2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒川静香はメダル候補だったのか金候補だったのか

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 11:26:06 ID:DdBgxZsi0
あとで↓

伊藤みどりはメダル候補だったのか金候補だったのか
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142175207/

みたいなことになる前に、結論を決めておきましょう。

個人的には試合前のメダル候補は、スルツカヤ、コーエン、コストナーで
考えていた人が多かったと思うので、メダル候補ですらなかったと思いますが。

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 11:32:43 ID:nx5Rb5Yd0
村主ヲタもあきらめが悪いねwwww

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 11:45:29 ID:EFRTSG8d0
世界は銀だと言ってるね

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 11:47:38 ID:Etmj5pRtO
メダルも射程距離、というかんじだった

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 11:53:52 ID:0xpsma/N0
海外記者
「金メダル候補が失敗すれば可能性は有る」

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 11:59:37 ID:M8HLTnH50
スポーツイラストレイテッドは荒川銅。
因みに地元のガゼッタだったか、イタリア紙は村主銅に挙げた。

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 12:02:07 ID:pfGEmYnF0
日本と海外ではずいぶん違ってたね。
海外各メディアの予想が貼られてたけど、
半分が銀、半分が銅だった。

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 12:05:51 ID:M8HLTnH50
ヨーロッパ各紙の予想もレポーターが言ってたけど
1,2位はスル、コーが入れ替わりでほぼ同じ。
3位はコス、荒川村主が並んでたな。

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 12:09:57 ID:EI0O1fF70
少なくとも国内では、
本気で荒川が金メダル取ってくると思ってた人って何人いたの?
・・・ってなぐらいの薄い空気でしたよね。

2ちゃんでも五輪前からトリノの順位予想スレに出入りしていたけど、
「荒川金」なんて書き込み極少、つーか、あったかなぁ。よく覚えてないけど。
まぁ所詮2ちゃんとはいえ、ある程度多数の意見を反映してたような。
個人的には、めったに転ばないスルが金、フリーで自爆のコーエンが銅、
荒川は銀だと予想、てか期待してたよ。
それが金なんだからビックリ。嬉しい衝撃でした。


10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 12:15:56 ID:T4EBgNRV0
んー、でもスル、コーエンが自爆して荒川がネ申演技したら荒川が金だって言ってた人はけっこういたような・・
実際そのとおりになったけどw


11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 12:18:44 ID:M8HLTnH50
>>8に訂正
>1,2位はスル、コーが入れ替わりでほぼ同じ。

2位までの予想がこの二人が殆どで
コーエン1位予想は1つかそこらだけだったかも。



12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 12:20:09 ID:GUdfsWwJ0
荒川が取るとしたら金メダル、でも安定した村主の銅メダルのほうが可能性高い
みたいな意見も多かったような。
これで考えると金メダル候補だけど、メダル候補では無かったね。

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 12:20:14 ID:M8HLTnH50
>>10

それSP前の段階で?

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 12:25:13 ID:pfGEmYnF0
>>8はワイドショーでやってたやつだよね。
でも新聞の数はかなり少なかった記憶があるけど。

予想スレ2に落ちてた2ちゃん予想。予想スレ1の集計かな?

           Gold Silver   Bronze  4th   5th  6th  7th  8th  9th   10th
  
I.スルツカヤ・・・・・・107・・・・・30・・・・・10・・・・・・3・・・・・1・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・   
  
荒川静香・・・・・・・・・16・・・・・30・・・・・28・・・・・・12・・・・17・・・・15・・・・・11・・・・1・・・・・5・・・・・5  

S.コーエン・・・・・・・・15・・・・・68・・・・・・38・・・・・・23・・・・3・・・・・1・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

K.コストナー・・・・・・・10・・・・・16・・・・・27・・・・・・18・・・・・25・・・・14・・・・6・・・・・2・・・・・1・・・・・1

M.クワン・・・・・・・・・・3・・・・・・・6・・・・・・11・・・・・20・・・・25・・・・14・・・・11・・・・・2・・・・・2・・・・・1

村主章枝・・・・・・・・・2・・・・・・5・・・・・・22・・・・・・28・・・・28・・・・・18・・・・10・・・・8・・・・・3・・・・・1

安藤美姫・・・・・・・・・・2・・・・・・2・・・・・・8・・・・・・・7・・・・・4・・・・・17・・・・12・・・・12・・・・8・・・・・2

E.ゲデヴァニシュヴィリ・・・1・・・・・・・・・・・・・1・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1・・・・・・・・・・1

V.ヴォルチコワ・・・・・・・・・・・・2・・・・・・1・・・・・・・・・・・・・・4・・・・・・・・・・・・・・・・・2・・・・・1・・・・・

E.ソコロワ・・・・・・・・・・・・・・・・1・・・・・・8・・・・・・・7・・・・・・・6・・・・13・・・・12・・・・13・・・・・4・・・・5

K.マイスナー・・・・・・・・・・・・・・1・・・・・・・・・・・・・・2・・・・・・4・・・・・・・・・・・2・・・・・6・・・・・3・・・・・3

J.ロシェット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2・・・・・・・4・・・・・・2・・・・・・7・・・・・4・・・・・4・・・・11・・・・4

E.リアシェンコ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2・・・・・1・・・・・3・・・・・1・・・・7

J.セベスチェン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1・・・・・・・・・・・・・・・・1・・・・・

S.ポイキオ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1・・・・・・・・・・・1・・・・・3

S.マイヤー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

A.カルベ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1



15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 12:38:08 ID:pfGEmYnF0
>>7で見たのは、海外でも一流メディアの発表した予想だったんだが、
不思議と>>14に似てる。
でもここではコストナーを高く予想してた人が多かったんだな。

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 12:41:14 ID:M8HLTnH50
>>15
ホームアドバンテージを考慮した人が多かったみたい。
ただしミスが最小限でという条件付で。

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 16:23:07 ID:tIotrj5Q0
>>13
代表が発表された直後あたりから結構いた。
というか、シニア3強が少し抜け出してるのはわかってたから当然の反応だと思う。
>>15
コスは真央問題でクローズアップされたから。

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 16:36:27 ID:Q8V848cR0
荒川静香は金芽米

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 23:18:37 ID:jzE2J1yk0
金候補ではないけど
現役の日本選手でワールド勝ってるの
荒川一人なんだから金芽米だったろう

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 23:35:57 ID:gLjM5pWO0
オリンピックの事前に、漏れがフィギュア好きだって知っているヤツから
予想を教えてくれといわれてこう答えた。
「日本の3人娘の中でメダル可能性があるのは荒川。
無難にこなせば銅がとれる。ライバルがコケれば金かもしれん。
スグリはオリンピックのメダルが取れるレベルの選手とは言えない。
4〜6位の選手。メダルを取るには上位2〜3人にコケてもらわないと...
安藤は論外。入賞も無理。」だった。
あんまり予想通りだったのでチトビックリ。

順当ならスルが金というのが当らなかったが、
一応ライバルがコケれば荒川金もアリとは予想していた。
というわけで、漏れ的には確実なメダル候補だった。
金はライバルゴケの運が必要と判断していたが。

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 23:41:27 ID:ArbRys6d0
荒川 上位陣が自爆しなければ銀・銅妥当
村主 上位陣が自爆すれば銀・銅妥当
安藤 四回転&ノーミスで銀・銅妥当(ただし確率5%以下)

みたいな予想が多かったのでは?

スルとコーエンがくるだろうというのは織り込み済みだったが
地元の利を生かしたコストナーの存在が不気味だった
不合理な地元アゲがあったらメダル危ないかなというのはあった。


22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 00:10:19 ID:PDHyc+LM0
ノーミスで取り組んでいたレベル4で
ポイントが稼げたら銅。

コーエンが自爆すってんころりんだったら
銀の可能性も・・・

スルツカヤは鉄板で金だったよなぁ・・・
あの頃は・・・

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 00:16:10 ID:4oYt6e6h0
でもスルは男子やペアやダンスに比べてそんなに鉄板じゃなかったよね
女子の中では文句なく金候補ではあったけどつけいるスキはあったという感じ
だから雨のマスゴミもコーエンを金候補にしていたし

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 00:25:22 ID:tS6v6Aut0
>>22
コーエンがとにかくわかんなかったよね。(苦笑)
どの程度の自爆をするのか、
それともこの大舞台でこれまでの全部の失敗を取り返す
ネ申演技しちゃうのかって。

スルはやはり体調のせいなのか、年齢のせいなのか、
全盛期は過ぎた印象はあった。
それでも間違いなく金候補ではあったけど。

まっでもこれに荒川が確実にからむとは思っていた。

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 00:30:03 ID:o117gCcK0
コストナーを最も過大評価していたのが2ちゃんだよ。
根拠のない陰謀説を信じ込む人が多いから。
チンクワンタ会長の政治力でたとえミスしてもメダル
はもう決まってると言い張る人が多かったね。

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 00:34:20 ID:kYGJRsHN0
荒川も運がよければ結構確率よくメダルは獲れると思っていた人は結構いたと思うけど、
その色が金と思っていた人はそれほどいなかったと思う。
銀でも上出来って感じ。

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 00:42:06 ID:vGXxixTm0
スルツカヤは金メダル確実とおもってた。
同時に、GPFでスルツカヤに勝っていた浅田真央が真の世界一だと思ってた(スルが本領発揮したフリーでも浅田は勝ったのだから)
一流のスルツカヤと浅田真央以外の選手はみんな二流だと信じていた。
トリノでスルツカヤは負けた。
浅田真央はキムに負けた。
ふたりとも自爆したとはいえ、五輪前の思い込みを振り返るとすごく恥ずかしい。

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 00:50:15 ID:kYGJRsHN0
荒川もそう思われる前にはやく引退しちゃったほうがいいのにね。。。

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 02:12:21 ID:PDHyc+LM0
>>28
大丈夫
彼女は金メダリストだから

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 02:17:19 ID:kYGJRsHN0
スルも真央も金メダリストじゃないw

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 06:12:52 ID:EgCMWh/B0
表彰式の後にスケート選手の名前を覚えた俺としては面白い話題
スケート板というかスポーツ板があることも知らなかったよ

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 11:48:35 ID:tS6v6Aut0
>>27
う〜ん、たぶんずっとフィギュア見ている人の評価でいくと、
「自爆しないコーエン」っていうのが存在するなら、
現在実力No1は「自爆しないコーエン」なんだよ。

スルツカヤがもっと歳をとって人生を降り返ってもっとも悔やむのは
今回のオリンピックで金を取れなかったことではなく、
前回のオリンピックで取れなかったことだろう。
彼女の選手としてのピークはあのあたりだった。

荒川はパーフェクト演技ができれば、
前回のオリンピック以降少しづつ下降線を辿っていたスルツカヤと
張ることができるだけのポテンシャル・地力はあって、
だから世界選手権で一度金をGETした。
(もっとも彼女の場合、モチベーションが上がらないケースが多く、
その地力を見せることが少ないという問題があった。)

オリンピックともなれば、皆仕上げはきちんとしてくる。
(ごくごく一部に仕上げてこれなかった人がいるけどさ。)
完成度が高い状態で試合に挑むことを前提で考えると、
荒川がメダル候補という予想をするのはごく自然なことだったし、
世界の大方のスポーツ・メディアもそういう予想だった。
日本のメディアの方が人気優先で、どうもヘンな予想だったと思うよ。

ちなみに断っておくが、漏れは荒川ヲタではないゾ。
漏れはホントはジャンプ好きなんで、みどりとか真央が好み。

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 11:48:50 ID:kWwZZkbB0


安藤のような発言をすることもなく、
安藤みたいに全日本6位で転倒多発なのにオリンピックに選んでもらって惨敗したわけでもな
い他選手を叩くネタは、すぐ尽きるもんだから、ヲタを叩くしか道はないみたいで今、安
藤スレが上がるのを、他選手叩きスレを必死であげてジャマしているようす。



34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 11:59:46 ID:LSuvaS6E0
みどりちゃんの場合は、金候補だっただけに転倒銀も痛々しいものがあるけど
荒川さんは、メダル候補らしいけど、ノーミスで金を取ったんだから満足感が
あるんだろうなって思った
荒川さんはいろいろいう人いるけど、五輪では本当に感動させてもらったから
こころからおめでとうって言いたい

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 15:35:47 ID:6gKJX8+40
フリップが決まらない、Lv4がなかなか貰えないGPシリーズを見ていて
さすがによくて銅メダル争いだと思ってた。

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 17:46:21 ID:6o89KUqAO
荒川自身とモロゾフが「メダルは確信、しかし金は予想外」
と言ってるんだからそういうことなんだろう。だからといって
俺は棚ボタとは思わないが。二人の転倒と荒川がそれを
回避したのがトリノでの実力だった。


37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 18:04:38 ID:ZGkDA+eh0
金メダルは棚ボタと言われるのは分かる。でも「メダル」は違う。
落ちてくるボタ餅、拾えるポジションに着けていたのも、実力だしょ。

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 18:58:19 ID:Bq0kal+a0
棚ボタ

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 19:12:50 ID:6gKJX8+40
コーエンは転倒・お手つき・両足着氷の3ミスをクリアしてたら190点ギリギリ届いてたと思うとマジレス

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 19:20:53 ID:gJMuipAM0
>>39
コーエンは、その場合、荒川の上いく193点くらいいったんじゃないかなと思う。

ただ、それをいうなら、荒川もトリプルがダブルになったミスとかあったから、
あれがないだけでも、再逆転で上いってたと思うし。

事前予想では、けっこうスル対荒川かなと思っていた人は多かった気がする。
ただ、互角であって、上にいけると確信を持てた人は少なかったと思うけどね。

マスコミ的には、安藤を最後まで押してたんじゃない?
一般人の予想にも負けるマスコミって、なんなのかなぁと思うけどw

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 20:12:48 ID:+a8C7WiHO
ヒシミラクルみたいなもんだよな。大きなところだけかっさらってしまう。

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 20:24:35 ID:uyJ3BpaOO
>>30
そういい始めたら安藤も中野もスグリも金メダリストw

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/23(木) 08:05:28 ID:uL92rjYj0
まーこのスレタイに答えるとしたら、メダル候補だったが金メダル候補ではなかった
ということかな。
金メダル候補はスルかコーエンだった。

>>41
それにつきるね、荒川は。
だから納得いかないとか面白くないと思われちゃうんだよ。
自分もそうだし。

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/23(木) 14:10:50 ID:sxgjydro0
>>43
>>41
>それにつきるね、荒川は。
>だから納得いかないとか面白くないと思われちゃうんだよ。
>自分もそうだし。

納得いかないって・・・世界一に2回もなりゃ十分おつりがくるでしょ
「ペース配分して大事なところで集中して1位を取る」のがまるで悪いかのような言い方だな。
常に世界一になれなきゃおかしいってか?随分無茶な要求だこと。
どの選手も自分なりの精一杯で調整して戦ってるのにね。


45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 13:13:17 ID:3O2Ap4PQ0
世界は銀だと言ってるね

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 16:58:00 ID:IPo2pXcX0
浅田真央 少々テング!?「私が出れば金だった」
http://stevie.seesaa.net/article/15492238.html
『浅田真央、15歳』(4月上旬発売予定)女子フィギュアスケート界で期待の逸材・
浅田真央(15)。トリノ五輪には年齢制限でわずか87日足らず、出場を逃してしまったが、
その出場権をめぐって社会現象ともなった。

次のバンクーバーでも「日本人選手2連覇」とずいぶん気の早い話まで持ち上がっているが、
その筆頭であることは間違いない。

そんな真央ちゃんだが、最近はあまりよろしくないウワサが浮上している。
周囲に「私が(トリノオリンピックに)出ていれば金だったのに…」と洩らしているというのだ。
さらにトリノでは4回転を失敗した安藤美姫へのあてつけか、「私がバンクーバーで
4回転を成功させる」とも。荒川、安藤にすればあまり気分のいい話ではない。

ここのところ、フィギュア選手の注目度が増し、その人気たるやアイドルをもしのぐ勢い。

若干15歳で"天才"、"期待の星"などと持ち上げられれば、多少のビッグマウスは仕方が
ないが、それでも最近の強気発言は目に余るものがある。




47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 18:52:51 ID:7xaZua3D0
外国は銀、銅とか予想してたよね。
あとNBCだっけ金って予想。
トリノに入ってからの荒川に対する評価が世界的にがんがん上がっていったみたいだよね。
梅田さんもトリノからの連絡で荒川金って言ってたよね。

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 18:56:39 ID:7xaZua3D0
私は金だと思った。
スルの上げはなくなると思ったし、小難しい事してるのに逆にチートになって取りこぼしてた
荒川がモロゾフに移ってすぐの全日本のSPの1位見てやれるって思った人は多かったんじゃなかろうか。

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 20:33:28 ID:TJnJLF1D0
全日本は良かったね
FP失敗しちゃったけどあのジャンプ以外は凄く良かったし
選考方法がどうのとか色々言われたけど演技自体はかなりのレベルだと思った
シャープで研ぎ澄まされてるというか

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 21:55:36 ID:vahGnngK0
しかし国内外広く一般の論調ではスルが金の最有力候補でガチだった。
どう思い返してみても。
そりゃ日本勢で誰かしら金を取るとしたら
可能性が高いのは荒川だと思ってた人も多いだろうけど。

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 09:22:29 ID:fRinxdGMO
金はスルだった

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 11:02:45 ID:s6fQbyBI0
>>47
ヤッパリ事前に金は約束されていたんですね(笑)

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 01:02:57 ID:xqOdvbBo0
総合的に判断して、こう予想するのがもっとも適切だったと思うのは

金:スルツカヤ
銀:荒川
銅:コーエン

で、結果は

金:荒川
銀:コーエン
銅:スルツカヤ

結果としてスルツカヤの移動が最大のサプライズだったのではないかと。

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 03:25:37 ID:PTlT7AB9O
候補といっても予想する時期によってその予想の精度は
変わってくるだろうけど。

55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 03:29:01 ID:by6S+KRJ0
荒川の金を確信したのはフリーの滑走順を聞いてからかな、それまでは

金スルツカヤ
銀コーエン
銅荒川

だと思ってた

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 04:26:21 ID:SWjBVnEL0
予想スレでは4,5,6位を日本人独占ていうのが多かった。
そのくらいに考えていれば誰かがメダル取った時に
銅メダルでも嬉しさ倍増って。
でもその考えすら甘いって人もいたよ。
前年ワールドのこともあるからね。

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 20:12:37 ID:a4CQOLASO
金予想はスルだった

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 20:32:39 ID:vhX/DvpQ0
このスレは最近の出来事だけに議論しやすくていいな。
今のうちに思い出せるものは思い出しておくのもいいかもしれない。
たとえばこんなのはどう?

・今にして思えばあのときのあれは結果を予感させる兆候だったのでは・・・

・五輪前、トリノ入り後、ショート終了後、フリー進行中
 とかの段階別にその予想に変遷があったかどうか。

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 20:49:36 ID:gaHH9C0U0
昨季の時点でスルが安定性と技で一歩抜けてたからね。
コーエンがノーミスだったら、この二人だけ頭一つ抜き出た存在。だから、
どこも金がスル予想、コーエンは転倒も計算済みなんで、銀か銅予想が
多かった。
ちなみに五輪時の各国のフィギュア取材陣の予想で銅は安藤や村主の名前も
あった。3人全員がどこかしらに名前が上がっていたんだよ、残り二人は当然
スルとコーエンだけど。
ところが蓋を開けてみたら、レベル4対策をきっちりやった荒川が上がって
、スルやコーエンと同じ点が出た。フリーでミスした二人が下がった。
ただ、あの点の出し方見てると3人がノーミスだったらスル、コーエンは
190台半ばぐらいいってたとおもうよ。


60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 21:10:18 ID:YZjLLS920
どうしてトリノ入りしてから荒川の評価が上がったの?
モロゾフが各国審判員に宣伝してくれたとか。
逆にスルツカヤの評価がそれほどでもなかったのが不思議。
コスナーの派手な地元あげもなかったし。

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 21:10:50 ID:SUw48vdSO
コストナーはNHK杯が散々だったからメダルはないと思ってたよ。スル コーエン アラカワの3強に欧米の若手が2人くらい絡むだろうから、銅が取れれば御の字かと。転倒や回転不足も心配だったしね。

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 21:17:46 ID:SUw48vdSO
公開練習を見てれば選手の調子も自ずと分かるんじゃないの。
スルは年明けに風邪引いて不調だったのが尾を引いたね

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 21:50:39 ID:Fxi0McQ30
後悔練習の3−3−2を見て、ひょうかあがったんじゃね

64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/02(日) 01:29:30 ID:msWHKJWg0
荒川の実際に出た点数と、スル・コーエンがこけなかったときの点数と比べても仕方ないわな
そんなこと言ったら安藤が4回転・ジャンプノーミスだったらどうだったんだ?

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/02(日) 03:23:30 ID:puEstqhN0
現地で荒川の公式練習を見ていた子供(多分そこのリンクでフィギュア習ってる子供)
がぽかんと口を開けて見てた、という報道があったあたりから
これはいけるんじゃないかと思ってた。
それまでは、足に故障があるらしい、という報道があったりジャンプが
あんまり日本のTVで放映されなかったこともあって、銅くらいかなと思っていた。

66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/02(日) 23:34:19 ID:1oiJ+KeV0
トリノ開幕までは、スル、コーエンが優位で銅メダル候補。
公開練習で金メダル候補。
競技で神技、金メダリスト。

で、>1は何が言いたいの?

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 00:18:50 ID:RsHBqopC0
メダルも射程距離、がスケ連の公式見解だね

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 00:30:09 ID:luuO3aTU0
スポーツイラストレイテッドの五輪開幕前の展望では、メダル候補だったような
本命はもちろんロシアのあの人。飴理科人ではない

69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 11:20:50 ID:cBpLelf90
まともにジャンプも跳んでなくて、軟体ブリッジだけで金メダルでは
異論が出てもしかた有るまい。

70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 14:01:58 ID:M8LgjCxY0
結論:荒川はメダル候補だったが、金メダル候補ではなかった。
    金メダル取れる可能性は秘めつつも絶対的候補はスルツカヤだった。

大会前から荒川が金の最有力候補だった、その重圧の中で滑った、
などと妄想するのは逝っちゃってる荒川ヲタだけだろうよ。
どう考えても。
まぁ金メダルのプレッシャーがなくて良かった。
スルに比べりゃプレッシャーは軽かったろうし、
マスゴミの盾になってくれた安藤もいたし。
結果オーライだ。

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 00:00:21 ID:eCjuwHP80
世界はメダル外だと言ってるね

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 07:43:53 ID:vVF52JhB0
        ┌─┐
        │●│
     /^,,,.└─┤
    ノミノノノ`)) ∩
    り*`ー´,リ彡
 ┌─┬⊂彡
 |●|ハハゝ
 └─┘ヽl_ノ
      ┷┷
NHKは荒川静香選手にひどい事したよね(´・ω・`)
http://www.geocities.jp/project_p_plus/nhk.html

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 08:06:07 ID:ege5wd+c0
スパイラル、スピン、(イナバウアーも含めて)の滑らかさ、優雅さでは
荒川はスルツカヤ、コーエンを圧倒してた。3−2−2連続ジャンプも
猛練習(転倒で肩の脱臼するほどの練習。)で成功率もあがり、五輪当日の
完成度、優雅さでは荒川がダントツだった。
浅田が出ていたら色は別にしてメダル二個取れてただろう。

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 08:15:10 ID:3awteuu70
全然そう思わない

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 08:15:53 ID:53SHJNAU0
公式練習の段階で荒川がスルもコーエンも圧倒してたのは事実だろね。
金狙いの二人には猛烈なプレッシャーがかかったろう。
一方、荒川はオリンピックでは実績ないわけだし日本国民の期待(それまでメダル0)考えたら、色は何でもいいからメダルを確保したい、と思ったことも容易に想像できる。
それが3-3を3-2にさせたと思う。
それでもスケーティングの美しさを考えるとスルには大変なプレッシャーだったってことだろな。

76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 08:17:47 ID:3awteuu70
あほらし

77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 08:24:33 ID:53SHJNAU0
>>32
確かに、俺の周りの外国人(欧米、アジア系含めて)はフィギュアが始まる前に総じて
「荒川がやるだろう」という声が多かったよ。
どちらかというと村主ファンのおれとしては??????て感じだったんだが。

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 08:44:26 ID:K+zvD9rV0
APやスポイラでは荒川は銅メダル以上と書いてたよ。
コストナーは調子がよければホームアドバンテージで
メダル争い絡んでくるかもって扱いだったはず。

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 10:25:10 ID:6VMBVkK+O
トーヨーライスの予想の通りだよ。金の芽があると思われてた。本命ではない。

80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 10:38:47 ID:/GA1wMyp0
デンジャラスな存在って感じだったと思うよ。

81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 02:22:54 ID:BgIfdjJK0
>1 どうでもいいじゃん。金メダルとったら、そんなこと霞んじゃうよ。

82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 10:27:45 ID:eKwT37au0
入賞圏内が世界共通の見方だったな

83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 16:22:13 ID:exThZD2x0
>>82に同じ

84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 16:37:16 ID:UgpNAK3I0
てか1位〜8位までありうるみたいな。そういう感じだった。

85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 22:32:36 ID:wL5uSpy/0
ヨーロッパ各紙は、あちゃー下手くそが金取ったよプギャーだったね

86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 23:13:45 ID:y1/rN9UQ0
荒川さんの演技は優雅だと思うけどイナバウアーはそれほど好きじゃない
はっきりいって曲芸でしょ、あれは
バトルくらいのイナバウアーの方がよっぽどイナ本来の美しさだと思う


87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 00:44:33 ID:d1MQCzo30
俺が勝手に結論

トゥーランの前(全日本まで)の荒川→(銅)メダル候補
トゥーランにプログラム変更後の荒川→メダル三すくみの一角(スルコーエン荒川3者互角)

88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 00:50:26 ID:d1MQCzo30
付け加え、
全日本までは非トゥーランなので一般には銅メダル候補だった
が五輪までの間にモロゾフの振り付けと荒川ベストの曲により中身は進化しており
SPの時点でメダル候補三者互角
それが五輪で蓋を開けるまで世間にはわからなかった、てとこか



89 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 13:42:46 ID:b/fO4nkl0
SPで三者の差がつかなかったから、
スルにとってはよけいに金メダル最有力候補のプレッシャーが重くのしかかったろうね。
荒川は大会前から金メダルの重圧が無くて良かったよね。
安藤がマスゴミの餌食になってくれてたし。
現地入りしてから、公開練習、SP、良い流れがすべて荒川に向いた感じ。

やっぱり五輪では、金メダルの絶対的候補に祭り上げられてると、
実際に取るのが難しくなる。
クワンしかり、スルしかり・・・
バンクーバーでの真央も(もし金候補になってたら)難しいのかも。

90 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 02:36:57 ID:EsGt4H5h0
少なくとも国内では、
本気で荒川が金メダル取ってくると思ってた人って何人いたの?
・・・ってなぐらいの薄い空気でしたよね。


91 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 03:05:04 ID:41KbAMcA0
日本の番組や雑誌では金メダル候補に荒川さんを上げてるところが多かったのを覚えている。
あと、開会式の直前にアメリカの権威あるスポーツ誌(名前は忘れた)で
日本のメダルはたったの銅メダル二個と予想されてるのを紹介して、
番組で皆が「それは無いだろう」とか「低く見積もりすぎ」と
言ってたのを覚えてる。その雑誌の予想(日本人の銅2つ)は
フィギュアの荒川さんとスピードスケートの高橋だった。
荒川さんは実績的にも開幕直前は
スルツカヤ、コーエンに次ぐ、銅メダル候補だったと思うよ。

92 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 03:14:30 ID:oIxQX6+A0
>>90
ま、でも一番期待されてたのは荒川だったけど。
確変で金、まあ銅くらいはいけるかも、という雰囲気。
でも2005-2006シーズンの荒川って本当にどうなるかわかんない感じだったなあ。

93 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 09:37:11 ID:fFeV8znI0
>>91
>スピードスケートの高橋

だれそれ?

94 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 09:44:04 ID:COFDZ0j50
確かに3人のなかでは一番期待されてた。
でも決して金メダル候補として連日報道される類の扱いではなかった。

そのぶん余計な雑音に惑わされず、
己を見失わずに冷静に戦いきることが出来た、と。

95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 12:08:28 ID:0TN5i4Bk0
3−3ジャンプを3−2に落としたとき解説の有香が
いい判断だ、確実にメダルを取りに来た、が、メダルの色はとなると果たしてどうか
みたいなことを言っていた。まだスルの滑走が残ってたし
荒川自身も銀でも御の字だくらいに思ってたんじゃないか。
実際、金取ったあとのインタビューでも、びっくりだびっくりだ実感わかない
って言ってたしね。どう考えてもメダル候補であって金候補ではなかった。

96 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 14:02:24 ID:DhU5fzPz0
なんで分かりきったことを延々議論してるんだろう
荒川が五輪前に金候補じゃないなんて
ヲタだって本人だってそう思ってただろw
あくまでも「メダル有力」って感じ

97 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 13:01:55 ID:YOq5JJxR0
軟体ブリッジだけで金メダルでは
異論が出ても(ry

98 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 16:25:35 ID:ftgO98wC0
NBCのオリンピック・アイスでSP後の予想をやっていた。
荒川のトリノ入り後の評価が上がっている事がわかる。
(トリノ入り前は1.スル2.コーエンがほとんど)

同番組では、公式練習のレポートがされるが、
3-3や3-3-3を完璧に決める荒川が紹介され、
3-3を荒川は決めるだろうから他の二人には脅威だという論調。

FS当日の順位予想

スコット・ハミルトン
金:スルツカヤ
銀:コーエン
銅:荒川

ジェミー・サレ
金:スルツカヤ
銀:荒川
銅:コーエン

デビッド・ペルティエ
金:荒川
銀:スルツカヤ
銅:コーエン

ジョニー・ウィアー
金:スルツカヤ
銀:荒川
銅:コーエン

ディック・バトン
金:コーエン
銀:スルツカヤ
銅:荒川

99 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 17:38:56 ID:ETRtZjpwO
>>98
後でペルティエの金メダル予想のことが話題になってたね。
俺は英語はサッパリなのでペルティエがそれについて
何を言ってたのかわからないけど、コーエンに関しては
フリーの結果とその後の世界選手権の結果から考えると、
やはりミスがあるという前提で予想するのが適切だった。
だからコーエンを金または銀とするのはイマイチな予想。
やはりスル金、荒川銀、コーエン銅がいちばんいい予想だった。
ペルティエがスルの乱調を予想していたなら神だが。


100 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 19:14:30 ID:ftgO98wC0
ペルティエはスルツカヤの乱調を予想しておらず
単純に荒川がベストのスケーターだと考えていたようです。
公式練習レポでも絶賛の嵐でした。
「彼女のスケートで唯一悪いところは、プログラムが4分しかないことだ。
 僕は一日中でも彼女の演技を見ていられるのに」とか
「まったくアンフェアだ。彼女があまりにも素晴らしいから僕にも同じ事ができるように思わせてしまう」とか。
SP前にも「my favorite skater」と紹介しているのでファンなんでしょう。

コーエン三位予想は
「サーシャは好きだけれど、4分のプログラムを成し遂げられるとまでは信用できない」
と結構冷静な分析をしています。

101 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 02:23:16 ID:D/x2dvZa0
If you were healthy, you could have won, that would have been awesome.'
Sure, so many things could have happened, but I was not injury free."

沢山の人に、もし怪我がなかったらミシェルが勝ててたよ、と言われた。
トリノはレベル低かったねぇ。。。


102 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 04:33:58 ID:A0eB0crc0
てめえで出場辞退したクワンが新聞でほざいてることだろw
根性悪過ぎ
100割引位しとけ

103 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 10:01:18 ID:AzxdQRpj0
ペルティエって塩湖で例の審判買収騒動で、2つめの金メダルゲットした人だよね。
あの五輪の一連の騒動で新採点方法が検討されて、
現行のものになってしまった。
荒川自身も五輪で金取ったプロより満足していると公言してるドルトムントのような
演技は、もう現行の採点では見られなくなってしまった・・・

ってスレ違いだけど。
もう終了していいスレだなここも。
荒川は五輪に照準を合わせた調整が成功し大会開始後どんどん評価を上げた。
が、開催前、広く国内外での下馬評では、
金メダル候補ではなくメダル候補だった。
よって金メダルの重圧に押し潰されることなく、見事に自分の滑りを滑りきった。

104 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 18:17:41 ID:pVliSnZ40
ヨーロッパ各紙は、あちゃー下手くそが金取ったよプギャーだったね


105 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 21:22:01 ID:+8jpVVwu0
ミキティ宇宙一かわいいおっぱい大きいおしりプリプリ太ももムチムチ\(*^O^*)/

106 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 02:13:22 ID:S7yj1hwZ0
あの体型であの演技じゃもっさりと言われてもしょうがない。

107 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 03:35:16 ID:8eFip4SX0
もっさりなんて言う人はいないよ

108 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 07:54:30 ID:qPGL/mm70
あの体型であの演技じゃもっさりと言われてもしょうがない。


109 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 09:03:39 ID:8Y+3AwQVO
>>107
>>106は基地外のコピペ。あちこちに貼って回ってる。


110 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 17:04:42 ID:a3aHzIAi0
2chみててよくわからない単語があったので、意味を調べました。

■「ksk」
→加速の略。>>50が何かするとか言って埋まらないときや1000まで埋める時に使う。
■「kwsk」
→詳しくの略。
■「wktk」
→ワクワクテカテカしながら期待して待つこと
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +
■「sneg」
→それなんてエロゲの略w
■「ktkr」
→キタコレの略

111 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 15:38:48 ID:ApacAKo+0
日本と海外ではずいぶん違ってたね。
海外各メディアの予想が貼られてたけど、
半分が銀、半分が銅だった

112 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 21:28:42 ID:Gxf1R7vC0
If you were healthy, you could have won, that would have been awesome.'
Sure, so many things could have happened, but I was not injury free."

沢山の人に、もし怪我がなかったらミシェルが勝ててたよ、と言われた。
トリノはレベル低かったねぇ。。。


113 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 22:51:42 ID:C7CazGt30
五輪に縁がない選手もたまにいるし
クワン1人じゃないよ

114 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 19:51:01 ID:xasryBHH0
ヨーロッパ各紙の予想もレポーターが言ってたけど
1,2位はスル、コーが入れ替わりでほぼ同じ。
3位はコス、荒川村主が並んでたな

115 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 21:46:03 ID:NAc4Vmv/0
アメリカメディアは金、銀をスル・コーエン、銅を荒川と予想。
しかし真央が出ていれば彼女が金メダルだっただろうと書いてる。
トリノは事実上の2位決定戦だと言ってたね。

116 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 21:57:32 ID:V+uh4uzN0
やだ、じゃあユナが五輪金の扱いなのね?

117 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 22:08:02 ID:DRykXub80
それなんて釣り?
シニア実績0が金てw、あ名前が金かw

118 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 23:56:01 ID:+daYMVcI0
銅メダル候補で、金メダリスト。とんでもなく、すごいことじゃん。

119 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 00:09:17 ID:nQAciUYQ0
>>114
それは公式練習前の話だろ。
公式練習見た後は、断然荒川がトップだったんだよ。
地元トリノでもフィギュアに詳しいファンは、「もう荒川で決まり」という雰囲気だった。

120 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 00:26:33 ID:p+I9hjBT0
しかし公式練習後、荒川が金メダルだーー!行けーー!
と、はしゃいだような報道は見た記憶が無い。
もう荒川で決まり!なんて台詞をどこかのテレビ局で誰かが言ってたのだろうか。

荒川は金メダルのプレッシャーなく滑ることができ、
自らの力を出し切って、素晴らしい結果につながった。

大会前から国内外でずっと金メダル最有力と言われ続け、
重圧を負い続けたスルツカヤのようにならんで良かったわな。

121 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 00:47:33 ID:nQAciUYQ0
>>120
別にはしゃがなくたっていいだろが。

どこの記事っていうより、公式練習でスルは怪我で出てこないわ、コーエンは転げまくるわで、
荒川がただ1人注目されて、ものすごい拍手を受けていたことは、新聞に出てたよ。
もう、事前に決まってたようなもんなんだよ。

122 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 00:52:04 ID:wPb7j2Sg0
>>120
興奮してたのは雨の解説者かと。
公式練習見てこりゃ本番では3−3くるううううう!!!!!

と期待してたらこねえええええー!!!!

orz

みたいな感じだったらしい

123 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 01:00:43 ID:nQAciUYQ0
採点競技の場合は、もう事前の練習の段階で順位は決まってるようなもんなんだよね。
体操でも新体操でも飛び込みでもシンクロでも。
やる前から結果はほとんど決まっているもの。

よほどのことがない限り、順位は事前に決まっているもの。

124 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 04:51:04 ID:LJf5mKoI0
コーエンはシーズン初めに怪我をしてスケ雨を欠場
その後も怪我の影響で本調子ではなかった

125 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 22:20:10 ID:7yLwtK6L0


荒川はメダル候補だった。金メダル候補最有力のプレッシャーはなかった。



126 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 00:41:53 ID:sQrSiYxC0
よほどのことがない限り、順位は事前に決まっているもの

127 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 00:49:48 ID:qwwHIrIX0
PCSにそんな差はなかったような。

128 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 02:23:18 ID:DWbw1/Nh0
>>126
そうか?事前に荒川さんの金が決まっていたと?
長田説かね?
コーエンがFSノーミスだったら(ありえないけどw)
それこそ加点銀河点貰ったと思うけどなー。雨だし。
SPは本当に誰より素晴らしくて納得の1位だった訳だし。
いつ表彰台のてっぺんに乗るのかと期待されてもうウン年・・・
結局ダメだったね。

ま、荒川さんは五輪前から国内でも海外でも金メダル有力視されてなかったし、
変な力みがなくて良かったよね。

129 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 08:52:25 ID:8pGX2EIA0
まともにジャンプも跳んでなくて、軟体ブリッジだけで金メダルでは
異論が出てもしかた有るまい

130 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 15:45:11 ID:un2hDYkK0
五輪は終わっているのに、このスレは何か意味があるのでしょうか?
競技前、日本人の多くは何メダルでもいいからとってーという程度でしたよ。
そして、すばらしいスケーティングで金メダル。大偉業ですよ!

131 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 20:50:35 ID:NuDVeRor0
まぁ極稀に荒川金って言う人いたけど(予想スレで)
1位から3位までの順位を当てた人は殆どいなかったんじゃない?
いたっけ?

自分は4,5,6位を日本人独占しそうって書いたら
それでも甘い、去年のワールドの例があるって言われたよ。
だから期待してなかった分、嬉しかった。
荒川(日本人選手)に金を期待しての優勝だったら
また違った喜びだったろうし、もっと嬉しかったのかもしれないけど。

132 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 16:13:34 ID:xS2L6Bpe0
荒川も運がよければ結構確率よくメダルは獲れると思っていた人は結構いたと思うけど、
その色が金と思っていた人はそれほどいなかったと思う。
銀でも上出来って感じ。




133 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 17:09:57 ID:ghrOhZ/D0
>>131
>荒川(日本人選手)に金を期待しての優勝だったら
欲ばり過ぎ。
10年に1人の逸材がやっとメダル候補。大会前から金候補なんて50年に1人。

134 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 16:00:48 ID:4hfWqovm0

マジレスするのもなんだけど、
女子個人種目(柔道・レスリング除く)で単なるメダルの期待ではなく金メダルを期待され、
実際に金メダルを獲得した選手は高橋尚子しかいない。

冬季となると、女子選手の金メダルは里谷と荒川のたった2人しかいないが、
2人ともメダル候補ではあっても、金はまさか!だった。


135 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 16:46:45 ID:ly8VJ/di0
夏は競泳や柔道やレスリングが本命だね。
フィギュアは日本はまだまだ後進国だし。
強くなってけど圧倒的レベルに達したというわけでもない。

136 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 00:01:48 ID:1hQYLb040
>>135
第二次大戦前から参加している国なので後進国という言葉はあまり適切ではないけど、
今ではもう1位2位を争う強豪国なのは確か。

柔道は国技だしはっきりいって日本とフランス以外は競技人口が・・・。

137 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 12:41:49 ID:cB+9qW/w0
圧倒的

138 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 15:59:54 ID:ENWY6e1T0
伊藤みどりは

139 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 23:10:02 ID:TvB2W6tu0
伊藤みどりは

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)