2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋・織田と本田・田村

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 01:28:01 ID:glPd7FEaO
年齢も1歳違いだし、ライバル関係にすると色々相似点あるような気がする。

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 01:30:23 ID:xdeM5R8O0
イケメンへたれ ヤマト 高橋
ブサスケーターで結果残す 本田 織田
でもヤマトは本田のライバルにはなれなかったよね。

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 02:05:17 ID:0Nu4A7tI0
ヤマトと高橋が
並ぶと
イケメンとブサに分かれるw

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 07:19:48 ID:glPd7FEaO
ルックス比較ワロスw
技術的比較は?

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 11:58:12 ID:drp+nPEDO
えぇー?
今の殿デーはわかるけど、ヤマトはテケの敵じゃあなかったよ…。
テケは紛れもない日本チャンピオン。

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 18:29:59 ID:jv7baUe60
本田はぶさじゃないよ

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 18:33:17 ID:35kcjgvf0
>>6
どう見てもブサです

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 22:07:34 ID:nfdivUNC0
本田も織田に比べるとマシに見えてきた。
しかもDQNでタカピーな奴とか思ってたけど織田みたいなチキン野郎に比べると
まともに見えてきたから不思議。

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 23:28:12 ID:glPd7FEaO
ヤマトも一応4回転時代の選手だよネ?

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 23:52:21 ID:7NkH7CFBO
がっつりクワド持ちの選手でしたよヤマトは
テケも公式試合で成功させてない4-3-2もやってる
その変わり3Aがなぁ…

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 01:08:25 ID:fRoLdTn/0
メンタルの弱さ比較は?

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 03:36:20 ID:y7EN9YRQO
実は、田村以下の2位争いの方が激しかった気がしないでもないw

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 03:41:16 ID:nmXCKLC60
荒川・村主と佐藤・八木沼 が正解。

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 05:26:10 ID:C9p9Y+SQ0
>>13
荒川さんと村主さんはわかるけど、佐藤さんと八木沼さんは格が違うんじゃないかな。
ジュニアの成績ならまだ互角だろうけど、八木沼さんは全日本のタイトルさえ取った
ことないんじゃなかったけ。
当時の人気とか期待度と言えば同じくらいかもしれないけどね。


15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 08:12:30 ID:BbYYoT9R0
じゃ 五十嵐・佐野 で

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 10:21:11 ID:+giy4pj3O
ヤマトも本番弱いからなぁ
長野までは本田と横一線だったのに
そこから本田の独壇場…
02〜03はヤマトが頑張ったけどね

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 11:26:49 ID:6HrNwsVTO
ノービスやジュニア時代の成績ってどんなもんだったの?ヤマトとテケ

さすがにノービスは比較できなそうだけど
ノービスの試合は学年が細かいし、テケははじめたの遅いし

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 11:49:30 ID:y7EN9YRQO
本田は12歳の時にノービスAで優勝?
14歳で既にワールド出てるからジュニア時代が短いんだよな。
フィギュア始めたの9歳とかでしょ。

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 12:00:47 ID:Oc1hrB/40
フィギュア始めたのは9歳とかかもしれないけど、
ショートトラックでスケーティング磨けたのでよかったと思う。

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 12:14:14 ID:mM2pt8950
>>17
昔は全日本ノービスがなかった。

★ヤマト中1
  全日本Jr8位

★テケ中1 ヤマト中2
  テケ 全日本Jr8位
  ヤマト全日本Jr12位

★テケ中2 ヤマト中3
  テケ 全日本Jr5位 NHK杯で特別演技 
  ヤマト全日本Jr6位

★テケ中3 ヤマト高1
  テケ  全日本Jr優勝 全日本優勝 世界Jr2位 世界選手権10位
  ヤマト 全日本ジュニア2位  世界Jr8位
   →テケそのままシニアin。

★テケ高1 ヤマト高2
  テケ           全日本優勝 世界選手権10位
  ヤマト 全日本Jr1位  全日本2位  世界Jr7位
   →この後ヤマトもシニアin。

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 13:17:00 ID:bkRcATsJ0
>>20
ヤマトってたしかペアの全日本チャンプになったことがあったよな。

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 13:38:21 ID:y7EN9YRQO
14歳でワールド10位って凄いな。
よく分からないけど、年齢規定はなかったんだよな?

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 14:00:53 ID:iFaAKzri0
ヤマトがグランプリシリーズのカナダ大会で3位取った時の
シェルブールの雨傘はホントに良かったなぁ・・


24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 16:47:22 ID:gHV4osSj0
ヤマトのシェルブールは大好きだった。
自分は思い出すのは全日本の演技なんだけどね。
ヤマトがGPSの表彰台に上がったことあったなんて知らなかった…ごめんよヤマト

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 18:50:32 ID:R2IkLMSS0
4位じゃなかった?

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 19:07:28 ID:cb0uWj0t0
4位でしょ。
ヤマトはGPシリーズのメダルなし。


27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 23:36:28 ID:zadg10MB0
竹内・岡崎 だろ

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 00:23:17 ID:fORGKqK2O
取り敢えず本田の主な成績

13歳
全日本ジュニア5位*3A初成功
14歳
*練習中4回転初成功
全日本ジュニア優勝
世界ジュニア2位
NHK4位
全日本優勝
世界13位
15歳
全日本優勝
世界10位
16歳
長野五輪15位
世界11位*予選で4回転初成功
17歳
NHK2位*FSで4回転初成功
4大陸優勝
世界6位
18歳
スケカナ3位
全日本優勝
世界10位
19歳
NHK4位
全日本優勝
4大陸2位
世界5位
20歳
スケアメ2位
NHK優勝
4大陸2位
ソルトレイク4位
世界銅メダル
21歳
スケカナ優勝*FSで4回転2種類成功
NHK2位
全日本優勝
アジア冬季優勝
4大陸優勝*FSで4回転2種類3回成功
世界銅メダル
22歳
スケアメ2位
スケカナ3位
23歳
全日本優勝
24歳
スケカナ4位→引退

田村も分かれば。

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 00:23:44 ID:sGx/DQoHO
テケはもう少しジュニアで戦わせても良かったのではないだろうか…
ジュニアタイトル取らせるくらいは
まぁ次の年の優勝者がプルだったことを考えると、タイトル取れたかはまた微妙だが

やっぱり全日本優勝させてしまった以上、シニアに上げさせるしかなかったんだろうが…

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 00:27:50 ID:KPjHkR4O0
>>29
何のために?
当時の日本の男子メンツを考えても
ジュニアにおくことには全く意味がない。

グルジア子をジュニアに残せというようなもの。

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 00:32:40 ID:r0tUDeCs0
横谷・小岩井 これ最強

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 00:37:04 ID:KPjHkR4O0
>>21
なってる。
……レベルはともかく両方エントリーってすごいな。

※追加
★テケ高1 ヤマト高2
  テケ         全日本優勝 世界選手権10位
  ヤマト 全日本Jr1位  全日本2位  ※全日本ペア優勝  世界Jr7位

テケがこの年世界選で10位じゃなかったら、
長野五輪のヤマトはペアで出場だったんだろうね。


33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 12:50:44 ID:Oyw/z+PwO
ヤマト凄いね
ペアの男側って持久力と体力が並じゃないと思う
勿体ないなぁ
てかコーチ業どうするのかな?
醍醐勢、春から京都のリンク使えないし
滋賀に移動?

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 00:43:16 ID:gHWN3IDxO
スレタイを見て思ったんだが、
のちのち日本男子黄金期と言われるのは前者だけど、自分の中の黄金期は後者だ

キモいうえに懐古厨でごめん。

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 00:49:58 ID:drbs+CBo0
高橋も織田も好きだけど、自分も後者だと思ってしまう。

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:16:01 ID:jPBQLTiQ0
うーーーん、本田は黄金期にふさわしかったけど田村はちょっと……。
一度として本田に勝てなかったんだから。
二人して高め合ってたわけじゃなく、本田が取ってきた枠のおこぼれを預かってただけにしか思えない。

その点、前者はエース2枚体制で互いに切磋琢磨して日本男子フィギュアを引っ張ることのできるコンビだと思う。
まあ、黄金期を迎えるのはこれからだけどね。

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 09:08:53 ID:yGLm0Bc/0
前者は二人とも馬鹿っぽいからな・・大成しなそう。
どっちもA型なんでしょ。B型が最強。
B型で有望な男子いない?

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 11:04:39 ID:gHWN3IDxO
ようは気持ちの問題なんだよね。
自分がフィギュア見始めたのが、本田田村時代だったから
そういう思い入れや既に思い出フィルターもかかってるだろうし
だから、どうしても「自分の中」の黄金期は後者になってしまう

高橋織田は好きだけど、やっぱりあの頃以上の思い入れは生まれないと思う。
もちろん、二人には頑張ってほしい。

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 12:08:10 ID:r9QXTO8m0
>>38
クリムキン胴衣。

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 19:29:40 ID:t1m4qjJ0O
禿同?

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 23:21:26 ID:axtTDMCcO
素人目から見た違い

高橋→技術を身につけた表現系
本田→表現を身につけた技術系
共通…メンタル面での問題が…

織田→安定感がある
田村→安定感がない
共通…プロが個性的(ヤマトはちと違うか?)


ヤマトの網タイツっていつの話ですか?
一時期フィギュアに離れてて、知らないんですが…

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 03:02:52 ID:xdplFaeS0
>>41
長野オリンピックシーズンのエキシだよ>網タイツ

別に女装じゃないので念のためw

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 06:12:30 ID:fRinxdGMO
田村ってだれ?

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 15:09:20 ID:ZULARgemO
長野五輪男子シングル出場選手
今はジュニアの澤田亜紀とかのコーチとかしてる
トリノ男子フィギュアでスタジオ解説してた
身長もあるし、高橋よりイケメン
ジャンプの安定さに欠くけど、4-3-2のコンボも決められる


45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 17:44:29 ID:N5ugBINZ0
村主がクイズミリオネア出た時、テレフォンで待機してたよね>田村
何の役にも立たなかったが

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 17:57:01 ID:2qrResIkO
荒川・村主と本田・田村でよくないか?
同世代だし、共通エピもありそうだし。
1のいう、一歳差のライバル同士っていうのも共通してる。
でも、このメンツでの世戦派遣は96年の世界ジュニアのみ?

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 19:37:42 ID:6ERTsVrl0
>でも、このメンツでの世戦派遣は96年の世界ジュニアのみ?

本当だ……びっくり。 

あるとしたらワシントンワールドだったんだが。

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 22:04:27 ID:AvUB5xtQ0
おまいら 小川・加納 を忘れてない?

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 00:47:29 ID:+q/s728b0
五十嵐と松村

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 01:21:14 ID:LbKBfYO90
>>1
田村・岡崎にしとけ

本田は塩湖SP銀メダリスト。格が違い杉。

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 01:26:57 ID:Zg40SzIU0
ワシントンワールドね……

今さらだけどやっぱり枠捨てるっておかしいと思うよ。
あれだって城田強化部長の一存らしいしな。


52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 01:28:58 ID:+Da45oQLO
SP銀て…
つかソルトレークのSPもトリノと同じで自爆大会だったじゃん

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 01:45:13 ID:AK/7IcctO
塩湖で自爆という自爆したのはプルだけだった気がするが…

ワシントンワールドの枠返上はおかしかったけど
その結果、ヤマトの引退が伸びて「宇宙戦艦ヤマト」が観れたから個人的には結果オーライだと思ってる。

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 02:20:39 ID:JNK4KqhQ0
うん確かに。
あれでヤマト最後のシーズンやる気になったみたいだし。
枠返上はヤマトにもデーにもひどいことするなと思ってた。

55 :54:2006/03/31(金) 02:30:52 ID:JNK4KqhQ0
自分文章おかしいですね。。。
最後の行の文頭に「でも」を付け足してくださいorz

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 02:48:22 ID:8/C9FOja0
テケと同じくらいのお金と労力をヤマトにも注ぎ込んだら、
もしかしてもっと戦績拮抗したんだろうか。いつも考える。


57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 03:07:50 ID:AK/7IcctO
たら、れば、はいけないけどGPSの表彰台には上がれてたと思う。
上手くいけば、アメリカのサボイみたいなポジションになったかな。
表彰台、一回くらい上がらせてやりたかった…。
テケとヤマト2人で行くか、テケ1人で行くかで連盟でも議論になったらしいし。

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 09:44:45 ID:/9/5weuG0
ヤマトは連盟が海外で練習してこいって声をかけたのを断ったから
それ以来冷遇されるようになったって聞いたよ。 > 熱心なファンから

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/02(日) 17:01:03 ID:xOa8T07Z0
本田はいつから海外で練習するようになったの
最初からカナダ?

60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/02(日) 23:52:16 ID:AtyhPO3cO
>>34
禿同
今は何故か物足りなくて昔のビデオを見てしまう。

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 00:01:41 ID:4uxv5QIU0
ヤマトもずっと長久保コーチに教えてもらってた選手なの?

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 00:39:38 ID:PE5KO1kk0
ヤマトは佐野コーチにもついていたよね。
>>59
最初は確かアメリカ。ズミエフスカヤコーチに習ってた。
で、一年後カナダに移動。

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 00:46:57 ID:4uxv5QIU0
>>62
佐野コーチもでしたか。
教えてくれてサンクスです。

64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 01:30:54 ID:gwOToKb90
恩田もアメリカ→カナダだよな
アメリカって日本人には合わない?

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 05:02:10 ID:+XQwAzTAO
デーはアメリカだし一概には言えないのでは。
ただカナダのほうがあってる選手が多いのは確かだが。

66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 12:57:22 ID:TjNaGvXH0
アメリカとか言ったって場所だけで、
ズミエフスカヤコーチはロシア人だし
タラソワもワシリエフもロシア人だからなあ。

ただアメリカ人コーチが日本人と相性がよかったことは
少ないのは確かかな。雨スケーターがいるとそっち優先に
なっちゃうし……

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 14:34:49 ID:PquC+B1J0
そういや太田がアメリカのコーチは誉めてばかりで欠点を言ってくれないから返って不安になると言ってたね
そのあと韓国人のコーチにしてこちらは日本と似た感じらしい
ロシアコーチも怖い人多いというしそのほうが日本人の肌にあうのかな?

ただカナダもアメ系ぽいのが謎
織田のバーケル評も誉めて誉めて育てるタイプとのことだし・・・うーん

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 11:31:46 ID:CFRAt10dO
男女の問題なのでは?

荒川も村主も結構しっかりしてるし、他の女子選手も割としっかりしてる人が多い印象がある。

テケや殿はしっかりしてないわけじゃないが親の影が強いというか(特に殿)
マザコンとかとは別の問題でそういうのが関係してるような気がする。

デーや恩田の場合もあるから個人の性格の問題だと思うけど。

69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 17:50:44 ID:LP6/Rv0D0
男女の競技人口の違いやら何やらで、日本限定かもしれないが
女子選手は負けず嫌いな子が、
男子選手は優しい子が多いと聞くけどね。

70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 19:58:09 ID:j/i/JBzq0
テケはともかく織田は誰とも駄目になったわけでもないのに、親の影も糞も関係ない

女性選手はアジアの女という目で見られるから北米コーチ選びは慎重にしないと駄目かもね
荒川のようにまったくそのものな魅力を持っていれば別だけど



71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 10:18:51 ID:6uSOci9s0
テケに親の影という意味がよくわからん
オトンは会場でたまに見かけるが試合観に来てるだけだし
16歳で日本を離れたからスケートに関して影響も何もなさそう。

本人の性格が海外に合ったんだと思う。
ダグ・リーコーチのところに行った後でも
ズミエフスカヤコーチとも今でも普通に親しいようだし
コミュニケーションの取り方が上手いんじゃないかな。

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 10:20:25 ID:6uSOci9s0
ごめん、あげてしまった・・・

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 12:32:35 ID:dc593CwP0
親と言うよりあの人のことなのかなテケの場合・・・
つか、むしろ、早くに家を離れて仙台→アメリカ→カナダ・・・と動いていくなかで、、
思春期に大きな父性的存在に巡り会えていなさそうなのが気になる。

ま、何となく強引に結びつければ、
殿→テケタイプ、デー→ヤマトタイプ みたいに思える。


74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 12:42:19 ID:iWSb168N0
自分の黄金期はテケ・ヤマトになる

ヤマトは3Aできないけどクワドもってたからなぁ
あの時代は、海外・日本含めて好きだ

今のほうがキャラが強い面白い選手が多いけど

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 12:47:33 ID:mgrWiXto0
>殿→テケタイプ、デー→ヤマトタイプ 

そうか? よくわからん

ヤマトは海外出るのを本人が嫌ったようなので、
出ていたらどうだったのかなと妄想しきり

ただ海外に出るかどうかというのは時代的なものもあるので、
最近の選手のほうが臆さずに行く印象はあるよね

76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 13:10:17 ID:2QL1PUs3O
ヤマト英語苦手なんじゃなかった?
なんかのインタビューで「僕は英語が話せないので…」って言ってたような記憶があるんだが。
だから留学しないのかと妙な納得をしてしまった。
昔のインタビューだから今は話せるかもしれないけど。
海外行かなかったのはもっといろいろな事情はあったとは思うが、行ったらどうなってたかは結構気になる。


テケにとってあの人って誰?

77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 15:05:24 ID:dc593CwP0
あの人とはS女史のことなり。
あの立場にいる人が男性であったらまた違ったことになったかもと思うなり。

テケも英語が得意だったという話は聞いたことがないなぁ。
向こうに行って最初の1年半くらいは全然聞き取れなかったとか、
毎日映画を見まくってた(ヒアリングのために)とか、ずいぶん苦労もあったようだ。
その辺のエピソードを聞くとあのチキンハートぶりと同一人物とは思えないw
しゃべれないから海外行かない、なヤマトのほうがよっぽどチキンやんけ、とかw
ま、「度胸」を何処で使うかの問題ってことか。

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 15:27:30 ID:mgrWiXto0
>77
>しゃべれないから海外行かない、なヤマトのほうがよっぽどチキン
 
↑煽りっぽいけど

ヤマトは別にそう名言してないよ。曲解スンナ。
練習環境を変えるのって簡単なことじゃないようなので、
ハタからはなんとも言えないな。

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 16:22:55 ID:dc593CwP0
ちゃうちゃう、煽りちゃうてw
むしろテケに「おめーは度胸の使いどころ間違っとる!」と怒鳴りつけたいくらいなのだ。
チキン、って言葉が良くないね。訂正。慎重というか着実というかそういう感じだね。

いずれにしてももっとがっつり競り合って今年ぐらいまでなだれ込んでくれてたらな〜。

80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 17:25:15 ID:10mD+pkj0
>>79
しゃべれないから海外に出ないというのは、
慎重でも着実でもないんじゃない?


81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 17:32:00 ID:Zl0fJzlD0
しかし、本田の弱点はスケーティングやジャンプではなく容姿だな・・・・・・・・。
ロシア人の血が入っているクォーターで背は180cm前後あるスケーター
だったらな。容姿だけは、技術でカバーできるものではないし・・・・・・。
いかにも、東北の福島県出身の田舎者の顔だね。

82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 17:59:47 ID:10mD+pkj0
コーヒー吹いたw

ロシア人の血が入っているクォーターで背は180cm前後あるスケーター
で、シティーボーイ(死語)ならオケなのかw

・・・いるか、そんな香具師w

83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 18:16:20 ID:WWi04kVZO
それ言ったらヤマトだって確か青森の生まれだよね?
まぁ本田は才能はズバ抜けてたから、容姿はあまり関係ないような
10年日本男子をひっぱってきた功績は大きい

84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 18:59:40 ID:zRfOePtP0
同じ日本人から見るとブ(ryだけど
欧米人から見るアジア人の美醜って違うからなー
あと英語喋る時に仕草や人格が変わって堂々と見える人もいたりする。
本田も意外にモテるんじゃないか。

85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 23:02:47 ID:mgrWiXto0
モテるみたいだお。

86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 23:23:56 ID:MenPdiIn0
織田殿は彼女いるらしいけど
本田ヤマト高橋はどうなんだろうね。

87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 00:54:11 ID:aWBhlECN0
テケの事になると必ず容姿の事が出てくるよね。
誰だったら>>81氏は良いのかな?

88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 01:04:34 ID:u3lVHbHS0
>>87
しー、そういう人はかまわないほうがいいよ。
テケのスタイルが外人に引けを取らないほどいいってことは
わかってる人はわかってるんだから。


89 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 01:40:06 ID:8r2gqlFy0
スケートしてる姿勢はヤマトよりテケのほうがぜんぜんキレイだが

90 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 13:08:29 ID:vM4yDMq20
織田君、ぺろっと彼女がいるって言ったのでびっくりした


91 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 13:16:02 ID:1tleiVhN0
>>90
前にもどっかのWEBでのインタビューで言ってたけどね。

でもスタジオにママがいる目の前で堂々と言ってるから、
よっぽどママ公認なんだね。w

92 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 13:16:49 ID:wxqRLblJ0
テケはスタイルいいからなぁ
腰の位置みて、日本人離れしたスタイル持つ子がでたと喜んでた
デーは日本人スタイル
殿はバランスいいスタイルしてるね
ヤマト・・・覚えてない

93 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 13:58:36 ID:91ATUrbw0
ヤマトはへっぴり腰のイメージ・・・てこれじゃ姿勢か
大輔の猫背も気になる

>>91
最初はふられて練習手につかなくなって、ママンに怒られたらしい
ママンもそんなになるくらいなら幸せでいてくれるほうがぉKなのでは

94 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 15:20:04 ID:1tleiVhN0
>>93
へええ、殿は一途なんだな。w

95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 18:34:13 ID:juKPyrKI0
ヤマトはスタイル自体はいいと思うなあ、立っとくだけなら。
しかし細いっつーかひ弱い。
スケートする体作りができてないって言われてなかった?

96 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 19:09:50 ID:vM4yDMq20
>95
最後の宇宙戦艦の年にはパワーあったよ。
ボクシングが効いたんだろう。

97 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 20:19:58 ID:TYoJ+Cz7O
ヤマトって引退してもあんまり太ってないよね
皆たいてい太るんだけどね
テケしかり床しかり
元から太れないのかな

98 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 20:41:29 ID:uSJRfJ6YO
それでも現役時より丸くなったと思う。
ヤマトをトリノで久しぶりに観て母と二人で
「ちょっと太ったね…」と言い合ってしまった。
あの年齢の男性の中では全然痩せてるほうだけど。

テケの場合、ピザったことよりもそのピザるまでの期間の短さが問題…orz

99 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 00:15:56 ID:ArHj+Q940
テケのピザは薬の副作用もあるのではないかと・・・肌の吹き出物も。
なんかステロイド系の薬が云々ってどっかで読んだ。痛み止めだかなんだか。

それはともかく、
テケの何が大変って、
お手本になる先輩が皆無な中、自分で道を拓かなきゃいけなかったことだろうな。
それらしい直近の先輩といえば五十嵐さんくらいだが、
その全盛期はテケの生まれる前の話・・・テケが活躍する頃にはもう違う業界の人。
世界に近づくために何をどうすればいいのか、なんて聞ける相手じゃなかった。
いま、殿なんかがカナダ行ってテケに公私とも面倒見て貰ったなんて話聞くと、
彼らは幸せだよな〜、と思う。
彼らには目の前にテケがいて、目の前で悪戦苦闘して、目の前で結果を出してた。

100 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 01:22:11 ID:rVTmXiCC0
シニアに上がった途端、男子というより日本のエースになってしまったからね。
デーもシニアに上がってからしばらくは
周囲からの期待が大きくて大変だったけど、テケのはもっとだろう。

荒川さんの特集で、長野五輪はマスコミに追われたってよくやってたけど
自分の記憶ではテケの方がひどくてかわいそうだと思ったのだが。
4回転跳ばなくて叩かれたり。

そいえば長野のときヤマトはどんなんでしたっけ?

101 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 09:23:30 ID:0K+Lmav50
>>100
ヤマトは優秀な後輩もつ選手として扱われてた
取材があってもマスコミが質問するのはテケの話しばかり
テケもヤマトも好きだったから複雑だった

長野のテケと荒川さんは10位に入れば頑張ったほうだと思う
でも東北高校トリオをマスコミが煽ってた
東北高校トリオは本当に頑張ってくれたね
あのころが懐かしいな

102 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 14:58:19 ID:S9+1pyG10
>>80
うん、方便だと思う。
海外遠征とかだとコーチの航空宿泊代とかまでみんな選手の負担らしい
から、語学が出来ない事にして出費を抑えたんでないかい?

…ヤマトに限らず、本来は連盟が負担してやるべきだと思うんだが。

103 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 15:26:53 ID:S9+1pyG10
ていうか肝心な事を書き忘れた。
この4人が今度横浜で勢揃いするんだっけ。
プレオーダー申し込んだぞ。

104 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 18:06:24 ID:6h1EOx1o0
いや、残念ながらそろわないですよ。
織田君がいない。

でも東北高校トリオがそろうので楽しみ。

105 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 20:55:43 ID:UqvR8OEt0
ヤマト、そんなに英語喋れないようには見えないよね。
少なくとも、他の日本人選手程度の日常会話くらいなら話せるはず。
他国選手ともワイワイ喋ってるしね。

106 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 21:16:46 ID:VYCz5RJw0
>>102
語学出来ないことにして、出費を抑えるってチョット…変

行きたかったんならそれなりに意思表示だけはするべきだ。費用のことなら
高校大学私立に行けた位だし、短期留学の1つも行かなかったのは
単に行く気がナカタだけじゃないの?もちろん、行かなきゃいけないとか
行くべきだったとかじゃないよ。留学が誰にでもプラスに働くわけじゃないから。
行かないというのも立派な選択肢。
でも、留学してたらこうだったと言う話もなし。ナンセンス。

107 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 00:29:36 ID:4Ni63uKG0
東北高校は特待生制度があったはず。
実績によって全額か半額免除になる。
オリンピック出たってことでおそらく全額免除だったのでは?
運動系に強い私立大も大抵特待生制度あるよ。

108 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 01:14:44 ID:nFMon4G/0
>>107

> オリンピック出たってことでおそらく全額免除だったのでは?

ヤマトがオリンピック出たのは高3の2月だが……

109 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 02:01:16 ID:AsimCBN60
おまいら高橋・織田のほうも語れよ

110 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 03:21:03 ID:xZkH4qMjO
織田、高橋は本当に実力が拮抗してるからなぁ
というか
殿の良い所→ジャンプ(着氷)、スピン
高橋の良い所→ステップ、表現力
と全く違う
個人的には殿の本番の強さは評価したい
シニア一年目で、あれだけの成績残して
ワールドでいきなり入賞は凄いと思う
高橋はチキンを何とか…
あと二人ともザヤックにひっかからないことと
クワド、3Aのジャンプの成功率を上げた方が
日本のエース扱いになるんだろうな

111 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 09:18:58 ID:q12u+LUG0
高橋の滑りはほんと美しいなぁと思うのだが、
目を奪われる感じになるのは織田のほうなんだよなぁ。
ちょっとハラハラするのもコミでw
いわゆる「華」ってやつだろうか。ガイジンウケもたぶん殿に軍配だろう。
ま、そのへんは点数とはあんまり関わりない部分ではあるが。
いずれにせよどちらももう一山くらいは超えないとテケレベルにはならんだろ。


112 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 13:38:18 ID:g5vCfGQO0
>>111
自分はま逆 ハラハラするの込みでw


113 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 15:12:24 ID:ZckKRxIB0
>112に同意だな。

高橋って、ハラハラするけどw、華があるよ。

114 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 15:59:13 ID:W61icRbj0
同じく112に同意。

スピード乗ったままガーッと滑ってきてジャンプに入るから
ハラハラするけど。


115 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 21:10:32 ID:AQN4vFiNO
>114
私も思った。
「そのスピードで跳ぶんかぃ」とw


116 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 21:32:15 ID:EM/Y08dC0
ザヤック理解度を深めるために、
期末模試とかやったら良いと思うよ。いやマジで。

117 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 21:52:52 ID:WNNRXQtm0
>>115
ハラハラといえば、高橋、いつぞやの全日本でもんのすごいスピードで助走
跳んだ瞬間、軸がナナメ45度…勢いづいたまま転倒…
…心臓凍るかとオモタ
>>116
より実践的に色々なパターンに対応できるように
ザヤック対応ゲームとか出来ないかな?w
PSPとか、ニンテンドーDSで。

118 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 22:24:15 ID:307vlRB00
>117
それ昨シーズン(2004年)の全日本だね>軸がナナメ45度
確認しようと思って見直したら沈んでしまったorz
いや、よくこの1年で成長したなと。

デーって全日本の表彰台まだ2回だけなんだねー
全日本を全部見たわけじゃないけど、男子の選手層を考えると自爆すさまじかったんだろな…

119 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 22:48:40 ID:cvtsN4we0
結局は個人の好みになるけど自分も112と一緒かもしんない。
今は4Tと3A以外はさほどハラハラしないけど、
スピード抑えりゃもっとジャンプ安定するんじゃないかと
コストナーに対するのと同じことを思ってしまう。
とはいえあのスピード感が見入るポイントでもあるのだが。
スポーツライターさんの日記によれば
ディック・バットンが高橋のトリノの演技を絶賛してたらしいが
一般的な外人ウケは、よくわからんなー。

120 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 23:12:08 ID:YeMsgXh9O
スピード早いのも選手によっちゃ跳びやすい人もいんだけど。
高橋にはあってないのかな。
ジャンプが得意な選手じゃないからね。

121 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 00:30:23 ID:D4pzlLtxO
良く知らないけど、この前の全日本で解説?の人が、本田武史は出場した(棄権除)年は全て優勝していたとか何とか言ってたが。
本田が出てない年は誰が優勝してたの?ヤマト?

122 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 00:49:53 ID:IC0//DmJO
塩湖シーズンは竹内が優勝(テケは免除)。
だからヤマトは塩湖出られなかった。
これ以外はヤマト優勝じゃなかったかな?。

このシーズンはヤマト調子良さそうだったから負けたと聞いた時はびっくりした…
多分、塩湖代表だったらここで引退してたんだろうなヤマト…

123 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 00:51:52 ID:LgDdmK5+0
1995年 本田
1996年 本田
1997年 田村
1998年 ワーシャ
1999年 本田
2000年 本田
2001年 ワーシャ
2002年 本田
2003年 田村
2004年 本田
2005年 高橋

本田が出場してないときは、田村かワーシャだね。

124 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 00:56:24 ID:IC0//DmJO
ごめん。98年も竹内だったんだな…。
ごめん。竹内…orz

125 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 00:59:56 ID:IK26JW8l0
竹内くんって今何してるの?

126 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 11:28:57 ID:QOI9SmlT0
>>119
他の国もデーは褒められてた
キレイなスケーティングがいいと褒められた
反対に日本といえばテケ
テケは大きな故障かかえて残念なが出場してないと紹介されてた

日本男子は嬉しさ悲しさの混じるコメントが多かった

127 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 11:59:06 ID:CK0xJy4WO
高橋はスケーティング技術の評価は高いよね
織田はキャラがまんま受けてると思う
あとジャンプとかめちゃくちゃ誉められてたよ、アメリカで
英語しかわからんから、他国での評価はわからないんだけど…
海外のどっかのサイトで19に見えないとか言われてたw

128 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 13:26:47 ID:n/YpetwW0
>>109
しょうがねぇじゃん。田村に至ってはここしか語るスレがないんだもん。
あとの3人は殆どマンセー&アンチの2つが立ってるのに…

129 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 14:25:53 ID:D4pzlLtxO
>>123
サンクス。
本田はもう別格なんだな−凄過ぎ。
デーはこの前初優勝だったのか。

130 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 22:15:01 ID:UwBZdmUw0
>>125
スケート関連の仕事だっけ?
コーチは聞いたことないけど、親御さん役員とかだったしそのツテかな。
試合会場で見たとレポに書いてる人いた希ガスが自信ないスマソ

ヤマトの動画ってファンサイト以外にないのかな?
久々に見てみたいが動画スレでたまーにリクあっても華麗にスルーされてるんだよなー



131 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 00:15:16 ID:EZPcE2eC0
わー者はトリノ開催中にスポーツ新聞で、
解説書いてたような。

132 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 01:50:15 ID:xxu5GxiJ0
竹内君、本業はまだ院で勉強中だと思う。
ttp://www.naash.go.jp/sinko/syoukai/message8.html
東日本や神宮の試合ではコーラーやジャッジやってる。
その他にもいつも何かしら連盟のお仕事しているもよん。
SBC杯ではドアの開閉やってたし、確か全日本のときも
連盟ブレザー着て忙しそうにしてた。

133 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 02:05:46 ID:zeDyt0YX0
本田・田村両選手はすでに現役引退してるから、
実績やらを比較して語ることができるけど、
高橋・織田は現役だしいまんとこ実績も大してないから
語りにくいんだよ名。あと2シーズンくらいたったら
話すこともでてきそうだけど。

134 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 14:28:40 ID:mhwQH7XK0
塩湖に竹内が出てたのが、全日本に優勝してたんじゃ出さないわけにはいかないね。
だから、田村が腐ってたのね。

135 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 19:57:27 ID:ob5siUwiO
竹内って全く印象に残ってないわ…
華がなかったのかな
テケとヤマトくらいしか印象に残ってないなぁ〜

136 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 22:18:05 ID:unGsOH9x0
そう言ってやるなよ

137 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 00:32:18 ID:SMvY758bO
まぁ、テケも芸スポ板やオリ板で華がないって言われてたからなぁ

138 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 23:58:02 ID:fFXjYrEP0
ヤマトの国際的評価or海外での人気ってどんなもんだったの?
男子スレ・日本男子スレの過去ログ読んでたら
当時の2ちゃんではカナーリ厳しめの評価だったことを思い出したのだが。

139 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 00:26:31 ID:QRkhvH0nO
昔スケカナかどっかで
フランスの審判が昔すごくいいって誉めたことがあるらしい。
でも国際評価はあんま高くなかったと思う。世選SP落ちもしてたし。

質問スレで気になったんだが、プロになってからヤマトはCMに出たことがあるの?
塩湖以降、ちとフィギュア離れてた時期があって知らないんだが。
テレビもあんま見ないし。

140 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 00:32:23 ID:0QcYd0HO0
ゆに○ろのCMに出てた。
かっこよかったよ。

141 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 01:15:30 ID:yQigHxkmO
保守age

142 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 11:11:32 ID:5g7TsnCg0
長野五輪シーズンのスケカナ?のヤマトは
とてもよかった
でも点数は伸びなかった記憶がある

そのときに
>フランスの審判が昔すごくいいって誉めたことがあるらしい
褒められたのかな?
自分の中でヤマトの最高は長野五輪シーズンのスケートカナダだ

143 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 11:40:11 ID:eApQ69pr0
五輪シーズンのシェルブールはよかったし好きだけど
選手としてはその後の方がやっぱ全体的にうまくなってた。

NHK杯とかでクリーンプログラムが滑れなかったから
印象がよくないのはわかるけどね。

144 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 16:03:16 ID:w801iku40
じゃぁ・・高橋はこのままへたれてゆくのか〜・・・・


145 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 00:38:18 ID:LNspIZRK0
んにゃ...彼は今季ようやく目覚めた...たぶん...きっと。



146 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 00:44:52 ID:FBenAJ4r0
高橋はイケメンというキャッチフレーズなのに
どうしてああも汚く・・・・・(ry

147 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 00:58:05 ID:Tv/FhBdF0
ヒント:オンアイス

148 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 01:23:02 ID:V3hBtlyW0
高橋はスケアメではノビノビ滑ってたのに
その後は硬くてダメだな やっぱプレッシャーに弱いのは治ってない

149 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 02:02:36 ID:VfznMQU5O
高橋はどっかのスレで
ウィアーみたいになりそうってこき下ろされてたな…
ビジュアルばかり気にして演技に身が入らなさそう、ってニュアンス
見た目気にするよりチキン直す方が先決
殿はクワドの成功率さえ上げれば
もっと上に行けるとは思う
ザヤックも勉強すればだが

150 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 04:47:39 ID:zOc9PlvJO
岳斗はいいスケーターだったよ。演じる才能とトゥ系ジャンプの才能はすごかった。

見られることでより力を発揮する性分というか、
生まれもった華があるゆえに、人目を惹くことを楽しむ器を感じさせた。
エキシでも楽しんでやっているというか自分の好きなものを
うまく題材にして魅せることを知っているなあと思ったものだ。
エンターテイナー的なものをうまく取り入れてこなしていた。
方向性としては本人は今の織田に近いかんじのものがわりと好きだったんじゃないかと思う。
でも一方で正統派な整ったルックスがあったから
シェルブールみたいにしっとりした曲も多くやってて、
先にあがっているようにフランスとかの外国ジャッジからは
技術点より芸術点を高くもらうことがよくあった。
シェルブールみたいにゆったり系もいけるし
カンタループみたいなリズム系もいけるし
戦艦ヤマトや座頭市みたいにエンタメ系もいけるし、
演技の幅の広いスケーターだったよ。


武の場合は生まれついた性分として、
見られることが好きじゃないんじゃないかと思わされることがよくあった。
後年にはずいぶんそれを克服したようではあったけれど。


どっちも日本には大事なスケーターだよ。

151 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 05:57:36 ID:LDeajn/U0
>>150
テケは確かに長野のメディアのプレッシャーを抜きにしても、
もともと見られることを喜べるタイプじゃないかんじはあったね。
(やっぱりブ○だとなるべく人目を避けたいという思いを無意識に持ってしまうのかもしらん)

それに比べたら高橋も織田も、「見て見てオーラ」を持っているかんじはするんで
今後に期待できるんじゃないかと。

152 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 08:41:41 ID:VfznMQU5O
織田や高橋なんかはたぶん人前出るの嫌いじゃないからね
それは強みだと思う
来季のプロが楽しみ

153 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 08:53:34 ID:deBmoZGq0
田村は気を惹くのは上手かったが演じる才能は無かったと思う

154 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 09:14:01 ID:vpPV+Iyj0
ヤマトはナルシスト、テケはスケートヲタ、ってイメージ。
テケ見てると、勝って嬉しいのも、
ヲタ同士たとえば持ってるグッズの数と価値が相手を上回ってる!みたいな喜び方みたい。
演技も、どんどん自分の中に深く入り込んでいくような演技。没頭するっていうか。
アランフェスみたいなプロだとそれに観客も一緒に引きずりこまれちゃう感じ。
見て見てオーラで夢中にさせるのとはちょっと性質が違うよね。


155 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 09:32:06 ID:zOc9PlvJO
武にひきこまれたことはないなあ…。
感受性の個人差なんだろうけど。
うまくいったときでもなんかしらんがあんまり見ないでくれってかんじをひしひしと感じてた。
外にむかって表現できないのって
ああいう見られてなんぼな採点競技としては致命的だと今も昔も思ってる。
織田や高橋は見ていてそういう見辛さを感じさせないからそのままのびてほしいと期待している。

156 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 09:39:33 ID:LDeajn/U0
テケのほうが内弁慶的ナルシストっぽい。
ヤマトはあれで自然体っぽい。
デーは一生懸命ナルシストになろうとしている。
殿はめいいっぱい自然体。

157 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 10:06:16 ID:onZ+YxRI0
>>155
自分はまったく正反対だ
本田にはものすごく惹きこまれる
ある瞬間には観客と一体化するような演技だと思った。

日本人には珍しく、
観客とコミュニケーション取れる選手だと思うし
見ないでくれなんて感じたことは一度もない。
そんなんだったらフィギュア選手やってないと思うが・・・

確かにもう個人の感じ方でしかないよね。

158 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 10:48:31 ID:d/AitaG+0
>>156
> テケのほうが内弁慶的ナルシストっぽい。

ああそれわかる。
スケーターは全員ナルシストだと思うけどw
この中ではテケが一番強いと思う。

159 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 11:32:28 ID:35BDmUzZ0
>デーは一生懸命ナルシストになろうとしている。

あー、言われるとそういう気がする。
オフシーズンにケッタイな頭にするから見た目を気にしてる印象つよいけど、
シーズン中はほったらかし状態だもんな
見た目を気にする人になりたくて努力してますって気がする。
「なりたい自分像」があってそれに近づけようとしてるっていうか。
彼は自己評価も低いしね。自分に自信が持てないとスケアメの時いってたし。

160 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 11:58:18 ID:deBmoZGq0
わたしは高橋は芯からナルシストに見える
コンプレックスが強いのとナルシズムは表裏一体じゃないかな

161 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 12:11:48 ID:QsA4Y2ZP0
>>156
同意

デーのいまの髪型やだなぁ
清潔感まったくなし

162 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 12:23:04 ID:vpPV+Iyj0
デーは、自分の何を見せたいのか、フォーカスが定まってない感じに思える。
せっかくいいステップ持ってるのに、なんかそれにフォーカスしたくないようにも見える。
いろいろ欲がありすぎて気が散っちゃうのがチキンに繋がるのかも。採点もあるし。
テケにおけるアランフェスのように、自分も周囲も「コレが大輔の決定版!」みたいな
プログラムに出会えればね・・・。
殿はその点何も考えてないっぽいなwそこが持ち味なんだが。
それを自分で知っていてやってるんならかなり大物だが、んなわきゃないか。

自分ミュージカルヲタでもあるが、
やはり、ロンドン発ミュージカル(レ・ミゼラブルとかミス・サイゴンとか)好きと、
ブロードウェイミュージカル(コーラスラインとかシカゴとか)好きとに分かれるんだよミューヲタも。
フィギュアでも、前者はテケタイプの演技に惹かれるけど、後者はそうでもない、みたいな感じなのかな。

163 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 12:34:43 ID:ChPLD5v/0
いや織田君は計算ちゃんでしょう。
ヤマトとデーは天然。
テケは神経質。


164 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 12:51:34 ID:lRZtrMW3O
なんかそれわかる。
自分はロンドン派でテケオカン。
なんか通じるものがあるのかもしれない。
でもミュージカル最高傑作はウエストサイドストーリーだと思ってる。
あくまでも自分の中でだが。
今のデーにウエストサイドストーリーをもう一回やらせてみたい。
プロは一新して。
トゥナイトに合わせてステップ踏ませてみたいんだよな。

165 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 15:58:18 ID:gT/uJof70
えー、殿は計算してるでしょ?
計算どおり事が運ばないと気が済まないような。

166 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 20:17:05 ID:LDeajn/U0
言われてみると殿はちゃんと考えてやってる気もするんで、

テケのほうが内弁慶的ナルシストっぽい。
ヤマトはあれで自然体っぽい。
デーは一生懸命ナルシストになろうとしている。
殿は計算しても自然体に見える体質。

167 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 21:00:17 ID:deBmoZGq0
計算してても本人に無理が無ければ自然体
反対に高橋は打算的なタイプじゃないのに、何処か無理があって自然体ではないし
にんげんの不思議

168 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 21:22:10 ID:zOc9PlvJO
>>166
そんなかんじする。
てか殿、体質ってw


169 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 21:55:32 ID:Ii1o0G6T0
ヤマトは自然体なナルシストで
高橋は不自然なナルシストってことか…

170 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 22:01:32 ID:d7NAihUA0
ヤマトはオフ&オンアイス両方でイケメンだと思う。
もともと作りがいいから。
デーはオンアイス限定。

171 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 22:03:25 ID:hRe6qxck0
高橋はナルシストに憧れてるってのは、あるかもね。
それ以前にまだ自分がどんなスケーターかを知らないって気がして、惜しくもあり、楽しみでもある。

172 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 22:11:14 ID:1vPUe4f10
テケファンはヲカンって言われるけど
本当にそんな感じだと思う。
特にファンで無くても、観てると応援したくなる
ようなハラハラ、ドキドキ感がある。


173 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 22:11:17 ID:LDeajn/U0
>>158のいうように、スケーターは全員ナルシストっていうか、
ナルシストになるべく自己暗示でもしないと、何万人の観客と隙あらば減点しようというジャッジを前に
ポーズ決めたりぐるぐるまわったりぴょんぴょん跳んだりだばだばステップなんてやってられないと思う。
思えばあらためてスケーターのみなさんすごいです。

テケ→内弁慶ナルシスト(暗示型「僕はかっこいい僕はかっこいい僕はかっ」)
ヤマト→自然体ナルシスト(天然系「これってひょっとしてかっこいいんじゃない?」)
デー→一生懸命ナルシスト(努力系「かっこよくなるには・・・」)
殿→計算ナルシスト(確信犯型「こうしたらかっこよくなる!」)

174 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 22:27:03 ID:bGOj2XDt0
高橋、滑りは大好きだし、日本で踊れる貴重なスケーターだと思うんだけれど、
なんか違う、おまい勘違いしているよと、いつもイライラしてみていた。
みなさんの分析を読んで納得。
なんつーか、やっぱり自分のことをわかっていないんだろうなぁ。

175 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 22:58:22 ID:7e2vpHn90
>>173
おもろい

>>174
デーは現在修行中なんだと思います。
長い目で見ましょうw

176 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 23:44:47 ID:QgUVpkUM0
それでも「シャイだけんねぇ」なnaNriや
「かっこよさ≦インパクト!」な宴会部長よりも
結構見ていて楽しめるな>高橋
(いや、彼らもすごく魅力的だけど。主観でスマソ)

177 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 23:46:47 ID:Ii1o0G6T0
>>173
なんか変だよなと思うコト。別に174のみのレスではないのだが、
ナルシストって自分に酔うタイプの人を指すのではないんか?
暗示をかけたり努力したりという時点でナルシストとは言わないのでは?

スケーター全員がナルシストってのもランボー杉
…オタはスケーターに酔ってるかもしれないがw

>>174
高橋の勘違いはそのうち治る!…トオモイタイ


178 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 23:50:16 ID:Ii1o0G6T0
>>177
間違えた・・・
誤 別に174のみのレス
正 別に173のみのレス

179 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 00:23:17 ID:PPm+Hkpk0
>>177
マジレスすると、↓

ナルシスト
ttp://dictionary.goo.ne.jp/epedia/search.php?MT=%A5%CA%A5%EB%A5%B7%A5%B7%A5%BA%A5%E0&LINK=1&kind=epedia&kind=epedia&LINK=1

>精神分析によると、誰でも子供のうちはナルシシズムをもっている。
研究立場によりさまざまに曖昧に解釈されうるが、
誰でも持ちうる(本来持っている)心理的機制であるということもできる。

>ナルシシズムは分離と関連した防衛機構である。
>ナルシシストは自己愛供給、すなわち注目されることを求める。
>それによって傷つきやすい自尊心を制御するのである。

スケーターに必要な自己機制としてのナルシシズムはこのへんか。
ナルシストになるべく努力したり暗示をかけるのも
見せ掛けの(競技を勝ち抜く手段としての)ナルシシズムとしてありうる形だと思うけど。

180 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 00:42:26 ID:C0bM3MPR0
デースケは、オフアイスではその辺りにいそうな、
コンビニでバイトとか普通にしてそうな大学生の兄ちゃんでしかないのに
オンアイスでは別人のようになるよね、スイッチはいるというか。
オンアイスでは自分の事、というか自分の演じるキャラの事は分かってるように思う。
でもオフアイスでの「なりたい自分」ってのが本来の彼と乖離していて
その辺りがなんだか居心地悪く見えるんじゃないかなと思う。
簡単に言っちゃえば、田舎から出てきた子が、都会っ子のスマートさに憧れて
真似してるんだけどどうも上手くいかない、都会的な振るまいを自然に出来ないような。
その点織田君は元々都会っ子で、都会っ子らしい計算も自然にできるから無理が見えない、
って気がする。

181 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 01:10:37 ID:z7GeX4n20
デーって結構、コンプレックス多そうな印象を受ける。
お母さんが「小さい頃はいじめられっ子だった」、本人も「氷の上にしか居場所がなかった」とか言ってるし。
だからそういうのがオフアイスでの気弱そうな態度とか、周りに迎合しすぎる所とかに出てるような。
反して殿は「ひなたっ子」って感じ。

…ていうか、いつからここ、精神分析するスレに?w


182 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 01:20:51 ID:PPm+Hkpk0
では高橋に一番似合う髪形を提案するスレに

183 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 01:26:12 ID:mL/g+Dut0
>>182
本スレでやってくれ

184 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 01:29:30 ID:SSopFYMX0
ぷぷっ!
>181 同感。
私もずっとそんな感じでみてた。
だからよけい応援してあげたくなった。
だから余計メダルとって欲しいと思いがちになる。
だから本当に二年前にスケートやめないでくれて良かったと思うし
本人もそう思ってると思う

185 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 01:33:23 ID:mL/g+Dut0
織田くん都会っ子? 大阪だからそうか。
デーは岡山、テケはふくすま、ヤマトは青森だから
他の3人は、言い方悪いけどイナカ出身だね。

でも出身地がすべて性格やスケートに出るとは思わないが。


186 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 01:34:01 ID:T9GE8F1j0
スキンヘッドにすれば落ち着きのなさ直るかも。
いつも髪の毛触ってるの気になるんで。
なくてもおでことか頭とか触るのかな。

187 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 01:38:57 ID:TWQ3hiuN0
>>179
そんな専門用語としてみんな使ってるのか?
日常の概念としては、179の貼った辞書の
>日本語ではナルシズム、ナルシストと訛ることが多く、
意味も「うぬぼれ」「耽美」といったニュアンスで使われることが多い。
程度じゃないのか?あるいは自己陶酔型とか…
(自分の姿を鏡で見てウットリというイメージがあるなw)
だから、スケーター全員が…いわれてもピンと来ない・・・そう見える人もいるよね位で

スケーターに必要な自己機制(自己規制じゃなくて?)としての
ナルシズムと断言されても…チョット…
直接知らん方々の事で精神分析とか言いだすのて胡散臭いカモ(;´Д`)

>>180
その例えは分かりやすい

188 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 01:46:29 ID:1AH95k7rO
精神分析とかは全くの無知だが
テケやデーのインタビューなんか見てると二人とも精神構造が複雑そうだと思ったことがある。
単純な精神構造をしてる人間なんていないと思うが

189 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 01:47:26 ID:XwcmhMdzO
専門用語とまではいかずとも、レスをよんできていれば
努力してそれっぽくしようとしているとか、暗示かけてそれっぽくしようとしているって
意味に普通にとれるし、
別にぱんぴーとしてもナルシストの意味とも矛盾感じなかったけど。
みょーないちゃもんいれる177はスレ読んできてないか、読んでも国語能力ないのかなーと思った。


来るジャパンオープンにはデーと本田がチームメイトとして共演するわけだが。
デーもいろいろ思うところあるんだろう。

190 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 01:48:43 ID:R2TfOWd60
ゲイ率
デー 55%
テケ 40%
殿  30%
ヤマト20%

191 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 01:53:44 ID:mL/g+Dut0
おねい率
殿  55%
デー 45%
テケ 10%
ヤマト 0%



嶺  88%

192 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 02:03:43 ID:PPm+Hkpk0
精神分析っていっても巷で流行の成分分析とかそういうのとはまったく違うものなんだがね・・・。
スケーター各個をテストにかけてやるわけでもなきゃ
これまで生存してきた全人類をひとりずつ分析したもんでもなく。
心理学とかで仮説を立てて論ずるに値するサンプル数からの心理的側面を
分析した結果の精神機能をいうもんなのに・・・。
スケ板住民は「精神面が弱い」だの軽くいうわりにはものすごくテキトーで
自分の知らないことにはケチつける人種だったのね・・・。
>>173がそういう意味で言ったのかどうかは知らんが
>>189のいうように一般人でもレス読んでりゃ理解できる文脈だったところに
半分ネタで注釈したんだがここの人には余計だったかw



193 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 02:23:09 ID:XwcmhMdzO
殿を次みられるのはいつだ?

しかしこのスレなかなかむずかしいな。
何いっても本スレやショーや男子他スレいけといわれる話題になりそうだ。

194 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 09:21:59 ID:mQBYaWg30
あんまり難しいこといわれるとわかんな〜いw

・・・・それはともかく、「ナルシスト」って単語がさ、あまりに人口に膾炙してて、
心理学で言うところのナルシシズムとかなりかけ離れちゃってるところがあるので、
(とくに、ちょっと侮蔑的なニュアンスが入りがちなところ)
こういうところで不用意に出すのは面倒のもとだ。
でも、新旧のライバル比較でスケーターを語るってのは面白いテーマの立て方だよね。
いいよ、かってな素人精神分析でも。所詮遊び。

>181には何となく納得だ。
都市圏の私大の一年生にたとえれば、
付属上がりの殿と、地方の公立進学校から受験してきたデーって感じ。
殿にもひなたっ子特有のひ弱さも感じるしな。面白い対照だね。

195 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 11:41:07 ID:yWDM/0YU0
テケに殿の精神的強さがあれば・・・
でもメンタルの強さを得たら
アランフェスのような演技できなかったと思うし

4人の個々のよさが合体したスケーターを日本人でみてみたい
でも、つまんないスケーターにもなりそうだな


196 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 11:52:35 ID:LMMRltKk0
高橋のメンタルの弱さと手足に短さに、織田のステップとスケーティングの弱さにあの顔で
本田の顔もプラスでスピンで言い訳厨でヤマトのへたれっぷりと傲慢さか。。。
世界最弱かもw

197 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 12:59:31 ID:zSs//aCk0
本田の全盛期のジャンプ力、ヤマトの華やかさ、
織田の確実性、高橋のディープエッジ

これ最強

198 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 15:39:23 ID:uyXAOtzV0
皆さんあまり言わないけど
ジャンプ飛んでるときの回転とか軸とかは
デーが一番綺麗じゃないですか?
ただ着氷のときにおもうように伸びないのがかなり欠点だけど
殿はジャンプ上手いし着氷がものすごく綺麗だけど
軸はぶれることが多いし
回転も解けちゃうんじゃないと思うことがある
しかしデーについては軸がちょっとでもずれると失敗してしまうとも言えるけど

199 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 21:20:26 ID:wE7QqdZ20
殿の軸ぶれること多いかなぁ?
そう感じたことはなかったんだが、着氷に目を奪われてたのかもしれん。
自分くらいだろうけど殿のジャンプは回転が速くて
回ってるとこ限定で昔のプルを思い出したw
個人的には高さも幅もあるテケのジャンプが好きなんだけどね。

ジャンプの軸はわかるんだけど、回転がきれいって?
デーについて軸がきれいだと特に感じたことなかったので、ビデオ見返して見ます。

200 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 00:10:51 ID:BKMiHJfd0
殿のジャンプは、なんか、印象として、女子っぽい。
素人なので軸がどうのとかまったくわかんないけど。
自分もやっぱりこのなかではテケのどかーん!っていうジャンプが好きだな。
とくに3Aはクリーンなやつは世界一だとすら思う。

201 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 01:12:44 ID:lV+lNc/D0
テケの全盛期のジャンプは迫力あって美しくて
これぞ男子って感じで自分も好きだ。
ヤマトも着氷後の流れはいまいちだったけど
ダイナミックだったよね(ただし3A除くorz)

二人の先輩に比べると、デーも殿もジャンプは小さい印象だなあ。
ちまちましてるっていうか、女子っぽいってなんかわかるわ。
新採点ではジャンプだけじゃないってわかってるけど、
やっぱ物足りない。

202 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 01:37:02 ID:QWmLI8REO
テケとヤマトのジャンプは長久保コーチのおかげなのかなと思ったり。
この4人の中じゃあテケのジャンプが一番好きだな。クワドより3Aのほうが好き。
しかし殿のジャンプの降り方も凄い惹かれる。ふわぁとした柔らかい降り方は素敵だと思う。
テケのバシッとした降り方も好きだが
今思えばあれが選手生命を縮めたのではないかと考えてしまう…orz

203 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 01:47:11 ID:UPoZzYzl0
デーは、凄い勢いで突っ込んで来るし、高さもあるし、ダイナミックだと思うよ。
男のジャンプだと思う。私は、好きだな。

204 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 06:55:47 ID:HTmSXoAvO
ヤマトのジャンプもきれいだよ。トゥループとフリップはとくに。
ちゃんと着氷も流れるし、体重軽めだからかしらんがきまったときは膝がやわらかく使えてるのがわかる。
軸曲がることもあんまないと思う。
…まあ逆にいえば、汚いけどなんとか降りるみたいなジャンプがあまりないってことで、
全か無かみたいなとこはあったけど。

205 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 08:57:06 ID:w3j5w/uG0
高橋はEXのジャンプは綺麗だと思う
先にEXを生で見たから試合はこんなもんかと思ってしまった
スピードもEXに比べるとかなり落としてた
それでも他の選手に比べると全然伸びてはいたけど

織田のジャンプの降り方は綺麗だけど魅力は感じない
軸そんなに歪むかな?線が細いから歪むと気になるタイプではあるかもしれない
織田はスピンが1番魅力を感じる

206 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 10:56:02 ID:1fHAPXlG0
デーのジャンプへはいるスピードは速くて迫力あるけど
ゆっくりと入ったほうが確実なると思う

テケの3Aはヤグの次に好きだったな


207 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 13:54:32 ID:N2a65TYY0
さっき久しぶりに塩湖を連続で見直していて、テケEXも見たんだけど、あの天才スケーター誰よw
リズム感はいいし全身で踊れてるしジャンプは高くて綺麗だしエッジは深くて滑らか。
何より溌剌として伸びやかで、観ていて気持ちがいい。

テケの殻を破りきれない感じの演技が苦手で今まで避けてきたけど
秘めていたポテンシャルは凄まじかったんだな。

208 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 15:13:25 ID:BKMiHJfd0
んなこと言うから見ちゃったじゃないか塩湖EXw
なんか氷の上のアメンボというか、春先の子狐というか(いや顔は小熊だw)。
華、あるねぇ・・・
あのまんま冷凍保存しといてトリノに出したかったなw

しっかし、ジャズ特有の、リズムの裏に入るシンバルまで拾うとは。
リズム感いいんだ・・・

209 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 15:19:24 ID:2Xq0mxBj0
テケファンじゃないけど、テケに対する評価が
今になって上がっていることが、嬉しいやら腹が立つやら。

いやほめてくれるのはもちろんいいんだが、
スケ板にいるような人ってえらそうに文句ばっか言い過ぎの人が
すごく多いんだよね。
今現在現役の滑りを見られるスケーターのことを
悪口言うんじゃなくもっと楽しんでいればいいのに。

でもスケーターに対して悪いことを言うのは簡単。
ルックスがどうとか化粧がどうとか眉毛がどうとか w 、
衣装が悪いとか姿勢が悪いとかなんとなく気に入らないとか、
知識も愛情もなくても言うことができる。
でも「どこがいいのか」を見抜くには、見る方にもある程度の
力量が必要なんだよね。
(だから207たんも4年たってわかるようになったのかな)

せっかくスケートファンで、スケートを見たり語ったりすることに
時間を使うのなら、選手の悪いところをあげつらうのではなく
いいところを見て楽しめばいいのにと思ってしまう。 
もちろん2chにはそんなの問題外の変な輩もいるけど……

長文&なんかえらそうだったらすまん


210 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 15:29:50 ID:rxAiN5PuO
>>209
大輔の野獣のような瞳で犯されたい、まで読んだ
空気読めないデーヲタは巣から出てくるなよ
自分がどれだけ目が肥えてるつもりなんだか…

211 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 15:39:50 ID:2Xq0mxBj0
>>210
えー、違いますよ!w 長文つっこまれるのはともかく
デーヲタと間違われるなんてイヤだ。 
210タンは誰ヲタなの?

212 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 15:43:07 ID:zOzWanHO0
>>209
最後の1行だけ読んだ

213 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 15:44:07 ID:rxAiN5PuO
〜たん、とか素でキモイ
へぇ〜、デーヲタじゃないんだw
益々失礼な思い上がりバハァ、馴れ合ってんじゃねーよ

214 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 16:01:13 ID:u6uTsznP0
まぁまぁきみたちヤグつけ、いや違った餅つけw

いいじゃんか化粧や衣装や姿勢や眉毛wを貶しても。
それだってフィギュアスケートの一部だとおいらは思うぞ(眉毛はともかくなw)
みんな自分の好みで好き勝手褒めたり貶したりすればよいし、
違うと思えば違う考えを書けば良いだけの話。
褒め倒したければ個人のスレにいけばいいし。
ここはとりあえず基本的に「比較する」スレだから
一方をageれば他方がsageられてしまうのはしかたのない話。

で、たしかにテケは引退してからやおら褒められてるがw
逆に言うと現役時代あれだけバイアス掛かって見られてた選手もいない。
いまのデー殿に、同年代のテケヤマトを競り合わせてみたいよほんと。
そしたら今の女子みたいに注目されて面白かっただろうに。

215 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 16:15:39 ID:rxAiN5PuO
>>214
信成の猛々しい腕にかき抱かれて…まで読んだ

216 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 16:45:28 ID:w3j5w/uG0
>>214 コンドーム投げたらフラワーガールへのセクハラかな・・・まで読んだ

217 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 19:13:35 ID:4HyaoKvo0
ヤマトのジャンプ・・・パンクしたのしか見てないな

218 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 19:16:27 ID:zOzWanHO0
ヤマトは4CCカナダのSPが良かったな。
その時実況スレにいたけどSP2位発進でぶっ倒れそうになった記憶がある。
フリーは案の定・・ry

219 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 20:34:32 ID:HTmSXoAvO
本番での4Tだったらテケなんぞより確率上なくらいだったと思うが>ヤマト
2000年あたりから一大会でみっつとか入れて決めてたはず。
今の時勢だったら3Aなくたってある程度勝機をうかがうプログラムにできたんじゃないかと思うと
(なにげに旧採点のスピンとはいえヤマトのスピンは軸ぶれないし、
ステップはまあ今の上位陣でさえレベル2、よくてレベル3がデフォ状態のどんぐり背比べなことを思えば、
ある程度なんとかできたんじゃないかと)
まことに残念だ。

220 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 20:37:01 ID:w3j5w/uG0
つ スケーティング

221 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 20:44:28 ID:HTmSXoAvO
TESとPCって連動する傾向にあるし、
できるジャンプ決めてスピンステップそこそこすりゃどうにかなる。
今のジャッジのかんじをみてるとスケーティングはバトル以外みんなヤバイよwもちろんテケもww


222 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 23:40:57 ID:TgY3qEJk0
ヤマトはスケーティング良くないから漕ぐ
後半へろへろってイメージだな
大技狙って基礎おろそかにしてるように感じた

223 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 00:04:46 ID:rreS2jjp0
ヤマト現役最後のシーズンは体力つけてたと思うけど、
それまではスタミナなかったよな。
自分もフリーは後半へろへろのイメージある。

終わったあとゼーゼーハーハーしてるの見て
倒れないかと真剣に心配してたw

224 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 00:06:52 ID:HTmSXoAvO
本田もあんまりいいスケーティングじゃないと感じてた。
ちっさい頃のスピスケのやり方なんだか知らぬが、
後足を蹴りあげるかんじで滑ってて、
フィギュア選手のなかでみるとフォーム(?)がいつもへんだと思ってた。


デーは氷に吸い付くようにエッジ運びする。
一見荒っぽそうなイメージだけど実際はデーのスケーティングはきれいだ。


225 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 00:19:41 ID:GHSw/lWR0
>>224
巣へお帰りください

226 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 00:21:00 ID:Friaxpe20
テケは4CCの解説でスケーティングがよく滑るって
言われてた。

227 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 00:24:59 ID:e8QtH0L8O
本田マンセーも巣におかえりよwww
仕切り屋、カンチガイ、マンセー、ブサ好きなのは本田オタの特徴だな。

228 :988:2006/04/22(土) 00:37:01 ID:mHqncyoy0
正直スケーティングは日本男子でトップだと思う。>本田
あの頃、ちゃんとしたコンペで技術点6.0出したのってヤグプル本田くらいじゃなかったっけ。

229 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 00:39:38 ID:e8QtH0L8O
ヒント・相対評価。



6.0っていってもねぇ…

230 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 00:46:36 ID:GHSw/lWR0
テケのスケーティングはもちろん上手いと思うけど、
6.0の話はまた別だな。

前の選手が神演技をした後で
さらにそれを上回る神演技をして
4サル&4トウ二回入れたら6.0つけるしかない。


231 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 00:50:13 ID:kBd2+obs0
旧採点の6.0は最期の方はヤケクソだったよw
かなりセールスしてた。
コスのトゥーランドットにも5.9とか出てたしw
本田の時は先に滑った中国人に出しすぎたから出さざる得なかったんだよ。
ただ>>224の言ってる事はにわか丸出し。
氷に吸い付くだったらまだ本田の滑りの方が近い。
高橋は本田とは違ったスケーティングの魅力。
本田はストロングエッジで男らしい感じだけど高橋は氷へのタッチが繊細な部分があると思う。
でもその繊細さがたまらなく魅力的。



232 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 00:50:34 ID:JJsEZlhO0
相対評価と言ってもそう簡単に
国際大会で6.0なんて出ないと思うけど。
長野以降はヤグプルテケぐらいしか見た事ないし。
他の選手でもあるのなら教えて〜

ところでヤマトっていつも何位ぐらいだったん?
あんまり演技観た事ないや


233 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 00:55:48 ID:927E0/um0
>>231
本田マンセーはすべてにおいて無条件で本田が一番!て言わないと
全部ニワカにするからねぇ…。
(´・ω・`)))



234 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 00:59:57 ID:kmCRNe7Z0
ヲタ同士の争いの場みたいになっちゃってるようなので
ここヤマトスレにしたらどうよ
それぞれ個性があって皆好きだから叩き合っているのを
見るのは悲しいです・・・

235 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 01:04:46 ID:I/nHFYSN0
まぁ実際テケファンでもあの6.0は正直??なところではあるw
3Aステップアウトしてるし。
体操競技みたいに小数点以下2桁まであったら満点は出なかったろう。
ただ、まぁヤグプル以外で見たことはたしかに記憶にないし、
出そうと思って出せる点数でもないからいいか、やれめでたい、って感じかなw

236 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 01:06:43 ID:G8uhwY9GO
確かに最初のほうのほぼヤマトを懐かしむスレと化してた頃の流れが一番良かったな。

237 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 01:10:50 ID:kBd2+obs0
そうしよ、ヤマトスレ。
ショーに復活するし♪

238 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 01:13:17 ID:d0jFaFmf0
>>235
ヤグプルはクワドは4Tだけだし(+αは凄いが)、
それで技術点6.0出るんだから別にいいんでね?



239 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 01:27:37 ID:I/nHFYSN0
一部、新しい力の台頭を受け入れられない人と、
前世代の実力を見くびっている人が直情径行しちゃってるだけだから、
適度にスルーすればよろしいのではなかろうか。

なにげにしーちゃんヤマトテケそろい踏みは楽しみだね。
TV放映・・・してほしい・・・

240 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 02:53:47 ID:GHSw/lWR0
FOIは織田君以外揃うんだね。
もしかしてこの4人がショーで全員揃ったことって
一度もないか?

あ、一昨年の新横MOIに全員いたか。
それ一度ぐらいじゃないだろうか。案外少ない。

>>232
ヤマトは出た全日本は全部表彰台で優勝2回、
NHK杯とは結構相性悪かったな。
一回SPで2位になったことあったけど
フリーで落ちて4位? テケが優勝した試合。


241 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 19:44:22 ID:PHWkQZAvO
久しぶりに2001のNHK杯(本田優勝田村4位)観たんだが、田村も綺麗なクワド持ってたんだなぁ。
SPなんて完璧で、でも塩湖逃してるんだよな。

242 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 20:13:08 ID:CrEOHQwEO
SP地上波テレビ放送の時はちょうど愛子さまが生まれた日で
めでたいことはわかちゃいたが、なかなか放送してくれず困った…
ようやく深夜に放送してくれたんだよなぁ

243 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 20:14:32 ID:ddRyjUFiO
ヤマトのクワド綺麗だよね
塩湖行ったら竹内よりは良い成績残してたろうになぁ…って思う
もったいないね

244 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 20:19:59 ID:XiIngQHc0
長野ワールドもね。。

245 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 21:06:43 ID:qtySrPMA0
似たような希ガス…

>>232
日本選手及び上位陣のワールドの成績ならワールドスレの20-21にあるよー
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1145365535/


246 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 21:10:58 ID:qtySrPMA0
20-21より67の方が詳しかった…

247 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 21:52:17 ID:nKNFlBYv0
>>241
01の全日本ヤマト、もしビデオじゃなくて動画で持っていらしたら
うpいただくわけにはいきませんでしょうか・・・。


248 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 21:55:53 ID:PHWkQZAvO
>>247
ゴメン。全日本は持ってないんだ。
お役に立てず申し訳ない。

249 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 22:08:04 ID:h7dXgbfVO
>>241>>248さん、
04NHK見てみたいです。おねがいすることは可能でしょうか…?

250 :247:2006/04/23(日) 22:11:08 ID:nKNFlBYv0
>>248
ごめん、NHK杯の話してたのにいきなり全日本てなんだよ自分・・・。
01NHK、できたらでいいのでお願いしたいです。

251 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 22:13:15 ID:h7dXgbfVO
04→×
01→○
訂正。すいません

252 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 22:26:11 ID:PHWkQZAvO
ビデオは持ってるんだけどorz
アップ出来る環境ではなくて。すまない。

253 :247:2006/04/23(日) 22:48:12 ID:nKNFlBYv0
>>252
こちらこそすいませんでした。
最近ヤマトのカンタループとシェルブールをみて懐かしんでいたもので。
若き日のシェルブール、アンニュイっぽい虚無感ただよう動き、
あれはヤマトだから絵になるんだよなーと
カンタループの冒頭、あの不可思議(?)な手と足の動きってなんかクセになる・・・


254 : :2006/04/24(月) 00:05:59 ID:QlJHn2n40
自分もほとんどビデオで、動画で持ってるのすごく少ないんだけど
01NHK杯のSPなら前に動画スレでもらったのあるんで上げましょか?

255 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 00:17:48 ID:QMY36Ru60
>>254
ぜひ!

256 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 01:15:43 ID:QlJHn2n40
うp完了。全て頂きものです。

ヤマト2001年NHK杯SPとあったのでEX(カンタループ)も上げました。
SP ttp://www.megaupload.com/jp/?d=1HNC5I5P
EX ttp://www.sendspace.com/file/5uxz29

あと、ヤマトのワールド最高位(17位)の2001世界選手権のフリーもあったので
ttp://www.megaupload.com/jp/?d=V9ANV85H
ワールドの動画作成主さんが男子の放送分を全部まとめてエンコしてくれてるので
ヤマト、テケ、ヤグ、プルが入ってます。

これで自分が持ってる動画のヤマトは終わりでつ。

257 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 02:16:15 ID:nm5jxHPr0
>>256
THX!
下の方のワールド見た。
ヤマト凄い!クワド2回!
振り付け面白いね、誰のだろう?
誰かヤマトのとこだけカット出来ない?
他の人のは持ってるので。

258 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 02:53:44 ID:APdcYElS0
Vecterかどっかでフリーソフト漁って、自分でやろうとは微塵も思わないのかな???

259 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 03:43:43 ID:QMY36Ru60
>>256
ありがとう!!3つとも持ってないものでしたしありがたくいただきました。
この01NHKのエキシもノッてていいですねー。
01ワールドのヤマトすげー・・・。4回転単独に、4−2クリーン。
ジャンプだけじゃなくて他の部分も今まで見た中で一番といっていいくらいいい出来ですよね。
(塩湖でも見たかったな・・・)
いいもん見せてもらいました。

お返しになるかわかりませんしいらないかもですが、
手持ちのヤマト動画をおいておきます。(すべて過去の動画スレ等からの頂き物です。)

【97全日本 シェルブール】
ttp://n.limber.jp/n/O96A5RiFt
(なんかすごいイイ。所詮主観になっちゃうけど高い芸術性っていわれたのもわかる。)

【02野辺山ショーEX】
ttp://n.limber.jp/n/VHkc5RiFG
(縞ズボンでのカンタループ。ノリノリ。)

【03全日本FS】
ttp://n.limber.jp/n/2de35RiFv
(画面暗いです。)

【03冬季青森アジア大会SP】
ttp://n.limber.jp/n/mHAD5RiFZ
(ピンクネクタイでのカンタループ。パントマイムっぽい動きが決まっててイイ感じ。)

【03冬季青森アジア大会FS】
ttp://n.limber.jp/n/Vb6F5RiFT
(インタビューウィズバンパイヤ。編集されてるが4−3−2完璧!)

【04四大陸SP】
ttp://n.limber.jp/n/M7hH5RiFV(染め分けモヒカン。オーバーターンしてるけど4−3。ステップもいいかんじ。
3ルッツでは「ベリートール!!」「エクセレント!」と誉められ、
演技後「アグレッシブ!!」といわれてる。佐野コーチがやたらはじけてる。)

【ユニクロのCMにかんするちょっとした特集】
ttp://n.limber.jp/n/rqKJ5RiFp

260 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 08:05:06 ID:d2ekSkhMO
何故塩湖から漏れたの?
NHK杯やその前のグランプリシリーズで4位入ってたのに。
選考基準の優先度ってどうだったんだろか。


261 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 09:44:39 ID:QlJHn2n40
トリノみたいにはっきりしてなかった気がする。
GPF出場したら内定ってくらいしか覚えてないなあ。
(これでテケと恩ちゃんが内定、全日本免除)

塩湖シーズンのヤマト、NHK杯は4位だったけどラリックは8位。
NHK杯も正直なとこ面子しょぼかったんだよ。
それでもその時は自分はヤマトが塩湖決めると思ってたんだけどね。

結局全日本で男女シングル残り1枠決まったけど、
その日の出来に関してならヤマトは仕方ない…。
2位だったけどそれでもフリーは点高いんじゃないか思ったくらい。
あのシーズン竹内くんがんばってたと思うし。

262 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 09:59:39 ID:QMY36Ru60
塩湖五輪の日本男子枠は二つ。
一枠は本田に決まっていて、彼は五輪選考試合であったその年の全日本選手権は免除。
そして全日本で1位になった選手が2枠目に入るとされ、ヤマトは僅差で竹内に及ばなかった。

結果的に選考過程のうち1枠はそれまでの何シーズンをも考慮した実績で決まり
もう1枠が全日本だけでの一発勝負だったわけだ。
今考えると連盟になんか一言申し上げたい感も否めないが
(まあ竹内は竹内でがんばったわけではあるが)
当時は今みたいなブームでもなんでもなかったから、
選考方法や基準、決まった結果にほとんど何も言う動きもなかったのが
実情ではなかったかと。


あと、今なら本番に強い田村の株ももっと評価されたんじゃないかなーと思わないでもない。
旧採点の頃は「いつも9割方できるんだけど〜、本番では失敗しちゃうの★テヘ」が
「いつも7割方できるんだけど、本番でも決めたぞ★」に勝るという評価をされるもんだったから。

それにあの頃は4Tよりも3A絶対必須だと思われていた。
今の加点式の新採点だと、3Aなくても4Tか2回入ればそこそこ十分な点が確保できるから
あんなに目くじら立てて3A3A言われなくてすんだんじゃないかなーと。

タラレバは無意味だとわかっているけどもね。


263 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 10:15:16 ID:MkyjuABM0
旧採点の長野五輪の頃は、皆3A−3Tとかのコンボとか
跳んで、もう技術的にもトリプル系のジャンプには上限が来てるぞ〜
って時に、皆クワドに挑戦し始めたからね。
だから3Aが跳べないって時点でコイツ駄目ジャンって烙印が…。



264 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 10:46:15 ID:2Vj3b0UwO
>>256>>259
ありがたくいただきました。

今見るとヤマト全然ダメくないのにね。
01世選のヤマトとか、あとに滑ったテケよりいいくらいに見える。
難しい入りとか言っても本番でできなかったら点にならない今の採点法なら
ヤマトのほうが点がでそうだ。

02全日本お餅のかたいたらおねがいしたいです。

265 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 12:03:10 ID:QlJHn2n40
>>262
テケの代表決定は別に実績じゃないですよ。
まああの時に代表落ちも考えられなかったけど。

自分261ですが、GPFの出場で塩湖代表決定です(そのせいで女子スレが荒れてた)。
全日本免除はGPFと日が近いから、とかいう理由で連盟が免除しちゃった。
出せばいいのにね。

ヤマトが意外にも(?)好評価で少しびっくり。
自分も応援してたが、マミーとかスタミナないのばればれでチョト呆れてたり…orz
シニアに上がっても何年もたつのに、2002年NHK杯で五十嵐さんに
「トレーニングが明らかに不足。体ができてない」(WFSで)

見放しかけてたとこで最後のシーズン。
成績どうこうじゃなくて、何かよかった。
2003ワールドでのヤマトの扱いはひどいと思ったけど、
それもあって03-04シーズンを見て終われたと思うと少し複雑だなー。

266 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 12:36:48 ID:yyNc6eQY0
02全日本フリーけっこうよかったよね。
デーだめだったんだから、ワールド内定出せよと思った

連盟は出す気ナシナシなのわかってたけど

267 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 13:29:41 ID:uslE3k9S0
うp物横からいだいてます
3A、本当にそうだ。中庭の順応ぶり見るにあと2才若かったら・・・

塩湖はわたしは納得したな。直接対決は気持ちいいよ
重松くん含んでここらの関係のが主題のライバルぽい気ガス

だけに高橋に関しての連盟は・・・

268 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 14:56:45 ID:vB0FG2lEO
なんか高橋って連盟から過剰な優遇受けてた気がするのは気のせいかな?
04ワールドもヤマトがいなければ05の2枠無理だったし
なんか高橋がJrワールド優勝したから
一気にヤマト冷遇されてた印象
気のせいだと思うけど…
まぁ、高橋もJrワールド優勝しちゃったが故にプレッシャーで苦しんだんだろうけど
てか全日本の採点ミスの処分てうやむや?

269 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 15:01:43 ID:dyapqqfb0
なんかそうしてみると、
好成績を残したとたん特定の選手を怒濤のage攻撃ってのは、
スケ連の常道って感じだな〜。
テケ、デー、女子なら安藤、そして真央も?


270 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 15:21:28 ID:yyNc6eQY0
>268
気のせいじゃないよ。デーageは超あからさまでした。
03全日本でデーの点が出たとき、
観客席はあっけにとられて
「えー?…」の声さえ出てた。


271 :268:2006/04/24(月) 18:55:00 ID:vB0FG2lEO
あぁ、やっぱり気のせいじゃなかったんだw
高橋って日本男子に対する「貢献度」は物凄い低い気がする
(貢献で演技するわけじゃないのは分かっているけど)
殿やヤマトファンの自分は05ワールドの高橋はどうしても許せないw
殿は転倒しようが、引きずらないで演技続行するので
まぁ個人競技向きなんだろうけど
高橋はグダグダ引きずるので、いつも見ていられなくなる
好き嫌いはそれぞれだから、あまり突っ込まないで欲しいけれど

272 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 19:22:22 ID:RLoOcron0
ヤマトって案外キャメルスピンが綺麗だったんだな。
日本男子は汚い人が多いけど。
改めて思った。

273 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 19:58:05 ID:uslE3k9S0
悪いのは高橋じゃなくて連盟

特強も上から決めたんだし、ageも無くして何でも全日本の順位で決めてほしい
誰しもチャンスは平等にあるべきだよ

274 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 20:02:42 ID:23nMz9hG0
そういう話は出尽くしたしスレの雰囲気悪くなるから他でやってくれ。
めずらしくまたーり雰囲気なスレなのに。

275 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 20:02:51 ID:HfJki8vp0
>>273
>誰しもチャンスは平等にあるべきだよ
ああ、それすっごいおもう。


276 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 20:24:53 ID:U/TRlvhk0
>>259
頂きました!
ヤマトのザトーイチは貴重かも。
このプロよさそう。
プリンスは新プロだろうね、ザトーイチまた見たいな。

277 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 20:41:04 ID:vB0FG2lEO
もう全日本一発勝負で良いような…
そこで実力出せなければ、それが実力だと思う
そういえば全日本の表彰式のあと
殿のお母さんの携帯に、採点ミスの連絡がいって
そこで殿「トリノ?」って聞いてるんだよね…
あれは切なすぎたなぁ

278 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 20:43:51 ID:kL+Hx7fi0
織田も織田ファンも勘違いしてるのか?
高橋が2位で織田が1位だったとしてもトリノは高橋だっただろ。
10%内のうんぬんってのがあったけどそれでも高橋だったと思う。


279 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 20:46:06 ID:uslE3k9S0
知らんがな(´・ω・`)

280 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 20:48:06 ID:OR5zhE7M0
織田は被害者ぶって得してるよなw

281 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 21:05:06 ID:L11Mb6+QO
みんな被害者ぶってたり敵対視してるよ、一部の痛いファンがね。

本田オタは一人に期待かけた連盟と甘やかされた高橋(と順調な織田)
高橋オタは全日本で織田、05世選で棄権した本田
織田オタは全日本と05世選の高橋、ついでに城田もか?
田村オタは冷遇した連盟と本田に嫉妬

282 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 21:08:22 ID:vB0FG2lEO
>>281
自分もヲタだけど、そういう負の考え方しか出来ないねらーが
板を荒らす原因だと思う

283 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 21:11:33 ID:uslE3k9S0
どーでもええがな(´・ω・`)

284 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 21:34:57 ID:x5OQ9RMu0
ヲタ話興味ねぇ

285 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 22:44:16 ID:K8OGNtF90
田村は3アクセル跳べないから論外 削除
以下、 鍵山・本田・高橋・織田 で
再               開

286 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 22:48:46 ID:5qZjlLLC0
連盟のageって、その選手にとってはかえって負担になって、
せっかくの芽を摘んでいる気がしてしょうがない。
高橋はあれだけ落ちこんでから、よく持ち直すことができたなと思うよ。

まぁそんなことより、FOIはどんなプログラムでくるんだろうね。
自分は日にちが悪くて行けないけど(´・ω・`)
ヤマトの滑りを久しぶりに観たかったんだけどなぁ。

287 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 00:22:28 ID:wu2iENns0
>>286
選手にとって負担になるのは、
連盟というより城田のような気がするなー。



288 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 00:26:11 ID:HyjZw5oj0
>>272
ヤマトも前はキャメルうまくなかったけど、
ヤマトの年←最後のシーズン は
スピードも速くなってよくコントロールされてて
よかったね。
ザトーイチでのキャメルもよかった。
シットはもともとうまかったけど。

289 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 00:34:28 ID:O1cAnHmjO
ヤマトはクワドの成功率高かったからなぁ
というか綺麗なクワドだった
なんかポジション的に中庭くんと同じものを感じる…
クワド飛べても日の目を見ないというか

290 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 00:41:14 ID:sD3oTU+B0
結構軸もしっかりしたスピンだったな>ヤマト
陸上トレーニングもしっかりやって気合入れてればもっといいとこいったかも。
容姿が恵まれてるだけに残念。

291 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 01:05:51 ID:MckNKrNr0
ナカニワンてそんなにクワド成功率高いっけ??

4T(クリーン)、4T−2T、1A、3Lo(ステップアウト)、
3Lz−3T(クリーン)、2F、3S(オーバーターン)、2A
↑これが以前なら3A無いじゃんてだけでスルーされたんだよな・・・。
まあ昔と今を比べても仕方ないが。(01ワールド)
イナバウアーにイーグル、スピンもポジション悪くない。
ショー楽しみですな。


292 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 01:23:38 ID:/wau7p0z0
昔は皆クワド跳んでたし、クワド跳べるってだけでは上位には
いけないと思う。ゲー坊みたいな例外もあるけど。
ライーヨとか4-2-2と4-2とんだけど、塩湖で8位だったよ。
竹内君も跳べたし。やっぱ3A無いのはキツイ。
今の男子レベルが落ちすぎなんだよ・・・


293 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 01:28:33 ID:O1cAnHmjO
うーん、なんか華も必要なのかなって思う
殿の場合、スケーティングも決して綺麗ではないし
クワドも飛べないけど
ひとつひとつの所作が綺麗というか
ステップもデーには適わないのに、見入ってしまう
中庭くんは姿勢がまずダメだと思う
あの前傾姿勢から矯正しないと

294 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 01:31:49 ID:jC/gdAI70
織田はバレエやってるのが生きてるね。
ヤマトもところどころ猫背気味になってたけど中庭よりはマシだったかな。

295 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 01:31:50 ID:HyjZw5oj0
ターザンはクワドも3Aも一応飛べたし、
ナカニワンも一応両方飛べるけど、
でもヤマトのほうがスケーターとして上だと思うな。
何が違うんだかよくわからないんだが。

296 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 01:37:35 ID:mFI9SNo00
でもヤマトもジャンプ以外が良くなってきたのって本当に引退間際の方じゃない?
そりゃぁナカニワンよりは潜在能力的なものは高く感じたけど
それまでのヤマトの活躍ぶりは今のナカニワンと差して変わらないような気がするけど・・・
だってヤマトってクワドが跳べてもそれ以前にまずスタミナが最高になくて
フリーの後半は決まってヘロへロでステップやスピンで蹴躓く様なそんな選手。。

なんか皆引退すると急に記憶が美化されて行く様な気がする・・・w

297 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 01:56:56 ID:FbQeZgDSO
そりゃあテケがルックススレででてくるくらいですもの…

やつぱヤマトはクワド、一つのプログラム中に二回とか、一大会中に三回とか今思えばすごすぎ

298 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 02:02:03 ID:TI3Ad4rw0
>>295
しょせんヤマトはターザンと比較されていればいいレベルです
以下
鍵山・本田・高橋・織田で
再開

299 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 02:04:52 ID:XiYcZVAp0
テケ、スタイルは良かったと思う。
今はトリノEXでプルの隣に居た人そっくりになってしまったが・・・

300 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 02:26:01 ID:FbQeZgDSO
そうまでいうならぜひ鍵山さんの競技時代の映像キボン
そこまでいいなら見てみたいわいな…


ちなみにジャンプ以外でこけたりするのはなにもヤマトだけじゃくてヤグもプルもあるよ。

冷静にみれば上背と手足の長さがテケのスタイルは…ゴニョゴニョ

301 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 02:32:14 ID:HyjZw5oj0
テケ、真面目にスタイル良いよね?
腰の位置が高い。

手の長さはヤマトのほうがあるけど、
足のバランスはテケのほうが長い。


302 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 03:20:49 ID:ln0GbLe50
ヤマトもテケもスタイルいいと思うよー。
殿も身長はないが足は長い。デーは…もう少しほしいね。

頂きものなんだが01年NHK杯EXのフィナーレ
ttp://www.sendspace.com/file/s0809c
チョットなんだけどテケ・ヤマトが楽しそうしてて何か和んだので。
(テケは五十嵐さんに厳しいこと言われてるが)

すれ違いだが上見てオモタ。
恩ちゃんかわいー。バトル変わらねーーー!

303 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 03:25:34 ID:CRYbuuuu0
世界大会最高成績

鍵山 94世界選手権6位
本田 02.03世界選手権3位
高橋 06オリンピック8位
織田 06世界選手権4位

田村 01世界選手権17位 ←チョッwwwwwwww

304 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 04:05:19 ID:dlAIoJ3U0
でもね、イケメン度
ヤマト♪>>>>>>>>高橋>>>>>>超えられない壁>>>>>>織田=本田なのよ♪


305 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 07:23:49 ID:FbQeZgDSO
ヤマト足長いよー。
足の長さでも殿=ヤマト>本田>高橋の気が。

クワド本番決定率もいまんとこ、ヤマト〉本田〉高橋〉織田
殿は来シーズンもっと挑戦してきそうだからもっとあがるかもなー。

殿期待AGE

306 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 09:23:04 ID:FB4b05h90
殿の足の長さは、なんつーか、
これから背がぐんぐん伸びるはずの男子中学生、って感じのバランスだな。
全体的に体つきが「未熟」。でもそれが逆に現時点ではルックス的に魅力になってる。
デーはそういう意味では骨格は成長終了、って感じ。
だから逆にシニアの中にはいってもそれほど違和感ない。
ヤマトも足長いね。ひょろ〜っと縦長って感じ。なんつーか、竹のようだ。
なんで顔がそんな上〜のほうにあるんだよぉ、ってw
テケは特別足長ではないと思う。ただ重心が高い感じ。上半身がいいんだなきっと。
日本人って平べったい体つきが多いけど、テケは円筒形に近いから、よけいそう見える。

307 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 09:57:26 ID:l1WDtI8r0
303氏はカギーの動画を上げられないらしいな



308 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 10:11:47 ID:FtG/LHcr0
上にあがってたヤマト久しぶりにみたら
軸しっかりしたスピンしてる

3Aが残念だけど、いいスケーターだった
あいかわらず顔に色気あるなぁ
雰囲気美男子だな

309 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 14:53:19 ID:vVeUoDPxO
今考えると実際、日本国内はヤマト?
世界では本田のライバルって誰だったのかな?
ヤグプルは別格だしゲー坊も上か。

310 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 14:55:48 ID:VnDp/FSS0
ゲー、虻、ワイス、チェンジャンあたりじゃない?


311 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 16:37:09 ID:348oP9os0
ヤマトのスタミナ切れはホントに酷かったよぅ・・・
あれはクワド2回跳んだからとか言ってすまされるレベルじゃなかったよぅ。。
とてもシニアのトップレベルとは言えないヘタレ振りだったよぅ・・・
まるでコロラドで滑った中国選手達のような無様なヘタレっぷりだったよぅ。。
しかも高地じゃなくても・・・

そういうヤマトや全日本の大半の男子なんかを観てると
同じ細身でも、ちゃんとシニアで4分間滑りきれるバトルとかって
やっぱりスタミナ(&実力)あるんだな〜と妙な感心の仕方をしてしまうんだよ。。

312 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 17:03:41 ID:OqMfu6JlO
>>311
語尾によぅ付けるのはは勘弁して…マジで
鳥肌立った

313 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 17:36:02 ID:V/yKiZgD0
よぅ。。 
という語尾が気持ち悪い311が
なにげに偉そうな件について


314 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 18:57:53 ID:iyMVDrR30
>>302
ありがとう。いただきました。
最後、番組終わる直前にヤマトとテケがなんか楽しげに話してるねw
確かにこれは和むわ

デーと殿もどっかでこういう動画あるのかな・・・

315 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 20:20:02 ID:rqU4hQrKO
ここで聞くのも野暮な話題なんだが

98年3月頃の「文〇春〇」で長久保コーチのインタビューがあったらしいが知ってる人いますか?
長野五輪を振り返って教え子三人を語ってるんだけど(荒川さん中心らしいが)
テケやヤマトのことはどんな風に話してたのか気になって…
某スレで荒川さんの所だけ抜粋してあったのを読んで気になったんで
それによれば二人は基本的に一匹狼体質らしい
なんかの事情で回収された号らしいのでなかなか見れないらしい
国会図書館行ったらあるだろうか…

長文すみません

316 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 21:02:40 ID:DT2ElYaQO
流れぶったぎるけど、
本田・田村なら、高橋・織田との対比よりか、
むしろ みどり・八木沼に近いものがあるなぁとふと思った。

年増のチラ裏です…

317 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 21:40:35 ID:o2vcpcl+0
>>315
国会図書館あるよ
ホームページで検索したらでてきた。これ?

文藝春秋76巻3号(1998.3)
記事名
五輪フィギュア長久保コーチ「百円で天才を育てる」

でも大抵の大学とか県立図書館ならありそうだね

318 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 21:50:11 ID:rqU4hQrKO
ありがとうございます。それです。

近所の図書館は雑誌は二年までしか保存してくれないので…orz

国会図書館ならあるんじゃないかと思い

319 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 21:54:27 ID:upzpS57g0
>>316
確かに。
タムラが本田のライバルだったのは長野オリンピックの年だけだしね

320 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 22:23:57 ID:G6ooWzEz0
>>317
この号は神戸連続殺傷事件の酒鬼薔薇聖斗の外部流出した
検事調書が載っていた号です
極秘文書が載ってしまったせいで回収されてしまったのです。


321 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 22:39:42 ID:o2vcpcl+0
>>320
 その号かー。でもそれなら見たい記事を指定すれば
そこだけ見せてもらえると思うよ。>長久保先生の記事
検索したけど欠号表示なかったし。(大学もそうだとおもう)
ちなみに該当記事だけコピーを注文する手もあるよ>>318サン

322 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 00:51:50 ID:0d7LQVim0
高橋・織田と比較するなら、海外だけど
ジョニー・ライサあたりがなんか丁度良い按配だよ!

あと昔の佐野・松村・五十嵐あたりも日本男子が良い感じで栄えてたらしいね?

323 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 00:58:00 ID:HtgGDNc60
城田強化部長辞任か〜
テケについてもヤマトについても思うところはあるな。
決して悪いことしかしなかったわけではないが、
大変に感じのわるい品のないオバハンだった。

テケ引退、荒川さん(たぶん)引退とともに、さらばのりP。

324 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 10:18:41 ID:3VfmyvRD0
クリーンな連盟になってほしいけど
体質は変わりそうもないけど

クワセモノ?の副部長のほうが怖いけど
何考えてるのか、わかんない


325 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 22:41:36 ID:jjEcH4Uv0
NHK杯の鍵山の演技見せてもらった事あるけど
スタイルの悪さとダサい髪型が気になって演技は印象に残らなかった。
スタイルのよさは大事だと思った。でもストイコは別格。


326 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 10:27:49 ID:8A+oTMFo0
ストイコ4頭身だもんね

327 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 11:30:02 ID:6nC/3sz90
そういえば、五十嵐さんの現役時代の映像を某所でゲトしたんだが、

女装させて今の女子に出場させたらかなりいいとこ行きそうw

ラストなんてイーグルからイナバウアーへ移行して開脚フィニッシュだ。
ありえんw

328 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 12:38:56 ID:IfHp/Y7o0
自分も見たw
キャッチフットスピンも鮮やか…。
エキシもゲトしたが、むしろこっちのほうがノリノリで踊っててべっくらこいた。
この時代の選手は、やっぱり滑りが奇麗だよね。

329 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 03:04:39 ID:Vt2S1rlG0
>>259の再うp、もしくはどなたか拡散をお願いできないでしょうか?
今頃になってこのスレに気付いたので…

>>256さんのはまだ残っていたので頂いている所です。SPだけ見ましたが
アルルの女が好きなので余計にうれしいです。ありがとうございました。

330 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 03:09:27 ID:Dy3XPmVy0
>>329
上3つはファンサイトのやつじゃない?

331 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 03:36:17 ID:Vt2S1rlG0
>>330
limberにうpされたファイルが既に無くて詳細が分からないので、
同じかどうかはわからないですが、ファンサイトの動画の事すら知らなかったので
ご指摘ありがとうございました。
もし残り演技3つ、よければ再うpお願いできないでしょうか…

332 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 23:48:59 ID:Qy/jqUR/O
>>331
深夜(このあと午前1時すぎくらい)でよければ下三つ、先日いただけたので再うpしますよ。
(前うp主さんや他に持っていてすぐにあげてきださるかたがいなかったらということで)。

333 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 05:04:33 ID:7nM9kLyP0
>>332
ありがとうございます、いつでも構わないのでよければお願いします。

334 :331:2006/04/30(日) 23:16:40 ID:+91Bda3t0
ヤマト動画>>259の下4つ。
(これからGW中忙しくなるんででもあげっぱなしになるのもなんか無責任かと思い
自動で消えるところということでまたlimberにしてしまいました。)
ttp://n.limber.jp/n/m82XfZiFj

話ずれるがヤマトは3A駄目みたいに言われること多いけど、
確か98スケアメフリー本番とか99全日本6分間練習とかで
ちゃんと3A成功したことはあるんだよなー。
今の某B氏の4回転よりは成功率あったんじゃないかという気すらする。
(4Tコンボが狙えるようになってからははじめから2Aにする選択を
することが多かったしそれはそれでいいと個人的には思う)
ファンサイト探してインタや観戦期読んで思い出した。

時間予告しといてその後居睡り寝過ごし出勤で一日経ってるし、失礼しました。

335 :334は331:2006/05/01(月) 00:18:12 ID:XLP5t0Sx0
○→332
×→


336 :334は331ではなく332です。:2006/05/01(月) 00:18:35 ID:XLP5t0Sx0
  


337 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/01(月) 01:31:58 ID:nz1eukoA0
ヤマトスレが出来とる
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1146331063/l50

338 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/01(月) 02:26:23 ID:OTytrAIM0
オリ板スポ板時代から、
何度出来ても1000使いきったことがないのに……<ヤマトスレ
まして今の時期じゃネタなくてすぐ落ちそうだ。


339 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/01(月) 02:40:17 ID:w9w6PMg8O
↑あるイミそれは現実世界からしたらいいことなのかも…。
キモイねらーな粘着オタが少ない>リアル世界からみれば

…ゴホゴホ…ええなに冗談ですよ。

340 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 08:53:17 ID:DWXEgo1PO
ここを一応ヤマトスレにしようみたいな話もあったのに……。

341 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 09:03:55 ID:VxliQFlO0
ここをヤマトスレにしてしまうと、
どうしてもヤマトオンリーageになってしまい、
スレタイに惹かれてきた他ヲタが暴れる結果につながるので、
dat落ち覚悟でスレ立てるのは悪いことではないと思いまふ。


342 :シェルブール好き:2006/05/01(月) 17:20:18 ID:OIpLu2oeO
>>341に胴囲
落ちたら残念だけどそれもよし。
意味なし保守カキコで1000行くよりは…。
ここでヤマトageレス続くのもはばかられるしね。

343 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 22:03:11 ID:gdhTLVbR0
331です、334さんありがとうございました。 ちちんぷいぷいのは動画スレで以前頂いたのですが、
今探しても外付けHDDのどこにあるか見当も付かなかったのでこっちも助かりました。


344 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 10:49:23 ID:T8/5Ij89O
保守age

345 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 10:51:46 ID:L4ukG8ZY0
世界選手権17位の選手にスレなんていりませんw

346 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 20:48:15 ID:EAfcwCjUO
ほしゅ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)