5nMtE0
白人は世界中にいるので、どこの代表にいても違和感はない。
また、ヨーロッパ(フランス)と、中近東は有史以前から人の往来は、あったので
民族的にはともかく、人種的にはそれほど差はない。(但し、黒人系は除く)

54 :.:2006/05/03(水) 19:18:48 ID:0JIsLoo30
アンゴラはポルトガルの植民地だったから白人は居るだろ。
モザンビークに居る白人(イギリス系、ポルトガル系)は
ヨーロッパに帰ったりしてどんどん減っているらしい。

55 : :2006/05/03(水) 22:01:11 ID:Fy8XBjlk0
外人の血が全く混じってない人が多数のアジア系が珍しいだけじゃね

56 : :2006/05/04(木) 03:24:07 ID:fBsIBfqb0
てか98年の代表は
ギバルシュ、テュガリー、ルブーフ、プティ、デシャン、ブラン、リザラズ、ジョルカエフ

とか白人ないし白系が比較的多かったと思う


57 : :2006/05/04(木) 03:27:00 ID:Rit1DMwD0
>>31
知ってるよ。
給料未払いのゴタゴタで二重契約したんだよな。

58 : :2006/05/04(木) 04:32:09 ID:e88v4/4WO
>>56
ジョルカエフは混血だ。にわか

59 : :2006/05/04(木) 04:33:04 ID:e88v4/4WO
ちなみにリザラズはバスク人

60 : :2006/05/04(木) 04:54:12 ID:rDZxvVJX0
↑白系って書いてあんだろカス
 ジョルカエフが黒人に見えるのか

61 : :2006/05/04(木) 08:44:08 ID:FjiDZnVT0
黄色人種でも黒人と並べばこんなだからな
http://www.naturalhigh.co.jp/r1/img/pr_200605/hadakano/large/23.jpg

62 : :2006/05/04(木) 08:49:39 ID:hKp8nTdlO
>>54
なんでモザンビークに限るんだ?
アンゴラも白人なんて母国に戻ってほとんどいないが

63 :.:2006/05/04(木) 09:30:56 ID:d5BLC/hH0
うん。ジンバブエやモザンビークは白人の土地が黒人に無理やり占領されて
それで逃げるようにして母国に帰るみたい。南アフリカもあまりの
治安の悪さに白人達は母国に帰るみたいだよ
カルロス・ケイロスはモザンビーク生まれだけど

64 : :2006/05/04(木) 12:28:54 ID:e88v4/4WO
>>60
無知は黙ってなさい

65 ::2006/05/04(木) 12:55:58 ID:UTXjAOkbO
>>64
何が言いたいんだ?

66 : :2006/05/04(木) 13:34:19 ID:/iNdJdFs0
人種と民族を混同しちゃったんだろ

67 ::2006/05/04(木) 13:56:53 ID:UTXjAOkbO
ジョルカエフが混血ったって、白は白なんじゃね?
あ、白系って表現がイクナイのか?
どう見たってネグロイドやモンゴロイドじゃなくてコーカソイド、アーリアだよな?


68 :.:2006/05/04(木) 19:20:04 ID:fNXXitcB0
ジョルカエフ、ボゴシアンはアルメニア系じゃなかった?
だから、白人でしょ。
あとはカントナ、ジノラ、パパン、デシャン(バスク系だが白人)とか

69 : :2006/05/04(木) 19:22:36 ID:qQNQHvEn0
ヒスパニックと白人は分けて考えて法がいいぞ

70 :.:2006/05/04(木) 19:24:23 ID:fNXXitcB0
ヒスパニックは人種のことじゃないでしょ?
確かにアメリカに居るヒスパニックは殆どメスティソだけど。


71 : :2006/05/04(木) 19:25:35 ID:FjiDZnVT0
ヒスパニックはスペイン語圏の俗称で人種はあんまり関係ないんじゃ?

72 ::2006/05/04(木) 21:30:29 ID:UTXjAOkbO
>>69
アメリカの話じゃないんだから

73 : :2006/05/05(金) 00:13:17 ID:/d6GdAaJO
フランスって黒人ばっかだからそのうち滅亡するな


74 :.:2006/05/05(金) 09:06:52 ID:vSxC9UWn0
そもそもフランスのこと話てんのになんでヒスパニックが出てくるんだろう?
モレイラ、マルブランクも白人選手

75 :ll:2006/05/06(土) 00:17:22 ID:L4waUGei0
>>64
後ろの男の目線がワロスwww

76 :75:2006/05/06(土) 00:17:49 ID:L4waUGei0
>>61だった・・・

77 : :2006/05/07(日) 03:31:29 ID:P3lohw6A0
ちにゃあ

78 : :2006/05/08(月) 03:12:46 ID:WaxsezcW0
 

79 : :2006/05/08(月) 05:56:25 ID:l1g3P0U60
みんな知らないかもしれないけど、フランスだと
白人→ラグビー
黒人→サッカー
が当たり前

80 ::2006/05/08(月) 17:19:42 ID:ZqeJ9X0eO
水泳・柔道も白人だな。
で、陸上短距離も黒人。マラソンだとモロッコ系。
バスケも黒人かな?

81 : :2006/05/08(月) 17:55:43 ID:RJ+pvRR00
フーン

82 :んー・・・:2006/05/08(月) 18:52:55 ID:TanaMS3vO
ま、白人にせよ黒人にせよフランス代表は移民系だらけ。
ということでΣd(゜∀゜`)

83 ::2006/05/09(火) 01:47:00 ID:40BqZaYT0
>>73
ジダンとバルテズ以外スタメンが全員黒人だったりするからな

84 : :2006/05/09(火) 02:37:16 ID:aXStSn5HO
フランスってそのうち純粋なフランス人っていなくなるんじゃないか?無計画にぼんぼこ移民呼んで

85 ::2006/05/09(火) 03:05:06 ID:ZYCmd54SO
宮沢ミシェルのようなハーフですら父親が純粋なフランス人だから当局からなかなか
帰化の許可?、国籍離脱の許可?がおりなかったって雑誌で読んだことがある。
フランス純潔の囲い込みに必死だな。

86 : :2006/05/09(火) 03:06:38 ID:xGO6on+o0
純粋なフランス人ってのがそもそも。
南にいけばイタリア人に気質近くなるし
北に行けばドイツ人ぽくなるし
中間はその影響か不安定な気質多いし

87 : :2006/05/09(火) 03:11:11 ID:SkzimPYE0
その通り
数代前まで遡ればどこかしらの血が入ったりしてる

88 : :2006/05/09(火) 04:41:37 ID:s0dvD1Jd0
純粋なフランス白人てプティとかギバルシュ、テュガリー、ルブーフみたいな感じかな

89 ::2006/05/09(火) 13:13:48 ID:LUWspbW10
純粋のフランス白人ってなんだ。結局混血だぞ。今の移民が来る前から人の往来は
あったし、地域性もある。

90 :   :2006/05/09(火) 18:20:56 ID:/1fMDNVA0
とりえず白人で有望選手以内の?



91 ::2006/05/09(火) 18:44:04 ID:65helWnp0
>>88
そのプティですら北欧の血が混じってるとか聞いた事あるぞ



とりあえずフィジカルモンスターの黒人に頼るな
今の代表がまさにそれ
ここまで黒人に頼ってるのは欧州ではフランスだけだよ
イングランドやオランダもここまで黒人には頼ってないし
イタリアなんて純血メンバーに近いから

92 : :2006/05/09(火) 19:01:41 ID:aXStSn5HO
日本だって黒人が四、五人いたらそれなりに強くなる
W杯ベスト4だって狙えるだろ

93 : :2006/05/09(火) 20:10:48 ID:OQCFPukzO
>>92
なら竹下通りから黒人連れてきてベスト4になろう!

94 :レ・ブルー ◆z0MWdctOjE :2006/05/09(火) 21:58:38 ID:S6Jou4Z3O
>>90
ボドメル、リベリ、ナスリ

95 : :2006/05/09(火) 23:08:46 ID:u2IARX6V0
ナスリは白人っていえるの?

まあ黒人ではないが・・・。

96 : :2006/05/09(火) 23:47:29 ID:aXStSn5HO
ブルガリアに黒人がいてびっくりした
昔から純血白人軍団だったのになんで黒いのがいんだよ
きめーな

97 : :2006/05/09(火) 23:48:17 ID:u2IARX6V0
>>96
帰化選手だろ。

98 ::2006/05/10(水) 00:13:15 ID:AW3ebZy9O
ホントあちこちにいるよなブラジル人

99 ::2006/05/10(水) 00:25:14 ID:tozVVSGU0
>>92
そんな日本代表は応援出来ない
カレンみたいなハーフがいっぱいいても嫌

100 : :2006/05/10(水) 04:09:55 ID:yXSEcdwJ0
イングランド代表の白人は皆統一性あるよな
大体黒髪〜ブラウンの黒目〜茶目で金髪碧眼は意外に少ない

101 :.:2006/05/10(水) 14:08:38 ID:Gmy3GeL30
ヨーロッパ自体白人同士混血してるからね。
スペインだってラウールみたいな濃すぎなタイプと
トーレスみたいな北欧っぽいタイプもいるし。
アルゼンチンはイタリア系が一番多いらしいよ。
南部にはイギリス系、アイルランド系が多くて
コルドバにはドイツ、フランス系が多いけど

102 : :2006/05/10(水) 14:15:54 ID:XXVQUPFe0
トーレスといえばジョレンテも北欧人みたいだ

103 : :2006/05/10(水) 16:29:40 ID:RL/GpVCc0
フランク族限定にでもしろってのかw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)