2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本人は欧州4大リ-グで通用しないのか ?

1 :セル塩:2006/05/06(土) 12:57:28 ID:wmccwzMX0
フランスが精一杯だよな。

2 : :2006/05/06(土) 12:59:07 ID:pvCr8DO+0
終了

3 : :2006/05/06(土) 13:07:37 ID:X5693Bmp0
題名と>>1のレスが矛盾してる件

4 : :2006/05/06(土) 13:17:41 ID:m2NUwL6b0
欧州4大リーグって
スペイン、イタリア、イングランド、フランス
だから通用してるんじゃん

あ、釣られた

5 ::2006/05/06(土) 13:48:41 ID:o46Mhg1oO
一番厳しいイタリアでも、全盛期の中田は通用してたじゃん。チョンころは、全部通用してないが

6 : :2006/05/06(土) 14:00:43 ID:TXS0NVTQ0
同意
中田は通用した。

7 : :2006/05/06(土) 14:15:38 ID:6XF/vQqR0
一般的に欧州4大リーグっつったら普通は
スペイン、イタリア、イングランド、ブンデスだろ。

ブンデスが没落してるのは事実だがな。

8 ::2006/05/06(土) 14:18:59 ID:wQfsQFMyO
中田が全盛期だったときってセリエは7強時代だったんだっけ?

9 : :2006/05/06(土) 14:21:08 ID:ZDvw/mQT0
フィオにバティがいたり、ラツィオがスクデットとったり

10 ::2006/05/06(土) 15:02:30 ID:wmccwzMX0
イラン人でもブンデスで通用しているのになあ。

中田がイタリアで通用したのは2年ぐらいだろ。





11 : :2006/05/06(土) 15:05:48 ID:Pl0Xu92j0
4大リーグってあまり言わないよな。ブンデスかリーグアンか微妙だし。

12 :***:2006/05/06(土) 19:08:12 ID:1Y8F4rgQO
日本人がまるでが通用してないのはイングランドとスペインだな


そういえば韓国人はイングランドとスペインとイタリアとフランスでまるで通用してないよね
(ドイツははるか昔とはいえ車パパの活躍があったから通用したと言える)

13 : :2006/05/06(土) 19:28:14 ID:6ykN8Zvc0
なあ、近年で3大リーグで通用したといえるアジア人は中田だけだろ

>>10
>>中田がイタリアで通用したのは2年ぐらいだろ。
3大リーグで2年以上活躍し続けてるアジア人選手って誰?

14 : :2006/05/06(土) 19:30:31 ID:P06sYTAd0
大久保と城の違いを比べれば日本サッカーが進歩してる事が伺える。

15 : :2006/05/06(土) 19:32:33 ID:6ykN8Zvc0
あ、もちろん最低でもペルージャ時代の中田くらいじゃないと
活躍とはいわないからな
それ以下だと3大リーグにいるだけと同じだから

16 : :2006/05/06(土) 19:34:55 ID:Y3P4O90I0
言葉喋れない
自己主張できない

この辺りが問題となっている気がする
力でこの辺を補えればいいんだけどそこまでの選手はまだ出てきていないしね

17 : :2006/05/06(土) 19:41:40 ID:u3Lk0tnP0
中田がまともに活躍したのって最初の一年目だけだね。

18 : :2006/05/06(土) 19:56:57 ID:6ykN8Zvc0
いいから中田以上に3大リーグで活躍したことのあるアジア人選手を答えろよチョンw

19 : :2006/05/06(土) 20:04:03 ID:7F3JmzVK0
身体能力の低さをカバーする何かがないとね。

20 : :2006/05/06(土) 20:11:00 ID:XnrJ7rsS0
日本人というか東アジア系が通用しないな。
全盛期の中田や、今のパクとあと数人程度か・・・
身体能力が低いのは分かるんだが、
シュートが下手なのがようわからん。

21 : :2006/05/06(土) 20:56:32 ID:Pl0Xu92j0
まあシュートは下手だな、全体的に。
中盤の選手でももっとゴール獲れないと。

22 : :2006/05/06(土) 21:13:16 ID:F/GB0mq30
欧州へ行くと日本人は高給の助っ人外人だから助っ人外人らしい能力に日本人選手が達してないのだろうね。
やはり得点能力とかが抜きん出てないと評価されにくいのかな?
守備職人的な選手だったら評価されるかも?
中田も一定の評価されていた時は点を取っていた時期だったんじゃないかな?
今は得点の臭いが全くしない選手に成り下がったけど(笑)

23 :報知:2006/05/06(土) 22:10:45 ID:YPm4MY3N0
小野のスペインからのオフア−の話、
中村のAマドリ−ドと同様に、

ガセと思う。

24 : :2006/05/06(土) 22:23:33 ID:iIbLo5/p0
>>13
マンチェスターシティの左サイドバックは一応通用しているような

25 ::2006/05/06(土) 22:33:28 ID:YGvtHwqaO
スパーズだろ

26 ::2006/05/06(土) 22:40:00 ID:pFUf5qHx0
実力差と環境と言葉の違いだと思う。

27 : :2006/05/07(日) 00:35:10 ID:Sy8EC8Lx0
ブンデス入れるなら奥寺の件があるし通用したよな。

28 ::2006/05/07(日) 16:57:29 ID:rE4UVuGv0
中田はもうだめかな
Jリーグに帰ろう!

29 : :2006/05/07(日) 17:56:03 ID:ryAADvl70
そんなことより何故20代半ばから劣化するのかが問題だぜ

30 : :2006/05/07(日) 21:25:27 ID:3SnF91Yl0
中村俊介はプレミアで通用してるだろ

31 : :2006/05/07(日) 21:36:17 ID:5MVOS1GR0
>>25
チョン乙
>>24が言ってるのは孫のことだろ

32 :#:2006/05/08(月) 00:42:02 ID:PQDuQUL/0
スレ名:オナニーの材料は何???
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1147014287/


Q.女性限定板でこんな質問していいのかよwwwwwwwwwwww
A.もちおkです。だって興味深いんだもんwwwww

Q.女性は快く質問に答えてくれますか?
A.この板の女性ははっきりいってエロイですw貴方の期待に答えてくれるでしょう

Q. 僕勃起してきました。
A. 俺もですwwwwwwwwwwwwwwwwww


おかずスレ 今後ともよろしく

33 :パク チソン:2006/05/08(月) 00:44:22 ID:zFic6O44O
オレを忘れるなよ

34 ::2006/05/08(月) 02:22:05 ID:Jc9ghACZO
>>1 下手だからだよ w分かりきったことじゃん w

35 :.:2006/05/08(月) 03:33:06 ID:lpaArfpSO
>>1
同じようなスレあるんだからそっちでやれよ

36 :  :2006/05/10(水) 17:23:51 ID:OHhrbGmf0
オクデラ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)