2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者にムリヤリ、フィギュアの基礎知識を伝授するスレ

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/18(土) 21:45:43 ID:yV9NsyO+0
初心者に、無理矢理
あなたのフィギュア知識を伝授してみてください。


2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/18(土) 21:49:46 ID:e5ui/E3n0
それぞれのジャンプの定義を教えてください

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 19:11:41 ID:DE7A22YD0
俺の場合は(マルシンkar98だけど・・・)
とにかく気付かれないように至近距離までつめる。
気付かれても即刻撤退できるルートを確保した上で。
見つかったら、撃たずにとにかく逃げる。
電動との正面からの撃ち合いってのは不利だからね。
撃って外れても即退散。
こうやっていれば効率は悪いけどHIT率と生存率は上がる

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 05:33:07 ID:A/HW1OvG0
実はジャンプの区別がつかない・・orz

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 07:34:30 ID:VCGLywW30
>>4
実際に自分で跳んでみるべし。
シングルでいい。回転不足でもいい。踏切を覚えるべし。


6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 09:02:40 ID:6AE8Sjvq0
キスクラってなんですか?

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 11:01:01 ID:5J1fJk2B0
選手が演技を終えた後に採点を待つ場所を指す
キスアンドクライの略

ということらしい

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 11:04:23 ID:EkcA2wY2O
クワドって何ですか?

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 11:05:07 ID:QGeNVEwYO
ルッツとフリップが見分けつかない(´・ω・`)(・ω・`)ネー

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 11:09:25 ID:mc8Jqg1c0
>>8
シングル、ダブル、トリプル、クワドワブル
つまりは4回転のことだ。

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 11:12:45 ID:DdBgxZsi0
>>9
アウトエッジつまり外側の方にエッジを傾けて飛ぶのがルッツ
インエッジつまり内側の方にエッジを傾けて飛ぶのがルッツ
エッジつーのは簡単に言えばスケートの刃ね。


12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 11:15:53 ID:DRS/TpWi0
3サルコウ>3トゥループ
3トゥループ>3サルコウ

2つの意見があるけど、どっち

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 11:22:21 ID:EgNIA5Zg0
3サルコウ>3トゥループ が一般的。


14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 18:22:05 ID:jv7baUe60
>>3
本当にありがとうございました

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 18:24:14 ID:oKmVgizd0
フィギュアは昔からだらだら観てるんですが
エッジが深い って 意味がよくわかりません
教えてエロイ人!

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 21:20:57 ID:bl0ekoRk0
>15
氷に対するエッジの傾きの角度が深いと言うこと

フラットエッジ=90度

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:30:06 ID:QIsp0AON0
ヽ(´ー`)ノ

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:41:29 ID:sk5JfWt50
>>16 ありがとう!

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 02:25:16 ID:C7TwniZlO
フルッツってなに?
あと、トウアクセルってどうなってるの?何が良くないの?

おしえてエロい人。

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 22:43:21 ID:ObvxUsTI0
フルッツ
踏切が正確ではなくインエッジになったルッツの俗称

トウアクセル
踏切が正確ではなく前向き(プレローテ)気味の
トウループの俗称

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 15:43:55 ID:deRlN4ya0
ルッツは後ろ向きのまますーっと滑ってきて飛ぶ
フリップは飛ぶ前にくるっと後ろを向いて飛ぶ

ジャンプ飛ぶ前の助走も参考になる気がする。

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 03:28:48 ID:fclP2II70


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)