2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプは伊藤みどり>浅田真央

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 22:58:53 ID:qvvdMEZ60
浅田の3Aを検証してみた。

2004世界JR  予選  回転不足で2A認定
2004世界JR  FP  成功
GP中国      FP  転倒
GPフランス    FP  成功(俺には明らかに回転不足に見える)
GPファイナル   FP  成功
2005全日本   FP  2回とも成功
2004世界JR  予選  成功(これも明らかに回転不足。2Aでもおかしくない)
2004世界JR SP  成功(同上)
2004世界JR FP  失敗

伊藤の3A失敗って全く練習しないで出たアルベールビルの1回くらいだろ。

浅田の3Aは回転が足りていないのがほとんど。伊藤はそんなことなかった。


2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 23:08:35 ID:Ea3Sdd+r0
真央のは軸が綺麗でいいと思うけどなぁ
伊藤のは人間が宙を飛んだって解説されたくらいだからなぁ
跳躍だよな

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 23:20:17 ID:l4AOUxTe0
でも、、
顔・スタイル・柔軟性は
浅田真央>>>>>伊藤みどり
なんだよね

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 16:01:36 ID:/GBER8XN0
それが何か?

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 16:22:24 ID:z1t9WlJC0
みどりと真央のジャンプはまるで質が違うから比べられるものじゃないよ。

みどりのはそのまま空に飛んできそうなジャンプです。
ユーベルに衝突された時なんぞ、まさに場外に羽ばたいていきました。

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 16:53:32 ID:/EMBsnRO0
ID:/GBER8XN0
おまえ、気持ち悪いよw


浅田真央アンチスレpart5
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1140180076/


7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 17:31:46 ID:Hwtk/h2P0
伊藤みどりのジャンプを超えられるのは伊藤みどりだけ。

たぶん100年後ぐらいにみどりは男に生まれ変わって
今度はクワドアクセルを跳ぶからそれまで待つように!

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 17:34:52 ID:qD0MOuzD0
たしかに伊藤みどりみたいなジャンプで
男子がクワド飛んだらかっこいいだろうな

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 19:12:51 ID:UVycVzK50
ジャンプ「も」に訂正してくり

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 19:49:44 ID:Xk3AjsUj0
>>7
凄く納得しちゃいました。

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 20:20:53 ID:drMK7puE0
でもみどりはビールマンが出来ない。

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 20:23:00 ID:+WP8zLoe0
>>11
ヒント:スレタイ

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 06:04:40 ID:ex0uDc3/0
>>1 
2004世界JR が2回もある

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 14:59:54 ID:GHGivFAV0
踏み切り後の回転のタイミングが全然違う。
これは、真央とみどりというより、みどりと他選手全てということで、みどりだけ特殊だと思う。

みどりジャンプ見慣れた私としては、他選手のジャンプはかなり物足りなく見える。
回転数無くてもいいから、あの高ーくて、上に上がってからクルクルッと回るあのジャンプを
誰か跳んでくれないかなぁと…。
あれは本当に芸術です。

真央ちゃんは、ジャンプだけの子になってほしくないし(なる気もなさそうだが)
自分の持ち味をこれから作っていってほしい。
スケート馬鹿にならないで、がんばってほしいな。

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 23:01:58 ID:1SeFg9Gj0
みどり以外のジャンプは皆似たりよったりに見える
でも芸術面で優れている人が多いから、これからはジャンプの回転数にこだわらず
表現力でがんがって欲しい
怪我が怖いもの

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 19:29:51 ID:X6lCKK6h0
>>15
同意。
と同時に、みどりはやはり真のアスリートだったんだと思う。
あの神がかりジャンプは、現役アスリートだからこそできたこと。
('93のプロ世界選手権は凄かったけど。)

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 18:20:51 ID:dp/4YLDP0
基地外なロリコン真央オタらしいキモチワルイレス


44 名無し@自治スレでローカルルール検討中 2006/03/24(金) 12:37:46 ID:cmPIBNGO0
浅田って歳のわりに、地味というか野生児ぽいというか顔も雰囲気も大人かも
こっちのほうが初々しい (*´・ω・)
http://cheer.s9.x-beat.com/jk/img/283.jpg
失礼しました (*´・ω・)
http://blog29.fc2.com/d/deaitaiken/file/0316-2.jpg



18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 21:53:15 ID:dp/4YLDP0
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1143122239/
+++++++++++++++++++++++++++++
こいつが数居る基地外真央オタの内の1人かもね。
・基地外なロリコンレス、都合の悪いレスはアンチの自演と決め付け
・安藤アンチスレで、スレの勢いがなくなると「死ね」 と書き、アンチスレを活気付け
かなり臭います。
+++++++++++++++++++++++++++++


216 名無し@自治スレでローカルルール検討中 2006/03/25(土) 21:02:25 ID:bGsF8jni0
>>180
真央オタなんていねーだろ?
アンチの自作自演。

219 名無し@自治スレでローカルルール検討中 2006/03/25(土) 21:05:01 ID:bGsF8jni0
>>211
また大暴れしてんのか。
しつこいねえ。
アンチスレに居ればいいのに。
きちがい。


220 名無し@自治スレでローカルルール検討中 2006/03/25(土) 21:05:44 ID:bGsF8jni0
>>217
頼むから死んでくれよ。



19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 21:54:24 ID:JXcZ8FYj0
俺様用しおり
  ∧_∧
 ( ´∀`)< 安藤美姫が大嫌いです

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 01:56:06 ID:bD5+ZdRx0
少々テング!?浅田真央が安藤美姫の二の舞になる可能性はあるのか?
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1143439443/l50

『浅田真央、15歳』(4月上旬発売予定)女子フィギュアスケート界で期待の逸材・
浅田真央(15)。トリノ五輪には年齢制限でわずか87日足らず、出場を逃してしまったが、
その出場権をめぐって社会現象ともなった。

次のバンクーバーでも「日本人選手2連覇」とずいぶん気の早い話まで持ち上がっているが、
その筆頭であることは間違いない。

そんな真央ちゃんだが、最近はあまりよろしくないウワサが浮上している。
周囲に「私が(トリノオリンピックに)出ていれば金だったのに…」と洩らしているというのだ。
さらにトリノでは4回転を失敗した安藤美姫へのあてつけか、「私がバンクーバーで
4回転を成功させる」とも。荒川、安藤にすればあまり気分のいい話ではない。

ここのところ、フィギュア選手の注目度が増し、その人気たるやアイドルをもしのぐ勢い。

若干15歳で"天才"、"期待の星"などと持ち上げられれば、多少のビッグマウスは仕方が
ないが、それでも最近の強気発言は目に余るものがある。

さらにもう一つの懸念事項が。

真央ちゃんの大好きな食べ物が「チョコレートとミニカップ麺」というのだ。
スポーツ選手として健康管理が出来ているとは到底いえない。

それが原因でバンクーバーでは、「(トリノで)太りすぎ」とバッシングを受けた
安藤美姫の二の舞になる可能性もある。

発言も食事も"口は災いの元"にならなければいいが…
(情報元:BREAK MAX より)

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 01:59:18 ID:Brc3tjWy0
真央のジャンプのが上でしょ

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 13:10:07 ID:6+ta8QcK0
村主オタ最悪だな。

真央、荒川、安藤、のアンチスレの多さは一体何?
おまけに性格のいい恩田叩きかよ

他選手sageるのも大概にしろよ

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 09:10:08 ID:TNT7iDWi0
最悪なのは真央オタだろ、勝手に責任転換するなよ


24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 09:37:37 ID:GMB4WOLtO
真央はサルコウとトウループが無いからみどりの勝ち

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 10:14:40 ID:TNT7iDWi0
そりゃ当然だね

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 10:21:32 ID:u9R+dtCy0
真央の3Aよりみどりのカルガリー五輪SPの2Aのほうが凄くね?

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 10:30:57 ID:TNT7iDWi0
2Aか

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 10:35:35 ID:FWzV6Rzk0
みどりのジャンプ、他の選手と全然高さが違ってたよね
でも回転は速くなかったのかも
あれだけ高かったのにトリプルアクセルがやっとだったってことは

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 10:49:31 ID:xzUfwIlM0
みどりの高さと飛距離はほんと凄い

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 11:02:04 ID:344Tme7R0
みどりのジャンプは、今の採点方式でも回転不足をとられることはないだろうな。

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 13:30:52 ID:5HlLFVaqO
伊藤のはあのジャンプにして着氷もドンピシャだからなあ。
ああいうのを神業というんだろう。今やったら+3のGOEが
つきそうだ。

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 21:35:04 ID:OwxbdmCY0
みどりは高さと飛距離の天才
ジャンプする姿は美しいね

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 21:45:35 ID:b2DVFvw50
>28
みどりのジャンプは回転に緩急がありました。
他の選手が離陸から着地までほぼ同じ速度で回転しているのに対し
みどりは上まで上がってから高速で回り、回転を緩めて余裕を持って降りる。
だから、ジャンプそのものが芸術技となり得る。
音楽にも合わせやすい。
あの並外れた筋力とリズム感のなせる業といえるでしょう。

あのジャンプやってくれる選手が他に出ないんだよね…(´・ω・`)

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 22:02:09 ID:MsKmRtRd0
ちょっと前に、ザ・ワイドかなんかで、画面を半分に分けて
みどりと真央のトリプルアクセルの比較をやっていた。
高さが全然違うのは比較せずとも素人目にも明らかだが
真央は回転の速度で凌いでいるっていう感じだった。
真央の体型がこれから少しでも横に太くなったら、物理学の法則からして
回転力でも補えない気が…。(ジャンプに更なる高さが出てくれば別だが。。)
みどりが「私に真央ちゃんの回転速度があればクワドできたんすけどね〜笑」
みたいなことを言っていた。


35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 22:02:45 ID:dROit9P50
>26
カウンターからの2Aだね。
腰に手あてて飛んでるからな、あれ。

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 22:04:20 ID:MsKmRtRd0
ザ・ワイドじゃなくてやじうまだった。訂正。

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 23:06:41 ID:wSHlSURO0
みどりに回転速度が合ったらどこか遠くへ飛んでいってしまいそうだ

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 23:14:11 ID:2QrZfdcT0
みどりって公式戦で3A-3tはきめてるっけ?
少なくとも練習で決めてるのは見たことあるけど

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 23:47:28 ID:vcNVC7Gs0
そりゃ
みどりのジャンプ>壁>歴代女性選手のジャンプ全て
なんだからしょうがない。
みどりを除けば、真央は歴代トップクラスだよ(いろいろ問題点はあるが)

それにしてもカルガリーのみどりは可愛いな。解説も笑いまくり。
アルベールビルよりこっちの方が好き。スタオベも凄い。

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 00:15:40 ID:ULx1nVb20
>>38
試合で3A-3Tは私の知っている限りではないです。
みどりスレのテンプレで「コンビで決めた3A」として紹介されてるのは全部3A-2Tです。

ラリック杯のウォームアップで決めてますよね。
アルベールビルの公式練習で完璧に決めたという
3A-3T込み超絶プログラムの映像を是非見てみたいものです。

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 02:10:15 ID:RWHClEti0
さすがにジャンプだけに限れば伊藤>浅田に異論は出ようはずも
ないだろうけど、あれはもはや比較対象に持ち出すべきものじゃないと思う。


42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 22:26:04 ID:NZyJUm0W0
たった一秒かそこらの出来事なのに、これだけ違うってのが深いね。

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 22:36:47 ID:QSMwBS4S0
伊藤って声の抑揚つけられないからうるさいっつーの

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 22:51:28 ID:EBielAUqO
中学3年の時みどりは世界選手権欠場 真央はGPF優勝 対照的ですね。


45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 22:53:52 ID:QQW8Ti7M0
みどりヲタって、性格が醜いね。

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 02:49:31 ID:Jc5KCB4y0
みどりのジャンプの高さ・飛距離・質の良さは言うまでもないので置いておいて、
これから日本のフィギュア界を背負っていく真央への課題を述べさせてもらうと、

・3Aの回転不足をなくす(05全日本の時は2回ともちゃんと回転足りてたけど)
・トウアクセルを改善(第二ジャンプがループだけじゃリスクが高い)
・できればサルコウも飛ぼう・・・(新採点法ではあまり重要ではないかもしれんが)
・フルッツを改善(今のままだとサルコウ・トウループに加えルッツも飛べていないと
 見なされるかも)

ジャンプの天才と巷では言われているが、上記の通りまだまだ細部に詰めの甘さが
見られる。もともとジャンプの才能は高いのだから、4回転に挑戦する前にこれらを
なんとか改善してくれるといいのだが。

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 05:37:36 ID:CvdcS+UG0
>>45
なんでそうなるの? 醜いな真央オタ・・・・

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 14:05:25 ID:VWP2iPi70


49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 14:11:03 ID:NIm4UBxQ0
史上最高のフィギュアスケーター氷上の天使荒川静香の華麗な国際優勝記録♪
5回も国際舞台でTOPにたちました!

2005-06年トリノオリンピック 
2004-05年GPシリーズ NHK杯
2003-04年世界選手権
2002-03年群馬国体(成年女子)/アジア冬季競技大会/冬季ユニバーシアード競技大会
2001-02年なし
2000-01年なし
1998-99年なし
1997-98年なし
1996-97年なし
1995-96年なし
1994-95年なし
1994年トリグラフトロフィーに出場し、国際大会にデビューする

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 19:22:46 ID:7L4D3gjw0
・・・少ない (´・ω・)



51 :このスレ終了:2006/04/18(火) 22:17:07 ID:nQY9SMJB0
来年の世界選手権の見所。
5日7時間16分 前 ( 2006年3月30日 15時21分17秒 )
キミー・マイズナーの世界選手権制覇が、浅田真央選手のモチベーションを上げている。 先日、世界Jrでは真央選手自身追い込んでしまって2連覇とならなかった。 原因は、意外なところにあったようだ。...
9日7時間53分 前 ( 2006年3月26日 14時44分17秒 )
佐藤コーチが「なかなかないチャンスで金メダルを取らせてあげたかった」と言ったそう 確かに誰もがそう思います 優勝できるチャンスだった コーエンが最終グループの第1滑走で崩れていった時「勝てる」誰もがそう思いました
でもマイズナーの滑りは素晴らしかった あの滑りの後では村主は引き立ちませんでした...
アイスダンス フリー結果
9日8時間6分 前 ( 2006年3月26日 14時31分17秒 )
上位4組フリーは本当に僅差だったんですね 技術点ではカナダ組 芸術点ではブルガリア組 結局CD,ODの得点差がそのまま結果となりました
デンコワ・スタビスキー初優勝おめでとう 大好きなカップルだっただけに嬉しいです Ice Dancing 1 DENKOVA / STAVISKI BUL...
世界選手権村主2位!来年の世界選手権3枠死守!
9日14時間41分 前 ( 2006年3月26日 07時56分17秒 )
世界選手権1位はアメリカのキミー・マイズナー選手。トリノ五輪では6位だった。 予選2位スタートの村主選手は
途中ジャンプの着氷が乱れるも来年東京で開催される世 中野選手は、最終滑走のプレッシャーからかトリプリアクセルに挑戦しなかった。結果5 恩田選手は、11位。...
女子SP好発進!がんばれ村主!
10日8時間45分 前 ( 2006年3月25日 13時52分17秒 )
女子ショートプログラム(SP)を行い、予選全体2位の村主章枝は2位、同4位の中野  恩田美栄さんは11位。 1位はサーシャ・コーエン。
オリンピックで果たせなかったプレッシャーからの克服ができるのか見物である。 村主選手にも是非頑張っていただきたい。...
10日22時間22分 前 ( 2006年3月25日 00時15分17秒 )
こんな素晴らしい試合を生で見てみたい そう思いました ある意味トリノより戦いは厳しく、またレベルも高い試合でした
復調してきたジュベールの素晴らしかったこと この「マトリックス」に戻して正解でしたね 力強さが戻ってきました...
アイスダンス フリー 滑走順
11日1時間19分 前 ( 2006年3月24日 21時18分17秒 )
フリーの滑走順 今年のダンスの優勝者は読めないなぁ どこの組が勝つんだろう Ice Dancing - Free Dance Warm-Up Group 1 1 ZARETSKI / ZARETSKI ISR 22 69.01 2 BEKNAZAROVA / ZUEV UKR 24 66.28 3...
フィギュアスケート観戦記 このブログにはリンクがありません
初出場で4位!織田信成。
11日1時間51分 前 ( 2006年3月24日 20時46分17秒 )
初出場でLPの演技で、ザヤックルールで2位から4位に順位が落ちたが2枠をとってき 来年の東京大会は面白くなりそうだ。...
アイスダンス OD 結果
11日4時間33分 前 ( 2006年3月24日 18時04分17秒 )
オンラインリザルトを開いてビックリ デンコワ・スタビスキーが1位に残っている 大好きなカップルだけに嬉しい ベルビン・アゴスト
の点数が意外に伸びてないのが不思議 このまま1位突き進んで初優勝して欲しいな ペアも優勝すればいいなと思っていたパン・トン組が優勝したし...
女子 SP滑走順
12日1時間28分 前 ( 2006年3月23日 21時09分17秒 )
最終グループはほとんど点差がありません 男子は予選とSP両方揃えてきた選手は数少ないので,女子はどうなるかな Ladies - Short Program Warm-Up Group 1 1 Tugba KARADEMIR TUR 26 18.94 2 Arina MARTINOVA RUS 25...
女子 予選A組結果
12日1時間29分 前 ( 2006年3月23日 21時08分17秒 )
村主がかろうじて1位です マイズナーに0.04差 コーエンは転倒が2あったようで3位でのスタートとなりました 全体の順位はローシェット・村主・マイズナー・中野・コーエン・ヒューズで,この6人 村主は点だけ見たらそんなに良い出来ではなさそう...
ペア フリー結果
12日1時間29分 前 ( 2006年3月23日 21時08分17秒 )
オンラインリザルトをクリックしたら,その時点でペトロワ・ティホノフが1位 井上組が2位でした あとは中国2組
オリンピックから調子の良かったパン・トン組が上にいけばいいのにな と思っていましたら見事な優勝です ディダクションが2もあるのにこの点数の高さは何? 技術点・芸術点共に高い点数です...


52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 22:05:48 ID:1wJ1cJlM0
ロリコン荒らすな

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 22:00:44 ID:Vt50+AsS0
伊藤みどり回転はやくて体重軽かったら5回転いけたかも

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 23:22:34 ID:cQVe98uV0
伊藤のジャンプのどこが凄いんだか
普通に巻き足で汚いし高さも言われてるほどたいしたことない
普通に真央のジャンプのほうが綺麗だし成功率もダントツに高い

55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 23:24:06 ID:z2RwLyMc0
ドブス伊東みどりのジャンプしょぼいw

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 20:33:31 ID:an9MuJ9g0
みどりのジャンプはほんとに凄い。
あの高さ、飛距離でゆっくり回ってるからもの凄く見ごたえがある。
2Aですらド迫力。

真央は真央でまた凄い。
難しいジャンプも軽々と飛んでいる(ように見える)

女子フィギュアのジャンプで、歴代1、2フィニッシュを日本が決めているって凄くね?
3位ももしかしたら日本人かも。

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 21:43:06 ID:un2hDYkK0
みどりのジャンプが神技なのは同意するけど、背がちっちゃいからね。
逆に言うなら、みどりにもう少し背があったら、あのキレのあるジャンプはできなかったでしょう。

身長160cm以上の選手はからだの大きさを活かした優雅さを追うべき。
柔道なら体重別で戦い方が違うように、それぞれの体格に合ったスケーティングがあって当然。

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 22:38:36 ID:doxSKxNA0
>>54
伊藤みどりは一時期しぼった時があってその頃はジャンプの高さも落ちたんだよ
真央の方が足が細いからジャンプ跳んだ時きれいに見えるけど高さは伊藤みどりに
勝ってない

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 02:59:37 ID:6VG46S640
確かに真央のジャンプってたいがい着氷が怪しいよね
よくテレビで12歳で3-3-3飛んだ天才ジャンパーだとか3A決めたとか
やってるけど、あれなんか明らかに全て回転不足だもんなw
といっても真央はまだ子供だからジャッジもそのへんは大目に見てやってるんだろうな
実際、勝たせてもらった的な試合が多いからねw
まぁ当然真の天才ジャンパー伊藤みどりの足元にも及ばないさ

60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 03:03:24 ID:fklCXq6L0
    .,,,,,,yvzlllミミ^″  ;lllァ    .¬=!ミリ! ─ーzr─rリミ   .uy     .ヾlllz      .lll! ,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,    ,,,    .゙゙リlllr
     ̄  .lll! .,,,  .illl|    .──ーlリリ!  _lll′.,,_     illlト u.    ll| ._,,_  .,. lll! ´゙  》ll|      .゙リll    lll|′
    .=WWlllll|Wリリ! .ill|     .vuuuilllz .冖llll|冖;lll'    .,|ll「 ゙フ=rrlllWlllアア″ ill..lll ゙|lii llll''''''''''''lll!′    .{l|zil!ミ|lll厂゙アllz_
      .{llll_    {l|     .,,,,,,,,,yzy,,,,,,,llll|,,,,,,|lll,zz、  .;ll゙       |ll!    .illl|゙|ll! .゙゙ lll|""""'lll!    .」l|《z ill「    リlli,
      zl|リll|ア《ly .{l゙ .u_    ゙ ̄          .    |ll|     ´ lll      |ll!   llll|""""'lll!    .ill「 .{llill「     .llll
    .yl厂 lll!  ` il|′.゙《ly   |lll^^リll|  lll|゙゙゙゙゙゙゙゙゙lll|   .ll.il|   ._,yyyrlll!      |ll! ____ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |ll! .,メ《lz    .,illl「
    .^′ .lll| .,,,yyll|yvv=ミllァ  .|ll|  |ll|  |ll!   .lll!   .lllll   .il厂 .´》l|ミWly   lll! ゙゙゙゙゙゙巛|゙゙゙゙゙|||゙゙゙゙″  リlzlミ″.`  _,ylミ″
       |ll| ゙ミ⌒′   ア  lll|^^卅  lllトーーーllll!    リ「   .¨^冖^′  `′  .lll!._,ylll「″  .゙フ《llz       .r!!^⌒

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 03:08:14 ID:6VG46S640
>>59
またしても真央ヲタの登場かw

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 03:12:36 ID:fklCXq6L0
伊藤みどりのジャンプの高さは凄いと思う。
浅田は、伊藤みどりを超えられないと思う。

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 03:17:37 ID:fklCXq6L0
伊藤と浅田を比べる自体おかしい!
伊藤の3Aの迫力は素晴らし過ぎます。

64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 03:20:39 ID:/xonDbcC0
真央がみどりを超えるかどうかなんて、無意味。
みどりは宇宙人。これ、山田コーチも言ってるじゃん。「ジャンプはみどりの方が上」って。
真央は、現在のスケータを相手にすればよろしい。

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 03:23:45 ID:wyELT0nY0
真央ちゃんは、まさに今の現役選手のジャンプって感じのジャンプを跳んでる。
回転数の割には低空飛行。
で、跳びはじめから回転かけてる。
降りる間際まで回転してる。
これで何とか回転数クリア。
サーシャコーエンがこれの極みみたいなジャンプ跳ぶよね。
がんばって回転数上げてます、みたいな。

みどりのジャンプは、跳び始めは殆ど回転せず、
上がってから高速回転→回転を殆どとめてまっすぐ流れるように着氷。
すごく抑揚がある。
昔のジャンプがいけてる男子はこの跳び方がメインだった。
女子はみどりだけかと思っていたけど、みどりスレで紹介されていた
ティファニーチンの練習3A成功動画見てたら、みどりと同じだと思った。
2人のジャンプの違いは、時代の違いなのかな?

みどりと真央ちゃんと、どっちのジャンプが上か?というと
ジャンプのタイプが違うんで、比べようがなさそうな感じがするけど、
どっちが好きかといわれれば、昔のジャンプの方が絶対的に好きです。
見ていて美しい&爽快感が違う!





66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 03:26:02 ID:6VG46S640
>>62,63
うまく誤魔化したな真央ヲタw
これでもくらえっ


ttp://www.youtube.com/watch?v=_5NPk3C5HY8&search=midori%20ito

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 03:28:58 ID:6VG46S640
>>65
比べようもなにも、だから真央のは殆どが回転不足なんだってw

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 03:30:03 ID:D56nOuyq0
誰でもいい。安藤のことなんだけど、これおかいしと思わんか?

どうやったら、これ4回転成功って書けるわけだ?誰か教えてくれ。
http://www.tbs.co.jp/olympic/profile_ando.html
本当になんで???か教えてほしい。 なんで
 >2005.12. GP ファイナル 4位(エキシビジョンで4回転サルコウ成功)
って書いてるの? ???
ファンサイトでさえ回転不足で、しかも両足着地と書いているのに、
どうしてジャッジが判断したわけでもないのに、4回転成功って書くわけだ???
回転不足で両足着地でもガッツポーズさえしたら、4回転になっちゃうの?

安藤のファンブログサイト
http://yaplog.jp/mirokuya/archive/159
>4回転サルコウにも挑戦し、
>回転不足で両足着地したものの、小さくガッツポーズ。

って書いてるが回転不足でしかも両足着地なら、
そんなものぜんぜん成功じゃないじゃない。
しかもあれみたけど、なんかショボイジャンプだったよ。
年数まで書いて4回転成功と書くなんておかしいよ。絶対におかしい。

ジャッジが判定したわけでもないのに、
だめだよ、これ。こういうことはいけないよ。どういうことよこれ?誰か教えてよ。

69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 03:30:25 ID:D56nOuyq0
アンチ安藤スレで議論するから、誰か答えてくれ。

頼む。

70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 03:33:46 ID:f1WFaTUH0
ヤグディンがジャンプはステップの延長上にあるものって言ってたけど、
みどりのジャンプはまさにそれだね。
前後の完璧な連続性。スケーティングから自然に出てきたようなジャンプ。
ボナリーとの決定的な違いはこれだったと思う。


71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 03:33:55 ID:fklCXq6L0
>>59>>61>>66>>67
うまく誤魔化したな真央ヲタw
これでもくらえっ


http://www.youtube.com/watch?v=j7g_key5VGM&search=miki

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 05:08:54 ID:6VG46S640
真央の3Aはランディングに入る前からエッジを回して相当ズルしてる
そのへんがみどりの3A(本物)と決定的に違うところ
みどりはそのまんまポーンと飛ぶから

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 05:10:58 ID:fklCXq6L0
    .,,,,,,yvzlllミミ^″  ;lllァ    .¬=!ミリ! ─ーzr─rリミ   .uy     .ヾlllz      .lll! ,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,    ,,,    .゙゙リlllr
     ̄  .lll! .,,,  .illl|    .──ーlリリ!  _lll′.,,_     illlト u.    ll| ._,,_  .,. lll! ´゙  》ll|      .゙リll    lll|′
    .=WWlllll|Wリリ! .ill|     .vuuuilllz .冖llll|冖;lll'    .,|ll「 ゙フ=rrlllWlllアア″ ill..lll ゙|lii llll''''''''''''lll!′    .{l|zil!ミ|lll厂゙アllz_
      .{llll_    {l|     .,,,,,,,,,yzy,,,,,,,llll|,,,,,,|lll,zz、  .;ll゙       |ll!    .illl|゙|ll! .゙゙ lll|""""'lll!    .」l|《z ill「    リlli,
      zl|リll|ア《ly .{l゙ .u_    ゙ ̄          .    |ll|     ´ lll      |ll!   llll|""""'lll!    .ill「 .{llill「     .llll
    .yl厂 lll!  ` il|′.゙《ly   |lll^^リll|  lll|゙゙゙゙゙゙゙゙゙lll|   .ll.il|   ._,yyyrlll!      |ll! ____ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |ll! .,メ《lz    .,illl「
    .^′ .lll| .,,,yyll|yvv=ミllァ  .|ll|  |ll|  |ll!   .lll!   .lllll   .il厂 .´》l|ミWly   lll! ゙゙゙゙゙゙巛|゙゙゙゙゙|||゙゙゙゙″  リlzlミ″.`  _,ylミ″
       |ll| ゙ミ⌒′   ア  lll|^^卅  lllトーーーllll!    リ「   .¨^冖^′  `′  .lll!._,ylll「″  .゙フ《llz       .r!!^⌒

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 05:22:32 ID:6VG46S640
つーか旬なところで、しーちゃんやスルツカヤのジャンプ見てごらん
あれが本当のアクセルっていうのw
わかったのハゲ?

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 05:23:21 ID:fklCXq6L0
      .l''',!     .r-、      .,、=@      .l''',!     ./ー、,,,_     .r-,
   .广''''″.¨゙゙!  .,,,丿 {,,、、,  .v-l゙ .!-r/i、  广''''″.¨゙゙!   .!、,  l゙     | .} ,,
   .゙l---, ぃ"  .|     .|   .|   _,,{゙l .ヽ  ヽ--i、 .ぃ"  .,,,,,,,,二i"   .,..-" .ヽl、゙l
   r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、   ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、  .|    :,!   |    .l .|、
   |__ ._,,,,}  ノ .| |   l゙  ./   ゙'i、 .|__ ._,,,,}  "''''ツ ./   "''ト .|゙i、 ||、゙l
   .,―-" |    .ノ .l゙ `"゙゙゙'"  ,i´,〕゙゙^'i、 |  .,―-" |     ../  `i、    l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ
   .l゙ .,,,,,, .\  .l゙ .l゙ ,,    .l゙ .|.} |  | .|  / .,,,,,, .\   ../ .,.i、 |    l゙ .l゙ .| .,! .゛
   | し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙  | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙
   .゙l,__.,/`∪  ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./  .゙l,,__,,/`∪ .゙l.,i´  .!,_,,,/ .l゙../ |__.,i´

76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 06:32:01 ID:7wc89s2VO
今の選手にみどり見たいなジャンプ飛べる人はいない!
高さもだけどね。
だけど初めてでた五輪ではなぜ5位だったのか不思議です…

77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 07:08:06 ID:UHS9+OoJ0
>>76
当時は規定もあったし、何よりその頃はフィギュアが白人の
ためのスポーツだった。モデルや女優のような選手がたくさんいて
小さな東洋人にメダルが取れるような高い点数をくれることは無かった。
技術点だけは仕方なく出してくれた感じだったけどね。
でもカルガリーで観衆の圧倒的な支持があって、フィギュアはスポーツか
芸術かという論争が起きて、みどりほどのジャンプが跳べる選手が勝てない
のはおかしいということになり、その後はジャッジもみどりに高い評価を
してくれるようになった。
ビットは後にカルガリーの真の女王はみどりだったと認めてくれている。
実際、あれは金のパフォーマンスだったと思う。
カルガリーのみどりは無冠の女王。



78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 12:24:25 ID:MmPZWPAKO
伊藤のはジャンプ自体が芸術。

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 18:34:41 ID:JeZUrscp0
>>77
5位で地元でもないのにEXに出てるんだよね。
目の前でアレを見たカルガリーの観衆はどんな気分だったんだろう。

80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 19:12:23 ID:QIB3hAKL0
>>77
相変わらず同じことばっかり繰り返し言ってるよなw
まるで誰かに訴えかけるかのようにw
気持ちわりいよな
ま、真央ヲタもみどりヲタも執念深い思い込みの異常さでは同レベルだよ
こういう奴らって自分的には何をやってもまったく進歩がない冴えない人間なんだろうなw
部屋とかもなんか臭そう

81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 19:35:55 ID:ghrOhZ/D0
みどりのジャンプは背が小さくないとできない。もちろん、小さければできるというわけでもない。
背の高いひとは体の大きさを有利にした技術を磨けばいいのであって、ジャンプの比較ばかりするのは
木を見て森を見ず。


82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 21:18:44 ID:z256GSl60
>>59
3Aは解説でも回転不足って言われてるし、明らかに回転不足で採点されてるだろう。

>>65
自分でやってみれば分かるけど、ジャンプの最中に急激に回転速度を上げるのは無理だよ。
ジャンプ力が注目されて回転してないように見えてるだけ。

83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 23:20:34 ID:wyELT0nY0
65>82
>ジャンプの最中に急激に回転速度を上げるのは無理だよ。

ごめんなさい。超うろ覚えで、ソースいえなくて申し訳ないんですが。
実質の回転を分析したら、それぞれの場所での
物理的な運動力のかかり方の違いで、そうなっているのでは…という事を、
すごーく前のTV番組での分析(どこかの大学教授が解説)で言ってました。
男性のクラシックバレエダンサーの回転ジャンプでも、
同じことが言えるらしい。

私が個人的に思うには、最初から回転スピードフルの方がよっぽど
難しい気はするんですけどね。
(男性バレリーナのあのジャンプをやってみたらわかる)

84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 02:21:41 ID:Z/FJKA5K0
3-3-3も回転不足だったけどね
仮に荒川静香があんなジャンプと飛んだら非常に手厳しい
冷酷なジャッジを受けたことは間違いない
っていうか現に今までそうだったから
そんな中での金メダルだもんな

当然、荒川>みどり>真央てことになるよ
その次にサーシャコーエン、現実的にそういう結果になる
いっとくけどコーエンとミキテイは僅差だぞ
その次あたりがスルツカヤ!ってことになる

85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 02:35:02 ID:DaVIXL1D0
伊藤みどりの3T-3Tは綺麗過ぎる
一回目の3Tは3メートル位飛んでるんじゃないか?
二回目は超高いし

86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 03:28:01 ID:kWTL4ZnP0
>>1
それは同意だが伊藤みどり以上のジャンプ使う選手って誰だ

87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 04:27:10 ID:olqpHV1Z0
>>82
>ジャンプの最中に急激に回転速度を上げるのは無理だよ。

って同じ事をかつて思っていたけど・・・
88年NHK杯のフリー演技で最初に飛ぶトリプルルッツは、もう分かりやすい
くらいに空中に飛び上がってから回転を始めていたよ。着氷はあんまり
きれいじゃなかったけど、本当に飛んでから回転を始められるんだと
びっくりした。試しに見てみては?

88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 04:34:04 ID:olqpHV1Z0
>>85
みどりの3T-3Tは本当に芸術的。
スピードを生かしたジャンプが持ち味だから、セカンドジャンプの時に十分な
助走スピードを得るために、ファーストジャンプの高さをやや抑え目にして飛距離を
出しているのが良く分かる。よく計算されているね。セカンドジャンプが高いってのは
そういう理由だからではないのかな。

89 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 00:22:11 ID:ecwRn2lm0
保守

90 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 01:30:46 ID:hOpftpz+0
>>84
>そんな中での金メダルだもんな
>当然、荒川>みどり>真央てことになるよ

誰が3-3-3飛んだ「そんな中での」金メダルだったんだ。
伊藤みどりのような完璧な3Aを飛び、3-3もきっちり決めてくる奴がもし今いたら、
普通に荒川の金は難しかっただろ。

91 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 02:20:44 ID:fL2emBCn0
出た。みどりオタの得意技、たられば。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)