2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぐりのTESが伸びるわけ無い

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 19:28:56 ID:/7wMaTTB0
例えば安藤さん>4S、荒川さん>レベル4の全てのスピン(Lsp、CcoSp、Cosp、Fcspなどトリノで全部4判定)、高難度のスパイラルLv4
中野さん>3A、ドーナツ(スピンの判定で難しい部類)、真央さん>3A、3-3-3コンボ、くわど挑戦中。

で、すぐりだけど、スピンは難しい要素が無い>MAXでもレベル3まで(4にするためには難しい要素必須、コンボなら2個)
ジャンプも大技なし、ステップもスピードが無くエッジに乗り切れてない、スパイラルも平凡。
これで勝てるわけないんだけど


2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 19:32:41 ID:AHyxNxV90
lv4とってるだろ

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 19:34:25 ID:jv7baUe60
とってる

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 19:35:22 ID:/7wMaTTB0
>2
レイバックしか取れないよ、これはそんなに難しくなくLv4を取れるスピン、安藤さんとか、ジュニアの選手でも取れちゃうからね。
問題はコンビネーション系、これは複雑要素2個はスグリは無理


5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 19:38:54 ID:AHyxNxV90
レイバックでlv4ではなかった気がするが

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 19:39:42 ID:+IUCj1nh0
LV4はノロノロコンボスピンでしょ?

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 19:42:03 ID:/7wMaTTB0
>6
ただコンボにすればいいってもんじゃない、複雑な要素が必要、ポジションが決まってからのスピードアップ
なら判定アップだしさ、だけどスグリのアップライトの高速はスピン自体が低難度なんでレベルは上がらない


8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 19:42:14 ID:AHyxNxV90
ttp://www.isufs.org/results/owg2006/OWG06_Ladies_SP_Scores.pdf
コンビネーションスピンでとってるぞ

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 19:45:00 ID:/7wMaTTB0
>8
いや、だから安定していつも取れないって事です。
荒川さんの用に誰が見ても高難度の要素の入っている(びーるまん、どーなつ、バックエントランス)スピンじゃないので
その時のジャッジによる

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 20:51:46 ID:VwSBCDTQO
まぁふぐりじゃダメだな

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 20:52:02 ID:X89NtipJ0
すぐりんがんがれ

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 21:11:41 ID:nmQQ7WCwO
スピンの回転速度はレベルに加算されないのですか?
なにか武器を身に付けないと厳しそうですな。

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 16:28:48 ID:FpbxhbSd0
八百で伸びたね

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 16:57:21 ID:P8o54z8VO
>>12
一応速度をどんどん速めていってるからレベル上がるんじゃなかったっけ?
レベル3取れてたろ?今調べられないけど。


15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 18:53:07 ID:saLgEX37O
本人も考えるって言ってたよ!今後にむけてレベルあげるため

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 18:57:09 ID:YA//wA2YO
1は叩きっぽいスタンスかもしれないけど
結構良スレになりそうでちょっと期待。

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 19:19:48 ID:Bz0aWoeB0
レベル4を3本とりました
で、レベル3もGEOで大きな加点でレベル4並み
ジャンプもGEOで加点もらってるし

この人はもう一つレベル4揃えて、3-3を2本揃えれば
どんな大会でも優勝できる

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 19:30:22 ID:B4ZsJ9+NO
だから顔面変化のあくめスパイラル&あくめスピンでレベル4よ!

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 08:30:36 ID:UPWP8GbEO
がんばって

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 09:07:04 ID:c5m/seED0
>17
今回のワールドは1位から4位は大甘ちゃんに得点をもらったから
甘く見ないほうがいいんじゃないの?

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 14:16:29 ID:1u5oc+3R0
>>20
別に甘くない。1位のマイスナーはレベル4は一つしか貰えてない。
ジャンプで点稼ぎまくっただけ。所詮お子様の滑り。

5位以下の選手見ると、やっぱりスケーティング自体が1段下がるよ。
すぐりは来季はもっとレベル4揃えてくるぞ。そう宣言してるし。

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 14:44:40 ID:hoS2c5Zj0
まあ解説者がいっていたように、カナダとはつながりがあるから、八百長高得点もらったんだよね

村主はまた問題なく国際試合では落ちるでしょう



23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 15:10:37 ID:0qj656ROO
>>22
つまらなそうな見方ね

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 15:16:54 ID:L12G1l/E0
オリンピックや世界選手権では日本人はメダル1個と決まっているので
真央が出る試合では村主はもうメダル取れません


25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 15:22:29 ID:PPqSF7p70
この人は観客や連盟役員を味方にする才能があるでしょ。
汚いという意味ではなくて。
チンクワンタもかなり親しげに話しかけてたね。

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 15:39:48 ID:EF3BLpKV0
>>25
そういう意味では、観客を含めジャッジにも心情的に「この子に
勝ってもらいたい」という気持ちを抱かせるってすごいよね
(コーエンもそうかもしれないけど)。
トリノでは、COIで競演した選手たちが村主擁護の発言をしていた
らしいし。
才能ないのにがんばっている姿に皆、ほだされるのかな。

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 15:58:56 ID:hoS2c5Zj0
>>25
ワールド06の映像だね、それは

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 16:56:32 ID:SdOd0Lbg0
フグリマジックで、3Aや4Lを習得すれば 3−3−3も楽勝で決まるようになる。


29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 18:09:22 ID:c5m/seED0
さすが、世界が認めたフグリ!安藤よりもレベルが↓!

荒川が2位、安藤3位 フィギュア世界ランキング

【カルガリー(カナダ)26日共同】国際スケート連盟は26日までに今季終了の
フィギュア世界ランキングを発表し、女子でトリノ五輪女王の荒川静香(プリンス
ホテル)が4030点で2位、五輪代表の安藤美姫(愛知・中京大中京高)が
3780点で3位となった。世界選手権2位の村主章枝(avex)は3735点で5位。
1位はイリーナ・スルツカヤ(ロシア)で4650点。



30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 18:40:24 ID:xCcJIV1d0
安藤は本来別格の選手だよ。

歯の隙間の多さとか、頭の空っぽさとか、デブり加減とか。


31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 19:27:49 ID:0qj656ROO
世界ランキングと実力は必ずしも一致しないし

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 19:32:46 ID:de7KMZEI0
>31
そうだとしても、ベスト10の半分が日本人なのは超異常。

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 19:39:41 ID:RGBviirv0
http://www.isufs.org/ws/wsladies.htm
2000-2006シーズンのポイントでは
荒川:1,200
村主:1,150
中野:1,000
恩田:700
浅田:685
澤田:595
安藤:500


34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 19:51:27 ID:L12G1l/E0
世界で8位に入るより
日本で3位に入るほうが難しい

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 09:07:30 ID:GckWbXyLO
>>5
びーるまんできないから
レイバックのレベル4はないよ。

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 13:05:31 ID:6+ta8QcK0
村主オタ最悪だな。

真央、荒川、安藤、のアンチスレの多さは一体何?
おまけに性格のいい恩田叩きかよ

他選手sageるのも大概にしろよ

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 13:38:50 ID:eSf46+yn0
最後の高速スピンで鼻水飛ばすとレベル4だと聞きましたが違うの?

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 13:46:10 ID:6+ta8QcK0
飛ばした事あるの?

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 20:06:12 ID:KU0Eq2uY0
>38
村主自身が8chで、鼻水が出る失敗をしたと言ってたよ


40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 10:03:23 ID:2RpG7kDN0
鼻水が出そうになると言っただけだよ。
この捏造ネット隊め。

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 14:15:36 ID:V75vXd4d0
えっ?荒川ネット隊?

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 15:02:29 ID:5bjVPHeU0
真央 女王マイズナーに闘志!

笑顔で記念撮影に応じる浅田真央と高橋大輔=都内のホテル(撮影・棚橋慶太)

 フィギュアスケート女子のホープ、浅田真央(15)=中京大中京高=が高校生としての初試合で、優勝賞金約1000万円をかけて、
カルガリー世界選手権を制した米国の新星、キミー・マイズナー(16)らと激突することが4日、決まった。

 日本、北米、欧州の3地域による対抗戦「ジャパンオープン」(5月14日、さいたまスーパーアリーナ)の主催者はこの日、概要を発表。
男女2人ずつの合計点で争う日本初の大会で、日本は浅田、安藤美姫(トヨタ自動車)、高橋大輔(関大)、プロの本田武史で臨む。

 優勝チームへの賞金は8万ドル(約950万円)で、2位は6万ドル(約710万円)、3位は4万ドル(約470万円)。
来季、大人っぽい曲への挑戦もほのめかした真央は「年が一番近いマイズナー選手とやるので勝ちたい」と、ライバル心をむき出しにしていた。



43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 14:04:25 ID:DX+CXM3W0
不毛だな(w

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 01:30:52 ID:cA5C0uoI0
age

村主が絵本朗読に初挑戦

絵本の朗読に初挑戦した村主  フィギュアスケートの村主章枝(avex)が13日、声で聴衆を魅了した。
都内で映画「子ぎつねヘレン」をもとにした絵本の朗読に初挑戦した。感動作を、銀盤の女優とうたわれる表現力で読んでもらおうと、
映画会社が企画。絵本を手に、普段はリンクで見せる演技力を言葉に代えて、訪れた親子約40人を静かに「村主ワールド」へ引き込んだ。映画で主役を務めた深沢嵐くんから「(今日は)トリノ五輪と同じくらい活躍してくれました」と合格点をもらい
「子供は大好き。嵐くんみたいにかわいい子が誕生するといいな。でも、その前に結婚相手を探さないと」とおどけていた。

トリノの忘れ物取りに… 村主、悔しさ糧に再出発
2006年03月23日11時28分
 フィギュアスケートの世界選手権は、22日(日本時間23日)から女子予選が始まる。注目は、トリノ五輪でメダル獲得の夢を果たせなかった村主章枝(avex)。悔しさを胸の内に秘め、日本選手では最多となる3度目の表彰台を狙う。
村主章枝


 21日夜の公式練習。村主はラフマニノフのピアノ協奏曲の調べに乗せ、自由の演技内容を一つ一つ確認。今月上旬に体調を崩したが、不安を感じさせない軽快な動きだ。ジャンプやステップにも切れがある。

 トリノ五輪では、メダルにあと一歩及ばない4位だった。悔し涙から、ひと月。「いろいろ考えるところはあるけれど、何とか帳尻を合わせてきました」。表情にも明るさが戻った。

 今大会はトリノ五輪金メダルの荒川静香(プリンスホテル)、銅メダルのイリーナ・スルツカヤ(ロシア)が欠場。それだけに、村主にも優勝の可能性は十分にある。

 来季の日本開催に向け枠取りも重要。順位の1〜15位までは1〜15点、16位以下はすべて16点の得点を配分して計算。3人出場の日本は上位2人の合計が13点以内で3枠をキープ。14〜28点の場合は2枠に減る。

 初出場の中野友加里(早大)や荒川の出場辞退で急きょ出場が決まった恩田美栄(東海学園大職)に重圧はかけたくはない。「3人で力をあわせてがんばります」と笑う村主は、日本の大黒柱としてリンクに向かう。




45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 19:24:31 ID:kzljJV7V0
村主が絵本朗読に初挑戦

絵本の朗読に初挑戦した村主  フィギュアスケートの村主章枝(avex)が13日、声で聴衆を魅了した。都内で映画「子ぎつねヘレン」をもとにした絵本の朗読に初挑戦した。感動作を、銀盤の女優とうたわれる表現力で読んでもらおうと、映画会社が企画。
絵本を手に、普段はリンクで見せる演技力を言葉に代えて、訪れた親子約40人を静かに「村主ワールド」へ引き込んだ。映画で主役を務めた深沢嵐くんから「(今日は)トリノ五輪と同じくらい活躍してくれました」と合格点をもらい
「子供は大好き。嵐くんみたいにかわいい子が誕生するといいな。でも、その前に結婚相手を探さないと」とおどけていた。


動画が見れない
詳細を書けよ


46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 14:41:03 ID:ed/tN2QC0
んだぁ

47 :このスレ終了:2006/04/18(火) 22:10:45 ID:nQY9SMJB0
来年の世界選手権の見所。
5日7時間16分 前 ( 2006年3月30日 15時21分17秒 )
キミー・マイズナーの世界選手権制覇が、浅田真央選手のモチベーションを上げている。 先日、世界Jrでは真央選手自身追い込んでしまって2連覇とならなかった。 原因は、意外なところにあったようだ。...
9日7時間53分 前 ( 2006年3月26日 14時44分17秒 )
佐藤コーチが「なかなかないチャンスで金メダルを取らせてあげたかった」と言ったそう 確かに誰もがそう思います 優勝できるチャンスだった コーエンが最終グループの第1滑走で崩れていった時「勝てる」誰もがそう思いました
でもマイズナーの滑りは素晴らしかった あの滑りの後では村主は引き立ちませんでした...
アイスダンス フリー結果
9日8時間6分 前 ( 2006年3月26日 14時31分17秒 )
上位4組フリーは本当に僅差だったんですね 技術点ではカナダ組 芸術点ではブルガリア組 結局CD,ODの得点差がそのまま結果となりました
デンコワ・スタビスキー初優勝おめでとう 大好きなカップルだっただけに嬉しいです Ice Dancing 1 DENKOVA / STAVISKI BUL...
世界選手権村主2位!来年の世界選手権3枠死守!
9日14時間41分 前 ( 2006年3月26日 07時56分17秒 )
世界選手権1位はアメリカのキミー・マイズナー選手。トリノ五輪では6位だった。 予選2位スタートの村主選手は
途中ジャンプの着氷が乱れるも来年東京で開催される世 中野選手は、最終滑走のプレッシャーからかトリプリアクセルに挑戦しなかった。結果5 恩田選手は、11位。...
女子SP好発進!がんばれ村主!
10日8時間45分 前 ( 2006年3月25日 13時52分17秒 )
女子ショートプログラム(SP)を行い、予選全体2位の村主章枝は2位、同4位の中野  恩田美栄さんは11位。 1位はサーシャ・コーエン。
オリンピックで果たせなかったプレッシャーからの克服ができるのか見物である。 村主選手にも是非頑張っていただきたい。...
10日22時間22分 前 ( 2006年3月25日 00時15分17秒 )
こんな素晴らしい試合を生で見てみたい そう思いました ある意味トリノより戦いは厳しく、またレベルも高い試合でした
復調してきたジュベールの素晴らしかったこと この「マトリックス」に戻して正解でしたね 力強さが戻ってきました...
アイスダンス フリー 滑走順
11日1時間19分 前 ( 2006年3月24日 21時18分17秒 )
フリーの滑走順 今年のダンスの優勝者は読めないなぁ どこの組が勝つんだろう Ice Dancing - Free Dance Warm-Up Group 1 1 ZARETSKI / ZARETSKI ISR 22 69.01 2 BEKNAZAROVA / ZUEV UKR 24 66.28 3...
フィギュアスケート観戦記 このブログにはリンクがありません
初出場で4位!織田信成。
11日1時間51分 前 ( 2006年3月24日 20時46分17秒 )
初出場でLPの演技で、ザヤックルールで2位から4位に順位が落ちたが2枠をとってき 来年の東京大会は面白くなりそうだ。...
アイスダンス OD 結果
11日4時間33分 前 ( 2006年3月24日 18時04分17秒 )
オンラインリザルトを開いてビックリ デンコワ・スタビスキーが1位に残っている 大好きなカップルだけに嬉しい ベルビン・アゴスト
の点数が意外に伸びてないのが不思議 このまま1位突き進んで初優勝して欲しいな ペアも優勝すればいいなと思っていたパン・トン組が優勝したし...
女子 SP滑走順
12日1時間28分 前 ( 2006年3月23日 21時09分17秒 )
最終グループはほとんど点差がありません 男子は予選とSP両方揃えてきた選手は数少ないので,女子はどうなるかな Ladies - Short Program Warm-Up Group 1 1 Tugba KARADEMIR TUR 26 18.94 2 Arina MARTINOVA RUS 25...
女子 予選A組結果
12日1時間29分 前 ( 2006年3月23日 21時08分17秒 )
村主がかろうじて1位です マイズナーに0.04差 コーエンは転倒が2あったようで3位でのスタートとなりました 全体の順位はローシェット・村主・マイズナー・中野・コーエン・ヒューズで,この6人 村主は点だけ見たらそんなに良い出来ではなさそう...
ペア フリー結果
12日1時間29分 前 ( 2006年3月23日 21時08分17秒 )
オンラインリザルトをクリックしたら,その時点でペトロワ・ティホノフが1位 井上組が2位でした あとは中国2組
オリンピックから調子の良かったパン・トン組が上にいけばいいのにな と思っていましたら見事な優勝です ディダクションが2もあるのにこの点数の高さは何? 技術点・芸術点共に高い点数です...


48 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 03:03:53 ID:vjjr+eyv0
あげ

49 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 13:57:33 ID:eRb4kZoY0
あがってないw

50 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 15:52:10 ID:BkKoWXjc0
すぐりはノーミス完璧なら全日本でなくても188点は出るはずだが、
たぶん来年以降はこのスコアでは世界選手権のメダルは取れない

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)