2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで見た中で一番面白かったエキシビジョンは?

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 13:56:45 ID:uqOzAKlL0
やっぱり、プルシェンコの肉体伴しかないだろ。

2 :名無し@自治スレでローカルルール:2006/03/14(火) 14:00:14 ID:tNN7PNX10
すぐり玉

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 14:03:32 ID:Uug8koU00
スルの塩湖のカウガール

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 14:05:00 ID:1XM29amW0
織田くんのスーパーマリオ

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 14:06:16 ID:uqOzAKlL0
ちなみに、ぜひともエキシビジョンでやってほしいのは

・ 安藤美姫のストリップダンス(ほんとに、全裸になるわけではないが)
エロエロダンスをやってもらいたい。



6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 14:07:06 ID:bM+M2uls0
オーバーカムと言っとこう。

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 14:07:33 ID:1DhJMtsx0
トーベルの白鳥
サラのフォッシー


8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 14:09:57 ID:uqOzAKlL0
なんで、エキシビジョンに遊びの要素を取り入れないんだろうね。
こないだのエキシビジョンで男どうしのペアの演技、面白かった。
エキシビジョンでが正統派の演技より、遊びの要素を取り入れた
演技のほうがいい。もっと、日本人スケーターも遊びの要素を
取り入れてほしい。

9 :名無し@自治スレでローカルルール:2006/03/14(火) 14:11:42 ID:tNN7PNX10
http://hipee.moe.hm/uplon/692.jpg
http://hipee.moe.hm/uplon/691.jpg
http://hipee.moe.hm/uplon/690.jpg
スル

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 14:14:26 ID:ILxsCoI/0
荒川のメモリーネコ衣装

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 14:15:41 ID:uqOzAKlL0
キャンデロロの観客の女の子にキスなんてよかった。


12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 14:19:13 ID:kumnf9Y/0
>>8
逆に言えば、アイススケートのショーでやる必要がないというか
男同士の組やフラフープは
サーカスでいいじゃんみたいな

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 14:24:51 ID:uqOzAKlL0
俺は、例えばこういうのが見たい。レイザーラモンHGの衣装を着て
曲もHGの曲をかけて、腰ふりダンスをするとか日本人も、プルシェンコ
みたいにセクシーダンスをしてほしい。俺は、エキシビジョンで
正統派が好きかサーカスみたいに見てやって面白い演技が好きかと
聞かれたら、絶対後者だな。男がバレリーナの衣装を着て、4人ぐらいで
面白おかしい演技をするのが見たい。

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 14:25:24 ID:kumnf9Y/0
男同士の組が一番おもしろいって言われてるけど
それってつまり普通のフィギュアスケートのショーって
面白くないってことのような気がします。
しっとり系を滑る人のほうが多いし・・・・
海外のショーも演出が派手だったり歌手呼んだり・・・

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 14:27:57 ID:kumnf9Y/0
ようするに正統派が面白くないなら
フィギュアそのものはつまらなんことにつながると思うのね
工夫で楽しませてるだけみたいなw

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 14:28:45 ID:HJmpeZ5W0
>>11
客席からあんなに黄色い声が上がってたスケーターは
後にも先にもキャンデロロくらいしか思い浮かばない

17 :如月 ◆.IAz4GQQXQ :2006/03/14(火) 14:31:12 ID:Jppms/mKO
おや、エキシビションの新スレが立ってる。
前スレ落ちちゃったのね。

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 14:33:36 ID:mDr0EOot0
塩湖のエキシビは良質ぞろいだったね。

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 14:34:51 ID:br/tUPDH0
アクロバットは凄いけど、スケート自体は殆どしてないから
アイスショーであれが一番とか言われても同意しがたい。
あくまで刺身のツマでしかないと思う。

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 14:37:14 ID:ztScBA4w0
>19
盛り上がりは一番だったらしい
サーカスや雑技団系がショウものでは盛り上がると。
ショウの本場アメリカではアイスショウの人気落ちてるそうだけど
その他のショウはどうなんでしょうか?サーカスとかはじめマジックとか

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 14:47:49 ID:uqOzAKlL0
ぶっちゃけ、競技としてのフィギュアスケートはスポーツとショーの
中間のような存在だな。日本人選手がでてないと、試合でもショーとして
楽しめるけど、メダルがかかってると完全にスポーツとしての視点でしか
見れないのよ。ていうか、オリンピックでメダル争いなんかしてると
殺気だっちゃって。でも、エキシビジョンは別だ。素直に海外の選手を
褒め芸術、ショーとして楽しめる。でも、最初から最後まで美しく芸術として
滑る演技だけでは、物足りない。ここは、笑い、ダイナミック、受けで
誰が見ても楽しめる演技をしないと駄目だ。僕の中では、トリノのエキシビジョン
はエンターテイメントとしてはもう一つだった。芸術としては、最高
かもしれないけど。

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 14:51:26 ID:9z5M6zaB0
ベレシハのチャップリン

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 14:53:16 ID:Ka/4npBt0
>>1
だよねまぁプルのはぜんぶ大好きなんだけどサ!

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 15:03:55 ID:Fbk7cKtx0
ヤマトの網タイツ

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 15:06:28 ID:kVCnEnMC0
塩湖のロシアペアのチャップリン


26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 15:14:40 ID:F/kb4Ibv0

プルの肉ジュバ〜ン

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 15:15:34 ID:Jppms/mKO
>>24 そんなのあったの!?

私は未だにマリア・ブティルスカヤのカルメンが忘れられない。


28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 15:52:20 ID:Tll+I/gi0
ボンクラのワシントンワールドのサッドネス


29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 16:22:41 ID:L7zJBUsK0
あ、アニシナ&ペーゼラのスザンナが凄かったのを思い出した。

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 16:39:24 ID:sBQ+4JyGO
29
うん、スザーナは生々しいというかヤバかったな。
親は多分お子ちゃまの目を覆いたくなるだろな。
海外の親はどうかしらんが、日本の親なら「見ちゃいけません!」
と言うか、黙ってチャンネル変えるか、シーンとスルーするかだな

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 17:11:02 ID:KgFydoWm0
チェンジャン

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 18:16:46 ID:eIoPJhS30
モニオット・ラヴァンシーの「ロジャー・ラビット」

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 19:06:08 ID:AgsKnPEHO
スルのカウガール
プルのセッボ、トスカ+生マートン
アニペーのスザンナ
バトルのアヴェ・マリア

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 19:19:55 ID:f4bvRFTYO
プルのセッボ
村主の浜辺の歌
フーマルのunforgetable night

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 19:24:28 ID:f4bvRFTYO
プルのPASA DENAも追加で。
17・8であんなに踊れるスケーター中々いない。

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 19:29:30 ID:HF/Yk/jW0
トリノエキシビのスグリ玉は気の毒なくらい浮いてたな

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 19:34:40 ID:f8JlQw3iO
18>塩湖のエキシは個々それぞれ違う演技で
バランスとれてて面白かったな
今でもよく見返す

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 20:10:17 ID:eIoPJhS30
それぞれ相手役の人形持ち込んでダンスしたダンスペア(名前忘れた)
サーカス着ぐるみ(ブラスールは逆立ち)+アクロバティック「青い悪魔」で沸いたブラスール・アイスラー
外見も仕草もチャップリンにクリソツ演技のペトロ・ヴァルナ
即席ペアやったケリガンとワイリー
始まらない音楽に足の組替え…が可愛かったみどりの「レイン・ストーリー」
とにかくひたすら美しかった「枯葉」のウソワ・ズーリン

アルベールビルのエキシビは好きだったなあ。
今はGPシリーズなんかで選手が忙しいのもあって、凝ったエキシビってあんまりみられなくなったね。

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 20:23:48 ID:Tll+I/gi0
エマのGPF優勝喜びの舞

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 06:09:57 ID:G+S/pxzO0
>>39
ダンスにキレがあって良かった、曲も面白かったし。

ドロバナのパイレーツオブカリビアンもすごい

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 16:10:39 ID:PaL2dZuY0
ベステミアノア&ブキンはフリーをそのままやってたけど十分に楽しめた。

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 19:03:23 ID:KoV8QBrJ0
もし村主さんが世選で金とっちゃったらそのエキシビはすぐり玉か…。
それも村主さんらしくていいかも新米

43 :420:2006/03/15(水) 22:14:17 ID:XQvQKhhV0
ヤグディンの「overcome」

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 23:23:04 ID:H6+Yx9nm0
>>36
えー、スグリのキダムすっごく好きなんだけど。

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/16(木) 19:20:20 ID:LRp8KWxe0
>>38
私もアルベールビルのエキシが好き!
メダリストは全員アンコール付きだったし。
トリノのエキシは淡々と進みすぎてあまり楽しくなかった。

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/16(木) 22:51:21 ID:vlGhlhob0
せx ぼmbだな

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/16(木) 22:55:33 ID:l01xnXAE0
虻のワンダホー

48 :携田帯子:2006/03/16(木) 23:01:46 ID:yBsUiE+wO
セッボがテレビでちらっと数秒流れたときは衝撃でした。その時からセッボが見たくて見たくて仕方ないです。どなたかセッボを携帯で見れる動画にしてくださったら神です。夢です。

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/16(木) 23:12:21 ID:O7tVJLUt0
面白いの
キャンデロロの女の子にキスしてたやつと、
プルの肉襦袢

正統派
ダルタニアンの剣あり(キャンデロロにしてはまとも)
アイスダンスのボレロ(たぶんリレハンメルで、フリーと同じやつ)

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/16(木) 23:33:29 ID:7Q76sA5I0
Sex Bomb
http://www.youtube.com/watch?v=bmNJCNJ5MQM&search=sex%20bomb

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/16(木) 23:45:48 ID:shYycKmz0
長野のクーリックの刀振り回してたのもカコイイ。

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/16(木) 23:54:16 ID:b5Yi43Wq0
プルシェンコ セッボ クレイジーバード
バトル アヴェマリア
グリシュクプラトフ Youll see
ベレシハのチャップリン
殆どガイシュツだけど大好き!

38のやつ見てみたいなあ・・・。

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/16(木) 23:55:34 ID:x5AlUMaE0
伊藤みどりがステッキ持ったままジャンプしたやつ。

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/17(金) 02:13:09 ID:qa7zaufY0
>>53
雨に唄えば、だね。

55 :携田帯子:2006/03/17(金) 02:23:23 ID:o07eROtzO
50様ありがとうございます。しかしわたくしめ、携帯野郎でしてこれは携帯からだと見れないようなのですが・・orz なんとか携帯から見れる動画は不可能でしょうか?

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/17(金) 02:32:08 ID:XTyD9ISu0
>>55 コピペだけど・・・

ウザい携帯厨の特徴

 ・sageと打つのが面倒なのでsageない。
 ・pic.toは言われるまでPC許可しない。
 ・うpろだに画像をうpすると 「picでよろ(´・ω・`)」
 ・レスを読むのが面倒なので流れが読めない。
 ・読みにくい文字をさも当然のように使ってくる。
 ・書き込みの下にやたら改行が入る。
 ・PC持ちをオタク扱い 「あんたらオタクみたいに一日中PCに貼り付いて居れるほど暇じゃないんで」
 ・やたら煽りレスに反応する。釣られてると解っていても、文章を消すのがもったいないので即書き込み。
 ・長文を書き終えた時にはスレが埋まってる。
 ・普通の掲示板と同じノリで馴れ合おうとする 「ぉ初ヽ(。ゝω・。)ノdёsц★ょろ∪く━━。:+((*′艸`))+:。━━ぅ!!!」
 ・注意すると「精神病院行ったほうがいいんじゃない??」と意味不明な逆ギレレス。
 ・アンカーが打てずに↑で返事する。しかも返事が遅いので大抵別の奴に邪魔される。
 ・適当なところで改行できないので読みづらい。読点なんかも付けられないのでお経のようになる。


57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/17(金) 05:12:01 ID:+lJBD6uz0
クーリクなら愛の夢が綺麗だった。(微妙に失敗してたが。)

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/17(金) 10:55:27 ID:FPVcDVOn0
エキシビ「ジ」ョンにつっこまないのはお約束?

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/17(金) 15:20:01 ID:TYz/yU+20
>>58
前スレで「黄金仮面」さんがさんざん突っ込まれたからねW
黄金さん、元気かなァ?

60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/17(金) 15:30:59 ID:xw1YoXAC0
バイウルの白鳥 滑り出す前に腕の動きだけでうっとり
ボベックの180度前後開脚 

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/18(土) 21:02:22 ID:L8svHoz20
        ∩___∩     \_WW/
        | ノ      ヽ    ≫ ポ ≪
       /  ●   ● |   ≫ | ≪
       |  ///( _●_)//ミ   ≫ ロ ≪
      彡、   |∪|  、`\  ≫ リ ≪
    / \   ヽノ /_> /  ≫ | ≪
    \|   ・   ・/ /   ≫ ! ≪
      |       / ̄
      |  /\ \
      | /    )  )
      ∪-─●─●- パサッ
           \_)

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/18(土) 21:29:06 ID:hk41m7NqO
アニペーのtime to say good-by

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/18(土) 21:49:37 ID:dtb7OKma0
ヤ グ の バ ナ ナ
ある意味涙なしには見れない

64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 03:34:17 ID:oApOHF0vO
ボイタノの胸毛

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 03:39:47 ID:e1ZgdjJi0
プルの'03ワールドのEXで死ぬほど腹抱えて笑った記憶がある・・・

66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 03:53:03 ID:BrE9HlFJ0
かぶりものして風船持ってたヤツ? 私も笑った!
かぶりもの取った後はノッポさんみたいでまた笑った。

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 03:59:44 ID:jweBXLIH0
アルベールビルのエキシビは秀作が多かった。
バルナのチャップリン、
ポールワイリーとケリガンの即席ペア、
みどりのレイン・ストーリー、
ブラスール・アイスラーのピエロ。

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 04:02:05 ID:9qrG41lS0
誰だか忘れたけど、女が男の尻を蹴る演技をしてたやつ。
相当昔だった。ペアかアイスダンスだったかも忘れた・・

69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 04:08:04 ID:/0VKBmUE0
18年ほど前のオリンピック(カルガリー?)でビットが当時フィーバーしていたマイケルジャクソンの
曲(badだったか)にあわせてムーン・ウォークしていた記憶があるんですが・・・いまくぐってみたら
やっぱり記憶違いじゃなかった。すごいかっこよくて子供心に憧れてしまった思い出があります。


70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 04:47:50 ID:8MXZiUlhO
リレハンメルのアイスダンス・カナダペアの力技エキシビション。
カナダペアの力技に、解説が「これは真似してはダメですよ」と解説してたのがワロタ。

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 05:11:18 ID:5uWUCy7o0
どこだかだか忘れたが、ゴルデーワ・グリンコフ組の「こうもり」

あと、大昔、ロドニナ・ザイツェフ組の「美しき青きドナウ」

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 15:32:08 ID:zQ+s47XPO
バトルくんのマリア。

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 17:53:10 ID:n3PBVsBz0
こういう名作エキシだけ集めたDVDとかビデオは出てませんか?

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 17:55:24 ID:GvYyW1V80
ロロのN杯93年エキシビ「ゴッドファーザー」。これがフリーの3部作の下地。
リレハンメルのロッキー。
94年のN杯のストリップ。(だからプルが二番煎じに見える。)
ウーソワ・ズーリンのアルべエキシビ(枯葉ではない)
ペトレンコのアルべエキシビ。シナトラとプレスリー。
オーサーの「ピンク・パンサー」
デビ・トーマス「bigginer」
ジェフ・ランビ・エマの今年のもの。
ジョニ04年N杯「イマジン」
ドブレイユ・ローゾン「雨に濡れても」

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 17:55:41 ID:JlneJHmi0
つ 2チャン

76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 17:58:45 ID:n3PBVsBz0
>>73 >>75
即レス サンクスw


77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 18:01:05 ID:h75nOCqt0
ボーマンのが何か単純なのに面白かった
キャラ勝ちな気もするけど。

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 20:04:25 ID:ixVri6ic0
まあ、フィギャアスケートは順位も大事だけど客を楽しませるエンターテイメント
芸術の要素も入ってるから、いくらいい強くても、客を楽しませないと印象が
薄くなるんだよね。ジャネット・リンなんて札幌で銅メダルの選手だし、
金メダルとった選手よりはるかに有名だ。

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 20:07:43 ID:ixVri6ic0
日本人なら、オモチャの刀をもって宮本武蔵を意識した演技を
してほしい。んで、曲は東儀秀樹にでも頼む。日本刀(もちろん本物じゃない)
をもって滑れ。

80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 20:10:14 ID:ixVri6ic0
俺だったら、漫画のコスプレのカッコで滑るぞ。桂正和とか。

81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 20:11:31 ID:i1dY2zh80
ハーディングの泣き芸、襲い芸

82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 21:27:31 ID:lF14LZNK0
男装・オペラ座の怪人

83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 21:40:37 ID:+I34lf9H0
誰だったか正確には思い出せないけど(クリモア達だった気もする)多分NHK杯のエキジビで
バレエ(orダンス)のレッスンの様子を模して踊ったダンス・カップルのが未だに忘れなれない
まるでバーがそこにあるみたいだった

84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 02:04:29 ID:vgt2GaHL0
>>83
あってる。

85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 14:57:43 ID:2PBChSZj0
高橋のエキシビジョンはいまいちだな。普通に滑っててツマンネ。

86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 15:09:37 ID:mocAi5ca0
ペトレンコがジプシーキングスか何かラテンの音楽で
鱗のようなスパン衣装で滑ってたのは、リレハンメル?
ダンス上手すぎで文字通り目ん玉丸くして見たよ。
なにこのリズム感、なにこの身体のキレ!って感じでびっくりした。
ユニークな演出で楽しませてくれる選手もいいけど
芸でエンターテインメントしてくれるともっといいね。

87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 15:36:08 ID:yEGTsm820
>>70
憶えてる! ロッド・スチュワートの曲だったよね。
最後に男性が女性の足をもって振り回して会場がどよめいた。
片手でらくらくリフトとかパワーのペアだったw

88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/23(木) 14:46:23 ID:giM5wS3U0
ペアやってる男は脱ぐと凄い体してそうだな。

89 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/23(木) 16:39:46 ID:UZWDOrS10
セッボが断トツだな。
プルなら塩湖のこけるカルメンも面白いな。こけた後のリアクションが。

90 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2006/03/23(木) 19:25:48 ID:jlM+XZuB0
バトルのアヴェマリアは2005Xmasのがよかった。
GPFの時のは解説がうるさすぎた・・・

91 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 17:06:52 ID:dxK2sc+40
俺さトリノエキシビジョンでアイスダンスのブルガリアのカップルと
同じくアイスダンスのフランス人カップルが滑った曲が気になる。
なんて、曲が知ってる人いるか?

92 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 20:08:35 ID:Pcp/N3sp0
C.ボーマンのハッチャけ具合。

93 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 03:56:20 ID:78O5ywLh0
バルナのチャップリン
グレペチュの人形と魔法使い
ロロ刀持って一瞬で通過
ヤグのOvercome
全日本のすぐり玉変貌直後
セッボのアラビアンと切断手品

どれも好き過ぎて決められない

94 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 15:58:24 ID:WficRtwQO
ハイ、今日のエキシがおわりましたよ。
リトアニアだっけ?「パイレーツ オブ カリビア(カリブの海賊?)」
あれが今日の一押しかな。
勿論すぐり玉も良かった!

95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:04:14 ID:MFIyKT2n0
トリノでのコーエンのEXは最高にかわいかったのに、今回はやる気0
まぁ精神的に昨日相当やられたから仕方ないか…

96 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:07:58 ID:32RcvFfa0
コーエンのエキシビ見たかったなー。関西やらんかったし。死ね。
やる気0だったんだ。。。見たかったな

97 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:19:34 ID:WficRtwQO
そういえば、コーエン、ジャンプ飛ばなかったような...

98 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:24:26 ID:IamrVLY00
すぐり玉トリノのときよりずっと良かったと思う。


99 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:35:37 ID:N4oyet4SO
>>91
ブルガリアはララファビアンのアダージョだったような
銅メダリストだよね?

100 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 19:33:21 ID:UGAAqmpP0
>>94
私もドロバナのパイレーツが一番感動した〜。

>>97
もともとあのEXってバレージャンプしかなかった気がする。

101 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 00:26:08 ID:y63nt4J+0
私も!<ドロバナパイレーツ一番。
(つーか、フリーもドロバナが一番いい!!!!)

スタンディングオーベーションって、エキシビジョンでは普通ないよね?
それが起こるというのは、よっぽど素晴らしかった証拠に他ならない。

102 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 00:40:11 ID:9mY0wYGM0
やっぱりキャンデロロ。
FP終わった後になかなか戻らずにバク転とかしてたし。
鉄砲持ってカウボーイ?の格好したりしてEXやってた記憶があるな。

103 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 00:41:26 ID:9mY0wYGM0
スレタイ、エキシビジョンじゃなくて、エキシビションだよ〜。

104 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 00:51:31 ID:tg3iNMoB0
ドロバナ良かった〜。
昔のだと、ベステミアノワ&ブキンが最後の世選で踊ったのが素敵だったです。

105 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 00:57:03 ID:sQdRZSLz0
今回の世界選手権のエキシビで、
ダンスかなぁ、ロシアのカップルでカリブの海賊やった組。
すっごく楽しかった。
女性が、クック船長(フックだっけ?)の格好をして、
途中で、囚われのお姫様に衣装換えするの。すっごく面白かった。

106 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 01:00:42 ID:PNqWtp/50
>>105
クック船長はピーターパン
パイレーツ・オブ・カリビアンはジャック・スパロウだね。

あのエキシは本当に良かった!

107 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 05:28:12 ID:ze995aLj0
今、世界選手権の録画を見終わったけど
ドロバナのパイレーツ・オブ・カリビアンよかったね〜
なんか引き込まれるっていうか、もっと見ていたいと思ったよ

それとベルアゴのEXって短くない
ベルビンファンとしては物足りない気分


108 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 18:39:45 ID:w4WXTnh30
とりあえず、ソコのお腹が冷たくないのか気になった。

109 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 19:04:17 ID:QYe3Vzgu0
今回のエマのエキシは金のランビに優るとも劣らないほど印象的でした。

110 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 19:33:26 ID:cP7Mihls0
エマが一番本領を発揮するのはエキシですからね。

111 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 20:24:21 ID:8f4YrxbP0
>>86
リレハンメルのペトレンコであってます。
今日見返しちゃった。
あの後バイウルとおなじみ「ツイストアゲイン」を踊ったんだよね。

112 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 23:07:18 ID:28XqvJ3D0
>>111
奇遇ですが自分も見返したところです。
脚の動きがアリエナス。
そして3Aも美しく決まってました。
フリーと合わせて見てたけど、最初うちの母は同一人物だとわかってなかった…。

113 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 23:08:24 ID:28XqvJ3D0
↑ごめんなさい。自分が見てたのアルベールビル大会だった。orz

114 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 04:25:08 ID:GhGdyMwd0
エキシって時間制限あんの?

あとアンコールも。

115 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 04:40:56 ID:3Z+Nr6oY0
やっぱプルのsexbombだな
禿ワロタ。

116 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 05:09:21 ID:avHkgTxtO
衝撃度では
ヤグのバナナが一番だな
あの格好はミシンの嫌がらせかと思ったくらいだ


117 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 07:41:38 ID:EAnEvKnO0
プル最近は常にキモい爆笑系かヴァイオリン弾き呼び寄せての芸術系
のどっちかだよね。EXに力入れてる分だけあって流石だwww

あとの現役だったらエマだなwダンサーって感じだ
こういうEX要員は個人的にかなり重要なんだけどエマはプルより年食ってるしなー
プル様どうかEX要員としてアマに残って下さい><


118 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 11:45:24 ID:gcGfJ3Jc0
みどりの「羊蹄の祭り」ハッピ姿が可愛い
テケの塩湖「Sing Sing Sing」嬉しくなってくる明るさ。熱があったんだよな
ぺトレンコ「マンボNo.5」人形相手にノリノリ

今回はやっぱりドロバナの「パイレーツ・オブ・カリビアン」魅せられた!

119 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 14:55:29 ID:B4QthNmw0
昔、男子でチャーリーブラウンをやった人がいたんだけど、誰だったか思い出せない。
最初はかぶりもので、途中でそれを脱いで滑ってたのですが。
いろいろぐぐってみたけどわからなかった。


120 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 16:22:21 ID:IGiE9FZU0
ttp://www.megaupload.com/?d=RM9NZH9K

やっぱこれがいいw


121 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 18:27:54 ID:KUG8VPNnO
・・・凄く古いですが・・・
スコット・ハミルトンの「ニューヨークニューヨーク」
自分の知るかぎり、あのプログラムが
今のショーやEXを築いたと言っても過言ではないと思う

122 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 09:28:45 ID:6V6Ugy630
ジャネットのチャップリン「モダン・タイムズ」は凄いよ。
かなりの芸達者ぶり。

123 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 16:25:28 ID:zxoTrzHR0
プルシェンコのEXはカッコいい!!!!!!

124 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 17:39:32 ID:zxoTrzHR0
EXで下位の選手と上位の選手を見比べてみると、下位の選手はあきらかに
見劣りする。トリノの時は、シングルのイタリア男子の名前は忘れたけど
フリーに進めなかった選手の演技は、曲のよさがいかされていないような
気がしたな。見た感じ、手が死んでる。つなぎの部分もただ滑ってるだけって
感じで。やっぱね、上位の選手のEXは面白い。

125 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 17:40:45 ID:Wiu6+kef0
すぐり玉サイコー

126 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 17:45:40 ID:9NqPfD5s0
ダンスのリトアニアペアの剣戟

127 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 18:10:41 ID:zxoTrzHR0
トリノのロシェットのEXの演技はスゲーつまんね。逆にフォンターナは
面白かったな。ライトアップされてヴォーカルつきになると、普段の演技より
10倍くらい面白くなるな。まあ、それでもつまんね奴はつまんねけど。


128 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 18:21:42 ID:ZULARgemO
れなちゃんずとコーエンの今季のやつ
さすがショービジネスの国という感じ

129 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 18:33:18 ID:2qrResIkO
99年のNHK杯プルのロシア民謡…これに心ときめかせた消防の頃の自分…
村主の塩湖のエヴィータ。衣装が可愛かった。
ドロバナのパイレーツ・オブ・カリビアン。
塩湖前からファンだったけど、あのEXで更に好きになった。
動画でしか観たことないけど、カルガリーのみどりの雨唄

130 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 22:14:28 ID:nlSru8xc0
みどりのは曲がなかなかかからなくてみどりが手を振ってたのを覚えてる。
たしか傘を持って演技してたと思う。
解説の人が、傘を持ったままジャンプするのはすごいと言っていた記憶が。
EXなんて初めて見たので、
オリンピックなのにこんなショーみたいなことするんだな〜って思った。


131 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 22:25:36 ID:gorQF1Na0
世界選手権のパイレーツオブカリビアンは良かったね。
それと、去年のJr世界選手権のPick yourself up。

132 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 22:45:16 ID:heD9RdhVO
みどりの雨唄はアルベールビル五輪だよ。
カルガリ五輪のときは時間旅行(松田聖子のアルバム曲、ボーカルは無し)でバラの花を持ってはじめるのだよ。

133 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 22:59:44 ID:kF+J4dZV0
個人的にはエキシは小道具使ってナンボだと思っとりますw
もちろん使いこなせている事が大前提なわけだが
そんな私の好きなエキシは
長野のクリポノ 塩湖のスル&ベレシバ

134 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 05:36:55 ID:/f3uajhr0
プルのセッボは最高です!

他は、バイウルの白鳥の湖も良かった。
氷上バレエって感じで。

135 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 00:45:50 ID:rL5y0imz0
ブラスール&アイスラーのピエロのやつだな
家族みんなでフィギュア見てたころの話だから20年前?

136 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 16:56:19 ID:d5MnCB0O0
誰かラップで滑ってくれないかな。ラップで演技をした選手って
みたことないじゃん。新しいことに挑戦してほしい。

137 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 17:21:53 ID:xBjzCYQQ0
ゑー

138 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 17:25:42 ID:AYXKrg9F0
ヤグの短剣グラディエーター!
もう極限まで自分に陶酔してる演技だった
短剣を両手に振り回しながら踏むステップも迫力満点で
中盤で氷上に倒れるこむシーンなんか
映画のワンシーンのようだったな

139 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 19:00:11 ID:zBfxMJZn0
>>136
小塚がミッシーエリオットやってるじゃん
サフチェンコ達もアウトキャスト使ってたよ

140 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 04:39:51 ID:/KcvfF+b0
身一つでやってる事を凄いと感じさせるものは
ヤグのOvercome
ヱマさんのレツゴー
プルの04年生演奏電波ステップ

でもそういう意味での一番は
プロ転向後のカートの伴奏無いやつかな

141 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 10:57:34 ID:gTZE+Q8S0
スルのカウガール
カリンカもいいけどやっぱりカウガールが
スルのNo.1エキシだと思う

142 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 21:42:37 ID:GwZpE4nM0
>>105>>106
非常に亀な上にどうでもいいんだけど・・・・
クック船長は実在した凄い人
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AF

フック船長がピーターパン
カリブは合ってる

143 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 02:53:09 ID:BfmIbnwvO
>>5
つまり女子版セッボか…


村主のピンクパンサー好きだったな。
あとプルのオンリーユー。

144 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 18:06:01 ID:F4y2qRW/0
http://home.megapass.net/%7Ekdy104/Gala-1.wmv
http://home.megapass.net/%7Ekdy104/Gala-2.wmv

今、話題になっているユナだけどEXの動画が見つかったよ。
音楽はしっとりとした曲だけど、なんか、ユナって暗いよね。
音楽を消してみると、スケーティングも特別キレイってわけでもないし。
まあ、よくて普通かな。

145 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 00:17:54 ID:gYSR758I0
>>144
唐突にスレ違いな件

146 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 04:04:58 ID:lODIxkN/0
You're beautiful、すぐり玉、セッボ

147 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 23:59:02 ID:cXSDD3aT0
今年のワールドのランビは結構衝撃的だった。
なんつーか、「すごい」「うまい」とかではなく、
「ユニーク」「面白い」「コミカル」とかでもなく、
「カワイイ」「妖しい」「アブない」といった魅力でもなく、
正統派のセクシー男子スケーターがやっと現れたか!って感じでw

148 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 22:40:56 ID:9TkTM/L50
デビ・トーマスのシロウトスケーター
解説の杉田さん「こんなに下手に滑るのは、非常に難しいですよ」

149 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 11:40:00 ID:Cz5lwLEK0
>>143
ピンクパンサーはSPだったよ。

150 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 16:48:40 ID:pPq7eTHj0
>>119
亀レスだが、チャーリー・ブラウンをやったのは、カート・ブラウニングです。
世選3連覇中、アルベールビル前のEXだったかと。
帽子かぶってコミカルな演技でかわいかった。

151 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 17:17:41 ID:Zl0fJzlD0
安藤は、このさいエロさを売りにすればいいのにな。

152 ::2006/04/10(月) 21:03:37 ID:HzJTfXA9O
アルベールビルのブラスール&アイスラーの男女逆がよかった。

153 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 00:22:23 ID:BH8aX0FQ0
>>45 禿同

ボレロも白鳥も生でみますた。(遠い目

154 ::2006/04/11(火) 00:26:58 ID:bjwDAdwgO
結局全盛だったのはアルベールビルかなぁ。バルナのチャップリンも面白かったし、ペトレンコノリノリだし、ケリガンとワイリーは即席ペアしてくれたし

155 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 00:28:17 ID:IBgLRYZx0
昔はエキシビジョンにあんなに自国の選手が出ていなかったはず。
本当に成績のいい人や印象に残る人だけが出ていたような。
自国の選手をあんなに出していいのかな?

156 ::2006/04/11(火) 00:39:51 ID:bjwDAdwgO
エキシビは上位選手がやるものなので日本がそれだけ強くなったという事。それだけ昔は選手が育たなく大変だったという事。今をありがたく思わなきゃいかん

157 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 00:43:11 ID:7C91eas+0
>>155は開催国と言いたかったのかな?と思った。>自国

158 ::2006/04/11(火) 00:46:59 ID:bjwDAdwgO
開催国なら意味わかるね。確かにNHK杯はビリでも日本人出るから。今は日本強くなったお陰で活躍が沢山見れていい。

159 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 00:48:24 ID:DEsA1Tsy0
>>155
あれは地元ファン向けの特例枠でしょう。
上位に誰も自国選手が来なくて地元民がつまらんと帰られたら困るんだろうし。

160 ::2006/04/11(火) 00:53:43 ID:bjwDAdwgO
キャンデのは楽しい。スルツカヤのカウボーイが最近なら一番いい

161 ::2006/04/11(火) 00:56:29 ID:bjwDAdwgO
ボナリーのマダムバタフライとバック転

162 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 00:57:33 ID:ULRCpIap0
サーシャのパレードに雨を降らせないで

163 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 00:58:04 ID:ULRCpIap0
ベレシバのチャップリンも好きだ

164 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 00:59:08 ID:5c3gOakM0
>>162
あれはよかったね
サーシャの、グイ!キメ!みたいなちょっと濃い目の踊りが、
バーブラのクドい歌声によく合ってたw

165 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 00:59:33 ID:SGeHzEQK0
カート・ブラウニングのピエロ
ジャパンオープンで見た

166 ::2006/04/11(火) 01:00:05 ID:bjwDAdwgO
みんないい感じ。真面目なスレだ(^o^)。みどりの雨に唄えば、傘持ったままダブるアクセル

167 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 01:02:56 ID:hPKyr6ly0
ベレシバのチャップリンもカート・ブラウニングのピエロも最高だったね

168 ::2006/04/11(火) 01:08:48 ID:bjwDAdwgO
バイウルの瀕死の白鳥。武史のシングシングシンク

169 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 01:45:23 ID:7Wi2O8QC0
>>168
ちょっと質問。
1990年のハリファクスのアイスダンス(ペアかも)の4位で
ステッキもって?ブロードウェイの小粋なダンスっぽい感じで
踊ったのは誰だったんでしょう?
コーチになった……? 名前がでてこない。

ハリファクスのEXははっきり覚えてないけどどれも印象深い。

170 ::2006/04/11(火) 01:53:58 ID:bjwDAdwgO
ハリファックスの4位は確かグリシュク&プラトフじゃない?エキシビまでは覚えてないけど。クリモワポノマレンコ、デュシュネイ、ウソワズーリンが表彰台争いの常連だったし、あの頃は大体順序が変わらなかったから。

171 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 02:00:51 ID:7Wi2O8QC0
ごめん。その時グリプラは5位なんだ。
自分でもアイスダンスなのかペアなのか覚えてないのが残念。


172 ::2006/04/11(火) 02:02:52 ID:bjwDAdwgO
そっかぁ忘れたなぁ。実家に帰れば銀盤見たらすぐわかるんだけど、ごめんね。

173 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 02:11:14 ID:7Wi2O8QC0
こっちこそ唐突にごめん。

1990年のワールド。デュシェネは衝撃だった。
ペトロ・バルナのチャップリン好き。
クリストファー・ボーマンちょっと萌えた。


174 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 02:17:11 ID:JbrXAX1SO
すぐり玉












はいつも早送りw


175 ::2006/04/11(火) 02:42:56 ID:bjwDAdwgO
君とは昔話が出来ていいよ。にわかばっかと思ってたが。やっぱクリソツチャップリンはバルナだね。ポールワイリーはどぉ?

176 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 04:08:54 ID:CqOLyf2m0
度肝を抜かれたのなら、キャンデロロがプールの飛び込み台の上から突然
登場したのかなぁ。
プログラムの出番と違ってて暗闇から「ランボー」だったかの曲流れて
スポットライトが当たって観客一同びっくり。
東海地方のみのTV放送かもしれない。

177 ::2006/04/11(火) 04:14:43 ID:bjwDAdwgO
キャンデはいつもわらかしてくれたね(^^)

178 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 04:44:51 ID:ULRCpIap0
このスレ読んで、久々クーリックの愛の夢見たらすごい良かった。
長野でも振り付け度忘れしなければなぁ・・・。

179 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 05:28:18 ID:hdVBBuzc0
アルベールビルのクリスティ。
滑りは忘れたが、衣装にすごくお金がかかっている感じがした。


180 ::2006/04/11(火) 05:58:43 ID:bjwDAdwgO
椅子に座るセクシーな方かな?それとも星条旗の方かな?

181 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 06:43:46 ID:k9IKZXEs0
ランビのYou're Beautiful。

182 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 08:46:16 ID:JbrXAX1SO
クリスティは星条旗がいい!

183 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 10:15:07 ID:KWxXwpI30
ナフコスの印鑑テーション。

184 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 16:57:52 ID:MEmF9MKZ0
EXで取り入れたら面白いんじゃないかと思う事

・ ブレイクダンス(足を開いて開脚旋回するトーマスという技を取りいれてほしい)

・ パントマイム

・ ロボットダンス

・ ボールを使ってお手玉

こんなのどうかな?結構面白いEXになるんじゃないかな?
まるっきりサーカス系の演技だね。

185 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 17:25:31 ID:zU9NtaiA0
スルツカヤがソルトレイクでやったカウガールっぽいやつが可愛かった


186 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 17:38:34 ID:5nJ2MxJ/0
テケのシングシングシングがもう一度みたい。

187 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 17:57:23 ID:+XsiHWPYO
そりゃプルプルのセッボにリバーシブル女装だわな

188 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 16:01:03 ID:HVkUw3OG0
>>184
age釣りにマジレスすると
・イタリア女子
・普通に幾らでもいる
・すんごい下手だけどジュベ
・フラフープみたいになりそうで嫌

189 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 21:29:32 ID:cnvoEFnK0
ばなな。
リンクで泳ぐ馬鹿大好き(褒め言葉)

190 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 15:59:29 ID:2HOIrvaL0
パントマイムはFSでもベレシハがやってたよね

191 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 16:39:26 ID:MTryKN+MO
ジュベのカルガリーワールドEXはパントマイム?w
あのEXすげえ良かった。
あの衣裳がキラキラして

192 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 18:25:58 ID:m1UmprTJ0
>>191
ホイル焼きのことか?w

193 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 00:54:48 ID:AS/W9ILhO
>>192ホイル焼きw
いや、ジュベのワールド最高に良かった。トリノとは別人。
振り付けがEXならでは・・・007も良かった。

194 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 01:35:27 ID:kHu2Qwa00
>>193
ワールドよかったよね
五輪とはあまりにも別人のようだったので、3週間のインターバル間に
ドーピングにひっかからない何かを注入したのでは、
あるいは中の人が交代したのではと怪しみたくなるほどだった。

195 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 01:52:18 ID:AS/W9ILhO
>>194ドーピングw
確かに別人すぎたが、オリンピック男子フィギュアは、ヤグのいない大会のプルの神演技の印象が強すぎw
ワールドは、正直、個人的にはジュベキタコレ状態だったw

196 :119:2006/04/14(金) 12:37:09 ID:OUoLjAKj0
>>150
亀レスですが、ありがとう!
ブラウニングでしたか。
ピエロのほうが有名だけど、チャーリーブラウンもよかったです。

197 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 14:06:47 ID:VcSIcpym0
日本人なら2人一組でEXでチャンバラやればいいのに。

198 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 00:41:14 ID:CFwzf4u40
>>188
ジュベのはロボットダンスとして振付けられたものだったの?
「動きが滑らかでないからロボットダンスみたくなっちゃうんだな」と勝手に思ってた。

199 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 21:26:11 ID:gfJD3Tos0
ブライアン・オーサーのピンクパンサー

200 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 01:58:51 ID:rG0x/tsh0
>>198
曲的にも流れ的にもそうだろう
ムーンウォークと来たら…みたいな

201 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 10:24:59 ID:yk9sgHwl0
なんで、エキシビジョンに遊びの要素を取り入れないんだろうね。
こないだのエキシビジョンで男どうしのペアの演技、面白かった。
エキシビジョンでが正統派の演技より、遊びの要素を取り入れた
演技のほうがいい。もっと、日本人スケーターも遊びの要素を
取り入れてほしい。


202 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 15:52:08 ID:rG0x/tsh0
元来、足捌きが肝の競技だから
手遊びで勝負されても困るってのがある

>>189
リンクで泳ぐ馬鹿にめでたくポンちゃんが追加された訳だが

203 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 03:06:03 ID:lRsrJzJ50
心に残るエキシビションは数あるけれど、
95年のニコルボベックのライオンキングはその中でも特別に好きでした。
特にスローパートなどはしなやかな手や体の動きだけで
今でもビデオを見直すたびに涙が出てしまうほどです。
素晴らしい選手で、当時は、今後が楽しみだと思っていたのですが
その後目立ったタイトルを取ることもなく、またスキャンダルなどもあって残念でした。
今日(というか昨日)たまたまライオンキングの曲を有料サイトからダウンロードして
感動を新にしていたものですから
書き込みさせていただきました。

204 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 03:58:21 ID:Km2GNP/Z0
パイレーツオブカリビアンとか、寒いんですけど。
変なロック調のダンスとか、ブレイクダンス風のとか
どうも古臭い。
恥ずかしい。やめてほしー。
普通にクラシックとかしてほしいよ。
アメリカの選手みたいに垢抜けてればいいんだけど、
ヨーロッパの田舎モンが妙に現代的なものをやると
田舎臭さ2億倍

205 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 22:05:25 ID:s/W1gLl40
SEX BOMB
ttp://www.geocities.jp/sd_vs_raw/movie/sex_bomb.wmv

206 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 16:40:11 ID:DFu5UTtD0
誰か日本人で民族舞踊とかやってくれないかな。ロシア民謡とかいいよね。
日本人では、ロシア民謡で滑れないかな。コーエンが黒い瞳で滑ってたよね。

207 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 16:45:43 ID:arCGxlwt0
南中ソーランとかカッコいいと思うけど…一人でやってもなぁorz

208 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 17:12:46 ID:DFu5UTtD0
ペアのトトマリが滑ったメロドラマ、アイスダンスのゴンチャロフ組みが
トリノのEXで滑った曲、曲名は知らないけど、この2曲を滑れる
日本人スケーターはいないだろ。甘い恋愛系の曲は、日本人では無理だな。


209 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 17:29:56 ID:GMhayfQI0
ゴンチャロフ組ってアダージョ?
昨季すぐりが滑ったんじゃないかな?

210 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 17:30:21 ID:aQ5oHJJN0
>アイスダンスのゴンチャロフ組

アダージョだっけ?
それなら村主が滑ってたよ。

しかもグルゴンはあのEXを4シーズン使いまわしているはず。
たまに前のシーズンのODで誤魔化してるな。
トップ選手がそれはどうよと何度も思った。
少しはデロションを見習えと。

211 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 17:39:51 ID:DFu5UTtD0
まあ、アイスダンスは今から強化しはじめても、世界と戦うにはあと何十年も
かかりそうだな。デンコ&スタビのEXの今にもキスしそうなカラミなんて
日本人では出来そうにないし絵にならない。日本人にソノクイテルクエスト(たしか、こんな曲名だったはず)
なんて滑れそうにないし・・・・・・。

212 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 18:04:17 ID:aQ5oHJJN0
そう言えば、クリオブのマラゲーニャが好きだった。
あれはクリロワのルックスがあってこそのエキシだったなあ。

213 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 16:28:53 ID:d7VLEFqi0
ベルアゴの都会の女性と田舎の青年のやつ。
ベルビンのスカーフ&サングラス姿、ハリウッド女優みたい。


214 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 07:03:08 ID:zipNSxZBO
>>206黒い瞳は、確かにいいね。

215 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 11:33:55 ID:ojal5AxQ0
S.ジャネットのチャップリンは感動した。
ここ最近の男子シングルのEXの中ではピカ一だった。
あそこまで芸達者な道を究められる人は、そうそういないだろうが、
彼はいま何してるんだろう・・・?
どこかでプロスケーターとして滑っているのだろうか?

216 :如月 ◆.IAz4GQQXQ :2006/05/06(土) 15:37:19 ID:SSPMKFq7O
今日のプリンスアイスワールドは、ちょいと不満が残る。
ドキュメントのとかなくていいし、選手へのインタビューも短くていいから、
もっとプロスケーターの演技を見せてくれ!

217 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 21:11:24 ID:VIwbiJVF0
>121
遅レスですが、私もいまだに忘れられないです。
「ニューヨークニューヨーク」
本当に、帝王でしたよね。子供心にすごく感動したというか、
興奮しました。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)